2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□エプキチVSキヤノキチ□■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:50 ID:jFHmpFeM
エプソンとキヤノンの製品比較スレは必ず
エプキチ及びキヤノキチによって荒らされるので
隔離すべく作りますた。
このスレでは何処にも迷惑はかかりませんので、
存分にエプキチ及びキヤノキチで叩き合ってくらはい。
それではドゾー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:57 ID:X8uzoc4a
今日は糞スレばっか立つな。

>>1氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:03 ID:LKwaGsuJ
>>2氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:10 ID:z5giNRs+
似たような
スレばかり飽きてきたよ。

「キヤノン」と「エプソン」ってどっちが強いの?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051452168/l50

エプソン&エプキチって最悪だな Part.4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1081261728/l50

【色あせ最悪】キャノンの糞プリンタ2【画質最悪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1078838149/l50

弱プリンタ、、インクが強くてもなあ、、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1066559649/l50



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:20 ID:VwUtABX3
おっ!!ここは良スレだな

6 :4:04/04/24 22:26 ID:z5giNRs+
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
>>5
こいつ >>1です!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:40 ID:U9D6QkdM
別にキャノンにうらみは無いけど、あまりにトラブルが多いからひとこと言いたい。

プリンターのトラブルって、いざっという時ばかりだから被害は大きいんだよね。

はっきりいって、キャノンのせいでどれほどの損害とストレスを受けたことか。

給紙トラブル続きの1台目のキャノン870は、1年で早々にゴミとして処分。

2台目の850iはとにかくインクが出なくなる事が多い。
数日使わないだけで青が出なくなったり赤が出なくなったり、
ああストレスで死にそうだ! 2台も続いてダメだから決定的だね。
他社ではこんなことは未経験だ。
ちなみに修理を依頼したら「保障期間中だから無料です」と言われたのに、
後日高額な請求を受けた。「出張料は別」だって。聞いてないぞ!
それなら近所の購入店に持っていったぞ!挙句の果てに「異常なし」だと。
今日もヘッドクリーニング10回以上やってるけど青がでねーぞ!!(怒)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:41 ID:U9D6QkdM
ようやく青が出てきた・・・

あーあ、今日1日これでパアだ。(怒

クリーニングを数十回繰り返したらやっと出てきた。

でもまてよ・・・

おおやっぱり! インクが全色無くなってる!!!!!!!!

これでインクがまた売れて、キャノンは万万歳ってか?


イテテ あまりのストレス血吐きそう・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:47 ID:LKwaGsuJ
キヤノン、ただでさえ粒状感があって、色あせるのに、
詰まりっぱなしでは救いよう無いでつね。(・∀・)ニヤニヤ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:15 ID:iqEpP6rT
詰まりはエプのがひどいだろ?(一般論で)

3500Cを2週間ぶりに稼動させたら・・・印刷真っ白!
クリーニングを何度やってもテストパターンは欠けたまま・・・。
サポートにSOSしたら「一日放置したら直ります」だと。
確かに翌日はウソのようにまともに出たけどさ・・・・・・・・。

それ以来、キャノに換えてからはトラブルないんだけどね。
かつてF600んときは給紙ひどがったが、9100iは無問題。

11 :( ・∀・)さん:04/04/24 23:17 ID:515DNGZV
ニコ爺

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:22 ID:IgwIaWmS
このスレは良スレだね。
こんなスレを待っていた。
期待上げ。

13 :epson:04/04/25 04:34 ID:3xpgaHY2
ここは良いインターネットだ( ・∀・)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:36 ID:xbyfBu52
>>4

>似たような
>スレばかり飽きてきたよ。

逆に言えばこのスレに両方のキチや荒らしが全部集まって欲しいよ。マジで。
板全体、普通にプリンタの話をしたり情報を収集したいのにマンセーとか荒らしが蔓延ってウザ杉。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:38 ID:GtQFsNVb
こんにちは。我が家では現在BJ F600を使用中です。
しかし、どこをどうやっても、横線が入るのです。
白っぽい部分ではほとんど目立たないのですが、
黒っぽい部分では2−3o幅の横縞がかなり目立ちます。

最近カラー印刷が増えて、気になって仕方ありません。
どなたか、こういった現象をクリアする方法をご存じの方、
いらっしゃいますか?よろしくご教授ください。





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:55 ID:LhrvehB6
フォトスタンドに入れてたのに、退色。

F900のユーザーです。プロフォトペーパーに印刷し、フォトスタンドに入れてましたが、3ヶ月で赤っぽくなってしまいました。購入時のパンフには、10年の耐光性がある(ただし、保証はしません)と記入されていたので、このプリンターを買ったのに・・・・

先日、キャノンのサポートセンターに、このような苦情はでていないか質問しましたが、「ありません。」とのことでした。本当にでていないのかな?

メーカーのパンフを元に、機種を決定した私が悪いのでしょうか?




