2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エプソンダイレクトって?22【正規スレ】

1 :名無しさん:04/04/02 22:28
エプソンダイレクトのデスクトップパソコンについての正規スレです。
柏原芳恵スレは無視しましょう。

エプソンダイレクト
http://www.epsondirect.co.jp/


2 :名無しさん:04/04/02 22:32
前スレ
エプソンダイレクトって?21【柏原芳恵】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076979985/

ノートは
【EdiCube】エプダイのノートPC 12【Endeavor】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075619115/

EPSON DIRECT NT300[1.0GHz]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072790881/

3 :名無しさん:04/04/02 22:35
>>1




スレ潰しのソーテック社員さんお疲れ様です。









4 :名無しさん:04/04/02 22:39
エプソンダイレクトって?20【柏原芳恵】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074151393/
エプソンダイレクトって? 19 只今キャンペーン中
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1069346566/
エプソンダイレクトって? 18値下げまだぁ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066624577/
エプソンダイレクトって? 17 値下げ゙まだぁ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061189297/
エプソンダイレクトって? 16 マイナーチェンジまだぁ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059100374/
エプソンダイレクトって? 15 サイトリニューアル
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057277805/
エプソンダイレクトって? 14 新製品マタキター
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055840561/
エプソンダイレクトって? 13 新製品キター
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054146988/
エプソンダイレクトって? 12 新製品まだぁ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052441674/
エプソンダイレクトって? 11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1049024802/
エプソンダイレクトって? 10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1046016162/
エプソンダイレクトって? 9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1043425273/
エプソンダイレクトって? 8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041158318/

5 :名無しさん:04/04/02 22:42
エプソンダイレクトって? 7
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1038/10387/1038723822.html
エプソンダイレクトって? 6
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1034/10344/1034476247.html
エプソンダイレクトって! 5
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1031/10314/1031433122.html
エプソンダイレクトって! 4
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1022/10223/1022333223.html
エプソンダイレクトって? 3
http://pc.2ch.net/pc/kako/1013/10131/1013107880.html
エプソン・ダイレクトって? 2
http://pc.2ch.net/pc/kako/1006/10065/1006580851.html
エプソン・ダイレクトって?
http://pc.2ch.net/pc/kako/1002/10021/1002118601.html


6 :名無しさん:04/04/03 08:21
関連スレ

【デル】DELL hp エプダイをマターリ語りあうスレ【ヒューレット】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073111836/

PCハード板
エプソンダイレクト その6〜マジレス編〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1012461719/

ξエプダイUPグレードξ情報交換汁
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049125739/

どちらも初心者向け液晶モニタスレです。
【L567】液晶モニタ購入相談&質問スレ3【狂想曲】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1078972966/
【初心者】液晶モニタ購入相談&質問スレ3【歓迎】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079945602/

【クリアブラック】ツルツル・テカテカ液晶 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1067850653/

こちらも並立中。
液晶モニタ総合スレ Part42
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079387656/
液晶モニタ総合スレ Part42
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079369598/

7 :名無しさん:04/04/03 08:22
Q XPをもっと速くしたい。
A パフォーマンス優先の設定にすればPCへの負担も減り、その分速くなります。
・比較的初心者向け
 ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntperf.html
・中級者以上
 ttp://minimum-55.hp.infoseek.co.jp/XPtuneup.html
 カスタマイズによって不都合が生じても自己責任でお願いします。

Q 専用ソフトを使わずにHDDのパーティション分割をしたいのですが。
A Windowsの再インストールのときに領域の変更を選択すれば可能です。
 Dドライブ以降はWindows上で操作できます。
 スタート→プログラム→管理ツール→コンピュータの管理を選択して
 ディスクの管理からHDDのパーティション分割をして下さい。
 2台目以降のHDDは最初からWindows上で操作して下さい。
 効率的な分割の仕方など詳しいことは専門のスレで。
 HDDのパーティションどう区切ってますか? part4
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1069606049/

