2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カラーレーザープリンター■Prat 2

1 :1:04/04/06 14:38 ID:+gIq8DGy
■カラーレーザープリンター■Part 2

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/printer/1058317411/

2 :1:04/04/06 14:38 ID:+gIq8DGy
富士ゼロックス
http://www.fujixerox.co.jp/product/cat/color_p.html
リコー
http://www.ricoh.co.jp/IPSiO/color/
エプソン
http://www.i-love-epson.co.jp/offirio/printer/index.htm
キヤノン
http://cweb.canon.jp/lbp/index.html
OKI
http://www.okidata.co.jp/products/color/index.html
NEC
http://www.express.nec.co.jp/products/laser/index.html
富士通
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/ac001.html
日立
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/printer/beamstar/color/lineup.htm
HP
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/laserjet/color/index.html

3 :1:04/04/06 14:43 ID:+gIq8DGy
orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:54 ID:YhWtm+AE



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:13 ID:i4kBvSnn
Prat2 おめ!

6 :ムジャヒディン:04/04/06 16:10 ID:5ZHkaul/

EPSON、CANONを買う人=愛国者、協調性高し、こころ優しい

わざわざヒットポイントの買う奴=国賊、協調性の低い童貞、嫌われ者

7 :MacでHP:04/04/06 20:32 ID:0A9Xmqwq
>988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 23:27 ID:YrEDNGiw
>HPはエンジンOEMなのに
>何故世界シェアトップに君臨しつづけるのだろうか?

それは信頼性の高さです。外資などの実務優先の企業は好んで使います。
キャノンの同じエンジンの機種と比べて、月間の使用枚数(耐久性)が数万枚にも及び、
用紙トラブルの少なさ、つまり連続印刷能力(テニスでのラリー)が全然違います。
ここでは、日本の家電メーカーで言う、実装が異なります。
それにPSプリンターなので、MacやLINUXで安心して使えます。
実際にキャノンを購入したMacユーザーは、印刷速度以上のトラブルに合います。

またインクジェツトプリンターを例にとれば、日本のプリンターがプラモデルに
見えると言う人もいます。この無骨さ、頑丈さは、全てアメリカの設計の特徴です。

8 :バッカーです:04/04/06 20:41 ID:4v9kVZjp
なんだかヘタなメンテの人みたいなこと言うなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:42 ID:FeqRDP6K
うん。そだね。説得力0だよね。

10 :MacでHP:04/04/06 20:47 ID:0A9Xmqwq
>>8
すいません。その通りです。
受け売りでした。

11 :バッカーです:04/04/06 20:47 ID:4v9kVZjp
おいおい(;´Д`)

12 :MacでHP:04/04/06 21:16 ID:0A9Xmqwq
つぎのネタはどうですか。
メンテナンスねた。ただし私は一ユーザです。
その1
エプソンは、キャノンやゼロックスみたいに、コピーの販売・メンテナンス網がないのに、
全国展開し、シェアも取っているのは偉い。但しユーザーサポートは外部委託です。
その2
京セラはトナーカートリッジがなく、シャンプーではないが、詰め替え袋式トナーなど
エコロジーなプリンターを作るくらい技術に優れていたが、
修理依頼して来社するまでに3日から1週間もかかるひどさ。
結果、ミタのネットワークと京セラの技術力が合わさり、京セラミタとなった。
その3
hpプリンターの修理を依頼すると、地域によりブラザーが来社することもある。
またプロッターの修理を依頼すると、地域により沖が来ることもある。
そのくせ24時間以内のサポート・ポリシーなどと言う、アメリカ本国での決まりはそのまま。
つまり、いいブリンターなのに、シェアが取れない。→サポートは翌日でメーカーの負担は大きい。
→宣伝費が出ない。→シェアは取れない。→全国ネットワークが組めない。
→いいブリンターなのに悲しい。

13 :バッカーです:04/04/06 21:39 ID:4v9kVZjp
リストラでもされたんですか?

