2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[議論]本気で強制IDを考えてみるスレ〔してみる?〕

1 :Now_loading...774KB:04/03/15 00:56 ID:gd+DimkM
結局どうなのさ?

2 :Now_loading...774KB:04/03/15 00:59 ID:???
2

3 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:00 ID:???
もうどっちでもいいよ

4 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:04 ID:???
>>1
スレ立て乙。

5 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:07 ID:???
っつーか重複
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078803918/l50

6 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:16 ID:???
前スレ
[議論]本気で強制IDを考えてみるスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078315933/

7 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:22 ID:???
今度の>>1適当杉w

8 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:41 ID:???
>>1
できたらID晒してトリップつけてくれ。
このスレ限定の捨てハンでいいから。

9 :Now_loading...774KB:04/03/15 01:46 ID:???
>>8
なんで?マタ新しい標的にされるだけでは?

10 :Now_loading...774KB:04/03/15 05:01 ID:???
このスレはネタスレじゃん。。

11 :Now_loading...774KB:04/03/15 05:12 ID:???
負け犬ストーカー(ヒキコモリ)の粘着の光臨が原因

12 :Now_loading...774KB:04/03/15 07:51 ID:???
前スレで出てきた意見まとめてID化申請してしまっていいのでは?

13 :テンプレ:04/03/15 07:57 ID:???
前スレ

[議論]本気で強制IDを考えてみるスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078315933/

強制IDの導入について必要か不必要か、この板のために議論するスレです。
前スレでもう少し言いたいことがある人がいるようなので、続けましょう。

汚い言葉を持って大多数に不快感を与える者→
最悪板へ、それ以外はスルー。
厨房をどうすれば黙らす事が出来るか
を議論する→別スレで思う存分

荒らし、煽りはあなたの反応を楽しんでいます。
レスした時点で負けですよん。マターリしましょう

てか、>>1が大好きなストーカーヒッキーのみなさんはこちらへ。
http://etc.2ch.net/hikky/


14 :テンプレ:04/03/15 07:58 ID:???
前スレの要点

(1)糞スレ乱立と荒し・煽り問題
ID賛成派の意見は
「IDは2chに慣れてる人にとって自演、駄レス等の大きな抑止力にはならないが
 悪意のない初心者クレクレや、串とか固定IPが分からない厨のフィルターにはなる」
ID反対派の意見は
「あまり変わらないと思う」「スルーすればいいと思う」
「余計に問題が出ると思う」←これについては強制ID板にいる方が別に問題無いと思うとレス

(2)自作自演は2chのステータス(華)問題
ID賛成派の意見は
「自作自演する必要は無い」「串探すなり繋ぎ直すなりしてやればいい」
ID反対派の意見は
「自作自演は2chにあるべきもので、スレを盛り上げる手段としても有効(スレの活性化) 」
「盛り上がらなかったら、糞スレは減らない」

(3)コテハン・職人問題
ID賛成派の意見は
「何人もの職人が粘着野朗の陰湿な煽りで引退に追い込まれた」「職人の減少につながる」
ID反対派の意見は
「コテハン作者が名無しで書き込みづらくなる」「いつ雑スレの存続にかかわる」
←これについては今のままの方がよっぽど書き込みしづらいという

(4)板の活気問題
ID賛成派の意見は
「強制IDで本当に人が減って過疎化するのなら真っ先に消えるのはクレクレ厨」
「恐らく減少する書き込みの多くは、雑談や自作自演」
ID反対派の意見は
「ラウンジは自作自演が無くなって、活気がなくなった気がする」
←これについては活気があるのではなく荒れてるだけとのレスあり

15 :Now_loading...774KB:04/03/15 07:59 ID:???
>>13
テンプレワラタ

16 :Now_loading...774KB:04/03/15 08:03 ID:???
>>12
現状では望ましくないと思われます。
住民の自治意識向上のために議論を続けましょう。

17 :Now_loading...774KB:04/03/15 08:05 ID:???
>>16
OK

18 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:15 ID:???
>>13-14
まとめ乙


19 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:20 ID:???
詭弁スルーもテンプレに加えてくれ
「詭弁の特徴15」

