2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キヤノン】CanoScan総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:03 ID:RHPDIeq1
キヤノンのスキャナ CanoScanに関するスレです。

製品情報
http://cweb.canon.jp/product/scanner/index.html

サポート ソフトウェアダウンロード
http://cweb.canon.jp/drv-upd/canoscan/index-j.html

★関連スレ
ハードウェア板 スキャナスレッド【パート7】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1050869654/
カメラ板 フラットベッドスキャナ総合スレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1024387315/
カメラ板 フィルムスキャナ総合スレッド その3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044402827/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:03 ID:RHPDIeq1

★レビュー記事
ZDNet フラットベッドスキャナ インデックス
http://www.zdnet.co.jp/products/category/flatbedscanner.html

DOS/V magazine CanoScan 9900F レビュー記事
http://www.sbpnet.jp/vwalker/review/art.asp?newsid=5355

WPC ARENA CanoScan 9900F レビュー
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/parts/20030228/104022/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:21 ID:6m+HYa83
3get

4 :やぐやぐ:03/04/25 19:25 ID:ugSRtxOr
4get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 04:45 ID:X1qx61R/
5get

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:14 ID:s4y0ncQq
BJ F210使ってます。とりあえず記念カキコ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:40 ID:DWVt26RV
もれD1250U2Fユーザー。
記念真紀子。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:49 ID:PmkikCEa
Canoscan300持ってます。
再利用法ないですか? 。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:51 ID:KLV03WMi
一週間前 Lide 30買った。

千円札が完全に取り込めてびっくり

10 :やぐやぐ:03/04/26 14:54 ID:+IE0rRvT
今のプリンタとスキャナがあれば偽札ぐらい簡単に・・・グッヘッヘ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:38 ID:k7oUYCVV
タイ━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:56 ID:OZvCykNZ
>>9
しかも近所の駄菓子屋で普通に使えて更にビクーリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 07:34 ID:SyGzBCAy
>>12

K札がお宅訪問に来た時にまたビクーリ

刑務所で看守に殴られてビクーリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 08:35 ID:ronXxcAi
リアル皮手錠  ノワァァッ!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:10 ID:zLECPv8y
未だにCanoScan600だぞゴラァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:24 ID:itLeMQu3
1210Uが壊れたぞ、ゴルァ
保証期間は過ぎてるぞ
スキャンはできるけど、緑色になっちゃうぞ
ポジでもプリントでも一緒だぞ

これってランプが壊れたのか?

17 :16:03/04/28 11:29 ID:itLeMQu3
さらにパソコンのCDも壊れたから、新しいスキャナを買っても
ドライバがインストールできないぞ、ゴルァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:50 ID:Nxg9VEED
>>16
冷陰極管だと全色おかしくなるから、3ラインのうち緑用CCDあたりの不良で、CCDユニット交換でしょ。
消耗品であったかなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:49 ID:TqNL6OBj
N656

MacOS Xへの対応が、なぜか「Photoshop Plugin」のみ。
X標準のイメージキャプチャに対応させて欲しかった。

スキャナ動かすためだけにわざわざPhotoshopElementsを買う羽目に・・・


キヤノンてアホなのか?

20 :Kanon:03/04/28 23:40 ID:xbC47sQd
>>19
Macへの対応度を良く調べなかったお前がアホ。
ちょっと"特殊"なOSなのに…( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:40 ID:ULKPV3er
FB1210UのMacOS X対応ドライバ作れや。
買い換えだよ…糞。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 03:08 ID:J0rJM5AQ
盛り下がってまいりますた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:56 ID:JFcws1cC
今年の一月、キヤノンLide30・コジマ新春特価で
「限定5台・3,980円」を徹夜して並び1台ゲットしますた!

ちなみに夜は雪が降り徹夜したのは「折れただ一人!」死ぬかと思いますた!
以前使用していたN656よりさらに使いやすく、大満足です!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:00 ID:pc012ddG
>>23
死ぬかと思う前に寂しくなかった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:42 ID:WwMTuAG4
>>24
さびしくて死にそうになったんだべ

ウサギちゃん(゚ー゚*)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:03 ID:yPrsd2Ky
ここ、誰もいないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 10:54 ID:BcJcbeQp
Lide30、コジ○にて 8,000円ジャスト(税別)で
ゲットしました。現行機種がなんでこんなに
安いの? 在庫処分か?
でも、薄くてコンパクトなので気に入ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:32 ID:W1W1qINe
>現行機種がなんでこんなに安いの?
ぶっちゃけキヤノンの販売及び在庫戦略ミス

ちなみに現行商品は在庫限りのようなのでじきマイナーチェンジ
がある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:16 ID:kXx/5+uR
>>27
もうすぐマイナーチェンジしちゃうの?今日、Lide50買ったばかりなのに・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:06 ID:/CYm0wdG
>>29
気にすんな!!
どうせPC関連の物なんてなんでもすぐに新しい物が出て、
「ちょっと待てばよかったかな〜」なんて考えるんだから。
ちょっと待てば更に良い物が出るわけだが、いつまでもきりがない罠。

買った後で重要なのは、どうすればよかったか、ではなくて
買った物を使い倒すこと。折角買ったんだからガンガン使え。
ちょうどそのLiDE50で役不足になる頃(or壊れる頃)に、また新しい製品が出るさ。

31 :名無しさん(新規):03/05/09 23:50 ID://S3TEbJ
質問です。BJF-850を使っていて5色インクです。

で、サンワサプライの徳用インクなんですが、
フォトマゼンダ・フォトシアンがありません。
6色インクのそれなら売ってるんですけど、代用しても
大丈夫でしょうか?

2年前の正月に去年のモデルというので買いました。定価5万円が
1万7千円くらいだったような。GLAYの宣伝してたやつです。
そろそろ買い換えた方がいいでしょうか。おすすめとかありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 09:19 ID:se4DYNZf
>>31

× フォトマゼンダ
○ フォトマゼンタ

INK-6P ※F850は純正のアップグレードキットが必要です。
http://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=INK-6P&mode=main

INK-5P(廃止)
http://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=INK-5P&mode=main

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:48 ID:rnz+0e49
今はLIDEシリーズになっているけど基本はN636から変わってない。
もちろんドライバ類や細かい所は変わっているけどN636でもまだまだいけるよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:15 ID:oYGjnMVp
1220Uってイラストは綺麗に読み取れるけど、写真はなんだかノイジーですな。
写真の焼き増しに使えない。
やっぱりCCDの方が良いのかな。

35 : :03/05/19 00:02 ID:3M9+po1w
CanoScan 9900 ってやつを買いました。
ゴミ除去機能もあってなかなかいいですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 02:57 ID:6Woll8T6
キャノン OSXの対応ドライバどないなってるんじゃ。
おめーんトコの製品 もう 買わん。

37 :bloom:03/05/20 03:13 ID:klFVyALR
http://homepage.mac.com/ayaya16/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:47 ID:+cCaX05f
>36
EpsonもOSX10.2以降はPhotoshopプラグインのみだ。
10.1.5の時は単体取り込みアプリケーション式ドライバをリリースしたんで
期待していたんだけど…X専用アプリを使うとき以外はOS9メイン+1210U
に戻りました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:18 ID:jODbdeFC
先輩方にお聞きしたいっ!スキャナ解体するのにコツありますか?

