2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石がAthlonの市販パソを晒せ

1 :名無しさん:04/03/18 00:52
おぃふざけんなよ なんでAthlonパソがこんなに少ねぇんだよぉ

DELLもエプダイもまともなAthlonありゃしねぇ
ってことでおまぃら、市販パソでイイAthlon搭載機を晒してくれ

2 :名無しさん:04/03/18 00:55
duron搭載ですが、何か?

3 :名無しさん:04/03/18 00:59
三月兎

4 :名無しさん:04/03/18 05:59
ソーテック

5 :名無しさん:04/03/18 08:56
エプチョンには石がAMDの有った気がする。

6 :名無しさん:04/03/18 09:16
>>5
漏れのモデルが最後で津

7 :名無しさん:04/03/18 09:33
ねぇねぇ なんで アスロンのパソコンでこんなに少ないの?
インテルの方が売れるの?それとも大量に買うとインテルの方が
安くなるの?

8 :名無しさん:04/03/18 09:41
hp

9 :名無しさん:04/03/18 09:44
>>7
Intelからは広告費をもらえるがAMDからはもらえないから。

10 :名無しさん:04/03/18 11:54
上●もアスロンモデルより早いと
オリジナルモデルにセロリンで売り出したと
ニュー即でスレ立ってたな。

11 :名無しさん:04/03/18 12:12
>9
ってことは 石の費用で考えると
インテルのCPU代-広告費<AMD
ってことになって インテルの方が安くなるの?

だったら元から安くすればいいのにねえ。

12 :名無しさん:04/03/18 12:20
e-machinesにはアスロンモデル多いよ。

13 :名無しさん:04/03/18 12:28
>12

市販パソでイイAthlon搭載機に該当しているのかどうかが
問題ですな。

14 :名無しさん:04/03/18 12:33
安物のノートパソコンには結構明日論モデルが多い罠

15 :名無しさん:04/03/18 13:32
不痔痛はAthlon

16 :名無しさん:04/03/18 13:46
で 不痔痛のオススメモデルは?

17 :名無しさん:04/03/18 14:32
CE50G7 AthlonXP 2600+


18 :名無しさん:04/03/18 15:15
CE50G7って、20万越えるのかぁ
俺的には モニタ無しがええなぁ



19 :名無しさん:04/03/18 16:31
CE21C/R

去年の今頃買った。
いい買い物だった。

20 :名無しさん:04/03/18 16:34
PC-MC1-3CC
http://www.sharp.co.jp/products/pcmc13cc/index.html

   Athlon XP-M 1800+

店頭価格10〜12万円

21 :名無しさん:04/03/18 17:07
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN0677171692.1079597088NNNN&BV_EngineID=cccdadckkkifjhmcflgcefkdgfgdffh.0&LN=3&ctp=DIR&ctnm=%2fShopping%2fPC%2fTop5d&MODE=k&ND=2037
> なお、3位のCeleron(R) 2.60GHzモデル VG26H2/Gと、4位のAthlon(TM) XP 2600+モデル VG26N2/Gは全く価格が同じ。
> ただ、VG26N2/Gにはデュアルメモリースロット(SD/MS)が搭載されており、さらに3D機能も、nForce2TM IGPチップセット
>のパワーでVG26H2/G(SIS651内蔵)を突き放している。16bitのPCカードを使いたい場合を除き、特に理由がなければダン
> ゼンAthlon(TM) XP 2600+モデルのほうがおすすめなのだが……

ようするに遅くてもINTELの方が売れるんです

22 :名無しさん:04/03/18 17:20
hp nx9005 ¥99800
http://www1.jpn.hp.com/products/portables/nx9005/

Athlon XP-M 2500+

というかやっぱセレロン>アスロンという認識が初心者にはではあるのでは。
インテルってだけでCMやってるから知ってるだろうが、アスロンは・・・

23 :名無しさん:04/03/18 18:18
セレの自作より早かったりするわけだがな↑
■Superπ104万桁:1分15秒



24 :名無しさん:04/03/18 18:33
モニタ無しのデスクトップでオススメはないですかねぇ?

