2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスコンピューターってどうよ?その5

1 :名無しさん:04/04/24 13:31
マウスコンピュータージャパン
http://www.mouse-jp.co.jp/

・これから購入を検討している人も
・ヨドバシとかでよく解らず安いから買っちゃった人も
・自作の礎にしたいと思っててWeb通販を考えてる人も
どうやってマウスPC、BTOのPCと接したら「ウマー」になれるかを考え、
サポートやパーツ交換などについて語り合うスレです。

返品や保証規定についての嘘書きこみは極力スルーし、まず以下のテンプレ>>2-10あたりを熟読しましょう。
PC初心者は特に、無駄な言い争いを避ける為にもテンプレを熟読した上でのスレ参加を推奨します。

2 :名無しさん:04/04/24 13:32
2

3 :名無しさん:04/04/24 13:43
うんこ

4 :名無しさん:04/04/24 13:47
マウスPCと接したらウマーになれる方法

1)PC全般に対する知識と手法を身につける。
2)店員やサポートをうまく利用する話術と礼儀を身につける。
3)責任転嫁せず、自分で解決する気持ちを持つ。
これで鼠に限らず、どこのPC買っても負けることはない。

まぁ本当に自助努力出来るならば、ここには来ないかも(^^;;;


Q:このスレ見ていると、電源が燃えたとか、サポートが悪いとか書いてあるんだけど・・・・
A:基本的にここで文句いっている香具師のいっていることはほとんど的外れだから気にしなくて良いですよ
何も知らずにほざいている馬鹿なんで・・・・

ただ、どういう点が馬鹿なのか、的外れなのかが分からない香具師は買わない方がいいかも


5 :名無しさん:04/04/24 13:48
Q:マウスPCパーツはバルクなの?
A:大半のパーツがそうだと思われます。
でも大手有名メーカも他のノーブランド系のメーカーも、パーツはほとんどバルクです。
マウスだけではないので安心して!

Q:バルクってどうよ?
バルク品でもリテール品(純正品)と故障率・不良率は変わらないよ。

Q:マウスのPCパーツ(BTOでもバルク品)の保証は?
A:マウスの方で全部まとめて1年間は不良パーツの交換を保証しています。
通常のバルク単品買いだと初期不良10日〜3ヶ月が多いので考え様によってはかなり有利ともいえます。
ただ、交換修理には2週間前後かかるので注意!


6 :名無しさん:04/04/24 13:48
Q:マウスのPCは電源周りが弱いといわれているけどどうなの?
A:※電源について、ラブマとか一部のスペック一覧にはワット数表示がないのでサポートに確認したところ、
ラブマシーンでは250W〜300W電源が使用されているらしい
マウスBTO商品の電源W数表示を切実にきぼんぬ!!!

※同じ価格帯の電源W数の調査結果
マウス  Luvマシーンで250W〜300W
フェイス  4万円モデルで300W
VSPEC  5万円モデルで350W
サイコム 5万円モデルで300W
ぞぬ   4万円モデルで300W

※ちなみに、最近のマウスはHEC製電源と言われており、メーカー的には安心な会社ですが
マウスの低価格帯のシリーズのマザーボードMSI P4MAM-L(P4MAM-V)の安定動作には
300W以上は必要です。ラブマ購入したヤシは電源W数を確認した上で対策を立てましょう。
(特にP4搭載の機種や、強めのビデオカード、複数のHDDを搭載してる人は電源を見なおす)

電源計算サイト
http://takaman.jp/case.html

7 :名無しさん:04/04/24 13:49
このスレはライバル他社の関係者か、マウスに恨みを持つと思われる粘着がいます!
こいつはPCは素人で嘘ばかりいうので注意!

粘着の馬鹿語録

>>351>>354-360 以降、沈黙、逃亡

>>365-373 以降、沈黙、逃亡

>>374-375>>385>>410-411 以降、沈黙、逃亡



まー、結局住人に突っ込まれるとすぐ逃げ出しちゃうんだけどね。
のサイトにある電源電卓を使って余裕がなさそうなら
電源だけ交換してしまうのも手である(マウスPCを礎に自作道に入るなら特に)。


8 :名無しさん:04/04/24 13:54
このスレはライバル他社の関係者か、マウスに恨みを持つと思われる粘着がいます!
こいつはPCは素人で嘘ばかりいうので注意!

