2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸紅198000円PCをカスタマイズするズレ5台目

1 :名無しさん:04/05/05 15:20
丸紅PCのカスタマイズプランについてまたーりと語り合いませう

【過去ログ】
丸紅19800円PCをカスタマイズするズレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068195941/
丸紅19800円PCをカスタマイズするヌレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068727427/
丸紅19800円PCをカスタマイズするσ(゚∀゚ オレ3台目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1070812347/
丸紅19800円PCをカスタマイズするタレ4台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1073588040/


2 :名無しさん:04/05/05 15:21
カテナ売れ

3 :名無しさん:04/05/05 16:13
>>1
モツカレ

4 :名無しさん:04/05/05 16:32
早速だが、スマビのコピワン解除の方法教えれ

5 :名無しさん:04/05/05 20:11
あら次スレ出来たのね
>>1乙彼

6 :名無しさん:04/05/05 21:47
XP入れた香具師いる?

7 :名無しさん:04/05/05 21:52
OSR2入れますた

8 :名無しさん:04/05/06 02:08
キーボードが最近反応しなくなるんだけど
同様の人居ます?
ナムロックとかのランプも消えてるけど右側の切り替えボタンは光ってる
なんだこれ・・

9 :名無しさん:04/05/06 08:47
>>6
もともとXPが入っているんですが?
XP Proでしたらほぼ問題無くインストール出来ますよ。
但し、過去スレに書いてあるように音がかなり小さくなります。

10 :名無しさん:04/05/06 09:48
>>9
俺は音の大きさ普通だけど?


11 :名無しさん:04/05/06 17:25
そろそろメモリでも追加しようかな
いま幾らぐらいなんだろ?

12 :名無しさん:04/05/06 18:28
>>11
PC2700 512MB バルクで1万くらい

13 :名無しさん:04/05/06 19:28
>>12
1万か・・
PCの50%価格_| ̄|○

14 :名無しさん:04/05/07 02:15
メモリよりPCIグラボ買った方が
軽くなりそうなんだけど、どう?
グラフィック分メモリにも使えるし。

15 :名無しさん:04/05/07 02:28
グラボつけると熱が半端ないんだよなー。
HDDが死んじゃってから怖くなって外しちゃったよ。

16 :名無しさん:04/05/07 04:18
安いヤツでもつけときゃマシだぞ>グラボ
心持な

17 :名無しさん:04/05/07 10:14
カスタマイズしたら買い叩いた意味がなくなる。

18 :ドイシ組(漏れ一人?):04/05/07 16:59
カスタマイズ は、こっちがホンズラ?

P4 2.8に交換しました。
パッケージに付いていたファンは、CPUの表面に4/5くらいしかかからなかったので、
紅スターオリジナルのファンを使用しました。

seti@home1時間シバキで、室温26度で、
SpeedfanでCPU温度を見ると、
66度...
フロッピドライブを取り外し
60度

(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?


フロッピは使ったことがないから、いらねーよ

19 :名無しさん:04/05/07 17:14
>>18
自分も全く同じです・・・!
セレ(FSB400)2.4GHz→Pen4(FSB533)2.8GHz

ファンの付け方も同じです。
リテールファンは大きすぎて入らなかったので
紅スターに最初からついていたファンをそのまま流用していますが
温度の状況も似たようなものです。

CPU負荷を100%にした途端に、急速に温度が上昇して
すぐに50℃を越え、10分とかからず60℃を越えます。

フロッピーは付けたままだけど、ここまで極端に上がってしまうとは
思いもしませんでした。
リテールファンを調べた結果、サイズなどから冷却性能の上限は
セレ2.4までのようです。

どうしよう・・・良いファンがないと夏が心配です

20 :名無しさん:04/05/07 17:35
ノーマルで使ってますが暖かくなってきたせいか
ファンの音が気になる様に成ってきた。
こんなもん?

21 :名無しさん:04/05/07 20:23
>>20
埃とか溜まってませんか?

22 :ドイシ組(漏れ一人?):04/05/07 21:34
>>18です

室温26度は寒かったので、28度に上げてseti回していたら、
CPU温度が55度に落ちていました。
内部で自動クロックダウン?

やっぱりヒートシンクの交換は必要だな。
明日買いに行ってきます。

それまでは、室温を下げて使用することにします。


23 :名無しさん:04/05/07 22:26
光学式マウスパッドを使ってもポインタが飛んだり認識しなくなったり
このマウスやはり糞ですか?

24 :名無しさん:04/05/07 22:28
そんなことはほとんどおきない。

25 :名無しさん:04/05/07 22:33
ほとんど?
微妙な言い方だなぁ
メインマシンではロジのマウス使ってるけどそんなことはまったく起きないヨ

26 :名無しさん:04/05/07 23:14
そういえば何故パソコン一般に移動したの?

27 :ドイシ組(漏れ一人?):04/05/07 23:30
>>26
もうニュースじゃないから、ここが妥当だと思うけど、探したよ。

>>23
漏れのもたまに飛ぶね、それも思いっきり


28 :名無しさん:04/05/07 23:33
>>27
確かにニュースでは無いですね
これでまた一つPCニュース板が寂しくなるなあ・・・

29 :名無しさん:04/05/09 15:10
【初心者歓迎】丸紅PC セットアップ総合スレpart4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1074438637/
↑ご臨終です チーン

30 :名無しさん:04/05/09 15:22
さすがにみんなセットアップは終わったもんなー・・・

31 :名無しさん:04/05/09 15:22
【初心者歓迎】丸紅PC セットアップ総合スレpart4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1074438637/

32 :名無しさん:04/05/09 15:26
そーゆーことか
クスコ。

33 :名無しさん:04/05/09 21:42
あとは付属ソフトのアップデート情報とかかな

SonicRecodrNowDXが4.61になってた

34 :名無しさん:04/05/09 22:50
CPUクーラー買いに行ってみたけど、センターから外れたCPUの位置にあうクーラーがなかった
どれも、端っこに段差があって、いまいちっぽい

CPUよりも、MainBoardの電源あたりが壊れそう。 だって、CPU横のレギュレータのヒートシンクは、
やけど温度だった

周りのケミコンも、やばいかな〜

>>20
CPUの温度があがると、ファンが高速回転になっていません?

35 :名無しさん:04/05/10 01:10
>>34
今のところ自分は回転数が上がるという経験をしていないのですが
具体的には何度くらいで、そうなるのでしょうか?

私は>>20さんとは別人ですが、お答えいただければ幸いです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)