2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意12■

1 :名無しさん:04/04/18 04:26
現在2ちゃんねるのパソコン関連板には、ソーテック製品の偽具合情報をバラまいたり、買ってもいないのに
買ったと嘘をつき、悪い使用感をひたすら書き込んだりしている極悪な荒らし「ソーテック叩き荒らし」が
出没しています。パソコン初心者の皆さんは虚偽の情報に惑わされぬよう十分注意してください。

注意!
・信者、アンチの煽り書き込み禁止。ソーテック叩き荒らしに関する書き込みのみ行ってください。
・ソーテック叩き荒らしは自分たちの悪事を暴いているスレや書き込みを絶対に見逃しません。
このスレを見れば判ると思いますが、己の保身を図るため様々な妨害工作書き込みを行ってきます。

■ソーテック叩き荒らしアク禁者ログとその詳細まとめ■
sage埋め荒らし。ログhttp://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/01/pc.txt
●L072223.ppp.dion.ne.jp
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/91[規制はまだ発動していません。継続された場合規制を発動]
●o218156.ap.plala.or.jp
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/66[04/01/27 ap.plala.or.jp を全サーバで規制]

◆IAW45e5ioMによるスレの趣旨とは無関係の連続投稿 ログhttp://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt
●actkyo086047.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/69[04/02/09  actkyo*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制]


ソーテック叩き荒らしまとめHP
『嘘までついてソーテックを陥れようとしている者たち』〜
「2ちゃんねる」を中心にSOTEC製品の不具合等に関連した虚偽情報を流布する者たちを告発
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

2 :名無しさん:04/04/18 04:27
●「ソーテック叩き荒らし」は問題なく使っているというソーテックユーザーの書き込みを
ソーテック社員の宣伝だと決め付けて攻撃してきます。しかし保証書を見せると何も言えな
くなり撤退していきます。逆にソーテック叩き荒らしの書き込みは、保証書を絶対に見せな
いので(買っていないから)嘘の不具合報告だとすぐに見抜くことができます。
●また、ソーテック叩きのためだけに「叩き専用の重複スレ」をいくつも立て削除人さんに
迷惑をかけています。そういったスレを見つけた場合は速やかに削除依頼を出してください。

・「ソーテック叩き荒らし」による、スレの趣旨とは関係ないスレ潰しのための妨害書き込み
があった場合は徹底無視し、速やかに削除依頼を出してください。

参考
発言を消される掲示板 -マナーについて-
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo236.txt

ソーテック叩き荒らしのガイドライン
1過度な悪口及び誹謗中傷を書き込む人
2何の根拠もなく勝手な決め付けで相手を攻撃する人
3叩き系の重複スレを乱立する人
4スレの趣旨とは無関係のリンクを貼る人
5嫌韓を利用した誹謗中傷文を書き込む人
6機種名すら書かずに、ただ「壊れた」とだけ書き続ける人
7荒らし報告の虚偽報告をする人

3 :名無しさん:04/04/18 04:27
前スレ
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意11■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意10■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075180612/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意9■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070392499/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意8■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068113890/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意7■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066812746/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意6■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063263807/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意5■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059340827/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意4■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意3■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1051464016/
■初心者の方はソーテック叩き荒らしに注意2■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1049949684/
■初心者の皆さん・ソーテック叩き荒らしに注意■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044380693/

4 :名無しさん:04/04/18 04:28
「パソコン一般板だけ」でこんなにもあった
ソーテック叩き荒らしが立てた叩き目的の重複スレ(殆ど削除されました)

■ソーテックは韓国資本■ 
■やっぱりソーテックは韓国資本2■
■■■それでもソーテックは韓国資本3■■■
■■■それでもソーテックは韓国資本3■■■(二代目)
■  ソーテックは韓国系  ■
■ ソーテックのパソコンが朝鮮漬臭い理由
★☆★ソーテック擁護厨ってそんなにヤバイの?☆★☆
[タタキ]ソーッテック最終バトルどちらが正義!?[マンセー]
店員限定 ソーテックのパソコンを売らない方法
【店員限定】売りたくないPCメーカーをageるスレ2
【糞】ソーテックのパソコンは中古です【糞】
ITバブルがはじけたのはソーテックの責任
●●●●ソーテック社員内部告発●●●●
●ソーテック買ったヤツは人生の負け犬●
★☆★☆S○TECはPC以外も粗悪品★☆★☆
SOTECとショップブランド、どっちが安心?
ほんとに災厄ソーテッ〇★★★★★★★
安いけど「SOTEC」のパソコンてどーお?
結局ソーテックは、買っていいんかよ?
自治厨=擁護厨について考えるスレ
●●●●ソーテックは魅力なし●●●●

5 :名無しさん:04/04/18 04:29
今のソーテックは魅力がないと思う人の数→
SOTEC がダサいと思ってる人の数⇒
うちのソーテック遅い。よしタタコウ
ソーテックのノーパソ買って1年、
ソーテックの機器はどうなんだ?
SOTE●K マジヤバイ!?
ソーテックスレ多すぎ
糞 ー テ ッ ク 
ソーテックのPC
アンチソテク総合スレ
ソーテック狂信総合スレ

6 :名無しさん:04/04/18 04:30
こんな酷いことをしているソーテック叩き荒らし

●パソコンニュース板にWL2130Cを買ったとの報告をカキコしたやつがいた。
しかしなぜか文句ばかりズラズラと書き並べていて不自然。
しかも文章の結末には前もソーテックを買って酷い目にあったとのこと。
普通一度痛い目にあったらそのメーカーの品は買わないだろうに。
当然その疑問を投げかけられたが、最後までしらばっくれて答えようとしなかった。

その後WL2130Cの質問をいろいろとされるが、ハッキリ答えなかったり、
聞いてもいないことに答えたりと挙動不審が続く。
そしてモデムケーブルのことを聞かれ、「そのへんで売ってる格安のと同じ」
と答え、マシンを買っていないことがバレる(実は付属のケーブルには
ノイズフィルターが付いていると、実際に買った人からの報告で発覚)。



●パソコンとはまったく関係がない自動車板にソーテック叩きスレを立てた。
タイトル名は「●ソーテック買ったヤツは人生の負け犬●」
そのスレは削除人によって速やかに消された。
出された削除依頼部分
http://qb.2ch.net/saku/kako/1041/10411/1041169318.html
の291

7 :名無しさん:04/04/18 04:30
●AV機器・ホームシアター板の「VH-7PC」スレのタイトルに、「SOTEC」文字を入れてスレ立てを行い、
その後すぐにソーテック叩きの長文コピペを貼っている。
3スレ連続。スレ住人が何度やめろと言っても聞き入れず、しつこく同じ事を繰り返している。
これは過去「ソーテックのPCってそんなヤバイの?」スレにおいて
ナナシなる人物がスレを立て、その後に総鉄屑監視委員なる人物が間髪いれずにコピペを繰り返していた
パターンに酷似している。
http://vh7pc.estyle.info/vh7pc21.htm
http://vh7pc.estyle.info/vh7pc20.htm
http://vh7pc.estyle.info/vh7pc19.htm


悪質荒らしの総称「ソーテック叩き荒らし」は
はパソコン一般板削除議論スレッドにて命名されました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/67

ちなみに現在、削除議論スレッドにはリモホが表示されるため
ソーテック叩き荒らしが書き込めない状態にあります(自作自演がばれるため)。

8 :名無しさん:04/04/18 04:32
ソーテック叩き荒らしは少人数? 1人で自作自演していたことが明確に。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/554-562n(dat落ち)

550 :名無しさん :03/07/07 03:23
いつまでみみっちい自作自演繰り返すんだろ。ソーテック叩き荒らし。俺はソーテック叩き荒らしって大ッ嫌いだね。反ソーテック叩き荒らしは今、結構いそうな気がする。

554 :名無しさん :03/07/07 03:50
>>550
擁護派ウザイと思ってる奴は今、沢山いるだろ。見て分からんのか?寧ろ一人なのはお前。

555 :名無しさん :03/07/07 03:54
>>554
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/l50
沢山いるなら↑に移動してID見せてあげたら?

