2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテック総合スレッド[37]

1 :名無しさん:04/04/27 09:15
ソーテックに関する話題はこのスレに書き込んでください

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/

テンプレは削除議論板で論議中
現在出されている具体的なテンプレ案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/258
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/264

意見のある方は下記へ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/l50

2 :名無しさん:04/04/27 09:16
最近のニュース

「ウルトラセブンパソコン"ウルトラ警備隊モデル"」を製造協力

株式会社ソーテックは、バンダイネットワークス株式会社が2004年4月21日発表する
「ウルトラセブンパソコン"ウルトラ警備隊モデル"」の製造協力を行ないます。
本商品は、バンダイネットワークスが「ウルトラセブン」に登場するキャラクター
「ウルトラ警備隊」をコンセプトに企画・デザインしたものを、株式会社ソーテックが
「Afina AL シリーズ」をベースに製造いたします。

http://www.sotec.co.jp/news/2004/0421-ultra.html

3 :名無しさん:04/04/27 09:17
コンパクト&スリムな新筐体に
テレビチューナ、コンビネーションドライブを搭載
ソーテックダイレクト専用「PC STATION PSシリーズ」発表!

株式会社ソーテックは、ソーテックダイレクト専用モデルとして、コンパクトスリムパソコン
「PC STATION PS」シリーズを発表いたします。モデル構成は、コンビネーションドライブ搭載の
「PS2250C」54,800円(税込57,540円)と、テレビチューナ、コンビネーションドライブを搭載した
「PS2250AC」64,800円(税込68,040円)の2モデルとなっています。


http://www.sotec.co.jp/news/2004/0406-ps2250ac.html

4 :名無しさん:04/04/27 09:18
Afinaシリーズに、新筐体の無線LAN内蔵モバイルノートPC
ソーテックダイレクト専用モデル「Afina AL7170CL」発表!

株式会社ソーテックは、Afinaシリーズの新ラインナップに、個性的なデザインと機能性を
両立させた新筐体の「Afina AL7170CL」を発表いたします。「Afina AL7170CL」は無線LANを内蔵し、
モバイルAMD Athlon(TM)XP-Mプロセッサ1700+、コンビネーションドライブ(DVD-ROM&CD-R/RW)、
256MB (PC2100 DDR SDRAM)、30GB HDDを搭載し、AR(アンチリフレクション)処理を施した12.1型の
高輝度・高コントラストLCDを採用したコンパクトなモバイルノートPCです。



http://www.sotec.co.jp/news/2004/0406-al7170cl.html

5 :名無しさん:04/04/27 09:20
【ソーテックダイレクト限定】
PSシリーズに17型液晶ディスプレイセット
特別モデルが150台限定で登場!!


http://www.sotec.co.jp/direct/campaign.html#displayset

6 :名無しさん:04/04/27 09:23
http://kakaku.com/sku/price/001030.htm
http://kakaku.com/sku/price/002030.htm

価格com
参考に

7 :名無しさん:04/04/27 09:24
最近はAL7170CLの限定モデルがヒットだったらしい

8 :名無しさん:04/04/27 09:26
最近はHP見ると受注終了ってのが多い

9 :名無しさん:04/04/27 09:29

ウルトラセブンパソコン、ガンダムに続きキャラクターPC。
芸能事務所と組んでタレントPCなんてのも、おもしろいかもしれない。

デスクトップに関しても、OEM供給再開考えてもいいのでは?



10 :名無しさん:04/04/27 09:38
漏れ、シャアモデルのパソコン、中古だけど16万で売れた。
キャラクターモノのパソコンって凄いと改めて認識させられた。
普通ならあんな型遅れのパソコン5万にもならないはず。

ちなみに売ったのはヤフオク。
どんどん値段が釣りあがって凄かった。

今後こういう商品がどんどん増えていくかもしれない。
絶対売れるもん。
キャラクター選びさえ間違えなければ。

11 :名無しさん:04/04/27 10:14
過去スレ
ソーテック総合スレッド[36]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/
ソーテック総合スレッド[35]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[34]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073709010/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[33]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070263411/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[32]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065557284/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[31]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064132968/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[30]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1058172504/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[29]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048794610/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[28]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048794610/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[27]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1046206483/
■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[26]■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044003475/
■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[25]■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041538330/
[本スレ]ソーテックのPCってそんなヤバイの?[24]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1039302554/
[本スレ]ソーテックのPCってそんなヤバイの?[23]
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1035/10358/1035874402.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[22]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1031/10314/1031431437.html
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1033/10335/1033561268.html

12 :名無しさん:04/04/27 10:15
阪神タイガースパソコン作ってよ
ソーテックさん
めちゃめちゃ売れるで!