当方Windows98SE使用、CanoScan FB636Uをしばらくほっぽいてて、
たまにゃ動かしてみるか、と思ったら動かなくなってました。
「スキャナ本体に回復不可能なエラーが発生しました。
スキャナの電源を切って、
操作説明書に従った処理を実行してください。
スキャナドライバを終了します。(Code:-31)」というエラー表示。

蓋開けて動く様子を見ようとすると、ヘッドが動こうとして何かに
ひっかかって動けないご様子。勿論ロックスイッチは外しているつもり。
試しに最新ドライバ等を突っ込んでみるも変化なし。
どうもロック機構が壊れて、ヘッドを噛んだままになってるっぽい。

で、修理持っていっても万近く取られることを考えると買い直そう、と思ってるんですが、
どうせならその前に中開けて原因調べてみたいのです。
これに気をつけれ!とかコツあったらプリーズ。

というわけでageてみました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:52 ID:DkxIbTU/
Code:-31は確か0アジャストできないだったかと
ヘッドの0ポジション(端)にフォトカップリング(送光部、受光部)があって、ヘッド側の光が通る穴かフォトカプリング自体にホコリがついて
0ポジションを受信できず、限界まできても、ヘッドが動こうとしてるのでしょう。
綿棒で掃除すればよくなるかと。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:16 ID:yeDwu00c
>>40
ありがとう!&結果報告。

ガラス板外してフォトカプラ部を確認。
綿棒で掃除、ねんのためエアスプレーで綺麗にしトライしてみるも
動作に変わり無し。残念。

ご説明の通り「0アジャストできてない」っぽい動きはしてます。
犯人がこのフォトカプラ部とすると、部品壊れたか、間のケーブルか、
もしくはフォトカプラを遮る板がうまくはまらないか…
いかんせん切り分けするためのパーツや工具が不足。
ふっヽ(´ー`)ノヤーメタ

まあでも、久々のぷち分解は楽しかった。情報ありがとうでした!>>40

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:05 ID:PzKDHNB+
↑センサードライブか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:00 ID:FP5gOWIy
N1240Uが1年もせずに壊れてしまい
保障期間内だったので修理に出しましたが
修理から返ってきたら取替えになってLiDE30に
なって返ってきました。
修理不可能…だったのかな……。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:37 ID:XPFgaE7W
>43
うちも購入2ヶ月で壊れて(一世代前の1220U)、店頭に持ち込んだら
メーカーの修理センターに問い合わせてしばらくして、同等価格の他社
製品と交換になった。

どんな具合に壊れましたか?うちの場合、コンセントを入れてからウォ
ームアップに入った途端電源が落ちて操作不能に(コンセントを再び入
れ直すとウォームアップに入ろうとするんだが、また落ちる)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:37 ID:2csr+Q8R
>>44
他社製品と交換ですか……。

スキャナをプレビューとかスキャンしようと
動かしたらガガって感じの音がして読み取る部分?
が光っているけどロックがかかってるかのごとく
動かないという感じでした。
ちょうど39さんのような感じですね。

ちなみにPC側のエラーはドライバがtwain機器用のフォルダ内にない
というエラーが出ました。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:39 ID:W2UX3b6b
>>43
全く同じモノですけんのう。

47 :43:03/05/31 22:30 ID:g/U5Hb6P
>>46
部品交換で済むと思っていたので本体ごと交換になるとは
思っていなかったのでちょっとびっくりしたんです。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:45 ID:590urc1P
なんでも価格COMで、6500iで下20mmに白線が入ると9100iに交換させたヤツがいるぞ!
しかもキヤノン・プリンター全部に白線が入るそうだが・・・
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=006010&MakerCD=14&Product=PIXUS+6500i&CategoryCD=0060&Anchor=1652762

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:45 ID:ZczuUJRE
N676Uを使っている人なんて、きっといないんだろうなぁ…

キヤノンの製品情報でも見つからない。検索してようやく出てくる…(´・ω・`)ショボーン

50 :無料動画直リン:03/06/09 17:15 ID:NhMUWrVE
http://homepage.mac.com/norika27/

51 :http://homepage.mac.com/norika27/:03/06/09 17:15 ID:NhMUWrVE
http://pc3.2ch.net/jisaku


52 :◆cplnFO9T0I :03/06/10 17:36 ID:okT0eBGy
D2400UFがWin95で使えないぞゴルァ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:48 ID:p3fIRnif
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:22 ID:8RhEIUPf
>>49
使ってますが、何か?
まぁ、一応既に現行製品じゃないからね
最新ドライバ・ユーティリティに差し替えれば
LiDE20と同様なPDF作成機能とか使えるように
なるのでウマー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:36 ID:UB/UNdEF
>49
会社で活躍中です>676U

>54
知らなかった。今度試してみよう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:41 ID:WSgAYTkT
1230U愛用。
絶対にちゃんと原稿おいてあるのに、
ナナメにスキャンされてしまう。
画質的には申し分ないのだが、
なんかスキャン中にギーギー鳴るし、、、。
買い換えしたいかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:01 ID:dbboBjAo
>56
うちもギーギーいい出してから3日で壊れた。ちなみに1210U。
返品すると付属PhotoshopLEのCDも返さなくちゃ逝けないのね…
結局Elementsを買いなおし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:21 ID:Swflf8hZ
なんかエプソンユーザーに、そんな感じのことをバカにされましたが、
結構、壊れやすいんですかね、、、。
うちのギーギーは、どうやら、CCDセンサと、ガラスがこすれてるっぽいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:33 ID:7YZFrapp
>58
AppleにOEM提供していたStyleWriterII(インクジェット)は用紙を3〜4枚は
平気で噛む・インクヘッドすぐ汚れる詰まる(顔料インクでもないのに)・まれ
にドライバがセレクタから忘れ去られる(標準プリンタ設定が外れる)等色々あ
ったけど、シーケンサー専用機に繋いだ今でも何とか動いてます。

そういやスキャナー(もOEMしてました)はよく初期不良が出てたなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:35 ID:tL+WVgq7
9100iは画質はええけど、時々ズレるのよー。ここぞでA3ノビにしたのにー。ちゃんとセットしているのだけどなー。A3ノビのプロフォトペーパーはもう少し厚くできんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:29 ID:49Hgtr7i
>>60
給紙不良は永遠のキヤノンのテーマですな。

プロフォトは画質はともかく劣化が凄まじく激しいので使わない方がよろしいかと。
エプソンの写真用紙を使うと安くて綺麗でお勧め。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:12 ID:g24BOtXC
スレタイにスキャナーって入れといたほうが良かったかもな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:33 ID:Ai3PCc8O
スキャナ買ったら
adobe photo云々がなかったです
文句いったら「シラネ」で通されますた

上のadobe云々は普通に買うことってできますか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:55 ID:udYFfivc
>>63
Canoscanでも5000F・3000FとかLiDE30買ったなら
当然ついてないわな
上記の機種に該当するならとりあえずここ逝っとけ
http://www.adobe.co.jp/store/products/photoshopel.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:52 ID:4tePSo8J
写真屋があればできるのね・・・
絵描きでそろそろソフト買おうと思ってたからこのさい写真屋買うか
64サンクスコ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:21 ID:dJuWkLns
CanoScanだったら、TWAINドライバをPainter・旧PainterClassic(今の奴はわからん)で
使えて便利だね。EpsonのドライバはPhotoshop専用、しかもOSX環境ではElements2か
バージョン7を強制される。10.1.5時代の単体読み取りソフト式に戻せー。俺はPS5.5しか
持ってないんだぞモルァ_| ̄|○

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:17 ID:e1wc44K7


エプソンかえばよかった・・・




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:59 ID:RiULefGF
レックスマーク買えばよかった・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:17 ID:XLEjyidW
質問です。
FB636U、ScanGear、Win付属のImage for Windowsという
組み合わせで使っています。

ScanGearのトーンの設定にあるスレッショルドを調節しながら
スキャンしているのですが、毎回一々設定し直すのがかなり面倒です。
前回の設定を記憶しておいて自動的にその設定にすることは
できないでしょうか?ヒストグラムを保存することもできるのですが、
毎回読み込まないといけないのでほとんど役に立ちません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:20 ID:bj5IqsO7
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:37 ID:D6qW+WVp
みてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:43 ID:Szk1Wqc/
何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:04 ID:NG7GvwH0
キヤノンのサポセンってどうよ?

