2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊アスキー】やら月アスやら+やら Part10

1 :小森哲郎:04/04/30 11:15
過去スレ
Part1 http://salad.2ch.net/pc/kako/975/975940423.html
Part2 http://salad.2ch.net/pc/kako/985/985267537.html
Part3 http://pc.2ch.net/pc/kako/995/995634144.html
Part4 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015407677.html
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1034948908/
Part6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047006370/
Part7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059140907/
Part8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063689331/
Part9 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072158523/

関連スレ
カオスだもんね!【リベンジ編】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071825383/

関連サイト
週刊アスキープレゼンツ「週アス探偵団 with ふにふにラジオ」
ttp://www.radiat.net/od/real/tant.ram
ttp://www.radiat.net/od/wmt/tant.asx

2 :名無しさん:04/04/30 11:24


3 :名無しさん:04/04/30 11:24
せっくすせっくす!

4 :名無しさん:04/04/30 11:25
>>2
俺の2だったのに!ヽ(`Д´)ノ
スレッド立ってから20秒たたないと書き込めないんだね。
勉強になった。

5 :名無しさん:04/04/30 11:32
>>4
板によっても違うけどね。

6 :小森哲郎:04/04/30 12:48
ていうかもっと早く2ゲットして下さいよ皆さん。
10分後は遅い。

7 :名無しさん:04/04/30 15:04
>1乙だ!

8 :名無しさん:04/04/30 17:03
新スレできてる

9 :名無しさん:04/04/30 17:44
まーぱとまっぴーの存続意義がなくなったんですけど、
古巣の月刊ではなく、週刊アスキーにでも戻ってもらいましょうかね。
まく担当は唐沢だけ。

10 :名無しさん:04/04/30 18:12
プラス付録の熱伝導シートってどうよ?

11 :名無しさん:04/04/30 19:52
>>10
どうよもなにも糞みたいなおまけや、糞CDROMがついた雑誌なんか今時誰も買わねえよ。
元の500円のプラスに戻せやゴルァ!

とハード松村の彼女が申しております。

12 :ツボですた:04/04/30 19:55
なんか「肛門線絞り」が(・∀・)気に入っちゃって....

13 :名無しさん:04/04/30 22:34
付録付かなくても800円台らしいからな

14 :名無しさん:04/04/30 22:51
ゲイツちゃん・・・・・・・・

15 :名無しさん:04/04/30 23:54
コーノスって追っかけまでいたというアイドル編集はまだ現役なんですか!?

16 :名無しさん:04/05/03 03:26
仮想報道って明弘のマスターベーション記事で
正直、キモイんだが

イラク3人組の記事とか

17 :名無しさん:04/05/03 05:38
>>15
今出てる週アスの別冊みたいなの(ガンダムが目印)に写真が載ってるけど
禿しく劣化してる。
今じゃ2重顎の何処にでもいそうなおばさんだ。(ちょっと言い過ぎかも知れない)
いしかわの担当だった時のイメージを期待しているとガッカリする事間違いなし。



18 :名無しさん:04/05/03 12:13
>>17
女は30歳を過ぎたら劣化するもの。特に体重が増えたら劣化が激しい。
この現実から目をそらしてはいけないよ。

19 :名無しさん :04/05/03 12:37
オレは力丼に挑戦して撃沈した。


20 :名無しさん:04/05/03 13:24
トホホ会の二番目の投稿でピッチをメール端末にしている香具師のネタがあったが
スパムいうか、クズメールをすべてウイルス扱いしている痛い香具師だったよね

21 :名無しさん:04/05/03 21:19
>>16

マス板の『朝日の基地外投稿』に晒されててワロタ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082637925/601-700

「前回も書いたように、実際的なことを考えても、
自衛隊派遣に反発しているアラブ世界に、
政府と異なる多様な意見が日本にもあると知れた効果は大きいだろう。
少なくともその点は、イスラム世界での日本人の将来的な安全貢献したわけで、
自衛隊派遣とは比較にならない経済効果があったといえる。」

( ゚Д゚)<ポカーン  
前回どんなこと書いてたんだろ。呼んだ人うPキボンヌ。

22 :名無しさん:04/05/03 21:32
>>21
 おまいみたいな気味の悪い連中が多い理由を探っていた

23 :名無しさん:04/05/03 22:21
母子家庭に育つと郡山が出来る。
共産主義者に育てられると今井が出来る。


24 :名無しさん:04/05/03 22:42
トホホの常連って全部ネタでしょ?
つまんないよね、アレ

25 :名無しさん:04/05/03 22:59
>>17
そ、そうなのか。。。
なんかショックですね。
相川さんって人は全然変わってないみたいですけど。

26 :名無しさん:04/05/03 23:07
歌田の記事こっちにも晒されてた。

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081931278/l50

27 :名無しさん:04/05/03 23:52
>>18

まだ30にはいってないはず。
編集者やると不規則な生活&偏った食事&ストレスで
太るか痩せるかのどっちかでベストの維持は難しい。
で、どっちかというと太る確立のほうが高いよねぇ。

目元を見ると、ああぁモッタイナイ、って思っちゃうなぁ…
いい男?でも見つけて綺麗な女になってほしいね。

28 :名無しさん:04/05/04 17:07
で、鴻巣の追っかけしてた人はまだやってるの?

29 :名無しさん:04/05/04 22:44
>>27
な、その論理に当てはめるとさ、人気絶頂の仲ム女史はどのように解析したら良いの?


