2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年夏モデルについて語るスレ

1 :名無しさん:04/04/22 22:33
富士通の夏モデルはVGAが駄目で、液晶も30ピンコネクタ採用か・・・。

2 ::04/04/22 22:57
2Get

3 :名無しさん:04/04/23 13:51
スバルオナニィ

4 :名無しさん:04/04/23 15:11
age

5 :名無しさん:04/04/23 20:53
何か情報ないの?

6 :名無しさん:04/04/23 20:56
NEC以外でも水冷パソコンを投入予定。今年の夏は静かなる戦い?

7 :名無しさん:04/04/26 11:44
富士通の夏モデルはAthlon64を積んだ機種がいくつか出ているな。
液晶も春モデルに比べきれいになっているような気がする。

8 :名無しさん:04/04/26 13:41
Athlon64とスーパーマルチ搭載はうれしいです。

9 :名無しさん:04/04/26 15:20
だいたいすべてのメーカーとモデルが出揃うのはいつぐらいかな?

10 :名無しさん:04/04/26 20:48
出揃うのは8月中旬と言っておこう

11 :名無しさん:04/04/27 02:04
富士通のアスロン64搭載モデルでモニターレスで15万ぐらい。お買い得でしょうか?

12 :名無しさん:04/04/27 07:52
>>11
>>1を読め。
専用ディスプレイコネクタだ。富士通のディスプレイ持っているなら得かもしれんが、
どのみちVGAが地(ry

13 :名無しさん:04/04/27 09:22
夏モデル発表後、在庫の春モデルってどれくらい安くなるんでしょう。

14 :名無しさん:04/04/27 09:28
>>13
投げ売りするようなことはないから期待しない方が・・・

15 :名無しさん:04/04/27 09:33
>>14
最近カメラ系の販売店が3%ポイント上乗せしてますよね。
18万円ぐらいの機種だと5千円ぐらい安くなってるので、今買うか、
下がるのを待つかで迷ってます。

デザインが気に入っているので、夏モデルのデザインが変わることを恐れを
感じましたが、モデルチェンジをしたのが今年の最初だそうなので大丈夫そう。

あまり売れていない機種なので、夏モデルは同スペックで
1万円ぐらい価格を下げてくる気がするのも買い控えの理由です。

16 :名無しさん:04/04/27 09:45
VGA軽視は洒落にならんな。次期OSはそれが肝心なのに・・・。

17 :名無しさん:04/04/27 12:43
富士通のデスクトップの新しいカタログ見たよ。ザッとみた所、買いはCシリーズの
HDD250Gモデルの、二つのうちどちらかと思うけどどうだろ?

カタログで表紙から四つ目の物が、良いなと思うのも珍しいけど

18 :名無しさん:04/04/27 12:48

   糞みたいなメーカーモデル買うよりも↓↓↓





   サイバーゾーン part99
   http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082905957/


19 :名無しさん:04/04/27 13:19
>>17
春モデルよりかなりのスペックアップでした?

20 : :04/04/27 13:53
すみません。早急にPCが要りようになりました。
FMVかVAIOのどっちかで悩んでます。
今までは富士通3台とエプソン1台でやってきまして
やっぱりFMVと思ってましたがVAIOもいいな〜と思い悩んでます。
増設・拡張しやすい方がイイのですが。。
みなさんならどっちを買っときますか?

21 :名無しさん:04/04/27 13:55


22 :名無しさん:04/04/27 14:30
何がしたいか書いてないから全然わからん。
3分後にfとだけかかれていて、工作員と思われても仕方ない。

23 :名無しさん:04/04/27 14:44
VALUESTARにしとけ。

24 :20です。:04/04/27 15:01
今戻りました。
基本的にはテレビも見たいしDVDやビデオ等も編集もしてみたい。
で、HDDやCPUやメモリも必要に応じて自分で増設してみたいので
簡単?に出来そうな方を教えて欲しいのですが。。
言葉足らずですみません。。

25 :20です。A:04/04/27 15:06
FMVだと“L”シリーズみたいなのがいいのですが、
同等クラスのVAIOがあればそれもいいかと。
あと、アフターサービス?の面で対応が良い方とか。。(故障時の)

