2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ω】Flash MX 2004 其の二【ω】

1 :hoge:04/02/04 15:54 ID:???
ウマー

2 :Now_loading...774KB:04/02/04 15:56 ID:???
このスレは俺がもらった。




3 :Now_loading...774KB:04/02/04 15:56 ID:???


4 :Now_loading...774KB:04/02/04 15:56 ID:???
またスレたてちゃったの?
よそでやってくれない?FLa板糞スレしかなくなるよ。

5 :Now_loading...774KB:04/02/04 15:58 ID:???
前スレ

【Macromedia】Flash MX 2004【Professional】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1061805748/l50

6 :Now_loading...774KB:04/02/04 16:10 ID:???
おまでとうw

7 :Now_loading...774KB:04/02/04 16:49 ID:???
で、VBのような使い方はできるのか?

8 :Now_loading...774KB:04/02/04 18:35 ID:???
>>7
できないよ

9 :Now_loading...774KB:04/02/05 00:24 ID:KgpHSJ1I
>>976
http://www.macromedia.com/jp/software/fireworks/productinfo/features/brz_tour/

10 :Now_loading...774KB:04/02/05 01:41 ID:???
なんか声面白いな・・・

11 :Now_loading...774KB:04/02/05 09:26 ID:???
FLASHMXProfessional 専用コンポーネントのヘルプキター(AA略

12 :( ' -`):04/02/05 12:38 ID:aPtM0Woj
Flash MX 2004 (Professionalじゃない方)を買ったが、
 ウィンドウ⇒他のパネル⇒サンプルライブラリ⇒
とメニューを進んでも、「サウンド」が無い!
ヘルプだと出てくるのに(怒)

MXまではあったであろうサウンドライブラリーが、MX 2004では削除されちゃったんですか?
Pro版ならついてるのかな??

13 :Now_loading...774KB:04/02/05 13:20 ID:???
WEB制作板

Flash MX登場
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1015308203/l50

14 :Now_loading...774KB :04/02/05 15:00 ID:???
Attp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075788206.jpg

おながいしますです

15 :Now_loading...774KB:04/02/05 17:01 ID:???
MX2004はどこらへんがMXより劣ってるんですか?

16 :Now_loading...774KB:04/02/06 16:44 ID:27ES6dVO
>>12
ないな〜。

・インタラクティブ機能の学習
・クラス
・ボタン


17 :Now_loading...774KB:04/02/10 05:05 ID:???
>>15
機能は向上したが、レスポンスが低下したってとこかな。
Flashは今まで軽い部類にあっただけにちょっと残念。

18 :Now_loading...774KB:04/02/10 10:28 ID:???
>17
つまり高スペックのパソコンならNO問題ということですか?

19 :Now_loading...774KB:04/02/10 13:31 ID:???
そうでもない

20 :Now_loading...774KB:04/02/11 13:46 ID:???
ほしゅ

21 :Now_loading...774KB:04/02/11 13:57 ID:???
MX2004って、i-mode用のswfって作れますか?


22 :Now_loading...774KB:04/02/11 14:14 ID:funXnVYq
>21
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/flash/


23 :Now_loading...774KB:04/02/12 17:38 ID:W3VrE7MK
先ほどFlashMX2004の体験版をインストールして、チュートリアルのようなものをやってるのですが
ヘルプに「ライブラリ」を表示させて「[ファイル]-[インポート]-[ライブラリに読み込み]」を
するらしいのですがどこからこの操作を行うのかわかりません。
ツールバーのファイルメニューには「インポート」が表示されてなく、
どうすればいいかわからず困ってます。
どなたか、どうやってライブラリに読み込みをさせるのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

24 :Now_loading...774KB:04/02/12 18:01 ID:???
代わりといってはなんですが
読み込みというメニューがあるに違いない

25 :Now_loading...774KB:04/02/12 18:05 ID:???
>>23
[ファイル]-[読み込み]-]-[ライブラリに読み込み]
ですよ

26 :23:04/02/12 18:30 ID:???
>>24-25
ありがとうございました。
無事>>25さんの方法でいけました。

本当にありがとうございました。

27 :Now_loading...774KB:04/02/12 18:54 ID:???
winの次期OSが最低っぽいので(3D使いまくってさらに重いOSに)
macに移行する予定あるので買うのためらってたのだが
MX2004ってハイブリッドになってたのね。店頭のパッケージみて初めて気づいた。
高額ソフトはハイブリッドがいいよね、OSごとに異なるとほんと泣きそう。


28 :Now_loading...774KB:04/02/13 02:10 ID:???
ttp://www.macromedia.com/jp/devnet/activecontent/
っと。まずは一安心かな

29 :Now_loading...774KB:04/02/13 23:38 ID:???
>>28
良かった良かった。

30 :Now_loading...774KB:04/02/14 18:56 ID:???
トライアル版がまだインスコして2日目なのに試用期間が終了と出てしまいました。
起動画面に「そんなときはサポートセンターへ」ってあったので電話しましたが
土日はやってないらしく、困ってます。
自分ヘタレなんで割れる勇気も無く、Flashが作れない状態です。
どなたか解決法を知ってないでしょうか?
よろしくお願いします。

31 :Now_loading...774KB:04/02/14 19:24 ID:???
りかばりぃ。

32 :Now_loading...774KB:04/02/15 04:05 ID:???
>>30
僕はヤフオクで
3000円で買ったよ。
ちゃんと使えるよ。

33 :Now_loading...774KB:04/02/15 05:51 ID:???
ny+ZAでモウマンタイ

34 :Now_loading...774KB:04/02/19 00:59 ID:???
>>32
違法コピー版をってこと?

