2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ19

1 :名無しさん:04/04/20 07:24
テイクワンHP http://www.wonder-v.co.jp/

前スレ
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ18
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078805214/

2 :名無しさん:04/04/20 07:24
      / ̄ ̄\
     /  ⌒  ⌒\
    /   `  ´  |
    |(6    ▼   |
    |   三 | 三 | 
    |   \_|_/ |   <宜しくお願い致します
     \   \皿ノ / 
   /  \ __/\
  │ ∴ Wonder-V∴│

テイクワンは、所謂「ディスカウントショップ」、量販店ではありません。
品揃えは 大型店には及びませんし、売上規模もそれ程大きくはありません。

しかしなが ら、社員の多くは秋葉原の量販店に勤めた経験を持ち、
それら量販店の「利 益第一主義」、「安ければ良い製品、品質は二の次三の次」
に反発して飛び 出して来た者達です。

社員一人一人が様々な分野に関わり、雑誌広告の 製作、各種ロゴのデザイン、
インターネット公開サーバーの設置・運営ウェッブ ページの作成等
通常外注される分野も全て社内にて賄っております。

我々のそうした手作り精神の支えは、地域の皆様、そして通信販売を通しての全国
の皆様との触れ合いです。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

3 :名無しさん:04/04/20 07:25
過去ログ
ショップブランド、takeONE(テイクワン)を語れらk
http://pc.2ch.net/pc/kako/1017/10174/1017438304.html
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ2
http://pc.2ch.net/pc/kako/1024/10241/1024127591.html
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ3
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1024/10249/1024926510.html
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ4
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1027/10275/1027514787.html
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ5
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1031/10316/1031659025.html
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ6
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1033/10336/1033655935.html
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ7
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1036/10363/1036375120.html

4 :名無しさん:04/04/20 07:26
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1039238547/ (html化待ち)
ショップブランド、takeONE(テイクワン)をカタヤマ9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1042382083/ (html化待ち)
ショップブランドtakeONEをカタヤマ10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1045227793/ (html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047895458 (html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1051696387/ (html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055337849/(html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059649331/(html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064411331/(html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ16
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073336274/(html化待ち)
ショップブランドtakeONE(テイクワン)をカタヤマ17
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076929490/ (html化待ち)

5 :名無しさん:04/04/20 07:27
【質問】
ほしいパーツが選択肢にないよ。タケオネはRAM焼けるドライブ扱ってないね。
【答え】
選択肢にないパーツは備考欄にかけば、OK

みんなが注文すれば、定番パーツになって、選択肢に入る。
実際、OWL602silentや、Sapphire製のRADEON9000(ファンレス)がそうだった。

Q.サイバーゾーンとどっちがよいの?
値段         ゾヌ=タケオネ
納期         タケオネ>ゾヌ
サポートの対応   ゾヌ>タケオネ
組み立ての丁寧さ ゾヌ>タケオネ
タケオネはマザーボード等パーツ類の箱もすべて送ってくれます。
Q.いろんなモデルがあって迷うんですが
A.仕様です。迷ってください。
Q.同じ構成なのにモデルによって値段が違います。
A.仕様です。中には一万円以上違うこともあります。いろいろ試してみて一番安
くなるものを探しましょう。未確認ですが、タケオネ側で一番安くなるように見積も
ってくれることもあるそうです。
Q.カタヤマ一家の構成を教えてください。
A.父・カタヤマ HP管理と接客
 母・マダム PC組み立て
 息子・カタヤナマン メール対応

6 :名無しさん:04/04/20 07:27
☆ケース編
振動しにくいしっかりしたケースを薦める。
内部の空調も考えて、前面や側面に穴の少ないタイプを選ぶのも重要。
エアフローやスマドラ導入を考えると5インチベイの多い大きめのケースがよい。
OWL602silent、OWL611silent、AOpenH600B12あたりを選ぶ人が多い。

☆電源編
ENERMAX・Seasonic・Seventeamが無難。AOpen FSP350-60PNが静音性
に優れる。60W/110WのファンレスACアダプタもある。

☆CPU編
スレ的には特に指定しない。使いたいCPUを使った上で静音なPCを目標とする。
低クロックのNorthwood Pen4/低クロックのThoroughbred Athlon/Tualatin Celeron
辺りが初心者向け。このスレでは、Pen4を選ぶ人が多い。

☆CPUヒートシンク編
SocketAはALPHA/PAL8045、Socket478はALPHA/PAL8942 が定番。
80mm以上の大口径FANを低回転動作することで性能を犠牲にせず低騒音化
出来る。上記のものが載らない場合はKANIE/Hedgehog・Speeze/FalconRockIIが良い。

7 :名無しさん:04/04/20 07:28
☆CPU-FAN/CASE-FAN編
ファンの騒音は回転音と風きり音に分けることが出来る。
回転音による騒音は軸の構造や回転数に関係し、メーカー・型番によって個性がある。
風きり音はプロペラ形状や回転数に関係し、回転数が少ないほど小さくなる。
SANYO・Nidecは意外に動作音がする。Panaflo・Verax ZV-80KV/KPは高周波音が激しい。
Nidecなら1600rpmのD08A 12PS3 01Aが静かで良い。

静音ファンでもうるさく感じる場合はファン速度を任意に調整できるファンコンでの低回転化が主流。
VANTEC,JUSTY(VANTEC OEM)モノは低回転駆動時に音が鳴るためNG
他は過去ログ漁ってお好みのモノを。定格以上の回転数は出せない。
5V化する場合一部のファンは起動不可の物もあるので注意。(そもそも定格外だし。)
低回転化したRDM8025Sが現在最強のバランス。ガタの出たファンは給油せず交換が吉。

☆HDD編
単体なら Seagate/Barracuda ATA IV や Maxtorの流体軸受けが定番。プラッタ枚数が少ないほど良い。
金属製密閉容器のスマートドライブに入れることでほぼ無音と化すが、
温度は3〜5度上昇する点に注意。制音性能が高い順に 銅製 > 初代 > 2002。
スマドラに入れた場合はベイに収めずゴム足をつけてケース床面に置くと共振音が減る。
このスレでは、Seagateを選ぶ人が多い。スマドラに入れるならMaxtorがいい。
 
☆ビデオカード編
ファンレスでは現在SAPPHIRE製RADEON9700Pro・GeForce FX 5600クラスが最高。
ZALMAN社のZM80A-HP(Matrox Parhelia Voodoo5は非対応)などを後付けする方法もある。
最近は、GeForce FX 5200や、RADEON9600あたりを選ぶ人が多い。

8 :名無しさん:04/04/20 07:30
☆マザーボード編
チップセットがファンレスの物を選ぶ。Socket周りも重要なポイント。
特に PAL8045 を利用したい場合は予め搭載できるか確認しておく事。
AOpen製M/Bの一部では"SilentTek"で複数ファンの制御とCDROM静音化が可能。
参考URL: http://club.aopen.com.tw/News/News_showAnswer_New.asp?RecNo=846&Language=Japanese

☆光学ドライブ編
DVD-RAM/R/RW/CD-R/RW:I/O DATA/DVR-ABH2が書込みがやや遅いが静音性で優秀。
DVD-R/RW:Pioneer/DVR-A05-JがSD2.5非対応等の制限があるものの静か。
DVD/CD-R/RW:東芝/SD-R1202 や Pioneer/DCR-111 の静音モードがGood。
DVD-ROM:東芝/SD-M1712 が最高。 Pioneer/DVD-116S の静音モードもGood。

☆FDD編
MITUMIは避ける。それ以外なら趣味で選んで可。リムーバブル化もアリ。

☆その他
オトナシート・鉛テープ など、ビビリ音・反響音の低減に。

9 :名無しさん:04/04/20 07:31
■ためになるサイト

  各種CPUのTDP一覧
   http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8521/
  CPUの消費電力−2003年9月−
   http://hp.vector.co.jp/authors/VA004323/cpupower/030914.html
  各パーツの電力消費の傾向はここで
   http://takaman.jp/psu_calc.html
  AthlonXP対応マザー一覧
   http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8343/
  HDDのキャッシュ2Mと8Mの比較
   http://kiti.main.jp/Paso/raid0/raid0.htm
  低価格ビデオカードスレ的ビデオカード選び
   http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/selection.html

10 :テンプレ:04/04/20 10:41
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082100401/300-302

300 名前:2814 :04/04/20 09:53
良スレ記念カキコで300ゲトー

301 名前:名無しさん :04/04/20 09:57
J2812の思い出。
俺がはじめて相棒と出会ったのは11月。もうヨボヨボになってしまった昔の相棒(NECのwin98)をいじっていた時のこと、新しくパソコンを買おうかと検索し、そこで見付けたのがeMachines...
今の相棒だった。

302 名前:300の続き :04/04/20 10:08
それは一目惚れだった。
俺は新たな相棒を手にいれる為、毎日必死でバイトをした。

そして手にいれた俺の相棒J2812。
メタリックなボディが俺に興奮を与える。
そして大きすぎることもなく、それでいて親しみを持てる大きさ。
素人の俺に工具無しで心を(ボディを)開いてくれるその優しさ。
ビデオカードさえ装着すれば、一流のゲームマシーンにも変身する。
しかし時には起動する時のピーブ音で綺麗なバラにも棘はあるのよ!とばかりに自己主張する。
もはや彼女の魅力に俺は釘付けだった。

11 :名無しさん:04/04/20 11:00
最近納期ながいというけど
俺は1週間できたよ。
やっぱりタケオネだな。

12 :名無しさん:04/04/20 11:12
価格と納期のバランスは最高

13 :名無しさん:04/04/20 13:59
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

14 :名無しさん:04/04/20 15:29
>>1は都大福

15 :名無しさん:04/04/20 21:11
お客が増えると納期が延びるんだろ? 

お客が少なければ納期は早いか。

16 :名無しさん:04/04/20 22:01
漏れは備考欄でケース頼んで納期は丁度10日だった。
あとサポートに関してだけどとにかく対応が遅い
何度もメールやTELで催促しないとろくに返事もこない状態
結果的に対応はちゃんとしてくれるので別にいいんだけど
メールだして翌日返事が来るのが当たり前と思ってる人は面食らうかも・・
どうでもいいが、PCと一緒に送られてきたAthlonのリテールパッケージに
ソフマップのバーコードが貼られていたのにはワラタ

17 :名無しさん:04/04/21 02:35
タケオネってパーツ単体の販売してる?
メモリ増設したいんだけど

18 :名無しさん:04/04/21 02:53
>>16
納期を一日でも早くするのに在庫切れだったCPUをソフマップで買ってきたんだろうよ
自腹切ってくれたおっちゃんに感謝汁

19 :名無しさん:04/04/21 08:39
>>17
永久アップグレード保証なんで少なくともPC本体買った奴の増設・交換用には
パーツ単体販売してくれると思われ。

>>18
それがタケオネの良いところだよな、おっちゃんが人気有るのも頷ける。

20 :名無しさん:04/04/21 12:23
サポートの対応ほんと遅すぎ。腹立ってきた。

21 :名無しさん:04/04/21 13:19
>>20
だったらここに来るな。

22 :名無しさん:04/04/21 15:49
大福に免じて許してやれ。

23 :名無しさん:04/04/21 18:14
>値段 ゾヌ=タケオネ
そろそろこれを変更して頂けませんか?
takeONEが悪いとか良いとかじゃなくて。

24 :名無しさん:04/04/21 20:18
そんなに遅いか?
1日で返信してきたけど・・・。

25 :名無しさん:04/04/22 08:14
aa

26 :名無しさん:04/04/22 08:16
ビデオカードファンから悲鳴が....
3年保証だけど本体毎送らないとダメ?
カードだけ送ってもいいのでしょうか?

修理期間PC使えないし...どうしましょw

27 :名無しさん:04/04/22 08:36
>>26
うちは電源がいかれた時にその旨メールしたら電源だけ送ってきたよ、
勝手に取り替えろという事らしい、無駄が無くて良い対応ですた。

取り替えた電源は何も言ってこないのでそのまま廃棄しました。

28 :名無しさん:04/04/22 09:28
てことは、ドライブ氏にましたとかCPU逝きましたとか虚偽申告メールすれば…。

29 :名無しさん:04/04/22 09:42
>>28
誰かが言いそうな気はしたが、CPUとかの場合だとさすがに先に現物を
送ってくれと言うんじゃないかなぁ、無事の場合の換金性が高すぎる。

(うちのは筐体に付属の安物電源だったから仮に完動品を売っても
大した値段ではないです。)

それか、おっちゃんの事だから性善説を信じて対応してるとか…。

30 :名無しさん:04/04/22 09:49
>>23
値段 ぞぬ>たけおね
これでいいか?