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:05 ID:Z2w7svSJ
>>15
横スジはキヤノンの仕様でつ。エプソンに買い換えましょう。

>>16
キヤノンのパンフに騙されたのでつ。
プロフォトペーパー、すぐ変色するので有名でつ。
またインクも短期間で色あせまつ。
エプソンを買いましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:09 ID:97qcJ5qk
>>1-1000
エプソンに買い換えましょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:20 ID:A5kSh+6W
キヤノンは、はがき印刷がとろすぎる事が判明。
これでエプソン決まりですな。(w


[2680517]印刷スピードですが
メーリングリスト(10) My掲示板(0)   返信数(2)
プリンタ (CANON) LBP-1120についての情報
MCS さん 2004年 4月 8日 木曜日 21:31
YahooBB219187102034.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

A4ではマニュアル通りの速さなんですが、大量のハガキに印刷すると100枚印刷するのに50分くらいかかります。何か改善する方法はないものでしょうか?使用マニュアルには用紙によって遅くなるとは書いてあるのですが、どうも遅すぎて納得できません。

--------------------------------------------------------------------------------

  [2680892]]b]b さん 2004年 4月 8日 木曜日 22:57
h193072.ppp.asahi-net.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

えーっと、1120は所有していないんですが「1110」の場合ですと、ハガキ等182mm未満の用紙を連続印刷する場合は40(ハガキ)−45(封筒)枚までとの制限事項が明記されています。
それ以上の印刷を行う場合は30分以上の休止時間をおくように明記されています。
無理に連続印刷を強行した場合、定着機を保護するためにプリント速度を低下させる仕様になっています。
おそらく1120も同様の仕様になっているのではないでしょうか?
マニュアルの「お使いいただける用紙」欄外に記載されていませんか?

--------------------------------------------------------------------------------

  [2682178]MCS さん 2004年 4月 9日 金曜日 10:33
d11.GtokyoFL38.vectant.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

ありがとうございます。1110ではそのような対処ができましたが、センターに問い合わせたところ、1120では設計自体が変わり、ハガキ等小さいサイズの用紙では何枚印刷しようが速度が極端に落ちるそうです。残念。

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=0060101076

20 :epson:04/04/25 15:35 ID:3xpgaHY2
>>19
うちのMP700は爆速ですが何か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:51 ID:qGgk90fS
ガソキャノン さん 2004年 3月 24日 水曜日 21:54
p1185-ipbf01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

MP710買いました。某Y電気で\26800(29800円の10%引き)とポイント14%
使ってみたら、確かに画像は綺麗と思う。
ただ、スピードに問題あり?
印刷スピードは速いが、印刷までするスピードが遅い。
つまり反応が悪いって事。これってUSB1.1だっけ?
何か問題があるの?
誰かHELP願います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:03 ID:EfDdJtA2
キヤノンは印刷が始まるまでの時間が長すぎだね。
だからキヤノンはプリンタヘッドが動き始めてからの
時間を測定しているわけだ。
エプソンはすぐに印刷開始するのにね。
実際はエプソンの方が早いんだろうね。
買うならエプソンだね。

手動巻上式写真機所有者 さん 2004年 3月 24日 水曜日 17:48
rr118.spacelan.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

今日、960iを購入しました
前から990iを買う予定だったのですが、いざ買うとなると
両者5,000円の壁は高くて妥協・・・(笑)
で、早速帰宅して印刷しましたところ、写真は何とも言えない
いまいちな仕上がりでした。
紙の給紙は速いものの、印刷されるまでの時間が長いこと・・
でもまぁそのほかは不満なところは無いから良しとして(と思うしかないんですよ。貧乏オジサンは…)一応満足です。

--------------------------------------------------------------------------------

  [2626346]960i さん 2004年 3月 25日 木曜日 11:39
Q107245.ppp.dion.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

私も960i買いました
写真印刷ですが、サンプルのような肌が赤茶けた感じにはならず、
そちらかと言うと色味が薄い感じでした
やはり写真印刷は、エプソンの方が良いですね
確かに印刷開始までの時間が長いです
PM-G800に勝っているところは、静かさと高級感位ですかね・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:03 ID:ERb1kMK8
このスレを見ると改めてエプキチって最悪だなって感じる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:44 ID:B/rPm2xI
エプキチって何ですか??

検索くんでくぐってみよ〜 と!

http://www.google.com/search?q=%83G%83v%83L%83%60&num=20&ie=Shift_JIS&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

http://search.fresheye.com/?kw=%83G%83v%83L%83%60&ord=s&query=&rt=&x=10&y=10

http://search.naver.co.jp/search.naver?query=%83G%83v%83L%83%60&where=nexearch

http://www.google.com/search?q=epukichi&num=20&hl=en&lr=lang_en&btnG=Google+Search

http://search.furima.rakuten.co.jp/search/?search=%82%A6%82%D5%82%AB%82%BF&_dm=%81%95

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:26 ID:x2EWCwlz
>>20
>>21
>>23
>>24
エプソンに買い換えましょう

26 :epson:04/04/25 21:17 ID:3xpgaHY2
>>25
お疲れ様です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:b+6nz27s
エプキチいっぱいだな。
隔離スレが機能していて良いことだ。
エプキチさんもキャノキチさんも
叩き合いは、ここだけにしてくれ。
他のスレではマターリと一般人を優しくサポートしてやれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:13 ID:uiVZZl0+
エプソンのV(だっけ?)700と800ってどう違うの?
印刷速度とロール紙に対応してるかどうかくらい?
写真印刷の画質は違うの?
ちなみに俺はエプキチでも観音キチでもないよ。レックスを愛してるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:gjt9hVne
>>28