35 :Now_loading...774KB:04/02/19 10:34 ID:???
>>32
2004はアクティベーション時にマクロメディアにIDやらIPやら電話番号やら
住民基本台帳番号やらが送られてますが、伺か?


36 :Now_loading...774KB:04/02/20 03:08 ID:???
>35
pu・・・
dakedo, warehayameyouyohonto
seikikounyuusurunedangaagarudesyoga!

37 :Now_loading...774KB:04/02/20 22:21 ID:???
容量大きいらしいけど余程のことが無けりゃ大丈夫かな?

38 :32:04/02/20 22:47 ID:???
>>34
STUDIO MX 2004 の割れ物(違法コピー)でつ。
堂々と売ってます。
オイラもこれをピ−コして売ったらこずかい稼ぎに
なるんだろうけど、怖いからやりません。

>>35
業務用のはネット承認無しだそうです。


39 :Now_loading...774KB:04/02/21 00:21 ID:???
ぎょ、業務用?w

40 :Now_loading...774KB:04/02/21 02:38 ID:???
つまり俺らは業務用で無いのに
業務に使ってしまってるんだなw

41 :Now_loading...774KB:04/02/21 03:17 ID:???
買ってるやつが結構いる事に驚きを隠せない。

42 :Now_loading...774KB:04/02/21 04:35 ID:???
業者が捕まったら芋づるだぞお前等

43 :Now_loading...774KB:04/02/21 10:01 ID:???
まあまあ
貧乏人のカスはほっときましょう

44 :Now_loading...774KB:04/02/21 10:15 ID:???
ほんとに貧乏って哀れだよね

45 :Now_loading...774KB:04/02/22 01:33 ID:YkcMFXqI
ペンタブを接続してるのにブラシツールのオプションが出て来ない_| ̄|○
マウス抜いてもかわらんし
物はpenstation

46 :Now_loading...774KB:04/02/22 02:18 ID:gpbG9rt4
既出だったらすまそ。
MAX2004って、2台までインストールできるけど、
WinとMac、それぞれ1台づつインストールできる?

47 :Now_loading...774KB:04/02/22 02:22 ID:???
できません

48 :Now_loading...774KB:04/02/22 13:15 ID:???
>>45
ドライバちゃんといれてあるけ?
刺してからFlash起動してるけ?

49 :Now_loading...774KB:04/02/22 18:25 ID:???
>>48
入れてあります…バージョンは2.23です。
ちゃんと差し込んでから立ち上げてます。

くそぅ
再インストールしてもダメポだった

50 :Now_loading...774KB:04/02/22 18:29 ID:???
そもそもOSも何も書かないで質問するなよ

51 :Now_loading...774KB:04/02/22 21:59 ID:???
MX2004で作ったflaファイルをMXで開けます?

52 :Now_loading...774KB:04/02/22 22:56 ID:???
普通は開けない。MX用に2004で保存すればOK。
つか、ここはいつから質問スレに?

53 :Now_loading...774KB:04/02/22 23:34 ID:???
>>50
XPです

54 :Now_loading...774KB:04/02/23 03:10 ID:???
>>52
さんくす

55 :Now_loading...774KB:04/02/23 09:26 ID:???
なんか質問スレっぽい展開なので便乗質問です。

MacOS X(パンサー)で使ってますが、
『フレームをコピー』などのショートカットが使用できません。
コマンド+オプション+X、C、Vなどです。
原因とか対処法わかる方いますか?
ちなみにMXから慣れているショートカットなので
キーの組み合わせは変えたくないです。
エクスポゼをデフォルトで有効にしてる時に
F9のアクションパネルが利かないのと同じようなものでしょうか?
よろしくお願いします。

56 :Now_loading...774KB:04/02/23 12:09 ID:yraLtmV5
>>55
右クリックする


57 :Now_loading...774KB:04/02/24 00:53 ID:???
ペンタブの事をマイクロメディアに聞いたらよく分からん解答が返ってきた。
みなさんペンタブなに使ってます?

58 :Now_loading...774KB:04/02/24 01:06 ID:???
Intuos2

59 :Now_loading...774KB:04/02/24 17:37 ID:7rYr+WrK
>>55
メニューバーの編集開きながら押すとなぜかうまくいった ワケワカラン
でも使いにくいからしばらくMXに戻すわ…

60 :Now_loading...774KB:04/02/24 18:55 ID:???
>>55
同じ環境だけど2ボタンマウス使ってて
普段右クリックでコピペしてるから気付かんかった。
たしかにできないね。なんでだ?

61 :Now_loading...774KB:04/02/25 08:53 ID:???
・インターフェイスにとにかく無駄なスペースが多い
・ヘルプが未完成。また別窓にしてフォーカスを外しても背面に回らないので邪魔
・素材をflaファイルに取り込んでしまうのでサイズが際限なく増える
・ASが飛び先ラベル等を自動列挙しない
・整列やロスレス設定など、直前の作業を記憶しないので同じ手順を何度も踏まされる、etc……

正直、7作目のアプリとは思えない出来

62 :Now_loading...774KB:04/02/25 10:36 ID:???
>>61
クソ初心者の俺でもそれが糞だって分かる
しっかりしてくれやマイクロ

63 :Now_loading...774KB:04/02/25 10:41 ID:K7MtVM8/
>>61

> ・素材をflaファイルに取り込んでしまうのでサイズが際限なく増える
これは、なんか最適化するコマンドがありませんでしたっけ?

