2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故A3スキャナは安くならない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:42 ID:7RXS+e6j
A3プリンタはかなり安くなってきてるのに、A3スキャナは未だに10万以上!

雑誌とか見開きで取り込みたいという需要は結構あると思うんだけどなぁ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:39 ID:GAhAYRkd
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:23 ID:UEx+JrF8
久しぶりに本物のアホを、見た。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:28 ID:7RXS+e6j
>>3
何処がアホなのか説明してくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:26 ID:YqX3ybe7
激しすぎるほどに同意>>1
A3スキャナほしい。でも金はかけられない。

A3はプロ向けのおいしい世界だと各企業は思ってるのかな。
どこかが「えいっ」と安価なA3出せば雪崩が起こると思う。
・・・と期待してずっと待ってるのに。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:00 ID:U1mst+UO
安くなったとしても、置く場所が…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:40 ID:4keG91dd
作るのは比較的簡単なんだけどね。採算が取れないのよ。

その辺のコピー機みたいに600〜1200dpiでもいいなら汎用品が
あるんだけど、それ以上だとCCDやレンズの各パーツが高い。
CISを使うにしても高解像度で長尺になれば高くなる。
筐体もデカい金型を使う割には数が出ないんで償却費が高いし。

そういうことで、企画側もなかなか提案を出せないというわけ。
ごめんな > 欲しがってる人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:49 ID:7RXS+e6j
>>7
5万以下で出したら絶対売れるって

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:08 ID:r/DruMAD
売れても赤字なら意味無い罠。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:15 ID:hDVncbGS
ES-7000HからネットワークやSCSI関係を削除して実売5万前後のモデルを出して欲しい。

11 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/12/04 02:34 ID:hkOZjvMY
裁判長「被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたに相違ありませんね?」

('A`)  「聞き取れませんですた。もう一度おながいします。」

裁判長「被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたに相違ありませんね?」

('A`)  「はあ? 違います。私がアップロードしたのは「(個人撮影)超美少女セックス大好き女子高生
    が風呂場で中出しだらだらでほんとにいいのか?(めちゃかわいいです)」という動画ファイルであって、
    「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」とか「大好きな先生にHなおねだり
    しちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」などというゲームは全く知りません。

裁判長「えっ、では被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたのでは無く、・・・ん んん 「(個人撮影)超美少女セックス大好き女子高生
     が風呂場で中出しだらだらでほんとにいいのか?(めちゃかわいいです)」という動画ファイルをアップロード
     したのだね」

('A`)  「 え ?すんません。聞き取れませんですたのでもう一度おながいします。」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:43 ID:dd99spPE
プリンタでいうところの、エプソンPM4000PXレベルのを希望っ。
5万円で出せとは申しません。なにとぞ。。。

やっぱり大きいのは普通の人が買わないから無理か



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:53 ID:Eh7k9n+t
プリンタみたいに消耗品収入が期待できないしな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:55 ID:hDVncbGS
バックライトをわざと寿命の短いのにするとか(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:51 ID:AmEhvnwN
スキャナ面のガラスが傷付き易いため、即交換、とか。

・・・それだったらいらねえや。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:32 ID:OuhhSIlE
以前プリンターに取り付けするユニットが有ったよね?
A3も読めてセットにしても5万位だった様な
CANONだったかな

でも大して売れなかったみたいだしね
これでA3の需要は無いって見たんじゃないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 07:48 ID:mW0aaXY+
>>16
あれはスキャンが目茶目茶遅い上に、汚かったからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:25 ID:PWtl8Cr+
プリンタに取り付けるスキャナだと雑誌とか本とかは
スキャンできないからなぁ。
白黒だとコピーしてスキャンとかもまだできるけど、
カラーはさすがにそうもいかないし。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:19 ID:CIe5+bvK
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)
      |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/
       |  \`    \     /
       \  ------      /
         \  -       /
          \_ ___-イ    




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:22 ID:C47WmdLK
中古のエプソンのA3スキャナなら結構安くなってない?。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:02 ID:isq8uknf
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:54 ID:pqDi92Ak
A3スキャナって技術的に難しいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:17 ID:ADGTi6M7
>>22
単に量産効果がないだけだろ?
A4スキャナを全部生産停止にしてA3スキャナだけにすれば今よりは値段が下がると思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:48 ID:ihNKKk84
あげてみる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:09 ID:NzynD3M3
新聞紙見開きでスキャン出来る位のスキャナーが欲しいな。
二万円以内で。

26 ::04/03/02 07:59 ID:ZSe504m8
デジカメ使えアフォ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:13 ID:BMEN7lHP
私は以前(2-3年前)インナーネット通販でエプソンの
ES8000(新品)を代引き送料込みで4万で買ったよ。
いまだに銀塩のプリントの取り込みとかに活躍しちょるよ。
A3+なのでLPのジャケットが楽に収まるので重宝してる。

で、思うのだがA3っていうより今の雑誌がA4の変形が多いので
アンアンとか家庭画報とかがすんなり収まる32X32cmとかの正方形の
ってどう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:18 ID:96Zl7C7F
A3スキャナあったら便利だなーって思う。
A4だと見開きの本とかちょっとコピーしようにも不便極まりない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:39 ID:hpLmfMBm
私も欲しいと思ってた。絶対、需要は有る筈。捨てられないLPやLDの
ジャケットや解説書や雑誌の見開きをバンバン取り込みまくりたい...

