2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全板共通】下らねぇ質問にもの凄い勢いで答

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:11 ID:gzqP+OCG
くだらねぇ質問щ(゚д゚щ)カモン
知ってたら知ってると答えるし、
知らんかったら知らんと書く。
環境ぐらい書け。マルポ禁止!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:12 ID:VfP5bkVN
>>1はなんで死なないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:13 ID:???
もの凄い勢いで答

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:15 ID:???
えません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:26 ID:o7oL+1Bv
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:32 ID:vyksA55z
インターネット上の無料体験のゲームがあって
それを保存したいのですが、どうすれば保存出来るのでしょう?
Shockwaveです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:39 ID:???
1.インターネットキャッシュから該当フラッシュを吸い出す
2.ソースからフラッシュファイルのURLを確認して
アーバインで落とす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:43 ID:vyksA55z
・・・えっと。パソコン始めて全然経ってないので・・。
インターネットキャッシュとは何の事なのでしょうか?
かろうじてソースは分かるのですが・・・
ブラウザの上の編集とお気に入りの間から選べるものですよね?
あと、、アーバインと言うのも分かりません。
すみません、ホントにド素人なもので・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:47 ID:???
携帯HPで一日350HOTなのに月極の広告掲載頼まれたんですが、
いくらふっかけるのが妥当ですかい??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:49 ID:???
>>8
じゃあ、1のやり方で。
キャッシュはインターネットオプションの一時ファイルで
設定→ファイルの表示を選ぶ。
ファイル一覧が出てくるので、その中から拡張子が.swfに
なってるファイルを探し出し、それをコピペして保存。

これでも分からん場合、
今なら そのゲームがあるサイトのアドレス出したら、その
ゲームのアドレス抜いてあげるけれどもどうよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:51 ID:???
>>9
1クリ1000円の報酬型で。

12 : ◆CHUTA/Ht4w :04/03/26 22:54 ID:???
>9
最初は強気でふっかけておくのが無難。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:58 ID:vyksA55z
>>10さん。ありがとうございます。
えっと、、相変わらず分かりませんので。
アドレスを載せます。
http://memo.twimnet.co.jp/memo_pure/index.php
↑コレはゲームの直リンクです。
http://kid.gameinfo.yahoo.co.jp/memories_off/
↑コレはそのTopです。
あ、ゲームの内容は気にしない方向でw
オタクではないのでw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:58 ID:???
いったんチキイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:04 ID:???
>>11さん、>>12さんどうもです。
m(_ _)m
でも基準が解らないんで何ともいえないですが(汗)。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:08 ID:???
>>13
これでいいはず。
http://memo.twimnet.co.jp/memo_pure/title.dcr

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:10 ID:???
>4
禿藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:10 ID:vyksA55z
>>16さん。
本当にありがとうございます。
・・・コレをどうすればよろしいのでしょうか?
ホント鈍くてすいません。どうぞよろしくお願いいたします。

19 :つゆだく:04/03/26 23:17 ID:pK+Zx2kM
PCからPCにデータを移動したいのですが、どうすればいいのでしょうか。
ちなみにMeのLaveuからXPのLaveuにしようと思ってます。
よろしくお願いします


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:14 ID:rHISq6gp
>>16さん離脱・・・。
他に教えてくれる方居ませんか?
よろしくお願いいたします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:17 ID:???
>>18
ブラウザで見ろ。
shockwaveかなんかのプラグインがあれば動くはず。

22 :11:04/03/27 00:19 ID:???
こちらに誘導されたので書き直します
http://v.isp.2ch.net/up/af79f58d4d08.txt
http://v.isp.2ch.net/up/522dfaf8321d.css
column1は問題ないんですけどcolumn2,3だとh2,3の上下に余白が入るんです
なぜでしょうか
質問の仕方が適切ではありませんでした
h2,h3{
margin:0;
padding:0;
}
で一応解決はしましたが原因がわかる方ご掲示願います

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:20 ID:???
どやればコピペが出来るんですか?
他のレスのAAを貼るとか・・・
まったくの初心者なので判りませヌ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:26 ID:???
4マソぐらいってふっかけ過ぎですかね??
全ページ掲載でOKしたんですが。。。
(;´Д`)
一体みんなどうしてるんだぁ〜(泣)。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:26 ID:???
openjaneでソフト板が表示されなくなったんですけど、
どうなっているんですか?ウェブブラウザからの2chは
久しぶりだな。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:28 ID:???
>>22
なんで、余白が入らないと思うの?
特に指定がなければ、仕様の初期値なりブラウザの初期値なりで表示されると思うんだけど。
あるいはpaddingを理解していないのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:29 ID:???
>>23 ここへ逝け
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1072350589/


28 : ◆CHUTA/Ht4w :04/03/27 00:29 ID:???
Web制作に関するよくある質問にかんしてはこちらで
http://web2ch.s31.xrea.com:8080/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:35 ID:8rkiDNRi
>>19
XPは持ってないから少々違うかも知れないが、

コントロールパネルのネットワークでファイル共有をするにチェック。
再起動
てきとうなディレクトリを右クリック
共有を選ぶ
パスワードやらを決めてやる。もちろん書き込みできるようにするにチェックをいれる。
MEのネットワークコンピューターをのぞいてやる。
XPのマシンが見えればそこを開いて、ディレクトリにファイルをいれていく。

と言う流れで行けたはず。
詳しくは「windows ファイル共有」当たりでぐぐれば分かると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:37 ID:???
◆CHUTA/Ht4wさん毎度毎度すみません(汗)。
ありがとうございます!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:38 ID:8rkiDNRi
あ、>>29の4行目までの設定はXPマシンでのこと。
それから、ネットワークのところに識別情報と言うのがあるから、
そこにかいてあるマシン名がMEのネットワークコンピューターをクリックして
みえることをXPのマシンが見える。と言いました。