粘着の馬鹿語録

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/351-360 以降、沈黙、逃亡

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/365-373 以降、沈黙、逃亡

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/374-411 以降、沈黙、逃亡

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/502-520 以降、沈黙、逃亡

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/762-771 以降、沈黙、逃亡

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/814-817 以降、沈黙、逃亡

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/834-849 以降、沈黙、逃亡

まー、結局住人に突っ込まれるとすぐ逃げ出しちゃうんだけどね。
のサイトにある電源電卓を使って余裕がなさそうなら
電源だけ交換してしまうのも手である(マウスPCを礎に自作道に入るなら特に)。

9 :名無しさん:04/04/24 13:54
Q:マウスの納期ってどうですか?
A:納期は通常2週間です。
納期遅れについては証拠がないのでなんともいえません。
でももし、期遅れ頻発していたらこのスレは今頃祭りになっていますよ。
どんな感じの祭りになるか知りたければ、納期遅れ常識店のPC-Successスレを見てみましょう。
通常の2週間がそもそも時間かかりすぎという意見もあるが、BTOでは標準的とも言えます。
※同じ価格帯の調査結果
マウス  2週間
フェイス 納期C(10日〜20営業日)
VSPEC   約10日
サイコム 通常7営業日以内
ぞぬ   組立PCは2週間〜2週間半以内


Q:BTOだとOS付属セットを選ぶとWinXPとかOEM版とかいてあるけど大丈夫?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20011030/mobile124.htm
パーツを大幅に交換したり、マウスPCをいじり倒して自作機にシフトする場合でも大丈夫。
認証はマザーを変えてもパスする事ができます。電話認証の場合は同一機体で
あることをきちんと話しておきましょう。M/B・HDDの交換でも認証可能。

10 :名無しさん:04/04/24 13:55
Q:リカバリCD−ROMがついてないよ!
A:OS(WindowsXP)を「クリーンインストール」しましょう。やり方はネットで調べるか本でも買って勉強しる。
OSの入ったCD−ROMは一緒に送られてきているはず。OEM版でも同様で問題無し。クリーンインストール
するとOS再認証を要求されるが、クリーンインストール前にC:\Windows\system32 フォルダ内にある wpa.dbl
のバックアップをとっておき、インスコ後に戻して上書きすればOK。HDDが一旦フォーマットされるので、
マザーボードのチップセットドライバなどをネットで調べて再インストールしておくこと。
(ただしバイオスのアップデートだけは、慣れない人は辞めた方が良い)

Q:リカバリCD−ROMがないと不安!
逆にそんなものを入れるとマシンが不安定になります。
OSと必要最低限のソフトだけインスコしましょう。


Q:BTOについてきたマウスとキーボードがすぐ壊れたんだけど・・・
A:元から数百円で買えるモノなのでとっかえた方が修理にだすよりずっとお徳。
新しいマウスやKBを導入するもよし、昔使ってたものを引っ張り出すも良し。
大抵のものは接続すればそのまますぐ使えるよ。

Q:マウスのPCは駆動音がうるせーよ
A:排気ファンがうるさかったら1000円程度のやつで静かなのいっぱいあるからとっかえれ。
排気ファン取りつけ方法について
ttp://www.coolandcool.net/column/common/01_0725.html

11 :1:04/04/24 13:57
>>2>>3>>7>>8

嫌い(涙)


12 :名無しさん:04/04/24 14:23
>>11
乙津かれー
立派なスレになったな

13 :名無しさん:04/04/24 14:26
Q
マウスコンピューターより安いPCある?
A
沢山ありますよ

おすすめのショップブランドPCは?Part.15
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082161696/
低価格・激安・格安PC(新品) PART23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077287356/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079751069/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (デスク)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062941547/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (ノート)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065331770/

14 :名無しさん:04/04/24 15:08
テンプレ追加
yahoo掲示板マウスコンピュータスレからの情報
・家庭の電源周りをまず確認。家が弱いとPCに追いつかない。コンセントはタコ足配線に注意
・オプションのDVDドライブが海外製で、日本製のDVDメディアと相性悪い、非対応の場合が多々ある
・付属のマルチメディアキーボードのドライバがトラブル原因になる事多い(ドライバがXP非対応)
・マザーボードが粗悪で不具合(電解コンデンサ破裂寸前は視認可能)、マザーボードとメモリの接触が悪い場合は
メモリがグラグラするならM/Bが不良品であり激しい抜き差しは非推奨、チップセット破損は交換するしかない
・ドライバ類のインストール、バージョンアップ不備あり
(M/B内のオンボード用各種ドライバ、SATA・IDEドライバなども含む)
・USBポートを認識させるとフリ−ズする(WindowsのSP1を当てて、M/BのUSBドライバをアップデートして
直らなければ、USBポートの電力不足というか電源ユニット不良、M/B自体の不良発生)
※通信中にUSBケーブルを抜くとパソコンによっては動作が不安定になったり、フリーズしてしまう場合があります。