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:58 ID:VTEgMnMs
6年位前に買ったMustekのA3スキャナーが会社に眠ってます。
パラレル接続、mustekは既に日本から撤退、Windows2000までの
ドライバーは海外のサイトからダウンロード可。
こんなだけど需要あるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:55 ID:lh0jb7SU
ほすいかも…お値段はお幾らくらいですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:51 ID:T4TNae8c
●セイコーエプソン社が、光学解像度2400dpi入力を実現したA3プラス対応の
「オフィリオ ネットワークスキャナ ES-10000G」を258,000円で3月26日から
発売すると発表していました。
http://www.i-love-epson.co.jp/products/scanner/es10000g/es10000g1.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:18 ID:P9iEfnXi
3月26日かあ・・・
ES7000H注文しちゃったばっかなんだけど、もすこし待てば
安くなったかもしんないなあ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:14 ID:dCTLRik2
ES-7000が8マソ切ったら買うかも試練

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:48 ID:bPijucFQ
>>31
スマソ。
複合機がスキャナーとして使える今となっては会社じゃ必要無いから捨てましょう。
って事で私がタダで譲ってもらいました。

スキャナはこれです。
http://www.mustek.com.tw/Japan/products/a3ep.html
発売当時としては安かったみたい。しかも驚くほど薄くて軽い。
手持ちで自宅へカンタンに持ち帰れた。

とりあえずWindows95マシンにつないでみたら、マジかよっ!てくらい読み取り速度が遅い。w
おまけにスキャンした画像がちょっと暗いしボケぎみ。
試しに台湾のMustekサイトからWindows2000のドライバーをダウンロードして
Widows2000マシンにつなぎスキャンしてみたら画像の明るさは正常でボケも無くなった。
読み取り速度の遅さはしょうがないとして、A3サイズはとても魅力的ですな。
わくわく気分でLPレコード、LDのジャケットをスキャンしようとしたら
な〜んと! A3でも入らないじゃん・・・・_| ̄|○

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:01 ID:dCTLRik2
>>35
ホ、ホスィ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:43 ID:JAX0DzPE
だいたい置くスペースがあるのか?
店でさえあれだけでかく見えるもんが、家持ってきたら、巨大になるぞ。
マッチ箱みたいな家に住んでる奴が、馬飼いたいなーって言ってるようで(^∀^)笑える。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:53 ID:dCTLRik2
置く場所はあるが、金は無い・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:17 ID:6pIdeN7t
持っている俺は勝ち組だったのか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:08 ID:T/7fcnMo
>>35
タダで貰ったとは裏山すい。俺も保水な。

A3 EP 本体外形寸法 幅384x奥行563x高さ86.5(mm) 重量 4.6kg
けっこう小さくて軽いな。これなら普通のPCラックの一番上の棚や脇机に置ける。
A4並の重さなんでスキャンしたい時だけ出してきて使えそう。
エプのA3だとそうはいかん。

置くスペースがどうこうのって・・・・ ゲラ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:35 ID:IHKGL/BF
こないだ知り合いのes8500だったか見せてもらったが
スキャニングのソフト(Twainplugin)がA4の普及機と全然違うんですね。
あのソフトの付いてるA4機ってあるのかなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:19 ID:c4j9ylAO
ES10000G待ってました!欲しいぞ〜。でも置き場所が微妙です。
たぶん7000Hとデザイン似てるみたいだし寸法とか同じ気がするんですが…
外形寸法ではなく、床面の設置面積というか寸法わかりますか?どなたか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:38 ID:p3gNgoal
>>42
エプに訊け

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:07 ID:IeUfbPx7
>>42

本体外形寸法(W×D×H)mm 656×458×158(mm)
重量 14.5kg
だね。まあ底面はもすこし小さいので45x60の台だとのる。
ただし結構はみ出るけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:30 ID:c4j9ylAO
>>44
ありがとう。でも候補地が40X60しかない。
側面はみ出るのはいいけど板敷かなきゃ辛いか、やっぱ…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:26 ID:n9RRqA3O
42 44 45
一人で何やってんだか W

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:18 ID:Le/DFs1d
10000G、、、ようやくまずまずなA3機が出てくれたか。
8000より速いとはいえ、しかし相変わらずな速度だな、、、