ちなみに、この名前は好きにかえたらいいよ。

と言う説明で分かるかな?かなりおおざっぱだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:40 ID:8rkiDNRi
>>23
windowsのばあい、
コピーしたい範囲をマウスでドラッグして範囲指定してやる。
CtrlキーとCを同時押し。
張り付けたいところをマウスでクリック
CtrlキーとVを同時押し

で行けたはず。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:43 ID:???
WinXPを高速化するための市販のソフトで
ソースネクストの「驚速xp3」の他に「○速xp」というのがあったと思うんですが、調べても見つかりません。
どなたか教えて下さい、お願いします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:45 ID:rHISq6gp
>>21さん。
shockwaveをインストールしても全然見れないんですが・・。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:46 ID:PV1rIJkh
slackwareをインストールしましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:48 ID:???
>1

全板共通って、漢らしいくくりだな、おい。

37 : ◆CHUTA/Ht4w :04/03/27 01:27 ID:4CafNDxN
↓全板共通(一部該当スレ有)の質問、次どぞー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:28 ID:???
スレ立て相談スレはありますか?

39 : ◆CHUTA/Ht4w :04/03/27 01:30 ID:???
>38
せめてスレタイに板名をかいたほうが良いのでは?
との意見がWeb板の難民スレよりでてます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:34 ID:???
>>39 わかりました。ありがとうございます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:39 ID:???
ゾヌやタケオネの“大福”ってホントのところ何ですか?
「和菓子だよ」って馬鹿にされそうでずっと聞けませんでした。
検索したらMac板ではiMacのことを昔“大福”と言ってたようですが、
PCケースやモニタの形状のことですか?マジでわかりません。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:11 ID:???
wowexec.exeてタスクがあったんですがぐぐってもウイルスかどうか微妙で判別つきません。
どう対応すればいいですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:53 ID:???
>>42
プロパティをみてみればわかるはず

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:07 ID:???
>>43
著作権やら会社名にMicrosoft Corporationとあるんですがウイルスの偽装かどうかまでわかりません。
AVGとオンラインスキャンでは検出されないんですが未知のウイルスかも知れなくて・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:12 ID:5NFl3MKR
<ソフトウェア板に対する質問>

メールマガジンのPRや記号羅列の文字飾りなどのテキストを消去して
複数のメールマガジンを一つに統合したいのですが、これらのことを
容易に行うフリーソフト、もしくはテキストエディタのマクロなどはありませんか?
グーグルの検索キーワード「テキスト抽出 フリーウェア マクロ」などで
調べたんですが、あまりピンとくるのがなくて・・・
皆さん、教えていただけないでしょうか?

P.S
多分くだらない質問だろうと思って、このスレに質問したんですが、
↓のスレに、質問をしたほうが良かったでしょうか?

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080305984/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:14 ID:???
しかしどんな理由にせよ交流できるってのはいいことだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:32 ID:uicbha4p
オンラインでヘッドフォンを買おうと思ってるんですが、
どこが一番早いですかね?代引きできるところ希望です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:38 ID:???
しらねーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:39 ID:uicbha4p
頼みまーすよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:39 ID:???
>>47
http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/headphones.htm
あとは自分で調べれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:43 ID:/INTGpdt
PC内の動画をCD-R、DVD-RWに入れて
PS2や、DVDで視聴したいのですが
DVD-RWに、PC内の動画をPCで取り込む事は可能ですか?
又、再生は可能でしょうか?
XPです、宜しくお願いします

52 :47:04/03/27 03:44 ID:uicbha4p
ありがーとう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:54 ID:???
PS2とパソコン(OSはXP)で同時にネットをしようと思い、
coregaのBAR Pro3というルータを買ってきて設定などをすませたんですが
なぜかMSNのメッセとMSNエクスプローラが起動しなくなってしまいました。
IEは普通にできるし、PS2の方もなんら問題なく快適にできるのですが・・
症状としては、サインインしようとするとしばらく、「サインイン中」と表示された後
「入力されたサインイン名はは存在しないか、間違って入力されています」みたいなことが表示されます。
実際にはルータを設置する前までは普通にできていました。
どうにかならないものでしょうか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:14 ID:???
>>53
ルータの設定ができていないだけだとおもわれます
取り説のP60のUPnPあたりを参照しませう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:21 ID:???
CryptoAPIの質問です。

CryptSignHash()にはAT_KEYEXCANGEかAT_SIGNATUREのどちらかが指定できるみたいですけど、
そもそも鍵コンテナにはどちらか一方の鍵のみ格納可能なんですか? それとも、
二つのタイプの鍵を同時に格納可能なんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:25 ID:???
>>42
wowは「Windows on Windows」Win32環境上でWin16を動かすという意味ですね。
wowexecというのをMSDNで検索するとそれなりに引っかかるので、それ自体は問題ないはずです。
ただし、ワームが同一ファイル名を装っているとか、wow上で動いている実行バイナリが実は
ウイルスだったりするかもしれないので、心当たりがないのであればウイルススキャンや
SpyBotスキャンをかけた方が良いでしょう。

57 :55=56:04/03/27 04:28 ID:???
うーむ、この状況は結構楽しいかも...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:36 ID:???
IEだとこの板見られるのにゾヌだと見れないのは何故?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:47 ID:???
>>54
つまりルータの設定不足ってことですね?
確かにクイック設定というものしかやっていなかったもので・・
アドバンスド設定とやらは難しくて訳分からんですが、なんとか頑張ってみようと思います。
こんな時間に親切にどうもありがとう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:04 ID:ffnkLJUY
Windows Media Player 9で全画面表示
しようとしたら再起動します助けてください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:18 ID:???
環境もわからねぇのに原因がわかるハズねぇだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:19 ID:ZKTgXlQL
画面の一番上にある「お気に入り」を押したときに
画面の左端にお気に入り一覧を出すにはどうすればよいでしょうか?お願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:21 ID:???
今回の不祥事を起こした削除人はどのような処分を受けますか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:25 ID:uk7DXW0s
LZHファイルは何のアプリケーションで開けますか?