26 :名無しさん:04/04/27 15:13
>アフターサービス?の面で対応が良い方とか

なら$ONYは止めとけ。

27 :20です。A:04/04/27 15:35
>>26さん、了解です。
うん、今も知り合いに電話で聞いたのですが用は買うときに店員に聞け!
との事です。でも、ほとんどPCで食ってる会社の方がイイんじゃねーの。
との事でFMVにします。故障相談も27回分残ってるしw。 37回分になるのか?
ありがとうございました。

28 :名無しさん:04/04/27 16:05
>>27
DVDやビデオ等のことまで店員は知りません。
マニアな店員がいることを祈ります。
当初からDVDやビデオの編集を想定した機器にされた方がよいでしょう。
後から増設するのはしんどいものです。
人によっては苦になりませんが、やりたいのはPCイジリではなく
動画編集でしょう。

私があなたならNVIDIA(R)Geforce(TM)FXGo5200が入ってるP**usでしょうね。
S*NYも関連製品を持っているのならやはり楽しい。
FやNは無難すぎて、私は買う気になりませんけどね。
会社名で決める時代は、既に終っていると思いますが・・・。

29 :名無しさん:04/04/28 02:44
SHARPのメビウスとかメーカー系のノートのCPUが「PenM1.x」というのと「超低電圧版PenM1.x」と2種類あった・・・・。
超・・・のほうはdothanなのか? 出始めの値段が30万いくかと思っていたが、いってない。自社や他社の春モデルの値段と大差ない・・・・・・・。
微妙だ〜・・・・・・・・・。


30 :名無しさん:04/04/28 02:47
ageage

31 :20です。B:04/04/28 10:07
>>28さん、
そうですね、メーカーで決めるのはどうかと僕も思ってます。
が、PC音痴なもので・・・(^^;
昨日近所の量販店に行って来たのですが後から増設も楽じゃないし、高くつくと
実感してきました。
で、明日、ちと遠いですが日本橋まで行って自分で納得出来そうなやつ買って来ます。
納得出来そうになかったら消耗品として妥協出来そうな安めのにします。
おおきにです。

32 :28:04/04/28 11:10
>>31
日本橋は行っても疲れるだけなので、梅田がお薦めです。
私も昔は日本橋ユーザーでしたが、今はヨドバシと梅田ソフマップ
でPCを吟味しています。
サプライやパーツ類は日本橋優位ですが、メーカー系PC本体は
梅田の方が1度に閲覧できる数が圧倒的に多く、パンフのそろいもいいので。

ただ、編集系に強い店員がいるかどうかは分りません。

33 :20です。B:04/04/28 12:28
>>32さん、ありがとうございます。梅田方面も検討してみます。
ただ、編集といっても素人ですのでどこまで編集できるか分かりません。(^^;
まぁ、明日行ってみます。

34 :28:04/04/28 19:28
>>33
楽しんできてください。何事も楽しめることが1番です。
日本橋、久々に行きたいなぁ・・・。
あそこは夏モデル!・・・という次元ではなくインテルキター!バルク最高!でしたが、
最近ではアニメくれくれ!アニメで世界を覆い尽くすぞ!というノリですね。

35 :名無しさん:04/04/30 18:15

日立プリウス夏モデルはいつ発表?

36 :名無しさん:04/05/01 00:27
CPUは64ビットであたりまえ
メモリーはDDRU1Gであたりまえ
HDDは最低250G以上
光学ドライブはスーパーマルチでR×8以上RAM×5以上
液晶は最低17インチ以上で解像度はSXGA以上でスピーカー内蔵型でDVI端子
PCI EXPRESS×16もギガビットイーサネットも最低限装備
前面インターフェイスはマルチメディアカードスロット
mini PCI EXPRESSカードスロット標準装備で
マウスは無線式空中マウス
んでもって水冷で199800円(税込み)

2005年夏モデルの話です。

37 :名無しさん:04/05/01 03:23
agee

38 :名無しさん:04/05/01 11:49
>>29
Pen-Mには、普通のPen-Mと
モバイルPC向けの超低電圧版(Ultra Low Voltage:ULV)がある。
コアは同じ。