15 :名無しさん:04/04/24 15:16
素晴らしいテンプレですね。
イーマシーンにしようか考えたんですが、こっちでもいいかも。
ここももっと秋葉で宣伝すればいいのに。

16 :名無しさん:04/04/24 15:43
俺は去年の5月に一番安いの(29800円でOSなし)をメモリーを256にして購入したのですが
(スペックはDuron1GHzでSDRAM(DDRではない)256k、HDD:40G)
もう一年使ってますが、買った日に二回だけ落ちた以来いままで全然落ちませんよ。
会社に行ってる間も寝てる間もつけっぱなしにしてるのですが(ストリーミング録音とかしてるので)
全く不具合がないですよ。発熱も1Gだから弱いし、出かけててもそんなに心配にならないですし(笑)
お得な買い物をしたと思ってますよ。ちなみにOSはWindows2000proを使ってます

17 :名無しさん:04/04/24 15:47
1.家庭電源の確認(コンセント、タコ足など)
2.PCの電源パーツのW数と生産国を確認(300w以上あるかどうか、なかったら覚悟)
3.マザーボードの機種と生産国を確認し、マザーボード内オンボードの各ドライバを更新(台湾製だったらコンデンサ覚悟)
マザーボードのウェブサイトに行って、仕様確認(搭載メモリ限界、メモリとの相性、レイド可否など)
4.WindowsアップデートでSP1をインスコ
5.マルチメディアキーボードのドライバはトラブルになるので削除
6.オプション購入のビデオカードやLANカード、サウンドカードのドライバ更新
7.メモリ動作チェック
8.ファンがうるさければ1000円の静穏ファン買ってきて交換
9.光学ドライブが国内流通メディアと相性悪いかどうか、各スレッドに行って確認
これでも起動が怪しかったらサポートにゴラァ電しる。

18 :名無しさん:04/04/24 17:17
>>15
後悔するぞ
>>16
火災保険には入っているのか? まさか焼け太りねらいではあるまいな。

19 :名無しさん:04/04/25 00:30
LAOXザコン館キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
LAEXMシリーズ
http://www.laox.co.jp/store/180/index.html
LAEXM6026
LAEXM6030

前モデル
LAEXM3028は完売。



20 :名無しさん:04/04/25 00:35
こちらでした。LAOXザコン館 LAEXMシリーズ
LAEXM6026
LAEXM6030

http://www.laox.co.jp/store/180/cam/gwsale/gwori.html

21 :名無しさん:04/04/25 00:41
さらにアホーBB加入で表示価格より1万円引き。

22 :名無しさん:04/04/25 03:52
今日、ふらっと福岡ダイレクトショップに行って来たんだけど、
店員に痩せとデブの2人がいてさ、
で、その痩せの方、口が超臭い、まじ臭い…。強烈に臭いのよ。
商品の説明してくれるのはいいけど、その臭さに耐え切れず退散しました。

あんた、ちゃんと歯磨いてるか?

23 :名無しさん:04/04/25 03:59
>>22
今日つーか昨日だろ。
日時と店舗と体型で人物特定できちゃうじゃん。ヤヴァイヤヴァイ


24 :名無しさん:04/04/25 10:23
>>20
高い

25 :名無しさん:04/04/25 10:43
 確かに店員は男しかいない。経費削減だろうけど・・・・。

26 : :04/04/25 13:26
こんど東証マザーズに上場するらしいです
ソーテックといい鼠といい、投資家をなめてます

27 :名無しさん:04/04/25 14:46
 ところで、マウスコンピュータと
e-machiens,
買うならどちらが安全牌なの?
値段と性能お見る限りマウスなんだけど。

28 :名無しさん:04/04/25 14:48
e-machineはBTOが貧弱すぎ

29 :名無しさん:04/04/25 15:00
 >>28
 意見ありがとう。ここの板の人って
皆知識すごいのかな。おれBTOなんか
しないし。あるものをそのまま買っちゃう。
 去るもの後を濁さず。
 ところでところで、プリンターの板はあるんですか?