14 :MacでHP:04/04/06 21:46 ID:0A9Xmqwq
バッカーさん
たんにhpファンです。
Macユーザーなので、日本hpの気持ちは良く分かります。
いい製品なのに、シェアが取れない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:29 ID:uINhwZto
>>14

OKIはどうよ。
macでDTPデザ、PSカラー機を物色中だが

16 :MacでHP:04/04/06 22:56 ID:0A9Xmqwq
>>15
沖データの白黒A4を使っていました。
Mac OS X対応も早く、小さく素早いプリンターでした。
ネットワーク機を二台使いましたが、紙づまりを取り除くのは一苦労でした。
・沖データのA3カラーPSはデザイン事務所の定番で、
各種印刷シュミレーションが出来るのは、これだけだと思います。
素人にはゼロックスの色が良いようですが、沖は価格も安く素直な色再現だと思います。
液晶は○、オイルレスだけれども球形トナーでないのが△
但し必ず保守契約をして下さい。メンテナンスのネットワークはまだ弱い。
・ゼロックスもそのままの色で受け入れる場合は良いと思いますが、
色合わせなどこりたい場合は、沖のサポートの方が良さそうな気がします。
ただし最近ゼロックスは、色校正サービスを始めました。一度確認されたら良いと思います。
・hpはデザイン向けの色も出せると思いますが、日本のサポートのMac知識では不能です。
理論的には色空間の広さはNo.1ですが、実際に色合わせに成功したことはなく、異なる色のままです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:05 ID:mps6o0Uu
HP color LaserJet 5500
新年度プリントサーバプレゼントキャンペーン

キャンペーン詳細
HP Color LaserJet 5500 HP 新年度プリントサーバプレゼントキャンペーン
●期間: 2004年4月5日(月)〜4月26日(月)
●詳細: A3対応カラーレーザープリンタ HP Color LaserJet 5500を対象に、
プリントサーバ HP Jetdirect 615n(10/100Base-TX)とのセットを期間限定、
HP Directplusキャンペーン価格¥178,000(税込 ¥186,900)にてご提供いた
します。
プリントサーバを同梱してこの価格でご提供!
この機会にぜひ、HP color LaserJet 5500の導入をご検討下さい!

用紙 A3/A4サイズ対応
速度 モノクロ・カラー 22枚/分
解像度 2400dpi相当
最大給紙 1,600枚
標準メモリ 96MB
対応OS Windows&Macintosh
ネットワーク 10/100Base-TX

http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/printers/20040405_laserjet5500_network/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:24 ID:310Z09CJ
LP-9000Cに対して発言したこの馬鹿を忘れないために
206 :アホどもへ :03/10/22 01:20 ID:V3suLVg/
○まず、エプソンて最近どっかのプリンター事業部でも買収したのか?

この会社にはレーザーとかゼログラフィーのテクノロジーは一切ありません。
せいぜいインク飛ばすのが関の山。まず、LPの自社開発など出来ません。
そんな一朝一夕に出来る様な代物じゃありません。

○お前らパテントについて知ってるのか?

PPCでもLPでも特許の集大成。その技術のロイヤリティーがいかほどか考えてみろ。
クロスライセンスもなく、代替テクノロジーもないエプソンに開発させたら、
あんなに安く供給できるわけないだろ。アホ!

LPはインク飛ばすだけの安物のいんくぅじぇっとぉとは違うんだぞ。
技術のレベルが違う。あらゆる分野のテクノロジーの集大成になっている。
自社開発なんぞ、出来っこない。


207 :アホどもへ :03/10/22 01:23 ID:V3suLVg/
追加:では、ミノルタである根拠は明日教えてやる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:22 ID:uKfU4ZS7
>>18
知ったかぶりも悪いが、半年の粘着もどうかと思うぞ。

20 :初心者未満:04/04/07 08:47 ID:8zc+UOL6
附属トナーの容量減らしての価格だろうと、
音がうるさかろうと、手差しがなかろうと、
あのサイズ、重量で、A3カラー両面は、
だまされたい魅力むんむんなんだけどね。

LP9000/7000、店頭の印刷見本の画質で萎えた。
ミノルタだったなら、もっと良かったのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:03 ID:3gNZbroC
粘着なID:310Z09CJは自殺しるべし。


 シュボッ    
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ  
       □と    ) ̄⊃     ) )   
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:12 ID:FvaatH29
IPSio Color 6000使っている方います?