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057750582/l50

74 :直リン:03/07/09 21:14 ID:KyNmXS8t
http://homepage.mac.com/maki170001/

75 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:gmojC9Ne

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:27 ID:XvL/3OK9


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:38 ID:Z56v8J/z
8000FをUSB1.1で使っていますが、USB2.0カードをPCに増設してつなぐとそれなりに
スキャン時間は短くなるんでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:47 ID:tZOxY8NT
【晒せ】【晒せ】【晒せ】【晒せ】
葉鍵コスプレヲタが幼女のスカートめくりしようとして捕まりました!!
HPも残ってます!!

旧サイト
http://blueofgreen.hp.infoseek.co.jp/contents.html
BBS
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/10801080
プロフ
http://blueofgreen.hp.infoseek.co.jp/profile.html

現在
http://destiny-child.web.infoseek.co.jp/contents.html
BBS2
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/108077

【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058236563/
【小牧】ニュー速でコスプレカメコ祭り【NTT】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058024094/
葉鍵ヲタ首をしめてタイーホ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1057985960/
【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057979990/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:51 ID:tZOxY8NT
【晒せ】【晒せ】【晒せ】【晒せ】
葉鍵コスプレヲタが幼女のスカートめくりしようとして捕まりました!!
HPも残ってます!!

旧サイト
http://blueofgreen.hp.infoseek.co.jp/contents.html
BBS
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/10801080
プロフ
http://blueofgreen.hp.infoseek.co.jp/profile.html

現在
http://destiny-child.web.infoseek.co.jp/contents.html
BBS2
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/108077

【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058236563/
【小牧】ニュー速でコスプレカメコ祭り【NTT】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058024094/
葉鍵ヲタ首をしめてタイーホ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1057985960/
【社会】女児の首絞めた男逮捕、ナンバー目撃スピード逮捕−愛知
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057979990/


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:33 ID:gOPBNl3G
>>77
スキャナをハブで接続しているなら、多少速くなる可能性があります。
スキャン時はUSB1.1の帯域をフルにつかいます。
でも、ほかのデバイスが動作すると、帯域をフルに使えなくなって
速度が落ちてしまいます。USB2.0ボード+USB2.0ハブをつかえば、
ハブからはUSB2.0の速度ですので、全てのポートで、
USB1.1のフルスピードを出すことができます。

キーボード、マウスなどならそれほど変わらないと思いますが、
USBオーディオインターフェース、USBビデオキャプチャー
USBカードリーダーなど、帯域の広いデバイスと併用している場合は
導入の価値があるかもしれません。

81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:05 ID:BWHCyh8w
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:03 ID:Z2ViCxdX
9900買いました。銀塩フィルム&プリントの電子化にはいいけど
文字ベースの紙物情報の電子化に使うには、ちょっともったいない感じ。
5000がコジマで\10k以下で売ってたから、買い足す予定。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:11 ID:nFUIzGzC
お盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


84 :_:03/08/11 22:18 ID:+uXpdHfx
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

85 :山崎 渉:03/08/15 22:02 ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :山崎 渉:03/08/15 22:45 ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 14:11 ID:AtHEKPgV
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:28 ID:KRC1kT60
スキャナは秋モデルとかないのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:52 ID:jhFdo/y9
bj f360を友人から500円で買ったんですが
ドライバ付いてませんでした。
で、ドライバはダウンロードしたんだけど
ドライバと一緒にCDに入ってたと思われるリファレンスガイドは
ダウンロードできないんでしょうか?

どっかで入手できないもんでしょうか?

宜しくお願いします。

90 :_:03/08/24 01:09 ID:2oLXX9cm
>89
ttp://www.canon-sales.co.jp/manual/bj/bjf360/index.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:27 ID:jhFdo/y9
>>90
ありがとー
でも多分これじゃないんだー
やっぱネット上にはないのかな。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:51 ID:2oLXX9cm
>91
三種類とも違うの?
他にどんなのが入っていたっけ、手放しちゃったんで忘れたわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 13:37 ID:PDs1s6tg
スキャナ秋モデル情報きぼんぬ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:51 ID:M6/UxSuk
>93
Lide80
フィルムスキャンできるらしい。

95 :93:03/08/29 23:09 ID:InbDjWV4
マジかよ。出るのはプリンタと同時期?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 03:04 ID:eP/zgoWw
この前N1240Uを¥4,980で購入したけど、これは買いだったのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 17:12 ID:YeVwUb5x
友人から買ったとか?

98 :96:03/09/01 23:11 ID:5r+PLv/0
いえ、家電販売店のオープン記念特価です。(未開封)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 16:05 ID:kCLIO8oJ
8000Fで無理やりブローニーフィルムのスキャンってできないっすか?

100 :99:03/09/03 16:05 ID:kCLIO8oJ
すいません、下げ忘れで100ゲットで

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 16:30 ID:IIgujcNx
キヤノン、CIS方式でフィルムスキャンにも対応するフラットベッドスキャナー
『CanoScan LiDE80』など3製品を発売
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/09/03/645669-000.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:11 ID:mq6aHe1P
まったく素人質問ですが、スキャナーで図書館にあるような縮小版の新聞
のような小さい文字でも記録できますか、

その文字をCD-Rで保存可能でしょうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 21:35 ID:aMh2LPoo
>>101
キター!!
LiDE80買います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 04:15 ID:YVN+7Ygz
>102
縮刷版程度なら問題なくスキャンできます。

取り込んだデータは画像、そこからOCRソフトを使ってテキスト化。
どちらの段階でも、通常のファイル同様に扱えますので保存の問題はありません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:28 ID:osP/PIDn
>>96
漏れが買った2年前で\14800だったから
まぁまぁの買い物じゃねーの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:03 ID:YXIlG1GG
在庫一斉セールでLiDE50が\10,800だったんで買ってみますた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 09:53 ID:QQ3XOcsL
>>99
できるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 17:17 ID:YX1RXbkx
扇風機動かしてる横でスキャンしてたら読み取り面がホコリだらけになた。ウチュ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 20:48 ID:/s3fWyuk
買ってセットアップしてカバー開けてみたらアクリル板の裏が汚れまくってんだけどこういうもの?
真っ黒の紙スキャンしても写らないから、取りあえずそのまま使ってるけど・・・。
ちなみに初スキャナ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:56 ID:HOKxAOQI
電源入れた時に、光るけど、
あの光源の位置だと、細かいホコリも鬼のようにクッキリみえますね。
スキャンするときは真下から光をあてるせいで映らないのでは?
とかってに推測。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 20:56 ID:oQeuIeUt
9900Fのガラス(アクリルなの?)の外し方の情報ありませんか?
やっぱり裏が汚れてるのよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 20:01 ID:C/ZtIN18
うちは1230Uですが、
買ったときからよごれてるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 15:33 ID:LR4xgwb0
初心者的な質問ですけど、ScanGearで領域選択で幅と高さを指定して
スキャンしても、出てくる画像は大きさが微妙に異なっています。
しかも毎回大きさが違うし・・・
大きさをそろえたいのですが何か良い方法はないでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:53 ID:dIdogDLp
カメラで痛い目にあいました。
スキャナーもキャノンタイマー付いてますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 23:09 ID:K143KUgz
付いていると思って使えば付加される不思議な仕様。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:55 ID:apbwRbHo
キヤノスキャンLiDE80って、安いほう?フィルムスキャンを少しする程度ですけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:22 ID:lPHItuHM
17800の20%ポイントなら別にいいんじゃない?
フォトショエレメントも2.0だし。