見れなくて困ってます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:35 ID:???
拡張子lzhのファイルは圧縮ファイル
解凍用ソフトで開ける



と釣られてみるテスト

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:43 ID:uk7DXW0s
回答ありがとうございます。

その解凍用ソフトとは何ですか?
初心者ですみません

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:44 ID:NAEQRn+2
上部のメニューの
表示→エクスプローラバー→お気に入り
かな。

>>64
http://park14.wakwak.com/~schezo/のLhaplusなど。
他にも色々あるけど説明が面倒。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:45 ID:???
解凍用ソフト でググれ
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%A7%A3%E5%87%8D%E7%94%A8%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:49 ID:???
一番好きなジュース教えろ。俺はポンジュース。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:56 ID:???
オレはトリスコンク

71 :53:04/03/27 05:56 ID:???
先ほどルータの質問をさせて頂いたものです。
大事なことを言うのを忘れてたのですが、実は買って二日間位は普通に出来ていたのです。
それが、確か23日に行われたメッセのメンテナンスの後に出来なくなって
それ以来繋がらなくなってしまったのです。このメンテナンス後に私と同様なケースで繋げなくなっている方が居るらしいのですが、
その辺を考慮するとどうなんでしょうか?ちなみに、カミさんは会社では普通にメッセ出来るそうです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:59 ID:uk7DXW0s
ありがとうございました。
やっと見ることが出来ました。
感謝感謝です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:02 ID:???
Windowsです。どうしたらいいですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:04 ID:???
諦めましょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:21 ID:6PZM7yIS
あげあげあげー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:13 ID:???
この際だから板の分け方を見直すとかもやって欲しい気がしている。
だが、今までの分け方は綺麗に分けられていて、過疎のどの板とどの板を
くっ付けるとか難しいか。過疎のゲ製をゲームのカテゴリに持くとかやって欲しい。
後は、ここをPCサロン(既存?)として復旧した後も残して欲しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:17 ID:???
>76

PCニュースはあるけど、サロンはない。
そうだな、この際だから残して(作って)ほしいな。 それぐらいは要求したい。

78 :60:04/03/27 19:51 ID:ffnkLJUY
勝手に直りました。

79 :ガッツ天皇 ◆hip5/i0e2. :04/03/27 19:54 ID:???
松井秀喜のチンコ画像ほしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:55 ID:???
万年便秘は同情してもらえますか?
誰か、愛を下さい。おぅおぅ。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:00 ID:???
おさげでメガネでウクレレの娘の名前を教えて下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:00 ID:???
>>81
ぼるじょあ〜

83 :81:04/03/27 20:05 ID:???
>>82
たしかに全部ひらがなでした
マジレスキボン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:06 ID:???
cgiをローカルで動かすソフトってありまつか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:18 ID:MUliK8Yw
http://www.google.co.jp/search?q=%82%A8%82%B3%82%B0%81@%83%81%83K%83l%81@%83E%83N%83%8C%83%8C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:19 ID:???
>>84
http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%43%47%49%20%83%8D%81%5B%83%4A%83%8B

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:20 ID:???
>>84
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cgi+%E3%82%92+%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%81%A7%E5%8B%95%E3%81%8B%E3%81%99+%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88
I'm feeling lucky

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:23 ID:???
C#で、コントロール( System.Windows.Forms.Button )を5*5に配置したいんですが、
一つ一つ名前をつけていたら非常に冗長な処理になるので
配列として生成する方法を教えてください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:24 ID:???
>>85
ありがとう!

つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの
つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの
つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの
つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの
つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの
つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの つじあやの

萌え〜



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:25 ID:boY4LMup
VB倍ってなんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:27 ID:???
>>90
ウイルスばい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:28 ID:???
>>91
お願い。マジで教えて。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:31 ID:dmQu5F9h
名前とIDと文章に「あぼーん」て書いてある人いますがなんですか?
あれは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:37 ID:???
ReadProcessMemory関数を用いて
他のアプリケーションのメモリを除くにはどうすればいいのか教えてください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:49 ID:???
>>93
「仕事人 ★」 の名前を仕事人 ★ じゃない香具師が使うとこうなるんじゃなかったっけ?
試しにやってミソ

96 :仕事人☆どんな感じ:04/03/27 20:52 ID:???
やってみよ

97 :仕事人 ☆どんな感じ:04/03/27 20:53 ID:???



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:57 ID:???
「山崎渉」じゃないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:00 ID:???
ふしあなんされるぞw

100 :100:04/03/27 22:06 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:58 ID:3udVW1TV
DVD-RとかRWが使えるドライブでCD-RやCD-RWは使えますでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:02 ID:???
嫌なことばっかり

もういいかぁって感じ
なんもやる気起きねぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:09 ID:???
>>101
使えません。

104 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 03:57 ID:iw7LYZeX
NetLimiterのVer.1.25ってもう手に入らないんでしょうか?
1.29はHPにあるんですが・・・1.25が見当たらない・・・

105 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 05:59 ID:???
Susieのplug-inみたいに汎用的で
いろんな形式の画像を保存できるライブラリってないですか?

106 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 06:05 ID:???
フォトショッププラグイン

107 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 06:14 ID:???
>>106
PhotoshopElements2.0なら持ってるのですが、それでもなんとかなりますか?

108 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 07:26 ID:???
>>107
ならん
画像変換したいだけならgixでもつかっとけ

109 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 07:59 ID:???
IE のテキストエリアでスクロールバーをちょっと動かすと
強制的に一番下までスクロールされてしまいます。
あと、ページ中の任意の文字列を範囲選択したままスクロールというのができなくなってしまいました。
お助け。

110 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:44 ID:2PVhPASm
くだらないけど真剣な質問させてください。
ノートパソコンがバッテリでうごかなくなりなした。コントロールパネルから電源オプション
に入り電源メーターに入るとバッテリの図形のところに 存在しません と表示されてます。
ここ二,三日この状態です。買ってから一年半くらいでバッテリがNGになったのでしょうか?
どなたか教えてくださいませんか。

111 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:04 ID:???
>>94
不可能

112 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:08 ID:???
>>110
バッテリが充電されてないんじゃないの?
または取付部分で外れてるとか。


113 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:10 ID:???
なんでプログラム板の住人はあんなにイミフメイな言葉を話すの?