25 :名無しさん:04/03/18 18:45
>>24
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui072?A=04031818439527338383&DAI_CODE=277&DISP=NO

\97800〜

26 :名無しさん:04/03/18 18:54
フジのCEシリーズはAthlonが主流だな

27 :名無しさん:04/03/18 20:21
漏れはDuronですっ!

28 :名無しさん:04/03/18 21:14
>1
性能じゃないのか?

29 :名無しさん:04/03/18 22:44
>25
有効なカートがありません。
うぅぅ

30 :名無しさん:04/03/18 22:47
>>29
ここからいける?
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui071?A=04031822469509137614&DAI_CODE=277&PM=0&cyc_id=18326

31 :名無しさん:04/03/18 22:51
まあ探せってスレだから必死で探してくれ

32 :名無しさん:04/03/18 22:52
>>31

 ?

33 :名無しさん:04/03/18 23:58
ビデオ録画できるAthlon XPモデルがどうしても見つからん・・

34 :名無しさん:04/03/19 00:06
>>33
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0401/deskpower/ce/lineup/index.html

35 :名無しさん:04/03/19 00:27
http://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0401/biblo_loox/rs/index.html?fmwfrom=fmv_lineup

36 :名無しさん:04/03/19 01:30
おおお!あったーーーー!
でも全然安くないのはどゆこと。。。

37 :33:04/03/19 09:22
>34
ありがトン。
行けますた。
コレ いいかも

38 :29:04/03/19 09:24
すまそ
>30ですた。
しかも 私は33ではなく29ですた。
誤爆だらけですな。

39 :名無しさん:04/03/19 09:25
でも 結局 フジツしかAMDはないのかね

40 :名無しさん:04/03/19 09:47
心配しなくともK8M800のMicroATXのマザボが出回ればアスロン64マシンがこぞって出回るだろうよ。

41 :名無しさん:04/03/19 10:28
>>36
キャプチャカード載せられないとはどういうこと?
メモリも一人で増設できない人なの?

42 :名無しさん:04/03/19 10:48
でもさぁ
キャプチャカードとの相性も有るじゃない?
くっついてるの買った方が無難だし、時間もかからないし
手間もかからないし

あ 私は別の人です。

43 :名無しさん:04/03/19 12:36
まあここは一般板だからな…

44 :名無しさん:04/03/19 13:12
何も足さない。何も引かない。

ってか?

45 :名無しさん:04/03/19 13:40
光学ドライブとか、IEEEとかを内蔵させるぐらいなら
ならそんなに大きな地雷とかは無いじゃない?
でも キャプチャになっちゃうと
サポート付きで相性も問題のないほうが
手間かからなくていいじゃない?
あ 別の人です。

46 :名無しさん:04/03/20 14:31
>45
でも 最初から全部ついていたほうが、
安上がりなんじゃない?
セット価格みたいな感じで

47 :名無しさん:04/03/20 15:47
キャプチャーは設定が難しそうで・・・
みんな簡単とは言うけどどうだろう・・・

48 :名無しさん:04/03/20 17:00
>>46
そう思うなら、国産の弁当箱でも買えば良い

49 :名無しさん:04/03/22 08:39
じゃぁ 弁当箱の オススメは?

50 :名無しさん:04/03/24 04:30
2G以上の物買えば大丈夫だよ。

51 :名無しさん:04/03/24 14:37
クロックわからないじゃん

52 :名無しさん:04/03/24 15:12
2100で2ギガくらいだろ

53 :名無しさん:04/03/24 15:51
>>52
1.73

54 :名無しさん:04/03/24 16:34
アスロンで2G以上の物探す場合モデルナンバーは2300以上?

55 :名無しさん:04/03/24 17:07
2400+以上

56 :名無しさん:04/03/24 17:30
サンクス。少し余裕持って2500くらいにする。

57 :名無しさん:04/03/24 18:09

AMDプロセッサ搭載デスクトップ
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/ComputingSolutions/0,,30_288_3091_3098,00.html

AMDプロセッサ搭載ノートPCメーカ
http://www.amd.com/jp-ja/Processors/ComputingSolutions/0,,30_288_3091_3100,00.html

58 :名無しさん:04/03/24 18:22
3ギガのATHLONXPモデルは無いんですかね

59 :名無しさん:04/03/24 18:40
3000+ということか?