30 :名無しさん:04/04/25 17:47
光学メディアやカードリーダーの選択欄に、細かいメーカー名や品名が書いてないのが怖い。
サイコムやゾヌBTOと比べると、ぜんぜん選べる品目すくないし、情報開示もっとやれや!
バルクにも当たり外れがあるんだよ。国内流通メディアと相性悪い光学ドライブじゃまいっちんぐ。

バルクでもいいからとにかく
パ ー ツ ご と の 詳 細 を 載 せ ろ

31 :使用パーツリスト:04/04/25 18:10
<電源>台湾製だったらコンデンサ故障率たかいので注意。
HEC製で300W以上ならウマー。250WはM/Bの推奨電力に足りずアウト。

<メモリ>
hynix製:Hynix純正品は割とメジャーであまりクセが無いと聞いてます。

<M/B>台湾製だったらコンデンサ故障率たかいので注意。
MSI P4MAM-V(L):FSB533北森P4の3.06まで可。
シリアルATAに非対応なので137GB以上のHDDは×
P4M266Aチップセットはメモリ相性に強く安い割に高性能で悪くないが、
PCIやAGPの相性が悪くビデオキャプチャで苦労するらすい。

<付属のマルチメディアキーボード>
ドライバが動作不良の原因になるらしいので削除推奨(Yahoo掲示板より)。

<光学ドライブ>
国内流通メディア読みこみにくい光学ドライブがあるらしい。機種不明。

誰か他のパーツ追加よろ。

32 :名無しさん:04/04/25 18:24
コンデンサ大量死テンプレサイト(2ch)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6445/condenser/

× 危ない: 電源部に地雷コンデンサを使っている場合あり、液漏れ報告もある
AOpen BIOSTAR BONA COMMATE ECS
EPoX Freetech Gigabyte JETWAY Leadtek
MSI SOLTEK TAIWAN

◎ 大丈夫ぽい: 電源部に地雷コンデンサを使ってない
ABIT ASUS(正規品) Chaintech
DFI(P4,K7用) intel Iwill NEXCOM
RIOWORKS(Dual板)  SAPPHIRE TYAN

33 :名無しさん:04/04/25 23:32
>>32
Chaintech はよろしくないと思うんですが。過去使用者として・・・

しかし、ソーテックもマウスも資本があれだけに
必死な人がいて痛々しいな。民族性なのかな?

34 :名無しさん:04/04/26 00:06
ゴールデンウィークセールまだー?

35 :名無しさん:04/04/26 00:26
第一、会社名からしていかがわしい。 何だよ鼠ってぇのは…

36 :名無しさん:04/04/26 07:18
ショタコンと真性マゾの巨乳二人と、コスプレ好きな貧乳一人を奴隷にしてるあれですか?

37 :名無しさん:04/04/26 12:58
HDDの機種確認(自作PC版のHDD系スレより)
◎このところずーっとSeagate のみ。今まで30台ほど使ってきたが故障は1台のみ。
○Maxtor のは品質が確かだよ。ただし最新製品のうるさいことうるさいこと。
×Samsung は60,80,80,160と4台買って3台壊れた。
×とりあえずIBM/HGSTは壊れるこれ定説。いつ壊れるのか不安になる猫鳴き声。
その他?シラネ

38 :名無しさん:04/04/26 19:52
見事にテンプレ10以内にして良かったな
10以降、また例の奴がいる(w
乙津>>1


39 :名無しさん:04/04/27 06:20
型名:Easy-300 (AMD Duronプロセッサ1GHz)MicroATXタワーケース(150W電源搭載)
以下ラブマ
型名:PLZ-T10A (Intel Celeronプロセッサ2.0GHz)MicroATXケース (250W電源)
型名:PLZ-T30A (Intel Celeronプロセッサ2.4GHz)MicroATXケース (250W電源)
型名:Express-Lmi300-SP1(Celeron 2.6/Tray)MicroATXケース (250W電源)

型名:Lm-A300AZ (AthlonXP2500+(FSB333/512K)) MicroATXケース (250W電源)
型名:Lm-A600 Office Personal2003セット(AthlonXP2800+)MicroATXケース (250W電源)

即納モデルページにある、Easyとラブマの電源。
>ttp://www2.mouse-jp.co.jp/express/index.asp

アスロンXP2800で250W電源は怖すぎ・・・

40 :名無しさん:04/04/27 06:31
逆に自作をやってPCパーツの知識がついてくると、マウスのやばさに気がつくよ
自作スレで地雷指定のメーカーのパーツ使ってたり、M/B推奨の電源W数に足りなかったり
他のBTOショップには地雷回避のパーツ選択肢があるのに、マウスは無かったりする。
バルクがどうとかの問題ではないよね、これは・・・

41 :名無しさん:04/04/27 06:44
HDDメーカーなら
Seagate やMaxtor のバルク/純正なら安心。Samsung、IBM、日立のバルク/純正は地雷。

・・・・といったパーツの見分け方ができるヤシは、マウスには手を出さないだろうな。

42 :名無しさん:04/04/27 07:35
>>39>>40>>41
朝早くから、前スレのこぴぺ、自演叩き乙。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076860002/953
>953 :名無しさん :04/04/27 04:42

つか俺が>953 :名無しさん :04/04/27 04:42だが、
予想どおりの叩きでワロタ。(たぶんそうだろうと思って、前スレにしたんだが)

43 :名無しさん:04/04/27 07:59
>>42 は電源スペック不足や地雷マザーについて、何か具体的な反論や擁護はできるの?