31 :名無しさん:04/04/22 13:00
>>30
ぞぬのが高いって事か?
その表示方法はわかりづらいぞ

32 :名無しさん:04/04/22 13:11
どうでもいいよ。

33 :名無しさん:04/04/23 13:53
おッちゃんの2ちゃん対策が効いてるな。

34 :名無しさん:04/04/23 22:09
おっちゃん一家はGWは家族旅行するのか?

35 :名無しさん:04/04/23 22:39
従業員に休みなし。

36 :名無しさん:04/04/24 21:12
30日到着予定だったのがさっき発送した、とメールが・・・。
前日の晩にメール送られても金用意できてねぇよ。

37 :名無しさん:04/04/24 21:47
そんなあなたにコンビニATM

38 :名無しさん:04/04/24 21:47
>>30

安さ ぞぬ>タケオネ
安さ ぞぬ<タケオネ
とかしないとダメだろ。
ここには中卒しかいないのか?

39 :名無しさん:04/04/24 23:11
>>38
そのとおりです。君含めてね。

40 :名無しさん:04/04/24 23:39
タケオネのHPが全体的に横に潰れて見えるのですが仕様ですか?

41 :名無しさん :04/04/25 00:05
>>40
仕様です

42 :名無しさん:04/04/25 10:24
>>41
くまー
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' ,
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)

43 :名無しさん:04/04/25 23:13
おっちゃんとこのスレ伸びないな

44 :名無しさん:04/04/26 01:42
BTOで安かったので、注文してみました。
5月のGW連休までに届く予定なので、届いたら詳細をレポートします。

45 :名無しさん:04/04/26 04:56
あまり混んでくるとサービスが低下するから、適当なほどでいいw

46 :名無しさん:04/04/26 10:57
>>45
感覚としては近所の八百屋か魚屋って感じだな。

47 :名無しさん:04/04/26 11:48
>>45
テメエに都合の良い事ばかり言ってんじゃねぇよ。ぼけ。

48 :名無しさん:04/04/26 11:49
おっちゃん元気かな〜、漏れのPC調子いいしこのスレにあんまりこなくなったよ
メルマガとか作ってくれないかねw

49 :名無しさん:04/04/26 11:58
>>47
このスレの住人煽りに乗らないんだってば、学習しなよ。

50 :名無しさん:04/04/26 12:09
>>47 おっちゃんだろ

51 :名無しさん:04/04/26 16:22
おっちゃんはなぁ、竿は短いが玉はでかいぞ!

52 :名無しさん:04/04/26 16:47
おっちゃんって何気に人気者だよな。

53 :名無しさん:04/04/26 17:31
>>47
マジでおっちゃんかよ?www
怒るところを見ると、あまり儲かってないんだな。

54 :名無しさん:04/04/26 21:35
スプリングモデルは糞ケース使ってるな。4000円のケースだぞ。

55 :名無しさん:04/04/27 00:38
糞とか言うな。

56 :名無しさん:04/04/27 02:58
おうんこケース

57 :名無しさん:04/04/27 23:18
サポートおそくもナイ気がする
ママンが逝ったケド、送って中2日で帰ってきたし


58 :名無しさん:04/04/28 00:55
>>57
いいなーおれ東京だったのに中10日だった。
混んでたのかな。

59 :名無しさん:04/04/28 01:23
在庫とかも関係あるだろ

60 :名無しさん:04/04/28 10:30
前スレの961を元に値段チェック

CPUの種類 Pentium4/2.8CGHz FSB800 Socket478
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI 865PE Neo2-PFS(PE) Intel865PE DDR4 AGP1 PCI5 Audio GbLAN USB2.0 SATA
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
HDD1 Maxtor 6Y080P0 80GB 8M 7200 ATA133
FDD 2MODE
マルチドライブ NEC ND-2500A Bulk DVD-ROM12-R8+R8-RW4+RW4/CD-ROM40-R32-RW16ソフト無し
筐体 AOPEN H600A 400W
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
合計金額 127856 円

微妙に値下げ?


61 :名無しさん:04/04/28 15:05
一番やすくなるよう全部見積もりしてみたけどちょっと高いな

62 :名無しさん:04/04/28 19:27
価格改定で安くなっても見向きもされないなんて・・・><

63 :名無しさん:04/04/28 19:40
大福乱造しすぎたせいか、味が落ちたな。

64 :名無しさん:04/04/28 20:54
備考欄でモニタ、PCケース、キーボードの色指定出来るかな?
いやね、PCを黒一色に統一したいんだけどね。

65 :名無しさん:04/04/28 21:39
大福も真っ黒でいいか?

66 :名無しさん:04/04/28 22:14
>65
手垢?

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :名無しさん:04/04/28 22:30
ゾヌが自滅してる今がチャンスだ

68 :名無しさん:04/04/28 22:41
ぞぬがendみたいなんで今日からこのスレにお世話になってもよろしいでしょうか?

69 :名無しさん:04/04/28 23:31
コンパクトケースはなにがいいのでしょうか

70 : :04/04/28 23:36
タケオネって変更を減らすほど安くなるはずだから、希望構成に一番近いパソを選ぶのが吉

71 :名無しさん:04/04/28 23:39
ゾヌが自爆した今が大チャンス!
あのわかりづらいHPを変えて



天 下 を 取 る べ き 




72 :名無しさん:04/04/28 23:40
>>68
      / ̄ ̄\
     /  ⌒  ⌒\
    /   `  ´  |
    |(6    ▼   |
    |   三 | 三 | 
    |   \_|_/ |   <よっしゃ
     \   \皿ノ / 
   /  \ __/\
  │ ∴ Wonder-V∴│

73 :名無しさん:04/04/28 23:40
おうよ!いまこそ都を目指すのじゃあ。
しかし動作確認はしっかりやってくれるのかの。

74 :名無しさん:04/04/28 23:42
ゾヌ・サイコム・EマシーンズのHPと比べると
金掛けてなさすぎ

75 :名無しさん:04/04/28 23:43
モジラ系ブラウザ(ネスケ含む)で値段表示されるようにしてくれんかのぅ・・・

76 :名無しさん:04/04/28 23:44
あとはHPのデザインをどうにかすればもっと売れる予感

77 :名無しさん:04/04/28 23:46
今の所ゾヌより安いのでこっち買います
納期遅れそうだな

78 :名無しさん:04/04/28 23:51
FP-401追加キボン

79 :名無しさん:04/04/29 00:04
>>「安ければ良い製品、品質は二の次三の次」
ってあるけど実際の品質はどうなの?

80 :名無しさん:04/04/29 00:09
>>79
皆欲しいパーツをカスタマイズして買うからあまり意味なし
只、デフォの構成はCP的に割高だがこだわりを感じる

81 :名無しさん:04/04/29 00:16
ここでタケオネも便乗して値段上げたら藁うのだが

82 :名無しさん:04/04/29 00:30
takeONEの天下キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

83 :名無しさん:04/04/29 00:35
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんNA!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだYO!
 ( )                     ( )       説明書読めYA!


__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめんYO
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`). │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....

84 :名無しさん:04/04/29 00:36
ゾヌの敗北宣言で、ここは鯖落の失敗回復だな。
おめ!+

85 :名無しさん:04/04/29 00:47
>>79
ケースはあまり良くないのが多い。定番を選ぶとよい。

86 :名無しさん:04/04/29 01:43
>>78
おれは備考欄でFP-401頼んだぞ
納期は特に遅くはならなかった(10日で来た)
ちなみにお値段は+\8,980ね。
あとデフォFANは交換しないと爆音すぎて話にならないよ

87 :名無しさん:04/04/29 01:46
おれはオウルの611

88 :名無しさん:04/04/29 05:41
おっちゃん期待age

89 :名無しさん:04/04/29 05:45
オウルの611の400wも揃えるに期待

90 :名無しさん:04/04/29 06:06
>84
値段が10,000円足らず上がったようだね

91 :名無しさん:04/04/29 06:24
タケオネの方が2000円ぐらい安い。
注文増えるなこりゃ。

92 :名無しさん:04/04/29 07:13
タケオネのCubeとかSlimとか、
持ち運び出来るぐらいの重さなんですか?

93 :名無しさん:04/04/29 08:39
>>84
ぞぬの敗北宣言って何?

94 :名無しさん:04/04/29 09:19
>>91
3年保証もあるしな
ゾヌは1年。1年と3年じゃあ安心感がまったく違う

95 :名無しさん:04/04/29 09:19
>>93
ゾヌスレを前スレから読み直せば分かるさ・・・(ノД`)・’・。

96 :名無しさん:04/04/29 09:40
>>95
価格改定で高騰したのか、俺は生粋のたけおねスレ住人で
他を見に行かないから知らなかったよ。

ぞぬ難民もマタリ行きましょう、納期は早いがそれ以外の点で
たけおねは時間の流れの遅いPCショップです。

97 :名無しさん:04/04/29 09:52
ゾヌ難民がサイコムとたけおねスレに流れ込むのか、前にもあったなこういう状況。

荒れないことを祈る…あと、おっちゃんが過労死しないか心配。

98 :95:04/04/29 09:58
>>96
押怒!マターリ行きます。
タケオネ初心者ですが宜しくお願いします。

>>97
死活問題だからそれは無いと思う。

では名無しに戻ります。

99 :名無しさん:04/04/29 11:00
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083167361/116-123

↑ゾヌ凋落の声。
タケオネ、ここで値下げできれば大チャンスの声。

100 :名無しさん:04/04/29 11:01
こっちのスレでも100(σ・∀・)σゲッツ!

101 :名無しさん:04/04/29 11:17
>>99
下げなくて良い、今のままで充分。

値下げ→注文殺到→従業員雇い入れ→値上げ→2ちゃんでバッシング→あぼん
値下げ→注文殺到→現状で踏ん張る→納期遅れ・サポート不備→2ちゃんでバッシング→あぼん

こうなるに決まってるだろ、何で安くできるか少しは考えろ。


102 :名無しさん:04/04/29 11:20
今回の騒動をみていて
金はださないくせに文句だけは一人前のネラー相手の商売っていうのは大変だな、と思った。

103 :名無しさん:04/04/29 11:26
>>102
思い通りにならないとすぐ貶しまくるからな、店も客も良い関係で居るべきだと思う。

たけおねのおっちゃんは、スレ住人に愛されてる。

104 :名無しさん:04/04/29 11:29
ゾヌはネラー相手に商売してたんだからしょうがない
立ち上げ当初から2ch使って知名度上げたショップだからこそ叩かれるんだよ。

(愛称・ゾヌ)とか、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!等の顔文字も使ってたっけ

105 :名無しさん:04/04/29 11:29
必要なのはゾヌ・サイコムのHPを見習う事

106 :名無しさん:04/04/29 11:58
>>105
いや、たけおねは困ってないから良いんだよ、納期だって
少し前に難民が来て、7→10日になってスレ住人にとまどいが
あるくらいだ。

おっちゃんに利益が、利用者にメリットが、そう言う状況が
最も望ましい、業務拡張したら一時は良くても最終的に
確実にあぼんする。

107 :名無しさん:04/04/29 12:22
AthlonXP2500+でいこうと思うんだけど、
CPUファンは標準から変えたほうがいいの?

108 :名無しさん:04/04/29 12:24
>>107
構成による

109 :名無しさん:04/04/29 12:36
>>108
そんなにかからないし、変えておこうかな。
ありがとう。

110 :名無しさん:04/04/29 12:45
値段は殆ど一緒なんだけど納期のアドバンテージが大きいからね。
下手に注文が増えて対応出来ないとそれが無くなっちゃう。

111 :名無しさん:04/04/29 12:54
タケオネの方が安い、大福も付いている。
こりゃ非の打ち所が無いな。

112 :名無しさん:04/04/29 13:16
激安ショップナンバー1上げ
紅白饅頭効果

113 :名無しさん:04/04/29 13:53
         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |
      |し、   ( _人_ ) |  <大福いいですね。参考になります。
      / \ ヽノ / ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

114 :名無しさん:04/04/29 13:55
たけおねで買おうって決めて、見積もりもしてもらったのに
近くの電気屋で買っちゃいました・・・。


おじちゃん、おくさん、従業員さん・・・ごめん_| ̄|○

115 :名無しさん:04/04/29 13:59
OWL-612が選べれば即買う
誰か注文した人いない?