13 :名無しさん:04/04/27 10:15
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[21]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10303/1030377066.html
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10303/1030301305.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[20]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1027/10276/1027605723.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[19]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1025/10254/1025444975.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[18]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10238/1023810722.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[17]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10234/1023470121.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[16]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1022/10222/1022268887.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[15]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1020/10206/1020604192.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[14]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1019/10194/1019458937.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[13]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1018/10185/1018539197.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[12]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1018/10180/1018012730.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[11]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1016/10161/1016139892.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[9]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1014/10142/1014218551.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[8]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1012/10127/1012731250.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[7]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1010/10108/1010833351.html

14 :名無しさん:04/04/27 10:16
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[6]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1009/10092/1009290016.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[5]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1006/10067/1006794785.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?C★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1005/10052/1005236101.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?B★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1001/10013/1001315768.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?A★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/989/989399763.html
☆★※ソーテックのPCってそんなヤバイの?※★☆
http://salad.2ch.net/pc/kako/972/972686579.html

15 :名無しさん:04/04/27 10:25

『2ちゃんねる』を中心にSOTEC製品の不具合等に
関連した虚偽情報を流布する者たちを告発
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/



16 :名無しさん:04/04/27 10:31
>>12
ジャイアンツのパソ作ったほうが
売れるって

17 :名無しさん:04/04/27 12:20
>>1 乙彼〜♪

18 :名無しさん:04/04/27 13:45
>>12
本社横浜にあるのにタイガースモデルはないだろ。

19 :名無しさん:04/04/27 16:19
AL7170CLの中途半端な無線LAN機能を
排除して安くして売ってくれよ・・・

それかメモリー512MB化とか

無線LANはカードでするからいらね

20 :名無しさん:04/04/28 02:49
>>1

乙。昨日は客のところで Afina の 380R1 を見た。
筐体がチョロQみたいで笑えますた。
http://download.eservice.co.jp/HARDWARE/IMAGE/AFM380R1.jpg

21 :名無しさん:04/04/28 08:05
>Afina の 380R1 −このころは気合いが入っててよかったなぁ‥ http://ascii24.com/news/i/hard/article/2000/10/04/618593-000.html?geta http://www.itmedia.co.jp/news/0010/04/sotec.html

22 :マイナーチェンジ出たぞ:04/04/28 17:33
「WinBook WA2220C4」 http://www.sotec.co.jp/direct/wb-wa2220c4/main.html ‥‥‥出たのはいいんだが‥バッテリー駆動時間短くなってないかい‥?

23 :名無しさん:04/04/28 22:36
AL7170CLに使えるキーボードカバーってまだどのメーカーも
確認してないみたいだけど,この型番に合うキーボードカバーってありますか?

24 :名無しさん:04/04/28 22:41
(つд;)え〜〜〜ん
PV2250ARを購入して1週間弱・・・
液晶ディスプレイ(L7FWS1)の電源が入らないよぅ〜( ; д ;)
早いよ〜早過ぎるよぅ〜〜〜

ケーブルが切れたとか、もともと欠陥だったのか・・・
そんなぁ(*≧д≦)o〃
しかも、ゴールデンウィーク突入だから、
修理出すにしても時間かかりまくるだろうし。
電源ケーブルを別売りのもので代用することは可能なんでしょうか?・・・

25 :名無しさん:04/04/28 23:01
5時間でひとつも書き込みがない後に、5分間に2つの書き込み‥

26 :名無しさん:04/04/28 23:19
http://sotec.eservice.co.jp/esupport/pre_register.asp ←こちらへどうぞ。>>24

27 :名無しさん:04/04/29 00:22
Afina AC4280AR使ってるが早い安い使いやすいで満足している。
今度メモリを増やそうと思っているのだが、
どこのどのメモリが一番相性いいか教えてくれ。

28 :名無しさん:04/04/29 00:24
>>24
電源ケーブルのACとDCいくつになってる?
それによっては代用も可能だ。

29 :24:04/04/29 00:31
>>28
すみません・・・
「ACとDCいくつになってる?」というのはどういう意味なんでしょうか・・・?
初心者なもので・・・(≧д≦)ごめんなさい

30 :名無しさん:04/04/29 00:48
>>29
ここで聞いてみるといいですよ
http://forum.sotec.co.jp/

31 :名無しさん:04/04/29 07:35
>22
これってヤフオクとかで出てる割引券使える?