Q 今使っているPCのモニタをそのまま使いたいんだけど。
A 規格がミニD-Sub 15ピン(三列)なら問題なく接続できます。
 D-Sub 15ピンのものはミニの表記が省略されている三列のものと
 古い二列のものがありますが、後者も変換を使えば大丈夫です。
 またメーカー製PC付属のモニタにはPC本体から電気をとるタイプがあり
 そのなかには特殊な電源コードになっているものがありますが、
 これも変換またはコードそのものの交換で普通のコンセントでも
 使えるようになります。

8 :名無しさん:04/04/03 08:22
Q エプダイのPCは爆音?静音?
A 起動時はフル稼働状態のため爆音ですが、通常稼働時はほぼ静音です。
 HDDの音が気になる人は下記の静音化ツールを使ってみて下さい。
 ただし夜鳴きに関しては仕様です。

●以下のツールは自己責任でお願いします●
IBM製HDDの静音化ツール
http://www.hgst.com/hdd/support/download.htm
使い方が書いてあるHP
ttp://shattered04.myftp.org/item.html?TGT=pc_05

SamsungのS-ATAなどIBM以外のHDDにも成功例が報告されていますが
これも自己責任でお願いします。

Q 一部のオプションがDVDマルチと同時に選べないのですが
 何か問題があるのでしょうか?
A +VRフォーマット対応のソフトを使うオプションはマルチと同時に
 選べないようになってますが規格上の問題があるわけではありません。
 DVD+R/+RWを選びたくない場合は-VRフォーマット対応のMTVにするか
 本体と別に好みの書き込み型DVDドライブを自分で購入・増設して下さい。

Q Pro2500とMT7500の違いはどこ?
A 大きな違いは以下の通り。
・5インチベイやPCIスロットの数などの拡張性
・PC本体の大きさ
・グラフィックチップ内蔵(MT)
・CPUにXEを選択可能(Pro)
 小さな違いとして以下のものがありますがあまり気にしなくてもいいと思います。
・チップセット(参考:http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0522/hotrev213.htm)
・RAIDコントローラ(Pro)
・ギガビットイーサ+CSA(Pro)
 CPUやメモリを含めてオプションはほぼ共通です

9 :名無しさん:04/04/03 08:27
NGワード設定している人用の>>1

エプソンダイレクトのデスクトップパソコンについてのスレです。
日経パソコンの性能ランキングでPro2500が連続一位獲得。
殿下もほどほどに。

エプソンダイレクト
http://www.epsondirect.co.jp/

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076979985/

ノートは
【EdiCube】エプダイのノートPC 12【Endeavor】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075619115/
EPSON DIRECT NT300[1.0GHz]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072790881/

10 :名無しさん:04/04/03 08:32
移動してきますた。
こっちにテンプレ貼って使った方がマシかと思ったら先に実行している人がいて驚いた。

11 :名無しさん:04/04/03 08:50
>>6-9
乙。


Pentium-Mをデスクトップ用に使う流れがあるらしいが
エプダイで採用してくれんかな。

12 :名無しさん:04/04/03 10:37
どっちが本スレなんだよ!ワカランチン(´Д⊂ヽ

13 :名無しさん:04/04/03 11:02
使いたい方を使えばいいだろ。


前スレ末でAGPの話が出ていたが通常のビデオカードが差せるという意味では
各メーカーもキューブタイプをもう少し積極的に採用して欲しいところ。
ただ冷却に工夫が必要なキューブとプレスコは最高に相性が悪そうだが。

14 :名無しさん:04/04/03 11:59
Athlon64を採用すれば熱問題もクリアしてそうだが




無理か('A`)

15 :名無しさん:04/04/03 13:06
64は安定性も十分みたいだから実績さえ積めば採用してくれるかもなぁ。
最近はAMDに相性をあわせたパーツもあることだし。