118 :116:03/09/23 23:46 ID:UAaQGMND
買います。3000にしようかなぁと思っていたら、これがでたので。

119 :116:03/09/23 23:49 ID:UAaQGMND
販売価格:\17,799ポイント:2,670
これにする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 14:46 ID:8ZymV8YI
>>111
どうなりました?
私のも、裏?に白いもやもやが見える。
汚れですかね?
スキャンしても写ってないようには見えるけど、気になる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:02 ID:gdNB+3xB
今スキヤナ開けたら蚊が潰れてた。シヨツク(´Д`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:37 ID:A3+GBmH5
>>121
つぶれてなかったらもっとショック

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 22:02 ID:/rYuA1o1
>>121
ついでに潰れた蚊をスキャン汁!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:18 ID:r1QTGMO+
ハーモニー

125 :121:03/09/30 01:37 ID:2ktmGUfy
>>123
そりは思いつかんかった・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 02:31 ID:33tHwdXJ
canoscan5000を使っているのですが
scangearCS拡張モード、設定タブ、詳細設定の
「スキャン終了後、scangearCSを自動的に閉じる」をオフにしているのですが
どうしてもスキャンが終わるとscangearCSのウィンドウが閉じてしまいます
どうすれば閉じないようにすることができるでしょうか
解決策をご存知の方宜しくお願いします
OS:Win98se
scangearCS:8.0.2.1
canoscan toolbox:4.1.2.2

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:46 ID:kx7LTY7e
かなり前に買った「FB636U」というのを使っていますが、もっと綺麗に取り込みたいので、買い換えを考えています。
でも、買って実際に使ってみないと比べようがないので、躊躇してしまっています。
いくら何でも、99年の製品から画質が向上していないわけがないとは思いますが、どうなんでしょう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 13:32 ID:UwDcpW1P
>127
656Uユーザーでしたが、最近、微妙に劣化が出てきたんで、Lide40に変えました。
画質の向上も有りますが、USB2.0対応などによる、スキャン速度の向上が大きいと
思いました。あと、マルチスキャン機能とか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 15:01 ID:tcvzu1pc
>>128 さん
そんなに早さが違いますか
676で 300dpiでPDF化をよくします

USB2.0の製品
きになるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:20 ID:6WiqEBv0
N656UにUSB端子を差し込んでボタンを押してももウンともスンとも光りません。
使えません・・・

修理に出すしかありませんか??


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 16:44 ID:hwV4kd/n
N○VAさっちん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:55 ID:Agm3MI9b
9900Fを\28,800で購入。ここまで下げてるってことは
そろそろ上位機種が出るのかな?エプソンも出したしなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:17 ID:s6oqRDwp
調光がある限り、上がる事はない。 (孫子)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:02 ID:M3vYfwsx
>>128
微妙に劣化 って 汚れとかですか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:51 ID:iiyrmbgy
CanoScan300 の分解の仕方誰か知りませんか?
後ろのねじ2本外してみたんですがどうにもそれ以上進めません。

スキャン時に縦筋が入るようになったのでたぶんセンサー部にホコリかなんかが
ついただけだと思うのでエアで吹いてみたいのですが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:41 ID:qW7QHiV3
CanoScan FB636Uを譲り受けたんですが、やはりAdobe Fhoto Deluxeとかを買わなきゃいけないんでしょうか
フリーソフトとかで、何かないんですかね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:25 ID:b0E4IwiN
>136
とりこみ&レタッチができるアプリが付属しているだろ?
さらにお絵かきソフトがほしいのなら、Vector にでもいけばたくさんあるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:33 ID:r8f7Effz
教えて君で申し訳ありません。
CanoScan5000F + PIXUS 560i 購入予定なのですが、
CanoScanの機能で、EZボタンのコピーボタンについての機能について

1.パソコンにスキャナとプリンタが同時にパソコンへ接続されていること
とありますが、プリンタとスキャナだけでコピーが可能
(PCの電源は入れなくてもコピーが可能なのか)でしょうか。

2.PCの電源を入れないでコピーができるのはやはり複合機だけなのでしょうか。

カタログや自力で調べて、持ってる人に聞いてもわかりませんでした。
申し訳ございませんが、ご教授くださいますようお願いいたします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:55 ID:dWoGJ5ud
>>138
>2.PCの電源を入れないでコピーができるのはやはり複合機だけなのでしょうか。
そりゃそうでしょ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 05:49 ID:oMBJzjyV
TEST

141 :5000:03/11/12 21:20 ID:ZT9ru91E
5000Fが最近やすくなってますが、LID80より買いですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 04:06 ID:+2hmXUv/
メインカメラはいまだに銀塩一眼というレトロ野郎です。
気に入ったネガだけでもぼちぼちウェブサイトにあぷしようと思ってるんですが、
フィルムスキャンの際には、ほこり取りがかなり面倒な作業だとも聞きます。
ついては、スキャン時にホコリ除去を行ってくれるスキャナを導入しようと検討中。
条件は、
【1】ほこり取り機能搭載。
【2】価格が安い(中古上等)。
【3】解像度は1200dpiあれば十二分です。
【4】一度に3コマ以上読み込めるとなお良。

――といったところです。
わがままなお願いで恐縮ですが、上の条件を満たす製品をご存じでしたら、ぜひお教えいただければ幸いです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:38 ID:KG2lGLHf
質問なんですが、現在D1250U2Fを持っています。
最近、プリンタをBJC-250Jから860iに買い換えました。
しかし、今まで、スキャナのコピーボタンを押すと自動的にプリンタが連動してコピーがとれたのが、「メモリ不足です」と表示されできなくなりました。Tool Box側でも同様です。
メモリは320M積んでいるので足りないはずはないと思うのですが、何か改善方法はありませんか?
OSはWIN98SEです。
ちなみに、ドライバの再インストール等はすでに行いましたが、変化はありません。

144 : ◆zOKYJUGqq. :03/11/23 15:06 ID:XELK/N5V
>>142
8200Fがお薦めです。
ヨドバシで19.8K円ですがポイントバックが20%あります。
最高2400dpiでホコリとり機能FAREレベル2がついてます。
12コマ連続読み込みできます。

サンプル画像や詳しい事はカメラ板の方で。
(フィルムスキャンの話題はカメラ板の方が活発ですよ)

フラットベッドスキャナ総合スレッド ver.2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058076380/l50