B5ノート売り切れ状態だし安くなるなら買おうかなぁっと・・・
無線LAN入れたし家で自由にネットしたい

32 :22:04/04/29 09:02
>>31 −株主優待券‥のことかな?俺は持っていなから知らない。 他の人からの情報を待ってくれないか? ‥‥コントラスト比600:1ってクッキリし過ぎで長時間wab閲覧に適してるだか適してないんだかわからん‥>WA2220の液晶

33 :名無しさん:04/04/29 09:44
ヤマダ/フロンティア神代のタッグが本格始動
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0427/gyokai94.htm

34 :名無しさん:04/04/30 23:26
 24さん おめでとう。今からだと、6月・7月だね。

3月に壊れて(HD交換)、帰ってくるのが、1ヵ月半後。
12.1型のwlシリーズのHDの在庫はないようです。

謹啓 時下ますますご清栄のこととご拝察申し上げます。
平素は弊社をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は商品の修理につきましてご面倒をお掛けしておりますことを深くお詫び
申し上げます。
また、修理にお時間を頂いておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
商品のお届け日につきまして、弊社といたしましては一日でも早く
お客様のもとへお届けできるよう、メーカーへ鋭意交渉を試みましたが、
部品手配のタイミング等にお時間を要してしまうため、
どうしても最短で5月13日頃になってしまう状態でございます。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますよう
謹んでお願い申し上げます。
なお、旧ハードディスクの内容につきましては完全に消去させて頂きます。
ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、修理完了まで今暫く
お待ち頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
                  
                       謹白
                   
_____________________
株式会社ソフマップ
サービスセンター  担当 水戸部
TEL:0077-78-9666 (10:00〜20:00)
携帯電話・PHSからでもご利用いただけます。
_____________________

35 :名無しさん:04/05/01 00:02
>>24
まだhttp://forum.sotec.co.jp/に聞きに行ってないみたいだけど
どうしたの?

36 :名無しさん:04/05/01 04:59
30、35は素晴らしいソーテックユーザーの見本だね、みんなよく見ておくように。

37 :36:04/05/01 05:14
逆に素晴らしくないソーテックユーザーの見本がソーテックユーザーの会
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354

みんなよく見ておくように

38 :本物36:04/05/01 09:09
>>37
あの・・勝手に名前使わないで貰えますか?

39 :名無しさん:04/05/01 10:02
ソーテック社員うざい

40 :名無しさん:04/05/01 13:16
EN2172A Ana2B.3_BIOS

でBIOSのアップデート使用とするとエラーになってしまうんだが、誰か原因わからない?

41 :名無しさん:04/05/01 15:49
WL7160Cの増設用バッテリーってないでつか?

42 :名無しさん:04/05/01 18:49
>>41 たぶん、ない。 WL用バッテリーは安いので予備に買い足すのが一番かと。

43 :名無しさん:04/05/01 20:10
つーか、B5ノート再販まだか?

我慢出来ないで他の機種買うぞ(゚Д゚)クワッ

44 :名無しさん:04/05/01 21:00
>>43 ‥‥G.W明けまでは動けないだろ‥追加の保障はないが。

45 :名無しさん:04/05/01 22:13
ソーテックユーザーの会は、掲示板を不正操作して
ソーテックの良レビューだけを勝手に消していたことを
謝罪すべきだと思う

46 :名無しさん:04/05/02 19:16
>>43さんへ。比較参考にしてください。 「PCUPdate:バイヤーズガイド(急げ!新卒営業マン 光学ドライブ搭載オールインワンモバイルノートPC編)1-2」 http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/features/0404/bg_2spindles_note/index.html

47 :名無しさん:04/05/03 00:52
>46
ありがと、参考二なせて貰うよ

48 :名無しさん:04/05/03 15:25

34で、3月に壊れて(HD交換)、帰ってくるのが、1ヵ月半後。
と書いたものですが、
 なんと、昨日戻ってきました。

 掲示板に書いたことと、責任者は誰やと尋ねた(大阪弁で笑)の
が関係あるのかな。

 これで、WL用シリーズのノートが2台運用に戻せました。
あと、もう一台買いたいなあ。

49 :名無しさん:04/05/03 21:09
三菱自動車叩かれまくってますね
ソーテックといい、ユーザをないがしろにする会社は救われませんねえ

50 :名無しさん:04/05/04 00:46
>>965
CPU交換駄目だったんですか?残念でしたね。
自分も2400+に交換を考えてたので参考になりました。