Dothanはまだ先。

39 :名無しさん:04/05/02 09:02
ソニーのVAIOノート(TR)の夏モデルって
いつごろ出るのかご存知でしょうか?
いつもは5月中旬くらいですね

40 :名無しさん:04/05/02 13:53
5月10日にDothanが発表予定だからハイエンドモデルは5月中旬以降発表で
6月中旬ぐらい発売ってトコだろ

41 :名無しさん:04/05/02 20:02
age

42 :名無しさん:04/05/02 20:42
VAIOはDVD−RAM非対応だからやめてほうがいいよ。

43 :名無しさん:04/05/02 20:46
そうだ!SONYはやめてほうがいいよ。

44 :名無しさん:04/05/02 21:18
富士通がお勧め。

45 :名無しさん:04/05/02 22:35
>>20
富士通なら、まだNECの方が良くないか?


46 :名無しさん:04/05/02 22:43
なんで、富士通は今年の夏モデル異常に早くハピョーしたの?
春モデルの在庫処分とか見かけないし、春モデル大好評で在庫僅少だったのかな?

47 :39:04/05/03 22:19
ありがとうございます。6月中旬位ですか。
DVD-RAMモデルが店頭に並ぶことを期待してたんですが
ソニースタイルは高いし。

48 :名無しさん:04/05/03 23:44
XGAになんか逆戻りしてるよな。

49 :名無しさん:04/05/04 00:47
C70HVが26万だったら買い?
てか富士通のテレビ付ディスプレイってどうなんよ
応答速度とか書いてないんだけど・・・
ワイド17型と普通の17型、後者のほうがよさげに見えるの俺だけですか?

50 :名無しさん:04/05/04 02:20
富士通の夏モデル、
他メーカーよりいつも発表早くない?
今回(都合で)買い替える必要があったが、
富士通しか新型出てないんで、
ついついまた富士通買っちゃったよ。
別に不満は無いからいいんだけど。


51 :名無しさん:04/05/04 07:45
富士通のFMVNB75Hを購入予定なんですけど(TVチューナーはいらないので)、
富士通ってサポートが30回までしか無料でやってくれないんですよね?
PC音痴の私には少し厳しいかなと思っています。
インターネット、動画鑑賞、音楽(CD作成)がメインなんですが、他にいい機種が
あったら教えてもらえないでしょうか。東芝のダイナブックEXシリーズも候補
なんですが、夏モデルがいつでるかわからないし・・・。

52 :名無しさん:04/05/04 08:13
富士通以外の夏モデルっていつでるんだよ。
富士通とのタイムラグありすぎ。

53 :名無しさん:04/05/04 14:21
自分は知り合いにNECと日立の人がいるからそのことも考えないとたいへん。
(話はずれますけど...)
もう少し、winがAMDに問題なく絡んでくれればいいけれど。

54 :名無しさん:04/05/04 14:23
>>53
何が大変なの?

それにしてもNECの夏モデルはいつでるんだろーか…。

55 :名無しさん:04/05/04 14:37
今NECが一番勢いがあるね
俺的に

56 :53です:04/05/04 14:42
PCのことについて聞こうとするときに富士通だと聞きにくいでしょう。

57 :名無しさん:04/05/04 15:02
なんで?
君はセブンイレブンで働いててローソンの事聞かれたら不快になるわけ?
随分鬱陶しい人種が友達なんですね

58 :名無しさん:04/05/04 15:44
「NECって、昔PC-98売ってる時いい気になってパソコンの値段を随分割高にしたメーカーだよね。
日立ってパソコン作ってたの?」
という前振りしてから
「富士通のパソコンで聞きたい事、あんだよねー!」と言えばいい。

59 :名無しさん:04/05/04 16:24
早くでてくれ〜 夏も出る
B5かA5欲しいんだが、
我慢できずThinkpad X40買っちまいそうだ

60 :名無しさん:04/05/04 16:34
>58
前振りからベーシックマスターをはじめとする8Bitの頃の話が延々と・・・
んで、
「7ですか8ですか?」

そんな店なら漏れはいってみたい(w

61 :名無しさん:04/05/04 21:01
>>59
ティンクパッドは上級者用なのでお馬鹿なクレームはやめて下さいね

62 :名無しさん:04/05/06 09:44
夏モデルはまだか!