良かったね。
■□■□エプキチVSキヤノキチVSレックキチ□■□■

      スレ じゃなくて。


30 :epson:04/04/25 22:29 ID:3xpgaHY2
キヤノンの4色機とエプソンの4色機ではどちらが高画質なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:48 ID:KpNH3ot7
>>30
そりゃキャノンだよ。エプのはplも大きめだし。
また普通紙をメインターゲットにしてるから、写真は本当におまけ。
写真を射程に入れた4色機だったら、とにかくキャノンの860iと560iだな
ただエプの名誉のために言っとくと、
ホムペとかよく印刷するんだけど、染料カラーはちょっとでも水に濡れると
惨めに溶けて非常に醜くなってしまうので、せっかくカラー文書超高速印刷の性能
があるのに、いつも顔料モノクロで刷ってた。耐水保存性が全くないので、保存用として
使う気になれなくてね。
でもカラー顔料機をある日手に入れて以降、どれだけ自分がホムペ文書をカラーで刷りたかった
のか思い知らされた。一度乾くと、カラー普通紙文書が全く水で滲まない。顔料だから、
カラー部分の文字もとてもくっきりしてて気持ちがいい。完全保存用。
いまでは両者使い分けてますね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:58 ID:qGgk90fS
560i買いました。
CDR印刷で白黒印刷で、黒い文字のみを印刷していたのですが、
なぜかカラーインクが三色とも減ってしまうのです。
ブラックインクは全く減りません。
どうやら三色のインクを混ぜて黒を作っているようなのです。
これではインクの無駄です。どうにかならないでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:01 ID:k+6RB9iJ
>>32
860iに汁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:09 ID:OyiICLE8
>>32
それは仕様です。
キヤノンはそのような無意味な作りになっているので、
CDR印刷であれば、G700やG800をおすすめします。
さっさとヤフオクで売りましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:yrBbTP8Z
>>28
>>30
>>31
>>32
>>33
エプソンに買い換えましょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:14 ID:KpNH3ot7
>>32
えー、CD-Rとかフォト用紙、コート紙では顔料黒は使いません。
相性が悪いから。浮き上がってしまう。
で、上位モデルの860iは染料黒を持ってるんですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:19 ID:8Jvbw+QR
G900は顔料でCDR印刷出来るのに、キヤノンは出来ないんでつね。
さすがキヤノンでつね。(・∀・)ニヤニヤ


38 :epson:04/04/26 00:15 ID:6xwkdcLp
>>35
貴方は給料をもらってない引きこもりエプキチですか?
まあ、ゲリオトコジャナイカラチガウカモシレナイケド

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:56 ID:8/zgLK67
>>1
ゴキ○リホイ○イみたいな
役割のスレを作ってナイスだ!良くやった!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:07 ID:jFrwq4ez
>>37
そのかわり、渇きがすごくおそいから印刷後にへたにさわれないね、
G900は。めんどくさい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:56 ID:98zbNyvR
>>40
キヤノンの方がものすごく乾燥遅いのを知らない?
1日置いても色が安定しない。
エプソンは1時間くらいで安定する。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:10 ID:B3K+FnEP
機種を特定しないと意味がないな。そういう比較は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:41 ID:6xwkdcLp
>>41
漏れはキヤノンを長年使ってるから、印刷した直後でも
安定したときの色が分かる。どうだ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:04 ID:Losy6SBf
ねぇねぇ、ちょっとエプキチくんとキヤノキチくんに聞きたいんだけど、
エプソンでもキヤノンでも何処でもいいから、普通のデジカメで撮った画像を
写真屋さんと同じような色調で印刷出来るプリンタは無いの?
確かに粒状感は無くなったけど、色具合が悪いと思うんだけど。
俺はまず色調が最優先だと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:02 ID:ylzy3SR2
>>44
エプソンのPM700で決まり!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:45 ID:Losy6SBf
>>45
初代写真画質プリンタ、当時買ったよ。
もう持ってないけど。
残念ながら写真のような色調は出ていない。
粒状感もかなりあったしね。

47 :44:04/04/26 21:29 ID:Losy6SBf
解決しますた。
自分が無知なだけで、ちゃんと写真画質で印刷できる。
写真屋と比べても全く遜色ない。
今までずっと騙されていた。
本来の色が出せて感動。
以上でつ。
スレ汚しすまん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:54 ID:uCdhSrf6
キヤノキチ言われ放題だね。
少しは反論出来ないのかね。
折角のスレが意味をなさない。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:57 ID:kvfsIX1r
>>48
エプキチさんとは違って大量にはおりませんので

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:59 ID:9QWJ+3vh
キヤノキチは能力も実力もないから
煽る事しか自分を表現できない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:14 ID:kvfsIX1r
エプキチさんは群れることで安堵を得てらっしゃる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:18 ID:loL5Lxmq
キヤノキチはまともに反論できないから、負け組決定だね( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:23 ID:kvfsIX1r
エプキチさんは論点をすりかえるのが上手なんですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:26 ID:9QWJ+3vh
キヤノキチは写真に関してはド素人だからね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:30 ID:kvfsIX1r
写真に関しては何も語っておりませんので、
今のうちなら素人と判断することもできるかもしれませんね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:40 ID:pyTm70XI
色あせるプリンタで写真なんて語れるのでつか?( ´,_ゝ`)プッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:55 ID:kvfsIX1r
エプソンさんのプリンタは素晴らしく画質に関しては他の追随を許さないほどなのに、
一部の浅はかで愚かしい者がエプソンの代弁者のように振舞っていて残念です。

