2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルピスを飲んだときにのどに出現する白いモノ8杯

1 :あああ:03/07/31 14:35 ID:yUazXOPe
ここはカルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノを擬人化したキャラクター、
通称「カルタン」とその仲間達、ヤクルタン、カルタン星人などのスレです。
みんなでカルタンたちについてマターリと語り合いましょう。

●えっちねたは半角二次元板の出張スレでお願いします。

●顔文字板現行スレ
【カルピス】カルタンAA支部。【ヤクルト】
ttp://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1057843729/l50

●半角二次元板現行スレ
【カルピス】カルタン擬人化スレ虹色【初恋の味】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1057862965/l50

●カルタンまとめページ
ttp://caltan.fc2web.com/

関連は
>>2-5あたり

2 :Now_loading...774KB:03/07/31 14:38 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059578247/l50
('A`)

3 :Now_loading...774KB:03/07/31 14:44 ID:???
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 3getだぜ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

4 :(´∀`):03/07/31 15:05 ID:???
   |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 4getだぜ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


5 :Now_loading...774KB:03/07/31 15:16 ID:???
   |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 5getだぜ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


6 :Now_loading...774KB:03/07/31 15:22 ID:???
  |┃三            _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 6getだぜ!ええっ
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


7 :Now_loading...774KB:03/07/31 17:42 ID:???
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 7getだぜ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

8 :Now_loading...774KB:03/07/31 19:37 ID:Ncy+e7Bg


    -= ∧_∧
  -=≡ (∩ΦДΦ) なんだここはー
    -=( ━┯つ  
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))



9 :Now_loading...774KB:03/07/31 19:37 ID:Z/AZ8CJn
( ・_ゝ・)ツマンネ

10 :Now_loading...774KB:03/07/31 19:39 ID:???
語りたくありません

11 :ベガ\:03/07/31 19:40 ID:LwNuEpsY
よってsage

12 :Now_loading...774KB:03/07/31 19:57 ID:???
もういっちょぉ〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059578247/l50
カルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノ・8杯目
こっちの方が賑やか(*´∀`*)

13 :Now_loading...774KB:03/07/31 20:19 ID:???
>>1
こっちは削除依頼だしてきんさい

14 :ただの名無し:03/07/31 20:23 ID:???
   ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < さあ〜てさりげなく目立つか
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

15 :Now_loading...774KB:03/07/31 23:53 ID:???
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 15getだぜ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

