2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりインテルは圧力を掛けていた-公取動く

1 :名無しさん:04/04/08 13:52
関係筋によると、公正取引委員会は半導体大手の米インテル日本法人に
独占禁止法違反の疑いで立ち入り検査したことを明らかにした。
関係筋によると、インテル日本法人は、同社のプロセッサ納入先であるパソコンメーカーに対し、
競合メーカーのプロセッサを使わないように働きかけた疑いがあるという。

http://www.excite.co.jp/News/computers/20040408122936/JAPAN-142856-1_story.html

2 :名無しさん:04/04/08 13:55
もしかして 2?

3 :名無しさん:04/04/08 13:57
陰пH

4 :名無しさん:04/04/08 13:58
うぃんてる

5 :名無しさん:04/04/08 13:59
PCニュースに立てろよ バカ

6 :名無しさん:04/04/08 14:28


7 :名無しさん:04/04/08 14:30


8 :名無しさん:04/04/08 14:35
携帯用画像を jpeg形式にするには
どうしたらいいでしょうか?




9 :名無しさん:04/04/08 15:13
っていうか知ってるヨこんなん

10 :名無しさん:04/04/08 19:59
3.4EGHz

11 :名無しさん:04/04/08 20:02
淫厨はIntel入ってる

12 :名無しさん:04/04/08 20:10
INTEL入いんてる

13 :名無しさん:04/04/08 20:41
インテルしか使ってないメーカーってどこ?

ところでMACがほとんど値引きされないのは何でなの?
どこでも定価で、せいぜいポイント2%とかでしょ。

14 :名無しさん:04/04/08 21:50
数年前、Appleにも公正取引委員会の調査があったな
iMac CRTに関していえば店の人間に聞くと利益がほとんど0らしい。
OS、ハードを供給してる側だから卸値も高いんだろ
実際Appleの利益のほとんどがハードによるもの

15 :名無しさん:04/04/08 22:19
インテル腐ってる

16 :名無しさん:04/04/08 22:29
イスラエル最大支援企業Intelに日本の公取が怒りの鉄槌か。

17 :名無しさん:04/04/08 22:46
>>15
ワロタ

18 :名無しさん:04/04/08 23:15
Intelの独占禁止法違反の疑い  リンク集です。
http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/intel_dokusen.htm

19 :名無しさん:04/04/09 01:49
俺のPCにインテルペンティアムが入ってることを、心から恥じる

20 :名無しさん:04/04/09 01:50
俺も無念だ・・・

21 :名無しさん:04/04/09 04:08
漏れはDuron

22 :名無しさん:04/04/09 05:15
マジネタかよ

23 :名無しさん:04/04/09 06:29
>>13
主だったところではデル、ソニー(2年前位まではアスロンも使ってた。圧力?)
エプソンダイレクト(ここもいつのまにかアスロンのモデルが外れた)パナソニック、東芝、
日立(春モデルでアスロン消えた)、ソーテック(同、専売品を除く)
結構あるな。

24 :名無しさん:04/04/09 10:55
去年の夏モデルから一気に減ったかんじだな。
ノートだと選択肢がホントに減ってE−マシンしかないくらいだよ。

25 :名無しさん:04/04/09 11:12
お前ら、イラクの人質事件のほうが気にならにのかよ。
非人間的だな。

26 :名無しさん:04/04/09 11:34
というか、あの人たちは退避勧告出てるイラクに自らの意志で行ったわけで。
自衛隊の邪魔をするなと言いたいね。

3人のうち2人は自衛隊の派遣反対だそうな。
武装集団と人質の要求が一致しているというのも面白い話だね。

27 :名無しさん:04/04/09 11:46
エプダイは昔intelに部品供給止められて社長がintelに泣き付いたっていうから
そのあたりからでは?