> ・ASが飛び先ラベル等を自動列挙しない
これはバージョンが上がって、この機能がなくなりましたよね(なんでやねん)


64 :Now_loading...774KB:04/02/25 10:50 ID:???
> ・素材をflaファイルに取り込んでしまうのでサイズが際限なく増える
別名で保存すれば軽くなる。

65 :Now_loading...774KB:04/02/25 10:53 ID:???
正直、インターフェース的には大失敗作だよな

66 :Now_loading...774KB:04/02/25 10:59 ID:???
アドビが悪い

67 :Now_loading...774KB:04/02/25 11:23 ID:???
>>66
プッ
FLASH MX 2004≠Adobe

68 :Now_loading...774KB:04/02/25 11:41 ID:???
>>67
アドビの特許(?)の件じゃないの?

69 :Now_loading...774KB:04/02/25 11:44 ID:???
>>67ネタ でっせ^^

うんだ、操作パネル合体は、F5からだと嬉しかったけんど、
ライブラリパネル合体でけへんやンけ(わらしが、Afoなだけかしら〜)
ドキュメントタブ、なんピク消費してるんだべ、コレ要らんなあ。
その分、タイムライン領域広めに、ぷりーずでっせ、
狭くしても使いにくいだけ・・タイムラインドラッグ操作、勝手に変えたな真黒君よ

以上、F5から、ProにUPぐれで、真黒から、詫び状もらった方の感想でございました。
単に、IDキー付いてなかったと言う、お粗末でありました。


70 :67:04/02/25 11:49 ID:???
>>69
都合が悪くなるとネタとか言っちゃう奴

71 :Now_loading...774KB:04/02/25 12:06 ID:???
>>70
>>69でございます。>>66は、私の書き込みではございません。
それは、>>66様が一番御存知の事でしょう^^

いちいち、細かい事に突っ込んでやるなよな。間違いかも知れんじゃないかw

72 :Now_loading...774KB:04/02/25 12:37 ID:???
>>67
喪前さんの方が数百倍痛いんだが。

73 :Now_loading...774KB:04/02/25 12:45 ID:???
10000倍に一票 

74 :Now_loading...774KB:04/02/25 12:56 ID:???
Mac版だけかもしらんが、保存ダイアログが最前面に来ないのが腹立つ。
1280*1024の解像度でも狭く感じるよ。

75 :Now_loading...774KB:04/02/25 13:05 ID:???
軍艦島が確かver4だったよな
5、6、7、とverUPしてきたわけだが
いまだ軍艦島を越えるPV系が存在しないのはなぜか

76 :Now_loading...774KB:04/02/25 13:13 ID:???
>>75
主観で存在しないとか語られても。。
そう言うからには死ぬほどFlashサイトを見てるんだろうけど
だとしたら単純に自分の許容範囲が異常に狭いだけなんじゃないの?
別にそれが悪いとは言わんけど。

77 :Now_loading...774KB:04/02/25 14:35 ID:???
10日やそこらでは死ねんほどあるなFlaサイト//何時の間に増殖したのやら

78 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:13 ID:???
MX2004でカラーミキサーの端っこにへんな三角があるんだけど、これなに?
スクリーンショット:
http://v.isp.2ch.net/up/36b98284117b.jpg

79 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:13 ID:1VvTI8hG
あげとこ

80 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:15 ID:???
押してみりゃ分かるだろアホ

81 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:26 ID:???
それが、どうしても押せんのだよ!!

82 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:30 ID:???
>>78
よく見つけたな

俺のは三角がバーの下に隠れてて 下のほうだけしか見えない

で押してみたが・・・・ 押せなかった

83 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:32 ID:???
マジレスすると、下半分が消えるボタン。(MXの場合)

84 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:33 ID:???
消えるんじゃなくて、細いバーになるんだ。

85 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:51 ID:???
>>83-84
いや、ちげぇし…。

86 :Now_loading...774KB:04/02/26 18:59 ID:???







           マ    ニ    ュ    ア    ル    読    め








87 :Now_loading...774KB:04/02/26 21:07 ID:???
すまん

88 :Now_loading...774KB:04/02/27 10:29 ID:uai33aMG
>>86
だって、紙のマニュアル入ってないんだもん


89 :Now_loading...774KB:04/02/27 13:19 ID:???
あったところで読まないくせに

90 :Now_loading...774KB:04/02/27 22:54 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

91 :Now_loading...774KB:04/02/28 00:31 ID:L3IRfd1R
ASの勉強は1日3時間ということで・・・
もう、寝る。。。


92 :Now_loading...774KB:04/02/29 02:34 ID:???
漏れのPC、MX使ってるとむちゃくちゃ重くなるから、2004はパフォーマンスが向上してると聞いて
さっそくトライアル版やってみたんだが、全然だめ。むしろ向上どころか更に重くなってるような・・・。