16 :名無しさん:04/04/03 14:50
>>12
殿下がご降臨されるスレこそ本物ぞよ。

17 :名無しさん:04/04/03 16:11
PRO2500のBIOSのアップデートがあったみたいですが
#800A0-e1013-008-ED-AX5ってプレスコット使えますか。

18 :名無しさん:04/04/03 16:15
最近PRO2500を買った人でプレスコットにした方
BIOSのバージョンを教えてください。

19 :名無しさん:04/04/03 16:25
Pro2500 BIOSアップデートプログラム800A0-e1013-008-ED-AX52004/03/17
・CPU の動作安定性の向上を図りました。

を、適用したのだが
SiSoftware SandraでバージョンをみるとAX4のままなのだが、はて。
起動画面で確認するとAX5になってるから、まぁ、いいか。

20 :名無しさん:04/04/03 16:32
起動時にRADEON9600のファンからすげーでかい音がすようになったのだ
故障か?

21 :名無しさん:04/04/03 17:03
>>20
最初から音がするなら仕様だと思うが
構成もドライバもいじってないのに変化したなら
サポートにきいた方がいいかも

22 :名無しさん:04/04/03 17:14
>>21
レスさんくす
構成は変えているが始めはでかい音しなかった。
一応サポートに聞いてみます。
でも、送りなおすとなると大変だな。
部品だけ送ってもらって、自分で付け直せればいいのだが。

23 :名無しさん:04/04/03 17:26
>>22
>一応サポートに聞いてみます

そうするなら最初からそうしろよ
ムカつくなこれ

24 :名無しさん:04/04/03 17:29
>>23

おまえがむかつくは


25 :名無しさん:04/04/03 17:43
22まだいたのか。

26 :名無しさん:04/04/03 17:51
>>23
>>25
けんか売るなら買うぞ

こっちへこい
エプソンダイレクトって?22【柏原芳恵】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080911505/

27 :名無しさん:04/04/03 17:53
>>22
追加するかたちで構成を変化させたのなら
意外とちょっとしたことで音がでっかくなることもあるけど
サポート使うのはタダだしな。

28 :名無しさん:04/04/03 17:56
起動用ディスクはいつごろ使った?
そろそろ作っておかないといけないかなぁ>1年半使用

29 :名無しさん:04/04/03 18:00
>22

荒れるから消えろ



30 :名無しさん:04/04/03 18:04
>29

おまえが消えろ


31 :名無しさん:04/04/03 18:13
>>30
おっさん
粋がるなよ(ワラ

32 :名無しさん:04/04/03 18:24
>>28
マイリカバリDVDを作るときに作った。
最初に起動して一ヶ月後くらいか。

33 :名無しさん:04/04/03 19:24
>>32
そうか!!
俺もつくっておこう

34 :名無しさん:04/04/03 21:05
リカバリDVDか
俺も作っておこうかな

35 :名無しさん:04/04/03 23:03
柏●芳恵くそスレが伸びてるぞ。
削除対象は立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断されるので
こっちも、どんどん盛りあげれ。

36 :向こうのスレの1:04/04/04 01:03
>>1
閑古鳥が鳴いていますねぇ(プププ
こっちのスレの負けですね♪

37 :名無しさん:04/04/04 01:08
削除人がIP情報を見ることが出来る事を知らない人がいますね。
夜釣りとは風流ですね。

38 :名無しさん:04/04/04 12:27
向こうのスレで遅レスになったりスレ違い気味のレス用にひっそり活用してみる。


ProとMTの大きな違いの一つにケースファンがあると思う。
より大型のファンなので静音性と冷却(排気)を両立しやすい。


使った事のあるバックアップ/リカバリ(ブータブル)DVD系ではNortonGhostが使い易い。
説明書を読まなくても適当に使える。
欠点としてWindows上からのバックアップが出来ない。