たいした知識・技術を持たない、キャリブレーションもしたことのないような低レベルのユーザーが
大きな顔していては、他のエプソンユーザーに迷惑でしょうに。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:04 ID:9QWJ+3vh
>キャリブレーションもしたことのないような低レベルのユーザーが

多分それはキヤノキチにもっとも当てはまることかと。
キヤノキチの低レベルぶりは誰が見ても明らか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:19 ID:o0tBCZsq
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1082811037/48-58









楽しいか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:08 ID:Yabz5p1O
4〜5年前のプリンタならともかく今のプリンタは
素人の俺の目でも十分な性能だと思うが…




逆にここまで拘るお前等って何者?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:57 ID:ZmHF3Qa5
>>60
基地外に決まってるじゃん。
温かく見守ってやれや。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:12 ID:fLrVyxCq
>>60-61
プリンタの本来の性能も発揮させることが出来ず、
今の本来の色でない作られた色で満足しているのでつか?
おめでたいでつね。( ´,_ゝ`)プッ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:17 ID:3YtopacH
さすがキヤノンだな。。

キヤノンが優れてると感じるところは

・速度は素直に速い。が、実は写真画質が犠牲になっている。(最高画質でもスジが出る)
・金で市場を動かしちゃう大量のリベート。
・実力を伴わない商品スペックを高く見せる商法。
・外気ですぐ色あせるくせに「写真と同じ保存で大丈夫です」という店頭ウソPOP。
・エプソンより粒状感が少ないと誤解を与える意図のためのインチキ店頭POP(最高画質は比較せず、デフォルト同士で比較する)

これが功を奏してキヤノンはやっと現状のシェアを維持している。
犠牲者は消費者

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:49 ID:+0uUbje5
( ゚д゚)、ペッ  
(゚听)イラネ
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
(´`c_,'` )ハハ
( ゚,_・・゚)プッ
(´゚c_,゚` ) プッ
(´,_ゝ`)プッ
(^ε^)ププ
(^∀^)ゲラゲラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:17 ID:vsZcbA2L
プロフォトは黄ばむよ。他の用紙より黄ばみが極端に早い。
おまいらプロフォトの取説ちゃんと読んでる?

黄ばむことがあるって書いてるし、アルバムに保管してても
アルバムの種類によっては黄ばむと丁寧に断り書きしている。

フチありでプリントしてその辺に放置してみな。
数週間で白フチが黄ばんでくるのがわかる。

インクはすぐ色あせるわプロフォト用紙は黄ばむわ
キヤノンの写真の保存性ってほんっと最悪だな。


66 :60:04/04/27 15:10 ID:Yabz5p1O
>>62

と言うかエプソン・キヤノン両方持っているし
どちらかを特にマンセーする必要も無いのだけど…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:56 ID:6aadQ/Md
ここ読んでいると、キヤノンはやめたほうがいいと思うね。
随分と酷いようだな。
色あせて黄ばむのは頂けない。
写真画質を求めるのであれば、エプソンと言う考え方は昔からかわらないね。
キヤノンはいつまで経ってもエプソンは追い越せない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:28 ID:ftnUY15M
え・・と・・・ここはキヤノンのアンチスレですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:43 ID:rOfKVMgS
エプキチホイホイスレです。隔離板内部での隔離スレ。

70 :658:04/04/28 21:49 ID:gFB2rkVv
まともな反論が出来ないだけで、キヤノキチもホイホイ入ってきてるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:35 ID:OyoN8u8N
キヤノキチにまともな反論を期待してはいけない。
無能だから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:44 ID:rOfKVMgS
キヤノキチなんていないよ。それは妄想だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:49 ID:OyoN8u8N
>>72
無能

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54 ID:BP0uqfix
キヤノキチのフリして書いてみたら、
エプキチからは画質がどうとか耐光性がどうとか言われて、なぜエプソンが良いのかという話だった。

エプキチのフリして書いてみたら、
キヤノキチからは、詰まるとかインクが高いとかダサいとか、エプソンに対する煽りだけを受けた。

両キチともキヤノンのプリンタはあまり注目してないようで、
煽り煽られするのが楽しい人たちのようだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54 ID:rOfKVMgS
だって〜〜〜俺は〜〜〜写真あんま印刷しないし〜〜〜。
今のキヤノンで〜〜〜満足してるし〜〜〜。
多少〜〜〜色あせても〜〜〜気にしないし〜〜〜。
たかが〜〜〜印刷機の〜〜〜論争で〜〜〜時間潰すのも〜〜〜無駄だしい〜〜〜〜〜。(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:30 ID:OyoN8u8N
現状で満足して不満がないって人は向上心がない人のいうこと。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:00 ID:fkEU99YA
今日のエプキチ=ID:OyoN8u8N

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:22 ID:sCpfwMSb
何でこんなにエプキチって必死の?
たかがインクジェットプリンターで・・
使い捨てだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:49 ID:71huuEJP
>>78
レックス愛用者キタ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y(。A。)!!!