>>969
HP見ました。
7170のマザーボードはL7VMM2なんですか?
だとしたら、2200+迄って言うのが濃厚ですね。
ありがとうございました。

2400+乗せ変え成功した人っていないんでしょうか?
1700→2200って言うのも微妙だな〜。
エンコードの時間がちょっと短縮する位にはなるかな?
V7170内臓のHDDって、ATA100で合ってますか?
交換を考えていて、ATA133のHDDを買ってちょっと
でも早くなるといいな〜って思ってます。

51 :名無しさん:04/05/04 01:04
きもいよソーテック社員

52 :名無しさん:04/05/04 12:30
ソーテック社員らしき人がスレ立てまくってるんですが
なんとかならないんでしょうか

53 :名無しさん:04/05/04 15:24
ソーテックのHPからドライバーやマニュアル落とせないんだけど、俺だけ?

54 :53:04/05/04 15:40
連続かきこすまん。
だれかPC STATION M380AVのBIOSの入り方教えてくださいまし。

55 :名無しさん:04/05/04 18:34
>54
釣り?

56 :名無しさん:04/05/04 20:50
A4200AVRを使ってます。この機種はBigDriveに対応して無いんですか???
先日、200GBのHDDに換装したら137GBまでしか認識しませんでした(TOT)


57 :名無しさん:04/05/04 22:52
‥>200GBのHDD  にHDDメーカー製ユーティリティディスクついてなかったかい?

58 :名無しさん:04/05/04 23:14
A4170AVRを使っています。
今日試しにWindows2000を入れてみて、リカバリーCDの三枚目からいろいろとドライバを
インストールしていたのですが、LAN(イーサネットアダプタ?)のドライバだけが見つかりません。
どうにかして直したいのですが、方法ないでしょうか?

59 :名無しさん:04/05/04 23:50
いうほどひどい会社だとはおもわないな…。

60 :名無しさん:04/05/05 00:34
生き恥をさらしている、みたいな感じの会社だと

61 :名無しさん:04/05/05 12:14
>「ソーテックのイメージは」

株主軽視もしくは無視。

IRの対応は三流以下。
応対のイロハも知らず、教育されていない。




62 :名無しさん:04/05/05 14:00
>>60-61
そういうただの悪口は、掲示板不正操作でおなじみ、ソーテックユーザーの会
狂信者が立てたアンチスレでどうぞ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/l50

63 :名無しさん:04/05/05 14:04
「ソーテックユーザーの会狂信者」の存在を頑なに信じる狂信荒らしさん、
いい加減個人サイトにケチをつけるのは止めましょう
自分の所有している掲示板に書かれた発言を消すのはその人の自由ですよ

どうして狂信荒らしはソーテックユーザーの会の信者がアンチスレを立てたと言い切れるんでしょうね
あまり強力な電波を出さないで下さい

64 :名無しさん:04/05/05 14:16
Q
ソーテックより安いPCある?
A
沢山ありますよ

おすすめのショップブランドPCは?Part.15
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082161696/
低価格・激安・格安PC(新品) PART23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077287356/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079751069/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (デスク)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062941547/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (ノート)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065331770/

65 :名無しさん:04/05/05 14:59
地球防衛軍仕様ノートは、蓋のマークだけにしてキーボード面の
でこぼこ図案は止めといて欲しかった。

66 :名無しさん:04/05/05 15:03
>>62
そこはアンチスレではないですよ。

アンチスレは狂信荒らしが立てた↓こっち。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077968438/


67 :名無しさん:04/05/05 15:23
>>66
すいません。掲示板を不正操作して
良レビューだけを消したことで有名なソーテックユーザーの会
の狂信者が立てたソーテック叩きスレでしたね。

68 :名無しさん:04/05/05 15:36
>>66
いいえ、掲示板を不正操作してありもしない自分の都合のよいカキコだけを
あっちこっちの掲示板にしてることで有名なソーテック狂信者が立てた
ソーテックアンチ誘導スレですね。


69 :名無しさん:04/05/05 16:01
GW開けたら新製品の発表あるかね

新製品ってかB5再販してくれればOKなんだが

70 :名無しさん:04/05/05 18:42
>69
ヤフオクにあるでぇー!!