機能的にはV2i Protector(Drive Image)が優れているように思う。
反面、企業用を個人向けに売っているようなところもあってお手軽にはほど遠い。
今使っているバックアップソフトに物足りなくなった人は試してみてはどうか。

B's Recorder Goldでもある程度のバックアップ機能があるので
とりあえずこれで試してみるのもいいかも。

39 :名無しさん:04/04/04 21:13
何だか転載されているようです。
転載するのは勝手ですが発言の責任は転載した方がとって下さいね。

40 :名無しさん:04/04/04 21:27
HDDについて。
向こうのスレでも言われているようにシステムに大容量のHDDを使うのは
パフォーマンスの面からもデータの安全面からもあまり良くないです。

欲を言えばOS用はキャッシュ8MBで1プラッタに収まるものがベター。
エプダイのHDDはPATAはまだ1プラッタ60GBのものを
使っていると思うので120GBあたりを注文して
自分ではキャッシュ8MB、1プラッタ80GBのものを買い
後者にWindowsをインストールするとあとあと楽かも。

パフォーマンスにこだわるならどうせ自分で
パーティション分割するために再インストールするのだから。

ついでにエプダイで買った方のHDDにCドライブをバックアップしておくと
緊急時にシステム用に使えるので便利。


41 :名無しさん:04/04/05 13:09
Windows XPのHomeかProかについてつらつらと流してみる。

いろいろ意見はあるとだろうが一台のPCに複数のユーザーがいたり
複数のPCを一人のユーザーで使うならやはりProfessionalに分があると思う。

前者はPCを管理する立場なら書くまでもなくわかっているから省略するとして
後者はリモートデスクトップの恩恵だけでもProfessionalの価値あり。
メインPCから鯖やルータ代わりのPCをメンテしたり
寝転がりながらノートでデスクトップを呼び出したり。

これから買うPCを長く手元に置いておくつもりなら考慮してみてはどうか。

42 :名無しさん:04/04/05 21:21
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´   し   リ}   
          |   〉. し -‐   '''ー {!   
          |   | し ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿      
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   皇太子様は向こうのスレの展開に困惑しているご様子です。

43 :名無しさん:04/04/05 21:25
まあ>>39で書いているように貼った人が面倒みて下さいってことで。

44 :名無しさん:04/04/05 21:26
>>42
贋者だな

「皇太子殿下」だぞ

45 :名無しさん:04/04/05 23:06
エプソンダイレクトのデスクトップって電源容量はどのぐらいですかね?
今DELL使ってるんだが、あまりの容量の少なさにもういっぱいいっぱいです。

46 :名無しさん:04/04/05 23:17
>>45
ProがSeasonicの350W、MTがDeltaの250W。
Proの電源は同クラスと比べれば結構余裕があると思う。

47 :名無しさん:04/04/05 23:27
>>45
自分で電源変えろバカ

48 :名無しさん:04/04/06 21:55
例によって向こうのスレで遅レスになってしまうやつ。

OS用に80GBのHDDを使う理由についてだけど
コストを抑えてパフォーマンスを上げるとなると内蔵、7200rpm、1プラッタになるから。
さらにCドライブを5〜10GB程度にしてOSを高速なディスクの外周部に集めれば
計測ではっきりと差がでてくる。
体感できるかどうかは人それぞれ。

もっとお金をかけられる人はらぷたんを買うなりRAIDを使うなりご自由に。

49 :名無しさん:04/04/06 22:50
すんません。
ってことは、Pro2500にHDD2基で発注しようと思うんだけど
120+120と80+160を比べると前者のほうがよろしいと?