63 :名無しさん:04/05/06 13:02
NECの夏モデルはインテルの圧力に従いプレスコ満載

64 :名無しさん:04/05/06 13:16
↑必死だな
http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN1672280184.1083813328NNNN&BV_EngineID=cccdadclgddkeglcflgcefkdgfgdffm.0&ND=8928&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fAVALUESTAR%2f200405%2fVSTZ200405

65 :名無しさん:04/05/06 13:48
NECの上位モデルは何と言うか・・・・
PC自作者でも満足しそうな仕様だな、そりゃ値は張るだろうが。
昔の富士通のMシリーズを思い出すよ、こういうPCは好きだな。

66 :名無しさん:04/05/06 21:54
S0NYはまだ?

67 :名無しさん:04/05/06 22:57
IBMのTシリーズはいつ???

68 :名無しさん:04/05/06 23:02
2002年の液晶革命でさすがに買い換えたけど...
なんか夏も魅力ないねぇ。次期OSくらいまで大事に使うかな。


69 :名無しさん:04/05/06 23:02
NEC、ノートPCの新ラインナップを発表
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0405/06/news030.html

Dothanキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 :名無しさん:04/05/06 23:28
NEC夏モデルのバリュースタータイプL、セレロンの2.7MHzなんて
半端でしけたCPUどこから拾ってきた!?

71 :名無しさん:04/05/07 00:09
ちょっと今回のLシリーズは酷すぎるな。
アレを買うくらいならば、富士通のCEのほうがまだマシだろうよ。

72 :名無しさん:04/05/07 00:32
>>69
ITmediaの間違い

>>71
AMDモデルはTZに全力投球と思われ。

73 :名無しさん:04/05/07 00:41
NEC夏モデルで買い変えようと思っていたが、Lシリーズは
http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN0998476521.1083857832NNNN&BV_EngineID=cccdadclgddifigcflgcefkdgfgdfgh.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fAVALUESTAR%2f200405%2fVSL200405&MODE=k&ND=3622
チップセットSis651なんて2年間変わっていない物使っている。
売る気あるのか。

74 :名無しさん:04/05/07 00:59
今じゃ考えられないけど、2年前のNECハイエンドはSIS651だったんだよなぁ。

75 :名無しさん:04/05/07 01:12
インテルが馬鹿な事やってる間にAMDが正常進化して
すっかりハイエンドの主役になってしまった感があるな・・・

76 :名無しさん:04/05/07 01:13
パナのLet's NOTE T2 がいいかなと思ってるんですが、
どうですかねぇ?
http://panasonic.jp/pc/products/t2d/

77 :名無しさん:04/05/07 01:34
いいんじゃないの?
どうでも

78 :名無しさん:04/05/07 08:28
東芝のEXの夏モデルは、かな〜りGoodGoodよ。

79 :名無しさん:04/05/07 09:33
チソコパッドの夏モデルはいつ出るんだ?

80 :名無しさん:04/05/07 12:14
東芝の夏モデル(・∀・)イイ!!

81 :名無しさん:04/05/07 14:03
パソコンもそろそろ「エコ問題」のこと考えんとな。
とりあえず「モニター」と「キーボード」は固定にして、「本体」(しかも
ちっこいの)だけ買いかえるようなの作れ。
「モニター」は長く使えば使うほど目がなれてくるだろ。10年は使え。
「キーボード」もそう。50年いや、一生モノや。

そんで「本体」に金かけて、小さくて丸いのやら、色やデザインやら、
そこで争そえ。
いつまでも「春モデル」「夏モデル」「秋モデル」「冬も出る?」って
ゴミ出してる場合やないやろ?

82 :名無しさん:04/05/07 14:20
>>81
マックを悪く言うな!

83 :名無しさん:04/05/07 15:16
東芝はGPUがアレだからゲームができないじゃん

84 :53です:04/05/07 16:02
57さん、NECのサポートに他のメーカーのことが聞けるわけないでしょう。

85 :名無しさん:04/05/07 16:51
みなさんは何ギガとかの容量のパソコンを買って何をするんですか?
MXで落としたりするんですか?
あと質問です
家でパソコンを新しく買ってネットにつなぐには新しくプロバイダと契約しないといけないんですか
パソコン初心者ですいません


86 :名無しさん:04/05/07 17:24
既にプロバイダと契約しているなら、そのままでいい。(変える気が無いなら)
新PCで設定をし直すだけ。

87 :名無しさん:04/05/07 17:45
買い換えるのではなくもう一台買うときですよ?