すごく安いので購入検討してます。
使い勝手やジャムの状況など教えていただけますか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:57 ID:KU3zDR5C
ゼロC830のグォングォン音ですが、
静音化に成功しました!!やったよ!!
印字はきれいだし、音も静かになった(普通になった)ので大満足!

プリンタの後ろカバーをはずすと歯車とかが見えるんだけれども、
その歯車の遊びを調整するところがある。
そこをちょっと調整してやって、油をチョイチョーイてさしたら、
静かになった!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:30 ID:aRpizQx3
(火ぃ吹くことになるとも知らずに・・・)

25 :名無し募集中。。。:04/04/07 18:55 ID:7z6AU/rZ
>>22
ガイシュツだが、保守契約しないと機械内部がすぐにあぼ〜ん。
ドライバの使い勝手やjamに関してはあまり問題ないのでそこが難点。
安かろう悪かろうのよい見本です。
ランニングコストも高いので素人にはお勧めしません。
(カタログやwebのS&S情報を良く見る事)

以上、このシリーズに泣かされたヘタレサービスマソからですた(w


>>23
改造がばれたらメーカーからの保証は一切受けられませんぜ。

26 :MacでHP:04/04/07 19:30 ID:5nixm9qO
>>22
リコーのサイトで、消耗品の構成を調べました。
結果を先に述べると、リコーは一年前から進歩は無しです。
14年の年暮れに、愛すべきhpのコンポストみたいな形の4600dnが、会社にやってきました。
当時、比較したメーカーは、キャノン、ゼロックス、hp、フェイザー、沖データです。
キャノンはMacとの相性が心配で、ゼロックスは高額で、沖データは粉砕式トナーでした。
ただ、リコーは問題外でした。いまだにオイル式なんてどうかしてます。
時代は、ワックス重合式の球形トナーに向かっていました。
沖データも、オイルレスの機種を出したばかりでした。
いまだにテカリのあるプリントなんて、リコーはどうかしてます。写真屋さんだけは喜びます。
さらに今話題のガンダム「グォングォン」も頻繁に楽しめると、サポートスレに有りました。
このカラーキャリブレーションの頻度は、精度がずれやすいことを示すと思います。
Macデザインなら、沖データかゼロックス、ビジネスならhp。
WINユーザーなら、リコー以外のなんでも選べます。
でも安さで選ぶのなら、>>17なんかどうですか。(白黒だったらブラザーも選べます)
リコーの唯一の利点はサービスネットワークでしょう。
頻繁な故障でも、当日中にすぐに駆けつけてくれると思います。

>>24の背景の説明
ゼロックスのコピー機がアメリカで火を吹いたことが有りました。
アメリカでは、一時的に販売数が落ちたようです。

27 :バッカーです:04/04/08 02:40 ID:L2KeAC1F
わかったわかった
キミがhpスキなのはよーくわかったよ
でもさ現実的なハナシでさ
カラーレーザーって画質面ではまだまだインクジェットに追いつけないよな?
「いえいえ、カラーレーザーの持ち味はスピードで・・・」とか言うの?言っちゃうの?
だったらせめてトナー安くならんかね?
っつーか安くしてよhpのおじさん
マジかんべん

アスクルの詰め替えではない、OEM元出しみたいなトナー、いいよ
2割くらい安いんだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:51 ID:RS5JbeO7
火がふいてもキニシナイ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:22 ID:qaKz7402
ゼロックスのコピー機はホワイトハウスで火をふいたんだよなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:09 ID:M7OXYH6q
>>29
ある意味 神 業。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:06 ID:1TUd/y5x
9000C、7000C売れすぎ!!
カラーレーザーでシェア60%!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:25 ID:vz6VBAy5
↑でも、ダサ杉!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:46 ID:m26cfQrw
画質があんなに悪いのに売れる&
あんなにうるさくても売れる&
あんなにださくても売れる&
手差しがなくても売れるっていう事は、

日本市場は、なにより安さを求めているんだという事なんだな。(コンパクトさもか)
エプはすごいな。多分そういったところまで市場調査したうえでの
9000C 7000Cの発表なんだろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:09 ID:n8nAtPhi
なによりも、コンパクトなのが強み。
コストは、買ってすぐトナーなくなるので、
実はそれほど安くないワナにはまるわけだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:07 ID:mUXoD6fL
っつーかね、画質なんぞビジネス文章では求められんよ。