93 :Now_loading...774KB:04/02/29 03:49 ID:???
どこの誰にだまされたんだ・・・
散々みんな重いと書いてるのに

94 :Now_loading...774KB:04/02/29 18:27 ID:???
>>88はネタだと思ってた
今日FlashMX2004が届いたんだけど
不織布ケースにCDが入っているだけで本当にマニュアル入ってないんですけど
そういうものなの?
マニュアル見てから本買うつもりだったのに


95 :Now_loading...774KB:04/02/29 18:49 ID:???
マニュアルは別売り。

96 :Now_loading...774KB:04/02/29 19:26 ID:???
今ならポール・モーリアの主題歌付き

97 :Now_loading...774KB:04/02/29 21:11 ID:???
チュートリアルをすればいいのに・・・。

98 :Now_loading...774KB:04/02/29 22:03 ID:???
ライブラリパレットをドッキングしても再起動すると真ん中に表示されるのは何とかならんのか

99 :Now_loading...774KB:04/02/29 22:04 ID:???
ん?2004はその問題解消されてない?

100 :Now_loading...774KB:04/02/29 23:08 ID:???
環境設定の起動時の設定によって変わる
「スタートページを表示」    ---ドッキングする
「新規ドキュメント」       ---真ん中に出る
「最後に使ったファイルを開く」---ドッキングする
「ドキュメント無し」        ---ライブラリパレット自体が出ない

101 :Now_loading...774KB:04/03/01 02:28 ID:???
なぜ一番汎用性の高いこの仕様にしなかったんだろう…

「ドキュメント無し」        ---ドキュメント読み込み後にドッキング


102 :Now_loading...774KB:04/03/01 03:20 ID:???
スタートページがあるんだからドキュメントなしが起動設定というのもおかしいような。

103 :Now_loading...774KB:04/03/02 20:00 ID:???
とにかくリクエストは出しておくに超したことはないよ
要望が多い物ほどアップデートされやすいだろうし
http://www.macromedia.com/support/email/wishform/main.cgi?lang=Japanese

104 :Now_loading...774KB:04/03/04 08:28 ID:???
たまにタイムラインの所のスクロールバーが動かなくなるときないですか?
マウスのスクロールボタンがあったから特に問題はなかったんですけど。

105 :Now_loading...774KB:04/03/04 08:50 ID:???
>>104
ある!激しくある!

106 :Now_loading...774KB:04/03/04 09:06 ID:???
俺なんかライブラリがホイールで動かせなくなった。ヽ(`Д´)ノ

107 :Now_loading...774KB:04/03/04 11:00 ID:???
ライブラリなら良いけどアクション&ヘルプが動かないのは鬱だ・・・

108 :Now_loading...774KB:04/03/04 23:07 ID:???
1週間前からflash弄り始めた初心者だが、
文法に素人が陥りやすい落とし穴がワンサカあるな

代入と等価は違う、とか教えてくれるイルカは居ないのか

109 :Now_loading...774KB:04/03/05 01:13 ID:???
そりはプログラミング言語共通で覚ないといけないことだからなぁ
JavascriptやCをちょっとやっとくと楽なのかも



110 :Now_loading...774KB:04/03/05 23:11 ID:???
なんか大上段な初心者だな

111 :Now_loading...774KB:04/03/06 00:52 ID:???
>>94
自分も買いましたが、箱を開けようとしたら隙間からCDが飛び出してきて・・・
その後箱を開けたら・・・


 う わ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ !!(AA略


でしたよ〜。

不経済極まりないというか・・・
「箱など飾りです。素人にはそれがわからんのですよ」
といったアレなんだろうか・・・(;´ω`)

112 :Now_loading...774KB:04/03/10 05:50 ID:GbfiA2i+
windows2000でインストールできません。

113 :Now_loading...774KB:04/03/10 08:44 ID:???
>>112
馬鹿な奴だなぁ それMAC用だよ

114 :Now_loading...774KB:04/03/10 10:04 ID:???
そうでした。間違ってMac用を買ってしまいました。
でも封を切ってしまったので
もう返品できません。もう1個買います。
ショボーン

115 :Now_loading...774KB:04/03/10 13:42 ID:???
いや。シリアルそのまま使えるから
デモ版落としてきてインストール→その尻で登録で問題ないはず

116 :Now_loading...774KB:04/03/10 13:47 ID:???
つーか MX2004 てハイブリッド版でしょ
>>113はネタかと思ってたんだが。

117 :Now_loading...774KB:04/03/12 01:22 ID:???
このスレ見てると2004が相当重そうなんですが、
今普通のMX使ってて無理して2004にする必要はないですか?

118 :Now_loading...774KB:04/03/12 01:47 ID:???
はい、しなくていいです

119 :Now_loading...774KB:04/03/13 06:41 ID:dFM00i9o
他スレでも聞いたのですが放置のようなので、ここでお尋ねします。

文字をワイプさせるというか、一文字づつ徐々に出すには
どうしたらいいのでしょうか?

それだけでいいんです、自分のFLASH・・・。

120 :Now_loading...774KB:04/03/13 07:45 ID:???
うんこして寝ろ。話はまずそれからだ。

121 :Now_loading...774KB:04/03/13 08:35 ID:???
>>119
一文字ずつシンボル化してそれぞれ別レイヤーでトゥイーンさせる

122 :119:04/03/13 09:30 ID:???
>>121
ありがとうございます。
出来るかどうか分かりませんが、早速やってみます!