114 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:56 ID:???
Web制作避難所より誘導されてきました。
WinIE5と5.5と6.0または他のブラウザ(できればOperaも)を
判別できるスクリプト(js,cgi)ってあるでしょうか?(ちなみにSSIが使えない鯖です)
さとみちんのhead.jsもあるけど丸コピは気が引けるので・・

115 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:58 ID:B4Y5tBvc
Win2000 Pro使ってます。
先週から、ネット見てるとSTOPエラーでクラッシュします。
今日、ノートンアップデートしたら、「W32.IRCBOT.Gem」てのがみつかりました。
これが関係してるのでしょうか?

116 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:17 ID:???
デフォルト名の「まちがって名前消しちゃいました。」は、
住人を舐めているのか? それとも洒落のつもり?
あるいは、仕事人の失態を晒しあげておくという懲罰?


117 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:23 ID:t94vwLfZ
どうやったら舐めている様に読めるんだよw
とりあえずここでも嫁
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080306398/l50

118 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:32 ID:???
>>117
あえて言うなら洒落か。
どうせなら、看板も「むしゃくしゃしてやった云々」が良かったな。

119 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:35 ID:2PVhPASm
>112
早速のレス有り難うございます。これまではAC電源で使用してると勝手に充電されてましたが
今はコンセントにプラグをさしてるのに充電ランプが点きません。パソコンを終了するときスタンバイ
にしてプラグを抜くと30−60分くらいは持つのでバッテリが外れてはいないようです。
バッテリそのものか充電部の不具合なのかそれともパソコンの何かの設定が悪いのでしょうか?
超初心者です。よろしくおねがいします。





120 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:49 ID:UqSSd8tD
長時間の充電はメモリー効果の関係でバッテリーが消耗します。
新しいバッテリーで試して下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:56 ID:2460BjkF
WinXP で WMP と リアルワンプレーヤー
使っています。
動画をマイドキュメントに保存するのは、可能ですか?

122 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:58 ID:???
>>121
可能です

123 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:59 ID:/wD4GSE2
Cygwinを使いたいのですが
Cドライブに入れるのはやめたほうがいいと聞きました
Eドライブなど、C以外のドライブに入れる場合外付けのHDDでも
問題ないでしょうか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:01 ID:2460BjkF
>>122
どうすれば保存できますか?^^

125 :まちがって名前消しちゃいました:04/03/28 16:02 ID:2NFGy/Ta
2chのある特定のスレ、映画スレなんですけどクリックしても
File Not Foundになってしまいます。どうしてですか?
他のほとんどのスレは普通にいけるのですが。
どうすればいけるようになりますか?

126 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:06 ID:???
>>124
ttp://www.xi-soft.com/

>>125
url晒して

127 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:07 ID:fhhpGouS
HDDってなにゴミですか?

128 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:14 ID:???
XPのProductKeyをProductIDに変化させるようなソフトないでしょうか?
Keyを書き換えたいのです

129 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:15 ID:nXlXgAu3
Meでマトモに起動しないのでセーフモードで起動させると、
ちゃんと中央に小さなウィンドウで出るんですが、
表示されるのはウィンドウだけで、文字とかは何も出ません。
これ以上、どう進めと言うのか・・・。
初心者なもので、きっと下らねぇ質問だと思い質問させて頂きました。

130 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:17 ID:???
>>127
萌えないゴミ

131 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:20 ID:2NFGy/Ta
>>126
レスどうも、125です。下は海外有名人スレです。
ttp://tv.2ch.net/celebrity/
これとか映画スレに行くことができません。

132 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:22 ID:???
>>131
鯖が引っ越してる

ttp://tv4.2ch.net/celebrity/

へどうぞ

133 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:23 ID:???
質問します
ここのホムペどー思いますか?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=xxSilkyxx

134 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:24 ID:???
>>123
UNIX板は生きてますが。

135 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:24 ID:???
>131

板が移転しているとは考えないのか?
海外芸能人=http://tv4.2ch.net/celebrity/


136 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:24 ID:???
>>133
糞以下

137 :131:04/03/28 16:37 ID:2NFGy/Ta
>>132.135
ありがとうございます。超初心者なもので・・・
板が移転していると考えた場合はどうやって新しい板を見つければ
いいんですか?
他に映画鑑賞板も移転したみたいなんですけど。

138 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:41 ID:???
WinXP Proの親機でフォルダを共有して同じくXPProの子機からネットワークドライブに設定してるんですが
アクセスする時に30秒ほど待たされます。
Win2kからアクセスした時は何とも無いんですが・・・わかる方どなたか教えていただけませんか?

139 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:41 ID:???
>>137
http://www.monazilla.org/
↑で2ちゃん専用ブラウザ導入すると便利だよ

140 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:43 ID:???
なんかインターネットなんとかってとこから
俺当てに電話忌憚だけどやばいかな?
なんかあやしかったし・・・
でも有料サービスとかは使用してないし
使ってたらまずメールくるよねぇ?

141 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:46 ID:???
>140

プロバイダからセールスの電話なら来たことがある
高速回線キャンペーン中ですとか


142 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:46 ID:???
消費者生活センターに通報しる。

143 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:47 ID:???
>>140
基本的にその手の電話は相手にしない事
あまりしつこい様なら書面で請求してくれと言う
こっちの住所や名前を言うのは当然タブー
書面でハガキが来たらそのまま消費者相談センターへ・・以下略

144 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:47 ID:???
債権回収屋からSpamがきました
さらしてやりたいと思いますが
適切な板・スレッドを教えてください

145 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:48 ID:???
ヾ( ´Ω`)ノまだ直らんの?