28 :名無しさん:04/04/09 12:24
エプを買うことは無いからどうでもいいが
AMD製品増やせよ>各メーカー

29 :名無しさん:04/04/09 12:41
パソコン批評 2004/4号 http://www.border.jp/uploader/img/2529.jpg


30 :名無しさん:04/04/09 12:44
モバアスで安いノートPC作れよ。>>各メーカー

31 :名無しさん:04/04/09 12:59
そーてっく買えョ

32 :名無しさん:04/04/09 13:39
>>29
インテル不当な圧力で独占っテル

33 :名無しさん:04/04/09 14:08
>>29 インテルの広告枠をAMDが広告出してくれれば健全な雑誌ができるな。


34 :名無しさん:04/04/09 22:42
athlonって言われてるほどコア欠けしないな
何度もクーラー着脱したけど大丈夫だった
変なクーラー使わなければ大丈夫だと思うよ
メジャーな割に悪評判の少ないクーラーが無難だろう(aztecaお勧め)
起動しなくなったのでcpu壊れたかと思って心配したら壊れてたのはメモリだった。

35 :名無しさん:04/04/10 00:10
>>33
ソーテックのパソコンってセレロンのモデルばっかだよ。まあ他のメーカーも似たりよったりだけど。

36 :名無しさん:04/04/10 08:28
糞セレロン搭載PC大杉

37 :名無しさん:04/04/10 08:31
おまいら富士通のノートを忘れていないか?

38 :名無しさん:04/04/10 10:00
intelは互換CPUメーカのくせに

39 :名無しさん:04/04/10 10:04
富士通も明日論止めたんじゃ・・・・・
NECは下位モデルにしか搭載しないし・・・

40 :名無しさん:04/04/10 10:33
>>38
まだ違う。

41 :名無しさん:04/04/10 10:54
>>39
富士通にはまだアスロンのモデルあるよ。売れ筋のCEシリーズに使っているからまだ大丈夫そう。

42 :名無しさん:04/04/10 15:31
アスロンと糞セレロンが同じ価格帯のPCでなおかつ
セレロン搭載機のほうが売れてるなんて・・・
日本人てホントアフォだよな。

43 :名無しさん:04/04/10 15:49
欲しかったノーパソがセレロンしかなかったから諦めて買ってしまった。
メーカーに言えばモバイルアスロンに特注で変更してくれるのか?
CPUの値段は一緒なんだよな?

44 :名無しさん:04/04/10 15:55
CPUを載せる基盤(マザーボード)が互換性がないから
CPUだけ載せかえることはできない。


45 :名無しさん:04/04/10 16:28
>>39
NECはAthlonXPとnForce2の組み合わせをオススメしていたぞ。

46 :名無しさん:04/04/10 19:19
>>45
でも、セロリンモデルが3位で、アスロンモデルが4位だったよね。
まあ、NECがアスロンモデルおすすめしてても、店舗側がセロリンモデルすすめてそうだな(淫の圧力で)

47 :名無しさん:04/04/10 20:23
>>46
> まあ、NECがアスロンモデルおすすめしてても、店舗側がセロリンモデルすすめてそうだな(淫の圧力で)
ジョーシンだね。

■Celeron2600>大差>AthlonXP2600+■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078634437/


48 :名無しさん:04/04/10 23:32
VAIOFXにアスロンモデルがあって買おうと思ったが
セレロンモデルより廉価扱いで装備が悪いので却下した。
何でアスロンモデルで上位マシン出さないのかな?出してよ!!

49 :名無しさん:04/04/10 23:34
アスロン安いからいいじゃない

50 :名無しさん:04/04/11 00:32
>>48

>>1

51 :名無しさん:04/04/11 15:03
intel必死だな(w

52 :名無しさん:04/04/11 16:11
これで明日論搭載マシンが増えれば選択肢が増えていいな。
夏モデルからか?秋になるのか?

53 :名無しさん:04/04/11 18:38
MSとIntelはパソコンメーカーと正常な取引してるか常に監視しろよ。

54 :名無しさん:04/04/11 19:03
ノートPCは自作できないので、アスロン64ノート出して欲しい。
今32ビットマシン買ったら未来の64ビット化に対応できない。
ゴミを買うようなもの。

55 :名無しさん:04/04/11 20:32
んなこたーねー

56 :名無しさん:04/04/11 21:43
DELLにアスロンモデルが出る日も近いか

57 :名無しさん:04/04/11 22:18
>>56
ってか今度の一件はDELL発なわけだが

「もしかしたらAthlon採用もあるかもしれない」発言
(本音:Intelもっと安くしろや)