145 :143:03/11/28 23:17 ID:GSKLAOrD
サポートに聞いて「初期設定に戻す」のボタンで直りました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:23 ID:L99dS5EJ
9900F使っているんですけど・・・・。
ネガ取り込みは大方満足ですが、ポジ取り込みが非常に痛いです。
色は変色してるは、フォーカスがずれた感じになって細部が潰れて汚いわ。
連続取り込みも変なトリミングがかかるし。
これって何か解決方法ありますか?
ポジ取り込み用にフィルムスキャナ買わないとダメかな・・・。

147 :にゃお〜ん:03/12/14 13:51 ID:WHFdqS66
LiDE80を購入してドライバとかインストールしたのですけど、使えずに
困ってます。

USB繋ぐと
「デバイスをインストール中にエラーが発生しました
 クラスインストーラはこのデバイスのインストール
 またはアップグレード要求を拒否しました」
という何とも対応に困るメッセージを出してくれます。

使ってるPCはFMV-BIBLOのMG8/75というノートPCで
WindowsXP(Home)+256Mです。

ドライバを何度も削除&再インストールしたのですが、何度やっても
状態はかわりません、繋ぐたびに”拒否”ヽ(`Д´)ノ

以前にCanonのFB630UというUSB接続の奴を使ってたので、その
ドライバをCanon提供のツールで削除してもみましたが、それでも
状態は変わりません。どなたか解決策をご存知ないでしょうか(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:42 ID:PIQfKP3c
656U使ってるんですけど、線画なんか取り込むと何か歪んで見えるんですよね。
一応ディスプレイの設定もしてみたんですが、直らず。
スキャナの問題かな…とすれば現行機種ってもっと精度よくなってますか?
狭い部屋に656Uのスリムボディはぴったりなんだけどなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:08 ID:VyObQ+j+
>148
とりあえず、方眼紙を取り込んで本当にスキャナの問題か否かを確認してみる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:10 ID:OEqhDXGF
lide20っておもちゃにして良いの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:18 ID:WnpPgto6
>>147

手動インストール汁

152 :にゃお〜ん:03/12/17 09:56 ID:N6oIMnVo
>>151
「手動インストール」ってドライバの更新のことですか?

それなら試してみたのですが、ダメでした。送付CD-ROMを更新の際
に指定しましたが、拒否のメッセージがでるのは変わらずヽ(`Д´)ノ

というか、そもそも送付CD-ROMにドライバのinfファイルが無いん
ですよ。いや困ったもんだ(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:22 ID:fgshvoBs
プリンタをエプソンからキヤノンに買い替えようと思うのですが、
やはりエプソンよりお勧めですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:52 ID:Oe6Pgj9Y
CanoScanはプリント機能ついてないから
その用途にはおすすめできない。

155 :153:03/12/17 13:01 ID:vJgVjBmZ
スキャナスレでしたね。間違いました。失礼しました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:53 ID:bznJZZYx
ワラタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:04 ID:8yNexZaD
キャノスキャンじゃないど、書かせて。

キャノンのスキャナカートリッジ+ぼろプリンタつかってます。
プリンタ型なので、フリーソフトを組みあわせて、
自動連続スキャンをしています。

モノクロB5 360DPIで 給紙等の時間全部込みで2PPMぐらいですね。
結構重宝してます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:47 ID:trpvkSgR
>>157
いくらでしたか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:28 ID:FtBJx+1D
>>126
と同様、CanoScan 8000F使ってるが、スキャン終了後、必ずScanGearが閉じてしまう。
極まれに閉じない時もある。(そのときの状況は思い出せないくらい稀。。。)
これってScanGearの仕様というかバグですかね?

FB636U使ってたけれど、速度もほぼ同じだし。(USB2.0が使われてない??)
一応USB2はインストールされてるんですけど。。
他のユーザのご意見拝見させていただきたいです。
正直、画質抜けば元のに戻ってもいいかなくらいなんですが・・・。

戻るなら カスタムトーンカーブ作成&使用可、出来るだけ速いOr画質良い、ズームでの作業領域をpixel単位で操作出来る
こんな感じのがあったらそちらがいいのですが。。FB636UでのScanGearの使い心地が好きなので、後は
多少の画質のよさとUSB2速度であれば満足出来るのですがお薦めあるでしょうか。

助言、参考意見よろしくお願いします。m(_ _)m

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:50 ID:Xvh0fHdO
中古だけど初めてスキャナ買いマスタ
FB636U 2300円 完動 添付品完備
これってタカー?ウマー?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:45 ID:OX3cowHE
今LiDE50使ってるんですけど、MacではUSBが1.1でしか動作しないので遅いんですよ。
(USB2.0カード買ってもダメ。ドライバ未対応)

9900FをFireWire(IEEE1394)で使ったら幸せになれそうだけど
今はまだ買わない方がいいのかなあ?
急いで買いたいわけじゃないし、すぐに新製品出たらやだなあ…。

フラッグシップモデルの新製品発売周期は、どれぐらいですかね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:39 ID:FG3OgSkb
>>161
キヤノンはユーザーからの要望が多ければMac用USB2.0対応ドライバを出すとのこと。
自分もLiDE80使いなんで、要望だしました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:29 ID:SLoXo0av
>>162
おおう、そうですか〜。
私も要望出すことにします>Mac用USB2.0対応ドライバ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:25 ID:hOMRXJm9
明日、CanoscanのLide20というのが4980円(新品)で売ってて買おうと思っています。
今まではMicroTekのSlimScan C6ってのを使っていましたが
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/981120/microtek.htm
何分にも古い為、写真を取り込むにも非常に難しいのでそろそろ買い換えようと思っているのですが
Lide20は買いでしょうか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:55 ID:Lte1JJc0
>>164
とりあえず、CanonのLiDEシリーズは数mmでも原稿が浮くと
もうフォーカスが合わずにまともにスキャンできないので、
雑誌など表面にピッタリ合わせられない原稿はまずスキャン
しない、という前提ならどうぞ

あと、LiDEシリーズは電源がUSBケーブルからの供給で、
バスパワーのUSBハブ(=ACアダプタがついてないUSBハブ)
では使えないので、そのへんもご注意を

166 :蒲江町民:04/01/05 14:29 ID:biOnfNqC
5000Fをカラーネガスキャン目的に買いましたが、使ってみると三色の縦縞が頻繁に現れてガッカリしました。
スキャナーの実用度って高くないのですか?それとも初期不良なのでしょうか?
比較するものが無いので現状に悩んでます。
ちなみにドライバの更新で動作音は途切れずスキャンするようになりました。

どなたか気がむいたらレスお願いします。
m(_ _)m

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:36 ID:LhTSYPdZ
>>166
スキャンした画像に縦スジが発生する
http://cweb.canon.jp/e-support/qasearch/answer/scaner/q001000003194.html

168 :蒲江町民:04/01/05 20:43 ID:biOnfNqC
親切な>>167
レスありがとうございます。

診断の結果、初期不良の可能性特大だと思いました。

でも、我が田舎(キャノン会長の地元)にはナショナルの家電屋さんしか無く(爆笑)、買ったコジマ電器まで往復三時間。
ガソリン代などの負担なども考えると、とても痛い状況です。

都会住まいの方がうらやましいです。
(T_T)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:27 ID:vE6IZsjl
他スレに書き込んだのをそのままコピペですが、LiDE80の購入を検討してる方にどうぞ。
ちなみに自分の主な用途は講義ノートやプリント類の取り込みです。