例:「このスレは議論スレか?」という議論をしている場合、あなた(仮に1)が
「このスレは議論スレとしての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
  「ネタスレ化した場合どうなんだ?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
  「だが、時としてスレののっとりがされるかも知れない」
3:自分に有利な将来像を予想する
  「このスレがクソスレにならないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
  「ここは駄スレ。必要ない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「新スレを多くの人が求めているとは限らない」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  「ま、そうなんだが>>1よ、ちょっと聞いてくれよ・・・」

20 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:21 ID:???
7:陰謀であると力説する
  「>>1は他スレで粘着された事を根に持って立てただけ」
8:知能障害を起こす
  「議論ごときでムキになんなよヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  「>>1は基地害。逝ってよし」
10:ありえない解決策を図る
  「>>1が煽りや詭弁を全部摘発すればいいんじゃない?」
11:レッテル貼りをする
  「そんな理由で議論スレだと思える>>1は厨房」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところでお前はここで議論したいのか?」
13:勝利宣言をする
  「お前の主張に無理がある事はわかりきってることなんだが?」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「議論と言えどいろんな種類がある。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「このスレが議論スレでないと認めない限りFLASHこの板に未来はない」

21 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:22 ID:???
議論の問題点を淡々と検討・指摘できない人の行動パターン

ラベリング型:発言内容を問うのではなく相手の姿勢そのものをレッテル貼り(ラベリング)することで、議論を一方的に誘導しようとする。
攻撃型:反論が目的であるかの如く、とにかく反論する。多くは言葉尻にのみ反応する。
宗教型:常識・人権・学会などの権威に依存していて、ある程度話を詰めると思考停止状態になる。
侮蔑型:様々な理由をつけてひたすら相手を蔑む。根拠不明の優越感を持っている。
一般化型:特殊な意見や個人的な価値観を敵性派閥全員が主張しているかのように一般化する。
単純型:釜茹でマンセーなど、深いことを考えていない単発の意見を書く。ネタの可能性大。
秘匿型:自分の意見を全く表明せず、安全地帯から他人の意見に茶々だけ入れて荒らす。
電波型:見当違いの会話や理論を押し付けてくる。突然逆ギレすることも。
分裂型:自ら上記のような手法を使うがそれは顧みず、他人が使ったときだけ鬼の首を取ったように責める。

22 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:28 ID:???
電波な雰囲気が漂ってきましたね

23 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:34 ID:???
>>22
同感だな。そんな俺らは秘匿型(ワラ

24 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:37 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

25 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:44 ID:???
だって、ネタにしかできないだろ。議論の仕方が分からないよ。
>>13想定の上に >>14仮定をのせて >>19-20-21その上にネタをのせて
>>16議論しようとしてるのだから。

一体何を元にして議論すりゃ良いんだよ。
つーか、前スレで1000まで行ったのに結論出てないってのは
情けないじゃないか。

26 :Now_loading...774KB:04/03/15 10:51 ID:???
>>13-14
まとめ乙

27 :Now_loading...774KB:04/03/15 11:02 ID:???
>>19-21
真面目なんだろうけどちょっとワロタ。

28 :Now_loading...774KB:04/03/15 14:36 ID:ptO7Mryq
>>14のまとめは明らかに賛成者寄りなのに、反対派が誰も突っ込まないから
いいんじゃない?強制IDにしちゃっても。
強制IDのデメリットは名無しでも粘着ストーカーされる可能性があるから
複数スレにカキコする場合は注意が必要だよ。

29 :Now_loading...774KB:04/03/16 02:55 ID:DpyaZYUW
皆飽きちゃった?

30 :Now_loading...774KB:04/03/16 05:12 ID:???
なんか沈静化されてしまったな・・・。

31 :Now_loading...774KB:04/03/16 05:27 ID:???
ヒトの事言えないですけども
こういう体質なのかもな、FLASH版の香具師はさ・・・。

32 :Now_loading...774KB:04/03/16 05:32 ID:???
粘着(向こうの1氏だっけ?)のせいで議論が途切れたせいだったと思われ

33 :Now_loading...774KB:04/03/16 05:58 ID:???
元から議論は終わってたけどな。
で、どうするの?
申請するの?

