2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次機種ではキヤノンがどんなのを出すか楽しみだな(藁

1 : :03/10/31 22:18 ID:lpakuVa/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:20 ID:7RrXgaeq
に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:05 ID:M1IyhPdx
256色インク


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:23 ID:x506680/
退職しない
「じじィンク」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:56 ID:s7zCrlXM
EOS 5D

6 :よわインク:03/11/02 13:40 ID:atpB1T6Z

経年変化で
激しく色が変化するのを楽しめる
よわインク搭載
のカメラ付き小型プリンタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:48 ID:dps3xpQ5
>4
ワラタ
日本の老害を指摘する機種としていいかもしれん(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:40 ID:MfRXfIOs
日光に当てると印刷が消える
スパイプリンタ

9 :やぐやぐ:03/11/07 00:50 ID:v/eGhVih
>>8
ワロタ

キヤノンならできる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:55 ID:SIlgi1Vb
消えた後復元しなさそうな。
ていうかキヤノン!!
冷蔵庫に貼り付けてたら
殆ど赤一色になったぞゴラァ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:20 ID:9/E2x5pO
こちらでどうぞ。

【画 質】キャノンの糞プリンタ【最 悪】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1063469318/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:31 ID:IcxM9JHf
本体はエプソンのOEM。インクはレックスのOEM。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:52 ID:18iVNfAp
次は電波系に走る予定らすぃw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:35 ID:2zOVf5IO
CD自動両面印刷

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:21 ID:uz7lITMM
エプの複合機には無線LANが付きそうだな(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:18 ID:fPa7LxbQ
純和風

岩絵の具プリンタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 03:16 ID:FOckpZIT
使用済みインクを再利用
プルサーマル式インクジェット


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:14 ID:JMMzGlxy
ぱっと見だけいい
顔良インク

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:28 ID:7wt602lW
従来比4倍の耐オゾン染料インク。
3ヶ月で退色してたのが1年間色あせない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:39 ID:UYO0rBCx
ロール紙対応
FP-540SPA以来。出来たらオートカッター標準装備で。

3規格対応カメラダイレクト
新たにUSB DIRECT PRINTにも対応,より多くの機種とカメラダイレクト。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:41 ID:GzZX4iL3
>>20
FP-540SPA→FP-510SPAの誤り。
FP-510SPAは日本で最初のインクジェット・カラープリンタらしい。
Mac専用で、PICT形式の画像しか印刷できず、その大きさ(2種類)も
決まっていた。インクは4色一体型、用紙は専用ロール紙のみ使えたが、
ともに生産は終了した。のちに、花王から似た形式のロール紙が
発売され、それはエプソンMJ-3000C/CUにも指定された。その後、
エプソン純正ロール紙が発売され(当初はカットしないと使えなかった)、
やがて同社のプリンタにロール紙ホルダやオートカッタが装備され、
現在へと至った。一方、キヤノンは、一寸後に高精細スキャナを
一体化したカラー複合機PIXEL JETを発売(プリンタ機能はオプション、
それも安くて30万した、ちなみに本体80万)、その後BJ方式のカット紙
専用カラープリンタBJC-820Jが発売され、以後BJC型番(700Jまで)、
カット紙専用となった。820Jと同時発売の880Jは、珍しくカラー
ページプリンタであった。400Jからはプリンタが長持ちするよう、
ヘッドがカートリッジ式となった。(後にコンベンショナル方式に
戻ったが)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:05 ID:92aj49Zl
顔料インクって特許とかあるんだろうね。
エプソンと同じようなインクでは今のところ新機種だせないのかねえ。
昔、職場で染料インクに特殊液吹きかけたら顔料になるっちゅうキャノンの
プリンタ買ったけど、あれどうなったんだろう?
自分はキャノンが顔料出さなかったら、エプソンG900後継を買うつもりです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:45 ID:rYNhHP9F
>>22
カラーだけ
黒の顔料はHPがとっくに採用しているし、キヤノンの400番台もブラックBJ
カートリッジ(BC-20)は顔料。あと、レックスも。
あのプリンタはBJC-700Jか、BJF8500だろう。どちらもブラックBJカートリッジに
普通紙耐水強化剤が入っている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:32 ID:BC0XPRLh
>>22
バブルジェット方式はインクを加熱するので、それに強い
材料でないと使えないのが今のところの欠点。
うまく熱を遮断するなり拡散させるなりの技術が確立すれば、
それを利用して画期的なインクも開発できるかもしれないが
現時点ではエプソンのMCインクやPXインクのような性能を
持たせることは難しいだろうと。
ただしコストを度外視すれば業務用の技術を下ろしてきて、
他を圧倒するような製品も割合簡単に出せるのではないかと思うが、
そんなことをしたら誰も買えないような値段になるか、会社が潰れる。