16 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :Now_loading...774KB:03/08/03 18:21 ID:???
>>>>>
~・~・~ −−
*~~~~ |A|
~~~~~|⊃|G|
∪ | |E|
  | ~−~
U~U

18 :明太子:03/08/05 17:09 ID:WxsNq7Ls
ババロア「

19 :Now_loading...774KB:03/08/07 00:55 ID:???
hage

20 :Now_loading...774KB:03/08/08 07:25 ID:???
ネットランナーに乗っていたよ。

深夜のバイトで休憩中に読んだら乗ってた。
おめでとw

21 : ◆PxAOHU.zVE :03/08/08 11:31 ID:???
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 21getだぜ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ




22 :Now_loading...774KB:03/08/18 09:00 ID:1hKZ0zaM
重複

23 :Now_loading...774KB:03/08/18 10:47 ID:???
>>20
バイト中と書くと厨房と思われないってか?
よほどの短絡思考だな

24 :Now_loading...44khz:03/08/19 01:21 ID:???
ネトランに載るってそんなに嬉しいことなん?

25 :Now_loading...774KB:03/08/19 23:30 ID:???
メモ帳代わりに使います
ttp://chok.hp.infoseek.co.jp/11044/waiting.swf

26 :8杯目991を参照:03/09/15 13:02 ID:???
カルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノ9杯目     (スレタイ

ここはカルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノを擬人化したキャラクター、
通称「カルタン」とその仲間達、ヤクルタン、カルタン星人などのスレです。
みんなでカルタンたちについてマターーーーリと語り合いましょう。

●えっちねたは半角二次元板の出張スレでお願いします。

●顔文字板現行スレ
【カルピス】カルタンAA支部。【ヤクルト】
ttp://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1057843729/

●半角二次元板現行スレ
【カルピス】カルタン擬人化スレ虹色【初恋の味】
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1061661656/l50

●カルタンまとめページ
ttp://caltan.fc2web.com/

関連は>>2-100とかまぁそんな感じ

27 :8杯目991を参照:03/09/15 13:03 ID:???
●お絵かきBBS
ttp://w5.oekakies.com/p/karutan/p.cgi

●カルタンスレ専用お絵かきBBS  
かるたんねっとらくがきひろば
ttp://www.caltan.net/p/

●エチィ絵はこちらへ
萌えキャラらくがきひろば
ttp://www.feti.org/cgi/moe/

●過去ログはまとめページにあります。

28 :8杯目991を参照:03/09/15 13:05 ID:???
簡略なキャラ紹介その1

カルタン
    __
  '´   ヽ
 lカノノル ピノス    カルタン:Flash板の「カルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノ」にて誕生。
 从タ ゚ ヮ゚ノソ         カルピスをこよなく愛する少女。カルタン星人と共にすむ。
 ⊂[]二[]つ        最近ではカルタン星人の破廉恥っぷりに突っ込みを入れる事も。
   /∴∵ヽ
  <∵∴∵>
   (/ ∪

カルタン星人

    MM
 (V) (゚д゚) (V)   カルタン星人:一番最初に同所のスレで登場したユニークなキャラ。
  ヽ(calpis)ノ            「カルッピー」と鳴くが、言語もしゃべれるようである。
   (   )            性別で言えば男。仲間もたくさん居る。
   (/ ̄ヽ)              たまに溶ける。

29 :8杯目991を参照:03/09/15 13:09 ID:???
簡略なキャラ紹介その2

ヤクルタン

  '´   ヽ
 lヤノノク ルト)   ヤクルタン:同所スレにて誕生。誕生については
  |iiタ ゚ ヮ゚ノソ         こちらの方がカルタンよりはやいため、お姉さん。