ワロタのはいいんだが、ただ自演だの叩きだの喚いてるだけじゃ説得力ないし。
他のBTOショップなら、もっと安定評価されてるメーカーのパーツ使って同じ値段だしね。


44 :名無しさん:04/04/27 09:40
アドバンス買ったけどドライブの不安定以外、かなり良いよ…。


45 :名無しさん:04/04/27 12:24
痛い、痛すぎるな>>42は。
 


46 :名無しさん:04/04/27 17:32
12Vコネクターだな。ラブマ250W電源。

47 :名無しさん:04/04/27 17:36
>>39
ねぇねぇ
サポセン&営業にEasy-300 は「250W電源搭載です」と
はっきり言われたのだが・・・・・

どうなの???

48 :39:04/04/27 17:41
BIOS見りゃわかるか、スマソ

で、150W電源搭載だった日にゃ
おもいっきりクレーム入れてやります。

49 :47:04/04/27 17:41

47も間違い

スマソ

50 :名無しさん:04/04/27 20:20
即納モデルページのEasy-300 、
>ttp://www2.mouse-jp.co.jp/express/index.asp
「詳細を見る」にあるな。(150W電源搭載)

間違いなら訂正しる。鼠。

51 :名無しさん:04/04/27 21:09
マウスの中の人

まあがんばれ。

52 :名無しさん:04/04/27 23:58
さっきみたら大分マウスコンピューターも変わったのですね、
前はDuronとかが超安いモデルで主流だった気がしますが・・
今はセレ系・・つまりインテル系ばかりですね。

53 :名無しさん:04/04/28 05:04
アスランもあるべよ。


54 :名無しさん:04/04/28 12:35
安かろう.....●●かろう。

55 :名無しさん:04/04/28 23:14
>>50
ケースが前の型じゃないか。
以前の型のEasy-300Sは150Wだったぞ。
Duronだしマザボも多分同じ(表記はEasy-300H-40だが)、
即ち在庫処分品で表記は間違いではないと思われ。


56 :名無しさん:04/04/29 00:48
ラブマLm-i300とどいたけど
電源 HEC-250AR-TF 250w 電源はさっさと交換した
メモリ ADATA
FDD ミツミ
HDD 日立 にゃーにゃー鳴くのが怖い。動いてるけど。
光学  BTC 48161M 普通に使えてます。
マザボがMSI P4MAM-VなんだけどMSI LiveUpdateをインスコいたら
重大なエラーが出た。セーフモードでアンインスコしたら直ったけど。



57 :名無しさん:04/04/29 09:37
>>56
その電源くだちゃい
十分使える・・・・・・

58 :名無しさん:04/04/29 09:52
ところで、マウスってどうしてD870P売らないの?
ひょっとしてCLEVOから断られたとか?w

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/27/016.html
みたいなどうでもいいノート売り始めているしw


59 :名無しさん:04/04/29 18:37
>>56
c製のHDD搭載かよ・・・


60 :名無しさん:04/04/30 09:35
日立のHDはc製だったのか・・・

61 :名無しさん:04/05/01 01:32
64マシン安くなった?
デフォのグラフィックがnForceFX5700->5200になっただけ?
1万以上安くなったような。買っちゃうぞ。。。

62 :名無しさん:04/05/01 01:32

MDV-EXTREME 5210ST-N の話です

63 :名無しさん:04/05/03 00:21
>>62
オイラもこのシリーズで考慮中。
7220はどうなん?
買えばこれでマウスは2台目になります。
今のPCには特に問題はないですが、M/Bに少し難有りかも。
メモリ差し替えると起動しなかったりしますね。
メモリ自体の品質も?なので(エラーはないです)
よく言われている不具合に含まれるかわかりません。
全般的に悪くはないでしょうね。バリューは高いでしょう。
但し、初めてのPC買う人なら他のメーカーの選択が吉かも。

64 :名無しさん:04/05/03 08:15
俺の鼠パソ(G−Tune)についてきたもの

電源 FSPgroup製350W中国製
メモリ ナンヤ製チップをつんだIPCとかいうメーカー製
光学ドライブ 哀王製
VGA MSI製

こんな感じデスタ

65 :名無しさん:04/05/03 08:22
>>64
どの機種買った?

