2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLのノート -Part17-

1 :名無しさん:04/05/04 08:07
DELLのノートをマターリ語るスレッドです。
DELLのノート以外の話題はご遠慮ください。

過去スレ
Part16: http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076742988/
Part15: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070115894/
Part14: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066217981/
Part13: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1060511559/
Part12: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055513639/
Part11: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1051567469/
Part10: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047304299/
Part09: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041936899/
Part08: http://pc3.2ch.net/pc/kako/1038/10380/1038026295.html
Part07: http://pc3.2ch.net/pc/kako/1033/10337/1033739767.html
Part06: http://pc3.2ch.net/pc/kako/1026/10269/1026960535.html
Part05: http://pc3.2ch.net/pc/kako/1018/10186/1018605609.html
Part04: http://pc.2ch.net/pc/kako/1013/10133/1013319870.html
Part03: http://pc.2ch.net/pc/kako/1005/10051/1005141387.html
Part02: http://pc.2ch.net/pc/kako/997/997714376.html
Part01: http://salad.2ch.net/pc/kako/980/980861328.html

デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/

2 :名無しさん:04/05/04 08:09
2?

3 :名無しさん:04/05/05 01:39
デザインがなぁ…。

4 :名無しさん:04/05/05 01:57
ディスプレーを15インチ TFT XGA 液晶ディスプレイにするか15インチ TFT SXGA+ 液晶ディスプレイにするかで悩んでいます
画質はかなり違うもんなんですか?

5 :名無しさん:04/05/05 12:08
スペアACアダプタって項目がありますが、ACアダプタのスペアが必要な場合ってのはどんな時ですか?
スペアバッテリーなら必要な人は多いと思いますが…

6 :名無しさん:04/05/05 12:16
家と会社とか

7 :DELLって:04/05/05 14:08
デルのノートは1年ちょっとでバッテリーが壊れるよ。覚悟した方がいい。
あと、価格は決して安くないし・・・。BTOで他社のPCと同レベルにすると、
無茶苦茶高くなる。箸にも棒にもかからないベース仕様のモデルは安いけどね。。。
近所の量販店にデルのPCも置いてあるけど、だ〜れも見向きしません。
何しろ、同じ価格帯の国内メーカ製と比べるとデタラメ安っぽい作りだし、値段
はむしろ高い。おまけにTFT液晶は緑っぽい色していて、調整してみたけど、
直らなかった。
ちょっとPCかじった気になってる人は初心者が知らないDELLを薦めたがる
けど、色眼鏡を外して冷静に、よ〜く比較して、出来れば自分で触ってみてメーカ
選定した方がいいよ。

追伸)DELLは企業納入実績No1とうたってるけど、理由は1つ。
 @個人ではなく、企業がまとまった台数を買うと凄く値引きするから。
なので、個人向けと法人向けの入り口があります。別に性能や信頼性が高いから
ではありません。

8 :名無しさん:04/05/05 14:49
>7 のような奴って定期的に現れてウザイなぁ・・・

まぁ、うちの 4100 も1年程度でバッテリーが「ヘタった?」って思い始めたが、
2年目突入間近で30分がやっと・・・
それ以前に中古で購入した Omnibook は平気なのにね。

コンプケア期間もまだあるし、そのまま使うよ・・・・

9 :名無しさん:04/05/05 15:00
>>7
俺は法人DMで廃仕様のD600安くGetしたからNP、勝ち組
まぁ君の言うように実際は
DELLの旨味を逝かせてない素人が多いのは確かだがね

10 :名無しさん:04/05/05 19:22
バッテリーがヘタっても3年保証とか付けてれば交換してくれるんでしょ?

11 :名無しさん:04/05/05 20:46
デルのノートってカスタマイズできるの?