71 :名無しさん:04/05/05 21:15
糞スレ

72 :名無しさん:04/05/06 00:31
>70
本人か?
afinaAL7170CL

定価以上でヤフオクで売れてるってソーテック何やってるんだか・・・売り時逃して

73 :名無しさん:04/05/06 00:54
AL7170CLからカキコ

74 :名無しさん:04/05/06 11:09
じきに発表あるだろ?>B5ノート −まさか夏モデルがA4ノートだけってことはあるまい‥‥‥‥

75 :名無しさん:04/05/06 18:12
俺もAL7170CL欲しかった。
まさかあんな早く売り切れるなんてー


76 :名無しさん:04/05/06 19:19
これから出るだろう?ソーテックB5ノートとDVDレコどっち買うか迷ってる

JCOMデジタルTV入れてチャンネル一気に増加したからS-VHSだと辛い
でも、ノートPCあるとTV見ながらネット出来る・・・っとオマエらならどっち選ぶ?

主PCはちょうどTVの後ろで見られないのよ・・・_| ̄|○

77 :名無しさん:04/05/06 21:22
>>76 録画(番組を保存)する目的があるならDVDレコだと思う。 ‥‥このスレ的にAQ7200AR(ワイド液晶+TVチューナ+DVDマルチ) \159,800弱?
を薦めとくか(笑)。→レビュー http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20031111/106489/
→淀橋価格http://www.yodobashi.com/enjoy/productslist.jsp?oid=188&cat=8427287_58&moid=542192&sr=nm

78 :名無しさん:04/05/06 22:30
DVDレコーダーのHDD、パソコンみたいに簡単に交換、増設できればいいんだけどね。
あとDVビデオの入出力端子があれば…

79 :名無しさん:04/05/06 23:17
>78
確かにリマーバブル式なDVD/HDDレコが日本メーカーから出れば買うのだけど・・・
怪しい中国系メーカーなら見たことあるけどエンコ性能悪かったり最悪らしい

チューナーのEPGからの予約録画はS-VHS対応してるしビデオで金貯まるまでしのいで
ノートPC先に買った方が幸せになれそう

80 :名無しさん:04/05/07 00:04
>77
ARじゃないけど
AQ7200ACがソーテックオンラインで129800円だね
ヤフオクで10%引きを買って使えるならかなり安く買えるな・・・欲しくなった

81 :名無しさん:04/05/07 00:42
ヤフオクの10%引きとか頻繁に書かれるねえ。
もしかして株主優待券を売りたくてしょーがない総鉄屑のアホルダー様が粘着してる?(笑

82 :名無しさん:04/05/07 08:40
AL7170CL限定モデルは再販するって聞いたけど。
まだかナァ。まだかナァ。

漏れ発送停止組なのよ(´・ω・`)

83 :名無しさん:04/05/07 09:30
>>80
ヨドバシのほうが13%還元されるし消費税の端数も切り捨ててあるから安いよ

で、ここのサポートは良くなったのか?

84 :名無しさん:04/05/07 10:27
電話で質問したいだけなんだけど、ソーテックのサポートって買ってから
一年経ってたら電話代以外にも金取ろうとするの?

85 :名無しさん:04/05/07 12:14
>>84
質問ってどんな質問?

ちなみにソニーなんかは故障箇所を見てもらうだけで
一万三千円取られる。

86 :84:04/05/07 12:46
>>85
何かそう言われると弱気になりました。
ハードディスクを増設したついでにリカバリしようと思って途中まで
やっていたんだけど、必ずcdを交換したあとにエラーが出て失敗しましたって
なるから、これは増設したことに原因がありますか、とか聞きたいと思って。
そんなのわかるか!って言われたらそこまでですけど(´・ω・`)
あと、マザーボードの名前も。

87 :名無しさん:04/05/07 12:51
>>86
まずはここで聞いてみるといいよ
http://forum.sotec.co.jp/

88 :名無しさん:04/05/07 13:13
>>87
その存在は知っていたんだけど、躊躇してました。
登録してから覗いてきます。どうもありがとうございました。

本名や住所とかはちゃんと入力すべきですかね?