デザイン系だとPS対応が必須だし。そういう意味では、あのプリンタひっじょーにいいところ
をねらっている。LP-9000CPLはPS対応といえないなんで、よろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:03 ID:uG3EpN4+
>>35 禿同
LP-9000Cを3台購入したけどけっこう気に入ってるよ、今のところノートラブル
俺のところの使い方だと画質的にLP-9000Cですらオーバースペック
テキストしか出さねーしカラーなんか赤一色のみでOKだしな(書いててなさけないが...)
赤以外のカラートナーを黒に差替えて大容量な黒トナーとして使えたら最高なんだが


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:41 ID:BlIxdEsx
ビジネスにはLP9000C。コレニケッテイでつね!!!

インクジェットにつづいて、レーザー界でもエプが君臨!!

マンセー!

38 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/09 17:03 ID:NuvF5a+q
ドライバはどこのが進んでいますか。
リコーとかゼロのはドライバ面で痛い目に
あっています(私事)。

39 :MacでHP:04/04/09 22:10 ID:XZ1xgsp9
>>38
LINUX/UNIXと親和性が高いのは、汎用プリンターです。
つまり一般に言うPSプリンターです。
ゼロックスはPSが遅いと言う記述を見たことも有りますが、事実は不確かだと考えています。
hpはPSプリンターで、hpijsと言うLINUX用のドライバーも有ります。
キャノンのインクジェツトはLINUXドライバーも有りますが、レーザーは不明です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:47 ID:yJXwTAn1
LP9000C良いですか?
導入しようかと思ってるのですが、画質ってそんなに悪いのですか?
お客様にポストカード作成のサービスとかできないですかねぇ?(有料)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:23 ID:6QTCH+BX
<<40
LP9000C使ってますが画質ははっきりいって悪いです。
画質をきにするのであればすすめません
ビジネス文書程度でしたら気にならないかもしれませんが
ポストカード作成のサービスの仕事に使うのならパソコン店
のサンプルではなく実際使用するデータをテストプリント
とかしてから購入したほうがいいと思います
でないと私みたいにがっかりするかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:27 ID:uTRL0n+E
>>40
>お客様にポストカード作成のサービスとかできないですかねぇ?(有料)
OSとアプリは何?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:37 ID:btUT2WxD
>39
UNIXやPSなどとはかけらも言っていないのに……痛すぎるよあなた

44 :MacでHP:04/04/10 06:37 ID:VytU+pTg
>>43
38 :名無しさん@Linuxザウルス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:05 ID:rryTlUei
>>42
win2000、アプリはイラストレーター等です。
すいません、PSなんとかとか専門的なことはわかりません。
いままで、印刷屋さんに頼んでいたもので・・・
名刺、ポストカードとかチラシとか作れれば良いかなぁと思っています。

テストプリントと言うのは、お店に行けばやってもらえるのでしょうか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:17 ID:tnYIDF6q
>43
この人(>39)、HP に恨みでもあるんですかねぇ。
といってもホメ殺し方が中途半端で面白くない.
"HP は PSプリンタ" なんて書いている辺り、何も知らない厨房だな.

(じぇつと という表記も めづらしゐ(←なぜか変換できない)ですな)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:47 ID:G0IMCiCS
CMYK画像をよく扱うMac のデザイン関係ですが、
やっぱりMICROLINE で決まりですか?


48 :MacでHP:04/04/10 18:02 ID:VytU+pTg
>>47
定番の選択だと思います。間違いはないと思いますが、
誰かゼロックスとの速さの比較を伝えて下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:47 ID:bBfRV7Fn
>>47

9500PS-Fが来週納品なので
しばらく使ってみてなんか思うことあったらレスするよ。

50 :47:04/04/10 21:22 ID:G0IMCiCS
>>48-49
THX.!!
Epson LP シリーズで遅さと色違いに困っているので。。。俺もOKIに
変えようかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:17 ID:7yomozx9
ゼロもいいよ!
外見がカッコイイし、ロゴマークが「OSX」みたいで、Macとの統一感がでる。
(どんな理由やねん(笑))
印刷に関しても問題ないでしょう。