12 :名無しさん:04/05/05 21:36
>>10-11
サイト見てから出直して来い。

話はそれからだ。


13 :名無しさん:04/05/05 21:38
お客様は神様なんだぞ

14 :名無しさん:04/05/05 21:48
構造的な失敗でしょうか。
HDDがある左手パームレストは相当熱くなりますね。
これでは夏が思いやられます。

15 :名無しさん:04/05/05 22:07
バッテリはコンプケア期間中は交換してくれるよ。
保障ももともと1年ということになってるし。

16 :12:04/05/05 23:16
>>13
そうだよ。
だから折れが、とるべき道を明示してやったんだろうが!


17 :名無しさん:04/05/05 23:38
DELLノートを購入検討してて、ちょっと些細な質問でスマソです。

他スレでInspiron 9100の駆動時間1.5時間が笑われてたんだけど、
http://www.sbpnet.jp/vwalker/review/art.asp?newsid=6442

http://2style.net/giko/Note/Mobile03.html
他社と比べてPentium-Mで駆動時間2時間ってのは、住民の方としてはどいうことと理解されてますか?
電源が悪いとか?冷却に問題があるとかでしょうか?

夏場、クーラーがない部屋でも使いたいので、出来れば熱くならないノートを希望してます。

18 :名無しさん:04/05/05 23:54
>17
ノートパソコンの場合、CPUより
HDDの位置が重要な気がしますよ。

HDDはかなり発熱しますから。

19 :16:04/05/06 00:27
>>18
レスどうもです。
なるほど、CPUよりHDDなんですか。
いくらデスクトップのHDDより小型、低回転でもノートにとっては駆動時間とかに
ダイレクトで影響するような重要な要素なんですね。

どうもありがとうございました。

20 :名無しさん:04/05/06 01:09
>>18
ですね。うちのはPenMですがHDDからの発熱がかなりあり、
気候が暖かくなったらCPU使用率が2%、つまりほとんどアイドル状態でも
ファンがたまに回るようになりました。

21 :名無しさん:04/05/06 09:52
なんだかんだ言っても、DELLなんてアメリカ製品なわけよ。
設計思想の違いは、ゲームキューブとXBOX、日本車とアメ車の違いといってもいい。
細かいところにまで気を使って、モノとして良い製品を作るクラフトマンシップなんてない。
DELL精神とは、いかに手っ取り早く儲けられる製品を作るか、自らの利益のみを追求するか。
国産PCの機能てんこもりってのも賛否両論あるとは思うがね。
しかし、膨大なトライアンドエラーの中にこそ、なにか新しいものが生まれたりする。
DELLには、そういった姿勢は皆無。
シンプルでいいなんてのは、たんにコストの問題でそれ以上の事しようなんて思ってないだけ。
開発費用は最低限。設計段階から安く大量に使い捨ての思想で作るのが至上命題。
人件費を抑えるためにサポートは安上がりな中国人。日本人の雇用なんて関係あるか。
かわりにイメージアップのために日経に莫大な広告料金を支払う。
差し引いても充分儲かる。金をむしり取れればいいんだ。

22 :名無しさん:04/05/06 11:19
>21
何度も書かなくとも皆知ってるよ。
世間知らずか?

23 :名無しさん:04/05/06 11:35
アメ車が好きなんでDELLにしました

24 :名無しさん:04/05/06 11:47
コストパフォーマンスを求めるなら、Athlon乗っけたノートPCがいいよ。
イーマシンかhpの9005だね。デルはAMD使わない限り魅力がない。

25 :名無しさん:04/05/06 12:12
>>24
HPの9005見てみたんですが、安くていいと思いました。
買おうかと思ったんですがUSB1.1と書いてあるのが気になりました。
表記ミスだとは思いますが少し様子を見ます。

26 :名無しさん:04/05/06 15:39
>>25
表記ミスではない

27 :Inspiron1150ファン:04/05/06 19:01
DELLはデスクトップに流用できる乗り捨てっぽいかんじのノートが大好き。
79800円でノートだぜ、驚異的だよ。
待ってる間にどんどんCPUが高速になって、ネットしかしない俺にとっては無用の長物。
飽きたらCPUもぎ取ってデスクに移行すれば良いしね。その辺がイイ!
P4も高速になったら戻してやればいい。
15インチキャンペーンが始まったら直ぐ買おうかな。 この価格実現できないでUSB1.1
を使わなきゃならんHPユーザーはかわいそうだ。あの変なツートンカラーも(爆)

28 :名無しさん:04/05/06 19:28
15インチキャンペーンっていつから?