556 :名無しさん :03/07/07 04:03
なんでラウンコまで出向くのさwしかも何でこんな時間にやるの?数が多い方が確実にテンパッてるとしか思えん。

557 :名無しさん :03/07/07 04:06
>>556
だよなwラウンジじゃなくても議論できるし。

558 :名無しさん :03/07/07 04:08
削除議論板が良いだろう、なぜラウンジなのかが分からん

●みみっちい言い訳三昧の果てに結局…

562 :名無しさん :03/07/07 05:40
>>555
ソーテック叩き荒らし 結局移動者ゼロ

9 :名無しさん:04/04/18 04:33
ソーテック叩き荒らし、またまた自作自演していたことが明確に…その証拠
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/176-183n(dat落ち)

176 :名無しさん? :03/07/07 03:58 ID:ENjmO6zJ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/555 やっぱりこないな。ソーテック叩き荒らし(禿藁)

177 :名無しさん? :03/07/07 04:01 ID:Vb8lGDrS
来ました。(`・ω・´)ノ >>168が速攻消されたことで
ソーテック叩き荒らし=ソーテック被害者の会・管理人であることがハッキリしたのでは?

178 :名無しさん? :03/07/07 04:08 ID:W1gPw2Vo
>>177
証拠隠滅か。これでますますソーテック被害者の会の株が下がったな。
というかもう誰も相手にしないだろ。あの掲示板もほとんど自作自演だろうよ。

179 :名無しさん? :03/07/07 04:12 ID:IVrw6Scl
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/556-558n
言い訳コンポにワラタ。みっともないったらありゃしない。
しかし山仲、どんどん窮地に追い込まれて哀れにさえ思えてきた。

180 :名無しさん? :03/07/07 04:20 ID:W1gPw2Vo
イカ親父とかkurukuruとかどうみても管理人だろ。自分のHPだから自作自演やり放題。
IP調べられることもないし。>>168のように他人のIPは収集しているようだが。

181 :名無しさん? :03/07/07 04:23 ID:ENjmO6zJ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056704774/555 やっぱりこないな。ソーテック叩き荒らし(激藁)

182 :名無しさん? :03/07/07 05:06 ID:s7WCoLdX
一通り読んだけど‥自作自演がばれたのに、また同じこと繰り返して
さらに恥の上塗りをするのっていったい‥このソーテック被害者の会の管理人という人には学習能力がないのでしょうか?

10 :名無しさん:04/04/18 04:35
ソーテック叩き荒らしが使用するキーワード
>>1さんが…(何の根拠もなしにすべて>>1のせいにする手口)
・擁護荒らし
・擁護房
・ジオ
↑一般人は使用しない言葉ばかりなので一目瞭然です。


ソーテック叩き荒らしは、自分達の悪事が晒されているHPを「悪質なリンク」と
都合のいいように決め付けて、必死に保身を図ろうとしています。

ソーテック叩き荒らしが立てたスレを発見したら速やかに削除依頼を出してください。

pc:パソコン一般[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029944757/l50

11 :名無しさん:04/04/18 04:35
ソーテック叩き荒らしは、ソーテックを叩くためなら違法な行為も平気で行います。

●2ちゃんねるのソーテック叩き荒らしが、新・慶應ちゃんねるのアプロダに、
日経の雑誌記事をスキャンしたものを無許可でアップし金銭を要求しました。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065650510/12(一番上(dat落ち))
そしてその画像のアドレスをコピペしまくりました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030192463/165(そのコピペの削除依頼)

無断転載のことを指摘しても、ソーテック叩き荒らしはまったく
反省せず、悪びれた素振りも見せない。
そんなソーテック叩き荒らしの態度に怒った一般人が日経に通報。
日経はサーバーに直接削除を依頼。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068113890/439(dat落ち)
これにより、新・慶應ちゃんねるのアプロダごと、インフォシークにより
消されてしまった。

このことに関してソーテック叩き荒らしからは謝罪の言葉は一切ない。
それどころか「TBSの石原発言捏造問題で、散々キャプ画像があちこちにアップされたけどあれには狂信は文句言わないの?」
などと言い出す始末。
まったく反省していないようです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068113890/747-n(dat落ち)

12 :名無しさん:04/04/18 21:55
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/783-785n
あまりに分かりやすいソーテックユーザーの会狂信者による
いやがらせな自作自演

13 :名無しさん:04/04/18 23:24
>>12
なんだ、保証書をアップしろってのは単なる嫌がらせだったのか。

14 :名無しさん:04/04/18 23:31
このスレはアンチの煽り書き込み禁止です。
そういった書き込みはソーテック本スレにどうぞ。

15 :名無しさん:04/04/19 03:46
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/787-789n
ソーテック叩き荒らし、本スレ荒らし始めたか

16 :名無しさん:04/04/19 10:39
>>1-11 >>15
早朝から大変だ。
ヒキコモリなのかね?

17 :名無しさん:04/04/19 11:09
>>12

前 ス レ を 使 い 切 れ よ ソ ー テ ッ ク 狂 信 荒 ら し !



18 :名無しさん:04/04/19 14:45
>>16-17
このスレはアンチの煽り書き込み禁止です。
そういった書き込みはソーテック本スレにどうぞ。

19 :名無しさん:04/04/19 15:26
>>16-18
またsageで煽りが始まったか・・

20 :名無しさん:04/04/19 22:10
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/917
嘘ではなく事実だろ

21 :名無しさん:04/04/19 22:26
ソーテック叩き荒らしというのがいるのを初めて知った

22 :名無しさん:04/04/20 01:20
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/802

本スレ荒らしてウサ晴らしか

23 :名無しさん:04/04/20 02:02
前スレ使い切ってから書き込めよソーテック狂信荒らし!

24 :名無しさん:04/04/20 02:05
>>23
ソーテックユーザーの会狂信荒らしには何を言っても無駄だよ

25 :名無しさん:04/04/20 02:10
>>24
前スレが埋まらないうちに書いてる>>12 >>15 >>19-22はソーテックユーザーの会狂信荒らしって事?

26 :名無しさん:04/04/20 04:19
>>25
前スレが埋まらないうちに
煽り書き込みをsageで続けているのが
ソーテックユーザーの会狂信荒らしでしょう。




27 :人柱:04/04/20 05:30
そんなに評判がいいなら
怖いもの見さた きもだめしで買ちゃうかな



28 :名無しさん:04/04/20 07:32
アク禁になるほどスレを荒そうとするその理由が思いつかない。
単なる私怨だとしたら絶句するしかない。

29 :名無しさん:04/04/20 08:42
age

30 :名無しさん:04/04/20 14:38
最近またソーテック叩き荒らしの荒らしっぷりが酷くなってきたね・・・

31 :名無しさん:04/04/20 17:08
煽り書き込みは
やめてほしいね

32 :名無しさん:04/04/20 17:25
煽りは2ちゃんの華。いやなら出て行けばいいのに。

33 :名無しさん:04/04/21 01:10
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/812
なんでソーテックユーザーの会狂信者って本スレ荒らすの?