66 :名無しさん:04/05/04 16:40
>>65

ミドルタワーのプラスティックで覆われたケースのほう。

67 :名無しさん:04/05/04 16:46
二ヶ月で こわれた PLZT30A よどばしのやつ。
そして、無料保証といいつつ、本社までPC送る送料約2000円は
自分持ち。 これはびっくりだ。

68 :名無しさん:04/05/04 16:55
マウスコンピューター
保証期間内の無償修理なのに
ナゼ、送料をユーザーが負担しないといけないの?
サポートの電話もつながらないし

69 :名無しさん:04/05/04 18:32
>>68
メーカーを気取ってるが、
自作代行業みたいな物だからだろう。


70 :名無しさん:04/05/04 19:09
ショップブランドのPCはどこもセンドバック方式だろ>テンプレ読め

それよりラブマシーン購入したら、マウス製のOS用CD−ROMが付いてきたんだけど。
説明書にバイオスのバージョンが変わったらインスコできなくなるかも、みたいな事が書いてある。
OEM版のOS付きで買ったけど、ホントにマザーボード変えても平気なのか???
ちなみにWindowsのプロダクトIDのシールはケースに貼り付けてあったんだが・・・。

71 :名無しさん:04/05/04 19:55
>>70
マウス製OS?よくあるリカバリCDなのか?
OEMのOSと言っても中身は単なるOSだと思ったのだが。
うちのはそうだしな。
各種ドライバ類が一式になってるとか?


72 :名無しさん:04/05/04 20:29
ラブマシーンについてきたもの(ドライバ・説明書類)
OS(WinXP)の説明書と、それが焼かれたCDROM「オペレーションシステム インストールCD」
マザーボード           説明書あり、ドライバCDROMあり(オンボードのNICドライハ等も含む)
オプション購入のビデオカード  説明書なし、ドライバCDROMあり
オプション購入の光学ドライブ゙ 説明書なし、ドライバCDROMあり

73 :71:04/05/04 21:10
>>72
OEM版だとハードと合わせてOSが売られているわけですよ。
なので、本来一体で機能させなければならないのです。これが原則。
母板を変えた場合、XPだとアクチしなおす必要があるでしょう。
その場合、オンラインで出来ればいいけど電話だと説明が必要ですね。
ここが疑問。本来OEMだし。
今、自分はXPでもアクチ自体必要としないタイプを使っているので
あんまり詳しくないんだよね。
そのインストCDってMS純正のやつなんでしょ?
ショップとかでOEMで売ってるやつ?
別にバイオスのバージョンが変わっても平気そうだけど。

74 :名無しさん:04/05/04 22:25
全然平気。つか前スレ見れ。

75 :名無しさん:04/05/05 01:39
粘着が一生懸命荒らそうとしているな
でも、テンプレ嫁で解決できちゃうね(w

76 :名無しさん:04/05/05 02:39
>>75
あるスレでのマウスの評判
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071392424/813

77 :名無しさん:04/05/05 15:46
マザー電源最悪

78 :名無しさん:04/05/05 16:00
マウスコンピュータの筐体って、DELLやエプソンダイレクトと比べて静かですか?


79 :名無しさん:04/05/05 17:06
マウスのOSのOEMは、何かリカバリCDぽいんだよな・・>説明読むと
バイオスのバージョン変わったらマズイって書いてあるのが心配なんだけど。
仕様が変わったっちゅーことはないよね?(リカバリCDが付くようになったとか)
M/B変えても「オペレーションシステム インストールCD」でインスコ・アクティ突破できるは
実験してみないと解らんな。
まさか特定のバイオスに限りインストールできるとかじゃないよな?

80 :名無しさん:04/05/05 20:11
>>79
>バイオスのバージョン変わったらマズイって書いてあるのが心配なんだけど。

メーカー製組み込み用WindowsXPなら特殊なBIOSでアクチ回避してるらしいけど、
それでもBIOSのバージョンアップは無問題のはず。
それ以外のXPならBIOSなんて関係ないっしょ。

BIOSバージョン変更がダメなWindowsXPなんて知らない・・・


81 :名無しさん:04/05/05 23:17
>>66
騒音はどう?
ちなみに自分も同じのを購入予定です

82 :名無しさん:04/05/06 00:35
>78
とりあえずG-tuneはあり得ないぐらい騒音酷かった。
掃除機ついてんのかと思った。マジで。
即行で静穏電源と静穏CPUクーラーに換えたけど、あとは特に問題ない。

83 :名無しさん:04/05/06 01:47
>>72
ドライバCDバラバラか。
さすがに鼠仕様の特殊BIOSなわけないか。


84 :名無しさん:04/05/06 04:00
Lm-A300AZ を購入した方はグラボ何を増設してますか?