116 :名無しさん:04/04/29 14:00
>>113
誰?

117 :名無しさん:04/04/29 14:06
4/29
■お知らせ! GWのご案内!5/2から5/5お休みいたします。

家族サービスより顧客サービスだろ。働けおっちゃん!

118 :名無しさん:04/04/29 14:09
選べるケースのリンク希望

119 :名無しさん:04/04/29 14:09
>>117
3日くらい休ませてやれよ・・・
休み少ないと思ってた俺よか2日も少ないなんて不憫だ。

120 :名無しさん:04/04/29 14:10
じゃあそろそろ誰か たけおねwiki作ってくれないな?
えっ俺?忙しいから・・・

121 :名無しさん:04/04/29 14:12
作ってくれないな?

122 :名無しさん:04/04/29 14:17
すまんこってす・・・朝鮮人だから日本がうまく使えないニダ

123 :名無しさん:04/04/29 15:41
2ch推奨ショププランドPC age

124 :名無しさん:04/04/29 16:38
CI6A19はないの?

125 :名無しさん:04/04/29 17:09
>>124
備考欄で注文

126 :名無しさん:04/04/29 17:34
タケオネ利用者で、更にタケオネに期待することって何なの?
価格は十分安いと思うから、後はアフターとかかな?

127 :名無しさん:04/04/29 17:37
HP

128 :名無しさん:04/04/29 17:41
価格だろやっぱ。納期が短いとはいえ
6、7000円アップのゾネと差がないんじゃインパクトに欠けるよ。
サイコムも控えてるしツクモとかも安いし。

129 :名無しさん:04/04/29 17:51
>>126
見やすいHP
ありゃひどすぎる

130 :名無しさん:04/04/29 19:03
漏れは別にタケオネのサイトが現状のまんまでも我慢できるが。
辛抱したので慣れたのかな?w


131 :名無しさん:04/04/29 20:39
フルカスタムでショップpc頼むの初めてなんですが
ここも起動テストってちゃんとしてくれるよね?自分のオーダーで平気か不安。
メーカー製とかに比べて後の拡張や安定性ってどうなんでしょうか?

132 :名無しさん:04/04/29 20:56
>>131
> フルカスタムでショップpc頼むの初めてなんですが
> ここも起動テストってちゃんとしてくれるよね?自分のオーダーで平気か不安。

不安なら、止めとけ。

> メーカー製とかに比べて後の拡張や安定性ってどうなんでしょうか?

ものによる。

133 :名無しさん:04/04/29 20:58
値段が高くても、やっぱりサイバーゾーンが一番だネ!

134 :名無しさん:04/04/29 21:21
そりゃ無理

135 : :04/04/29 21:34
おっちゃんの休み明けに、価格下がったりしないかなー?

136 :名無しさん:04/04/29 22:04
GW中のおっちゃんの家族サービスがうまく行くかどうかにかかってるな。

137 :名無しさん:04/04/29 22:19
<Wonder-V Custom-AMD>
CPU       AthlonXP 2500+/Barton +9180
CPUファン   標準装備品 +0
メモリ     DDR SDRAM PC3200 512MB 400MHz +10600
マザーボード  ASUS A7V600SE +11308
ビデオカード  Leadtek GeForce FX5500 128MB TV-Out/DVI +9870
HDD1 120GB 7200rpm ATA100 +8970
FDD 2MODE +1475
マルチドライブ  LG GSA-4082B +11865
筐体 OWL-611-Silent-350W +15750
OS        WindowsXP HOME OEM +12075

パーツ合計 91,093
送料  1,050
------------------
合計 92,143

キーボード,マウス,スピーカーは他で買います。

主な用途はネット、オフィス、MP3再生、DVD鑑賞です。ゲームはやりません。
こんな感じでどうでしょうか?添削お願い致しますm(__)m

ちなみにビデオカードがよくわかりません。
液晶(EIZO L565)とDVI接続したいので,DVI付のものがいいです。
なるべく安く、静音重視にしたいと思います。

138 :名無しさん:04/04/29 22:27
HPがひどいとかっていわれているけど
昔に比べるとはるかによくなった。
(昔は差額表示すらなかった)
文句いいすぎ。わかればいいよ。
個人ショップにNECdirectみたいなのは無理にきまってるじゃん。

139 :名無しさん:04/04/29 22:44
>>138
いや分からないから言ってるんでしょ。
個人とかそういうレベルじゃないってあれは・・・

140 :名無しさん:04/04/29 22:54
>>137
ゲームやらないならFX5200でいいとおもう


141 :名無しさん:04/04/30 00:20
連休明けに価格改定はないだろうな
俺だったら連休明けに面倒な仕事はしたくないw

142 :名無しさん:04/04/30 00:43
>>137
Gb-LAN、シリアルATAがいらないなら
マザーはAOpen AK77-600Nがお勧め。
他の方も言ってるようにビデオカードは
FX5200かRADEON9200で十分です。

143 :名無しさん:04/04/30 00:46
俺はFX5200使ってる。
ゲームしないけど全く問題なし

144 :名無しさん:04/04/30 01:10
>>137
なんか高くね?他のでも見積ってみた?

145 :名無しさん:04/04/30 01:24
>44です
商品発送済メール来た。4/30に到着予定なので、楽しみ。

webのBTOは確かに解りにくかった(最初はBTOのcgiにさえ辿りつけなかった;)けど、
値段が安かったので我慢できる範囲。

箱・電源がショボいという話という話もあるようだけれど、具合よくなければ後から別口
購入も検討か。

GW中に動作確認して、不具合なければガンガン使うつもり♪


146 :名無しさん:04/04/30 03:27
メモリをPC3200の1Gにしようと思うんですが、どこのブランドがいいですか?

147 :名無しさん:04/04/30 06:33
【モジュールベンダー】
メルコ             松       箱モノ 国内でしか通用しない商売カモ 高いカモ…
CenturyMicro        松     オリジナルの6層に信頼
Kingston             松
Apacer             松      ハイクラスの割には安価で、満足できる鉄板ブランド
Corsair             松      高耐性をウリ フラグシップでOC前面に
SanMax          松     割と安価で品質も良好。また、数少ない日本製の基板。
TwinMOS(TTI)      竹      TTI-Winbondは実質Aランクをねらえる定番
A-DATA          竹      メーカーにおろす品 評価が両極端
Transcend          竹       オリジナル6層基板 品質良しとの声
Green House        竹      オリジナル基板のものは良いが、最近めったにない
V-DATA             梅      A-Dataのサブブランド。安価バルクの代表的存在に
JetRam           梅      Transcendの廉価版 4層で値段なり
Veritech(VM)       梅
PQI              梅      コレを買うのはすこーしギャンブルかも
SEITEC            瓜       問題基板で地に墜つ 現時点では選択外 新基板は?

Micron(Crucial)    (´Д`;三;´Д`)  もう何でもありになってないか?
Samsung                    最近のものは品質低下の疑惑あり。
Legacy(Lei)          梅    バルク品はばらつき大きすぎ。

148 :名無しさん:04/04/30 08:00
俺はCFD使ってるよ

149 :名無しさん:04/04/30 09:58
今メモリ高騰してるから512MB*2と1Gで殆ど値段変わらんからな。

150 :名無しさん:04/04/30 13:29
《重要》
TakeOne(たけおね)の見積もりには
「見積もりマジック」というものがあります。
例えば、アスロン2500+欲しい場合は
「BB600」、「Full-Custom AMD」
「Spring-model-A1,A2」、「Multi A1,A2,A3」と
ベースになる見積もりページが複数あり、同じ構成でも
値段が違ってきます。
一番安くなるように見積もってください。


151 :名無しさん:04/04/30 13:36
>>150
今から検証してみるよ。

152 :名無しさん:04/04/30 13:38
>GWのご案内!5/2から5/5お休みいたします。


153 :151:04/04/30 13:40
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V BB600
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI KT6DELTA-FIS2R/KT600チップセット GBLAN AUDIO USB2.0 S-ATA IEEE1394 RAID 3DDR 1AGP 5PCI
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
HDD1 SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
FDD 2MODE
CD-R/RWドライブ LITE-ON LITE52327S W52 RW32 R52/SOFT付 ATAPI/JUST Link又はBurnProof対応
筐体 OWL-611-Silent-350W
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 110990 円



154 :名無しさん:04/04/30 13:42
>>152
こないだ社員研修と称して家族で温泉旅行に行ってたよな、
今度はどこいくんだろ、おっちゃんとこ景気良いのかな。

155 :151:04/04/30 13:44
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Custom-AMD
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI KT6DELTA-FIS2R/KT600チップセット GBLAN AUDIO USB2.0 S-ATA IEEE1394 RAID 3DDR 1AGP 5PCI
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
HDD1 SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
CD-R/RWドライブ LITE-ON LITE52327S W52 RW32 R52/SOFT付 ATAPI/JUST Link又はBurnProof対応
筐体 OWL-611-Silent-350W
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 110317 円


156 :151:04/04/30 13:49
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Spring/model-A2
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI KT6DELTA-FIS2R/KT600チップセット GBLAN AUDIO USB2.0 S-ATA IEEE1394 RAID 3DDR 1AGP 5PCI
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
HDD1 SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
CD-R/RWドライブ LITE-ON LITE52327S W52 RW32 R52/SOFT付 ATAPI/JUST Link又はBurnProof対応
筐体 OWL-611-Silent-350W
電源ユニット 筐体付属品
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 108974 円


157 :名無しさん:04/04/30 13:50
俺の構成ではエントリーが一番安かった


158 :151:04/04/30 13:54
成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Multi/model-A2
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI KT6DELTA-FIS2R/KT600チップセット GBLAN AUDIO USB2.0 S-ATA IEEE1394 RAID 3DDR 1AGP 5PCI
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
HDD1 SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
FDD 2MODE
CD-R/RWドライブ LITE-ON LITE52327S W52 RW32 R52/SOFT付 ATAPI/JUST Link又はBurnProof対応
筐体 OWL-611-Silent-350W
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 109586 円


159 :151:04/04/30 13:56
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Entry/model-A3
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI KT6DELTA-FIS2R/KT600チップセット GBLAN AUDIO USB2.0 S-ATA IEEE1394 RAID 3DDR 1AGP 5PCI
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
HDD1 SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
FDD 2MODE
CD-R/RWドライブ LITE-ON LITE52327S W52 RW32 R52/SOFT付 ATAPI/JUST Link又はBurnProof対応
筐体 OWL-611-Silent-350W
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 108073 円


160 :名無しさん:04/04/30 13:56
>>158
構成の違いで値段の違うのは分かったからもうヤメレ
ウザイ

161 :名無しさん:04/04/30 13:57
振込してから他のモデルで同じ構成にしたほうが安い事に気づいた。返金してくれるかな。

162 :名無しさん:04/04/30 13:57
>>160は構成の違いではなくてモデルの違い

163 :名無しさん:04/04/30 13:59
なんだか随分と頑張ってる香具師がいるな
GWなのにどこにも行くところがなくて暇なんだろうな〜

164 :名無しさん:04/04/30 14:01
>>163
君は?

165 :151:04/04/30 14:02
ほぼ同じ構成でぞぬの場合
モデル名 FreeStyle Light CTO 0
CPU          AMD AthlonXP 2500+ (FSB333MHz) Bartonコア 8,925
メモリ        DDR SDRAM 512MB PC3200を2枚セット Samsung純正(合計1024MB) 25,200
ハードディスク1   Seagate ST380011A 80GB 7200rpm 7,980
マザーボード     MSI KT6DELTA-FIS2R KT600チップセット※ビデオカードが必要 9,555
ビデオカード     Leadtek A350XT TDH 128MB (TVOut+DVI) 23,100
ドライブ1      Lite-On LTR-52327S 52倍速CD-RW ソフト付 4,620
フロッピーディスク  Panasonic 2MODE(JU-256A178P)アイボリー 1,050
ケース        Owltech OWL-611-Silent 350W静音電源搭載 ミドルタワーケース(5*4/3.5*1(6)) 15,750
キーボード      112日本語キーボード(AOPEN KB-835P) 525
マウス        PS/2ホイールマウス(AOPEN W-23) 525
OS         Microsoft WindowsXP HOME(パーティション変更は備考欄へ) 11,340
本体価格 (1台) 108,570



166 :名無しさん:04/04/30 14:02
俺は仕事中w

167 :名無しさん:04/04/30 14:03
>>165
だからウザイって

168 :名無しさん:04/04/30 14:04
>>167
NGワードで151を設定すれば解決だ。

169 :44:04/04/30 14:14
>44=>145です

今日、予定どおり品物が自宅に到着した模様。
今晩&連休中に動作確認します。

明日論64マスィンが12万円弱で買えるとは思ってなかった。
ここまでの対応は、約束どおり進んでいるので、非常に満足です。

あとはちゃんと動くかどうか・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :名無しさん:04/04/30 14:18
>>169
もう着いたんだ。早いね。配線とか中の具合を見てみたいから
デジカメとかで撮ってUPしてくれませんか?