最近6000H+ADFを中古8万で買った。
このラインまで落ちてくる日を楽しみに、将来の漏れのため新品いっぱい買ってやってくらはいおまえら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:48 ID:Qk2bMO7P
せめて10万切ってくれないと個人じゃかえねーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:58 ID:XBrsPjmo
>>48
個人向け?
趣味の世界では必要ねーべ
普通はな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:02 ID:KK3C+KZm
>>49
このスレをちゃんと読めよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:08 ID:vrWI4uUh
便利だがデカいぞ それでも欲しいのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:55 ID:h6BgQQGU
>>50
だからさ。
個人向けじゃないってことだよ
A4と比べてレンズだって蛍光灯の照度だって難しいんだからさ
ガラスも高いんじゃねーの?
そりゃまともなもの作れば高くなる罠
そこまでは同意する?

まぁ。個人でA3使いたい気持ちはわからなくは無いけれど、
5マソで出してもプリンタほどはきっと売れない
しかも消耗品で儲けられない
だから出来ないんじゃねーの?安いA3は

10000G注文したぜ、会社でな。
個人では買えないよ。あんなの。
20万近い値段に見合うことがある人が買うものじゃない?
それにあの手のものは安いと心配だ。チャチそうで。

オレの考えは異常???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:42 ID:bo4/XMPw
>>52
現状はそうなのは皆わかってることだけど、
でもやっぱり安いのがあったら欲しい人のスレでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:20 ID:AcSEN9tE
型落ちを狙うんだな。運が良ければヒットするよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:38 ID:7Cn7tm+K
ES8500使ってるんだが、今度の10000G、8kgも軽くなってるんだな。
一体どこを軽量化したのかな・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:11 ID:E3U5wDjG
コスト削減で華奢なボディになりました。8000/8500より歪みやすいと
思うので設置面の平面性には注意しないと。
高さが大分低いのでそのあたりもかなり違うのではないか。
ま、性能はよくなってるけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:57 ID:BcugIWyf
ES8000を発売直後に購入してずっと使いたおしてます。
最近原稿台の右端近くにマゼンタのグラデーションがわずかにかかるようになってそろそろ買い換えかと思っています。
ES10000Gは基本性能とIEEE1394インターフェイス付きと言うこと考えるとフリーデザイナーからみてもすごく安いですね。
ところでずっと気になってることですが原稿の向きを90度かえると普通のスキャナーって結構大きさ違って入ってきますよね。
A1ぐらいの線画原稿を4枚くらいに分けて取り込むとき横着して90度向きを変えたりするとフォトショップなんかで継ぐときに細線なんかどっかで絶対にずれてしまうでしょう?
XYスキャニング方式の大判スキャナーってそんなこと無いんでしょうか?
でもマイクロテックの安いやつでも70万以上してたはずなんでやっぱりES10000Gで決まりですね。

58 :いらすま:04/03/29 21:39 ID:jT+j0fzS
ども。どもどもどもです。
スキャンする内容にもよるけれど、雑誌記事の大量スクラップ程度
なら、600万画素のデジ1眼レフで撮影した方が早い。
いらすまの場合、雑誌「プレジデント」をIOS KISSデジタルで
撮影して、PDF化して、モバイルPCで見ているけど、十分内容
わかるよ。


59 :いらすま:04/03/29 21:46 ID:jT+j0fzS
>57

ども。どもども。いらすまです。
いつもお世話になってます。エプソンの場合、スキャナの読み取り
誤差って0.1%くらいだそうです。1024x768ドットで読み取る
場合、0.1%だと最悪1ピクセルずれるわけです。
縦横のアスペクト比だけでなく、実際は光量の差等も考慮しなくては
いけません。新品のスキャナを買ったら、まずA3またはA4の方眼紙
をスキャンして、2次元の伝達関数を算出し、スキャンした画像に
その逆関数を乗じてノーマライズする必要があります。特に地図を
スキャンするときは必須。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:04 ID:UzzON32N
>>58
いままでデジカメなどで撮影した事が無い香具師だったらそれは難しいのでは?
言いたい事は、常に撮影状態(光量、対象物までの距離、平行性など)を維持して撮れるかということです。

61 :いらすま:04/03/29 22:21 ID:jT+j0fzS
ども。いらすまです。いつもお世話になってます。

>いままでデジカメなどで撮影した事が無い香具師だったらそれは難しいのでは?
でしょうね。私の提案は、あくまでもひとつの選択肢を示したまでです。
当然手持ち撮影ですから、高精度な画像取り込みとはまるで違います。
ですが、電車の中で時間つぶしのために雑誌のスクラップを読むなどの
ような場合、取り込み品質はあまり重要にはなりません。それよりも、
最低限度の品質で、短時間で大量に取り込めることが重要です。
でないと、品質はいいが工数ばかり食ってしまってそのうち面倒に
なってしまいます。