85 :名無しさん:04/05/06 04:25
G-Tuneやめよ・・・

86 :名無しさん:04/05/06 05:14
>>82
空気読め・・・

まじで空気嫁

87 :名無しさん:04/05/06 06:43
漏れGW中に、G-tune買っちゃったよ・・・
とりあえず20日頃までには届きそうなんで、その頃にレポします

88 :名無しさん:04/05/06 07:58
うわぁぁぁ・・・

89 :名無しさん:04/05/06 10:40
>>78
>>4>>10

90 :名無しさん:04/05/06 16:19
G-tuneのNEXTGEAR-CUBE X610G・・買っちゃったよ・・・
搭載電源のこと何も書いてないけど大丈夫なのだろうか・・・

近いスペックの人、レポお願いします(>_<)


91 :名無しさん:04/05/06 23:42
>>90
ご愁傷様です…

92 :名無しさん:04/05/07 04:44
PCのこと、よくわからずに注文してしまいました・・・
NextGear-Cube M800D・・・

>>90
製品仕様書ありました。 電源は300W以下でした・・・
http://www2.pctune.jp/tunespec/GcubeIntel.htm
http://www2.pctune.jp/tunespec/GcubeAMD.htm


93 :名無しさん:04/05/07 12:32
デッポでは「o'zzio」て名前に変えて売り出したんだな

94 :名無しさん:04/05/07 15:29
G-Tuneはケースがいい。ケースが。ケースだけが。

95 :名無しさん:04/05/07 19:08
http://www.mouse-jp.co.jp/398box/index.htm
398boxでOS無しのセットってどこのメーカも販売しないのかな。

96 :名無しさん:04/05/07 20:49
lindowsってもう名称として使っちゃ駄目なんじゃなかったけ?
ニュースにゃ詳しくないが

97 :名無しさん:04/05/07 23:14
>>96
裁判で負けてlindowsの名称は使用禁止になったよ

98 :名無しさん:04/05/07 23:17
http://www2.pctune.jp/Athlon/masterpiece/index.html

これのケースが欲しい。ケースが。ケースだけが。

99 :名無しさん:04/05/08 00:03
>>98
ケースのスタイルはいいね。込み込みだと高いな。
これだと自作します。

100 :名無しさん:04/05/08 00:04
>>97
ダヨナ…
なのに普通に>>95で使われてる
ナンデ?

漏れの場合ケースは見た目より機能派…
どーせ机の下で埋もれるんだし('A`)

101 :名無しさん:04/05/08 00:41
>>100
ダンボールで作っても(・∀・)イイ!!よ

102 :名無しさん:04/05/08 10:27
昨日注文したノートの品物変更で電話したんだが、思ってたよりずっと対応良かった
運が良かっただけなのかもしれないけどちょっと安心したw

103 :名無しさん:04/05/08 10:41
>>98
うをぉぉぉぉぉぉ!!!!!!

だれかケースの販売元リサーチ汁ぅ!!!!!!

104 :名無しさん:04/05/08 10:46
>>101
ダンボールだったらエアーフローも良いしな
人の家にもなるほどの強度がでる
コストも安い

だれかダンボールPC作成汁

105 :名無しさん:04/05/08 11:03
Athlon64くん、お元気ですか。
なんてね。へっへー。

いま、仕事から帰って来たところです。
疲れたよん。

あたし、Athlon64くんのこと、大好きです。
だあい好き♥
あのね。Athlon64くんがね、みーみって呼ぶたびに、
何だかね、ごろにゃんになります。

106 :名無しさん:04/05/08 11:30
顔面グーで殴りたい
グーで

107 :名無しさん:04/05/08 17:29
>>105
(・ω・ )モニュ?

108 :名無しさん:04/05/08 23:37

                    , ; '"´/    _...--..\,-ー- _
              ,; '"   /    /"~~""'''ヽヽ r'")
            ,;'"   /     /         ヾ..
            ;'    /     /             ヽ
          ;'   /     /                 ';
         .;'   .::"     /                  ';
         i  .'      ./::     ..             ';  
         i /.,      ;'::..    .:::::::              i  
       ,;;'"´И      .|:::::_,,,,,.、.::::::::              i  
      ,;;'"´   |     ..., l 巛  ミヾ,、         ,,,,,,     ;'   
      .':     | t    ;' lヽ  `”"ノノ        厂三ミ、 ,'   
  _...-' ./     V\  ; |              / ,'""^',::/|,    
   ̄~ア       / \ .| \            ヽヾミ彡.' l";  >>107
  /       /|.   ~ |"''''     ,..,,;;;;;;;;;;;,,__, '"   ...::'  '.   下等生物は引っ込んでろ!
  / .     /:::::И    ';     /”U凵:::::J」|i!;     ;'  yl    
 .| /./   / ./:::::::::::::.V-_ |'-._ '.   厶⌒ヽ⌒ヽ /      ノ  /ノ'.   
 .r| .i   / ./::.,:::::::::::::::::: ':i  ";_    ヾ、,   `ヽ   _..-'"::::|y'' '.. ';   
  '_|  / .,'/|:::::::::::::::::::::.|    '-._    `ー-‐'" _-'":::::::::::::'::::::| '. .;   
   .t  .| ..|  |:::::::/|:::::/.|     `'- .._   _..-'"::::::::::::/|::/._:::| | .:
   ヽ._ '. |   |:::/  ヽ'  |         `'''f/"|::::::::/ ノ" ヽ| l./
     ' ._|   v     .|          .|   .|;/      j/'
        `      _,./          `- ..__    '----'"