34 :名無しさん:04/04/21 14:53
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/823
アンチソーテックスレではなく本スレに書き込むところが悪質

35 :名無しさん:04/04/21 15:57
>>32
煽りはアンチスレに書き込めばいいこと。
自治スレを荒らすことが問題なのに・・・・・

36 :鈴木誠一:04/04/21 16:01
ムキになってメーカーを擁護するほうも間抜けだな。

37 :名無しさん:04/04/21 16:04
>>36
別にメーカーを擁護してるやつはいないと思うけど

38 :名無しさん:04/04/21 16:09
>>1
そのアク禁野郎、いちいち手動でスペース入れて埋めていったのか?
もうアホかバカかと‥‥

39 :ジオは逝ってよし:04/04/21 16:18
【社会】"演出"人質3人のビデオに、日本語話す人物の影…他にも疑問点山盛り★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082525193/426

40 :ジオは逝ってよし:04/04/21 16:21
他にも調べて依頼よろ。俺はマンドクセーので無理

41 :名無しさん:04/04/21 17:00
世界平和のために、私たち日本国民ができること
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1057965301/116

フセイン元大統領拘束!!!
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1071398740/50

他にも有料検索できる人ヨロシク。



42 :名無しさん:04/04/21 17:05
>>39-41
どうしてアンチスレじゃなくてここに書き込むんだろう?

43 :名無しさん:04/04/21 17:09
入力の仕方について
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082391852/13


44 :名無しさん:04/04/21 17:19
>>42
やはりこのスレが邪魔で仕方がないからでしょう。
荒らしにとっては。
かなりのダメージになっているのでしょうね。
アク禁者も出ているし。

45 :名無しさん:04/04/21 17:41
俺はこのスレの味方ですよ、だから騙しリンク爆撃してる迷惑者を報告したのに・・・怖い人しかここにはいないのですね。p

46 :ジオは逝ってよし:04/04/21 17:43
>>45の名前が抜けてました。ごめんなさい。。。ごめんなさい。。

47 :名無しさん:04/04/21 17:44
スレの趣旨に反した書き込みをしている人は
常にsageカキコなのが笑えるな
このスレ

48 :ユーザーの会は逝ってよし :04/04/21 17:48
そろそろソーテック叩き荒らしが我慢できなくなったようだね。
いつもの煽りが始まったか。

このスレ、やっぱ荒らしにとっては目の上のタンコブなんだね。

49 :名無しさん:04/04/21 17:58
>>45は荒らしだろうが言ってることは確かに正論だと思うな。関係の無いスレに貼るのは問題だとおもう。
自分も知ってるが数年前からやってるみたいだし、叩き荒らしの逆工作の可能性が濃厚。
とりあえずまとめて削除依頼なり対策スレ立てたりするのも良いのでは?>>48さん。


50 :名無しさん:04/04/21 18:44
普通はアク禁になるまで荒そうなんて
考えないと思うけどどうよ?

51 :名無しさん:04/04/21 20:25
>>39-41
どうみたって、叩き荒らしの逆工作というかジサクジエン。
関係の無いスレに関係のない文章とともにURLを貼って
URL先のイメージを下げる戦略だね。
自治の人間は堂々と張ります、後ろめたく罠のようなURLなんて張らないよ。
発言を全部調べて、前回のようにアク禁申請をすべきだと思います。


52 :名無しさん:04/04/21 21:30
昔、ソーテックのPCが燃えたことがある。
写真も残してあるが、あの頃より、良くなったのかな。
2台目もあんまり満足しなかったので、それから買ってないが。
友人にもソーテックはその経験があるから進められないな。
まあ、進めるならデルですな。

53 :名無しさん:04/04/21 21:37
>>48
ソーテック叩き荒らしは同じことを繰り返すことしかできない
堪え性のない幼稚な精神の持ち主

54 :名無しさん:04/04/21 21:40
偽故障情報を流してまで嫌がらせするなんて
余程粘着なアンチがいるようで……

55 :名無しさん:04/04/22 14:02
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/936
ソーテック叩き荒らしによるあおり書き込みやめろ

56 :名無しさん:04/04/22 18:19
AL7170CL完売しましたね

57 :名無しさん:04/04/22 22:42
どうしてアク禁行為を行ってまで
このスレを潰そうとしている人が
いるのでしょうか?

58 :名無しさん:04/04/23 14:25
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/954-956n
相変わらずコピペが

59 :名無しさん:04/04/23 19:26
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/961
どうしてソーテック叩き荒らしはこんなにも必死なんだろう?

60 :名無しさん:04/04/23 23:17
>>1
niftyはバカ多すぎ。
すぐアク禁になるやつが現われるから
頻繁に巻き添え食う。

61 :名無しさん:04/04/23 23:56
アク禁荒らしがまたやってくれたよ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/962

62 :名無しさん:04/04/24 00:10
>>61
かなり頭にきているようだな。
けどアラシの自業自得なのに。

63 :名無しさん:04/04/24 07:11
>>49
その通りですね

64 :名無しさん:04/04/24 14:05
>>61
そうやって煽るためにスレまで立てるなんて…
荒らしの短絡的行動には辟易する

65 :名無しさん:04/04/24 23:41
ソーテック叩き荒らしは猛省して欲しい。
本スレを荒らすのはやめてほしい。


66 :名無しさん:04/04/25 00:01
873 名前:名無しさん 投稿日:04/04/24 07:00
ソーテックの2年前の機種を手に入れたので、過去ログをちょっとあさって気づいた点。
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html
ここで154がソーテックの当時最新機種の不具合を報告しているが、その後204から242にかけて報告者を否定派として認定し、いびり続ける。
報告者は事実を書き込んでいたのに「考えがおかしい」といびられ続け、その後書き込まなくなってしまう。

そして今はこの問題は
http://sotec.eservice.co.jp/esupport/index_view.asp?Q_CODE=0000000927&NUM=4&QNA=2&ANDOR=&pc=0300080000003&CATE_CODE=0100030000022&direct=1
ここに不具合情報として載っている。
結局報告者が正しかったようだ。
ソーテック盲信者は人間として最低だなと思った。

実は俺の手に入れたパソコンも同じ症状が出たんだが、解決しました。

67 :名無しさん:04/04/25 00:16
>>66
そのスレで延々ソーテックの悪いとこだけコピペしてる
総鉄屑監視委員 って何モノ?

68 :名無しさん:04/04/25 00:21
204から242(いびった奴に)にいえよ。最低だと。
それに、修正プログラム2003/07/15にでてんだろ。

何で今頃そんな事を書き込んでんの?


69 :名無しさん:04/04/25 05:27
>>68
不具合の発覚から修正プログラムの提供まで4ヶ月近くかかってるのはどう思う?
不具合の状態のまま4ヶ月使ってください、という企業姿勢に問題あると思わない?

70 :名無しさん:04/04/25 11:15
>>69
明らかにスレ違いの書き込みだと思う。
ソーテック叩き荒らしの煽りだよね。

71 :名無しさん:04/04/25 13:40
別に不具合が発覚したからってその機種の販売を止めなければいけない義務はない。
不具合のあるままで販売継続したら何か法的に問題あるのか?

72 :名無しさん:04/04/25 14:03
ソーテックは不具合がでても販売継続する会社だと φ(..)メモメモ

73 :名無しさん:04/04/25 15:42
>>68
ソーテックユーザーの会狂信者の指名は
ソーテックの悪評を広めること。
そして悪事を指摘する輩を陥れることですから。

どんなに昔のことでも穿り返してそこらじゅうにコピペする。

74 :名無しさん:04/04/25 17:08
ソーテック叩き荒らし、マジに本スレ荒らすのやめて
ほしいんだけど

75 :名無しさん:04/04/25 21:31
>>61
荒らしの考えることはよく分からん

76 :名無しさん:04/04/25 23:44
どうしてソーテック叩き荒らしは
本スレでこういうことをするのでしょう?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/917-918n

77 : ◆IAW45e5ioM :04/04/25 23:53
>>76
ソーテック総合スレにソーテックの話題を書いているのだから、スレ違いとは言えないのでは。

78 :名無しさん:04/04/25 23:55
>>77
◆IAW45e5ioMでちょっと検索してみたんだけどさぁ、こいつ酷い
ことしてるねぇ。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/178

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/181

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/182

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/188

たしなめられても全く反省する素振りを見せず、
逆にキレて↓のような煽りスレ立てちゃうんだから。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082721227/1-3

79 :名無しさん:04/04/26 00:01
>>32
煽ることでしか反論できないのが
みじめなソーテック叩き荒らし。

80 :名無しさん:04/04/26 00:26
>>77
お前のせいでアク禁の巻き添え食ったんだよ

81 :名無しさん:04/04/26 00:38
なぜかふしあなができない>>80

82 :名無しさん:04/04/26 00:41
>>81
なんで一々そうやって煽るの?