 ⊂[二二]つ       ちなみに結構グラマラス。ヤックルというの鹿(?)を飼っている。
 从 |二|从人       スコタンに人気をおされ気味で、思い出の人となりつつあり
   [二二]        最近は3頭身(下図)で登場する事もしばしば。
   (/ ∪

   ヤクルト
  タ ゚ ヮ゚ノソ
   (∩∩)


スコタン
    _
   '´   ヽ
  <>V l/ヽ)ゝ ,、    スコタン:同所2杯目スレにて誕生。最近人気が出始めた。
 彡从 ゚ ヮ゚ノミ / |        おそらく小学5年ぐらいで、女。
  ⊂| |_| |つ;|__|        アンタンが兄のようなものである。
   / Skal|            
   <_/__l_ゝ
   し' `J

30 :8杯目991を参照:03/09/15 13:11 ID:???
簡略なキャラ紹介その3

アンタン

彡三三(( ))
lミンバWサ''       アンタン:本スレ5杯目にて誕生。スコタンの兄の様な存在。
lミア `д)            カルタンにホムーランされているところなどから、一家では立場は低そうである。
/`i__「 ̄]            納得いかない発言にはからむ。


アンタンマン    ヤックル         その他

                    .    _
         y y        .   Θ   ヽ      ●´   ●
   fア fア  ( (( t        . 〃セ レ ハクト     §lビノックル§
   ( ゚д゚)  (゚д゚ )__ノ)    ミリヾ ゚ ヮレソ     从ヽタ ゚ ヮ゚ノソ 从
  (,(anbs)) ミ彡 Yakult /     リ /[ヽ'y'/~]ヽ/ >   ⊂[□ □]つ
   〈 〈 〉 〉   l lヽ l ̄ヽ l、   .  し'〉≒=〈 >J |      <   >
    (_」 L_)  <_| <_|  ミl、ノ   .   L|∵:」ヽ/      (/ ∪
                       (/ ̄ヽ)

31 :8杯目991を参照:03/09/15 13:12 ID:???
●前スレ
カルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノ・8杯目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059578247/


●現在カルタンADV作成中。
992 :ADVの中の人 :03/09/15 12:47 ID:???
どうもお久しぶりの舐め隊です。
製作状況ですが、シナリオの大幅な見直しが入ったり、
立ち絵の描き直しなどが入ったので、少々遅れ気味とかなんとか。

気長に待っていただけると良い感じです。

だそうなので、マターーーーーーリ待て。

32 :8杯目991を参照:03/09/15 13:14 ID:???
datした虹板のアドを変えたりしましたが、
スコタン星人やらアミールタンやら貼り付けることはできませんでした_l ̄l○
可能ならばガンガッテクダサイ

33 :Now_loading...774KB:03/09/15 13:31 ID:???
こっちに引越し?

34 :Now_loading...774KB:03/09/15 15:05 ID:???
前スレ>986に違うADVのやつが貼ってあったけど・・・
まぁいいか。どうせうp出来ないし

35 :Now_loading...774KB:03/09/15 15:31 ID:???
あれはADVの人たちがうpした奴だよな?確か。

36 :Now_loading...774KB:03/09/15 15:37 ID:???
結局スレ立てしないで、再利用になったのか?

37 :Now_loading...774KB:03/09/15 17:02 ID:fCATD4Js
記念パピコ

38 :Now_loading...774KB :03/09/15 18:49 ID:???
此処って何杯目?9?8?


39 :Now_loading...774KB:03/09/15 19:00 ID:???
9杯目立ててほしいな(´ρ`)

40 :Now_loading...774KB:03/09/15 19:25 ID:???
ええっと、んじゃ立ててみま。
テンプレは>>26-31でいいの?

41 :Now_loading...774KB:03/09/15 20:59 ID:???
>>40
いいと思うよ。

42 :バンフェンス ◆Mn4GGIZXtw :03/09/15 21:28 ID:???
9杯目
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1063621587/l50

43 :Now_loading...774KB:03/09/15 23:47 ID:???
何でそうすぐ新しいスレを建てようとするんだろうな…?