146 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:48 ID:???
>>141
オレまだ子供だし、親いるからそういうのは親にくるんじゃないですか?


147 :137:04/03/28 16:49 ID:2NFGy/Ta
>>139
専用ブラウザを入れない限り鯖引越し先は分かりにくいのですか?


148 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:50 ID:???
>>144
くだらねえ・・・
こたえる気にもなんねぇ

149 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:54 ID:???
>>144
とりあえずここで晒せば

150 :140:04/03/28 16:55 ID:???
みなさん即レスどうもです。
有料サービスとかだったらメールでくるのがふつうですよね
とりあえず放置としておきます。
またなんかあったらよろしくおねがいします。

151 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:58 ID:8PyaUguc
iアプリのゲームは、javaで作られていると言いますが、
以前ファミコン作られてた、ドラクエIなどは、javaで
作りなおしているのですか?


152 :144:04/03/28 17:01 ID:???
-不良債権回収業務-五菱総業
--------------------------------------------------------------------------------
債権管理番号:*****
送信先:********@******.ne.jp
送信者:*******@goryou.com
送信日:平成16年3月27日
--------------------------------------------------------------------------------
当方は-不良債権回収業務-「五菱総業」と申します。
あなたが支払いを延滞している下記サイト運営会社より、あなたの氏名調査・所在調査及び不良債権回収業務の依頼がありました。
--------------------------------------------------------------------------------
依頼会社 有限会社 ****
所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-11-23-2**3
サイト名 らぶげっちゅ****
依頼日時 平成16年3月22日(月)
依頼理由 自動延長システムによる利用料金の滞納
--------------------------------------------------------------------------------
誠意ある回答を頂けない場合には、
回収専門員が、貴殿宅・勤務先等への訪問並びに回収を行わせて頂く事。
あなたの対応如何により必要とあらば、ご家族の個人情報調査を行い 、ご家族・ご親戚等の方々から回収を行わせて頂く事。
本件をサイト運営会社並びに顧問弁護士と協議の上、場合によりましては、告訴手続きに踏み切らせて頂く事。
を全てあなたにご了解戴いたものとします。
--------------------------------------------------------------------------------
請求書
平成16年3月27日
***********@*****.ne.jp様
-不良債権回収業務-五菱総業
下記の通り御請求申上げます。
らぶげっちゅ 滞納料金 48,250円
らぶげっちゅ 遅延利息 2,735円
五菱総業 回収代行手数料 3,150円
請求総額 54,135円
--------------------------------------------------------------------------------
先日、この********@*****.ne.jpの電子メールアドレスから調査を行った所、IPアドレスを割り出す事に成功しました。このまま入金確認が取れない場合、引き続きIPアドレスから所在調査を行い、
解約手数料,事務手数料,各種調査費用
を訪問回収業務の際に必ずお支払い頂きます。
--------------------------------------------------------------------------------
支払いはこちら
「五菱総業」支払い窓口

153 :144:04/03/28 17:02 ID:???
IP抜いたそうです・・・・


154 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:02 ID:/ER8ahyv
PCが故障してしまいました。
修理に出すと値段が高かったり、時間が掛かったりすると聞いたので
あまり気が進みません。
自分で直そうとがんばってみようと思うのですが、
お勧めのサイトや書籍、どんなことでもいいのでアドバイスをいただけないでしょかう?

自分のPC歴は2年ほどです。


155 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:04 ID:???
>>114
IP抜かれたから何なのさ

156 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:04 ID:???
>154
壊れて戻らなくなっても何も困らないようなPCでなければ
無謀な挑戦はしないほうがいいかと




157 :144:04/03/28 17:05 ID:???
>155
なんとも思ってないよ


158 :133:04/03/28 17:05 ID:???
>>136
回答サンクス

159 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:06 ID:2PVhPASm
>120
アドバイス有り難うございます。
知人のPCと確か型式が同じだったのでバッテリをつけかえて試してみます。


160 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:08 ID:???
>>154
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1635/

161 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:14 ID:/ER8ahyv
>>160
くたばれ

162 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:16 ID:???
アダルトサイトの、エロ動画を間違えて落としてしまいました・・
それまで出てこなかった、アダルトサイトのポップアップがちょくちょく出て来て困っています。
この、ポップアップが出てこなくさせるにはどうすればいいですか?
知っている方が居ましたら教えてもらえると幸いです。


163 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:17 ID:???
光学式のUSBマウスを購入し、WindowsXPのマシンに接続しました。
しかし、5秒ぐらい静止してから、マウスを動かすと、1秒ぐらい無反応になります。
どうすれば直るでしょうか?

164 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:19 ID:???
>>163
窓の手使え。

165 :88:04/03/28 17:19 ID:ga86TxKb
漏れの質問は放置かよヽ(`Д´)ノ
コレクションとかいろいろあるだろ
ものすごい勢いで答えてくれないのかよ

166 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:20 ID:???
>>165
いじくるつくーる使え

167 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:21 ID:???
>>165
下らないにもほどがある

168 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:22 ID:???
>>166
ものすごい窓の手使え。

169 :88:04/03/28 17:25 ID:???
しかたない、夜になってからム関連のスレで聞いてみるよ。
まだ朝だから人少ないし、Win板とかの人の濃度のほうが濃そうだからな

170 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:30 ID:???
>>88
Button[,] buttons = new Button[5,5];

171 :163:04/03/28 17:30 ID:???
>>164
レスサンクスです。早速、窓の手v6.51 for WinXPをインストールしましたが、
情けないことにどこをいじれば良いのか分かりません…。ご教示頂けないでしょうか?

172 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:36 ID:???
Internet Explorerの旧Verって入手不可?
特に5.5辺り。最新版はうちのPCにはキツい。

173 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:42 ID:???
>>172
WindowsUpdateのなんたらかんたらってスレがあって
そこに貼ってあった気がするが、今は見れない。

174 :163:04/03/28 17:49 ID:???
うーむ、いくら探しても設定項目が見つからない...