123 :Now_loading...774KB:04/03/14 17:35 ID:???
>>119
トゥイーンでアルファ0→100のテキストをシンボル化した物をリンゲージ書き出し。
後は引数に入れたで文字数分ループ&テキスト代入&リンゲージ書き出しした
ムービーを生成するifを作って回せばOK。

124 :Now_loading...774KB:04/03/14 17:40 ID:???
>>119
マスクレイヤーを使って表示範囲を一文字ずつ拡げていくのも手だな。

125 :Now_loading...774KB:04/03/19 12:38 ID:L0bV4q1b
MX2004の教本買ったら
2000じゃ役に立たないですか?

126 :Now_loading...774KB:04/03/19 16:25 ID:???
はて
2000とな?

127 :125:04/03/19 21:46 ID:???
アアン

ごめんなさい超意味不明でした
正しくはFLASH MXでは、です
内容が共通なら2004の教本買ってしまおうかと
思っているんですが、いかがなもんでしょうか。

128 :Now_loading...774KB:04/03/20 00:31 ID:???
実際見比べてみればいいだけ。
同じ本のバージョン違いが売ってるわけじゃないんだろ?

129 :Now_loading...774KB:04/03/20 01:01 ID:???
>>127
MX使ってるならMXの本買えばいいじゃん
なんでわざわざ別のバージョンの参考書買うのさ

130 :Now_loading...774KB:04/03/20 10:26 ID:???
まぁ、MXも2004も基本は一緒

131 :Now_loading...774KB:04/03/21 12:12 ID:fWy1AjRB
Pro版とノーマル版の違いは、値段分の違いはありますか?
Pro版買った人いますか?

http://www.macromedia.com/jp/software/flash/productinfo/features/comparison/

132 :Now_loading...774KB:04/03/21 13:02 ID:???
Pro版買った。
つか藻前が示したサイトに書いてあるとおりの差異があるが
それ以外にナニが聞きたい?

133 :Now_loading...774KB:04/03/21 16:17 ID:???
業務ユーザーは結構な確率でPro買っただろな。
俺もPro版。

134 :Now_loading...774KB:04/03/22 20:24 ID:Y8AOnnCH
FLASH MXとプロフェッショナルって使い勝手はどうですか?
操作方法は似てますか?
MXの操作方法でプロフェッショナル扱えるでしょうか。
高いので踏み切れずに居ます。

135 :Now_loading...774KB:04/03/22 23:02 ID:???
使い勝手とか操作方法とかさ...
Pro版を選ばねばならない理由、ちがうんでないの?

136 :Now_loading...774KB:04/03/23 00:04 ID:???
>>134
もうそんなひとは通常版でいいです。

137 :Now_loading...774KB:04/03/23 00:48 ID:???
>>134
その文章から察して、今MX使ってるんだろ?
わざわざ買い換える必要無し。おそらく何が違うのか一生わからんだろ。

ちなみに、俺にもわからんと思う。
Proに出来るようなこと、やろうと思わないからな。
ちょいと扱えりゃいいや〜程度なんで。

138 :Now_loading...774KB:04/03/23 01:16 ID:???
2004買ったが、結局MXは使ってる罠。
MXの方が、軽いし使いやすい。
フォントのアンチ切るときぐらいしか使わねぇ・・・。

あと、2004立ち上げてライブラリ開くと、
必ずパネルにドッキングしてるのはやめてくれ。

>>78
漏れも押せない・・・。ミキサーの下半分なんて滅多に使わねぇのに。

>>104
タイムラインが縦スクロールしないときに、スクロールバーをクリックすると
スクロールバーが死ぬ。一度ドッキング解除すると元に戻る。
って、これMXからあるバグじゃねぇか! マクロメディアやる気無ぇ・・・。

139 :Now_loading...774KB:04/03/23 11:46 ID:zwPCOILq
MX使っている人に質問です。
Photoshop6.0 (eps)と Illustrator 9.0(ai) で作ったレイヤつき画像をMXに読み込みたいのですが、いろんな方法試したんですけどできません。
やり方知っている人いませんか?

140 :Now_loading...774KB:04/03/23 14:38 ID:w/E5YAH0
MX2004体験版インスコしたばかりの者です。
何枚もの*.flaを作った後、それらを全部まとめて1つの動画ファイルにするには
どうしたらいいのでしょうか?

141 :Now_loading...774KB:04/03/23 15:12 ID:7fFI8tQS
MXでフラッシュからmp3を抽出するにはどうすればいいんですか?

142 :Now_loading...774KB:04/03/23 15:51 ID:???
質問は質問スレでどうぞ。
特に >>141 みたいなのは。

143 :Now_loading...774KB:04/03/23 17:44 ID:???
>>139
Fireworksに読み込む→そのまま保存(PNG)→Flashに読み込む→(゚д゚)ウマー

>>140
loadmovie

144 :Now_loading...774KB:04/03/24 11:59 ID:GXMLz+7P
フラッシュMX2004は試用版を 試用期間を過ぎてから アンインストールして 再びインストールし 試用版を使いまわしつづけることは可能でしょうか


145 :Now_loading...774KB:04/03/24 12:17 ID:???
>>144
多分、OSの入っているHDDのフォーマットまでやり直せば可能だと思います。

146 :Now_loading...774KB:04/03/24 12:52 ID:???
OSの日付を戻すと幸せになれるよ

147 :Now_loading...774KB:04/03/24 13:05 ID:GXMLz+7P
これはマクロメディアにPCの構成等が登録されるのではないのですか
OSの日付 システム日付を巻き戻すだけで 試用期間が続くようになるのでしょうか