83 :名無しさん:04/04/26 00:50
アク禁サーバー規制を招いた荒らしは
恥と言う言葉を知らないのだろうか?

84 :名無しさん:04/04/26 00:59
>>39-40
スレ違いな話題を書き込んで煽るのはやめてほしい

85 :名無しさん:04/04/26 01:06
煽るのはやめてほしい。
→俺にとって都合が悪いことは書き込むな。

86 :名無しさん:04/04/26 01:14
本当、氏んでほしいよソーテク社員

87 :名無しさん:04/04/26 01:30
>>85
アク禁になるほどの煽りカキコするのってどう思う?

88 :名無しさん:04/04/26 01:41
>>86
なぜ?
ソーテックの社員がなにかしたのかい?

89 :名無しさん:04/04/26 02:44
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082721227/l50

煽り目的でこんな擬似スレまで立てるとは…
アク禁喰らった事まったく反省してないようだな。

90 :名無しさん:04/04/26 03:28
最近ソーテック叩き荒らしによる
本スレ荒らしが酷いと思った。
なんとかなんないのかね。

91 :名無しさん:04/04/26 13:47
荒らしが必死になってこのスレを何度も削除依頼している姿が笑える。

92 :名無しさん:04/04/26 14:58
>>89
もはや自分が悪いことをしているという事に
気付いていないのかもしれない

93 :名無しさん:04/04/26 15:08
>>78
荒らしって自分を常に正当化しようとするから始末におえない。
しかし、このように正論で諭されるとなにも言えなくなって去っていく。

94 :名無しさん:04/04/26 15:41
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/928
この手の朝鮮コピペもなくならないねぇ・・・

95 :名無しさん:04/04/26 16:54
>>78
呆れて物も言えん

96 :名無しさん:04/04/26 17:57
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082133909/

■荒らし撲滅運動−Boo80■

2ちゃんねるへの貢献度順位
http://qb4.2ch.net/_boo80/pokan.cgi

日頃から串(プロキシ)を使用しての荒らしが横行しています。
みんなの力を合わせて撲滅しましょう。

串を使っての2ちゃんねる 串迎撃部隊 Boo80

http://qb4.2ch.net/_boo80/index.html

※簡単です
串を使っての嵐と思われるスレッドのURL等を入れてボタンを押してください。

※使い方
1:スレッドの場所(URL)に調査したいスレのアドレスを入力してください。
  (例)http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062745305/1
2:書き込みされた時刻に書きこみ時刻を入力してください。
  (例)09/06 21:30
3:書き込みした人のIDにはそのままIDを書きましょう
  (例)c5Gf1jQq
入力が終わったら入力内容を見直して「この内容で送信」ボタンを押してください。

※関連スレッド
【協力願】Boo80で串を食べませんか?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064576191/
【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/l50

97 :名無しさん:04/04/26 18:25
そういえば、削除議論板でソーテック叩き荒らしは
ほとんど串使用だったな

98 :名無しさん:04/04/26 18:48
>>97
確かによく見るとソーテック叩き荒らしはほとんど串だね。
やはり自作自演やりまくりだったんでしょうか?

99 :名無しさん:04/04/26 18:54
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/8-9n
このような事実もあったことだし…

100 :名無しさん:04/04/26 19:01
確か擁護荒らしは、一見生に見えるアホー串とJ混む串を多用しておりましたな。

101 :名無しさん:04/04/26 19:05
>>100
擁護荒らしってなんですか?

102 :名無しさん:04/04/26 19:15
>>101
自作自演の質問する人w

103 :名無しさん:04/04/26 19:17
>>101
ソーテックユーザーの会擁護荒らしのことだよ。
串でしか書き込めない荒らし。

104 :名無しさん:04/04/26 20:07
>自作自演の質問する人w

なるほど、>>101>>103のようなやり取りの事ですね!

105 :名無しさん:04/04/26 20:09
ソーテック叩き荒らしが串で書き込んでいたのは
自作自演を行うためだったのか?

106 :名無しさん:04/04/26 22:48
>>94
しつこいよな。嫌韓野郎は

107 :名無しさん:04/04/26 23:30
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/188

議論に参加したいのなら、しばらくほとぼりが冷めるまで
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
名無し等で参加する事をお奨めします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑荒らしには馬の耳に念仏だったみたいですね


108 :名無しさん:04/04/26 23:38
違うよ。串を刺して規制板に一緒懸命カキコしていたのは
SOTEC 擁護荒らしだよ。過去スレ見ればわかるはず。

109 :名無しさん:04/04/26 23:51
>>108
串を刺して規制板に一緒懸命カキコしていたのはSOTECユーザーの会擁護荒らしでしょ?
今確認してきたけど。

110 :名無しさん:04/04/26 23:58
大阪市中央区のBEARDで食ったことある人、
レビューよろ!


111 :名無しさん:04/04/27 00:05
>>109
君がSOTECユーザーの会擁護荒と呼んでる人は生IPでしたが。
必死で陥れようとしてた人は何故か串。

擁護荒らしは、板内の争いを規制板に持ち込んで大顰蹙だったね。

112 :名無しさん:04/04/27 00:09
>>111
いえいえ、キミがSOTEC擁護荒らしと呼んでいる方々のほうが
多く生IPで書き込んでますよ。
逆にソーテック叩き荒らしはほとんど串。

荒らし規制ルールの制定をなんとか阻止しようと躍起になっていた
ソーテック叩き荒らしの姿は実に滑稽だったね。

113 :名無しさん:04/04/27 00:12
>>107
正論なのに批判者の意見は絶対に聞こうとしない。
それどころか煽り目的で重複スレ立てちゃうんだから・・・

どうしてソーテック関連のアンチに傾倒した荒らしって
こうDQNが多いいんだろうか?

114 :名無しさん:04/04/27 00:16
>>112
生だからこそ規制された訳だが、チミは一体何を寝ボケているのかw

またyahoo.bbtec.net串でつか?
いや、home.ne.jp串でつか?

115 :名無しさん:04/04/27 00:21
>>114
>生だからこそ規制された訳だが

意味不明。一体何が言いたいんだい?

116 :名無しさん:04/04/27 00:26
>>111
ソテク狂信はスレを延ばそうと必死なんだから、釣られて相手しないようにね。
アフォ相手の話は狂信荒らし対策自治スレに書けばいいんだよ。


117 :名無しさん:04/04/27 00:28
>>116
ソーテックユーザーの会狂信荒らし対策自治スレはここですが‥‥‥

118 :名無しさん:04/04/27 00:29
>>115
> >>114
> >生だからこそ規制された訳だが
> 意味不明。一体何が言いたいんだい?