89 :名無しさん:04/05/07 13:26
>>88
ちゃんと入力したほうがいいですよ

>>85
ソニー、修理代は別に取られるんですか?

90 :名無しさん:04/05/07 13:33
>>89
わかりました。では行ってまいります。
重ね重ねありがとうございます。

91 :名無しさん:04/05/07 13:35
>>89
デマを信じるなよ。

92 :名無しさん:04/05/07 13:59
何かというとソニーを引き合いにだしたがるね
鉄屑社員さんはw

93 :名無しさん:04/05/07 15:01
>>92
そういうただの悪口は、掲示板不正操作でおなじみ、ソーテックユーザーの会
狂信者が立てたアンチスレでどうぞ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/l50

94 :名無しさん:04/05/07 16:16
ソーテック経営陣がだんまりを決め込んでいる間、こうなってくると、
株価の暴落だけではなく、倒産のうわさは広まり、かっての品質上の悪い
イメージと大赤字と減産の続く(3期連続)経営上の不安から、取引相手も
ユーザーにも相手にされなくなり、一気に信用が無くなり、取り返しが
つかなくなるなる可能性がある。

95 :名無しさん:04/05/07 16:46
>>94 つまり、新製品(新ラインナップ)を見せろ、と?

96 :yahooで情報操作する工作員:04/05/07 16:55
ホーム > コンピュータとインターネット > ハードウェア > パーソナルコンピュータ > デスクトップ

ソーテックユーザーの会って・・・  投稿者: zieitai1965 投稿日: 2004年04月30日
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354 うわぁ・・・

読んでて・・  投稿者: zieitai1965 投稿日: 2004年04月16日
ムカツク。 恥知らずな人間だ。
ホーム > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 製造業 > 電気機器 > 6829

ソーテック株ホルダー必見!  投稿者: zieitai1965 投稿日: 2004年04月16日
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/ こういうことやってるやつがいるんだけど ホルダーとしてど...

97 :名無しさん:04/05/07 18:28
マジウザイよアンチ
なんとかならんかね

98 :名無しさん:04/05/07 19:10
社員の方、ヤフーでもがんばってるのですね

99 :名無しさん:04/05/07 19:15
>>97
>>15のような荒らしカキコには文句言わないの?(ワラ

100 :名無しさん:04/05/07 19:30
>>15はテンプレじゃないの?
掲示板からソーテックの良レビューだけを勝手に消しているソーテックユーザーの会
のログをまとめているサイトだよね

101 :名無しさん:04/05/07 20:39
100>>は以下へ帰れ!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/l50

102 :名無しさん:04/05/07 21:12
まぁ、SOTECが早く夏モデルの全容を明らかにしてくれればいいわけで。

103 :名無しさん:04/05/07 21:17
>>96>>98-99
そういうコピペや煽りは
掲示板から良レビューだけを消したことでおなじみ、ソーテックユーザーの会
狂信者が立てたアンチスレでどうぞ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/l50


104 :名無しさん:04/05/07 22:33
>>91
デマじゃないです。
ソニーのサービスステーションに持ち込むと、まず一万三千円取られます。
修理に部品交換等があった場合、その部品代も請求されます。
ムカツクのは、故障でなくても一万三千円を払わなくてはならないことです。
ソニーのサポートはその辺何とかしてほしいと思う。

ちなみにソーテックのサポートはまだ利用したことがありません。


105 :名無しさん:04/05/07 22:48
>>104
秋葉原のSSはそんな金取らなかったから、嘘をついているか販売店に騙されたかのどっちかだな。

106 :名無しさん:04/05/07 23:15
SOTECの『PV2250AR』の購入を考えてるんですけど、すでに使ってる方でもそれ以外の方でも評価的にはどうでしょうか?あと、他スレでもSOTEC叩きが凄いのですがそんなにヤバイのですか?

107 :名無しさん:04/05/07 23:18
>>105
きっと八丈島あたりのサービスステーションなんだろう。
本土への送料がかかるんだよ、きっと。

108 :名無しさん:04/05/07 23:35
>>106
SOTEC叩きはここ見ても分かると思うけど
特別酷い粘着荒らしが頑張ってるだけだから
気にしないほうがいい。

109 :名無しさん:04/05/07 23:39
>108社員さん最近お疲れなんですよ。

110 :名無しさん:04/05/07 23:39
SX6130が39,800円で売ってるんですけど、今更買うのはまずいですか?