88 :名無しさん:04/05/07 17:47
同じだろ。
LAN回線をスプリッタで分岐すればいいんじゃないの。

89 :名無しさん:04/05/07 18:21
じゃあモデムはどうすれば

90 :名無しさん:04/05/07 18:43
( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポポポカーン

91 :名無しさん:04/05/07 18:46
>85
ADSLや光接続の場合、
ブロードバンドルーターというものを買ってきて、
モデムとPCの間に挟んでつなぐ。

ISDNの場合、YamahaにISDNモデム内臓ルータがあるので、
それを使えばよい。

ダイヤルアップの場合はそういう便利な機器が無い。
だから、モデムを接続したPCをプロキシサーバーにする必要がある。
この場合、LANカードが各PCにあること、LANスィッチがすでにあることが条件。


92 :名無しさん:04/05/07 22:39
不治痛もNECもパッとしないな。
角度調節できない一体型なんか新たに作って糞。
次はソニーと日立か。

93 :名無しさん:04/05/07 23:33
ソニーは春モデルがマイナーチェンジだっただけに夏モデルは大幅に変更されると思われ

94 :名無しさん:04/05/07 23:44
東芝、ゲームは2Dだったら大丈夫だよね?

95 :名無しさん:04/05/08 01:49
ファミコンレベルなら気合いでなんとかなるがスーパーファミコンレベルになるとキツいかもね

96 :名無しさん:04/05/08 01:57
ソニンの夏モデルまだー?

97 :名無しさん:04/05/08 02:54
Dellの夏モデルは?

98 :名無しさん:04/05/08 08:06
ソニンさんにRAMは載らんかね

99 :名無しさん:04/05/08 09:10
無理

100 :名無しさん:04/05/08 10:13
正直RAMいらん
HDDがもう1台ほしい

101 :名無しさん:04/05/08 12:09
「視野角が広い」というか、昔のモニター並にどこから見ても
ちゃんと見れる液晶は出ましたか?

102 :名無しさん:04/05/08 14:16
大勢でノートPC眺める機会なんて無いし

103 :名無しさん:04/05/08 14:46
NEC LL750はどうですか?

104 :名無しさん:04/05/08 15:01
銅ではないと思います。


105 :名無しさん:04/05/08 15:41
ソニーのPC、HDDレコーダーは
どこでも標準のDVD−RAMに非対応だからやめたほうがいいよ。

ソニーだけ独自規格で突っ走ってるよー。

106 :名無しさん:04/05/08 15:50
IBMのFlexViewとか

107 :名無しさん:04/05/08 18:02
>101
黒一色の画像がグラデーションがかって、下にいくほど灰色にみえるようなことがないのが視野角の広さのメリットなのさ。
もちろんどこから見たって見えるけど、そんなことはどーでもいい機能ですよ。

>103
シンドバットアドベンチャーは榎本加奈子でいいと思います。




108 :名無しさん:04/05/08 21:15
ソニンさんにラデ9700は載らんかね

109 :名無しさん:04/05/08 23:43
富士通の新モデル、コジマではオリジナルモデルとしてセレロンがAMDに変わっていた。
セレロンとAMDではそんなに違うのでしょうか?
また、このせいで他店との価格の比較が出来なくなってしまいました。

110 :名無しさん:04/05/08 23:54
無線LAN内蔵タイプのノートって、液晶(天板)部分にアンテナが仕込んであったりするんですよね?
あれでイカレ易いってことはないのでしょうか?

無線LAN内蔵ではない方だとPCカードスロットに無線カードを挿すことになって
1つ埋まっちゃいますが、同時に2枚以上挿す作業って思いつかないし
耐久性と拡張性を考えた場合、どっちの方がよいのでしょうか?


111 :名無しさん:04/05/09 22:53
>>109
ジョーシン三鷹店みたいにその逆をやられるよりずっとまし(藁

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)