こらこら2hでチャットをすな。
yahoo chat 立ち上げたからおいでなさいな。


119 :名無しさん:04/04/27 00:31
>>118

チャット場所はコンピュータ全般、ルーム名は2ch-SOTEC 対策会議にしたので。


120 :名無しさん:04/04/27 00:33
>>112
>荒らし規制ルールの制定をなんとか阻止しようと躍起になっていた
>ソーテック叩き荒らしの姿は実に滑稽だったね。

ソーテック叩き荒らしにとって、荒らし規制のローカルルール設立は死活問題。
自由に荒らし行為ができなくなるから必死になってルールの成立を
阻止しようとしたのだろう。


121 :名無しさん:04/04/27 00:35
>>118-119
自治側はIP抜かれて晒されるから
行くのやめたほうがいいよ

122 :名無しさん:04/04/27 00:36
>>118
IP晒せないからってチャットに逃げるのはどうかと・・

123 :名無しさん:04/04/27 00:38
>>113
自分さえ良ければどうでもいいという考えの持ち主なんだよ。
だから自分の意見ばかり押し付けようとして、他人の意見は
絶対に聞き入れない。

たとえ悪いことを指摘されてもだ。

124 :名無しさん:04/04/27 00:41
>>121
自治側ってきみひとりしかいないから、来られないだけやんか(笑)
IP抜きなんかやれせんから、とりあえず来たらどう?


125 :名無しさん:04/04/27 00:42
>>115
結局自作自演のために串を使って書き込んでいたんじゃないだろうか?

>>113
アンチソーテック系荒らしは昔からDQNばかり。
その代表格が総鉄屑監視委員。

126 :名無しさん:04/04/27 00:44
>>124
>自治側ってきみひとりしかいないから

どうして分かるの?
キミはエスパーですか?

逆にソーテック叩き荒らしは‥‥
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/8-9n

127 :名無しさん:04/04/27 00:45
>>126

エスパーかどうか、きみが来ればわかるでしょ。

128 :名無しさん:04/04/27 00:47
>>126
ソーテック叩き荒らしの悪事を追求する邪魔な輩は
すべて同一人物ということにしたいらしい。

けど現実は>>8-9 (笑)

129 :名無しさん:04/04/27 00:49
ソーテックユーザーの会狂信者も毎晩火消しに奔走して大変だな。
あのHPを少しでも批判すると飛んできて口封じ。

どこぞの宗教よりたちが悪い。

130 :名無しさん:04/04/27 00:51
>>120
ローカルルールを作るのに、どうして荒らしの意見も聞かなきゃならないんだろうって
ずっと思ってた。あの議論板見て。

荒らしなんて無視すればいいのにね。

131 :名無しさん:04/04/27 00:52
>>128
> >>126
> ソーテック叩き荒らしの悪事を追求する邪魔な輩は
> すべて同一人物ということにしたいらしい。
> けど現実は>>8-9 (笑)

そんな君がチャットに来ないのは、なんでだろ〜(笑)

132 :名無しさん:04/04/27 01:00
>>131
なんでわざわざそのチャットとやらに行かなくてはいけないんだろう?
IP晒して削除議論板に書き込めばいいのに(笑)

133 :名無しさん:04/04/27 01:02
本当に初心者の人がみてるなら
余程の事がないかぎりソーテックは辞めた方が良いよ

一部の人が、此処でひどく擁護したり、わざとアンチのフリをして過度のアンチレスを自演して、
アンチをキチガイのようにしたてようとしてるけど、実際に故障、部品が足りないなどがあったのは確か。

俺の友も実際に体験した。
今がどうなった、こうなったじゃない、信用度、会社の方針の問題。
どう取り繕っても、こういう会社は問題を起こすよ。

なにかコダワリがあったりするなら止めはしないけど、
NEC、SONY辺りのをオススメする。

初心者の人は、なにかトラブルが起きたとき
図解入りのわかりやすいマニュアルがあり、サポートがあるとこを選んだ方が良い

実際に買ってみて不満がなく、叩いてるのがおかしいと思う人もいるんだろうけど、
過去にたくさんのトラブルがあったから叩かれてるんだよ。そこに気づいて欲しい

134 :名無しさん:04/04/27 01:04
>>129
ソーテック叩き荒らしの悪事について書かれているスレを
根こそぎ削除依頼に出しているところから
相当追い込まれていることが分かる。
批判メールとかが山ほど来るようになったのだろう。

まあ自業自得だな。

135 :名無しさん:04/04/27 01:06
>>133
で、それは何年前の話なのかしら?

絶対に詳細を書きませんよね。ここでスレ違いのカキコする人たちって。


136 :名無しさん:04/04/27 01:12
結局、昔酷い目にあった人がそのことを根に持っていまだに叩いているんだよね。
だから最近のソーテックの現状を知らない。
適当に叩き文章を書き込みする。
またその悪いという詳細を書かない。いつの出来事かを書かない。
まるで最近のことのように話す。
そのことを指摘すると「故障情報はすべて嘘扱いだな」と返してくる。

137 :133:04/04/27 01:35
>>135
2001年頃 東京都大田区の某大型電気店で買われたものですよ
詳細は昔かきましたけど

CRTモニタがすぐに壊れた
マウスがすぐに壊れた
NICが差しこまれてなかった
電源がうごかなくなった

です。型番等は忘れましたが本人にきけばわかると思います
なんなら本人とメッセしますか?メアドに希望の人はメールください
ただの嵐ぽい方はご遠慮しますが、本当に体験談を聞きたいという方だけでお願いします
私が書いた以外の事もきけると思います

現状は確かに知りません。
だから、過去の事として書いたつもりですし、断りを書いておきました
詳細を書くと文がクドクなるので控えただけですよ
ちなみに今でも、そのPCを使ってますし、元気に動いてるようでしたよ
ただモニタ、マウス、電源、NICは全部買い換えでした

あと擁護してる人の気持ちもわかります。
故障品じゃないのも当時はあったようですし、さらに改善されたと思います。
自分が使ってるメーカーが非難されたら遺憾に感じるとおもいます。

ただトラブルを数多く起こし、信用があるといいにくいと言ってるんです。
嵐スレを立てたり、書き込みするのもどうかと思いますが、
初心者が安くない金をだすのに、わざわざ信用があるとはいいにくいメーカー選ばせようという
スレがあること事もおかしいと思います

138 :名無しさん:04/04/27 02:00
>>137
今はトラブル報告も激減していますよ。
工場を韓国から台湾や中国に移してから品質がかなりよくなったそうです。

サポートもかなり改善されましたし。
去年は月間売り上げNo.1になったマシンも排出しているので、
信用はもう取り戻したと言っていいのではないでしょうか?

139 :名無しさん:04/04/27 02:24
>>137
このスレはソーテック販促スレじゃないよ。
>>1-11のような荒らし行為をしているやつらを取り締まる自治スレ。
アクセス禁止になったやつまでいるし。


140 :名無しさん:04/04/27 03:02
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082721227/120
>120 : ◆IAW45e5ioM :04/04/27 01:26
>じゃないと漏れみたいにテンプレ無視の虚偽申請でアク禁になったりするよw

このアク禁荒らしはまったく反省していないようだな。
自分の非を認めず、虚偽申請でアク禁になったなんて……
どの面下げてそんなことが言えるんだ?


141 :名無しさん:04/04/27 03:26
アク禁になっても懲りないとは・・・
荒らしってどうしてこうなんだろう?