もっとも、インクを顔料にしなくても、用紙を工夫することで顔料と
同等以上の耐光製や耐水性を実現することは十分に可能。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:51 ID:WqwnpXzQ
プロフォトガード自動噴射機能付
プロフェッショナルフォトペーパー/カード選択時、印刷のたびにプロフォトガードを
自動噴射。(解除可)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:38 ID:mtTj/sLu
990iに青だとエプソンと同じになるからちょっとひねって緑を加えた8色インクのA3機。
そうなると名前は9900iとなるに違いない。















んなわけないか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:00 ID:ji+DNNKL
いや、ふつう8色にするばあい、6色+オレンジ+グリーンというのが
ひとつの定番であり、990iの赤はじつはオレンジなので、グリーンを追加
というのは順当すぎるくらい。型番は9600iくらいがいいんじゃないかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:31 ID:4TiY14d1
8色プリンタ、「9950i」かなぁ(国内は)。EUではi9950なので。
ttp://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Printers/Bubble_Jet/index.asp

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:06 ID:BssXTTXN
red and green inks と書いてるので990iに緑インクを追加したような形だね。

オレンジ・グリーンが必要になるのは、オフセットでの印刷方式は
sRGBより狭いからじゃなかったっけ。

染料インクは元々わりと広い領域持ってたからオレンジ・グリーンの追加ってのは
どのくらい効果があるのか(あまりないのか)気になるところですな。

990iの赤(オレンジ)インクすら、必要とされる色領域はごく一部の色域に
限られてたけど(sRGBのオレンジの外側?)どうなんでしょ。

特殊な色空間(NTSCやAdobe RGB)を
意図的に使った写真でしか、このインクはあまり使い道がなさそうな気もする。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:49 ID:4TiY14d1
キヤノンはノズルが余っている(メカ的には10色まで対応)ので、
効果の程はともかくとして、セールストーク的に色を増やしたとも
言えるかも。どうせなら、顔料クロを載せればいいのにね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:05 ID:AcLsyllv
>>30
あと2色余っているなら25と同じプロフォトガード自動噴射機能いいな。
次期シーズンは
フラグシップ 9色印刷+自動両面+フォトカセット 大容量トレイはオプション
全くの新機種発表
ミッドレンジ 6色印刷+顔料黒+フォトカセット 自動両面/大容量トレイはオプション
現行の990iから赤の代わりに顔料黒
量販機 4色印刷+顔料黒+フォトカセット 自動両面はオプション
        現行の860iをデザインなどを簡素化して量販モデルへ
ローエンド 現行の455iをCD-R対応化
くらいで出て欲しい、 ミッドレンジ以上にプロフォトガード自動噴射機能が付けば
つよインクに対抗すること出来るよな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:46 ID:Lr4F5GSZ
簡単詰め替え1gドレ美インクの発売解禁祈る。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:07 ID:NxVP6udp
9900iって、ネイチャー系or食い物系のカメヲタ&セミプロ以外でどれほどの
需要があるんだろう?
あと、インクが1色増えているのに990iよりA4の印刷コストは下がっているんだね。
印刷速度と画質は一定水準をクリアしたから、この2つは売りにしにくくなった。
エプソンは上手く顔料に逃げたけど、キヤノンは次の一手が見つからないみたいだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:56 ID:agQ2fZFj
ピンクとドドメ色追加で漏れ的には十分


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:05 ID:10FGW4fh
プロフォトガードって耐ガス4倍以下でしょ?
その程度ではつよインクには対抗できないような。

36 :モウダメポ:04/05/08 13:27 ID:xkqG+g0m
じゃあ、キヤノンはツヨインクの女バージョンを投入

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:35 ID:ssKEy9pD
>>36
ツヨインコ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)