OSとドライバのインストールまでしかしないんだっけ。
ちゃんと動くといいね。

171 :名無しさん:04/04/30 14:19
うぉぉぉ〜ゾネより500円も安ぃぃぃ!
一週間もぉぉぉ早くてこの安さぁぁぁ!

買いです。タケオネ。

172 :名無しさん:04/04/30 14:28
おっちゃんは色々設定をいじって送ってくるよ
俺のはコントロールパネルが昔風になって送られてきたw

173 :名無しさん:04/04/30 14:39
ゾヌスレは値上げショックでPt100で終了するそうです。
さあタケオネの時代が来ました!


174 :名無しさん:04/04/30 15:55
タケオネの時代って言うか、大福の時代到来って事だな。
そんな大福に一言↓

175 :名無しさん:04/04/30 16:04
(\_/)ノ⌒ヽ、    タリー
(´Д` )_人__) ))

176 :名無しさん:04/04/30 16:06
大福ネタいい加減秋田

177 :名無しさん:04/04/30 17:23
真剣にたけおねで買おうと思うんだけど、サポート・信用はどうなの?

178 :名無しさん:04/04/30 17:40
あるよ

179 :名無しさん:04/04/30 17:48
>>177
メールの反応がたまに遅いという事もあるらしいが
サポートは良い。

信用って具体的にどういう事?

180 :名無しさん:04/04/30 18:11
>>180
総合的な意味かな。分かりにくいか。サポートがいいならモーマンタイ。THX〜

181 :名無しさん:04/04/30 18:58
>>177
メールにしろ電話にしろやる気なさなそうな返事がくるみたい
住人曰く商売っ気がないらしいけど

182 :名無しさん:04/04/30 19:06
そうか?
俺の時はすごく良くしてくれたけど

183 :名無しさん:04/04/30 19:12
電話に出た人によるっていうことかな。
届いてから半年以内に不具合が出なければいいかな。

184 :名無しさん:04/04/30 19:15
そういえばタケオネのまとめサイトってないのかしら。

185 :名無しさん:04/04/30 19:59
ここのノートブックモデルをみたいんだが消失した?

186 :137:04/05/01 02:35
>>140,142,143,144
みなさんありがとうございます。137です。
みなさんの意見を参考に組み直してみました。

<Wonder-V Multi/model-A1>
CPU       AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン   標準装備品
メモリ     DDR SDRAM PC3200 512MB 400MHz
マザーボード  AOPEN AK77-600N KT600
ビデオカード  nVIDIA GeForce FX5200 DDR128MB TV-OUT/DVI
HDD1 SG ST3120026A 120GB 7200 ATA100
FDD 2MODE
マルチドライブ LG GSA-4082B
筐体 OWL-611-Silent-350W
OS       WindowsXP HOME OEM

パーツ合計 85,838
送料  1,050
------------------
合計 86,888

他に変更・追加した方が良いと思われる箇所はあるでしょうか?

私はCPUファンをFalconRock2にした方がいいのではないかと思うんですが、
このままでも大丈夫な様でしたらこのまま行きたいと思います。

それとFDDは『MITSUMIは避ける』とテンプレにありますが、
デフォのFDD(2MODE)で問題ないでしょうか?

よろしくお願いします。m(_ _)m

187 :名無しさん:04/05/01 09:47
FDDはしょっちゅう使わないから平気
CPUファン→FalconRock2
でGO


188 :名無しさん:04/05/01 11:34
>>186
一応、FX5200はファンレス(メーカー等)なのか
電話か備考欄で聞いておいた方が良い。
メーカーが分からないし、同じ型判でも時期によって
ファンが付だったりする事もある。

CPUファンは音以外は大丈夫ですけど、音は個人差があるので
分からないですが、標準のはうるさいかもしれません。

FDDは使わないのでデフォで問題ないと思うけど、
(BIOSで殺せば起動も早いし、付けていないのと同じ)
使うのであれば「MITSUMI以外」と備考欄に。

もう注文しちゃったかな?、しっちゃってても
まだ間に合うのでメールか電話。

189 :名無しさん:04/05/01 11:44
>>186
FX5200は避けるかメーカー・型番指定のほうが安全かと思いますが。。。

190 :名無しさん:04/05/01 12:10
>>186
ゲームしない&DVI接続ならどれを選んでも同じだから
RADEON9200SEで十分ですよ。
軽くゲームもするかもしれないのならRADEON9200の方を。

191 :名無しさん:04/05/01 13:14
どうでもいいレスばっか・・・またですか。

192 :名無しさん:04/05/01 13:39
じゃあ自分で有意義なことを書きなさい。
OWL-611-Silent-350W → OWL-611-Silent-400W
の変更は、プラス1890円でできるそうです。

193 :名無しさん:04/05/01 13:40
>>191
タケオネwikiを作ってください。任した。

194 :名無しさん:04/05/01 19:49
せっかく台頭するチャンスなのにHPがせこいから人が来ないのかの。

195 :名無しさん:04/05/01 20:20
なんでMITSUMIのFDDはダメなんですか?

196 :186:04/05/01 20:50
みなさんレスありがとうございます。

nVIDIA GeForce FX5200 DDR128MB TV-OUT/DVI
↑は電話で確認したところ、inno3Dの(在庫分は)ファンレスだそうです。
これなら大丈夫なのでしょうか?

FDDはブラックだとMITSUMIのみ、
アイボリーならMITSUMI以外もあるそうです。

197 :名無しさん:04/05/01 20:53
>>196
俺はそれ使ってるけど今のところ何も問題でてないよ

198 :名無しさん:04/05/01 20:56
>>196
地雷じゃないから大丈夫だ

199 :名無しさん:04/05/01 21:38
<Wonder-V Custom-AMD>

CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC3200 512MB 400MHz
マザーボード GB GA-7VT600-L/KT600 LANオンチップ 3DDR 1AGP 5PCI Audio USB2.0
ビデオ ATI RADEON 9600 DDR 128MB DVI/TVout Bulk Sapphire
TV キャプチャー Leadtek DV2000
HDD1 SG ST3160021A 160GB 7200 ATA100
マルチドライブ LG GSA-4082B Black Bulk +R8 -R8 +RW4 -RW4 RAM3 ソフト付属
筐体 IMPACT Pentium4対応 400W

合計金額 81725 円

動画編集とネットとプログラミングがメインで
たまにゲームと絵描き等をします
CPUファンとマザーボードの選択がよくわからないです
アドバイスよろしくお願いします

200 :名無しさん:04/05/01 23:44
>>192
お、いい情報が。ゾヌの差額と一緒だね。
これなら612も同じ差額で頼めそうだ

201 :名無しさん:04/05/02 01:06
>>199
動画編集ってのが気になるが
どんな事をどの程度するのか?
マザーはKT600で決まってるか?
予算はぎりぎりなのか?
エンコはするの?寝ている間に?
(OCはするのか?)
AMDのマザーはいろいろと癖があるので予算があるのなら
インテルの方が良い気がする。

CPUファンも冷えるのが良いのか静かなものが
良いのか?

用途が動画編集なら詳しく書いた方がレスが付きやすい。
ってここより自作の見積もりスレで詳しく書いて
アドバイスをもらった方が良いよ。

とレスが付かないのでレスをしてあげる。(はぁと

202 :名無しさん:04/05/02 01:23
>>195
そのFDDはうるさく感じる人もいるから


203 :44:04/05/02 02:13
>44=>145=>169です

注文受付日時 2004年4月22日(木) 15:21(e-mail返信有)
商品到着日時 2004年4月30日(金) 14:00頃

注文内容 Wonder-V K8A64/model-A2 1台
 ・CPU Athlon64 3200+ ・CPUファン リテール付属品
 ・メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz
 ・M/B BIOSTAR K8VHA PRO(一番廉価な品を選択)
  ※WinXPインスコ時必要なS-ATA&RAIDのドライバFD添付
 ・VIDEO nVIDIA GeForceFX 5200 DDR128MB TV-OUT/DVI
  >196にあるとおり inno3Dのファンレスver
 ・SOUND(AC97CODEC),Ethernet(GbE),IEEE1394 ONBOARD
 ・HDD Maxtor 6Y160M0 160GB 7200 SerialATA ・FDD 2MODE
 ・drive LITEON LTC-48161H DVD-ROMx16 CD-ROMx48/RWx24/Rx48
 ・筐体 MAGICUマジック Pentium4対応 400W(電源 筐体付属品)
 ・キーボード 日本語112キーボード ・マウス MS Intelli MOUSE(P/S2)
 ・スピーカー AC電源付外付STEREO-SP(Owltech HHSS-MS(B))
 ・OS MS WindowsXP Professional OEM

パーツ合計代金117,444 円
(内消費税) 5,592 円
送料 1,050 円
代引手数料 1,233 円
合計金額119,727 円

204 :44:04/05/02 02:14
使用目的 ネット一般、MS-office、DVD作成(これが今回のメイン)
driveにDVD-ROM & CD-RWのコンボを選択したのは、手元のマシンに
プレクPX-708Aがあるため別マシンに換装を予定している為。

梱包は新品のダンボールを使用してあり、丁寧。
リテール製品の箱は、全て添付。
注文時に確認しなかったが、GeForce FX-5200がファンレスだったので
一安心。
唯一困ったのは、M/B(sauth VIA VT-8237)がサポートする
S-ATA&RAIDインターフェースのWIN-XP用ドライバがFDで添付されていたが、
ラベルが貼られておらず、そのFDの存在を忘れていた為、Win-XPの
再インストに困った事くらい。(HDDがC=152GBでWin-XPクリーンインストでの
納品だったので、C=32G,D=20G,E=100Gにpart切ってCに再インストした)

メモリはBULKのDDR400,512MBx2。まだMemtest86は走らせてない。

>170のリクに対する返答。内部の配線は、可もなく不可もなく。
必要十分という感じ。納得できばければ自分で挿し直せば済むしね。
ご希望なら一応箱の中を撮影しといたので、そのうちupします。

全般的には今のところ満足です。やっと最低限のsetupが済んだところ。
前のメインマシンからのData移動など、正直疲れたw

205 :170:04/05/02 02:21
>>203-204
THX。実際に届いた人の生の声があると実感出ていいね。
確かメモリーはMemtest86を走らせて納品とか書いてあったと思う。
あぷろだを用意すればいいかな?

206 :44:04/05/02 02:23
↑の8行目
M/B(sauth VIA VT-8237)は、
M/B(south VIA VT-8237)が正解ですな。
お詫びして訂正sage。

207 :44:04/05/02 02:27
>44=>145=>169=>203-204=>206です

>170=>255氏、どもども。
メモリー検査の件、知りませんでした。情報THX♪
ロダは不要。適当に見つけます。
それより撮影したデジカメが嫁就寝中の別室にあるので
うpは明日以降で堪忍してくださいw

208 :44:04/05/02 02:30
>207のカキコで、255って思い切り間違えたw

正しくは、>170=>205氏ですた。重ねてお詫びsage。

209 :名無しさん:04/05/02 11:49
みんな、3年延長保障入っているの??

210 :名無しさん:04/05/02 13:45
うむ。ドライブ類はよく壊れるから半年じゃ短い。

211 :名無しさん:04/05/02 13:50
そんなに簡単にHDDとか光学壊れる?
USBの差込?部分が10日で壊れたことはあるけど。

212 :名無しさん:04/05/02 17:55
家族で温泉age

213 :199:04/05/02 20:42
>>201
丁寧なレスありがとうございます

動画編集はテレビの録画とエンコです
寝てる間にたいので静かなほうがいいです
(うるさかったら押入れに閉じ込めちゃおうかなとw)

2500+はゾヌスレで価格性能比が良いって書いてあったんで決めました
ゲームはほとんどしないつもりなんでOCはしません
(手持ちのPSゲームをエミュでやる程度)
エンコだとやっぱりインテルが良いんですかね
2.4GNorthwoodだと10Kも差が・・・うーむ・・・

予算は少し余裕もありますが
なるべくモニタ込みで100K以内に収めたいと思ってます
(モニタは別のところで15Kぐらいで買おうかと)

CPUファンは・・・どっちも望んでいます
夏の暑い日のエアコンの利いてない部屋のPCに
学校からリモートデスクトップでアクセスするっていうことを考えてます
(データのやり取りとか、エンコ状況を確認するとか、
 コンパイルを家のPCに任せるとか・・・)

詳しくレスして頂いたので
自分のやりたいことがかなり明確になりました
自作スレで指導してもらってきます
ありがとうございました

214 :名無しさん:04/05/02 21:30
ケースについて質問なんですが、H600Bは冷却性や静音性とかどうですか?