111 :名無しさん:04/05/07 23:50
>>105>>107
嘘じゃねーよ。
俺はビデオカメラ出したけど、修理代という名目で一万以上とられた。
部品代は別途請求。
>>105はいつ何を修理に出したんだ?
俺のは先月の話だぞ。


112 :名無しさん:04/05/07 23:57
>>104>>111のアフォゥは、どうやら技術料を不当だと言っているようですね。

113 :名無しさん:04/05/08 00:06
>>112
「故障じゃなくても」というから見積もり料に壱万参千円取るのかと思ったら。(わ

114 :名無しさん:04/05/08 00:07
>>111
掲示板に偽故障情報を書き込むようなことしてる
ソーテックユーザーの会狂信者の煽りは
無視したほうがいいよ

115 :名無しさん:04/05/08 00:11
>>104
故障ではなく実は使い方が悪かったということが判っても
13000円取られるんだよね....ソニーって..._| ̄|○


116 :名無しさん:04/05/08 00:19
SONYじゃしょうがない。諦めろ。
昔は修理から返って来ると、その日から3ヶ月間の保障を
付けてくれたりとかしてくれてたんだけどな…
どんな商品も自分で直せないんだったら
最初に長期保障つけとけよ。

117 :名無しさん:04/05/08 00:43
>>114
DELLスレ荒らすなよ、ソーテック社員

118 :111 :04/05/08 01:01
>>105
どこいったんだよ。出て来いよ。
俺は実際に修理受けたんだよ。嘘なんてすぐにバレるんだよ。

SONYの工作員だったのか?

119 :名無しさん:04/05/08 01:10
>>106
2ちゃんの叩きは無視したほうがいい。
↓ここに目を通しておくといい
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/l50

120 :名無しさん:04/05/08 01:13
>>110
新品なら買いかと。
中古はやめとけ。

121 :名無しさん:04/05/08 01:16
http://sotec.eservice.co.jp/service/guide_tech03.asp
>2004年5月6日より、コンピュータウィルス「Sasser」についてのお問い合わせが殺到し、
>大変電話がつながりにくくなっています。
>この状況はしばらく続くと予想されます。

こんなバカがいるから……ウィルスならウィルスソフトメーカーにでも電話しろよと小一時間‥‥


122 :名無しさん:04/05/08 01:30
パソコン立ち上げるとクイックタイムとかtideoのツールバーとか
B's Recorderとかが立ち上がるんですけど(ツールバーの中にアイコン
が表示される)これを立ち上がらないようにするにはどうしたらいいんでしょうか?
機種はE4200です。

123 :名無しさん:04/05/08 01:37
>>118
はあ?>>112-113読めよw
藻前さんは取られて当たり前の費用を不当だと言ってるお馬鹿さんなの。

去年光学ドライブのいかれたPS2と起動しなくなった古VAIO(PCG-721)を修理に出したが、
前者は1万円弱で3ヶ月の保証が付いて、後者は修理を断ったから無料だったよ。

124 :名無しさん:04/05/08 01:43
>>123
バカかお前は?
取られて当たり前の費用を不当だなんて一言も書いてねーじゃん(w

「そんな金取らなかったから」っていわれたから「間違いなく取られた」
って反論しただけじゃん。
自分の都合のいい方向に捻じ曲げようとするなよ。

他のヤツも書いてるが、ソニーはサービスステーションが引き取った時点で
13000円の代金が確定する。部品を交換する場合は別途部品代がかかる。

これは動かしようのない事実。しかも先月の話。情報は最新。



125 :名無しさん:04/05/08 01:47
もまえらソーテックの話しろよ(笑)

>>110
ネットやるだけとかなら買ってもいいんじゃん?
人気あったマシンだし。

126 :名無しさん:04/05/08 01:55
>>110
もう一万あればもっといいマシンが買える。
その一万が出せないというのであれば妥協するしかないが。
確かにネットやるだけなら十分だと思うが。

127 :名無しさん:04/05/08 02:21
>>124
藻前は真正の馬鹿だな。
>>111で「部品を交換した」って書いてるじゃん。
工数かかってるんだから取られて当たり前なんだよ。

で、修理なしで1円も取られなかった漏れの例があるわけだが、コイツをどう解釈するのかね?