34 :Now_loading...774KB:04/03/16 06:41 ID:???
>>33-34
=結論→もういいや



------------------------- 終了 ----------------------

35 :Now_loading...774KB:04/03/16 08:57 ID:RrTSdD5P
いいわけないだろ。
【設定変更議論】FLASH・動画板 自治スレ
の方で、あとは具体的に進めていくだけ。

36 :Now_loading...774KB:04/03/16 11:09 ID:???
>>35
粘着ストーカー荒しの
向こうの1 ◆WtOnwTbd42(←トリップ、名無しは自作自演のため使いまわし)
が立てたスレでやる必要ないでしょ。ここで進めていけばいいよ。
今でも自治スレで自作自演しまくって独裁しようとしているのに・・・。

37 :Now_loading...774KB:04/03/16 11:29 ID:8Snmqtdi
どうでもいい

38 :Now_loading...774KB:04/03/16 11:33 ID:erjgMihs
つかすでに強制IDじゃん。
それを言うなら強制IPでは?

39 :Now_loading...774KB:04/03/16 12:47 ID:???
>>38
おまえは蛙だな。

40 :Now_loading...774KB:04/03/16 14:33 ID:???
------------------------- 再開 ----------------------
 
 
 

41 :Now_loading...774KB:04/03/16 14:39 ID:???
------------------------- 再見 ----------------------

42 :Now_loading...774KB:04/03/17 04:08 ID:0Qszqlhz
-------------------------再発-------------------------

43 :Now_loading...774KB:04/03/17 05:02 ID:???
終わったな。このスレも。結局議論好きなだけの香具師らだったと・・・(プ


44 :Now_loading...774KB:04/03/17 07:54 ID:???
>>36
「どんな理由」から「だれが」に視点が移ってる時点で負けてる。

45 :Now_loading...774KB:04/03/19 04:25 ID:F/b8r60q
( ・3・)<エェー、自治スレに移動してるんじゃないNO?

46 :Now_loading...774KB:04/03/19 04:30 ID:???
>>45
ガッ

47 :Now_loading...774KB:04/03/19 12:14 ID:???
立てる板が悪かったかもしれない。
こっちの板の方がよかったかもな。
http://qb2.2ch.net/sakud/
http://qb3.2ch.net/operate/

48 :Now_loading...774KB:04/03/19 17:28 ID:???
あのう初心者ぽい質問ですいません、てきせつなスレッドが見つからなかったので…
アナルに電池を入れてオナニーすると気持ち良いと聞いてやってみたのですが
オナニーの後電池が抜けなくなってしまいました、今も尻の穴の中に入ったままです
みなさんはどうやって電池を取り出しているんでしょうか?
家族と一緒にすんでいるんであんまり派手なことは出来ません
いつ感電するかわからない不安な状態で今も中腰でパソコンを使っています
ネタではあありません、助けてください


49 :Now_loading...774KB:04/03/19 17:30 ID:???
>>48
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/18 11:42 ID:P0+ZJhWz
http://raus.de/crashme/

ここのサイトでその性癖の名前英語で入れりゃでるだろ
逝かない内に削除依頼出しとけよ


50 :Now_loading...774KB:04/03/20 03:59 ID:oKRcCp1a
>>46
それは違うだろ(w

51 :Now_loading...774KB:04/03/20 04:00 ID:???
4!!!!!!!!!!!