重複が残ってるんだったら、こっちを使えば良いのに。

そ の 新 ス レ が 、 鯖 に 負 担 を 掛 け 、
2 c h を 追 い 詰 め て い る 。

…まぁ、そんな知識が無い人が多いんだろうけどさ。

本スレに書くと空気悪くするのでこっちにカキコ。

44 :Now_loading...774KB:03/09/15 23:49 ID:???
とか書いたら本スレに同じ内容のカキコを見つけちまうし。鬱。

一応言っておくけど、違う人よー?
説得力ないだろうけど、別人よー?

45 :Now_loading...774KB:03/09/16 00:07 ID:???
>>43-44

ttp://www.fetica.com/unix.swf

久しぶりに探して、見てしまったよ。

46 :Now_loading...774KB:03/09/16 00:12 ID:???
俺も再利用でいいのではないかと思う一人。
マターリ進行だし、スレタイにコダワルほどのものじゃないと思うが。
立ったなら立ったでガンガロウ

ところでADVに関わってないカルタン派の職人さんは
なんか作らないのかな。
萌えを意識したフラって結構やりにくいから
でなくても無理も無いかなとは思うけど。
俺はADVでだすやつ作ったら、もうネタ切れ。
画力ありゃーいいんだけどな・・・

って俺もこれ書いて気になったからリロードしてたら
たったもんはしょうがねーだろ意見が・・・(w

47 :43・44:03/09/16 00:26 ID:???
いや、もう何かこっちの行動が筒抜けって感じだな(w

確かに立ったもんはしょうがないさ。ええ。
ただな、その場の自己判断だけで立てるなと小一時間(ry

このスレが無かったらまだ分かるけど。
もう少し熟考して欲しい。

って言っても立てようとした香具師が何人もいるみたいで鬱_| ̄|○

48 :Now_loading...774KB:03/09/16 00:43 ID:???
自分も再利用賛成派です。

なぜ無意味に新スレを建てたがるのがわからん。
まぁ、建ったものはしょうがないが。
そんな熱意があるなら、なんつーか、スレ盛り上(以下ゴニョ

49 :Now_loading...774KB:03/09/16 00:52 ID:???
漏れも再利用賛成派でつ。

ってか、あっちの9杯目スレにはカキコしない予定。(ちなみに漏れは一応Flash職人)
賛成派諸君、こっちは漏れ達で盛り上げようではないか!(藁

50 :43とか:03/09/16 00:58 ID:???
ワショーイ!(w

いやいや、それだと逆に重複だし。
俺としては一応は使い切って欲しい訳だけどさ。次スレ。
放置しても同時進行状態になってワケワカメだし、
万が一沈んだとしてもスレタイが完璧な以上乗っ取りが来そうに無いし(w

盛り上げて向こうかこっちかを早めに埋めてしまうにイッピョなんだけど。漏れはね。

51 :Now_loading...774KB:03/09/16 01:20 ID:???
つか9杯目立っちまったんだからこっち落としたほう良いだろ
また保守とかってやると鯖に負荷(ry

52 :43とか:03/09/16 01:43 ID:???
分かってないな。
今 日 の 書 き 込 み の 時 点 で 、
こ の ス レ は 当 分 落 ち な い 。

今も八月頭で止まってるスレが残ってるんだし。
だったらとっとと埋めちゃった方が鯖に(ry

てか必死ですね私。もう寝ます。粘着スマソ。

53 :Now_loading...774KB:03/09/16 02:10 ID:???
普通にdat落ちってなかなかないからなー
1ヶ月以上はもつと思う・・・
まあ、埋めるのも大変なわけだが(w

54 :Now_loading...774KB:03/09/16 02:47 ID:???
とりあえずこっち8杯目ってスレタイに書いてあるんだからさ
こっちのスレを埋めるのが先じゃね?

このスレ 当分落ちないのなら余計にそうした方がいいと思われ。
大体、前スレで 『新スレ立てないほうがいい』 とか何とか話し出てたのに何で新スレ立てるわけ?
ちゃんと決まってから立てろよ オイ

って・・俺も必死だな(藁
今日はもう逝っときます

55 :Now_loading...774KB:03/09/16 12:58 ID:???
まあ、あれだ。
カルタンに萌える心でさっさと埋めよう、と(藁

56 :Now_loading...774KB:03/09/16 16:41 ID:???
必死すぎ

57 :Now_loading...774KB:03/09/16 17:04 ID:???
カルタン好きだ−梅@944

ってすんげええええ、ながっ!

58 :Now_loading...774KB:03/09/16 18:19 ID:???
必死でもいいじゃないか(藁

それだけカルタンが好きっつー事で。

59 :Now_loading...774KB:03/09/16 19:29 ID:???
再利用ムードだったのに
>>39
>>40
これで決まり。
それ以外の人は悪くないんだ!