128 :58:04/05/08 02:22
別のすれで聞いてきます。スルーされてしまいましたが、
一応書いておきますので。

129 :名無しさん:04/05/08 02:35
>>124
>>127
結局ソニーは修理を行うと、その程度に係わらず一万三千円取られるんですよね?
しかも部品代は別途請求されるんですよね?

130 :名無しさん:04/05/08 02:45
>>127
今はバラして故障箇所や原因を特定したりするだけで金取られるんだろうよ。
>>116見ると3ヶ月補償もなくなってるってゆーし。
どこのメーカーも苦しいんだろうな。

131 :名無しさん:04/05/08 02:48
ソニー叩き荒らし必死だな。

132 :MS Synthを鳴らしたい:04/05/08 02:50
M250A Wn98SEのユーザです(DierectX9,0b)。
MIDIについて長年の疑問に答えていただきたく・・・
結論から言うと「Microsoft GS Wavetable SW Synth」を使いたいのです。
購入当時、MIDIの設定は
「マルチメディアのプロパティ」->「MIDI」には「Crystal Sound Fusion」の
選択肢しかなかった(たぶん)。
あまりの音なので RolandのVSCを購入、さらに、ノイズの多さから、
SoundBlasterの安いカードを入れて現在まで使っています。
「マルチメディアのプロパティ」->「MIDI」には
「Roland VSC」
「SB PCI MID アウト」
「SB PCI MIDI シンセ」
があってこれに加えて「Microsoft GS Wavetable SW Synth」を
使いたいというのが今回の相談です。
老い先短いジジのためにどうかひとつ願いを聞いてやってくだされ。
お願いします。

133 :名無しさん:04/05/08 09:04
ソーテックだって修理見積もりだけで1万近く取られたでしょ?

134 :106:04/05/08 09:14
>>108 >>119
ありがとう、ちょっと不安になっちゃってね。

135 :名無しさん:04/05/08 12:13
SOTEC PEN 4 1.7GHzだけどPEN 4最高何GHzまで換装できまつか。
CPU差し替えだけでいいのかな?FSB 1.7GHz対応でつ。

136 :名無しさん:04/05/08 13:22
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/206
これワラタ

137 :名無しさん:04/05/08 13:46
>>136
DELLスレは掲示板から良レビューだけを消していたことが発覚したソーテックユーザーの会
工作員の妨害が激しいようだ

138 :名無しさん:04/05/08 13:48
>>122
スタート→すべてのプログラム→スタートアップと選択し
スタートアップの項目を削除すれば立ち上がらなくなる

139 :名無しさん:04/05/08 14:42
キューブ型のパソコンって買い?
機能いいしデザインいいんで気に入ってんだが

140 :名無しさん:04/05/08 15:05
>>139 他国内大手PCメーカー競合品と比べれば、買い。 海外PCメーカー・ショップモデルと比べれば、待ち(笑)。もう少し、カタログでも見て比較すべし。

141 :140(追記):04/05/08 15:12
>>139 「機能」がわかってて、 「デザイン」も気に入ってるのなら選択してもいいのでは? ただし使われているプロセッサは、将来(SSE3対応アプリ活用)を見越しての採用 ‥と理解しといたほうがいいかも。

142 :139:04/05/08 15:48
>>141
筐体はあのままでCPUが違うものが販売される可能性はありますか?

143 :140:04/05/08 16:20
>>142 ‥‥それは分からないよ。ソーテックに聞いて(笑)。

144 :名無しさん:04/05/08 18:49
>>142
可能性なら常にあるよ

145 :名無しさん:04/05/09 01:47
ここ外資系でしょ
国内メーカーのを買おうよ

146 :名無しさん:04/05/09 07:21
>>145 ガンバレ!!

147 :名無しさん:04/05/09 10:10
ケイマン島ってどこに

148 :名無しさん:04/05/09 10:10
あるの?

149 :ysusan:04/05/09 14:38
SOTECノートPC
●オールインワン ●バッテリー元気●HDD6GB●ソフト充実●メーカー品●
『これだけの高い性能ノートPCで、格安は、店で探せません』
★競馬場にPCを持ち込んで、万馬券三太郎を使ってオッズ予想も楽しめます。
※現地予想が可能
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37639172

150 :名無しさん:04/05/09 22:45
ソーテックはボディがメタリックな筐体になってから
故障が減ったと思う。
友人の白い箱筐体(確かM250A)は今、結構調子悪い。
俺のE4200は故障知らずでその兆候もない。
マウスは壊れたけど。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)