50 :名無しさん:04/04/06 23:57
>>49
パラレルATAのHDDならどちらもあまり変わらないと思います。
>>40にあるとおり80GBと120GBは2プラッタ、160GBは3になるわけですが
もっとも頻繁にアクセスするOSが入っているHDD以外はあまり重要ではないから。

2つめ以降のHDDは静音性と耐久性を重視して5400rpmのHDDを使っている人も結構いますし、
自分の経験では1プラッタと2プラッタの差に比べて2と3の差は少ないということもあります。

TEMPやよく使うアプリを2台目にもってくるなら120+120で多少有利になるかもしれません。
個人的には120+120か80+160か自分にとって使いやすい方を選んで問題ないかと。


シリアルに関してですが、もし今もSamsungのHDDを採用しているなら
確か80GB/プラッタだったと思うので80+160の方が優れていますね。
キャッシュも8MBありますし。
ただ(SATA全般に言われることですが)ツールで静音化しないとかなりうるさいそうです。

51 :名無しさん:04/04/09 08:50
あれっ、人いないね?

52 :名無しさん:04/04/09 19:28
今日Pro2500が届いたんだが玄関で暫しワロタ。
運送屋の兄ちゃんが携帯から曰く「お届け物ですが、プリンターと思いますが?」
漏れ「ハァ?」 現物見てなるほど。ここ見てて良かったでつw

>>50
嘘?わざわざ廃熱のこと考えてシリアル買ったのに_| ̄|○ あのサムソンHDDとは

53 :名無しさん:04/04/10 00:24
>>52
デバイスマネージャのディスクドライブで
SP0812C、SP1213C、SP1614Cなどと表示されていたらSamsung製SATAです。
去年のSATAを選べるようになったころに報告されていたものです。

昔はともかく、最近のものは標準レベルを満たしているようですし
ttp://www.moon.sannet.ne.jp/f-wataru/seion8_8.htm
ここの評価ではSamsungの静音性が高く評価されています。
SP1604Nのキャッシュを8MBにしてSATA化したものがSP1614Cですから
仮にSamsung製でも_| ̄|○するほどでもないかと。


54 :名無しさん:04/04/10 14:53
重複スレッドです
エプソンダイレクトって?22【柏原芳恵】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080911505/
に移転してください。

55 :名無しさん:04/04/10 15:13
>>53
一番心配なのが耐久性だろ

56 :名無しさん:04/04/10 17:07
サムのHDDはもともと耐久性は評価されてるから

57 :名無しさん:04/04/10 22:11
ageてみたりして

58 :名無しさん:04/04/11 03:17
>>56
そうは思えませんね。

59 :名無しさん:04/04/13 13:10
HDDに関しては向こうで発言がすすんでいるのでこちらでは製造元を全体的に。
去年から今年あたりの判っている範囲で。
既に選択不可能なオプションの情報もあり。

M/B ASUS
CPUクーラー AVC
電源 Seasonic(Pro)、Delta(MT)
メモリ Samsung
HDD Samsung(5400rpm、SATA)、HGST(7200rpm)
光学ドライブ Liteon、Plextor(+R/+RW、±R/±RW)、松下電器産業(マルチ)
TVチューナ AVerMedia、Canopus(MTV)

光学ドライブ(特にコンボ)は変更されやすい。
CPUクーラーや電源はだいたいモデルチェンジにあわせて変更。

60 :名無しさん:04/04/13 13:12
HGSTのHDDはまだ180GXP(プラッタ60GB、型番IC〜)かと思っていたが
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080911505/279
によると既に7K250(プラッタ80GB、型番HDS〜)に移行しているようで
>>40,50の内容に偽りありです。
>>49さん、申し訳ない。
というか250GBの選択が可能になった段階で180GXPは消えてますね。

SamsungのHDDの耐久性に関しては一番古いもので
SV6004Hを3年近く使っているが今まで問題はなし。
個人的な経験では地雷警報が出され
実際に半年であぼーんした幕の6Yの方が比較的不信感はある。
多くの選択肢がある状態であえて寒を買おうとは思わないが。

61 :52:04/04/14 01:12
>>53
急に忙しくなって遅レスになってスマソです。
SAMSUNG SP1213Cですた。
耐久性が心配(確か自作板では散々)だったんだけど>>60なんか以外、ありがでした。