1月17日
◆LiDE80を使ってみて◆
仕様見てたら、グレースケール/モノクロのスキャン速度に関しては、
LiDE80が一番良さそうだったので買ってきて早速使ってみました。
以前使ってたスキャナがD646Uという古いものだったせいか、
スキャン速度は2倍以上になってました。
グレースケール、100dpi、A4サイズ、にてスキャンしたところ約13秒で完了。
スキャナ本体は厚さ3センチしか無いし、重さに関しても軽いので満足。

唯一気になったのは、スキャン中の音。
キィ〜ンという高めの音が出るので、慣れるまではちょっと耳障りかも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 03:00 ID:rbW0YSp6
すんません、質問させてください。FB1210Uを使ってるんですが、
PCを新調し、OSも98→XPになりました。

当然ドライバも最新のものをインスコし、デバイス上では問題なく
認識され、テストもパスしているのですが…

付属のPhotoshop5.0LE、e−タイピスト、ScangearCS2.1全てで
スキャンできません(泣

Photoshopは「TWAIN_32を初期化できねーぞゴルァ! インスコしろや厨房!!」
と言ってくるのですが、CドライブのWindows中にはTWAIN_32_DLLはちゃんと
鎮座しております。e−タイピストは「スキャナドライバを選択しる!」と
のたまいますが、選択するにも空欄…。

一体どうすりゃいいのでしょうか? ご教授お願いいたします。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:17 ID:2fz9ZbMT
>170
とりあえず、ここに逝け
ttp://cweb.canon.jp/e-support/qa/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:30 ID:oqXtjq3r
>>171
もちろん、逝った上でお聞きしています。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:33 ID:IX6S3WKJ
>>170
添付ソフトの問題かも。新しいの買ったら? 
正直なんでそうなるのかオレにはヨクワカランし、
171もわからんから、サポートのアドレスはったと思う。
5.0他のソフトは、XPで動かすことを想定されてないしね。

7〜8Kで、1210より良いのが買えるよ。
http://www.kakaku.com/sku/price/sukyana.htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:00 ID:kZyGJGUK
>170
うちでも同じの使ってるけど、何の問題もなく使えてるよ。
XPProでね。マシンは自作だ。

ドライバーは、最新のを落として入れたし、Scangearは2.2にしてある。
Photoshop5.0LEも、ちゃんと動いてるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 08:22 ID:M/qCvkCG
>>170
XP用ではないドライバをインスコしてる悪寒

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:38 ID:NFNevMOf
雑誌の取り込みが主な目的でつが
Lide80とLide40はどっちがオススメでつか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:40 ID:vzLkwb3a
>>176
雑誌の取り込みにはLiDEシリーズはどれもお勧めできない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:52 ID:NFNevMOf
なぜ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:59 ID:mqQqMUTd
>>178
LiDEだから・・・(;´Д`)
というか、凹凸部(すなわち本のページ間)をLiDEだと真っ暗になってしまう
5000シリーズとかの光学CCD採用機なら問題ない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:19 ID:hw5SnOlS
キニシナイ!!(´・3・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:49 ID:j5UZwxNn
>>176
使い方しだい。
仕事等で煩雑に資料集めの為にスキャンするとなるとCIS機では
>>179の指摘通り本の見開きの中心が影状でキチンと読み取れない。
逆に趣味でたまにとか雑誌の切抜きをスキャンするならLide40で十分。

と言うかCIS機なら個人的にはN656でも十分だと思うw
格安の中古美品がゲット出来ればドライバをDLするだけで十分使える。
N636 〜Lide30まで使った事あるけど一番使いやすい。
本の取り込みだけなら600dpi以上も使わないし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:06 ID:k5NVuzHY
CanoScan 8200FかEPSON GT-9300UFSの購入を検討していますが、
どちらが優れているのでしょうか?

私見では、スキャンスピードなら9300UFS
画質なら8200Fと思っているのですが。

用途は雑誌の取り込みです。
ユーザーの生のご意見を聞きたいです。
 
 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:24 ID:dFZSot3F
8200F買おうと検討中です。
Adobe Photoshop Elements 2.0 CD-ROM
が付いてくるんですよね。

ところが、もう↑は使用中なんですよ…。持ってるのです。
正規に買ってユーザ登録も済んでます。

新しく付いてくる 「 Photoshop Elements 2.0 CD-ROM 」
だけを売り払ってしまうことは出来ますか?
ライセンス違反になるのかな?
ソフトだけ譲っても問題無いのであれば、スキャナ買おうかと思っています。
かといって、同じソフトは2本要らないし、決して安いソフトでもないし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:31 ID:dFZSot3F
下げちゃってたんで、
上げさせてください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:25 ID:Yd5U6zaR
>>182
自分はどちらのスキャナの持ってない身分なのであれだったら読み飛ばして下せえ。

ttp://cweb.canon.jp/canoscan/lineup/8200f/spec.html
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/scanner/gt9300ufs/9300ufs6.htm
仕様だけ見るとあんまり本体の性能は変わらなそうですね。
フィルムスキャンと添付ソフトが違うみたいですね。
8200Fだと標準価格\29800で1万円少々のPhotoShopElements2.0が付いてくるのがいいね。
また雑誌を取り込むだけであればこの2機種よりスペック下げてもいいかもです。
等倍で取り込み結果を印刷する時は、取り込み解像度が300〜600dpi程できれいに印刷可能です。
(ご存知だったらすみません)
フィルム取り込む場合はどこまで拡大印刷するかも考えといた方がいいかもです。
(35mm→A4までだったら2400dpiの取り込み解像度でまぁまぁきれいに出せるがそれ以上の拡大は向いてない)

あんまり参考にならんカキコでスマソ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:55 ID:B1w9J6un
>>183
バンドル専用
再販売禁止

187 :183:04/01/29 11:17 ID:k8pgOIDq
それは困りましたねえ…同じソフト2本は要らないんで。
2,000円くらいのソフトならカブってもまあ良いんですけど、
高いからなあ。1万円ですんで。

キヤノスキャン、買うの止めようかなあ。でも、
elements 以上を持ってる人でスキャナ買う人もたくさん居ると思うんですが、
みなさん、どうしてるんですか?

エプスキャンwにしちゃおうかな。プリンタも最近キヤノンに換えたんで、
スキャナもキヤノンで揃えようかと思ってたんですけど。
バンドル無しも用意して欲すぃ・・・

あとは、先に買った正式版の方を売ってしまう手wもあるけど、
ユーザ登録してあるんで…無理

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:04 ID:7i1Joqz+
>187
オマケに付いてくるソフトを定価で計算するのもどうかと思うが?