80 :78:04/04/29 12:24 ID:sCpfwMSb
>>79
いや、私はカラーレーザーを使っています。
インクジェットも持ってます。pixus9900i
何でかって?テキトーにA3できて綺麗だったkら。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:27 ID:gWYRi4v7
>>80
使い捨ての割には立派なのもっているね。
使い捨てだからインク無くなったらインク買わないで、
捨てるんでしょ?
俺にちょうだい!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:34 ID:gWYRi4v7
何だよ、使い捨てじゃないのかよ。( ゚д゚)、ペッ

83 :78:04/04/29 23:21 ID:sCpfwMSb
いや、まだ使ってない。使う機会がなかった・・
しかし2CHネラーにはやらん。
ちょうど、会社の部下でインクジェットを欲しがってたのがいたから
そいつに3万で売ろうと考えている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:28 ID:OaLrenIh
>>78 >>80
9900iはプリントアウトしたものが使い捨てっぽいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:41 ID:gWYRi4v7
結局カラーレーザーに戻るわけ?
カラーレーザーなんて写真画質は全然だめじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:05 ID:FhvY1dPw
>>83
つーか9900i持ってるってのも嘘っぽいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:39 ID:2cc6Cm3v
単なるキヤノキチによる自慢のための嘘とみた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:41 ID:oBFiukkZ
確かにキャノンの色あせは、ラミネーター使った場合はそうでもないが、
そのままだと半年で無惨な状態になるほどひどいと思うし、
エプソンに関しても速度の遅さとインク詰まりにはいつも泣かされてた。
その意味では現時点で普通に仕事に使う場合はエプソンは論外。
色あせを考えると保存用はエプソンというのも確かかもしれない。
それぞれの良いところがあるので使い分けたらいいと思う。
悪いところを見てるとどちらもきりがないぞ。
自分の求める事が何かという事でそのとき必要なモノは変わるんだから
キャノンがどうだ、エプソンがこうだと言い過ぎるのは
たいがいにせんと見苦しい。
しかし、このスレに頻繁に書き込んでいるやつって
そんな正論を言っても聞く耳は持たないんだろうな。
かわいそうだね。
ま、キャノキチとエプキチの間で不毛な進歩のない争いを
このスレだけでしていて欲しい。他には出てくんな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:53 ID:XWSceNX6
以上、レックソ香具師の主張ですた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:32 ID:lglsXIdH
今日はレックソ香具師が張り切る日でつか?(プッ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:08 ID:oBFiukkZ
88ですが、これまで1度もLEXは使った事無い。
今手元にはキャノンしかない。
950iと9900iのみ。その前はF900、870、850と使ってたけど、
別にエプソンが嫌いという事もない。
CD-Rの印刷なんかはエプソンの方が上だと思うし・・・。
キャノンはインクを替えずにずっと使えるんで、
買い換えのときもキャノンにしてた。別に不満はなかったのでね。
まあ、9900iはスピードと仕事で使うB4が印刷できるもので
早いやつが欲しかったので買ったのだが。
(写真印刷が目的ではない。スピード目的)
お互いに良いところを見つけあったら幸せになれるだろうに。
まあ、そう思わない人はこのスレでストレスを貯めまくっておくれ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:32 ID:lglsXIdH
CD-Rの印刷の印刷に限らず、写真画質はエプソンの方が上だよ。
キヤノンはスピードが速いだけ。
すぐに色あせるし、印刷した用紙は使い捨てで、保存がきかない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:30 ID:pBUp81mF
エプ機を使っているがエプソンに文句がある。

OAサプライのHPをリニュアールするのはかまわんが
以前あった各パーツ(外装)の値段表を削除するなよ、マジでさ!
強インクを全面に出すのも結構だが旧商品ユーザーも大事にしろよ!エプソン!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:57 ID:LgkQnIws
>>92さんへ
だからなに。
スピードとB4印刷が出来るからで選んだって言ってるじゃん。
カラー12ppm、白黒16ppmていうのはエプソンには出来んでしょ。
例えば4000pxはL版が約2分半、9900iは30秒弱って出てる。
つまり10枚5分で印刷するか25分かかるか。約5倍だよ。
その差は印刷が増えるにつれてどんどん広がっていく。
どんなに綺麗でも時間がかかりすぎるなら、
ストレスたまりまくるし仕事などには使えない。
時間は金では買えないし帰ってこない。
画質についてもあれだけのレベルが有れば
自分が普通に使うには十分以上。
色あせや保存性についてあなたが言ってる事も分かるが、
そこ目的で買ったんじゃないの。
保存性・耐水性についても、どうしても必要なら
ラミネーターに入れるか耐水スプレーかけ、
普通に空気に触れさせなければいい。
それでもかかる時間はエプソンよりは早い。
大事なのは個人が何を求めているかだろ。
必要に応じてその場で最適なものを選んでるんだから。
あなたがエプキチとは言わないが、
エプキチとかキャノキチなんかの
○○キチといわれる奴らを嫌いなのは
自分の価値観が絶対で、それを他人にも強制するなんてところ。
良いと思ったらそれを選ぶし良くないと思えば選ばない。
それで良いじゃない。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:11 ID:Q1hxGQlk
>>94
スレタイ見ましたか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:18 ID:g80w8XDp
>ラミネーターに入れるか耐水スプレーかけ、

ラミネータなんかしたら
見栄えが悪くなることこの上ない。

耐水スプレーは光沢紙には大抵使えないので止めた方がいい。


97 :モウダメポ:04/05/05 11:58 ID:3mOtXfMO
>>94
すんげーまともな意見ジャン!!こんなの待っていた。
しかし、>>95の言うとおり、ここは醜いキヤノキチとエプキチが
自分の価値観優先で戦っているスレなので、
微妙に>>94はスレチガイかも?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:06 ID:/DKVTh+Z
>>94
速さにこだわるならレーザーを選んだ方が幸せになれると思うんだけどなぁ。
インクジェットなんてストレス溜まりまくりだよ。
速度を重視する仕事と言うので、写真印刷に使うことなんて有り得ないだろうし。

あと>>96が言うように、ラミネーター、耐水スプレーは色が変わります。
ま、写真印刷でないのなら、そこまでこだわらなくてもいいんじゃない?