60 :Now_loading...774KB:03/09/16 19:32 ID:???
こっちのほうが伸びてるのでこっちに投下してみます。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/1946/caltan.html
直すところいろいろあるかもしれませんので、
なにか変なところあったら教えてください。萌え絵じゃないけど・・・よければ。

61 :Now_loading...774KB:03/09/16 19:54 ID:???
>>60
神降臨乙です 
いいですね キャラも可愛いし十分萌えです BGMも心安らぐ曲でした
ひとつ気になったのはキャラの頭のバランスですかね
スコタンの頭がやけにでかいとか
もうちょっとバランスよくするとかなりイイ出来になるかと
ナマ言ってスマソ

62 :Now_loading...774KB:03/09/16 20:00 ID:???
おお!FLA職人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
SDなカルタンファミリーのかわいらしい動きと雰囲気に、
漏れは(゚∀゚)メロメロ!!

63 :Now_loading...774KB:03/09/16 20:17 ID:???
とりあえず8杯目のままだとまとめタンがやりにくいだろうから、
8、5杯目とかいうのがいいかと

64 :60:03/09/16 21:01 ID:???
よかったー、感想ついてる。

>>61
ありがとうございます。言われてみると頭は大きい気がする・・・
あとで微調整してみますね。よかった萌えって言ってもらえて・・・

>>62
かわいいですか?よかったー!
カルタンのイメージと違うのではないかと自信がなかったので。

確かにここは8.5杯目ですね。

65 :Now_loading...774KB:03/09/16 21:43 ID:???
>>64
かわいかったyo!
ってかカルタンがやっぱり一番だな!(親ばか…親?

こんなところでFLASHが見られるとは!


66 :Now_loading...774KB:03/09/16 22:23 ID:???
>>64
うん、じゅうぶん萌えでつ。
星人が一番可愛かったな。

67 :Now_loading...774KB:03/09/16 22:41 ID:???
何故か見ててハッピーな気分に…

>>60
乙でした!

68 :Now_loading...774KB:03/09/16 23:34 ID:???
>>65
かわいいですか?よかったです!
最近flash投下されてなかったみたいですよね。
>>66
よ、よかった。萌えてくれて。
カルタン星人は個人的に好きです。
>>67
このBGMは「聞いて明るくなれるような曲」なんだそうですよ。

感想ありがとうございました。
このスレマターリ伸びていくといいなぁ。



69 :60:03/09/16 23:34 ID:???
>>68
名前入れるの忘れてました。

70 :Now_loading...774KB:03/09/17 00:23 ID:???
60氏の次回作に激しく期待。


71 :8杯目930:03/09/17 18:18 ID:???
>>60
グッジョブです!激しく萌えますた。
今後の活躍に期待。

72 :Now_loading...774KB:03/09/17 18:25 ID:???
絵板にちゃうねんさんの新作が。

73 :Now_loading...774KB:03/09/17 19:44 ID:???
むしろ三連続のパンt(ry

絵板には書き込む気がしないからな…嫌な思い出があるし。
描いたらリンク貼ってくれると嬉しいんだけどさ。レスしたいし。

いや、我侭だけど。

74 :Now_loading...774KB:03/09/17 19:50 ID:???
確かに描いたらこっちに張ってくれるとありがたいねえ。
絵板にはあんまり行かないっていう人もいるので。

かく言う私も絵板にはあまり行かないわけで。

75 :8杯目930:03/09/18 00:52 ID:???
描いたのでうpしまつ。
ttp://caltan.net/p/rakugaki.cgi?mode=resp&no=40

76 :Now_loading...774KB:03/09/18 01:36 ID:0yhF/yrH
いまはみれるそうです。あいからず絵が下手すぎだなこいつの。
c2ch.net/2003/08/08/

77 :Now_loading...774KB:03/09/18 01:42 ID:???
>>75
うお、立場逆転!?(w
そしてチラリズムがハァハァ…

乙です〜!

>>76
私恨でつか?

と言うか文句の前にお前が描けと小一時間(ry

78 :Now_loading...774KB:03/09/18 01:42 ID:???
>>76

だな
絵板管理人は板すぎだからね
レスの発言が臭すぎ とっとと氏ね
ドメインまでとりやがって さっさと閉鎖しやがれよ このしぃヲタめ

