2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロック周波数が1GHz以下の奴集合

1 :名無しさん:04/05/02 21:17
クロック周波数が1GHz以下の奴らが雑談・愚痴などを書き込むスレ

まぁ俺も900MHzなわけだが

2 :名無しさん:04/05/02 21:18
余裕の2げっと

3 :名無しさん:04/05/02 21:19
メインが166MHzで
サブが450MHz、667MHz

4 :名無しさん:04/05/02 21:21
3get!!

5 :名無しさん:04/05/02 21:21
なんでメインの方が遅いの?

6 :名無しさん:04/05/02 21:23
漏れのメインは主にネットだからな、ネットにそんなスペックのPCはイランだろ

7 :名無しさん:04/05/02 21:24
XPとかいうOSとはまったく縁が無いスレだなw

8 :名無しさん:04/05/02 21:26
久々の良スレ(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しさん:04/05/02 21:29
900MHzだったらまともな方だろ
pen90MHzが現役


10 :名無しさん:04/05/02 21:31
セロリン1.4G使ってるけど
体感速度はPV800Mのが速いぞ
ベンチも一目瞭然

11 :名無しさん:04/05/02 21:34
ふーん・・・

12 :名無しさん:04/05/02 21:37
>>10
>クロック周波数が1GHz以下の奴らが雑談・愚痴などを書き込むスレ

オマエ日本語読めないのか??

13 :名無しさん:04/05/02 21:42
低スペックなパソコンに低レベルな争いですか?

14 :名無しさん:04/05/02 21:44
>13
氏ね

15 :名無しさん:04/05/02 21:47
づろn0.9Ghzだが、ネットしかしないのであんま不満は無い。
むしろ、なんだかわけもわからずに積んだグラボのFANが死んで熱暴走しまくることのほうが腹立たしい。

16 :名無しさん:04/05/02 21:50
>15
0.9GHzもあれば十分だろ

17 :名無しさん:04/05/02 21:54
0.5Ghzもあれば十分だろ

18 :名無しさん:04/05/02 21:55
レスのつかないスレッドを立てた>>1は罪滅ぼしに氏ぬことを決意したそうな・・・。めでたしめでたし

19 :名無しさん:04/05/02 23:04
Athlon64 800MHz ですが、何か?

20 :名無しさん:04/05/02 23:08
ふーん・・・それで?

21 :名無しさん:04/05/03 00:01
いやK6が悪いんだが。知ったかぶるならCPUのデータシート位は見てからに汁。AMD厨。
K6系はマルチメディア関係のパイプラインが細い。あれではスーパースカラのメリットが出ない。
同じチップセットでもMMXPentium/300MHz(ノート用しかないけど)の方が動画負荷は低いよ。
K6-2/500だと努力次第でいいところまでは行くかも知れない。
PenII/300の動作報告があるから。是非動かして動作成功報告をして欲しい。
ナニゲに評判のいいffdshow最新ver突っ込んだらどうなるかなあ。

22 :名無しさん:04/05/03 00:40
セレ700Mだよ。ファンレスマンセー

23 :名無しさん:04/05/03 06:58
pen3  450Mhz

24 :名無しさん:04/05/03 08:35
埃被ったPC、ペン133M→MMX200Mにしてみようかとちょうどググってたとこだw
win95だが復活させればネットくらい出来るべ?

ま、二度と来る事の無いスレに足跡を残してみたりする

25 :名無しさん:04/05/03 10:04
>>21の言っていたMMXPen300MHzなんて絶対ねーだろとか思っていたがあった・・・ちょっとびっくり
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8894479

26 :名無しさん:04/05/03 10:05
>23
十分

27 :名無しさん:04/05/03 10:12
>>25
普通にあるだろ、ノート専用CPUだけどな

28 :名無しさん:04/05/03 10:16
>27
それは間違いだなw 
確かデスクトップにもあるぞ

29 :fusianasan:04/05/03 10:28
漏れが最初にパソコン買おうと悩んだころは普通に66MHzが高性能で100MHzが超高性能だといわれていた頃だな
今はモバイル550MHzだな   あとPen4 3.4@3.9とXeon2.4*2と、、、
全部書ききれん

30 :名無しさん:04/05/03 11:23
>>29
高性能房が、宝の持ち腐れなだ

31 :名無しさん:04/05/03 13:39
いやK6が悪いんだが。知ったかぶるならCPUのデータシート位は見てからに汁。AMD厨。
K6系はマルチメディア関係のパイプラインが細い。あれではスーパースカラのメリットが出ない。
同じチップセットでもMMXPentium/300MHz(ノート用しかないけど)の方が動画負荷は低いよ。
正解は>>288だが、K6-2/500だと努力次第でいいところまでは行くかも知れない。
PenII/300の動作報告があるから。是非動かして動作成功報告をして欲しい。
ナニゲに評判のいいffdshow最新ver突っ込んだらどうなるかなあ。

32 :名無しさん:04/05/03 13:55
メイン0.5GHz
サブ0.266GHzですが?
サブのほうは起動まで30分かかりますよ・・・・
しかもHDDがあと20MBしか空きが無いです・・・

33 :名無しさん:04/05/03 20:21
>32
パコヴぁありしろよ

34 :名無しさん:04/05/03 22:17
P3で850MHzですが何か?
異常に軽快な時と重い時の差があり過ぎ。
しかも80GBのHDDは空き容量が10%以下のためデフラグすらかけられず。

35 :名無しさん:04/05/03 23:56
とりあえず1GHで不満が出るのは動画のコマ落ちぐらいでしょ。

36 :名無しさん:04/05/04 00:02
漏れが初めてパソコンを買おうとした時はCPUは286が普通で386sxが高性能
コプロセッサ内臓の386DXが超高性能な頃だった。