60 :名無しさん:04/03/24 18:52
たぶん3072mhz、まあ3000かな

61 :名無しさん:04/03/24 19:06
3200+:動作クロック2.2GHz

62 :名無しさん:04/03/24 19:07
アスロン実クロックのスレ立てるか。

63 :名無しさん:04/03/24 19:18
インテルもモデルナンバーになるのに?

64 :名無しさん:04/03/24 19:29
アスロンのモデルナンバーはクロックと勘違いしやすい

65 :名無しさん:04/03/24 19:34
>>62
ttp://fab51.fc2web.com/pc/refs/opn_guide.html

2GHz越えは
FSB266のサラブレッドコア 2400+が2.0G 2600+ が2.13G
FSB266のバートンコアは同じクロックで 2600+ と 2800+

FSB333のサラブレッドコアの 2600+が2.08G 2700+が2.16G 2800+が 2.25G
FSB333のバートンコアの 2800+が2.08G 3000+が2.16G
FSB400のバートンコアの 3000+が2.1G 3200+が2.2G

FSB333のバートンコアの 2500+は1.83Gで 2600+は1.91G。2G行ってません・

漏れは2600+と2.40B持ってるけど体感速度も処理能力もπもHDBENCHのCPU項目の結果も(ry
あまりクロック数気にしないで素直にCPUナンバーで見ていいと思うよ>>54


66 :名無しさん:04/03/24 19:40
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0522/graph05.htm
エンコ性能比較。別なスレで見たんだけどこんなに差がある。
3000+はペン42.4ギガ以下だよ?

67 :名無しさん:04/03/24 19:41
Athlon64FX-53 2.4GHz
Athlon64FX-51 2.2GHz

Athlon64 3400+ 2.2GHz
Athlon64 3200+ 2.0GHz
Athlon64 3000+ 2.0GHz

AthlonXP 3200+ 2.2GHz
AthlonXP 3000+ 2.17GHz
AthlonXP 2800+ 2.25G 2.08G
AthlonXP 2700+ 2.17G
AthlonXP 2600+ 2.13G 2.08G 1.92G
AthlonXP 2500+ 1.83GHz
AthlonXP 2400+ 2.0GHz
AthlonXP 2200+ 1.8GHz
AthlonXP 2100+ 1.73GHz
AthlonXP 2000+ 1.67GHz
AthlonXP 1900+ 1.6GHz.
AthlonXP 1800+ 1.53GHz
AthlonXP 1700+ 1.47GHz
AthlonXP 1600+ 1.4GHz
AthlonXP 1500+ 1.33GHz

68 :名無しさん:04/03/24 19:44
>>66
それ、Pentium4に最適化してるプログラムの有名な代表例だよ。


69 :名無しさん:04/03/24 19:44
>>66
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0522/graph09.htm
3Dゲームだと逆転する。
それぞれ得意分野があるんだよ。

70 :名無しさん:04/03/24 19:47
>>62
建てた?そっちで性能比較したい

71 :名無しさん:04/03/24 19:49
動画エンコでも、divXやQuicktimeはAthlon系が強い。
ttp://www.extremetech.com/article2/0,1558,1478690,00.asp

72 :名無しさん:04/03/24 20:37
石の速さはAthlon

73 :名無しさん:04/03/24 21:09
athlon使いはみんなそういうよ

74 :名無しさん:04/03/24 21:20
別にP4よりAthlonが速いと言ってるんじゃない。
celeと一緒にする奴がいるからな。P4にもとどくぞと言いたいんだ。

75 :名無しさん:04/03/24 21:52
>>74
っていうかAthlonXPと同じ世代のFSB533 Pen4とだと、明らかにAthlonの方が上なんだけどな。

76 :名無しさん:04/03/24 22:07
533の頃でモデルナンバー比較、これで同じくらいじゃない?
今でてるのは800だし

77 :名無しさん:04/03/24 22:59
>>76
まあ,がんばって


自作板より。
−−−−−−−−−−−−−−
CPUコアの処理能力 = クロックあたりの処理能力 x クロック周波数

CPUコアのクロックあたりの処理能力はCPUによって異なる。また、CPUによって演算の得意不得意があるため
実質的な処理能力はアプリケーションによって異なりますが、Office系やD3D系処理についてクロックあたりの
処理能力の目安を表にしてみました。