79 :Now_loading...774KB:03/09/18 03:53 ID:???
>>75
うお?!
慰めるフリしてお持ち帰りしてえ(*´д`*)
グッジョブ!!

80 :Now_loading...774KB:03/09/18 07:04 ID:???
>>76
絵が下手だとかしぃ好きだとかには罪はないんだけどね
その下手な絵を公にさらして堂々としてられる神経がわからんのよ

で、絵がうまくなるわけでもないし。

81 :Now_loading...774KB:03/09/18 13:42 ID:???
>>77,>>78,>>80
俺は>>76は絵板の管理人だと思うが。
よく考えてみろ、「いまはみれるそうです」って。
一ヶ月以上も前の作品を他人がわざわざ晒す意味がわからない。
それにほとんど平仮名だしな(プゲラ

82 :Now_loading...774KB:03/09/18 14:43 ID:???
激しくスレ違い

83 :Now_loading...774KB:03/09/18 15:56 ID:???
っていうか、c2ch宣伝しすぎ。
いちいち他の掲示板にまで、でしゃばんなボケ。
うざ杉。でしゃばり房め。

84 :Now_loading...774KB:03/09/18 17:09 ID:???
76=78=80=81=83
学校行け。な?

85 :Now_loading...774KB:03/09/18 18:31 ID:???
>>84
本人乙

86 :Now_loading...774KB:03/09/18 18:52 ID:???
76=78=80=81=83=85?

87 :Now_loading...774KB:03/09/18 18:58 ID:???
 

88 :Now_loading...774KB:03/09/18 19:01 ID:???
なんでこんな荒れてんの?

89 :Now_loading...774KB:03/09/18 19:06 ID:???
>>84
>>88
本人乙

90 :Now_loading...774KB:03/09/18 19:09 ID:???
はいはい、面白い面白い。
では気を取り直してカルタンスレをお楽しみください。

91 :(;-;) ◆C2ch.6B8h2 :03/09/18 19:18 ID:???
まったくです。。

92 :Now_loading...774KB:03/09/18 19:26 ID:???
>>91
本人乙

93 :Now_loading...774KB:03/09/18 19:27 ID:???
>>91
本人乙

94 :Now_loading...774KB:03/09/18 19:58 ID:???
おい、おまいら。こうゆう雰囲気やめようぜ。
絵が下手とか言うなら自分で描いてみろ。絵が下手でもカルタン萌えな心は一緒だろ。
管理人へ文句があっても心に留めるなり脳内あぼーんなりで対処汁。
管理人も人に文句言われるのには原因があるんだから出来る限り努力するとか
あんだろ。画力向上とかカキコの内容とか。

まぁとにかく初期のように明るくバカでカルタン萌えな雰囲気に戻さないか?

説教厨でスマソ

95 :Now_loading...774KB:03/09/18 20:05 ID:???
>>94
同意。マターリしようや。
ということでカルタン投下。
ttp://caltan.net/p/rakugaki.cgi?mode=resp&no=41

96 :8杯目930:03/09/18 20:21 ID:???
>>94
異議なし

97 :Now_loading...774KB:03/09/18 20:32 ID:???
>>94
同意 おまえの言うとおりだ
>まぁとにかく初期のように明るくバカでカルタン萌えな雰囲気に戻さないか?
たしかに初期の頃はやけにテンション高くてくだらないことで盛り上がったっけ
絵が投下されればどんな絵でも温かいレスが帰ってきたな

そんな雰囲気に戻ればもう少し来る人も増えんじゃないかな


98 :Now_loading...774KB:03/09/18 20:37 ID:???
>>95
乙!やわらかいカンジがたまりませんなぁ(;´Д`)

99 :Now_loading...774KB:03/09/18 21:50 ID:???
>>94 >>97
禿同。
それからc2ch管理人さん、はっきり言おう。お疲れ様、何時も有難う。

100 :Now_loading...774KB:03/09/18 23:22 ID:???
>>94に激しく同意。
どうもある程度人が出入りしだすと、こういう傾向にあるなあ。
まずは萌えだろ?

しかし、c2ch氏にはまず手書き絵で練習をすることをお勧めする。

あと、関係ないことだが、人間、得手不得手はある。
漏れは、いわゆる「お絵描きBBS」というのが苦手。
BBSであれだけ描ける人がウラヤマスィ。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)