2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのメーカーのPCを買えばいいのか?

1 :NT-XP:04/04/30 16:42
自分はパソコンのことはわかるけど、本体は持っていません。そして、
買うときの参考にしたいのでどのメーカーのPCを買ったらいいか教えてください。
おねがいします。!!!

2 :名無しさん:04/04/30 17:08
DELLだと拡張性あるから、入門用にもピッタリ。大きいケースの方が色々できて面白い。
ショップブランドだと安いのがゴロゴロしてる。
ソーテックだと何が起こっても文句言うな。
ノート型なら中古で売る時に高く売れる。(若干だけど)

3 :名無しさん:04/04/30 17:20
予算や用途を上げてみろよ。
コストパフォーマンスで言ったらメーカー品は初心者には高すぎることが多いからな。
その分保証で賄ってるが、>>1がパソコンの事を良く知ってるなら壊す事も無いだろうし安い所で買えば良いだろう。


4 :名無しさん:04/04/30 17:34
DELLはデザインが絶望的にダサい
サポートも最低
どこらへんが入門にピッタリなのやら

5 :名無しさん:04/04/30 17:45
>>1
vaio買えばモテモテだよ

6 :名無しさん:04/04/30 17:55
DELLに失望気
http://www.doblog.com/weblog/myblog/1666?userid=1666&STYPE=2&KEY=DELL%E3%81%AB%E5%A4%B1%E6%9C%9B

川崎はソリッドスクエアにある本社に電話すると自動的にオペレータにつながりました。
名前及びアクセントから中国人女性のようです。2人話しましたがどちらもそうでした、
どうやらコスト削減のため、中国人をオペレータに雇っているようです。
驚いたのはこの中国人オペレータの慇懃無礼というか非常に形式的な対応です。


7 :名無しさん:04/04/30 18:02
>>1
お前は馬鹿か?
こんな質問で答えが返ってくるとでも?

8 :名無しさん:04/04/30 18:07
>5
(゜д゜)ホスィ 
バイオ買えば、あんなことやこんなこともできるのですか?


9 :名無しさん:04/04/30 19:01
できるビジネスマンはマックスマシーンを使うよ。

10 :名無しさん:04/04/30 19:01
やっぱMacでしょう!

11 :名無しさん:04/04/30 19:12
初心者はメーカー製安物で
ゴテゴテと無駄にバンドルされたアプリを一通り使いつつ
自分はどっち方面の使い方するのかを見極める
ネトゲorPCゲ・CD/DVDピーコorキャプ&編集・web 色々やれるからね

そうすれば次回購入時にはBTOや自作で無駄を省いた快適マシンに辿り着ける

という訳でvaioに一票
sonyタイマーなんぞ気にするな 発動前に買い替えになるぐらい使い倒せ
ホントはDELLかエプダイを勧めたいが・・・

12 :名無しさん:04/04/30 19:25
>>1
ソーテックが最高。

13 :名無しさん:04/04/30 19:42
NECのTXにしる。

14 :名無しさん:04/04/30 19:50
SONYとAPPLEはブランド派
SONYはVAIO アポーはパワーブック,iMac
ビギナーは富士通、NEC
コストを抑えたい人はショップブランドPC


15 :名無しさん:04/04/30 20:02
日立はどう?
店員「TVチューナーが高性能なので画質が良い」
確かにキレイだったけど。

16 :名無しさん:04/05/01 18:55
日立って売る気がないよね

17 :名無しさん:04/05/01 18:59
シャープや東芝がいいよ
なんかしらんが割安

18 :名無しさん:04/05/01 19:44
やっぱりソーテック、安くて高性能

19 :名無しさん:04/05/01 19:58
DELLのDimension8300とかは?見た目ダサいけど。

20 :名無しさん:04/05/01 20:01
エプソンダイレクト手よくない会?

21 :名無しさん:04/05/01 21:18
日立の100H15XVP3W
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2004jan/airnote/h15xvc3.html
はどうですか?店員に激しく薦められたんですけど、営業成績のために薦めてるようなうさんくささがあったんで

22 :名無しさん:04/05/02 14:16
何買ってもいいが、Macだけはヤメレ

23 :NT-XP:04/05/02 15:30
たしかに、エプソンダイレクトとデルはカスタマイズができるのでいいと思いますが、
自分はVAIOやNEC、富士通もいいと思います。
ではぜったいにここは買ってはいけないメーカーがあれば教えてください。



24 :名無しさん:04/05/02 15:35
シャープは造りがちゃっちい。日立、東芝は頑丈だ。日立のテーブルの上から
何度も落としてるし床に置いてたのを何度も知らずに踏みつけても壊れてない。

25 :名無しさん:04/05/02 15:38
体重2gの奴に言われても説得力無し

26 :NT-XP:04/05/02 15:39
ショップブランドPCでおすすめなのはどこですか。

27 :名無しさん:04/05/02 15:43
2004年 日経ビジネス4/26 第5回アフターサービス調査

-------------------満足度数-----無故障率
1,デル----------------56.6-------78.6
2,アップル------------44.1-------74.0
3,IBM-----------------41.3-------71.1
4,エプソンダイレクト--32.8-------76.7
5,NEC-----------------31.8-------71.4
6,東芝----------------31.7-------79.1
7,日立----------------29.8-------69.5
8,富士通--------------29.6-------79.6
9,パナソニック--------29.0-------82.1
10,ソニー-------------24.6-------73.3
11,hp-----------------21.6-------72.0
12,シャープ-----------20.0-------68.0
13,ソーテック-------▲20.8-------64.0
14,その他-------------31.0-------79.4
全体------------------31.2-------75.0

平均年齢層---41才、男女比--男7:女3
過去3年以内にサポートを受けた人が対象


28 :名無しさん:04/05/02 16:24
emachine(・∀・)イイ!!

29 :名無しさん:04/05/02 16:31
無故障率70%とかって、買ったら30%くらいは故障してるってこと?
PCってそんなに故障率おおいのか?


30 :名無しさん:04/05/02 17:02
>>29
廃棄するまでに故障しない確率じゃないの?

31 :名無しさん:04/05/02 18:38
>>29
「過去3年以内にサポートを受けた人が対象」だからねぇ。

32 :名無しさん:04/05/02 18:48
ゲートウェイのパソコン、カコイイよー…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)