148 :Now_loading...774KB:04/03/24 13:07 ID:???
素直に買うという選択肢はないのかと小一時(ry

149 :Now_loading...774KB:04/03/24 13:53 ID:???
これって、スーパーの試食品コーナーで腹一杯になるまで食い続けるというのを
毎日やろうとしているくらいの恥ずかしい行為なんだよな。

150 :Now_loading...774KB:04/03/24 14:42 ID:???
>>147
知らんよ。そんなこと。俺は製品版買ったから

どうしても知りたきゃ自分で試したら良いだろう?
それで、その結果をドキュメント化して晒せよ。
自分でためしもせずに人に全部やらせようとは、厚かましいにもほどがある

151 :Now_loading...774KB:04/03/24 15:23 ID:???
カレンダー戻すと期限表示がバグってずっと使えるようになるらしいよ

152 :Now_loading...774KB:04/03/24 16:55 ID:???
つかここ数回の質問は全部同じ奴だろ

153 :Now_loading...774KB:04/03/24 17:50 ID:???
なぜちゃんとした質問スレがあるのに、わざわざ2004のスレで質問するのかがわからないのだが・・・

154 :Now_loading...774KB:04/04/04 04:09 ID:???
ペンツールでS字などの曲線を引く(ポインタ数は2〜3)
その曲線上にポインタを一つ追加する
Ctrl+Zで取り消す
ダイレクト選択ツールでその曲線を選択すると
さっきより曲線を構成しているポインタが増えるんだけどこれは仕様?


155 :Now_loading...774KB:04/04/04 14:04 ID:???
あき♪
-
今、ネットでやってる事といえば
FlashMX2004の体験版を製品版に変えたりして友達に売ってる

普通のクラッカーです

ほしい人いるか?

http://bakudan.net/blue/room/

156 :Now_loading...774KB:04/04/05 01:59 ID:???
>>154
忌まわしき仕様。慣れるしかないよ。

157 :Now_loading...774KB:04/04/05 02:11 ID:???
評価の必要があってクソでかい体験版を落としてみたら…
Meには対応してねぇのかよ!
98/2k/XPはOKで、Meだとインストールすら不可ってのは(ry

Meタン、やっぱりお別れなのかい…

158 :Now_loading...774KB:04/04/05 10:26 ID:???
時代遅れの男になりたい。

159 :Now_loading...774KB:04/04/08 12:18 ID:???
今でさえ Flah MX の参考書の方が多いのは気のせいですか?
なんか本作ってる人たち、あまり 2004 を好んでない気がしてくる。

160 :Now_loading...774KB:04/04/08 16:12 ID:???
つか、本書き上がってないし。
はや人は終わってるけど。

161 :Now_loading...774KB:04/04/08 16:13 ID:???
はや人→早い人
でした。

162 :Now_loading...774KB:04/04/12 20:59 ID:???
音楽を途中で終わらせるにはどうすればいいですか?
便乗して質問です。

163 :Now_loading...774KB:04/04/12 21:02 ID:???
>>162
2004になっても変わってないよ。

164 :Now_loading...774KB:04/04/13 15:34 ID:???
>>163
その方法を教えてください。

165 :Now_loading...774KB:04/04/13 15:40 ID:???
stopAllSounds();

166 :Now_loading...774KB:04/04/13 19:16 ID:???
>>165
大変ありがとうございました。
でもヴォケの私にはどのようにやればいいのかわかりません。
脳が足りないもので。
もう少し詳しく教えていただけないでしょうか。
本当にごめんなさい。

167 :Now_loading...774KB:04/04/13 19:19 ID:???
調子のんな
質問スレ行けヴォケが

168 :Now_loading...774KB:04/04/13 19:59 ID:???
質問スレはどこにありますか?

169 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:05 ID:???
お前はもうFLASH作らないでいいよ
検索するなり本探すなり何でも方法あるだろ
そんな努力も出来ない奴はやるだけ無駄

170 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:39 ID:???
というかそもそもどこに便乗したんだ・・・

171 :Now_loading...774KB:04/04/13 20:55 ID:???
Ctrl+Fして質問と入力して探しなよ、とマゾレス

172 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:50 ID:jYTRz89F
MXでFlash作成ソフトを落としたいのですが、Flashで検索しても何を落としていいのかわかりません。
何て名前のソフトがオススメですか?教えてください

173 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:54 ID:???
釣りですか?
はいはい、良かったですね


174 :Now_loading...774KB:04/04/13 21:59 ID:???
>>172
QUEENのFlash Gordon

175 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:13 ID:jYTRz89F
釣りじゃないです


176 :Now_loading...774KB:04/04/13 22:17 ID:???
釣りじゃないんだ〜
じゃあ死ね

177 :Now_loading...774KB:04/04/13 23:25 ID:???
>>174
今歌詞を見返してみたらフラッシュのテーマがホントにFlashのテーマに思えてきたw

178 :Now_loading...774KB:04/04/14 11:04 ID:o1l8ZO9E
スライドスクリーンでは、タイムラインの1フレーム目のスクリプトが機能しないのはなんで?
3フレーム目からなら認識してるみたいだけど。