215 :名無しさん:04/05/02 21:44
>>214


216 :名無しさん:04/05/03 01:34
>>214
気にするのなら違うケースをすすめる。

217 :名無しさん:04/05/03 01:59
215、216さんレスありがとうございます。よろしければケース2万以内のものでお勧めケースかメーカーだけでも教えてもらえませんか?

218 :名無しさん:04/05/03 02:00
owl-611-silent

219 :名無しさん:04/05/03 02:25
3Dgame(Lineage2)用です
どんなものでせうか?
・CPUの種類
Pentium4/3.0GHz FSB800 Socket478
・メモリー
DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG
・マザーボード
ASUS P4P800-E DELUXE Intel865PE スロットDDR4 AGP1 PCI5 Audio G/LAN USB2.0
SATA 1394 RAID
・ビデオ
ATI RADEON 9800 PRO 128MB DVI/TVout Bulk Sapphire
・HDD1
SG ST3160023AS 160GB 7200 SerialATA
・FDD
MITSUMI FA902F BOX 6in1 MS/SM/CF/MD/SD/MMC/マルチポート
・マルチドライブ
LG GSA-4082B Black Bulk +R8 -R8 +RW4 -RW4 RAM3 ソフト付属
・筐体
AOPEN H600B 400W
・キーボード
日本語112キーボード
・OS
MS WindowsXP Professional OEM
・合計金額
145711 円
次期GeGorce、64bitペンティアム出るまでのつなぎと考えてます

220 :名無しさん:04/05/03 09:38
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/p_mem.html
■メモリ最安値情報 【調査日:2004年5月1日】

緩やかな値下がり傾向が続いている。

主流のPC3200(CL3)で最安値の上昇が見られるものの、これはあくまで
先週の最安値が一部ショップの特価だったため。1GBの大容量品を除けば、
平均価格は全てのタイプで600円前後の値下がりを記録している。


221 :名無しさん:04/05/03 11:31
>>219
次期ゲフォ待つなら、ビデオもっと下げてもよくないかねえ?
FX5700クラスでも充分リネ2動くよ。

222 :名無しさん:04/05/03 19:54
ゾヌスレ埋まったので間借りしますね。

223 :名無しさん:04/05/03 20:03
ローン組んだんで申込書を待ってたら今日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
おっちゃん手書きで茶封筒だたーよ。頑張っておっちゃん!

224 :名無しさん:04/05/03 20:04
誰かスレ立てろ世

225 :名無しさん:04/05/03 20:08
ゾヌ住人は重複スレにでも逝け

226 :名無しさん:04/05/03 20:13
誰かゾヌのスレ立ててええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

227 :名無しさん:04/05/03 20:16
>>226

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj   諦めろ
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


228 :名無しさん:04/05/03 20:32
たけおね

229 :名無しさん:04/05/03 20:37
Q
takeONEより安いPCある?
A
沢山ありますよ

おすすめのショップブランドPCは?Part.15
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082161696/
低価格・激安・格安PC(新品) PART23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077287356/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079751069/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (デスク)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062941547/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (ノート)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065331770/

230 :名無しさん:04/05/03 20:40
         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |
      |し、   ( _人_ ) | < こんばんは。
      / \ ヽノ / ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

231 :名無しさん:04/05/03 20:43
ここはタケオネスレです

232 :名無しさん:04/05/03 20:45
ソケット739が出てXP 安くなってから買うべきか否かそれが問題だ

233 :名無しさん:04/05/03 20:50
ゾヌスレマダー? チンチン

234 :名無しさん:04/05/03 20:51
>>233
サイバーゾーンはクソショップ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083550733/

235 :名無しさん:04/05/03 20:54
ケースはOWLの611が無難なの?たけおねで選べる他のケースはさけたほうがいいのかしら

236 :名無しさん:04/05/03 20:57
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんNA!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだYO!
 ( )                     ( )       説明書読めYA!


__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめんYO
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`). │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....


237 :名無しさん:04/05/03 20:58
>>235
オウルが嫌ならAOpen製をどうぞ。

238 :名無しさん:04/05/03 20:59
>>236
そのAA見るたびにメール教えてと頼まれたのに面倒くさがって断ってその3ヵ月後に
亡くなったおばあちゃんを思い出すから止めてくれ。

239 :名無しさん:04/05/03 20:59
>>237
それが嫌だからオウルにしてるのに
使えねーヤツ。

240 :名無しさん:04/05/03 21:00
>>238
合掌。チーン

241 :名無しさん:04/05/03 21:00
>>237
H600A(B)?

242 :名無しさん:04/05/03 21:04
>>241
それと
静かな電源のH600B-12

243 :名無しさん:04/05/03 21:06
>>242
H600B-12の付属ファン五月蝿いってホント?

244 :名無しさん:04/05/03 21:11
>>242
H600B12ってデフォルトで選べる?

245 :名無しさん:04/05/03 21:14
>>244
それくらい自分で見ろ

246 :名無しさん:04/05/03 21:15
>>242
H600B12って臭い?

247 :名無しさん:04/05/03 21:16
>.245
選べねーから聞いてるんだよ、タコ助

248 :名無しさん:04/05/03 21:20
>>243
個人差がある。
五月蝿かったらファン交換は簡単だから自分で替えたら良いよ。
http://www.nagao-ss.co.jp/frame1.htm
ここでシンルイリアンが500円でうってるし。
面倒なら備考欄で書けば良い。

249 :名無しさん:04/05/03 21:20
>>242
H600B12ってなに?

250 :名無しさん:04/05/03 21:20
>>248
正解

251 :名無しさん:04/05/03 21:21
早くも壊れたので修理頼もうと思ったのだが休みか・・・

252 :名無しさん:04/05/03 21:21
>>247
AMDのフルカスタマイズ

253 :名無しさん:04/05/03 21:23
>>249
ttp://aopen.jp/products/housing/h600.html

254 :名無しさん:04/05/03 21:25
>>252
筐体の欄のAOPENには5つしかないけど、ほかのところ?

255 :名無しさん:04/05/03 21:25
>>253
正解

256 :名無しさん:04/05/03 21:32
やっぱりタケオネwikiが欲しいな

257 :名無しさん:04/05/03 21:40
だれか暇な人つくって

258 :名無しさん:04/05/03 22:01
これで我慢しろ。
http://www.shimachu.co.jp/

259 :名無しさん:04/05/03 22:31
ケースはケースマニアックを読んでるだけでも面白いな

260 :名無しさん:04/05/03 22:49
役に立つのは電源の詳細だけだがな

261 :名無しさん:04/05/03 22:51
<Wonder-V Entry/model-A3>
AthlonXP 2500+/Barton CPUファン FalconRock2
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz
マザーボード ASUS A7V600 VIA/KT600 スロット3DDR 1AGP 6PCI USB2.0 AUDIO LAN RAID S-ATA
ビデオ nVIDIA GeForceFX 5700Ultra DDRU128MB DVI/TV-OUT
HDD1 80GB 7200rpm ATA100
マルチドライブ PIONEER DVR-107 Bulk DVD-ROM12-R8+R8-RW4+RW4 ソフト付属
筐体 OWL-611-Silent-350W
合計 102898

前に使っていた鱈セレ機が急遽お亡くなりになられたので買い替えをしたいのですが
用途は主にゲーム(FPSがメイン)次にお絵かきと音楽鑑賞です
この組み合わせで何か修正すべきところや問題点があればご教授お願いします。

欲を言えばPcの安定性も欲しいのですが。
やっぱり、そうなるとIntelのCPUになっちゃうのでしょうか…?

262 :名無しさん:04/05/03 23:17
>>248
ファンは500円でも送料とか入れたら高くついちまうYO

263 :名無しさん:04/05/04 00:35
>>261
どっちでもあまり変わらないだろ。
オレはその構成とほとんど一緒だけど
WindowsUpdate以外で再起動をかけたことはないな。
107はメディアを結構選ぶみたいだから
4082のほうがいいかもしれない。

264 :名無しさん:04/05/04 00:42
>>261
どっちのメーカーのCPUかで安定性はほとんど変わらない

変更推奨
メモリ:サムスンに
DVD-R:NEC2500AかLG4082に


265 :名無しさん:04/05/04 00:45
>>261
安定性ならAthlon64 K8T800

266 :名無しさん:04/05/04 01:07
サムスンは最近やばいんじゃないか?
その他のメモリが選べるならそっちの方が確実かと

まあメモテストしてるみたいだから大丈夫かと思うが

267 :名無しさん:04/05/04 01:09
用途は主にTV鑑賞(エンコも→MTVX2004)とゲームだけなんですが、ドライブはどれを選択したら良いですか?お願いしまつ。

268 :名無しさん:04/05/04 01:15
個人的には開拓者DVR−07だな

269 :名無しさん:04/05/04 01:17
少しは自分で考えろ

270 :名無しさん:04/05/04 01:29
>>267
そこらへんのDVD-ROMドライブ

271 :261:04/05/04 01:31
>>263-5
レスありがとうございます。
PCの知識は最後に自作した2年前で止まってましたもんで;
今は、どっちでも同じようなものなのですね…
DVD-Rとメモリーはとっかえ必須と言う事でソフト付でお安いLG4082にしてみます。

3万ほどアップしちゃうのでAthlon64はお財布と相談してみます・・


272 :261:04/05/04 01:36
>>266
メモリー…は一度、痛い目に遭ってるからちょっと怖かったり。

273 :名無しさん:04/05/04 01:36
ここもゾヌスレみたくなるのかな?嫌だな

274 :名無しさん:04/05/04 01:37
>>272
だったら赤箱

275 :名無しさん:04/05/04 01:37
>>272
じゃあMicronとかHynix指定したら??
サムチョンより高いけど、絶対質はいいと思うよ。


276 :名無しさん:04/05/04 01:40
確か過去ログにメモリ指定の話でてたよな
Hynixだけ桶だったんだっけ?

277 :261:04/05/04 01:59
>>273
申し訳ありませんorz
>>274-5
色々調べてみた結果。
なかなかHynixメモリーの評判が良いですね。
早速、連休が終わったら問い合わせて見ようかと思います。
どうも、ご親切にありがとうございます。

278 :261:04/05/04 02:06
>>276
過去ログを探しても見つからなかったからググッて見たところ
納期は遅れるそうですが一応大丈夫なそうです…
って言っても去年の2月の情報ですが。

279 :名無しさん:04/05/04 02:10
>>273
ならないよ、ここの譜代住人はおっちゃんと片山一家のファンだから。

280 :名無しさん:04/05/04 02:11
>>278
確か前スレだったと思うが
俺は結局サムスンにしたよ
今のところ不具合なし

で、暇だったらCFD足した

281 :名無しさん:04/05/04 02:16
>>280
俺、二台買って一台ノーブランド、一台Samsun、両方とも全く問題なし、
メモリチェックして出荷してるから大丈夫じゃないか?

282 :261:04/05/04 02:30
>>280-281
前スレでしたか…。

ここはおっちゃんを信用してノーブランドで行ってみようかな


283 :名無しさん:04/05/04 02:58
M&SやElixirだったら信じるも糞もない

284 :名無しさん:04/05/04 07:10
3年前、にここで購入したPCのノーブランドメモリはMテックだったよ

285 :名無しさん:04/05/04 12:13
将来メモリだけ売る時のことも考えるとサムスンブランドのイメージは有効に使えると思う
それにいくら品質が下がってもノーブランドよりは良いんじゃないかと

286 :名無しさん:04/05/04 12:46
いくらノーブランドよりは信用出来ても地雷を踏むかもしれないメモリに大金払うのもね〜

287 :名無しさん:04/05/04 14:35
CPUファンに1個くらい回転数が変えられるつまみ付きのを
いれてくれよ。
「SAMURAI」とか。

288 :名無しさん:04/05/04 14:41
ここって備考欄に書けばCOOLMASTERやLianのケースでも大丈夫ですか?