29 :名無しさん:04/05/06 19:50
Precision M60の広告に、M60自体を斜めに載せてデスクトップのように
する台座らしきものが写ってるのですが、これは何ですか?
名称などご存知の方、ぜひ情報をください。お願いします。

30 :名無しさん:04/05/06 20:38
79800円?

31 :名無しさん:04/05/06 20:45
>あの変なツートンカラーも(爆)

DELLには負けます。

32 :名無しさん:04/05/06 21:54
DELLって
保守部品、個人じゃ取れないんですか?
ノートのマザーとか


33 :名無しさん:04/05/06 23:12
>>29
「D/View ノートブックスタンド」でしょうか。

ttp://www1.jp.dell.com/content/learnmore/learnmore.aspx?c=jp&l=jp&s=gen&~id=unit_option&~line=all&~lt=popup&~mode=popup&~series=all

34 :29:04/05/06 23:56
>>33
ありがとうございました!
DELLのHP見ても見つけられなかったのですが載ってたんですね。

35 :名無しさん:04/05/07 14:43
DELLノートの歴代の名機ってどういうのあるの?

36 :名無しさん:04/05/07 15:11
8200あたりまでの8系M系とかは同時代最強スペック
ワイド液晶や千鳥先取りしたD600とか
基本的に筐体や液晶その他ハードがショボイのは伝統だし
独自技術のあるメーカーじゃなくてベンダーだから
名機っつう表現はDELLにはあんま当てはまらんです


37 :名無しさん:04/05/07 21:58
なぜ "名機" などということを気にするのだろう?
くだらない。

"名器" なら解るが・・・

38 :名無しさん:04/05/07 23:57
DELL バンドルの CD-R/RW & DVD-R/RW書き込みアプリのSonic社Record Now!
は、書き込もうとしているファイル名に以下の文字が含まれていると
書き込めません。

■ 全角文字 ■
−ポл榎掛弓芸鋼旨楯酢掃竹倒培怖翻慾處嘶斈忿掟桍毫烟痞窩縹艚蛞諫轎閖驂黥

他にも、WinCDRやB'Recoderでは問題なく書き込めるファイルがRecord Now!では
書き込めません。

これは、製品バージョンに有償でアップデートさせたいSonic社の策略かな?

39 :名無しさん:04/05/08 00:21
企業向けの割に不便。
再インストールは付属CDが無いとドライバーも手に入らない・・・
やっぱ企業向けはIBMだね。

40 :名無しさん:04/05/08 00:44
DELLってなんで安いの?

41 :名無しさん:04/05/08 01:54
>>38
いわゆる駄目文字ってやつですか。製品版で対応しててバンドル版で対応してないならば、
バンドル版といえども缺陷と云うべきですね。
それにしても、日本ソニック社のサイトは503エラー出過ぎ。

42 :名無しさん:04/05/08 08:58
うちの会社のPCは子会社のリース会社を通してるんだが、ほとんどDELLだ。
やはり大量納入だと相当割り引かれるんだな。

43 :名無しさん:04/05/08 16:29
いかに個人客からぼったくってるかわかるな。>>42

44 : :04/05/08 17:54
DELLネタ相互リンク
××× DELLのサポセンって本当にアホ ×××
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066240223/


45 :名無しさん:04/05/09 15:28
Inspiron3500って、XPインストできるんすか?
てか、今インスト中だけど…

DELLHPの「OSアップグレード情報」にはXPなかったし、
web上にもそれらしい情報を見つけられませんでした。
ドライバとかOSので間に合うのかな?

情報求む!

46 :45:04/05/09 17:17
インストできました。
ドライバもOKみたい。
タッチパッドドライバだけインストすればいいかも。

47 :名無しさん:04/05/09 22:39
あーあ・・・やっちゃったか・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)