Intelに袖にされる

怒ったDELL情報リーク

公取動く

DELLはそ知らぬ顔でAthlon採用


58 :名無しさん:04/04/11 23:51
>>57
そうなってくれると嬉しい。

59 :名無しさん:04/04/12 00:50
新DELLに興味なし

60 :名無しさん:04/04/12 10:32
DellからAthlonモデルがでる!なんちって。
がははははははははは

61 :名無しさん:04/04/12 13:31
でてもDELLならいらないカナ。

62 :名無しさん:04/04/13 13:37
ノートにデスク用のプレスコをぶち込む様なメーカは死んでくれ<DELL

63 :名無しさん:04/04/13 15:19
>>62
ほっといてもリコールかかるので無問題
狩った香具師は南無

64 :名無しさん:04/04/13 23:13
>>62
プ)の取り扱い停止中だってよ>デル

65 :名無しさん:04/04/14 02:22
>>64
マジ?

66 :名無しさん:04/04/14 08:54
Intelもプのラインで北森作ってたりするし。
プは出したくないんじゃねーの?

67 :名無しさん:04/04/14 08:58
プがメーカーに拒否されたから北森作ってるわけだが。
インテルとしてはプの方がコスト低いから作りたいだろ。

68 :名無しさん:04/04/14 09:03
高クロック版のプは作れないのかもなー

69 :名無しさん:04/04/14 11:38
インテル 腐ってる

70 :名無しさん:04/04/14 12:25
インテルとパソコンメーカーの取引は国家レベルで監視すべし。

71 :名無しさん:04/04/14 12:29
AMDにまともな営業力があれば・・。

72 :名無しさん:04/04/14 12:36
AMDがHT採用すれば・・。

73 :名無しさん:04/04/14 16:21
インテルって入れまくってるよな。俺も一度でいいから挿れてみたいよ。

74 :名無しさん:04/04/14 18:42
インテル 火吹いてる

75 :名無しさん:04/04/14 18:47
インテル 電源煙吹いてる

76 :名無しさん:04/04/14 18:55
インテル 公取入ってる

77 :名無しさん:04/04/14 19:16
>>72
採用済みです。

78 :名無しさん:04/04/14 20:58
インテルこそ、AMDと同じ方のHT採用すれば・・・。

79 :名無しさん:04/04/14 21:07
インテルは自分とこのCPUを糞呼ばわりする会社。

アホ過ぎ。

80 :名無しさん:04/04/14 21:11
インテルのロシア人社員がイラクで拉致られたね。すぐ詫びられてホテルまで
タクシーで送ってもらえたらしいけど。

81 :名無しさん:04/04/17 12:12
http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/intel_dokusen.htm

82 :名無しさん:04/04/19 11:23
インテルは逝ってる

83 :名無しさん:04/04/19 11:25
インテルはインテル

84 :名無しさん:04/04/19 13:15
インテル敗因てる

85 :名無しさん:04/04/21 13:42
IntelとAMD、最高裁で審理開始
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/21/news002.html

AMDはIntelが欧州で反競争的な行為を行ったと訴えており、IntergraphとIntelの
特許訴訟に関連した一部文書がそれを裏付ける証拠になると主張。この問題を
めぐる訴訟の上告審が4月20日、米最高裁で開かれる。

86 :名無しさん:04/04/21 15:47
http://www.border.jp/uploader/img/2873.jpg


87 :名無しさん:04/04/22 09:24
「Intelチップ優遇」めぐり欧州各国で調査
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/22/news015.html

88 :名無しさん:04/04/22 13:27
インテル氏んでる

89 :名無しさん:04/04/22 13:56
インテル終っテル

90 :名無しさん:04/04/22 18:46
Pentium 4 Extreme Edition 3.4GHzが販売中断
インテルからの圧力が原因か?!
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_p4xe34.html

91 :名無しさん:04/04/22 18:53
火吹いて火事になったか!?