30 :名無しさん:04/05/04 23:51
>>29
ピークは過ぎてます

31 :名無しさん:04/05/05 02:43
歌田とかのマスゴミが
ただのインターネット掲示板に対して批判してんだ?
つーか、なんで一、素人のたわ言に対してそんな必死になってるんだと

まぁ、世間一般のオバサンが飛びつきそうなネタで
ゴミはゴミらしく活動してろと


32 :名無しさん:04/05/05 13:46
>>31
そんな君の忠君愛国思想が傷つけられたからって
必死になるなよ

33 :名無しさん:04/05/05 17:02
>>29
ストーカー対策に弁護士がでてこないからマダマダです(W

34 :名無しさん:04/05/05 17:44
>>32
オマエモナー  



35 :名無しさん:04/05/05 20:03
>>17
コーノス少尉!
本屋さんで見てきたであります!!
それでもあんなコスプレをしているあたり
編集部や読書からはいまだアイドル扱いであることが
計り知れるであります!!

自分は まぁ、年相応だと思います!!

36 :名無しさん:04/05/05 20:08
<FONT STYLE="font-size:1000px">巨大文字</FONT>


37 :名無しさん:04/05/05 23:20
>>36 何がしたい?

38 :名無しさん:04/05/06 00:27
>>37
何がコラじゃ、コラーッ

39 :名無しさん:04/05/06 00:31
>>36
ダサッ

40 :名無しさん:04/05/06 19:38
>>35
案外、本人がコスプレしたいだけだったりする。

41 :名無しさん:04/05/06 20:16
http://www.fx-it.com/

「週刊アスキー 増刊」から3月末に独立創刊した「アスキープラス」は苦戦している模様。
「週刊アスキーPlus 」の頃は「500円」程度だった値段が、
一気に他の「DOS/V誌」と同等の価格帯になったのが売行不振の最大要因でしょう。
つまり、お手軽な内容とお値打ち価格が相俟って売れていたんですね。

42 :名無しさん:04/05/07 10:48
最近町中でも「ピンクハウス」着ている人随分見かける様にはなったが、ま、コスプレとは違うけど。
大体、顔がアレなんだよなー、そう言う人たちって。心理的にねじれた欲求不満みたいで、マジマジ
と見てしまう。が、それが目的なのか、敵はまんざらでもない感じで、マスマス気色悪いのだが。

そんなのがこの雑誌の編集室には大勢いるのだろうか。仲ムはせめてそうあって欲しくないが。
まてよ、少し前にアイツも魔女コスプレしてて、まんざらでもない表情だったっけ。

43 :名無しさん:04/05/07 13:30
仲ムは bjork 道を極めてくれればそれでヨシ

44 :ゆきこ:04/05/07 13:45
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。


45 :名無しさん:04/05/07 16:43
月アスが4万部かぁ。落ちたなぁ…

46 :名無しさん:04/05/07 18:14
「ああ、通信簿が通信簿が」 ……唐沢風

47 :名無しさん:04/05/07 19:51
>>45
40マンちゃうの?
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuA.htm#A12


48 :名無しさん:04/05/07 20:29
>>47
そのリンク先でも12万部(公称?)なのだが。
ASCII アスキー 12.0

http://www.fx-it.com/
第14位 月刊アスキー 42,310部 ( 5,697部 減少 )

49 :名無しさん:04/05/07 20:49
しぼってくれ肛門線をしぼってくれ!!

50 :名無しさん:04/05/08 05:22
ギュッギュッ

51 :名無しさん:04/05/08 10:40
懐ラジのデジ虫スレが落ちた」^lO

52 :名無しさん:04/05/08 14:55
アスキーの3バカが決まったようだね。
MとYとTだって。

53 :名無しさん:04/05/08 17:34
>>52 村田と安田と高橋か・・・

54 :名無しさん:04/05/08 22:34
>>52
水口、山川、千葉君?

55 :名無しさん:04/05/09 04:10
>>52-54
真壁と吉田と津田だってば。

56 :名無しさん:04/05/09 09:48
>>52-55
村上と柳田と田所のことだろ。

57 :名無しさん:04/05/09 16:22
村上、横路、所沢に決まってるじゃん。

58 :名無しさん:04/05/09 16:37
週刊アスキーの前は名前なんだっけ?
隔週で出てたときなんだが。

59 :名無しさん:04/05/09 17:11
>>58
創刊号が松たか子が表も裏も表紙だったのかな?

60 :名無しさん:04/05/09 17:37
>>59
松たか子?
いや、ウィンドウズ3.1以前からあったと思うんだが・・・その頃は松は居なかった。
内容は今と変わり無い。
なんだったかなあ?

61 :名無しさん:04/05/09 17:45
過去スレ見て思いだしますた。

「EYE・COM」だわ。

10年くらい前〜5年程前までの愛読書だったなあ。

しかし、いつなくなったんだろ。

62 :名無しさん:04/05/09 18:19
>>52-57
意見が分かれているけど、村上と矢田部と津曲で決定してます。

63 :名無しさん:04/05/09 23:19
松たか子っていうのは、アイコン時代に
アスキーが出して失敗した一般週刊誌の
「週刊アスキー」の創刊号の表紙だった

64 :名無しさん:04/05/10 12:35
>>63 旧週刊アスキーは10号であぼーんしちゃった記憶が(^o^)創刊号は買った。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)