142 :名無しさん:04/04/27 03:56
普通はアク禁になるまで荒らしなんてやらない

143 :名無しさん:04/04/27 04:22
粘着アンチキモイ

144 :名無しさん:04/04/27 05:17
昔はいっぱい重複スレあったけど
ほとんど消されたのよね

145 :名無しさん:04/04/27 06:17
気に入らないスレに煽りを入れまくって
スレ潰しを狙う荒らしには
断固とした態度を取りたいものだ

146 :名無しさん:04/04/27 06:41
アク禁ってどうやったらなるの?
教えてください。

147 :名無しさん:04/04/27 07:15
>>146
http://qb3.2ch.net/sec2ch/

148 :名無しさん:04/04/27 08:07
主にコピペ荒らしだね。
アク禁になるのは。

149 :名無しさん:04/04/27 08:29
最近友人がソテクのノート買った。
満足だってよ。
液晶綺麗だって。

150 :名無しさん:04/04/27 08:55
>>147
凄い板ね
サーバーごとにスレあるのね

151 :名無しさん:04/04/27 10:38
敵意向き出しで擬似スレ立てるところが
なんともはや・・・

ちょっと可哀相

152 :名無しさん:04/04/27 10:56
アンチもやりすぎると荒らしになる
典型的見本

昔SONY板にもいました
かなりしつこかったよ
叩きスレ立てまくって

153 :名無しさん:04/04/27 15:12
>>2
リンク先消えてて読めない

154 :名無しさん:04/04/27 15:20
>>153
発言を消される掲示板 -マナーについて-
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/houkoku.htm

155 :名無しさん:04/04/27 15:44
そろそろ次ぎスレ用意しないとやばいよやばいよ

156 :名無しさん:04/04/27 15:53
>>154
サンクス

157 :名無しさん:04/04/27 16:49
>>155
早すぎ

158 :名無しさん:04/04/27 16:58

>>154
どこの板のログよ?



159 :名無しさん:04/04/27 17:05
>>154
途中から入るソーテックユーザーの会狂信者の煽りが
もにょり

160 :名無しさん:04/04/27 17:21
どの板のスレでもソーテックユーザーの会が批判されると
荒らしに来るのですね。
ソーテック叩き荒らしは。

161 :名無しさん:04/04/27 17:59
まずアク禁になった人は本当に反省してほしい。
いつまでも荒らし行為を続けるなんて
恥ずべき行為だと思います。

162 :名無しさん:04/04/27 23:18
みなさんお疲れ様です

163 :名無しさん:04/04/28 00:02
>>1
ここでアク禁になった人
まったく反省してないようで
哀しいです

164 :名無しさん:04/04/28 00:59
煽り目的であんなスレを立てるのはどうかと

165 :名無しさん:04/04/28 02:04
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029944757/500
もうなんだかなぁ……逆切れしてスレ立てたのかなぁ…

166 :名無しさん:04/04/28 04:08
>>165
またアクセス禁止にしてほしいですな

167 :名無しさん:04/04/28 08:18
  (´Д`;ゞ  ドウモスミマセン
    ∨)
    ((
 

  ゞ;´Д`) ハンセイシマシタ
  (  八)
    〉 〉
  

  (´Д`;ゞ、   コノトオリデス
    ノノZ乙 ユルシテクダサイ

168 :名無しさん:04/04/28 10:33
ワラタ

169 :名無しさん:04/04/28 14:35
>>165
アク禁になった荒らしがこのスレ真似て煽りスレ立てたのか。

170 :名無しさん:04/04/28 14:54
http://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/01/pc.txt
一々手動で埋めていったのか?
この荒らしは..

171 :名無しさん:04/04/28 15:41
ヒマなんだな…
何時間も手動でコピペするなんて

172 :名無しさん:04/04/28 16:02
気に入らないスレをコピペで埋めて
潰そうとした訳ね

173 :名無しさん:04/04/28 16:05
ソーテックのアンチって
なんでアク禁になるほど
たちが悪いんだろうね

174 :名無しさん:04/04/28 16:16
なんでアク禁になるような真似してまで
荒そうとするんだろう?

175 :名無しさん:04/04/28 16:18
>>166
アク禁喰らってからすっかりおとなしくなったから無理だろ

ザマアミロなんだけどな

176 :名無しさん:04/04/28 16:26
重複スレを一つ立てたぐらいじゃ
アク禁にはならんだろう

177 :名無しさん:04/04/28 16:32
>>175
そうそう、他人のアク禁を同じドメインだから喰らったせいだけど、
すっかりおとなしくなったから無理。まさしくザマアミロなんだけどな。
p3248-ipad66marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029944757/500

ipad*marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp を全サーバで規制。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/276

178 :名無しさん:04/04/28 16:37
>>177
ソーテック叩き荒らしのリモホは
L072223.ppp.dion.ne.jp
o218156.ap.plala.or.jp
actkyo086047.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

ですよ
>>1をよく見てください

179 :名無しさん:04/04/28 16:50
>>177はソーテック叩き荒らしの煽りでは?

180 :名無しさん:04/04/28 17:02
ソーテックユーザーの会は、掲示板を不正操作して
ソーテックの良レビューだけを勝手に消していたことを
謝罪すべきだと思う

181 :名無しさん:04/04/28 17:57
煽りに一々反応するな

182 :名無しさん:04/04/29 03:41
あれ??
凶信の皆様方はお揃いでご旅行かな?

183 :名無しさん:04/04/29 05:46
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029944757/501
アクセス禁止になったやつがいけしゃあしゃあとよくこんなことが言えるなぁ。
やはりソーテックユーザーの会凶信の皆様方は危険だ。

184 :名無しさん:04/04/29 10:35
ちょっと、お借りしますね。
本スレが荒らされないためにも、このスレが荒らされないためにも
『■初心者の方はソーテック狂信荒らしに注意■ 』は必要と思われます。
しかしながら、今回スレストされてしまいました。
これは経緯をしらない第三者のスレストに大して説明が足りないためだと思います。
『■初心者の方はソーテック狂信荒らしに注意■ 』のスレ建てについて
削除議論版で議論しませんか?。お墨付きをいただければ、
削除依頼だされても、何も問題ないでしょうし。

185 :名無しさん:04/04/29 10:58
みんなでソーテックをまともなメーカーに育てよう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/

186 :名無しさん:04/04/29 20:05


187 :名無しさん:04/04/29 22:34
予想通りスレッドストップしましたね
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082721227/l50

188 :名無しさん:04/04/30 09:03
>>185
またスレッドストップしたスレと
同じようなスレを立てるなんて…

189 :名無しさん:04/04/30 10:59
ソーテックユーザーの会の掲示板で不正行為が行われていた。 雑誌ウルトラワンより
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082863881/


190 :名無しさん:04/04/30 11:17
社員さんの情報操作こわいです

191 :名無しさん:04/04/30 11:46
そんな事するほど覇気のある社員はいません。
腐った林檎の方程式って知ってまつか?

192 :名無しさん:04/04/30 12:31
ソーテックユーザーの会の悪事が発覚
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1081844420/l50


193 :名無しさん:04/04/30 12:32
ソーテック被害者の会狂信の荒らし行為
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080478171/l50

194 :名無しさん:04/04/30 15:22
ソーテック狂信荒らしによるトラブル報告者叩き
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045278805/672-674n
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045278805/677-694n
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045278805/681


195 :名無しさん:04/04/30 17:29
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1049354513/76

76 :水先案名無い人 :03/04/10 10:16 ID:0u2zBN7W
祭り板は主旨を勘違いして私利私欲のために扇動しようと必死なのがしょっちゅう入り込んできてる。
最近ではソーテック工作員の電波サイトマルチコピペを扇動してて、引っかかってたアホ(か自作自演)
が多くて危ないとこだった。


196 : ◆IAW45e5ioM :04/04/30 21:19
ソーテック関連スレッド過去ログ倉庫に最近dat落ちした/削除されたスレを追加。
http://iaw45e5iom2ch.ddo.jp/kakolog/

修理から帰ってきたチンコパッドの環境構築が終わってないので、
全文検索のindex更新は後回しです……連休中にはなんとかしたいと思います。

197 :名無しさん:04/05/01 19:02
>>196
このアク禁荒らしまだ頑張ってるの?
ソーテックユーザーの会にいくらで雇われてるんだろう?