それはともかく、正式版を売り飛ばせばいいやん。
アドビはやったこと無いけど、普通はマニュアルなど一式すべて譲渡で、登録変更できるでしょ。

189 :182:04/01/30 00:42 ID:evjuIRS2
>>185さん
丁寧なレス感謝です。

添付ソフトの違いは盲点でした。
8200F買いますね。

ありがとうございました。

190 :183:04/01/30 11:49 ID:UyJuqKvq
もちろんオマケはオマケだけど。
フォトショップ・エレメント単体で買うくらいならキヤノスキャンごと買っとけ と、
自分をづっと問い詰めたい気分ですな。。。

譲渡は、譲渡相手のはんこもadobeが求めているので、
個人譲渡なら出来そうですが、
買い取り業者に売るのは、どうかな。無理かな。

[参考]
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?2970+001
ユーザ登録の内容を変更するにはどうすればよいですか
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?2978+001
製品を他の人へ譲渡することはできますか
・ 譲る側、譲られる側、双方のお客様同士の合意と署名捺印 
などなど。

191 :ヤマトモ:04/01/31 16:51 ID:S8G9xgZo
プリンタ用紙スレにも書いたのですが、返信がないのでこちらでも質問させてください↓

染料系のプリンタで印刷できるB4サイズの写真光沢紙又は光沢フィルムを探していますが、
よいものはありますでしょうか?よろしくお願いします。
尚、プリンターはBJF 9000です。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:14 ID:olq03I8G
>191
ここは「スキャナ」スレです。
用紙スレのアドバイス通り、キヤノンのプリンタスレを探して彷徨してください。

価格はほぼ品質に比例しているし、素直にキヤノン純正買えば?
他社製なら、エプソンPM写真紙が定番。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:20 ID:5C1PpibU
>>192は正しいけどちょっと冷たい、
と思いました。

194 :192:04/02/01 17:19 ID:t1qS2mKi
>193
無能なのはまだしも、自助努力しない礼儀知らずの馬鹿は嫌いなんですよ。

195 :ヤマトモ:04/02/02 07:11 ID:aa3dZs6F
>>192

無能なのはあなたでしょう?
キャノンのB4の純正で、写真用紙がでてないから質問してるのです。
コニカのB4はコントラストが低くて、発色がよくないですし。
あなたの想像だけで、自助努力して無いと決めないでほしいですね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 07:29 ID:tMMvbegZ
>>195
だからスレ違いなんだってば
ここはプリンタスレじゃなくてスキャナスレ
スキャナーって知らない?

197 :ヤマトモ:04/02/02 08:44 ID:zXaF/jDt
>>195

確かにすれ違いなのは失礼しました。
ただ、私が192に言いたいことはそのこととは別の問題です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:55 ID:v0/iysiA
もまいら、いいかげんにすれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:36 ID:R6DXCI90
D1250U2Fの購入を検討しています。
そこで、ユーザーの方に質問ですがこのスキャナを買って良かった点・悪かった点等あれば教えて
いただきたいのですが^^;

主な使用目的は雑誌・カタログのスクラップ保存と文書のOCRです。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:31 ID:CHXb82fk
8200買いたいんだけど、
ここには、あんまり情報ないなー

201 :200:04/02/07 23:34 ID:WOl5Kr3Z
刈っちゃった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:13 ID:f7VEu5g5
LiDE80を買った。
LBP-1110とのコンビでコピーも快適。
良い買い物をしたな〜。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:10 ID:YzxzZ8T+
すいません、スキャナーのガラスの読み取り面にほこり防止みたいな
紙(というか半透明の紙)って置いといた方がいいんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:28 ID://U8y2Te
それってどこに書いてありました?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:28 ID:oEYwkrR1
スキヤナのガラス面、どうやって清掃してますか?
最近初めて買ったんですけど、一般的な取り扱いとか、
スキヤナの常識ってのが分からなくて。

参考になるサイトありませんか?

精度もどれぐらいでスキヤンしておくべきなのか、
ただ高精細でやっておけば良いというものでもないし。
普通の雑誌とかのカラー印刷物なんかだと、
72dpi以上であればあとは同じって記憶してるんですが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:05 ID:YllhFID7
IX-4025 をXPで使ってるのですが、
去年から、ある部分だけ、縦線が入って鬱陶しい
よく見たら、光源(?)にホコリみたいなのが付いてるんですが、
いろんなネジをとっても分解できません。
どーしたらカバーをはずせるのか、教えてください。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:59 ID:4IicVew/
質問させてください、
CISスキャナでパソコン用のメモリをスキャンできますか?
少しでも(1〜2mmでも)凹凸があるとぼやけたり黒くなったりしますか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:39 ID:4IicVew/
ここ見て半ば自己解決しました
腕時計の取り込みですがCISだと明らかにボケるようです
http://info-web.co.jp/scan-comp/all.htm
CCD方式で探しなおします・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:48 ID:3WtUReHK
>>208
LiDE 30です。立体物は駄目だと分かってるんで試したことすら無かった。
どれ位駄目なのかというと、
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040217024109.jpg
↑位です。

左半分が LiDE 30 (600 dpi)、右が400萬画素デジカメ
どちらもトリミングのみ。

マクロに強いデジカメ買ったら?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:43 ID:EGk69/tR
>>209
LiDE30で充分な気がするが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:23 ID:zDqs53q/
208ですが
GT-8400UF買いました
新宿西口ヨドバシ14800+税5%、ポイント20%だったかな
画質的には満足な結果が得られました
三脚付けたデジカメ(400万画素RICOH-RR1)より歪み少なくチップ表面の型番等解像感も良い感じ。
300dpiあれば十分すぎたのでもっと安いのでも良かったかも。
今回CCDがXT700とかと同じ表示になってた中で一番安かったのでこれにしたのですが・・。
つかcanonスレでしたな。スレ違いスマン
ついでにいうと、先生、209のリンク先がForbiddenで見れませんです。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:51 ID:eZQVuBzX
見れますですよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:59 ID:qgtB9pRX
208です
先生、アドレスコピーして貼り付けたら見れましたです
たしかにLiDE30は低い所にじんでますね
つかデジカメかなり上手く撮れてて良いな・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:15 ID:I3AtwVJ5
最近のCanoScanはTwainに対応していないし
Mac OS XのImage Capture にも対応していない。
VueScanにも対応していない
不便だ。

エプソンならOKなんだけど。
CanoScan買うまで知らなかった・・・。
激しく後悔してるんで、次はエプにするかも。
キヤノンの人がここみてたら、なんとかしてもらいたい
のでよろしく。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:02 ID:3eD5yR/f
世界で尊敬される企業、初ランクインage。

さぁ、溢れんばかりの賛美の声を!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:56 ID:dZ7nQ+rv
インクの無駄が多い企業は尊敬されない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:05 ID:61JIhDoU
【調査】世界で最も尊敬される企業 トヨタ8位、ソニー16位、ホンダ24位、キヤノン33位
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1077579130/


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:42 ID:YsQOSygx
>>214
なんでそんな変な仕様なのかワカランな。
キヤノにはまともなプログラマいないのかね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:07 ID:Tchw9Xea
うちのCanoScan FB330P、ギギーとか言うようになってしまって
使用頻度高くて壊れると困るから、GT8400Uに乗り換えてしまった。
FB330Pはパラレル接続だけどグレースケールスキャンならそんなに遅くなかったし、
Twain対応だし、そこそこ静だったし、端の無効領域も小さくてお気に入りだったのに。
GT8400Uは、さすがに速くて細密だけど端の無効領域が大き過ぎて使いにくい・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:50 ID:A+EIjZ8Y
5000Fと8200Fで迷っています。

8200Fにはカラーマッチングに対応してますが、ありがたい物なのでしょうか?
プリンタが850iのせいか黒の印刷がしょぼいので、全体的な色の雰囲気だけでも良くなればなぁと、そそられます。
フィルムスキャンが12コマ連続って所にも、低dpiで取り込んでのPC閲覧用に便利そうでそそられます。

スキャン速度は1200dpiだと5000Fの方が高速のようですが、600dpi以下だとどれ位の差になるんでしょうか?
スレを読んでみると自分の使うのは300〜600dpiがメインになりそうなのですが、このあたりのdpiでA4を取り込み
する分には気にする程の差(5秒以下なら平気です)はないんでしょうか?(PCはUSB2.0に対応しています)

