2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インクジェットの最難関】”アゴの影”の粒状感比較スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:56 ID:jCqFrcQs
超写真画質を謳う各社インクジェットプリンター製品群。
最も色の薄い部分の粒状感も、もはや数年前に克服された。

しかし、人物写真の”アゴの影”の部分は、インクジェットの最難関
として、いまだに粒状感の残る機種も多い。

このスレは「超写真モデル」に対しても容赦なくその不得意部分を
えぐりだし、そして比較し、最高のプリンタを見つけ続けていくスレである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:24 ID:RSOYpArx
>>1
CANONはシャドーブの粒状性が目立つな
EPSONのG800、PM-980Cが一番マシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:31 ID:SVbIBGxB
ダークイエロー効果

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:13 ID:JhKQFYmL
キヤノン最高峰と言われる9900iの印刷サンプルじっくり見たけど、
緑や青、肌の陰ににモロにザラツキ感があったよ。

発売前のサンプルだからまだドライバがヘボな可能性もあるけど、
キヤノンは6〜7色機でもこの辺りの色が苦手っぽい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:45 ID:PQDzP0Gf
9900より4000PXの方が遥かにキレイだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:22 ID:CmEJbjVa
フォトエキスポ2004を見てきました。
PM-4000PXのA3ノビとPX-6000のA2のサンプルをいただきましたが
その美しさに圧倒されました。後継について聞いてみましたが
そのような話しは今のところ全く聞いてないとのことです。
もし出るとしても、恐らく夏以降になるのではないかと仰っていました。
その方の予想だったのかもしれませんが、とりあえず本当に何も知らなさそうでした。
多分色々なのカメラメーカーの展示してた大判
写真も殆どが大判のPXシリーズだったと思います。殆どが絹目調でした。

EPSONとは全然関係ないメーカーまでがEPSONのプリンタでプリントして
配ってました。

キヤノンの9900iのサンプルもありましたが、どうも画質というか
粒状勘がイマイチでした。
サンプルをいただきたいとお願いしましたが、発売前の機種だということで
丁重に断られました。

画質は圧倒的にPM-4000PXやPX-6000の方が綺麗です。
興味のある方は明日(日 5:00)までやってるので、ビックサイトまでどうぞ。
入場無料です。

http://www.photoexpo2004.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:23 ID:MGs2FCpH
9900iってそんなに汚いのか?漏れはそうは思わなかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)