198 :名無しさん:04/05/02 01:35
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/188
アク禁荒らしは一生反省しないとみた

199 :名無しさん:04/05/02 04:02
荒らしは批難されて当然
社会のゴミ

200 :名無しさん:04/05/02 10:07
背負った業を晴らす為には、相応の努力を。
恨むのなら過去の自分を恨みましょう。

名言だ

201 :名無しさん:04/05/02 12:50
>>183
そいつ荒らしの自覚がないな

202 :名無しさん:04/05/02 13:15
ここですか、ソーテック社員専用隔離スレはw

203 :名無しさん:04/05/02 13:56
ここに煽り文書き込んでる人って
なんで笑いを示す感嘆符が必ず
w なの? 小文字全角のw
(笑)とかワラとか藁とか()つきとかいろいろあるのに

204 :名無しさん:04/05/02 14:02
2ちゃねら>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>おまいら&しぃ厨&虐殺厨

こんな事やってないでシカトすれば?

205 :名無しさん:04/05/02 15:11
>>203

>>124

206 :名無しさん:04/05/02 16:50
隊長、鉄屑社員203を発見しました、どうしますか?

207 :名無しさん:04/05/02 17:29
>>206
放置で。
キチガイは相手にしちゃ駄目。

208 :名無しさん:04/05/02 17:36
日経ビジネス2004 4/26 第5回アフターサービス調査

-------------------満足度数-----無故障率
1,デル----------------56.6-------78.6
2,アップル------------44.1-------74.0
3,IBM-----------------41.3-------71.1
4,エプソンダイレクト--32.8-------76.7
5,NEC-----------------31.8-------71.4
6,東芝----------------31.7-------79.1
7,日立----------------29.8-------69.5
8,富士通--------------29.6-------79.6
9,パナソニック--------29.0-------82.1
10,ソニー-------------24.6-------73.3
11,hp-----------------21.6-------72.0
12,シャープ-----------20.0-------68.0
13,ソーテック-------▲20.8-------64.0
14,その他-------------31.0-------79.4
全体------------------31.2-------75.0

平均年齢層---41才、男女比--男7:女3
過去3年以内にサポートを受けた人が対象

209 :名無しさん:04/05/02 20:54
狂信荒らしは今日も元気です

210 :名無しさん:04/05/02 23:59
やはりソーテックユーザーの会狂信者の
煽りが再開したか

見苦しい

211 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/03 00:04


212 :名無しさん:04/05/03 00:20
日経ビジネス2004 4/26 第5回アフターサービス調査

-------------------満足度数-----無故障率
1,デル----------------56.6-------78.6
2,アップル------------44.1-------74.0
3,IBM-----------------41.3-------71.1
4,エプソンダイレクト--32.8-------76.7
5,NEC-----------------31.8-------71.4
6,東芝----------------31.7-------79.1
7,日立----------------29.8-------69.5
8,富士通--------------29.6-------79.6
9,パナソニック--------29.0-------82.1
10,ソニー-------------24.6-------73.3
11,hp-----------------21.6-------72.0
12,シャープ-----------20.0-------68.0
13,ソーテック-------▲20.8-------64.0
14,その他-------------31.0-------79.4
全体------------------31.2-------75.0

平均年齢層---41才、男女比--男7:女3
過去3年以内にサポートを受けた人が対象

213 :名無しさん:04/05/03 02:53
アク禁荒らし、本当に懲りてないみたいですね

214 :名無しさん:04/05/03 07:08
荒らし自身が一々煽ってくるから
こういうスレが存続するって
気付かないのかな…

215 :名無しさん:04/05/03 17:40
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/
明らかにここを模した煽りスレだよね

216 :名無しさん:04/05/04 01:16
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/l50
明らかにここを模した煽りスレだよね

217 :名無しさん:04/05/04 03:03
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/l50
明らかにここの狂信者のお仲間が立てたスレだよねw

218 :名無しさん:04/05/04 03:07
>>217
いや、お得意の「ソーテックユーザーの会狂信の自作自演」とか言うんでしょ。(大嗤

219 :名無しさん:04/05/04 06:17
相変わらずスレ違いの書き込み、煽りで
妨害工作を行うことしかできないんだろうか?
ここの荒らしは・・・

220 :名無しさん:04/05/04 09:03
ノートPCならソーテックがコストパフォーマンスが良い
ヤマダの台湾や神代もやすいが

221 :名無しさん:04/05/04 10:40
>>219
ソーテックユーザーの会関係の荒らしの話をするのがスレ違い???

じゃ、いったいここって何のためのスレなの?誰が立ててるの?、

222 :名無しさん:04/05/04 15:25
>>221
荒らしの煽りはスレ違いとしてアク禁処理されています
http://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt

223 :名無しさん:04/05/05 00:33
>>222
◆IAW45e5ioM ってコテハンが荒らしか

224 :名無しさん:04/05/05 14:22
荒らしがまた本スレ荒らし始めたよ…
いいかげんにしろよー

225 :名無しさん:04/05/05 21:30
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/10/05(日) 15:34
この騒動まだやってたのか。すげーな。たまには三次以外も見てみるもんだ(笑)
噂のヤマナカ氏に会ってみたが普通に人生楽しんでる系の面白い人だった・・・
煽ってる人はSOTEC叩きの振りをしてヤマナカ氏を陥れて楽しんでるのかもしれないが
叩かれてる本人も楽しんでいるようだったよ(笑)
本人は最近飽きたのか放置気味だしな
”電波”と言われる一部書込みはきっと彼が酔っ払ってるときに書いたんだろう(笑)
俺も見てみたがたしかに電波って言われてもしょうがない感はあるw
しっかしいくら煽っても彼には届かないだろうな
それくらいでストレスになるような人種には思えん
それどころかヤマナカ氏本人が自分を煽って遊んでるんだろうと思ってしまう自分が嫌だなw


226 :名無しさん:04/05/06 00:12
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083586570/821 04/05/05 00:38 ID:27t3rhQm
ソーテック狂信荒らしによる宣伝行為

227 :名無しさん:04/05/06 22:56


228 :名無しさん:04/05/07 08:30
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083024935/60-61n
本スレ荒らすなゴミ虫

229 :名無しさん:04/05/07 09:09
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083024935/62
本スレ荒らすなゴミ虫

230 :名無しさん:04/05/07 09:45
>>228-229
最低だな。ソーテック叩き荒らしは

231 :名無しさん:04/05/07 10:40
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/
確かに最低のスレ立て荒らしだなソテク狂信は

232 :名無しさん:04/05/07 11:07
>>231
そういうスレ立てられると困るのかな。
荒らし本人としてはやっぱり。

233 :名無しさん:04/05/07 11:16
>>232
なるほど、ソテク狂信が>>215のようなスレを立てられると困るようなものか。

狂信って都合の悪いスレは全部「荒らし」で、自分の立てたスレに対する批判は全部
「立てられると困る」んだろと強弁するんだね。(爆笑

もう削除人に↓こんな迷惑かけるなよ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082863881/



234 :名無しさん:04/05/07 11:21
>>233
会社からカキコですか?
毎日上司の目を盗んで2ちゃんにカキコするのも大変だね(爆笑

235 :名無しさん:04/05/07 11:24
>>233
ここに煽り書き込みするのは構わんが
本スレ荒らすのだけはやめとけよ

236 :名無しさん:04/05/07 13:24
ここに煽り書き込みされるのも迷惑なんだが

237 :名無しさん:04/05/07 14:30
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1083889220/747 04/05/07 11:52 ID:cds0BtZQ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083897407/88 04/05/07 11:45 ID:rFRV0qUo
ソーテック狂信荒らしの宣伝行為

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073062924/807 04/05/07 11:30 コテハン叩きスレをから揚げ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077968438/190 04/05/07 11:26 アンチスレでソーテック擁護
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/19 04/05/07 11:35 個人サイト管理者叩きスレをから揚げ


238 :名無しさん:04/05/07 14:59
>>237
ソーテックユーザーの会狂信荒らしの報告はageでお願いします

239 :名無しさん:04/05/07 17:12
やめろって言っても本スレ荒らすのはなぜ?