あ、窓付き封筒(窓部分がビニールの物)のものでも、
印字させても大丈夫なのでしょうか?
ビニール部分があるので、通しいいのか駄目なのかわかりません。。。
(もちろん、窓部分以外への印字です。)


52 :MacでHP:04/04/11 10:57 ID:6cqW4j8J
>>51
ポリ塩化ビニールと言うことはないと思います。
仮にセロハンだと、木材セルロースなので耐熱性はあります。
ヨーグルトのカップが樹脂製か紙製かで、ゴミを分別するのと同様です。

53 :MacでHP:04/04/11 11:02 ID:6cqW4j8J
ついでに言うと、スプーンはプラスチックゴミ。
スプーンの袋はセロハンの燃えるゴミの場合が多いです。
但し袋を引っ張って伸びればビニールです。
現在、翻訳の手伝い中の為、時々覗いています。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:13 ID:W3Y+3rEk
>51
定着器の温度を考えてくれ...
アイロン掛けして大丈夫なものならともかく,
プリンタを粗大ごみで出さなきゃいけなくなりますよ.
素直にインクジェット類を使うべし.

>52,53 いいかげん失せろ


55 :MacでHP:04/04/11 11:36 ID:6cqW4j8J
>>54
すみません。耐熱性と伝えてはいます。
>>51
正確なところは、マニュアルを参照下さい。
言葉の意味も、正確な理解が必要です。

56 :51:04/04/11 11:57 ID:7yomozx9
返信ありがとうございました。

定着器の温度は、155℃だと思います。
注意書きの所に、155℃の熱で変色してしまう用紙は使用しないで下さい。と書いてありましたので。

んー、封筒部分の窓部分を引っ張ってみましたが、伸びはしませんでした。
ですので、セロハンという判断でよろしいのでしょうか?

仮に定着器が200℃だとすると、問題ないと判断していいですか?
自己責任で印刷してみますので、アドバイスでもあればお願いします!
アイロンで実験してからのほうがいい?


57 :MacでHP:04/04/11 12:55 ID:6cqW4j8J
>>56
セロハンなら、純粋なセルロースで紙の一種です。昔のセロハンと違って、
現在の物は、樹脂バインダーで強度を高めてあると思いますが、
アイロンで溶けなれば、問題はないと思います。一瞬のことです。
その他、繊維の世界では「レーヨン」など有ります。

58 :MacでHP:04/04/11 13:10 ID:6cqW4j8J
追記
「ビスコース」の定義。
パルプを水酸化ナトリウムの溶液に溶かして処理し、
かゆ状にしたもの。セロハン・人絹(レーヨン)の原料。

つまり木材パルプから、紙、セロハン、レーヨンが作られます。
「全ての用語は正確に理解下さい」

59 :MacでHP:04/04/11 13:28 ID:6cqW4j8J
追記
日産車のビスカスカップリング技術は、このビスコースviscousに由来します。
言葉の意味は大切です。文章の意味が正確に伝わらないと、
「いいかげん失せろ」と感情を害することも有ります。

60 :MacでHP:04/04/11 13:48 ID:6cqW4j8J
追記
技術と言うのは、限定的なものです。
まして技術の複合であるレーザには、多くの制限があります。
しかし六本木ヒルズの事件が、回転トビラの全廃に進むとしら、
それは間違った運用の事実を無視していることになります。
正しい技術の理解こそが、機械を扱う道です。
そして正しい技術の理解には、用語の意味を正しく理解する必要が有ります。

61 :MacでHP:04/04/11 13:56 ID:6cqW4j8J
>>56
いい忘れましたが、うちでは紙ではなく、
フィルムの粘着シートをばんばん使っています。
全く問題有りませんが、注意事項は読んで下さい。
本当に、いいかげん失せます。

62 :バッカーです:04/04/11 14:54 ID:sJSVuhGE
それがいいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:45 ID:du7bXU9Z
また出ましたな 前スレから3人目?

