2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2台のPCを効率よく使う方法は?

1 :グリッド:04/04/16 11:24
2台のPCを簡単に並列化できる方法はありますか?
ただしクライアントはWINじゃないと困るけど。
いまんとこ並列ってわけじゃなくLAN接続のVNC使ってます。10Mでも結構いける。
ULTRAVNC ttp://ultravnc.sourceforge.net/
なんの意味があるんだって思うだろうけど、1台よりメモリ食わないし重くならない(気がする)。
とにかく切り替えらく。ほぼ1台を使ってるって感覚。
ほんとは真に1台のPCとして使いたいんだけど。
なんんかある?

2 :名無しさん:04/04/16 11:31
2PC

3 :名無しさん:04/04/16 11:45
VNC使ってますか? Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1068257372/


4 :名無しさん:04/04/16 11:54
>>3
ていうかVNC以外のやつがないかっては話しなんだけど。
リンク貼ったのが意味不明だったな。
やっぱ本物のグリッドは無理ですか。

5 :名無しさん:04/04/16 12:01
さっきから何回も1文字タイプミスしてるよ。鬱

6 :名無しさん:04/04/16 12:09
>>1
つか、何がしたいのか判らん。

7 :名無しさん:04/04/16 12:17
一言でいえば家庭内グリッドをやりたい。
なにがしたいっつーかもう一台をもう一個のCPUとして認識させたいわけだが...
で普通に1台として使いたいわけ。
あまってるPCの余力を使えるじゃん?


8 :名無しさん:04/04/16 12:18
単発質問スレ立てんなクズ

9 :名無しさん:04/04/16 12:54
(・∀・)うるせーバカ

10 :名無しさん:04/04/16 14:17
>>7
分散コンピューティングは手段であって、目的ではありません。
スレ削除依頼のうえ、とっととお帰り下さい。

11 :名無しさん:04/04/16 14:48
手段とか目的とかなにいってんの?別にどっちでもいいけど。

12 :名無しさん:04/04/16 14:51
これが一番安上がりっぽいけど、結局それようにアプリ作らないといけないんだね。
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/04/21/22.html

13 :名無しさん:04/04/16 15:15
お金かかったら意味ないかも。

14 :名無しさん:04/04/16 16:37
>>11
意味が判らないんだったら反応すんなよゴミが。

15 :名無しさん:04/04/16 16:59
プ、ゴミだって。じゃあもう一台のマシンを仮想CPU化するドライバとかプログラム作ってください。
つーかLinuxならどうにかなるか。
>手段であって、目的ではありません。
意味わかんねんじゃねーよ。だからどうしたっつてんだよ!
ようは現状で手軽に出来る方法があんのかっての。


16 :名無しさん:04/04/16 17:10
もうGWか 随分はやいな

17 :名無しさん:04/04/16 17:51
>>15
OS レベルじゃサポートしてないし、汎用のメカニズムも
ないから、アプリケーションレベルで実現するしかないんだよ。
だから目的をはっきりさせろって言ってんのにこのタコは…

>ようは現状で手軽に出来る方法があんのかっての。
ねーよ!つか、もしクラスタ化したとしても
>10Mでも結構いける。
それじゃ遅すぎるっつの!
実行効率が 1.0 切る (=一台でやったほうが速い) ぞ、んなもの。


そんなかんじでーす (・▽・)

18 :名無しさん:04/04/16 18:26
やぱしそんなかんじでーすか (・▽・) !
でもあきらめきれない。

>10Mでも結構いける。
なんかVNCのスピードみてたら出来そうな気がしたんだもの。


19 :名無しさん:04/04/16 19:18
同時にタイピングオブザデッド

20 :名無しさん:04/04/16 19:19
>>19
シュタタタタタタ?

21 :名無しさん:04/04/16 19:24
まったくいみねー

22 :名無しさん:04/04/16 19:51
とりあえずOpenMosixあたりかな。

23 :名無しさん:04/04/16 20:09
でも上手くいったらマザーが何枚もさせるPCケースとか流行っちゃりして。
あまってるマザーが使えますな。
>>2の2PCってのもちょっといいね。いただき。
「俺は3PCだぜ」とか。
おっと内緒にしといたほうがよかったか...

独り言ショボーン


24 :名無しさん:04/04/16 22:45
CPU云々以前に
二台のうち一台をテレビ録画&エンコ専用機にしてしまえばかなり作業効率がよい

25 :名無しさん:04/04/17 12:05
超初心者さまのかほりが致しました
こちらへどうぞ↓↓↓>>1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079610143/l50

26 :1:04/04/19 11:20
>>24
それじゃ結局普通に使えんのは1台じゃないんですかい。
かなりアホな事いってますがマルチCPU並に(以上に)使いたいね。

とりあえずかなり怠慢なんで、Colinux上でOpenMosix走らしてみようかと考えたり...
直Linuxとどれぐらい違うのか。
でももう1台の方とどうやって通信するのか。
2台ともColinuxを立ち上げときゃいいのか?
WINEも使った事ないから重さがわからんし試してみよ。