どうでもいいけど、ひとつ間違い。
>つまり10枚5分で印刷するか25分かかるか。約5倍だよ。
キヤノンはヘッドが動くまでが遅いし、ヘッドが動き始めてからの時間だから、
純粋に5倍にはならないよ。

99 :モウダメポ:04/05/05 12:17 ID:3mOtXfMO
>>98
じゃあ、4倍くらいかな?でも枚数印刷するとかなり違いが出てくる
カラーレーザーは値段が高いしトナーも高いから金がないやつには
インクジェットがちょうどいいんじゃない?その中でも
結構速めでA3対応のを買ったと思われる。
しかも、>>94だってたまには写真プリントするんじゃない?
そうなると9900iは速度含めて正解だったと思うよ。
保存したければアルバムに入れればよいし。

漏れ的には色褪せるのはスリルがあってよろしいかと・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:26 ID:5iyYZ3sK
>時間は金では買えないし帰ってこない。

こう書いているくらいだから、金かかってもカラーレーザー
買うんじゃないの?
余程時間に追われているみたいだし。
そういう人はインクジェットなんて使うもんじゃないよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:29 ID:g80w8XDp
保存するにもA3やB4はアルバムには入らないし、A3ノビのクリアファイルを
捜すのも大変な手間。

そもそも写真用A3プリントはポスターとか展示が目的で
プリントするわけだから
色あせをいちいち気にして暗所保存ばっかりしてては
せっかくの大伸ばしのメリットも薄れるんじゃないの。

かといってフォトフレームを1つ1つ揃えるのは大変なコストだし
ラミネートだと見栄えが悪くなるし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:01 ID:8jE9Qbvt
>>94
圧倒的エプキチ多し
ああ言えばこう言う(*>ω<)o"クーーッ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:20 ID:V8Nx2gc8
客観的に見て、きれいさで写真に遜色ないところまできた
インクジェットに足りなかったのは、色褪せ対策でしょ。
カメラを手掛けるキヤノンからこそ、つよインクは出てくるべき
(キヤノンならこんなネーミングではなくて、横文字だったと思うが)
なのに、エプソンに先を越される…。

エプソンの先進性に対するファン心理が、後追いのキヤノンに対するファン心理より上回るのも当然かと。銀塩EOS使いとしては、
すっきりトレイとかサイレントモードなんていうちょっと便利な機能
でなくて、あっと驚く新機能を搭載して、機能でエプソンを上回って
ほしい(リベート攻勢とかじゃなく)。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:34 ID:quW2pex2
>>103
その通りですな

私なんかはキャノンのデジカメでプリンターはエプですよ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:16 ID:k0dhBNTD
2台買えるのなら、キヤノンの860i辺りも加えてメインにするのだが、
デジカメ画像をプリントして親兄弟に配るのと、1台しか買えないの
考えると、色褪せに強いエプになっちゃうのよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:01 ID:5iY3clzA
>>100
カラーレーザーってそんなに速くないけどな。
省電力モードに落ちると予熱に時間がかかったりするし、
電源ONからだとキャリブレーションにやたら時間のかかる
機種とかあるし。


107 :モウダメポ:04/05/05 16:30 ID:3mOtXfMO
とりあえずキヤノンに言いたいのは
早くツヨインクを開発してくれと一言

108 :100:04/05/05 16:56 ID:xlLBAhDi
>>106
カラーレーザー使ったことあります?
今の最新カラーレーザーは省エネモードになっても2分も
あれば復帰するよ。
最新カラーレーザーは30ppm。
それに対して9900iはカラー12ppm、白黒16ppm。
比較にならない。
ここで間違えてならないのは、カラーレーザーの30ppmは紛れもない事実だが、
9900iのカラー12ppm、白黒16ppmははっきり言ってデタラメ。
使い物にならない最低品質モードで印刷した場合の値でしょ。
カラーレーザーは最高品質で30ppm
実際9900iはL版印刷でさえ30秒もかかる。
カラーレーザーはA4版ですら2秒。
スピードの差は明らかだが。
枚数を印刷するのであれば、カラーレーザーを選択するのが一番かしこい。
画質はそれなりで良くて、印刷時間を気にするのであればね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:09 ID:/DKVTh+Z
>>106
常識的に考えて、速度にこだわるのは、それなりに大量印刷するから。
ウォーミングアップや省エネ復帰時間など無視していいくらいの時間だよ。


110 :モウダメポ:04/05/05 21:03 ID:3mOtXfMO
>>108
オメーレーザープリンターで光沢紙に写真印刷できるのか?
9900i買っても写真プリントしないやつのいるかもしれないが・・
そんなに何千枚も印刷しなきゃインクジェットで十分なんだよ!