240 :名無しさん:04/05/07 18:55
総鉄屑監視委員の頃からなにもか変わっちゃいない。
アンチの荒らしは。

241 :名無しさん:04/05/07 18:55
キチガイ狂信の立てた荒らしスレが、また削除人に移動されました。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082863881/

242 :名無しさん:04/05/07 19:29
>>241
まったくソーテックユーザーの会キチガイ狂信には困ったもんだ
偽故障情報だけでは飽き足らず‥‥

243 :名無しさん:04/05/07 20:01
>>241
■ソーテック製品の偽不具合情報を流す犯罪者[8]■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1077875787/ (削除)

■ソーテック製品の偽不具合情報流布者に注意■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1078250001/ (削除)

ソーテックユーザーの会狂信者に注意
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1081843094/ (スレスト)

ソーテックユーザーの会で不正行為発覚
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082863881/ (ごみ箱)

どうしてソーテック狂信荒らしは消されても消されても叩きスレを立て続けるんでしょうね。


244 :名無しさん:04/05/07 20:23
>>243
ソーテックユーザーの会狂信者って
総鉄屑監視委員だろ。
バカだから消されても消されてもソーテック叩きスレを立て続けるんでしょうね

245 :名無しさん:04/05/07 21:18
>>244
ソーテック狂信荒らしって方々の板に叩きスレ立てまくってるみたいですね。

■不正行為を行っている悪徳詐欺掲示板■
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1068374455
「ソーテック被害者の会」やらせ疑惑発覚
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354
ソーテック被害者の会狂信の荒らし行為
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080478171/
ソーテックユーザーの会の悪事が発覚
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1081844420/
◆おまえら2ちゃんねらーがバカにされてますよ◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1062152908/
ソーテック被害者の会の管理人の山仲について
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/
ロリペドアニオタソーテック叩き荒らしを見守る会
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073062924/

どうしてこんな事をするんでしょう。



246 :名無しさん:04/05/07 21:29
>>245
ソーテック叩き荒らしの悪事に腹を立てている人が多い証拠だね。

>>1のアク禁事件もて手伝って、2ちゃん全域にソーテック叩き荒らしの悪事が
広まったのだろう。

247 :名無しさん:04/05/07 21:44
なんかさ、本物の社員は、ボーナスが殆ど出ないんじゃないかって噂があって心配してるみたいだけど、ここのセルフ社員はお気楽に自演して楽しそうだな。

248 :名無しさん:04/05/07 21:48
>>246
実際には>>237のように短時間に集中して書き込まれるから1人だってバレバレなんですよね。
なんでソーテック狂信荒らしってこんな事をしてまで多数派を装おうのでしょう。

249 :名無しさん:04/05/07 22:28
荒らしの煽り書き込みはいつみてもsageだな。
よほどこのスレを人目につかせたくないようだ。

しかし放置できずにちょっかい出してくるところが笑える。

250 :名無しさん:04/05/07 22:38
>>249
なぜソーテック狂信荒らしはsageで書き込むという些細な事だけで荒らし呼ばわりしてしまうのでしょうか。
そんなにレス返されるのが嫌なんですかね。

251 :名無しさん:04/05/07 22:40
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/250
馬鹿の相手するなよ。

252 :名無しさん:04/05/07 22:51
>>250
本当にバカだなお前(爆笑

253 :名無しさん:04/05/07 23:13
ソーテック狂信荒らしボロボロだな(笑

254 :名無しさん:04/05/07 23:33
ボロボロなのは、これだけ指摘されてもなおsageで煽りを入れている
恥も外聞も失ったソーテック叩き荒らしだろう(ワラ

255 :名無しさん:04/05/07 23:54
>>254
行間から悔しさが滲み出てまつね。
・・・泣くな!男だろ!!!

256 :名無しさん:04/05/08 00:03
>>255
ほんと負けず嫌いだなぁ。
そうやって煽って憂さ晴らしすることしかできないところが
なんとも哀れだ。

この板のアンチソテクってみんなこうなんかね?

257 :名無しさん:04/05/08 00:35
>>256
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354&st=297&nofirst=true
ふたばにまで似たような事を書いて・・・ソーテック狂信荒らしはよほど悔しかったんでしょうね(笑

258 :名無しさん:04/05/08 00:52
>>257
いやだから一々sageで煽りいれなくても(爆笑)

ほんと面白いなぁ、このスレは。
2ちゃん以外の掲示板もチェックしてるなんて凄いな。
しかも、なんでもかんでもソーテック狂信とやらのせいにするんだからねぇ

259 :名無しさん:04/05/08 00:53
>>254
隔離スレを毎回ageている君は、他人の迷惑って事は考えないのかね。

260 :名無しさん:04/05/08 00:56
ほんとおもろいな。
sageだけ拾ってくと。
全部同じヤツがカキコしてんだろうな(W

261 :名無しさん:04/05/08 01:02
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/208
思いっきり自演っぽい

262 :名無しさん:04/05/08 01:06
>>261
同じこと繰り返してるから
自演だろうね

263 :名無しさん:04/05/08 01:12
正直、この板からいなくなってほしい。
ソーテックスレがまともに機能していないと思う。

264 :名無しさん:04/05/08 01:17
アンチソーテックの荒らしの手口は
何年経っても変わらないと思われ

265 :祭りちゅう:04/05/08 01:24
テスト

266 :名無しさん:04/05/08 01:24
 ┌─────────┐
 │               .|
 │   狂信君 警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


267 :祭りちゅう:04/05/08 01:26
こんなのありました。


886 名無しさん@おどらにゃソンソン New! 04/05/08 01:23 ID:ZU4RFfuh
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082229981/l50
↑このスレになにか書いてageると‥

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083196249/l50
↑このスレが対抗するように瞬時に上がってきます。
とても面白いです(今ならリアルタイム体験可)



268 :名無しさん:04/05/08 01:28
ホントでしたね

269 :名無しさん:04/05/08 01:31
ピタっと止まった(爆笑)

270 :名無しさん:04/05/08 01:34

つうかソーテック叩き荒らしってなに? アンチ?
よく解からん。
けどアク禁になったやつがいるってのは凄いな。

271 :名無しさん:04/05/08 01:34

        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニO

272 :名無しさん:04/05/08 01:34
なにが止まったの?

273 :名無しさん:04/05/08 01:36
>>270
>>1のリンク先のホームページ見てください
詳細が分かりますから

274 :マヤ ◆nKxtoxh53Y :04/05/08 01:39
 

275 :名無しさん:04/05/08 01:45
>>1のHPみたことある (´・ω・`)

276 :名無しさん:04/05/08 02:36
このスレで懸命に訴えていけば、荒らしも本スレを
荒らさなくなるのではないでしょうか?

277 :名無しさん:04/05/08 03:01
アク禁になるまで荒らすような人だからなぁ‥‥
ほとぼりが冷めるまで‥‥ともいかないみたいだし

278 :名無しさん:04/05/08 10:10
ゴミ虫

279 :名無しさん:04/05/08 10:17
>>277
2年前の事象をテンプレに組み込み叩き続けるこのスレには、
「ほとぼりが冷める」という概念が存在しません

280 :名無しさん:04/05/08 12:56
>>279
アク禁になったアンチソーテック荒らしのログは今年のものですが?

281 :名無しさん:04/05/08 12:57
ちんこ!

282 :名無しさん:04/05/08 13:55
>>280
確かに今年アク禁になったソーテック叩き荒らしのログだね

283 :名無しさん:04/05/08 19:29
>>279
2年前じゃないじゃん

284 :名無しさん:04/05/08 21:37
 

285 :名無しさん:04/05/08 23:22
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1083585249/36-
荒らしの全貌が見えてきたカナ

286 :名無しさん:04/05/09 01:12
>>285
必死に話題をそらそうとするソーテック叩き荒らしの
悲惨な姿が笑える

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)