37 :名無しさん:04/05/04 00:12
>36 パソコンも10年落ちまでだと思うが・・・

38 :名無しさん:04/05/04 00:13

今でもメインが450MHz。


39 :名無しさん:04/05/04 00:17
そりゃ切ないわ。

40 :名無しさん:04/05/04 00:37
漏れが初めてパソコンを買った時、
PC-98とPC-88の両方使えるDO+という機種にしようかどうか
死ぬほど迷ったがV33AというCPUが信じられなかったので買わなかった。
今思えば買っておいたら良かった。

41 :40:04/05/04 00:44
ちなみにX6800をなぜか買ってしまったんだよな。。

42 :40:04/05/04 00:45
X68000だ、スマソ。
モトローラ製CPUだっけ。

43 :名無しさん:04/05/04 00:49
ヅロンやペンIIIの0.9GHzよりも
藁セレの1.8GHzとかの方が切ない罠。

44 :名無しさん:04/05/04 00:50
Athlon64 1GHzも参加していいですか

45 :名無しさん:04/05/04 00:54
>>44
 >>19
 >>20


46 :名無しさん:04/05/04 00:56
ちょっとした優越感に浸らせてもらいますね
PV866MH使用です、今時セレロンって ( ´_ゝ`)

47 :名無しさん:04/05/04 01:31
PV733MH使用です、今時セレロンって ( ´_ゝ`)


48 :名無しさん:04/05/04 01:34
ちょっとした優越感に浸らせてください ...私も
PV600デュアルです、それもSLOT1 カコイーしょ

あっ!これじゃタダの自慢だ


            今時セロリンって ( ´_ゝ`)




49 :名無しさん:04/05/04 04:20
アスロン64の3200のメモリ1Gのパソコン買った。
けど!XPが機能多すぎて使いこなせないから使ってない。
メインは450Mhzのメモリ128のセレロンだ!

50 :名無しさん:04/05/04 04:43
PenIII 833MHz  →  AthronXP 2.4GHz

最近マザボ壊れた関係で、CPUからメモリから一式買い換えたけど、
なんか古いままでも良いね。全然速くなったって感じないよ。

Java VM の起動が早くなった程度。

51 :名無しさん:04/05/04 08:29
cele734MHZですが何か

52 :名無しさん:04/05/04 08:32
セレ766 P3_566 とか.......

53 :名無しさん:04/05/04 11:26
pB@667MHzマンセー

リネツー出来ねーし

54 :名無しさん:04/05/04 11:42
P3 850MHz のノートから Athlon64 3000+ にしたら、起動がめちゃくちゃ早くなった

と思ったら、ノート用ハードディスクが糞遅いだけだったと気づいた

55 :名無しさん:04/05/04 16:33
P2の333メガヘルツですじゃ。
はーどぢすくが六ギガですじゃ。
テレホーダイだけども
ゴールデンウィークくらいは昼間もやるんですじゃ。

56 :名無しさん:04/05/04 19:20

FM-TOWNSU 486SX20MHz現役で使っていますが何か?


57 :名無しさん:04/05/04 19:27
使い方によるからな

58 :名無しさん:04/05/04 20:32
>>50
>>54
P3 800クラス使ってればAthXPにしても体感はさほど変わらないと・・・。

59 :名無しさん:04/05/04 20:50
とりあえず,Celeron1.0GHz

60 :名無しさん:04/05/04 21:59
>59
>クロック周波数が1GHz以下の奴らが雑談・愚痴などを書き込むスレ
>とりあえず,Celeron1.0GHz
とりあえず,喪前は日本語の勉強して来いw

61 :名無しさん:04/05/04 22:15
ふーん・・・

62 :名無しさん:04/05/04 22:54
以下だったら1Gも含まれてるだろ

63 :名無しさん:04/05/04 22:57
1GHz以下≦1GHz
1GHz未満<1GHz

64 :名無しさん:04/05/05 10:36
PenM 1GHzだけどスレ違いですか?

65 :名無しさん:04/05/05 13:12
>>60

66 :名無しさん:04/05/05 14:11
>>64
普通に速いからスレ違い

67 :名無しさん:04/05/05 14:20
>>60の毎度のネタに釣られるなよ・・・恥ずかしい
小学生でもわかるだろ、そんなこと

68 :名無しさん:04/05/05 14:26
1.0とあるので1.0・・・よって1以上の数字になる
なので>>60の言っていることは正しい。大体クロックが1GHzぴったりなはずがない。


69 :名無しさん:04/05/05 14:30
>60=>68
自己援護キター

70 :名無しさん:04/05/05 14:47
セロリンの300MHzですが何か?

71 :名無しさん:04/05/05 14:51
>>70

俺も俺も。

sotecの何とか、っていうセレロンの300MHz。
で、メモリだけ128×2。

OSを98→2000にしたけど、快適に動くね。

(´-`).。o0(買い換えたいけど愛着が湧いちゃって・・・)


72 :名無しさん:04/05/05 14:52
>70
なかーま

73 :名無しさん:04/05/05 15:02
>70-71
なかーま

74 :名無しさん:04/05/05 15:06
Pen2が最強ですがなにか?

75 :名無しさん:04/05/05 15:14
セレ400MHzが現役
2チャン見るにはなんら不自由は感じない

76 :名無しさん:04/05/05 16:14
PenPRO 200MHzですが不自由なことはこれっぽっちもありませぬじゃ

77 :名無しさん:04/05/06 13:59
1GHz = 0.5GHz 以上、1.5GHz 未満
1.0GHz = 0.95GHz 以上、1.05GHz 未満


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)