64 :MacでHP:04/04/11 20:32 ID:6cqW4j8J
>>62
現在、次でも活躍中です。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044845064/l50

65 :MacでHP:04/04/11 20:43 ID:6cqW4j8J
>現在、次でも活躍中です。
楽しめるのは、736以降です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:30 ID:rsTB64r/
>>65
楽しく読ませていただきました


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:30 ID:0/S5gBKG
以前、ゼロックスのC830の静穏化に成功したと書き込みしたモノデス。
昨日、ファームウエアを最新のものへと変更したところ、
明らかに動作音が小さくなりました(動作音が少なくなりました)。
電源を入れてからしばらくなっている動作音も格段に短くなり、
周期的になる動作音に関しては、ロッドが回る音だけになりました。
windowsマシンがないとアップデートできませんが、報告まで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:13 ID:xWR0jhDS
>>51
今更ですが、私の見解。
普通はマニュアルに通していい紙、ダメな紙が書いてあります。
それに基づいて封筒のメーカーに聞いてみるのがいいでしょう。
見た目で素材・材質を判別できるならそれはそれでいいですが、
セロハンが溶けなくても糊が溶ける場合もありますから。

定着器交換になっても「自己責任」で済むなら構わないけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:50 ID:S3x/1Ed4
ゼロックス最近復活してきたな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:24 ID:nR43Jz4W
企業イメージ良いからね。それに、オレが先日ベホイミかけてやったし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:40 ID:FAqdAwR8
発言者が偏っているだけで真実はわからんよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:19 ID:sp7m4X2h
>67
情報感謝
確かに静かになった。
ファームで結構変わるんだな



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:17 ID:0qhjpIhV
>>72
静かになったというより、音が出る時間が短くなったって感じじゃない??
グォングォン音のほうはどう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:46 ID:iRn15XhP
OKIから新機種発売ですYO!
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/hardware/2004/04/16/2050.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:39 ID:sp7m4X2h
>73
グォングォンは音は小さくなった。
回転する音はしてるが、かなりましだな。
間隔は変わらないように思う。

普通のマシン並になったかな。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:16 ID:iAUSwCci
ゼロの3310をしようしてますが
エプソンのLP8200c(不動)を入手しました
3310用に何か剥ぎ取っておくと良いものは有りますか?



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:06 ID:R6ip9W5h
LP9000c検討中です。
画質悪いとの評判ですが
私が現在使っているLP8300cと比べて画質どうなんでしょうか?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:07 ID:xzmIQ4kY
悪い。以上。終了。
きになるんだったら「店頭の」印字見本みるべし。
EPSONの「印字見本」は実際のより若干キレイな罠。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:45 ID:+YkPvw57
ゼッロクスのC2425使えねー。
印刷速度が速いだけで、画質よくないし、ドライバが糞。

カラーレーザープリンタって、相対的に画質よくないの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:30 ID:DT0ybvrf
写真画質ならIJPの方が上を行ってる。

でも、仕事用のドキュメントやEXCELシート、パワーポイントのプリント出力なら
カラーレーザープリンター。

一長一短、適材適所。

81 :ヘタレマカー:04/04/22 01:15 ID:EIVMBYvH
 職場のLP-8200Cの色再現性(特にRGBのB=255とか)に憧れて,「カ
ラーレーザーってすげぇ。インクジェットなんてダメだ」なんて思ってな
んとか個人ユースの機種を探していました。
 で,LP-2000Cが購入当時としては一番手頃だったのですが…期待して
いた色再現性が…。オイルテカテカに目をつぶってもいいくらい。
 やっぱりエンジンの違いかしら…。個人ユースってこんなもん?
 でも,スピードとか,LANボード追加で何も考えずにどPC(Mac・Win
2台ずつ)からでも気軽にプリントできるから良いけど…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:24 ID:D5wVHqzl
>79

ゼロックスC2425の購入を考えてるけど、
ゼロックスからもらった印字サンプルを見た限りでは、悪いとは思わないな。
1200dpiの緻密な描写はすばらしいと思う。特に図形。
普通紙でもきれいに出力できるのがカラーレーザーのいいところ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:22 ID:1blvFWfA
>>82
線画のようなイメージを印刷した際に、YMCで色ズレを起こします。
この色ズレは、給紙方向に対しては補正できず、給紙方向と直角方向
のみ補正できます。
なお、補正しても時間とともにズレ幅が大きくなってくるみたいなので、
再調整が必要です。
当方で黒の線画イメージを印刷した際には、黒い線に赤がずれて印刷され、
非常に見づらいものになりました。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:34 ID:Hr+Ue62N
はっきり見えるレベルですか? 何mm?