Northwood(FSB=800MHz)を1.0とした場合の、クロックあたりの処理能力の目安:
Celeron . (Northwood)                  :0.75
Pentium4 (Prescott )                   :0.95
Pentium4 (Willamette )                  :0.99
Pentium4 (Northwood).                  :1.00
Celeron (Tualatin )、Duron (Morgan)..         :1.05
Pentium4XE(Gallatin)                   :1.10
Pentium3  (Tualatin256k)..               :1.25
Pentium3-S(Tualatin512k)、AthlonXP(Thoroughbred):1.30
AthlonXP (Barton).                    :1.40
Pentium-M (Banias)                    :1.50
Athlon64  (ClawHammer)                :1.60
Athlon64FX (SledgeHammer)、Pentium-M (Dothan) :1.70

主にtom's hardware guideの
http://www.tomshardware.com/cpu/20030217/index.html
http://www.tomshardware.com/cpu/20040201/index.html
を参考にしました。

78 :名無しさん:04/03/25 08:17
Athlonは「最速」ではないかも知れませんが「最良」でつ。

79 :名無しさん:04/03/27 15:20
PEN4がベンツ(日本だけは未だに神)なら
ATHはセルシオ(日本以外ではベンツより上)ってこと?

80 :名無しさん:04/03/27 15:43
ATHってCELEよりは上です。

81 :名無しさん:04/03/28 00:10
>>80
AthlonをCeleronなんかと比べたらかわいそうだ。
#当然Celeronがあまりに哀れ過ぎてかわいそう、ってことね。

82 :名無しさん:04/03/28 11:48
>>81
そうか????

83 :名無しさん:04/03/30 17:15
Athlon64 2800+が出たので、搭載マシンが増えることを期待あげ

84 :名無しさん:04/03/30 18:28
Apple Microsoft Dvice っていうのが正式社名だな・・

85 :名無しさん:04/03/30 19:33
益々モデルナンバーがややこく・・・

86 :名無しさん:04/03/30 21:29
>>79
ベンツよりセル塩が上と考えてるの?

87 :名無しさん:04/03/31 01:06
>>86
>>79は乗りごごちで例えてるんじゃないかな?

88 :名無しさん:04/04/01 03:45
なんで少ないんだ?

89 :名無しさん:04/04/01 17:08
HT付きAthlonノートないかな?
ゲーム快適そう

90 :名無しさん:04/04/01 17:12
SOTEC in Athlon
http://www.afina.jp/direct/af-as7180av/main.html

91 :名無しさん:04/04/01 17:15
ノートじゃないよこれ

92 :名無しさん:04/04/01 17:17
SOTECはやめとけ。

93 :名無しさん:04/04/01 17:20
ハイパースレッティング搭載って書いてあるPCはペンティアムが多くないか?

94 :名無しさん:04/04/01 17:22
モバイル AMD AthlonTM XP-M プロセッサ 1800+
これって実際何G?

95 :名無しさん:04/04/01 17:22
1.5GHz

96 :名無しさん:04/04/01 17:23
Athlon 64搭載マシン一覧
http://ad.impress.co.jp/tie-up/amd0403/

97 :名無しさん:04/04/01 17:23
そもそもデスクトップ向けの製品でモバアス使う理由がわからない。
いくらコンパクトな筐体だからって。。。。ノート用のCPUだ。

98 :名無しさん:04/04/01 17:25
P4にしかHTは付いていない。

99 :名無しさん:04/04/01 17:26
>>97
在庫処分だよ

100 :名無しさん:04/04/01 17:26
>>97
確かにおかしいな、何故普通のAthXPじゃないんだろ。
もっと安くなるはずだよねぇ。

101 :名無しさん:04/04/01 17:27
ノートみたいに薄いからモバイルCPU使うしかなかったんだろ。
富士通もモバアス搭載のノートライクデスクトップ出してるな。

102 :名無しさん:04/04/01 17:28
1600+はペンテで言う何Gくらいかな?

103 :名無しさん:04/04/01 17:29
>>102
1.6G程度って表記してるじゃん

104 :名無しさん:04/04/01 17:29
>>100
セレロンの方が発熱少ないんじゃない?

