2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xeonってなんてよむの?

1 :名無しさん:04/04/29 08:49

バロン

2 :名無しさん:04/04/29 08:51
Zeon

3 :名無しさん:04/04/29 09:08
ゼノンだろう。ゼノン。

4 :名無しさん:04/04/29 09:12
メルロン (C)TLOTR

5 :名無しさん:04/04/29 09:13
えっくすえおうわなにをするやめrあ;cx890ヴ;えc・ぉいh

6 :名無しさん:04/04/29 09:16
ぢぃーをん、かな。
じぃーおん。爺恩。

7 :名無しさん:04/04/29 09:25
ゼノサーガ

8 :名無しさん:04/04/29 09:27
ずっと、「エクセオン」だと思ってたわ。


9 :名無しさん:04/04/29 09:27
Xgun

10 :名無しさん:04/04/29 11:37
エックスイーオーエヌ

11 :名無しさん:04/04/29 14:35
ぺけおん

12 :名無しさん:04/04/29 21:25
日本人は X を「エックス」としか読めません

13 :名無しさん:04/04/29 22:10
キセオンだよ、馬鹿じゃない?

14 :名無しさん:04/04/29 22:25
ジオン

15 :名無しさん:04/04/29 23:06
じーおん

16 :名無しさん:04/04/29 23:08
痛い実話ですが、仲間内では
エヴァンゲリオンって読んでますw

17 :名無しさん:04/04/29 23:51
xは発音せずにエオンだよ。

18 :名無しさん:04/04/30 00:01
ねぇ>>1、なんでこんなことでスレ立てるの?
脳みそウジわいてるの?



19 :名無しさん:04/04/30 00:33
ペケオン

20 :名無しさん:04/04/30 00:38
Xeon
ジーオン
     
 パソコン用CPUの最大手、インテル社のCPUの名前。このほかのインテル製CPUに関しては、
インテルのページから参照してほしい。
 現在、一般のウィンドウズパソコンでは、主にペンティアム4やセレロンといったCPUが使われ
ている。これに対してジーオン(Xeon)は、パソコンより高性能なワークステーションやサーバー
向けのCPUになっている。そのため、ジーオンが普通のパソコンに使われることはまずない。
マザーボードへの取り付け方法も、普通のパソコン用のCPUとは異なる。
 インテルは、ワークステーションやサーバー向けとしてアイテニアムというCPUも出している。
しかしこれは非常に高性能で、普及率はまだ低い。一方、本格的なサーバーより手軽なPCサー
バーと呼ばれるコンピュータではパソコン用のペンティアム4も使われている。
 ジーオンは、これらの中間を狙ったCPUで、基本的な仕組みはペンティアム4と同じものを使
いながら、さらに高性能化が図られている。といっても、アイテニアムほど高性能ではない。
 なお以前は、ペンティアムII ジーオンやペンティアムIII ジーオンというワークステーションやサ
ーバー向けのCPUがあった。しかし、2001年5月に登場した製品から、単にジーオンと呼ばれる
ようになった。また、2002年3月にはジーオンXPというCPUも登場している。これは、4個とか8個
といったように、まとめて使うためのCPUになる。

21 :名無しさん:04/04/30 03:44
>13
ドイツ語読みですな

22 :名無しさん:04/04/30 15:42
ゼオンって読んでる

23 :名無しさん:04/05/06 06:37
ゼビウス

24 :名無しさん:04/05/06 13:23
ざくそん じゃ無いの?

25 :名無しさん:04/05/06 14:14
エクシオンじゃないの?
漏れはそうおもってたんだけど・・・

26 :名無しさん:04/05/06 14:17
自慰おn

27 :名無しさん:04/05/06 16:11
普通にエクセロンって読んでた。なんでだろね。

28 :名無しさん:04/05/06 16:13
エックスエオン

29 :名無しさん:04/05/06 16:14
正解はキシオン

30 :名無しさん:04/05/06 16:19
test

31 :名無しさん:04/05/06 16:19
test

32 :名無しさん:04/05/06 16:21
Xorz

33 :名無しさん:04/05/06 16:57
ジーオン


マジレスシチャッタ

34 :名無しさん:04/05/06 17:12
読み方なんてどうでもいいんだよ
読み方が難しいという理由で変えられたCPUもあるんだし
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2003/04/23/643207-000.html


35 :名無しさん:04/05/06 21:48
>>34
知らんかった
普通にテロンかと

36 :名無しさん:04/05/07 00:32
此処読んでいる香具師なら判るだろうけど、CPUがPentiumVXeon450MHzって
ヤツなんだけど、貰い物。
これってマザボとかが特殊なの?
HDDを増設する積もりなんだけど、普通の作業で大丈夫なのか、ちょっと考え中。
誰か使っている香具師、経験話してくれ。

37 :36:04/05/09 06:35
自己責任で、簡単に解決。増設も瞬く間に完了。

38 :名無しさん:04/05/09 11:48
38Get

39 :名無しさん:04/05/10 03:47
>>3
どうすれば「ノ」が出てくるんだろう

40 :名無しさん:04/05/10 10:46
クシャおじさんって読んでる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)