62 :いらすま:04/03/29 22:25 ID:jT+j0fzS
文庫本サイズの漫画であれば、動画の撮れるデジカメで、
1枚1枚ページをめくっていき、それをMPEG撮影撮影して、
”高速連続読み取り”をするという方法もあります。
MPEG2ならば640x480くらいの解像度は出ますから、
漫画はOKでしょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:46 ID:jmT9yhnA
>>57
買い換えたらES8000売ってくれ

64 :57:04/03/30 09:09 ID:2E7/qucF
ども57です
会社とかでXYスキャニング方式使ってる人いませんかね?
店頭で見たことさえなくっていったいどんな動きするのかさえ想像できない。
ま、単に興味でお聞きしてるんですがね。
>59
0.1%って30cmの定規が0.3mm変動,
私のES8000は最初0.3%ぐらいあって基盤以外を交換して貰いました。
なぜ基盤も一緒じゃなかったかっていうとそのユニットに製品番号が記載されてるからということでした。
ES10000Gは定価が8000〜8500と据え置きなので実売価格も同じ19万くらいになりそうと期待



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:59 ID:etdfGODU
ずーっとPDF付きのA3スキャナをホスィと思っていたけど、
結局A3スキャナ買うのは馬鹿だと言う結論に達したおいらは
デジカメをL型金具で三脚に固定した自作コピースタンドで図
面や書類を取り込んでます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:22 ID:MmZ+TfR+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
壱萬爺今からセッティングです。

>新品のスキャナを買ったら、まずA3またはA4の方眼紙
をスキャンして〜、

っての、意味わからないながらやってみます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:24 ID:1CDGJXbO
だめだ、やっぱ意味わからんです。
縦横比率がちょいおかしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:19 ID:Fh2GNNuX
>>67
いいなあ、10000か。
お願いなのだけど私はes8000ユーザなのだが、貴兄の機械で
30cmx30cm(約3600*3600dpi)「LPジャケット」くらいの
24bitColor/高品位/300dpi/等倍/アンシャープ無し/モアレ有り(一般)
でのスキャンスピードとその時の接続方法(FW,USB,SCSI)等と
マックの機種を教えてたもれ。
因みに家のは
G4/da/667Mhzでscsiで
スキャン終了まで約80秒画像が表示されるのに+10秒で90秒で表示されました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:26 ID:u7Srdkgr
プロッタなら安い値段でA0以上を読める機種も

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:29 ID:ZT/5t/Qd
読めても昔のキヤノンのカートリッジ交換式スキャンオプションのような、所詮オマケ程度の品質じゃどーしよーもねー!


、、、実際どうなんでしょね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:54 ID:LX5v4OLI
>68
ごめん当方Win2k。。。
USB2.0接続。速さはどうなんだろ計ってないな。特にストレスは無し程度。
早速仕事に使ってます。
IEEEいらないからもっと安くして欲しかった…なんて言ったら
怒られそうですね。

72 :57:04/04/03 20:56 ID:V15GUUkb
たとえば常に同じように歪むというのならフォトショップの置き換えフィルターで補正するとか
常に同じ傾向で明るさのムラが出るというのならそれを補正するマスクをもったトーンカーブの調整レイヤーでなんとかできるという根拠はあると思います。
でも実際には相当に高解像度にするとか、16ビットモードにするとか大変かと..
また常に同じように歪む、明るさのムラが出るという再現性もなさそうな気がします。
当たり前ですが所詮は基本性能の高いことが一番ですよね。
10000G購入組うらやましっ!



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:29 ID:Au6psJmh
es一万字って不具合出て回収になったって聞いたけど、市場に出るのはいつぐらいになるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:32 ID:LX5v4OLI
え〜っと>66>67>71は全部ワタクシです。
因みに>42も…結局45X70cmの板買ってきて乗っけてやりました。

>73
ウソッ不具合って何!?

75 :73:04/04/04 13:28 ID:D/FdvPQr
>>74
買おうと思ってお店に行ったらそういわれた。お店のヒトが
メーカーだったかにその場で問い合わせてそう言われてた。
不具合の内容は結局わからなかったけど、回収に
なったのはホントみたい。市場に回るのはいつ頃なんだろ?

誰かしりませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:24 ID:uAlVY1c9
>68
WinXPだが。全部で42Sec
P4HT3.0,2GB,IEEE,写真屋5.0(プロファイル切)
ES-8000はないが、8500とどうかはまた今度やるわ
これって速いのか???


77 :68:04/04/06 02:20 ID:h9x9ty19
>>76
ああ速いですねぇ。いいな。ieee接続できればなあscsiはケーブル長の
点で置き場が限られるのでね。
8500のとの比較も興味あるなぁ。では

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)