179 :Now_loading...774KB:04/04/14 14:10 ID:???
せっかくのデータバインドがそれほど使えないのは残念だったな。
DBにじかにSQLを発行して、レコードセットをオブジェクト(というか連想配列)で
受け取るなんて事ができるかと思っていたが……。
PHPを介してデータもらうのに、いちいちXMLに作り直すだの
"A=B&C=D..."だのやってたんじゃ、日が暮れちまう。

180 :Now_loading...774KB:04/04/14 18:31 ID:???
初心者なのにPro版買った…
箱の中にはCD一枚のみ…_/ ̄|○

181 :プ:04/04/15 18:59 ID:5sZJmBhz
>>180
試用版をDLしてネットのクラックサイトに落ちてる
プロの尻を入れれば
ただなのに・・・

182 :タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!:04/04/15 19:02 ID:???
>>181 友人はその方法でマクロのMX2004シリーズをほとんど手に入れたそうです。

183 :Now_loading...774KB:04/04/15 20:23 ID:???
8万円程度って、高いの?
よく高くて買えないとか聞くけど、無職の人なのかな?

184 :Now_loading...774KB:04/04/15 23:37 ID:???
よーわからんけど学生なら高いんじゃないの?
でも買えないなら使うなと思うが。

185 :Now_loading...774KB:04/04/16 00:25 ID:???
8万は学生じゃなくても高いんじゃないか?
買える買えないは別として。

186 :Now_loading...774KB:04/04/16 06:13 ID:???
>>181そのクラックサイトってなんですか?

187 :Now_loading...774KB:04/04/16 12:17 ID:???
高価なソフトやそのシリアル番号がタダで手に入るところ

188 :Now_loading...774KB:04/04/16 20:07 ID:???
ていうかこの板のほぼ8割の人はクラックサイトやnyあたりから
入手したと思われ。
8万は他に使った方がよい。

189 :Now_loading...774KB:04/04/16 20:29 ID:???
え!?
そんなに貧乏人だらけなの!!

190 :Now_loading...774KB:04/04/17 00:48 ID:???
8割ってw
んなわけないじゃんw

191 :Now_loading...774KB:04/04/17 02:05 ID:???
AfterEffect6体験版のクラック方法教えてください

192 :Now_loading...774KB:04/04/17 07:21 ID:???
俺もそれを知りたい。
AfterEffect6の尻有るはゴロゴロ転がっているけどね。



193 :Now_loading...774KB:04/04/17 09:14 ID:???
貧乏な人を見るとかわいそうになって助けたくなるんだけど、
教えた側の罪が大きいからね・・・
ちなみに、
ダウンロード(情報の受信)は無罪(不正アクセスを除く)。
アップロード(情報の送信)は有罪。

194 :Now_loading...774KB:04/04/17 09:30 ID:???
藻前ら、それ以上は板違いだYO

195 :Now_loading...774KB:04/04/17 10:08 ID:???
おれは8万払ってFlash買うなら服買いてぇ。
2004何でこんなに値上がってんだか…。
Studio MX買った方が確実にお得だ。

196 :Now_loading...774KB:04/04/17 12:56 ID:???
買いたい買える物を買えばいいんだよ。
買えないからって盗むんじゃねぇ!ってだけで

197 :Now_loading...774KB:04/04/18 01:34 ID:???
つーかMX2004Proは値段ほどのソフトじゃない罠
2004よりMXのままの方が使いやすかった。

198 :Now_loading...774KB:04/04/18 02:22 ID:???
買わないと次が出ないぞ

199 :Now_loading...774KB:04/04/21 18:34 ID:???
>>198
確かになぁ・・・。
でも、高い。

200 :Now_loading...774KB:04/04/23 19:02 ID:???
200

201 :Now_loading...774KB:04/04/24 02:57 ID:Ns9FHoDj
学生用のって学校卒業したら使えなくなるんですか?

202 :Now_loading...774KB:04/04/24 03:37 ID:???
自動的に消去されます

203 :Now_loading...774KB:04/04/24 04:43 ID:GEQOq+SR
2004の機能、特にAS2.0が必要なヤシはものすごくマンセー。

システム人間、デザイン人間、両方もった新人類。
入り乱れてもうわけワカメ。

204 :Now_loading...774KB:04/04/24 12:03 ID:???
しばらく(数年)見ないうちに、随分と高価なものに変貌してたのねえ。>Flash
買える事は買えるが…
しまった、OSが対応してない!

今時、Win98(SEじゃないよ)やNT4.0WSを使ってる漏れは逝ってよしですか、そうですか。

205 :Now_loading...774KB:04/04/24 16:59 ID:???
>>204 自分は Win98SE が現役です。

206 :Now_loading...774KB:04/04/24 17:45 ID:???
無印95も大活躍ですよ

207 :Now_loading...774KB:04/04/24 19:08 ID:???
97のほうがいいだろ

208 :Now_loading...774KB:04/04/25 00:21 ID:???
>>202
ありがとうございます。今のうちに使いなれますね。

209 :Now_loading...774KB:04/04/25 00:26 ID:???
>>208
留年すると、自動的に復元します。

210 :Now_loading...774KB:04/04/26 11:53 ID:uyC9mfH0
STUDIOMXPROを買いました
古いバージョンのFlash Player を削除して
Flash Player 7 を入れたんですが
そのあとフラッシュを作って保存するといつもの
ファイルマークじゃないんです
Shockwave Players
Authorware Players
も一度削除して新しいのを入れるべきですか?