52 :Now_loading...774KB:04/03/20 08:33 ID:???
あのう初心者ぽい質問ですいません、てきせつなスレッドが見つからなかったので…
まんこに電池を入れてオナニーすると気持ち良いと聞いてやってみたのですが
オナニーの後電池が抜けなくなってしまいました、今もまんこの中に入ったままです
みなさんはどうやって電池を取り出しているんでしょうか?
家族と一緒にすんでいるんであんまり派手なことは出来ません
いつ感電するかわからない不安な状態で今も中腰でパソコンを使っています
ネタではあありません、助けてください





53 :Now_loading...774KB:04/03/20 11:43 ID:XStMxbCP
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




54 :Now_loading...774KB:04/03/21 04:11 ID:V1pRPN8b
ぬるぽ

55 :Now_loading...774KB:04/03/21 11:27 ID:???
>>54
ガッ

56 :Now_loading...774KB:04/03/21 21:36 ID:???
誰もいない・・・ぼやくなら今のうち。

この板の場合自作自演よりも粘着の方が問題だと思う。
問題っていっても防ぐ方法はないんだけど同じスレで似たような内容出過ぎ。

あと圧縮の処理方法知らないけど
圧縮始まったら一定期間書き込まれてない、レス数が*以下のスレは全削除ってすれば
糞スレ一気になくなると思われ

57 :Now_loading...774KB:04/03/22 00:31 ID:???
>>56
圧縮方法は確か
スレ数が780を超えると700になるまで最終書き込み時間の古いほうから順に消していく方式だったと思います。
レス数が10以下の場合は即死落しがあったと思います。

58 :Now_loading...774KB:04/03/22 01:10 ID:???
荒らし、粘着はスルー

圧縮、即死判定は自動で行われるので無理。
というか、レス数で消してたら大変なことになるぞ。

59 :Now_loading...774KB:04/03/24 10:40 ID:???
>>57
ROMしてる側とすれば、その20レスの間はほしゅが必要になるわけだ。逆に200レス前後の糞スレは、なにがあってもDAT落ちしないものなの?

60 :Now_loading...774KB:04/03/24 11:30 ID:???
>>59
最終書き込みが古ければ圧縮の際に落ちます。

即死判定には10日程の期間が必要ですのでそれまでに10レス超えればいいのでさほど問題にすることではないと思います。

61 :Now_loading...774KB:04/03/24 12:30 ID:???

レスありがトン

62 :Now_loading...774KB:04/03/24 12:36 ID:???
つか10レスぐらい反発でもすぐ行くとおもう。このへんに駄文のタイトルの方が、良く練られた問題提起スレより伸びる傾向があるのが判るな。
むしろ30レスぐらい付かないと糞スレ認定したいところ。

63 :Now_loading...774KB:04/03/29 23:37 ID:???
結論としては、自治に興味が無いのね皆


64 :Now_loading...774KB:04/03/30 01:25 ID:???
正直板の住人じゃないのが混じってる気がする

65 :Now_loading...774KB:04/03/30 03:00 ID:???
ここにカキコしてる辞典で住人な気がするが…
クレクレは自治に興味無いだろきっと…

66 :トムレ ◆P7XQaQK.3s :04/04/07 16:01 ID:IY3RFacF
test

67 :さいたま ◆VXgvBvozh2 :04/04/08 00:37 ID:LoRKQVW4
例の事件が原因でオカルト板が強制ID制になりましたです( ・ω・)

68 :Now_loading...774KB:04/04/08 11:04 ID:???
>>67
どんな事件?

69 :Now_loading...774KB:04/04/08 15:31 ID:???
>>67
カレーマニアだっけ?奴が起こした件?
確か、無断でスレのカキコとか使って本出したんだっけ?


70 :さいたま ◆VXgvBvozh2 :04/04/09 01:49 ID:75DEUwMq
>>69
ハイ、そうです(´ω`lll)

>>68
↓詳細
カレーマニアさんをこれ以上苛めないで!!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080615846/l50
↓問題の本
ttp://www.fukkan.com/sell/index.php3?mode=detail&i_no=19884322



71 :Now_loading...774KB:04/04/09 02:05 ID:???
↑この前書店で見かけたやつだ

72 :Now_loading...774KB:04/04/09 11:03 ID:???
>>70
68ですありがとうございました。早速そのスレに行ってきます。

73 :Now_loading...774KB:04/04/12 20:39 ID:???
あくまでswfではやらないってか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)