>>59
漏れのDVD(±R/±RW)はPlextor PX-708Aでした。



62 :名無しさん:04/04/14 08:42
>>61
いえいえ、お気になさらずに。
HDDの耐久性に関してあからさまな地雷以外は
個体差によるアタリハズレくらいに考えるようにしています。
自作板でも最近のものはメーカーごとの差は大きいものではない
といった説もありますから。

コンボからは外れてしまいましたが
書き込みはPX-504AからPX-708AとPlextorの採用が続いているようですね。
後継機のPX-712AorSAが採用されるとしたら
PlexToolsが付いてくるのか気になります。

63 :名無しさん:04/04/15 02:30
一個教えて頂きたいのですが
MODELNO.LCV-1500MT(EPSON LCV-1500MT 15インチTFT液晶モニター)

手元に現物がないのですが、電源部の仕様について

モニター⇔電源アダプター⇔AC100V  となってるかと思うのですが
モニターと繋ぐプラグの形状は、市販品のアダプターでは合わないのでしょうか?
プラグを直結したとして、電源アダプターはAC、DC 何ボルト とか仕様わかりませんでしょう?

お分かりの方居られましたらよろしくお願いいたします。

64 :名無しさん:04/04/15 07:41
>>63
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5860/index.html
ここのGuestBookに過去LCV-1500MTを所有しておられる常連の方の書き込みがあります。
今でもご覧になっているかどうかはわかりませんが。

65 :名無しさん:04/04/15 08:02
>>64
情報ありがとうございます

66 :名無しさん:04/04/15 21:33
PCfanにHDD特集があったので一部転載。
同一HDDの別パーティションに2GBのファイル(計3371)をコピーに要した時間。

HGST HDS722516VALAT80 134秒
160GB/プラッタ80GB/キャッシュ8MB/7200rpm

Maxtor 6Y160P0 160秒
160GB/プラッタ60or80GB/キャッシュ8MB/7200rpm

Seagate ST3160023A 197秒
160GB/プラッタ80GB/キャッシュ8MB/7200rpm

Maxtor 6Y160L0 247秒
160GB/プラッタ60or80GB/キャッシュ2MB/7200rpm

Western Degital WD1600JB 258秒
160GB/プラッタ80GB/キャッシュ8MB/7200rpm

Seagate ST31600231A(ST3160021Aのミス?) 261秒
160GB/プラッタ80GB/キャッシュ2MB/7200rpm

Seagate ST380021A 315秒
80GB/プラッタ40GB/キャッシュ2MB/7200rpm

IBM(HGST) DTLA-307045 493秒
45GB/プラッタ15GB/キャッシュ2MB/7200rpm

67 :名無しさん:04/04/15 22:21
test

68 :名無しさん:04/04/16 13:59
ヨシエが呼んでますよ

69 :名無しさん:04/04/21 16:53
オマエラ感謝しろよ!!

70 :名無しさん:04/04/21 20:57
½¾

71 :名無しさん:04/04/21 23:41
メモリを増築したいのですが。
どんなメモリ買えばいいか教えてください。。
MX使ってます。エプダイのサイトにはもう無いみたい。。汗。
256×2を使ってます。
1Gぐらいにしたいのですが、お勧めのメモリありますか??