85 :名無し:04/04/22 17:06 ID:4W3rt2Ke
カラーレーザープリンターでセラミック系DVDに印刷したいんだけどお勧め

86 :82:04/04/22 17:26 ID:1blvFWfA
>>84
私のところでは、黒色が赤く滲んだように見えます。
ズレの幅は、目測で0.1mm〜0.2mmだと思います。


87 :名無し募集中。。。:04/04/22 19:40 ID:CEd2oxND
>>85
自殺行為ですか?(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:38 ID:n84jhjG1
>>87
途中で切れちゃいました。レーザープリンタでセラミック系には印刷できないのですね?
レーザーとトナー印刷は同義語?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:28 ID:jn6/9N2m
自分が今まで見た、タンデム機は全部そうだったなぁ
逆にみなに聞きたいが、タンデム機で色ずれしないのってある?
今まで使ったやつは、CADの立面図にイラストレーターとかで
着彩したときのタイルの目地なんかは、全然表現できなかったよ

自分が今つかってるC830は全然色ずれしないから、
特に困ってないんだけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:20 ID:D85ehFVm
>88
レーザーって何? セラミック系って何? を明記してからではないかと...
(たぶん >88 が創造しているレーザーは,
このスレの他の人が想像しているものとは違うので...)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:26 ID:XHpVINh3
>>88
よく知らないけど、
トナー印刷ならレーザーだけでなくて、
LEDのページプリンタもトナーいんさつだったとおもふ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:29 ID:D85ehFVm
>89
Oki 9055c, 9500PS は新品でははっきりと見える問題はない.
9055c は1年半位経過して色ずれがでたが,修理前に
自分が使わなくなってしまったのでその後を知らない.
(なおっているんだと思うけど)

FujiXerox 2221 は若干寝惚けている絵のような
印象を受けたが,はっきり色ずれという印象ではなかった.

(色ずれがあれば中途半端な色の文字などはブラウン管モニタで
いうところの "コンバージェンス" ずれが見える,という
理解でよいですよね?)

まあオフィス使用なので,>89 とは要求水準が違うかもしれないが.

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:07 ID:l4TZrSMJ
エピソンLP9800Cでた〜にゃ〜
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/color/lp9800c/lp9800c.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:42 ID:9o35DUcU
LP-9800Cって4連タンデムでしょ
やっぱりクリエーター向けではなくオフィス向けと割り切るべきかなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:24 ID:Xo2bNY1h
割り切るも何もあるがままのその通り

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:35 ID:uMvazU9q
LP-9800Cのカタログみたけど、変な形してるよね>転写部
で、9500Cがカタログから消えてる。
やっぱ駄目プリンタだったから?

97 :業界のひと:04/04/25 20:44 ID:VO7wzLLV
9800Cは9500Cの後継よん。Xeroxの某機種まんまのエンジン使ってますんで、タンデムです。

デザイナーさんは買っちゃダメですよ〜。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:52 ID:rp2JK6as
>>96
きったねーーーーーー
やっぱり失敗作だったかあーーーーー
ふざけんなああああああ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:44 ID:ftnUY15M
今度レーザー買おうと思うんだけど、キヤノンって綺麗なのですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:14 ID:kJaukNR2
エプの8800シリーズもしばらく不自然な品薄状態が続いてるな。
さては8900シリーズでも準備中かしら?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:56 ID:ZHZ9G9xW
8900はモノクロレーザーでつ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41 ID:6SW9j5iZ
空きは9700位しかないようだが・・・
新機種があるとしたら8800より下の数字か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:45 ID:MoHs4gm3
カラーレーザーって、インクジェットよりも綺麗なんでつか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:31 ID:SEGr4yC2
>>103
写真は期待するな
色のにじみは無いなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:26 ID:uqaOzU8n
これは、安いんで内科医?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20152099

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:39 ID:InLYN97L
>105
安いね。きっと純正トナー買っても6万円はするからね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:22 ID:V4z4+wBq
>>105
いや、高いよ。。。
年度末は同じ出品者が何十台か69800円で出してた。
評価みてみる。5千円値上げしたんだな。コイツ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)