289 :名無しさん:04/05/04 14:52
mitsumorino

290 :名無しさん:04/05/04 15:00
>>288
貴方が聞いて報告してくれ。
たぶん大丈夫。


291 :名無しさん:04/05/04 15:05
レスどうもです。GW明けに聞いてみて報告いたしまする。

292 :名無しさん:04/05/04 15:29
予算、6万以内で 買いたいのですが、

構成の基本      Wonder-V Cost/model-A1
CPUの種類       AthlonXP 2600+/Socket-A
CPUファン        FalconRock2
メモリー      DDR SDRAM PC2700 512MB 256MBX2 333MHz
マザーボード   MSI KM4M-L/KM400チップセット 2DDR 1AGP 3PCI VGA LAN Audio USB2.0 ソケットA
ビデオ          3D VIDEO オンチップ
筐体           AOPEN KF48E 350W
CD-ROMドライブ   ATAPI/トレイ式56倍速
HDD1          80GB 5400rpm ATA100

合計金額    49431 円

なにか、変更したらいいパーツないですか?
とりあえず、ネットできて、ワード、エクセル、できたらいいです。

CD−ROMも別に焼かないです。
WindowsXPを搭載予定です。



293 :名無しさん:04/05/04 16:03
これからの季節、大福も腐りやすくなるから気をつけろ。

294 :名無しさん:04/05/04 16:05
>>292
だったら明日論XP2500の方がコストパフォーマンスが良いんじゃ

295 :>>292:04/05/04 16:36
>>294 ふむ。サンクスコ。 確かにそうですね。

296 :名無しさん:04/05/04 16:38
バカ?

297 :名無しさん:04/05/04 17:53
>>292
メモリを512MB一枚に
お金があればHDDは7200rpmに

298 :名無しさん:04/05/04 19:32
なんでどこもメモリさいきん地雷扱いのサムスンが最高級の選択肢?

299 :名無しさん:04/05/04 19:36
問題なしと言われてるだけで最高級扱いではない

300 :名無しさん:04/05/04 21:17
日本だもん。在日とかの圧力がこわいんだろうな。

301 :名無しさん:04/05/04 22:31
ゾヌとかここのメモリの選択肢のことでわ?

302 :名無しさん:04/05/04 23:04
メモリのCCCってなんだ?

303 :名無しさん:04/05/05 08:12
「C」ちゃんと
おっ「C」ちゃん
「C」チェックします

304 :名無しさん:04/05/05 09:49
>>787
俺のはS3もバッチリ。

305 :名無しさん:04/05/05 12:41
GW明けて更新きたら安くなりそう?>サムチョンメモリ

306 :名無しさん:04/05/05 12:59
メモリの値段の話ならメモリスレに逝けよ

307 :名無しさん:04/05/05 13:06
>>306
メモリ相場の話じゃなくて、たけおねのメモリ価格の話をしてるんだろ、
メモリスレでそんなの聞いたら「たけおねスレ行け」と言われるに決まってる
そしてそれは正論、貴方の言ってることは変。

>>305
それはおっちゃん一家にしかわからないことだろう、GW明けまでもうすぐ
なんだから、少し待つといい。

308 :名無しさん:04/05/05 13:13
>>306
タケオネのメモリの価格変動=メモリ相場の変動だろ?
お前の言ってることの方が間違ってるんじゃねーの?

309 :名無しさん:04/05/05 13:16
そうだね、タケオネのメモリの価格が下がる時は全体のメモリ相場が下がっている時だろうしメモリスレで
情報集めるのが吉かもね

とりあえずメモリスレから
913 名前:Socket774 投稿日:04/05/05 13:04 ID:TndChh3y
メモリは来週末から少し下降線、その後安定期に入ります。

今回の値上げは、まったり感が出た市場に渇入れするための上辺流通措置です。
値引き感により買い控えが解消され、DDR2移行が遅れても問題視がされにくく
なるということです。


310 :308:04/05/05 13:23
すまん、>>308>>307へのレスだす

311 :名無しさん:04/05/05 13:34
         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |
      |し、   ( _人_ ) | <勉強になります。
      / \ ヽノ / ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

312 :名無しさん:04/05/05 13:38
>>311
おまえのとこ高すぎるんだよ。

313 :名無しさん:04/05/05 13:39
>>306の言い方は悪いが正しい誘導って事でFA

314 :名無しさん:04/05/05 13:41
>>309にメモリ相場について教わる
和作であった。

315 :名無しさん:04/05/05 13:42
>>313
同じことを云うのにも言い方ひとつで結構変わってくるぞ。
ということを社会人3年目GWは足首の骨折で自宅療養からの実体験として
残しておく。

316 :名無しさん:04/05/05 13:42
         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |
      |し、   ( _人_ ) | <ここらでいっちょコラボパソでも作りませんか?片山さん。
      / \ ヽノ / ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

317 :名無しさん:04/05/05 13:45
>>316
      / ̄ ̄\
     /  ⌒  ⌒\
    /   `  ´  |
    |(6    ▼   |
    |   三 | 三 | 
    |   \_|_/ |   <あんた誰?
     \   \皿ノ / 
   /  \ __/\
  │ ∴ Wonder-V∴│

318 :名無しさん:04/05/05 14:05
>>317


         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |
      |し、   ( _人_ ) | <おたくを抜いて日本一安いショップパソコンになったぞぬです。
      / \ ヽノ / ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

319 :名無しさん:04/05/05 14:26
>>318
/ ̄ ̄\
     /  ⌒  ⌒\
    /   `  ´  |
    |(6    ▼   |
    |   三 | 三 | 
    |   \_|_/ |   <そちらの店値上げして反発が凄いらしいじゃないですか
     \   \皿ノ / 
   /  \ __/\
  │ ∴ Wonder-V∴│


320 :名無しさん:04/05/05 14:36
>>319
         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |
      |し、   ( _人_ ) | <カツラがズレてますよ
      / \ ヽノ / ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||

321 :名無しさん:04/05/05 14:52
予算はモニター付で10万円以内を目標としています。

CPUの種類    AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン      標準装備品
メモリー       DDR SDRAM PC3200 512MB 400MHz
マザーボード   AOPEN AK77-600N KT600 LANオンチップ AUDIOオンチップ  USB2.0 ソケットA
ビデオ        nVIDIA GeForce GeForceMX4000 A180B 128MB TV-OUT
HDD 160GB 7200rpm ATA100
FDD 2MODE
マルチドライブ   LG GSA-4082B Bulk +R8 -R8 +RW4 -RW4 RAM3 ソフト付属
OS         マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEN

           71317円
用途  DVD作成、ネット、動画編集、軽い3Dゲームをたまに

マザーボード・ビデオカードの良し悪しがいまいちわからないです。
HDDは120Gと160G、600円しか変わらないので160Gの方にしました。
HDD、値段変わらないのでIBMの物の方がいいんですかね?
最後にケースについてなんですが、標準の物だと拡張性などには優れていると思うのですが、
やはりサイズが・・・スリムケースのものでオススメがありましたら教えていただけないでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。











322 :名無しさん:04/05/05 15:16
>>321
【アドバイスその壱(明日のために)】

喪前顔が悪い、整形しる。

323 :名無しさん:04/05/05 17:18
>>316-319

なんやねん

324 :名無しさん:04/05/05 17:35
>>321
マジレスするとモニター付で10万だとDELLとかイーマシーンズのほうが
よくないざんすか?

325 :名無しさん:04/05/05 18:15
>>321
hp

326 :名無しさん:04/05/05 20:20
分割利用しようと思ったら、新たにカード会社の契約書が送られてきてさ
ご注文請けメールまで受け取ったんだけど、キャンセルできるかな

327 :名無しさん:04/05/05 21:17
>>321
モニタ付き10万なら>324も言ってるが、イーマシーンズの方が
安物のパーツ使っているので安くなりいいと思うよ。

328 :名無しさん:04/05/05 21:30
ゾヌスレ荒らすなバカ

329 :名無しさん:04/05/06 01:04
739出たらXPがもっと安くなるかな。今買おうかな。悩むな。

330 :名無しさん:04/05/06 01:18
連休明けに注文しようかと思うんだけどどうかな。主に3D・オンラインゲーム。
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V K8A64/model-A1
CPUの種類 Athlon64プロセッサ 3200+/Socket754
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz SAMSUNG純正(CCC)
マザーボード MSI K8T Neo-FSR VIA K8T800 3DDR 1AGP 5PCI G-LAN AUDIO USB2.0
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
HDD1 SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
FDD 2MODE
CD-R/RWドライブ LITE-ON LITE52327S W52 RW32 R52/SOFT付 ATAPI/JUST Link又はBurnProof対応
筐体 OWL-611-Silent-350W
キーボード 日本語112キーボード
マウス Microsoft Intelli MOUSE
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 126768 円



331 :名無しさん:04/05/06 02:17
>>329
739って何よ?

332 :名無しさん:04/05/06 02:42
しかし、ぞぬは安売り路線止めたな・・・
( ゚д゚)ポカーン・・・・
これで25000のPCなんて消えて無くなるのか・・・

333 :名無しさん:04/05/06 02:52
>>331
939の間違いだと予想。

334 :44:04/05/06 03:58
>44=>145=>169=>203-204=>206-208です

>170=>205氏
大変遅くなりました。お約束どおり写真をうpしました。
参考になるかわかりませんけど、気が向いたらご確認くださいませ。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/6031/pc/k8a64.html

>330
購入された暁には、明日論64仲間ですな。
ちなみに自分は、全く違う条件で買ったので、内容的にアドバイスは
できませんが、明日論64のCool&Quiet機能は省電力と熱対策に効果
があるので、ママンが対応しているか確認してママンを選べば、なお吉と思い
ますので参考まで・・・
「Athlon64でCool'n'Quiet Temp-5℃」
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081180302/

ちなみに自分は、予備知識の仕入れと予算をケチった為に、CnQ未対応の
ママンをチョイスしてしまい、少しがっかりしとります。


335 :名無しさん:04/05/06 05:16
このスレで誰かが「この店は個人レベルじゃない」とかって言ってたけど、
そう思ってる香具師は一回タケオネの店に言ってみろよ。
外見ではとてもPCショップとは思えないからなw

336 :名無しさん:04/05/06 05:44
>>335
店あるんだ。

337 :名無しさん:04/05/06 08:08
近所の八百屋のようだった。あそこでよく組み立てできるなと感心。

338 :名無しさん:04/05/06 10:52
>>334
乙、良い感じで撮れてますね。

一通り見てはっきりした事は、大福が入ってないという事ですが…。

339 :名無しさん:04/05/06 11:35
NF7-Sで構成したモデル買った人(オンボードサウンド使用)で
マイク使えてる人います?

自作板と二重投稿になりますが、
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
以下、マザーボード外の問題は色々チェックしました
1:録音コントロールでマイクを選択
 音量上げてる
2:音声録音デバイスはnForceTM Audioを選択
3:音声プラグ類の右下のピンクに挿してる
4:マイク本体がmuteにはなってない
 前のPCでやったら音は出るのでマイクの故障ではない

PCショップ通販で組んでもらったので詳しく判らないですが、
マザーボード組み立てる時になんか問題ありそうな箇所あります?
PCIスロットの横にあるコネクタ類の所には↓
http://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20040506110809.jpg
5-6、9-10の所にはジャンパピンが刺さってます
他にチェックする箇所ありますでしょうか?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

昨日から色々やってもう駄目・・・っぽ

340 :名無しさん:04/05/06 11:51
>>335
写真うpキボン

341 :170:04/05/06 11:55
>>44=334
お疲れ様です!
やっぱり画像があると何か買ったような気分になって実感が湧きますね。
真夜中にUPありがとうございました。

342 :名無しさん:04/05/06 11:57
サブウーファーやセンタースピーカーをマイクの所に挿す設定を解除したら直った
takeoneタン疑って御免・・・
(でも、まじで丸一日以上悩みました)


343 :名無しさん:04/05/06 12:04
>>342
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ●  ●  |
   |(6     ▼    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | <  直って、良かったね
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴ Wonder-V∴│



344 :名無しさん:04/05/06 12:27
>>330
Wonder-V K8A64/model-A1より Wonder-V BBAT64の方が安くなるっぽい。

345 :名無しさん:04/05/06 13:47
配線きれいにしてー!
使ってない配線ぶったぎりてー!