175 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:54 ID:???
>>147
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html
ここからどぞー。

初心者の質問板向きかも。

176 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:55 ID:???
>>174
メーカーのサポートページはみた?

177 :163:04/03/28 18:11 ID:???
>>176
包装を捨ててしまったので、メーカが不明です。

マウスには"Wie! mini optical"と書かれていますが、ググると"wie"に反応して、
ドイツ語のページがワラワラと表示されてしまいます…。誰かメーカをご存知ですか?

178 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:31 ID:???
>>177
ttp://www.atek.com/mouse.htm
これかな?

179 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:39 ID:???
windows media playerのメディアライブラリ内で、
削除できないファイルが有るのですがどうすればいいですか。

180 :163:04/03/28 19:02 ID:???
"mini optical"で引っかかったLogitechのサイトからMouseWareというのを落としたところ、
マウスの左右ボタンの入れ替えが無効になった上、問題は解決せず。だめだこりゃ…

>>178
ここに載っているマウスとは形状が違うのですが、トラブルシューティングに、

Mouse Sometimes Works and Sometimes Does Not

Your computer’s power management and/or sleep settings may be affecting
the way the mouse works. Please try changing these settings to see
whether that solves the problem.

とあったので、コントロールパネルの電源オプションを見てみました。
でも、PCIバスの設定はあるんですが、USBの設定はないですねえ…。困った。

181 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:03 ID:???
>>113
あなたプログラム板の住人ですね

182 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:16 ID:???
>>134
すみません逝ってきます

183 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:10 ID:???
>>172
ここでいいのかな?
http://www.insert-title.com/web_design/?page=articles/dev/multi_IE
http://www.skyzyx.com/

184 :163:04/03/28 21:57 ID:???
VAIOについてたマウスを接続したら、ちゃんと動いてたのに…
あきらめて、新しいマウスを買います。_| ̄|○

あと、>>164は結局ガセだったのかな。それだけが気になる。

185 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 22:03 ID:???
>>184
窓の手使えとウイルスです、回復コンソールあたりはPCQA板の適当な煽り
なんか気に入ったおつむの弱い奴がいるらしくて、馬鹿の一つ覚えみたいに貼りまくる

186 :163:04/03/28 22:05 ID:???
>>185 サンクス。すっきりした。w

187 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 22:10 ID:???
>>185
実際窓の手とかいじくるで何とかなる事も多いけどな。

188 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 22:50 ID:???
逆に本当に窓の手で解決できるトラブルの時に「窓の手使え」と言われると、
キタ━━━━━━━━━━!!! と言う気になるw

189 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:21 ID:h8MSMgGE
任意のフォルダーからコマンドプロンプトを開きたいんですけど、何かいいソフトありませんか?

190 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:24 ID:Ei0u5tXN
自鯖でアップローダーを設置しました。
宣伝するにはどうすればいいでしょうか?

191 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:25 ID:???
>>190
ここで書け!

192 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:28 ID:???
>>189
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!1

窓の手はどうでもいいからいじくるつくーる使え

193 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:29 ID:???
グーグルボットとロボコップはどちらが強いんですか?

194 :190:04/03/28 23:31 ID:Ei0u5tXN
では、お言葉に甘えて宣伝させて頂きます。
http://www.kurekure.info/
です。
画像とかは、まだ無いのですが、実際にあげられるか
テストしてもらえませんか?
友達とかいないので、やってもらえると助かります。

195 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:32 ID:???
PS2の動画取り込むソフト、名前なんだっけ?

196 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:35 ID:uTK/l0mo

IE使ってると、月に一度起動したときに

http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/

に飛ばされるのはなぜ?

197 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:54 ID:???
>>196
ウイルスです。

198 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:54 ID:???
>>196
スパイウェアだから

199 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 02:52 ID:JDnyYrL2
5インチと5.25インチって同じ意味だよね?

200 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 02:57 ID:???
スマソ自己解決

201 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 03:02 ID:B+8PM4wj
増設した160GBHDDのコードをちょっとした理由でいま抜いてパソコン起動させています。
いまWinnyを起動してて、そのあいだに溜めたアニメ見ようと思ったんですが、
アニメはその160GBHDDに入れてあるんです。
でもWinnyでうまい感じにDLしてるのでなんとなくPCの電源落としたくありません!
このままHDDにコードさしても平気でしょうか!
メモリの抜き差しは電源ついたままでも出来たけど、HDDは確認とってからじゃないと
怖くて出来ません!

202 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/29 03:25 ID:???
> メモリの抜き差しは電源ついたままでも出来たけど

知り合いもやってたな。
Mac でサポセンにメモリの挿し方聞いてて、説明の最後で、
「じゃあ、電源を落として、メモリを挿して、もう一度起動してメモリ容量を確認してください」
「あ、電源入れたまま増えました! やったー」
「えっ……」

こえーよ

203 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 03:27 ID:+LSLUBwE
まだ復旧してないの?

204 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/29 03:27 ID:???
>>201
っていうか HDD が外付け USB かどうかぐらい書けよ。
内蔵型ならアニメ諦めるかシャットダウンしろ。
あと Winny とか平気で書くなこの包茎野郎。

205 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/29 03:28 ID:???
>>203
俺の包茎はまだ復旧してねーよ

206 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 03:55 ID:B+8PM4wj
>>204
内臓HDDです!
面倒くさいからそのまま挿したらexplorerってのがCPU99%になってちょー重くなったけど
タスクマネージャで終了させたら元にもどってHDDドライブもちゃんと見えてました!
下のバーのトコが無くなったけどアニメ見ます!