72 :名無しさん:04/04/22 00:56
>>71
各メーカーへの2ch的評価(暫定)
http://qqqq111.at.infoseek.co.jp/#S4

ここの松〜竹レベルものなら問題ないでしょう。
PC2100のシングルチャンネルなのでバルクメモリでもまず大丈夫だと思いますが
気になるならIOやバッファローなどの箱入りのやつで。
自分が買う立場なら多分、バルク。

ただメモリが最大1GB(512MB×2)までみたいだから
目に見えるほどの性能アップはないかもしれません。

73 :名無しさん:04/04/22 22:56


74 :名無しさん:04/04/22 23:01
šãgê

75 :名無しさん:04/04/23 00:40
Ρ

76 :名無しさん:04/04/24 03:35
age

77 :名無しさん:04/04/24 21:43
     _ _
   /  ソ  \
   /    _、_   \
  /    ,_ノ`    \  ここが性器スレかい?
  /           )
 (          丿
  )ゞ_      イ   
  ヾ  ⌒   ̄ 彡| 
  ミ ミ=≡     )
   |      ″ /
   |  (      |
   |  ミ |   ヽ\|
   |  丶ヽ   ヽ )
  ( \ ‖|     |
   | \∨丿 ″  |
 彡 | ‖ |     ゞ巛
巛(/ノ)>ノ)ソ巛ゝ》\ミ彡
(巛巛ミへ毛ミ)>〆彡
ヽ((<<丶\ヘノノ》彡彡
 丶ヽゝ 丶 ヾミミ


78 :名無しさん:04/04/25 06:14
向こうのスレでGeForce 6800 Ultraが話題になったようだが
ちょうどPro2500にかなり近い環境での記事があった。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0423/tawada15.htm
シンプルな構成にすれば電源そのままでも動作に問題ないようだ。
ただ積極的に使いたいかどうか、となると話は別だろうけど。


あとhpとの話が出ていたが同じBTOメーカーということで
パソコン一般ではデルを加えた三社の比較がされやすいが
デル、hpがターゲットを同じくしているのに対して
エプダイは顧客層が異なる。
自然、サポートなどの方向性も違ってくるわけで
おおむね向こうの結論で良いのではないかと。

79 :名無しさん:04/05/03 18:06
YSS氏のCD-R実験室が復活。
エプダイは光学ドライブの選択肢に物足りない面があるので
自力増設をするユーザーにとって朗報かも。

80 :名無しさん:04/05/07 04:11
ちょいと質問なんですが・・・

エプダイでEndeavor Pro2500を選択して、グラフィックに
GeForce2 MX400、光学ドライブにCD-ROMドライブを選択し
たとします。
その場合、それらを外してそこに後から自分でRADEON 9800PRO
搭載のグラボ、書き込み用DVDドライブをはめて使うこと
はできるのでしょうか?

マジレス希望。

81 :名無しさん:04/05/07 05:14
>>80
すれ違い>マジレス

82 :名無しさん:04/05/07 06:41
>>80
できます。

光学ドライブの方はほぼ問題ないでしょう。
せいぜいマスターとスレイブに気を付けるくらい。

ただグラフィックボードはM/Bやキャプチャボードと相性問題を起こしたり
モニタとデジタル接続できなかったりする可能性がたまにあるので
事前に情報を集めておいた方が無難です。

あとは保証期間内にエプダイで修理をうける場合に
パーツが増設・交換してあると無償サポートの対象外になることもあるので
向こうに送るときだけ購入時のパーツに戻した方がいいです。
HDD程度なら付けたままで問題ないと思いますが。

83 :名無しさん:04/05/07 07:03
>>81
スレ違いですか、すいません・・・

>>82
エプダイで初めから9800PROを選択すると52,500円もするので、
それなら自分で後付けした方が安いのではないかと思ったのです。
「安心を買う」にしてもちょっと高い。
情報収集して、もう一度検討してみます。
マジレスどうもありがとう。

84 :名無しさん:04/05/07 07:58
>>83
たしかに相性保証だけなら高いかもしれません。。
しかし本体購入時に有償でサポート延長するならグラフックボードも対象になるように
あわせて購入した方がいいと考えることもできると思います。


自前で買うときの情報収集にはここらへんが役に立つかもしれません。

ASUS P4P800/P4C800系 友の会 Rev.13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081932498/

RADEON友の会 テンプレート集
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/index.php?FrontPage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)