ちなみにキヤノとエプの最高画質モードでの比較ではキヤノンの方が
少しレーザーに近いかも?インクの粒々が規則正しくならんでる。
まあ、どうでもいいことだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:34 ID:rOpbRuxl
ていうかキヤノンインクジェットに光沢紙って意味あるの?
どうせ保存にはラミネートしなければならないんでしょ?
光沢紙の意味が無いじゃん。

112 :モウダメポ:04/05/05 22:22 ID:3mOtXfMO
>>111
キリ オメ。
貴方は写真を裸で飾る方法しか分からないの?
アルバム保存という最後の手段があるではないか。
そのことを知っててキヤノン買う人はそれなりに努力するだろうし、
エプ買う人だってノズルが詰まらんよう定期的に印刷するだろうし
ていうかここに来てる人たちはそれは無意味だな。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:16 ID:80oQTiQQ
>オメーレーザープリンターで光沢紙に写真印刷できるのか?
>9900i買っても写真プリントしないやつのいるかもしれないが・・
>そんなに何千枚も印刷しなきゃインクジェットで十分なんだよ!
元が>>94の仕事用で速度重視の話だから、
写真印刷はしない/とにかく速けりゃ幸せと言う前提で、
インクジェットは遅くて論外と言う結論だと思うが。

>ちなみにキヤノとエプの最高画質モードでの比較ではキヤノンの方が
>少しレーザーに近いかも?インクの粒々が規則正しくならんでる。
最高画質なのに粒状感があるということか?

>>112
>>101をヨメ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:53 ID:ZDBP/meZ
と言うかここ見ているとたかがプリンタに何をムキになっているのか?と思うが。
今ここで騒いでいる商品・技術も1・2年後には時代遅れになるのが目に見えている。
それともお前等はその度に買い換えてこうやってムキになって騒ぎ続ける気か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:17 ID:TgwtxWYJ
>商品・技術も1・2年後には時代遅れになるのが目に見えている。

具体的にどのあたりが1・2年後には時代遅れに時代遅れになってんののかな?

画質に関してはもはや2年前には既に十分過ぎるレベルに達してしまったので、これからは大きくは変わらんだろうし
保存性に関してもエプソンは既にクリアしてしまったわけだが。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:23 ID:80oQTiQQ
たかが携帯デジカメ車自作PCにも同じような対決スレはあるんだが、
そこのスレでもやはりおまえみたいな何のこだわりもネェ冷めた連中もたまに来る。
どうして飽きもせずに何度も同じような書き込みをするのか?と思うが。
結局、スレ違いなのでスルーされるか、たまには他の板や過去ログも見て来い、
と言われて追い出されるだけなのは目に見えている。
お前等は対決スレが立つたびにこうやって冷めたレスを書き続ける気か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:41 ID:TgwtxWYJ
>>111
激同。
せっかく光沢紙にプリントしてもアルバムやラミネートで保管しなきゃ
ならないのなら、紙の光沢って意味ないよなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:16 ID:karCpRRH
>>114
今、使っているプリンタを完璧に気に入って使っている人など居ないのでしょう
どうしても、必要だから買った&使っている。エプにもキヤノにも満足する訳が無い!
(単純に買った商品を自己満足させる為の書き込み?)

こう言う事でしょうね
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051452168/489


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:27 ID:TgwtxWYJ
>>118
そのリンク先の書き込みの内容すら
まるで理解してないど素人さんですね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:25 ID:3Nn3ih77
>>117
保存するばかりが用途ではない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:45 ID:ktH3WH3T
ここで騒いでる香具師等は自分がどのプリンタ(型番)を使っているかハッキリ明記しない。
画質だ速度だ言っていてまさか4〜5年前のプリンタ使いじゃないだろうな(プッ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:50 ID:CWYjg1Tl
>>121
そういうあなたは何のプリンタ使っているの?(´,_ゝ`)プッ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:04 ID:80oQTiQQ
>>121
(゚д゚)ポカーン
既にそういうスレがあるんだが・・・。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051797293/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:12 ID:V7bnlIQZ
>>121
ここはウザ杉のエプ・キヤノのマンセー厨を捕獲する
ゴキブリホイホイ的な良スレだから荒らすなボケ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:11 ID:b1WTVkLn
結局は、写真画質ならエプソンインクジェット。
早さならカラーレーザーと言うことか?
キヤノンは保存もスピードも中途半端と言うことかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:30 ID:Upa16Jr3
カラーレーザーまで必要ない場合はキヤノン
(個人的にはそういう場合はhpを推すが)




127 :モウダメポ:04/05/07 01:09 ID:YhWqIZth
hpはインクが糞高いからダメポ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:13 ID:GoOAW77M
hpは詰め替えて使うことで真価を発揮するのだ。

129 :モウダメポ:04/05/07 01:18 ID:YhWqIZth
>>113
ミスった。最低画質時ね。エプソンの方が綺麗なんだけど。
キヤノンは自然に見える。それだけのこと。

>>125
>>キヤノンは保存もスピードも中途半端と言うことかな。
保存は中途半端なんではなく、だめなんです。
エプがツヨインクを開発してしまったから、キヤノンノ色あせが目立つようになってきた。
速度はあれだけの画質であの速度じゃ、十分でしょ。