109 :名無しさん:04/05/09 01:52
>>108
(((´・ω・`)カックン…

110 :名無しさん:04/05/09 08:22
>>108
イメージキャラクターですか?


最高ですね。


111 :名無しさん:04/05/09 11:25
ここのノートは爆音ですか?

112 :名無しさん:04/05/09 11:25
ノートは普通にメーカー製を買うべし

113 :名無しさん:04/05/09 12:54
>>98

そのケース実物見るとがっかりするよ。
でかいし、光沢やすりかかっててサラリーマンが持ってる銀製ケースかばんみたいなやつだよ。

実際は写真のようにツートーンじゃなくてアルミホイルの裏側の濁ったシルバー1色だしね。

ケースだけでマウスで販売してるはず、探してみてよ。俺はすぐ返品したけどね。


114 :名無しさん:04/05/09 12:56
追記:アルミは軽いっていうけど、このケースはでかくて分厚くしてるのでスチール製より下手すると重く感じた。

115 :名無しさん:04/05/09 14:13
>>114
>アルミは軽いっていうけど、このケースはでかくて分厚くしてるのでスチール製より下手すると重く感じた。

それってすごくイイケースってことだぞ(w

116 :名無しさん:04/05/09 15:16
>それってすごくイイケースってことだぞ(w

そのこころは?

117 :名無しさん:04/05/09 15:32
>>116
単純に強度が出やすいってことでわ?
筐体に強度なんて必要ないけどなー。

118 :名無しさん:04/05/09 15:39
>>116
プヒョヒャーイ!!

119 :名無しさん:04/05/09 18:49
DELL以外でオンデマンドPC探してるんですが・・・
マウスコンピュータ買うのとDELL買うのでは
やっぱりDELLの方が安心、安全、塩梅ですか?

120 :名無しさん:04/05/09 18:58
>>119
イーマシーンどう?

121 :>111:04/05/09 19:20
以前P2000-FX買った。とてつもなくウルサイ。
失敗!いい勉強になりました。


122 :名無しさん:04/05/09 21:10
http://www1.pcdepot.co.jp/ozzio/ozzio_mre.htm

123 :119:04/05/09 22:05
イーマーシーン買うならDELL買います
あくまでDELLと比べて塩梅ですか?

124 :名無しさん:04/05/09 22:12
どうやら粘着はケースについての知識もろくすっぽないようで(プゲラ

125 :名無しさん:04/05/09 22:23
↑マウスで満足してろよwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん:04/05/09 22:50
>>124
よし、オマイを知ったかクンに認定しまつ。

127 :名無しさん:04/05/09 23:07
■ Windows XP HomeEdition OEM版
■ AMD AthlonXP2800+
■ CPUファンSocketA用CPU FAN
■ DDR-SDRAM512MB PC2700
■ IDE 120GB ATA100
■ VIA KM400 Chipset搭載マザーボード
■ DVD±R/±RWドライブ
(-Rx4/+Rx4/-RWx2/+RWx2.4)
(※CD-R書込可)
■ 6メディア対応カードリーダー
■ PS/2キーボード(黒)・マウス
■ AC97 3Dサウンド
■ アクティブスピーカー
■ 10BASE-T/100BASE-TX LAN

ソフマップで売っている奴ですが初心者におすすめですか?
3Dゲーム・・・電車でGoがやりたいのですが?
店員は出来るといっているようですが、詳しい方おしえてください。

128 :名無しさん:04/05/09 23:31
>>127
ビデオカードがあった方がいいかと。

129 :名無しさん:04/05/09 23:39
>>127
同じグレードをウェブ上でグラボを入れて見積もり立ててみたら?

130 :名無しさん:04/05/10 00:50
>>127
それラブマシーンだろ。
マウスのはパーツぼろいから勧めんよ。あとあと金かかるから
勉強にはなるがね



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)