教えてばっかりですみませんが、皆様のご意見よろしくお願いします。

221 :950iユーザーです:04/02/28 07:02 ID:qIHlQff7
質問です。
950iですが、印刷すると、設定がデフォルトに戻ってしまい、
印刷の都度、設定をしなければなりません。
直前の印刷の設定を引き継ぐ方法、ありますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:00 ID:A0qPKP2d
スレ違いの悪寒

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:44 ID:/ApMxC4w
>221
デフォルトに戻らなかったら、デフォルトの意味がないやん。
一番使いやすい設定をデフォルトに設定すれば宜し。

設定の引き継ぎはアプリ側の問題なので、マニュアルを参照。
アプリにその機能がないなら無理。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:04 ID:ndf/wiSL
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:41 ID:vFcstPrd
主に分厚い学術書をスキャンして電子化したいのですが。
浮くことを考えるとCCD方式のほうがいいでしょうか?
カタログではカラースキャンの性能を謳ってますが、
モノクロのスキャン性能だけ見た場合8200Fと5000Fでは違いがあるのでしょか。
どちらも2400dpiのようだし。。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:42 ID:JnWIXZKX
>>220 >>225
レスないみたいだから、エプソンのにしたら?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:59 ID:oM/9+eTz
犯罪だから無視されたんでは?

みんな、犯罪行為になど荷担したくないからね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:18 ID:uZZe3oC2
>>226
CCDならエプの方がイイ!ようなのでエプにしてみようと思ってます。

>>227
自分で使うだけでも犯罪になるんですか?
ばら撒いたらそりゃ犯罪にもなるでしょうけどね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:15 ID:syr96yw2
自分で調べてくれば?

スレ違いだし、
レスが付かない場合は質問内容に問題がある場合が多いよ。
スルーされた理由を自分の頭で考えてみよう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:56 ID:cijgF9G/
>レスが付かない場合は質問内容に問題がある場合が多いよ。

そーとは限らねーよw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:42 ID:Wuy5FgKT
>>229
あなたに分からない質問してしまってごめんなさい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:12 ID:50T4DWyz
あああああああああ 
ヨドポイント余ってたんでLide40狩ったんだが
モアレすwwwwげえええええええええwwwwwwwwwwwwwwww






どうにかなりませんか・゚・(ノД`)・゚・。?


233 :232:04/03/07 12:24 ID:50T4DWyz
あ ちなみにスキャンしてみたのはプラモデルの取説
箱etc捨ててもデジタルで残しておきたいなぁと・・・
自分で作ったザクよかヘボく見える・゚・(ノД`)・゚・。




234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:51 ID:vllivrXL
ドライバの画面で拡張モードにして、
設定タブ→モアレ低減にチェックを入れる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:15 ID:50T4DWyz
>>234
その辺はもちろんやってます・・・
雑誌モードとかでもしました
ちなみにキニナルとこはこんな感じです
ttp://up.isp.2ch.net/up/3f7aaf9185f7.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:18 ID:l4kliLba
>235
モアレではなく、ブロックノイズな気がする。
jpg ではなく、tiff や png など可逆のフォーマットで取り込むことはできないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:05 ID:broCPFog
モアレらしきものが確認できないけど

238 :232:04/03/07 20:23 ID:gPUskFqv
そうか モアレでは無くノイズなのかっサンクス兄者 



っとpng tif bmpでやってみたけどあんまし変らんですね(´・ω・`)ショボーン
まぁ実質タダだったし、おとなしく使います

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:17 ID:DV2CmrGF
買ったけど意外と使わないもんですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:15 ID:PRtNnmG1
MacOSX版のLiDE80用ドライバがUSB2.0に対応しました。
はえーです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:37 ID:rSHrE2kA
n656uがハードオフで500円ですた。
普通に動いているようなんですが何か致命的な弱点でもあるのかな…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:54 ID:gpp6TwWn
ジャンクでつか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:20 ID:0rF6Y+PK
D1250U2を使っています。
スキャンしながらブラウザ見ているとスキャン速度が急激に落ちてしまいます。
ScanGearが一番手前にあればいいのですがそうでないと遅いです。
1200dpiとかでスキャンするとき、スキャンしながら他のことしたいなと思うのですが。
これで正常なのでしょうか?

244 :243:04/04/01 20:54 ID:UztMbRU+
ダメか・・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:28 ID:iMP1Lebl
>>243
遅くなるということはスキャナにPCの能力が振り分けられるからで、
何があれば良いかは君のPCの環境次第。
ということで環境の確認だが

・ネット接続をUSB経由とかでやってないよな?
・メモリは256MB位積んでるよな?
・CPUはCeleron2GB位あるよな?


246 :243:04/04/06 20:51 ID:paqNwpIH
>>245
NET接続はオンボードLAN
メモリは1G
CPUはAthlonXP2500(nforce2)です。
能力は十分あると思うのですが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:08 ID:6rhEPrjd
フィルムスキャナが欲しいのですが、キャノン9900FとコニカミノルタDUALWとで迷ってます。

9900Fは汎用機、DUALWは専用機...迷うところです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:32 ID:9vkLBApd
LiDE30使ってるんですが、Windows立ち上げ後一回目のスキャナ起動時に必ず
自動でキャリブレーションします。他の都合でWin再起動するとまた一分待たされる・・・
一枚だけスキャンしたいときの一分って結構長いんですが、最初からこうでしたっけ。
皆さんのはどうですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:24 ID:L+3HE8Bm
bjs700使ってます、最近、印刷すると、色が、おかしくなるので、

印刷の基本設定を見てみると、色調整がマニュアル調整になっていました。

ここを、自動にしてみると、綺麗に印刷できるのですが、

毎回毎回、印刷する時確認するとマニュアル調整に戻っています。

標準をマニュアル調整になっているようですので、、これを、標準、自動にしたいのです。

どうすれば良いですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:54 ID:RVG48iE2
9900F購入age

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:33 ID:VyJh/zwG
>>249
コンパネのプリンタフォルダで設定した値がデフォルト値になると
思うけど(あとここはスキャナのスレ)。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:17 ID:cmsOXaFN
>>251、すみません。キャノンプリンタスレで、聞いてきます。

253 :8200F買った人:04/04/23 01:20 ID:oAH14M77
すげー・・。
最近のスキャナーって適当に写真を斜めに置いても
ちゃんと「□」で読みとってくれるんですね。
驚いたですよ。
あと梱包が細かいところに神経が凄く行き届いてて
さすがCanonとか思ってしまったですよ。
とにかく嬉しいですよ。
明日はネガフイルム引っ張り出してきてスキャンしてみますよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:15 ID:xNg/dlWw
フイルムスキャンってこんなに時間がかかるものなんだ・・・・( ̄ー ̄)ウガガガ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:25 ID:63b3Ye0r
今日960i買ったんだけど。
はせきょーとかのサンプルってCANONのHPのどこにあるの?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:05 ID:WC86sBU8
>>255
http://www.dexasp.jp/canon/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:36 ID:63b3Ye0r
>>256

ありがd
さっそく登録してまつ


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:54 ID:YHANlzO+
N676Uなんて使ってる人いるのかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:46 ID:+/w5+5YW
>>258
使ってますが、何か?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:02 ID:2EV8PyEq
LiDE40と50が同じ値段だったらどっちが買いですか?

261 :元社員:04/05/10 08:35 ID:bMRj+jFb
きやのんのバ-カ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)