2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDリカバリーは逝ってよし!

1 :名無しさん:04/04/17 21:09
HDDが逝ったら修理に出して13000円て・・・

CD付けろやゴルァ!!

2 :名無しさん:04/04/17 21:10
2get

3 :名無しさん:04/04/17 21:18
買い換えずに修理に出した>>1が馬鹿

4 :名無しさん:04/04/17 21:23
┌─────────────────────────────────┐
│ ファイルやフォルダのコピー エラー                              凶 │
├─────────────────────────────────┤
│ 重要!新しい記憶を作成または置換できません: 大脳にアクセスできません. │
│                                                │
│ 脳の容量がいっぱいでないか、書き込み保護されていないか、             │
│ または妄想が支配的になっていないか確認してください。                │
└─────────────────────────────────┘

5 :名無しさん:04/04/18 02:14
でも確かにユーザーにリカバーメディアを作らせるPCってどうかと思うね。
光学ドライブ搭載してないノートならともかくデスクトップでも当たり前になってきたね。
CD-RやDVD-RってやっぱCDやDVDより傷とかに弱いし、メディアだって買わなきゃならん。
バックアップしてなかった奴のHDが万一クラッシュしたら?
VAIOとか買ってる初心者はリカバー作ってるのか?

6 :名無しさん:04/04/18 04:08
自業自得
自己責任

7 :名無しさん:04/04/18 05:50
とりあえず、メーカーと機種をageよ。

8 :名無しさん:04/04/19 06:59
つまり、こうゆう流れなね。
1 HDDがあぼーん
2 普通CDリカバリーならIDEのHDD(40G未満なら5000以下で買える)を交換するだけでOK
3 当然初心者ならリカバリーCDなんか作らない、修理に持ち込む
4 メーカーは10000〜30000円とか請求でウハウハ。

おまえらメーカ製は絶対に買うなよ、見た目に騙されるな。

9 :名無しさん:04/04/19 07:23
↑リカバリディスク作れや(わら)

10 :名無しさん:04/04/20 00:19
メーカー製に慣れてないと、全部環境を整えたあとで
気づくんだよな。
なんだ、この領域はって。

11 :名無しさん:04/04/20 00:42
リカバリCDつけないメーカ
・ソニー
・IBM
・NEC
・シャープ

つけるメーカー
・東芝
・富士通
・日立

ソーテックとパナソニックとHPは知らんので修正ヨロ

12 :名無しさん:04/04/21 11:50
あげ

13 :名無しさん:04/04/21 12:15
うちはソニーだけどリカバリCD付いてたよ。
今はどうなのか知らんけど。

14 :名無しさん:04/04/21 13:45
NECに特別にタダでリカバリCDを貰った。
時間かかったけど・・・

15 :名無しさん:04/04/21 17:43
>>13
今は付いてないよ。最近VAIOノートで欲しいのあったけどリカバリCD付いてない
から買うのやめた。
>>14
なんて言えば貰えるの?

16 :名無しさん:04/04/25 12:35
hosyu


17 :名無しさん:04/04/25 14:10
おれ、気づいたよ。
HDDにリカバリ領域をつくってもいいけど、それなら
パーテーションマスターみたいなのをバンドルしとけ。
そういや、最近のメーカーPCはロクなもんが付いてない。
お得感がなくなったね。

18 :名無しさん:04/04/25 14:16
hpはついてたよ
10万円のノートパソコン買ったやつには

19 :名無しさん:04/04/25 17:01
素朴な疑問として、何でリカバリCDをつけないんだろ
修理代で稼ぐというビジネスモデル?
光モノが標準装備でないマシンなら、厨房除けのためにつけていないと
いうのもあるかも。

20 :名無しさん:04/04/25 17:25
>>19
メーカーの修理屋曰く「CDつけると他のPCにインストールするから」だって。

21 :名無しさん:04/04/25 23:52
できるの?

22 :名無しさん:04/04/25 23:58
中古SHOPならよくやること。。あやしいとこはCD−Rつけて売ってるところもある

23 :名無しさん:04/04/28 09:32
>>20
XPだと出来ないでしょ。VL版ならともかく。

24 :名無しさん:04/04/28 15:26
クソスレ

25 :名無しさん:04/05/03 22:21
>>24
何でだよ?

26 :名無しさん:04/05/07 07:15
どうせならHDDリカバリーについて語らうスレにしてしまえば

27 :名無しさん:04/05/07 12:02
リカバリーCDはいいけど、某バックアップソフトのロゴくらい消せよ♯

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)