92 :名無しさん:04/04/22 19:27
>>90
通常使用でトラブルが出るようなCPUだったんだろう。
ごまかして回収

93 :名無しさん:04/04/22 20:06
インテル晒しage

94 :名無しさん:04/04/22 20:15
>PCのBTO向けに代理店からサンプル出荷されたものを誤って店頭に出してしまったとのことで
リテール販売用に箱詰めされたものがBTO向け、ねぇ?
ものすげえ苦しい言い訳だな。

95 :名無しさん:04/04/22 23:25
今ヤフーみたら、ヨーロッパでも淫の圧力あったみたいですね
(・∀・)ニヤニヤ


96 :名無しさん:04/04/22 23:57
マジで氏ねよクソテル

97 :名無しさん:04/04/23 01:09
>>91
Pen4EEは130nmだから(プほど酷くはないと思うんだけど。

98 :名無しさん:04/04/23 02:08
TDPは3.4Gで103Wに上がってるよ

99 :名無しさん:04/04/23 02:26
(プで3.4G回したらその程度では済まないよ。

100 :(プ3.4G:04/04/23 04:50
100W超CPUの(プ3.4Gが100getしますた

101 :名無しさん:04/04/25 15:42
インテルひいきの引き倒し?--EUが加盟国の調達規則を調査
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065635,00.htm



102 :名無しさん:04/04/25 18:24
マイクロソフトもそうだけど、市場独占は品質の良さで続けて欲しいよな…
いったん味をしめちゃうとそうも行かないから、裏工作に走るんだろうが…

103 :名無しさん:04/04/25 20:04
良い製品・適切な価格で独占する分には構わないんだが。

104 :名無しさん:04/04/25 20:23
今回の件は、それができなくなったからと見ていいんだな?
よしそうしよう

105 :名無しさん:04/04/25 21:11
セレロンノートばかりでアスロンノートが少ないのは明らかにおかしいだろ。

106 :名無しさん:04/04/27 00:30

陰謀ライターはどうなったの?
元麻布とか..

107 :名無しさん:04/05/03 12:07
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html
私たちが商品を買うために支払ったお金は、世界のどこかで、誰かを迫害したり殺したりするために役立っているかもしれません。
私たちが商品を買うために支払ったお金は、胸クソ悪くなるような人物を儲けさせているかもしれません。
私たちが買った商品が生産される過程で、誰かが途方もない悲劇を経験しているかもしれません。
私たちは、商品を選ぶことができます。
私たちには注意深くお金を使う責任があります。

インテルは、最も大きなイスラエル支援企業のひとつです。
1999年、インテルはイスラエル政府によって略奪されたパレスチナ人の土地に
工場を建設し、そこから大きな利益を得ています。インテルの工場が立つ al-Manshiyya 村では、
300軒あった家が全て破壊され 2000人のパレスチナ人が追放されました。


108 :名無しさん:04/05/05 00:31
そういえばPenMはイスラエル産だったな。

109 :名無しさん:04/05/09 09:29
Pen4死亡age

110 :名無しさん:04/05/09 10:54
IBM は、イスラエルがパレスチナ人を本格的に迫害し始める以前は、自社のパンチカード・マシンを
ナチスに売り込み、ユダヤ人の判別とユダヤ人を収容所に連行するための鉄道の効率的な運行を容易に
することでナチスによるユダヤ人問題の「最終解決」に多大な貢献をし、密かに巨利を得ていたことが明らかとなっています。

■ 参考サイト
・『IBMとホロコースト』
・『IBMとホロコースト』著者インタビュー

ナチスによるユダヤ人絶滅計画が頓挫して間もなく、1948年にイスラエルが建国を宣言すると、
IBMはすかさずイスラエルに進出し、現在に至るまでイスラエルでの事業展開に多大な投資を行っています。

IBM の商品は多岐に渡りますが、最も身近な商品はパーソナル・コンピュータでしょう。
ほかにも IBM の身近な商品としては、ソフト・ウェアがあります。
代表的なものに、「ホームページ・ビルダー」「インターネット翻訳の王様」「デジカメの達人」などがあります。
また IBM は、同社のパーソナル・コンピュータに Windows をインストールして販売している一方で、
Mac に使われている CPU ( PowerPC )の製造もしています。



111 :名無しさん:04/05/09 10:56
インテル入ってる_| ̄|○

112 ::04/05/09 12:27
インテルにボッタくられてる奴

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)