あと一つ、キヤノンプリンターを使ってて思たことは、
封筒を印刷するときにブレーカーが落ちてしまってプリンターの電源も
落ちてしまいました。印刷の途中だったので、紙の途中で切れてしまいました。
そのときは、はがきが1枚だったので危険覚悟で2度刷りをしました。
そしたらなんと1ミリもずれずに出力されるではないか!
微妙に感動した。以上。無駄話失敬



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:35 ID:pTRn9bO0
二重印刷で、紙ずれが一番起こらないメーカーは
レックスマークだよ。給紙の特許取ってるだけある。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:11 ID:4P86F2Av
えっ?あんだって?
レックソ?んなもんいらねーだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:22 ID:pTRn9bO0
二重印刷で、紙ずれが一番起こらないメーカーは
レックスマークだよ。給紙の特許取ってるだけある。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:42 ID:6u53IBGq
レックキチ必死でつね。
ところでどのような特許なのでつか?

134 :モウダメポ:04/05/07 17:03 ID:YhWqIZth
>>133
脳内特許

135 :モウダメポ:04/05/08 11:03 ID:xkqG+g0m
>132
とりあえず、うちのキャノは紙ずれが起こらなかったということなので、
あまりきになさ欄でくれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:26 ID:Lb4wSkvl
>>121
これです
http://nandra.jp/kikoh/jpg/gariImg/gariban.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:12 ID:UwqfS3qz
>>136
(・∀・)イイ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:25 ID:EMtw6AwM
レックキチはキヤノキチ同様駄目駄目だな。
これではエプキチがひとり勝ちしてあたりまえ。
ていうか、プリンタと言ったらエプソン。
印刷物は印刷の品質と保存性が全て。
それを満たしているのはエプソンしか無い。
まぁ貧乏人はキヤノやHP、レックのプリンタと詰め替えインクで
色あせながら使い捨て印刷を頑張ってちょうだい(w

139 :モウダメポ:04/05/09 00:26 ID:O3VKepbc
>>138
は?たかが1〜2万の差で貧富の差ってあるわけ。
オマエこそ見え張ってるだけじゃないの?
自分が貧乏人じゃないなら、10000PXとか、6000PX
とか持ってるって訳ね。へ〜すごいね。

それに、いまだにエプソンが1番と思ってるやつがいたとは・・・
エプって印字も速度もだめだめジャン。
やっぱ、印字が一番いいのはhpじゃないの?キヤノンも印字はだめだめだが、速度で補ってくれる。

確かに写真画質はエプが一番いいと思うが、
lexの良さは本体が安いこと。インクが高いので意味がない。
キヤノンの良さは、写真も文章もいけちゃうオールマイティー。
エプソンのいいところは爆遅だが、極上の写真印刷が出来る。
hpのいいところは文章が速く綺麗なところ。

それぞれ、いいところと悪いところがある。
それを「プリンタはエプソン」と勝手に妄想してる。
まあ、いいけど・・・。
それに、プリンタは品質と保存性も大事だと思うが、
メカの強さや、メンテナンスのやりやすさとか、印刷速度も大事だと思う。
たしか、hpの行った市場調査だとほとんどの人が印刷速度を優先してる。
でも、写真画質がエプが一番ってのは認めてあげるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:03 ID:0wS7zdt/
>>ダメポ
ダメポはエプソンが遅いと言うが画質をキヤノン並に落とせばそこそこ速い。
エプソンはキヤノンよりもひとつ上の
とっておき超最高画質モードがあるような感覚で使えば、使いやすいよ。

hpが速度優先なのは米マーケットがメインだから。
日本市場は、まだまだ写真画質優先の風潮があるね。
その写真画質も飽和気味だから、
耐候性とかの付加価値を意識するようになってきているのだと思う。

141 :モウダメポ:04/05/09 01:28 ID:O3VKepbc
>>140
印字とは文章印刷のことなのですが・・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:57 ID:0wS7zdt/
>>141
写真印刷について言ってるんですが・・・。

>エプソンのいいところは爆遅だが、極上の写真印刷が出来る。
「ああ、最高画質しか使ってないんだなー、そりゃ遅くて当然だよー」と思った。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:04 ID:seXkRRl1
134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 13:02 ID:wGDKC/81
今のところキャノンのプリンタを選ぶ理由がない

ビジネス用のカラープリンタとして速度を優先するのならHPだし、
個人だと写真打ち出しがメインだろうからそれならエプソンしかない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:48 ID:seXkRRl1
エプソンかHPにしたほうがいいと言うことのようですね。
キヤノンは中途半端のようです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:19 ID:0wS7zdt/
>>143-144
IDがエロいよー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:29 ID:PmF9h075
>>1

良くやった!
2ch中のウザい「エプ厨」&「キヤノ厨」を
かき集めるゴミ箱スレをよくぞ立てた!

キモイプリンタオタ共はどんどん集まれ〜w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:51 ID:8sg3w8pH
>>146
だからお前が1だろ!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:27 ID:kkvDTwG/
エプソンの780C使ってますが、これって
白黒混じりのレポートとかするときって、黒インクは使われてないんですか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:59 ID:seXkRRl1
色が黒であるところは使われていると思うよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)