207 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 07:42 ID:???
…なんか、すげぇな……

208 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 13:17 ID:???
web制作初心者質問用のスレはまだ復活していないのでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:13 ID:???
えと、リアルワンプレーヤーいれなくてもrmファイルとか
ramファイルみれるようになるプラグインってどこにある?
WMPでみれるようになる。。。名前なんだっけなぁ。それすら重いだせん。

210 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 22:36 ID:oL+5Z5Ph
age

211 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 01:25 ID:???
情けない質問。
あるエロサイトのHPが定期的に立ち上がるようになってしまった。
おそらく不用意にエロサイトクリックしたせいで、
定期的にアクセスをするような実行ファイルが埋め込まれたのだと思うのだが、
実行ファイルが見つからない・・・
削除方法を教えてエロイ人。。
ちなみにサイト名はMovie Rvolutionというサイト。。
OSはWindows XP Home edition
こんな書き込みするとは・・・情けない。。

212 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 07:56 ID:???
>>211
ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removereg32.html


213 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 09:50 ID:???
教えて下さい
2chはギコナビ、メールはアウトルックエキスプレスの2つは、ひらくのですが
インターネットエキスプローラーだけが起動しないんですが?どんなトラブル
が考えられますか?昨日は正常に動いてました。今日いきなりなんですが?

214 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 12:52 ID:???
エキスってなんだよ

215 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 21:37 ID:???
>>214
つゆ

216 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/04 21:37 ID:???
>>213
落ち着いて少しマテ

217 :もう!困っちゃうよ!!:04/05/05 08:51 ID:yQcxAv39
昨日、ソースネクストのウイルスセキュリティー2004ダウンロード版を
インストール、スキャン結果は感染無しでした。
しかし、インストール以降、CPU稼働率が100%のままになりました。
タスクマネージャで調べたところ「niSvcLoc.exe」のCPU稼働率が98%
ユーザー名が「SYSTEM」メモリー使用量「3812K」
パソコン動作も鈍くなっています。
「niSvcLoc.exe」ってなんですか?どうすればいいのですか?
もしかしてこれって普通のことですか?
教えてください、お願いします。

218 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 08:54 ID:???
pc5落ちてるんですかね?

219 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 08:58 ID:???
>>218
http://users72.psychedance.com/

220 :218:04/05/05 09:01 ID:???
thx

221 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:20 ID:???
>>219
俺ここ探してたんだけどタイトル忘れて見つけられなくて。。。
ありがとう(*´Д`)

222 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:23 ID:Ue0RDwCK
友達のメールの添付されている画像を見たあたりから、
PCの調子が悪いです。
状態は、
@lsass-exe-アプリケーションエラー-
0x00900090の命令が0x00900090のメモリを参照しました。
メモリがreadになることはできません。
とでます。

そして、
AC¥WINDOWS¥sistenm32¥lsass.exeは
状態コード-1073741819で突然終了しました。
システムをシャットダウンし、再起動します。
と出ます。
起動したらまた@がでて、以後@とAの繰り返しになります。
どうしたらいいんでしょうか?
最悪の場合、PCの初期化を考えていますが、これで解決できるでしょうか?

223 :222:04/05/05 09:24 ID:Ue0RDwCK
ちなみに今は他のPCでインターネットしてます

224 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:25 ID:???
>>217
スパイウェアかも。
A11を実行してみて。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080307191/36-
Spybotで掃除も。
http://www.dream-seed.com/server/spybot.html
まだ問題あるようなら、PC初心者板が復帰してから「エロサイト見たら」というスレッドで質問。

225 :もう!困っちゃうよ!!:04/05/05 09:32 ID:yQcxAv39
>>224
ありがとうございます!
さっそくやってみます。

226 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:33 ID:???
>>222
今流行のsasserというウイルスに感染したと思われる。
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser.mspx
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=76c6de7e-1b6b-4fc3-90d4-9fa42d14cc17&displaylang=en
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_SASSER.A
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1083573189/l50

227 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:53 ID:???
また落ちてないっすか?ム板に行けない。

228 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 09:56 ID:???
>>227
>>219
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083508458/l50

229 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 10:02 ID:???
pc5鯖見れないけど落ちてんのか?

まさかまた間違えて消しちゃったんじゃないだろうな夜勤さんよぉ(・д・;)

230 :227:04/05/05 10:02 ID:???
>>228
すいまそん。ありがとう。

231 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 10:18 ID:???
ぬぬぬ

232 :222:04/05/05 10:42 ID:z8ncWxLt
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser_xp.mspx
windowsのupdateをして、上記のステップ8をためしたら、
sasserワームの駆除の完了メッセージでたんですが、
この場合は、ステップ3のセーフモードにしてやるやつはもうしなくて
いいんでしょうか?
(何か難しそうなので。)

233 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 12:23 ID:MNeeeqwh
>232

step7をやってればいいが
そうでなければ、また侵入されてる

せっかくフルコース用意してしてくれたのに
アイスクリームだけ食うのかね?


234 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 13:00 ID:7aQZe96i
Windows Media Player以外での再生ソフトって有りますか?
又、その再生ソフトをダウンロードできる場所を教えてください、お願いします。

235 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 13:11 ID:JCS6bPWF
でらえもん調査局って何ですか?
ググってみたけど2chのスレが大量に引っ掛るだけでどうにも・・・(´・ω・`)

236 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 13:13 ID:???
>>234
QuickTime Player
RealOne Player
をググれ。

237 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/05 14:35 ID:7aQZe96i
>>236
thanks

238 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 02:28 ID:???
>>235
これかな?
ttp://nyumen.hp.infoseek.co.jp/

239 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 06:06 ID:???
こんな質問で申し訳ありません・・・

ノートパソコン用のグラフィックボードってあるのでしょうか?
かなり探してみたつもりなのですが、見当たらなくて・・・

機種はNECのLaVieLL900/6です。
よろしくお願いしますm(__)m

240 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 06:13 ID:???
なんか友達がだおだおうるさいんですが、「〜だお」って難民板ですよね?
わけの分からない訛りのような単語を話したりもしてくるんですが
主にどこのスレになるんでしょうか。

241 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 20:13 ID:???
パソコンのサウンド、起動時からmp3に至るまで全ての音が
急におかしくなってしまいました。なんか少しスローがかってる
と言いますか。直す方法、ご存知の方おられましたら是非とも
お教え願えませんでしょうか?
当方、SONYのノート型でOSは窓です。

242 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 20:50 ID:???
2ちゃんねるで画像を貼るにはどうすればいいのですか?携帯使ってるんですが。

243 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 22:01 ID:???
>242

2ちゃんねるに直接画像を貼り付けることはできません。
どこかのアップローダーを借りてURLを貼ってください。

244 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/06 22:24 ID:???
>>239
残念ながら無いです。
>>240
難民板違い→ http://etc.2ch.net/nanmin/
>>241
機種名OS名略しすぎ。詳細に書かないと誰も答えてくれないと思われ。
>>243
乙!