211 :Now_loading...774KB:04/04/26 14:11 ID:???
関連付けした? ってか環境書けよ。

212 :Now_loading...774KB:04/04/26 16:16 ID:???
別にアイコンなんかどーでもいいじゃんw

213 :Now_loading...774KB:04/04/26 20:39 ID:V41ZNIT7
>>209さんありがとうございます!
留年した場合は申告するのでしょうか?

214 :Now_loading...774KB:04/04/26 20:41 ID:???
>>213
申告は必要ありません。
パソコン起動時にネットに繋がっていたら、マクロメディアに留年情報が送信されます。

215 :Now_loading...774KB:04/04/26 20:42 ID:???
あれ?いつからメンバー登録が必要になったんだ?

216 :Now_loading...774KB:04/04/27 13:08 ID:???
>>215
MX2004

217 :Now_loading...774KB:04/04/27 15:15 ID:???
>>216
まじか・・めんどくさ('A`)

218 :saito:04/05/03 22:42 ID:1guNn3KC
FLASHMX2004の尻が手に入るページないっすか?

219 :saito:04/05/03 22:50 ID:1guNn3KC
あ、なんでもない

220 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:07 ID:???
ところで、MXより2004MXの方が上回ってる点ってどこでつか?
アカデミックで2004のほうがかえって安かったから買ったんだが…

221 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:12 ID:???
>>220
ヒストリとそのバッチ処理のようなものが便利。
ユーザーインターフェースがなんとなく良い感じ。

222 :Now_loading...774KB:04/05/04 20:58 ID:???
MX2004だとヘルプが下の方のパネルから表示されない?
MXの時みたいに別ウィンドウで表示させる方法は無いのですか?

223 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:04 ID:FYpP6xBG
W  i  n  d  o  w  s     M  e

224 :Now_loading...774KB:04/05/04 21:10 ID:???
>>222
別ウィンドウにはなるけどパネル扱いだなぁ。
俺、不便だからgoogle使ってます。

225 :220:04/05/04 22:28 ID:???
>>221
サンクス。インターフェースは結構重要だな。
とはいっても慣れるとそうでもなかったりしそうだが

226 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:31 ID:BomVlLDE
>>222
ヘルプの中の人はhtmだから、そのhtmファイルに対して
ブラウザからブックマークしとけば便利ですよ。
(そのアドレスを教えたいんだけど仕事場にあるんだよなぁ。
 GW明けになったらスレに貼っつけますね)

227 :Now_loading...774KB:04/05/05 01:47 ID:???
2004はライブラリ開くと勝手に右下に合体しちゃうから糞

228 :Now_loading...774KB:04/05/05 13:44 ID:???
>>227
それは慣れの問題かと。

229 :Now_loading...774KB:04/05/05 14:10 ID:???
>>226
C:\Program Files\Macromedia\Flash MX\Help\Flash\ContextHelp.htm
でしょ。

おれも同じ事してた。

230 :Now_loading...774KB:04/05/05 14:24 ID:???
>>229
MX2004もそれができるといいんだけど。

231 :Now_loading...774KB:04/05/05 15:48 ID:???
ブラウザ起動のデフォをそれにしとくとか。

232 :Now_loading...774KB:04/05/05 19:03 ID:???
2004なら適当なブラウザをFlashで作っちゃった方が。
ネットでも公開してる人いるから自分で作るの面倒なら探して。

233 :Now_loading...774KB:04/05/07 15:55 ID:???
2004って各々のインスタンス内でアンドゥが利かなくなったんだな。だめぽ。

234 :Now_loading...774KB:04/05/07 21:26 ID:???
>>233
アンドゥで画面ころころ切り替わると訳分からなくなるよな〜

235 :Now_loading...774KB:04/05/08 10:34 ID:???
ヘルプの文字が小さくて読めないのですがどうすれば大きくなりますか?
IEの文字サイズは中にしたんですが・・・

236 :Now_loading...774KB:04/05/08 10:38 ID:???
(IEのショートカットキー使って)弄ったら大きくなりました!
ようやく飛び出せそうです!

237 :226:04/05/09 05:42 ID:???
遅くなりますた。2004のヘルプショートカットドゾー。
こいつらをブックマークしといてCtrl+F、これ最強。
(インスコ先がDならDで)

//ASリファレンスindex
C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\ja\First Run\HelpPanel\Help\ActionScriptDictionary\12_ASD4.html

//索引index
C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\ja\First Run\HelpPanel\Help\ActionScriptReference\help_index.html


238 :Now_loading...774KB:04/05/09 11:54 ID:???
>>237
ありがとう。便利ですね。

239 :Now_loading...774KB:04/05/09 17:49 ID:???
近くの電器屋に、FlashMX2004がおいてないんです。
エデュケーション版を買いたいんですがどのくらい時間がかかりますかね?

240 :Now_loading...774KB:04/05/09 18:22 ID:???
店によって違うだろうから電気屋の店員に聞きなされ

241 :Now_loading...774KB:04/05/09 22:16 ID:vP/P2Vk6
Yahoo!Shoppingで検索汁。たぶん最安値に限りなく近い。

242 :Now_loading...774KB:04/05/10 13:52 ID:vTUjgA5C
アクションパネルに「ノーマルモード」が無いって本当???
ActionScriptは手打ちになるの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)