なんかWIN系はましなもん見当たらんな。

27 :1:04/04/19 16:03
CoLinuxとdebianは簡単に立ちあがんだな。
ただネットワークの設定が面どくさ。

それにしてももう落とし方なんかわすれたよ。
shutdown -h now とか適当に打ったらオチテくれた。(ホ
やっぱいきなり窓閉じたらいかんかな。

28 :1:04/04/23 16:28
LAN設定はまった。
共有するにはDHCPクライアント立ち上がってなきゃいかんのか。
無効にしてんの忘れてたよ。

29 :名無しさん:04/04/24 13:34
Xpと2kとつなぐと面倒だな おい
いちいちファイルのアクセス権をセテーイしてる

30 :名無しさん:04/04/24 16:19
単にぺけポンマシンと2Kマシンのユーザー権限が違うせいだろ

31 :名無しさん:04/04/24 16:39
んな基本的なことも知らずに2台を効率よく使うとか言ってのか?
すげー、はずかしい奴だな。所詮は教えて君か。救いようが無いな。
ユーザ名とパスワードいっしょにしとけ、あとワークグループも

32 :名無しさん:04/04/24 19:54
>>31 workgroup違うとそこにさえたどり着けぬぞぃ
その前にも面倒な作業があるC

33 :名無しさん:04/04/24 20:23
>>26
>なんかWIN系はましなもん見当たらんな。

どちらかでServer使って、ActiveDirectory+ISAServer2004β+MetaFrameで。

34 :1:04/04/26 17:41
>>31
いや29は俺じゃないけど。
>すげー、はずかしい奴だな。所詮は教えて君か。救いようが無いな。
どっちにしてもそうだけどナーよろしく。
>>33
なにそれ名前みただけでげんなり。
しかしがんばります

35 :1:04/04/28 19:28
Colinuxは起動までは簡単だが日本語を使うとなると面倒。

36 :名無しさん:04/05/02 06:31
「効率良く」の意味するトコロがいま一つ判らない。切り替え器でディスプレィとかキーボードを共用するとか
なのかな。
その前に、パソコンそのもの(一台)を「効率良く」使って行こう、と思ったら複数台の所有は逆方向でしょ。
六台持って使っている私が言うんだから間違いない。
ま、仕事(パソコン複数を使用してお金を稼ぐ用途)じゃないのなら、効率の悪いトコなんてが尾も白いんだが。


37 :1:04/05/06 13:19
>複数台の所有は逆方向でしょ。
たしかに普通はそうなっちゃうでしょうね。
最初から複数台を想定しての話ではなく新しいのが欲しくて買ったんだけど、
古い方も上手く使えたらなあって感じで。
切り替え器はちょっと物理的に切り替える作業がいやですね。
いまんとこVNCで両方あやつるぐらいだけど。

38 :名無しさん:04/05/06 18:09
散々言われてることだけどエンコ用なりサーバーにするでいいんでない?

そもそも>>1は1台のPCさえ上手く使えてないような気がするんだが

39 :名無しさん:04/05/06 23:43
なぁ。VNCって並列処理って表現できるのか?

40 :1:04/05/07 10:37
>>38
そうともいえるけどな。
でもそれぐらいの人間が並列化なんてできる方法があったらいいんでない。
今時1Ghzそこそこのと700Mhzとかつかってるんで、(しかもメモリ256)
ブラウザで情報集めまくって、WORDで書類カキコしてるときに参考書式2つぐらい眺めながら、
CGレンダしたりとかやってると一台はきついって。
(てかレンダをバックにすると全然すすまんけど)

>>39
VNCひとつの事を並列で処理できるもんではない。
単に1台のPCの画面にVNCでログインした数台の画面が表示されるだけなんだけどね。
「表現」ていいかたは一理あるかも。見た目はそうみえるからね。


41 :名無しさん:04/05/07 11:31
>>1
またお前か?
糞スレばっかり立てやがって

42 :1:04/05/07 21:10
いんや初スレだ。

43 :名無しさん:04/05/07 23:48
CPU切り替え機でいいんじゃねーの?
なんか知り合いがCtrlキーで切り替えてたが。


44 :1:04/05/08 21:21
くっそー、うかつにXを起動するようにしてしまいシングルユーザーの起動のしかたわからんから入れなおし。

gdmconfigでXDMCPを有効にする。
起動を/usr/bin/X11/Xから/usr/bin/X11/Xvfbに変更と。

45 :1:04/05/08 21:24
日本語環境はこれがよさげ。
apt-get install language-env canna freewnn-jserver skkserv canna-utils


46 :名無しさん:04/05/09 08:56
本体の中に、二個のHDDが唸りを上げている。おんもしれー。
「2台のハードディスクを効率良く使う方法」をお勉強しませう。

47 :1:04/05/10 10:15
ミラーにするかストライプにするかってことかい。
RAIDのスレ探してください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)