245 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 00:36 ID:aJuKb7ha
ノートパソコンのマウスみたいな指で使うやつなんていうんですか?


246 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 00:44 ID:aJuKb7ha
あとパソコンの電源いれてすぐ黒い画面の状態で
ノーシステムディスクORシステムディスクエラーとでて動かなかったんですが
これはなんですか?クイックスタートボタン押したら一応動いたのですが、、

247 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 00:55 ID:???
>>245
ノートパッドって書いてボケてぇヽ(`Д´)ノ
>>246
知らねー!フロッピ入ってねー?つーか質問してるの同じ香具師か!貴様!大好き(*´Д`*)ハァハァ

248 :245,246:04/05/07 01:26 ID:aJuKb7ha
>>247
サンクス(・∀・)ノ
そういやクイックスタートするまえにフロッピー抜いてたYO!
いやー自身初パソコンで貰い物なもんで使い方さっぱり(´д`*)
といいつつ二年前からドリームキャストで2ちゃんねるやってたことは、、








ひみつです

249 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 01:46 ID:???
>>239
求めているものとは違うだろうが、こんなのがある。
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/game/2003/cbmlx2/

古いノートをツインディスプレイにする時は便利だ。
サーバのログをモニタするときなどは便利。

250 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 13:57 ID:???
Intel厨とかAMD厨の特徴がわかんない。(´・ω・`)
とりあえず、スペック書くね。

OS Win98
CPU Pentium2 300MHz
Mem 192M
HDD 4G

251 :240:04/05/07 17:09 ID:???
>>244 ありがとー゚+.(・∀・)゚+.゚

252 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 17:21 ID:???
教えて下さい。
?MB=1KBですか?
pdfでファイルを送ろうと思っているのですが、
添付ファイルの容量が気になっています。
お願いします。

253 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 17:31 ID:???
間違えました。
1MB=?KBです。

254 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 19:31 ID:???
>>253
1MB=1024KB。
PCの世界ではK=2の10乗=1024。
ただしハードディスクとかの容量では1MB=1000KBで表示してある。

255 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 19:34 ID:???
>>250
何を知りたいか分からないのでとりあえず。
http://f35.aaacafe.ne.jp/~luins/iroiro/ipc.htm
エンコードなんかはCPU処理能力よりクロック数の方が重要らしい。

256 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 21:50 ID:n1YPGIF5
2台のパソコンのうちの1台で書き込もうとすると
「ERROR:referer情報が変です。(refl)」
というのが出て書き込めませんでした。
PCのセキュリティレベルが高すぎるのでしょうか?
詳しい方お願いします。

257 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/07 22:41 ID:???
>>256
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077383637/l50

258 :256:04/05/08 00:12 ID:???
>>257
親切にありがとうございました。

259 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 00:23 ID:???
photoshopを使って4枚の画像を田んぼの田の字状に並べて一枚の画像にする方法を教えて下さい。
レイヤーとかがヘルプを読んでもさっぱりわかりません。お願いします。

260 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 00:33 ID:???
>>259
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1082290444/l50
単に繋げるのはsusieでもできる。
画像を2枚表示したら、どちらかの上で右クリック→画像→接続。
これで2枚を上下でも左右でもくっつけられる。
2枚セットを2つ繋げれば4枚組の出来上がり。

261 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 01:14 ID:???
あー、できました!こんな簡単なのがあったなんて!ありがとう。

262 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 09:01 ID:???
この板って何んですか?

263 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 09:07 ID:???
>262
The Lost World

264 :252:04/05/08 16:29 ID:???
>254
お答え、ありがとうございます。
安心してメールが送れます。ヨカッタ

265 : ◆lSRa0WgrM. :04/05/08 21:24 ID:3Xx9+d6+
あと、やっぱり迷子が多いね
避難所時代のスレが残ってるだけに
質問スレへの書き込みがある

不憫だからわかるものには答えたりしてるけど
質問者がかわいそう。

メニューの位置変えて欲しいけど
ここら辺で答えを出せるものか、非常に疑問

266 : ◆lSRa0WgrM. :04/05/08 22:38 ID:3Xx9+d6+
うほ、誤爆じゃ!

267 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 22:47 ID:1gkMA08K
>>266 ウホッ!ナイス誤爆(笑

268 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/08 23:02 ID:7RryTQrf
不痔痛のPC、FMVがディスクを読むとき空回りするようになったので
リカバリー(初期化)してますが、ディスクのフォーマットが途中から

アロケーションユニット 25,021を修復しようとしています。

という表示がでるようになりました。朝は、23,030くらいから始まりました。
これいつまで続くんでしょうか?
このまま続けても意味あるでしょうか?


269 : ◆lSRa0WgrM. :04/05/08 23:04 ID:???
>268

HDDが逝ってる予感。
新しいHDDを買ってきて再挑戦かな。


270 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 00:04 ID:kiX8TACE
>>269
そうなんですか(がっかり
アドバイスありがとうございました。

271 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/09 14:26 ID:xiTuVHhh
時々「戻る」のボタンが使えなくなるんですがなぜですか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)