346 :名無しさん:04/05/06 13:48
>>344
本当だ。125840円になったよ。ありがと〜

347 :名無しさん:04/05/06 14:05
>>344
あんた凄くイイ奴だな、感動した。

348 :名無しさん:04/05/06 14:09
>>347
そうなんだよ。たけおねスレはいいやつが多いんだよ(多分

349 :名無しさん:04/05/06 14:40
タケオネ仕様('A`)マンドクセ

これが楽しめないと買っちゃまずいのですかねぇ?

350 :名無しさん:04/05/06 14:44
>>349
いや、面倒くさい人は普通にカスタムで注文しちゃえば
いいと思うけど? その値段で納得すれば注文する、
納得出来ない人は注文しない。

タケオネ仕様で楽しめる人は色々見積もりを比べてみる、
それだけの事ですよ。

351 :名無しさん:04/05/06 17:04
>>334
几帳面な性格が出ている報告乙。
ワンダーブイ紙袋欲しい。


352 :名無しさん:04/05/06 18:06
>>334
乙です。写真みました
詳細がよくわかってよかったんですが

あの・・・一番大事なアレが写ってないようですが
ひょっとして掲載禁止とかされてるのでしょうか?



353 :337:04/05/06 18:50
>>337
ネタでもなんでもなくて、八百屋って言うより20年くらい前の個人営業のプラモ屋って感じだったぞ。

>あそこでよく組み立てできるなと感心。
これについては同意。店のドア(引き戸になってます)を開けたらそこが組み立て場だったからな(笑

>>340
店の写真、撮っておけば良かった・・・。
でも、さすがに新小岩駅から徒歩15分以上もある距離を写真撮るためだけに往復するのはしんどい。

まぁ漏れがタケオネに直接行った要因はOwltechのスピーカーが初期不良で交換したかったからなんだけど、
店の対応はとても良かったよ。

漏れは>>334みたいに几帳面じゃないから写真とか撮るの面倒臭いんだけど、
もし要望があれば購入証拠写真うp&レポします。

354 :335:04/05/06 18:52
>>353
間違えた・・・俺は337じゃなくて335ね。

355 :名無しさん:04/05/06 21:05
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Spring/model-A1
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz
マザーボード ABIT NF7-S nForce2 LANオンチップ RAID AUDIOオンチップ USB2.0 IEEE1394 3DDR 1AGP 5PCI ソケットA
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
HDD1 Maxtor 6Y120P0 120GB 8M 7200 ATA133
マルチドライブ LG GSA-4082B Bulk +R8 -R8 +RW4 -RW4 RAM3 ソフト付属
筐体 MAXPOINT CS115-W 4/2/2 350W
電源ユニット 筐体付属品
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 101257 円

正直、用途はネットとエロゲーぐらいなんだが、
3Dゲーやるのにも支障の無いレベルのマシンが欲しい。
これで何か問題があるようならアドバイスください。

356 :名無しさん:04/05/06 21:58
>>57

357 :名無しさん:04/05/06 22:48
>>355
自分の一個前のパソ構成最終型とほぼ一緒
 たぶん箱だけ違うだけでまぁHDDを一個余分につけてるけど
 しかし一個づつ買い揃えて行って>>355みたいな構成になったけど
 全部で10マソとは現状では新品ではいいのかな
 儲けはと聞きたくなりますがね
 まあエロゲ・ネットなら何も言うこともない構成では
 押さえるポイントパーツとしてはいいと思いますよ
 マザーはトラぶっても人気板なので解決策は多数ありで
 いいと思います 

358 :名無しさん:04/05/06 23:14
>>355
そこまでのグラボはハイエンドを要求する一部のゲーム以外不要
5700がいいとこだろう

ういた金でウンドカードとスピーカーを良くして自己満足しよう

359 :名無しさん:04/05/06 23:49
構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Slim/model-A2
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC2700 512MB 333MHz
マザーボード GB GA-7VM400/KM400チップセット 2DDR 1AGP 3PCI VGA LAN AUDIO USB2.0 ソケットA
ビデオ 3D VIDEO オンチップ
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス RTC8139 A B C 8130 PCI FAST NIC オンチップ
IEEE1394インターフェイス IEEE1394 PCI
HDD1 SG ST3160021A 160GB 7200 ATA100
マルチドライブ LG GSA-4082B Bulk +R8 -R8 +RW4 -RW4 RAM3 ソフト付属
筐体 SIMPLE MiniATX P4対応 230W
電源ユニット 筐体付属品
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 75795 円

スペースの関係でどうしてもスリムケース。
ネットとビデオ編集くらいなんだけれどこれでいいのかな?
スリムだということで負け?

360 :名無しさん:04/05/07 00:09
>>359
PCに負けも勝ちもないんだ。自分が納得すればそれでいいんだ。
出来ればスリムじゃないほうがいいと思うが。

361 :名無しさん:04/05/07 00:36
タケオネマジックを知らないで注文した奴は負け組だと思う。
めんどくさいけどいろいろ見積もって勝ち組になりましょう。

362 :名無しさん:04/05/07 00:45
俺はオウル611使ってるぞ

思ったよりもでかかった
サイズちゃんと確認すりゃよかったよ

フロントのシールついてないし・・・

363 :名無しさん:04/05/07 00:46
シールないってどういうこと !?

364 :名無しさん:04/05/07 01:10
FDDドライブの下にオウルのシール貼るところがあるんだよ
それが付いてなかった

365 :名無しさん:04/05/07 01:17
>>364
あのシルバーの地に紺でOwltechって書いてある奴か?
んじゃそこの四角い部分はスカスカなの?

366 :名無しさん:04/05/07 01:28
>>365
現物は見たこと無いから分からんけどどっかのページで見たのはそんな感じだったとおもう。
裏は小さな穴があいてるだけ

激しくカコワルイ

367 :44:04/05/07 01:31
>44=>145=>169=>203-204=>206-208=>334です

>170=>205=>341氏をはじめ、複数の皆さんにねぎらいのレスをいただき、少し感動
しとります。夜中にシコシコhtml手打ちした甲斐があったってもんです。w

>338氏
私、実は某「ねずみ電算」のBTOでP4-2.8Eマシンを発注しかけたのですが、寸前にこのスレ
を見つけて、こっちの方が安いし明日論64で組めるわ、と思ってすかさずタケオネで注文した
訳でして。(正直プレスコが熱&性能の面で敬遠されているのを知らなかった。あぶねー!)
まだこのスレの初心者なので、その意味がわからんのです。

>351氏
何故か紙袋が同梱されとりますた。家宝にします。(謎)

>352氏
それは、ひょっとして・・・>338氏と同じ事を言ってるのかな?

>353氏
決して几帳面ではありません。もしそうなら、面倒がらずに手持ちのDreamWeaverでもインスコ
して、見易いhtml作ってます。逆に、見づらくてゴメンと思っていたり。

自分としてはタケオネマンセーですね。対応と価格には満足しとります。これから注文する皆さんにも、
満足な結果が得られれば良いな、と願いながらレスを追ってます。

368 :名無しさん:04/05/07 01:40
>>366
ちょっと調べてみた
確かにシール貼ってないと激しくカコワルイね
ttp://www.casemaniac.com/item/inner/OWL611_F.jpg

本当ならこんな感じでシールが付いてくるはずなんで
ttp://www.owltech.co.jp/products/pc_case/611Silent/owl611slt400.html
付属品確かめてみてないようなら連絡いれた方がいいと思う


369 :名無しさん:04/05/07 01:43
大福の代わりに紙袋になったのか?
大福はやっぱりネタ?

370 :名無しさん:04/05/07 01:45
暖かくなってきたから生もの止めたんでない?

371 :名無しさん:04/05/07 02:05
ケースのV-TECH VT-770KL-A 4/2/4 350W
って評判はどうなんでしょうか?
安いのでこれにしようかと思っているんですが
安いだけに問題などあるのでしょうか?

372 :341:04/05/07 02:20
>>367
後はトラブルが起きたときのサポートだけですね…
決してトラブルが起きることを願ってはいません!(ちらっとだけ

>>371
このケースかな。違う?
ttp://www.casemaniac.com/item/CS112041.html

373 :名無しさん:04/05/07 02:29
ケースってずっと使える? 5年後を考えて高井の買ったほうが良い?

374 :371:04/05/07 02:35
>>372
そうです。



375 :名無しさん:04/05/07 02:36
>>373
電源規格が変わると使えなくなる可能性が高い。
2万ぐらい出すといい物が買える。最低でも1万は欲しい。

376 :名無しさん:04/05/07 03:41
>>343
おっちゃん、最近まん丸お目目に戻ったな

377 :名無しさん:04/05/07 07:51
>>376
あれが元祖、最近貼られてたキツネ目の奴は
悪意を持った奴が勝手に改変してた、放置
プレイされてたけど。

378 :名無しさん:04/05/07 10:21
>>377
あれ感じ悪いもんなw

379 :名無しさん:04/05/07 10:49
普通にキモイしな


380 :名無しさん:04/05/07 12:19

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ●  ●  |
   |(6     ▼    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | <  宜しくお願い致します
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴ Wonder-V∴│

テイクワンは、所謂「ディスカウントショップ」、量販店ではありません。
品揃えは 大型店には及びませんし、売上規模もそれ程大きくはありません。

しかしなが ら、社員の多くは秋葉原の量販店に勤めた経験を持ち、
それら量販店の「利 益第一主義」、「安ければ良い製品、品質は二の次三の次」
に反発して飛び 出して来た者達です。

社員一人一人が様々な分野に関わり、雑誌広告の 製作、各種ロゴのデザイン、
インターネット公開サーバーの設置・運営ウェッブ ページの作成等
通常外注される分野も全て社内にて賄っております。

我々のそうした手作り精神の支えは、地域の皆様、そして通信販売を通しての全国
の皆様との触れ合いです。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

381 :名無しさん:04/05/07 12:30
ま〜るい目のほうが中国人ぽくなくていいね

382 :名無しさん:04/05/07 12:33

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   /   \\
   /    ●  ●  |
   |(6     ▼    |
   |    三 | 三   | <おっちゃん、江戸っ子なのになぁ
   |    \_|_/  |   
    \    \__ノ  / 
   / \ ___/\
  │ ∴ Wonder-V∴│


383 :名無しさん:04/05/07 12:40
         _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / `   ´  |
      | |6     ▼  |
      |し、   \_ |_ )
       \    \皿ノ
      / \\ __/ヽ  
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼


これ作ったのお前らだろ?
死ねよ。

384 :名無しさん:04/05/07 12:49
>>383
あふぉか 違うよ 自作板のとある地域スレ発だろが
なぜかゾヌが目の敵にされてるスレがあっただろーが

385 :名無しさん:04/05/07 13:49
>>383
基本的にここの住人はあっちいったりこっち行ったりしないよ、
たけおねのおっちゃんと共に歩んでいくだけなので。


386 :名無しさん:04/05/07 14:01
たけおねファンは隠れキリシタンのようにひっそりと生きてるだけだ。

387 :名無しさん:04/05/07 21:15
表道路を歩けよw

388 :名無しさん:04/05/07 22:49
それは無理な話だ。一生裏街道をひた走るのさ

389 :名無しさん:04/05/07 23:11
このスレには、ジメジメしたカビ臭い下水道が
お似合いですヨ。


390 :名無しさん:04/05/08 15:26
さびしいの。。。

391 :名無しさん:04/05/08 15:35
>>390
ゾヌショックが落ち着くまでいつも以上にマタリ行きましょう。

392 :名無しさん:04/05/08 17:00
一言だけ
おっちゃんありがとう

393 :名無しさん:04/05/08 17:01
      / ̄ ̄\
     /  ⌒  ⌒\
    /   `  ´  |
    |(6    ▼   |
    |   三 | 三 | 
    |   \_|_/ |   <おっちゃん知らんがな
     \   \皿ノ / 
   /  \ __/\
  │ ∴ Wonder-V∴│

394 :名無しさん:04/05/08 17:26
                , --、
             /⌒`ヽ ヽ.
             /     ` )
            ノ       /
            (    ノ^ 」||
            `iー '   ||
            /゙ "  ' '''"`ヽ、
            /"       X ヽ,
          │    ,,,,...   ..,,,,|
           |    .'"        ゙|
          ,ヘ    ‐=・-   ‐・=|
         (〔y      " 丶  |
          ヽ | .       (,、_,.)  |
          /      ,ィiエエュ /  <>>392どういたしまして。
         /   ヽ    `ー=='/
     _,. -‐'  、_ ヽ、`ー-、_,_ノヽ、
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、

395 :名無しさん:04/05/08 17:45
ダレダ━━━━(((( ;゚д゚)))━━━━ッ!!

396 :名無しさん:04/05/08 18:26
おっちゃん
Pentium4 ExtremeEdition 3.20GHz取り扱って。

397 :名無しさん:04/05/08 18:53
                , --、
             /⌒`ヽ ヽ.
             /     ` )
            /"       X ヽ,
          │    ,,,,...   ..,,,,|
           |    .'"        ゙|
          ,ヘ    ‐=・-   ‐・=|
         (〔y      " 丶  |
          ヽ | .       (,、_,.)  |
          /      ,ィiエエュ /  <>>396 買う気無いのにそういう事を言うな。
         /   ヽ    `ー=='/
     _,. -‐'  、_ ヽ、`ー-、_,_ノヽ、
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、

398 :名無しさん:04/05/08 18:54
おっちゃん、そろそろイチゴ大福も作ってくれ。

399 :名無しさん:04/05/08 19:37
おっちゃんはGWで仕事休んでまでして旅行に行きお金使いすぎて困ってるようだ。
自営業者は国民年金だしさ



400 :名無しさん:04/05/09 01:36
すんませんが、添削お願いできますかね。

構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Entry/model-A2
CPUの種類 Duron1.6GHz
メモリー DDR SDRAM PC3200 256MB 400MHz
マザーボード AOPEN AK77-600N KT600 LANオンチップ AUDIOオンチップ USB2.0 ソケットA
ビデオ nVIDIA GeForce GeForceMX4000 A180B 128MB TV-OUT
HDD1 80GB 7200rpm ATA100
FDD 2MODE
CD-R/RWドライブ W52倍速RW24倍速R52倍速ソフト付ATAPI 書込みエラー防止機能付き
筐体 V-TECH VT-770KL-A 4/2/4 350W
OS MS Windows2000 Professional OEM
パーツ合計 59616 円

P2 400からの置き換えです。
予算第一に耐久性と安定性重視で組んだつもりですが、
どんなもんでしょうかね?
使用目的はofficeとweb,ビジネスソフト中心です。

401 :名無しさん:04/05/09 01:43
>>400
PC3200だと性能が生かしきれてない。将来を考えてるなら別だけど、
そうでないならPC2100とかでも大丈夫よ。VGAはオンボードで足りるべ。

402 :名無しさん:04/05/09 01:55
>>400
安定重視ならHDDはメーカーの分かっている所がいい。予算は6万?

403 :名無しさん:04/05/09 01:59
最近ゾヌスレから来たけど今はここが最強?

404 :名無しさん:04/05/09 02:02
>>403
いらっしゃい。君もこれで立派な隠れタケオネンです。

405 :名無しさん:04/05/09 02:10
できればカスタマする所を良くしてほしい
見難いのかなんなのかわからないけどやり辛い

406 :名無しさん:04/05/09 02:12
>>405
それは言えてるね。もう少しわかり易いサイトになればいいとは思うね。
どこをクリックしたらいいのか初めてだとわかりにくいね。

407 :400:04/05/09 02:21
>>401-402
アドバイスありがとうございます。
将来苦しくなってきたら、CPUとグラボ入れ替えは予定しようかなと。
メモリはPC2100とPC3200で、値段が100円しか違わないもんで、
後で増やすとなったら3200の方が良いかなっと思ったんです。
HDDは海門で良いっすかね?予算は6万前後5千円を目処にしてます。



408 :405:04/05/09 02:26
あとゾヌみたいにマザーボードがビデオonボードか解り易くしてほしい
も1つ。
選んだパーツの詳細(スペックとか)がわかれば良いのにと思った
ケースとかは見た目が気になるしね

409 :名無しさん:04/05/09 02:47
>>407
静かなのがお好みなら海門
発熱が気になるなら日立IBM
昔壊れにくかったと評判を今でも信じられるなら幕
かな。
中古で売るときのことを考えるとDDR400で問題ないと思いますよ。

410 :名無しさん:04/05/09 02:50
すんません、おいらも添削をお願いしまつ。

構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Multi/model-A3
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC3200 512MB 400MHz
マザーボード MSI K7N2DELTA-L nVIDIA nForce2 ST LAN AUDIO USB2.0 3DDR 1AGP 5PCI
ビデオ nVIDIA GeForce FX5900XT A350XT TD 128MB TV-OUT/DVI
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス RTC8139 A B C 8130 PCI FAST NIC オンチップ
IEEE1394インターフェイス 無し
HDD1 160GB 7200rpm ATA100
FDD 2MODE
マルチドライブ LG GSA-4082B Bulk +R8 -R8 +RW4 -RW4 RAM3 ソフト付属
筐体 MAXPOINT CS115-W 4/2/2 350W
電源ユニット 筐体付属品
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計 89747 円
今まではノートPC派でした。今回初めてのデスクトップです。
主に3Dゲームとweb、ビジネスソフトに使おうかと思いますが。

411 :400:04/05/09 03:06
>>409
ありがとうございました。
音は気にしないんで、IBMで行っときます。
さあ、週明けには注文だ。
この時間が一番楽しいんだよね。

412 :名無しさん:04/05/09 03:18
さらにアボーン推奨
VFZMnNr6

413 :名無しさん:04/05/09 04:26
>>410
いくつかよくない点がある

414 :名無しさん:04/05/09 04:45
>>410
FX5900XTは色々と物議を醸し出しているので
5700ultraあたりのほうがいいのではと思います。
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/04/24/gffx5900xt/

415 :名無しさん:04/05/09 04:53
>>414
ぜんぜん物議をかもし出してないし、5900XTでもいいと思う。

416 :410:04/05/09 05:46
朝早くからありがとうございます(感謝)
>>413 
遠慮なく指摘していただければ と。電源回り等いかがでしょう??
また、メモリは1枚差しでも良いのか それから熱対策等々。
>>414&415
リンク先を拝見しました。値段もそう変わりませんし、高解像度に対応できる
5900XTにしたいと思います。ありがとうございます。


417 :名無しさん:04/05/09 09:59
>>397
あっそ。三年保証ないのは痛いがサイコムで買うわ。

418 :名無しさん:04/05/09 11:19
>>417
どうせゾヌの更新待ちの癖に
乞食がいきがるんじゃねーよ

419 :名無しさん:04/05/09 14:57
>>410
3Dゲームは何をやるのかわからないけど
リネ2クラスをなるべく快適にやりたいならメモリは1G積んだ方がいいかも。
あと熱対策を考えるなら、そのケースは付属ファンがついてないので
別途ファンを購入するか、もっと良いケースを選んだ方がいいかも。

420 :名無しさん:04/05/09 17:58
すんませんが、添削お願いできますか?

構成の基本にするWonder-Vの機種名Wonder-V BB400
CPUの種類 AthlonXP 2500+/Barton
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC3200 512MB 400MHz
マザーボードBiostar M7VIT Grand KT600 スロット2DDR 1AGP 5PCI USB2.0 AUDIO LAN
ビデオnVIDIA GeForce4-MXオンチップ
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス Intel 82540EM GigaBit Ethernet オンチップ
IEEE1394インターフェイス 無し
HDD1 40GB 7200rpm ATA100
FDD 2MODE
DVD−ROM東芝 SDM1802TA OEM 16/48/ATAPI/POWERDVD XP
筐体 AOPEN H600B 400W
電源ユニット 筐体付属品
OS マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計64950円

主にネットとDVD鑑賞だけど、こんな感じで大丈夫かな?

421 :名無しさん:04/05/09 18:06
>>420
そのママンだったらビデオはオンボードじゃない?

422 :名無しさん:04/05/09 18:46
>>421
まず“KT600”搭載の「M7VIT Grand」だが、オンボードインターフェイスは6チャンネル対応サウンドと
10/100Baseイーサネット機能のみとシンプルな仕様のATXマザーだ。
ただしSouth Bridgeに“VT8237”を採用しているためSerial ATA コネクタが2ポート使用できる。
Serial ATA コネクタが使用可能な“KT600+VT8237”搭載マザーとしては、かなり格安といえるだろう。
そのほか拡張スロットはAGP×1、PCI×5、CNR×1となりDDR DIMMスロットは2本と少なめだ。


423 :410:04/05/09 19:41
>>419
ゲームはFFを考えています。このケースにはファンが無いのですね。
メモリの点も含めてもう少し構成を検討しまつ-_-;

424 :名無しさん:04/05/09 20:42
>>423
FFのみだったらPS2のほうがいいべ

425 :名無しさん:04/05/09 21:53
申し訳ないが、私も添削お願いできますか?

構成の基本にするWonder-Vの機種名:Wonder-V Slim/model-A1
CPUの種類:AthlonXP 3000+/Barton
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC2700 512MB 333MHz
マザーボード:MSI KM4M-L/KM400チップセット 2DDR 1AGP 3PCI VGA LAN Audio USB2.0 ソケットA
ビデオ:FX5200-TDR128 128MB DVI/TV BOX
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス:100BASE-TX/10BASE-T
IEEE1394インターフェイス:無し
HDD:SG ST380011A 80GB 7200 ATA100
FDD:2MODE
CD-R/RWドライブ:W52倍速RW24倍速R52倍速ソフト付ATAPI 書き込みエラー防止機能付き
DVD-ROMドライブ:DVD16 CD40 ATAPI SOFT付きWin DVDor PowerDVD
筐体:SIMPLE MiniATX P4対応 230W
電源ユニット:筐体付属品
キーボード:日本語112キーボード
マウス:Microsoft Intelli MOUSE
OS:マイクロソフト WindowsXP HOME Edition OEM
パーツ合計:87210円

主は使用用途は、ネット・メール・音楽CD作成と、たまにゲームするぐらい。
よろしくおねがいします。

426 :名無しさん:04/05/09 21:56
たまにゲームってどんなゲームだよ
答えようがないがな

427 :名無しさん:04/05/09 22:01
スパイダーソリティアだろ

428 :425:04/05/09 22:04
>>426
AVGです。

429 :名無しさん:04/05/09 22:18
DVDが見たいなら再生機を1万で買ったほうがいいんでねーの
その分PC代から差し引けば

430 :名無しさん:04/05/09 22:26
CPUは2500+くらいで良いと思うが

431 :名無しさん:04/05/10 00:30
429 名無しさん sage New! 04/05/09 22:18
DVDが見たいなら再生機を1万で買ったほうがいいんでねーの
その分PC代から差し引けば

ワロタ

432 :オッサン:04/05/10 00:37
>たまにゲームってどんなゲームだよ

男と女の・・・

433 :名無しさん:04/05/10 00:37
ラブゲーム?

434 :名無しさん:04/05/10 00:38
寒いぞ

435 :名無しさん:04/05/10 02:39
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBrracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIををTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE」
「あぁバルクっ!」


436 :名無しさん:04/05/10 02:51
林家ペー 並みだなw

437 :名無しさん:04/05/10 13:22
添削お願いします。
使用用途はオフィスソフト、ネット、写真編集、DVD鑑賞、ゲーム
をやりたいです。

構成の基本にするWonder-Vの機種名 Wonder-V Multi/model-P3
CPUの種類 Pentium4/3.0GHz FSB800 Socket478
CPUファン 標準装備品
メモリー DDR SDRAM PC3200 1GB 512MBX2 400MHz
マザーボード MSI 865GNEO2-PLS Intel865G スロットDDR4 AGP1 PCI5 VGA Audio LAN USB2.0 SATA
ビデオ ATI RADEON 9600 DDR 256MB DVI/TVout Bulk Sapphire
サウンド AC97CODEC準拠オンチップ
Ethernetインターフェイス 100/10BASE兼用オンチップ
IEEE1394インターフェイス IEEE1394 ONBOARD
HDD1 Maxtor 6Y160M0 160GB 7200 SerialATA
FDD 2MODE
マルチドライブ NEC ND-2500A Bulk DVD-ROM12-R8+R8-RW4+RW4/CD-ROM40-R32-RW16ソフト付属
筐体 MAXPOINT CS115-W 4/2/2 350W
電源ユニット 筐体付属品
OS MS WindowsXP Professional OEM
合計金額 118512 円

438 :名無しさん:04/05/10 13:29
最近はMSIが流行ってんのかな。

439 :名無しさん:04/05/10 15:37
>>439
>ビデオ ATI RADEON 9600 DDR 256MB DVI/TVout Bulk Sapphire
地雷かも。
てかゲームってどのゲームするんだっての。

440 :名無しさん:04/05/10 15:38
みすった。
>>439>>437宛て。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)