105 :名無しさん:04/04/01 17:29
デスクトップセレロンは熱いぞ。

106 :名無しさん:04/04/01 17:30
Athlonって発熱問題どうなの?

107 :名無しさん:04/04/01 17:31
>>103
ペンテ4で例えたらって事なんだけどな・・・。


108 :名無しさん:04/04/01 17:33
>>107
だから、アスロンXPのモデルナンバーは、実質Pen4(FSB533)基準なわけよ。
1600+は1.4GHzだが、Pentium4 1600MHz(1.6GHz)並み以上の性能ですよ、ってこと。


109 :名無しさん:04/04/01 17:33
テレビ見られるノートってあるだろ。あれでAthノートあったらなあ。

110 :名無しさん:04/04/01 17:33
>>107
1.4Gくらいだろ

111 :名無しさん:04/04/01 17:34
>>108
何をおかしな事を。
他社の製品基準でモデルナンバー付けるはず無いだろ。

112 :名無しさん:04/04/01 17:35
アスロン非搭載メーカー
国際業務機械
日本電気
イーストターフ
ほかには?

113 :名無しさん:04/04/01 17:35
一応初心者のために。

P4とアスロンを作っている会社は違います。

114 :名無しさん:04/04/01 17:36
日本電気・・・ホントかよ

115 :名無しさん:04/04/01 17:36
>108
ップ
無知がここに馬鹿さ加減を晒しに来てますね。

116 :名無しさん:04/04/01 17:37
NECはAthlonXPノート出してるよ。
TV録画機能も付いてる。

117 :名無しさん:04/04/01 17:37
>>111
やっぱりペンテ4並ってワケにはいかないですかねー。

118 :名無しさん:04/04/01 17:38
>>115
無知はお前。
P4を意識したモデルナンバーなのは業界の常識。

119 :名無しさん:04/04/01 17:38
同クロックではAthlon>>>>>Pentium4

120 :名無しさん:04/04/01 17:39
>>118
あんたは何処の業界人?(w
脳内?(プ

121 :名無しさん:04/04/01 17:40
無知ぶり爆発ですな。
>>108
>>118
>>119

122 :名無しさん:04/04/01 17:41
一人キチガイ淫厨が混じってるな(w

123 :名無しさん:04/04/01 17:41

  編む中お得意の嵐が来る予感

124 :名無しさん:04/04/01 17:41
同クロックでは絶対にPentium4はAthlonに勝てない。

125 :名無しさん:04/04/01 17:44
まあ、モデルナンバーがP4を意識した数値であることは確かだが、モデルナンバーは

雷鳥(サンダーバード)コア比

であることをしらないとは…。

126 :名無しさん:04/04/01 17:44
実際には1600+は1.8GHzくらいあるような。
3000+以上はMN苦しいけどね。

127 :名無しさん:04/04/01 17:44
何のためのモデルナンバーだよ


128 :名無しさん:04/04/01 17:45
>>125
んなことまともに受け取る奴はバカ。AMDの大本営発表だ。

129 :名無しさん:04/04/01 17:45
ノートに3000なんて搭載できないだろう?

130 :名無しさん:04/04/01 17:46

厨 房 警 報 発 令 中


131 :名無しさん:04/04/01 17:47
http://121ware.com/product/pc/200401/personal/cf/spec_lv_cf.html
AMD社が定めた、QuantiSpeed(TM)アーキテクチャを採用したモバイルAMD Athlon(TM) XP-M
プロセッサ 2000+は、動作周波数1.67GHzで動作しておりますが、従来の設計に基づく2GHzのCPUに
相当もしくはそれ以上の性能を有します。

132 :名無しさん:04/04/01 17:56
時代はG5

133 :名無しさん:04/04/01 17:58
FSBやHTTの有無でぜんぜん評価が変わるPen4なんか
基準に出来るわけないだろ。基準に出来るのは「過去にあった」プロセッサ。
SSEが付く前のAthlonと見るのは妥当。

134 :名無しさん:04/04/01 18:02
演算、メモリアクセス複合の命令をがんがん突っ込んだら
整数処理でオプ>>G5となりそうだ。
現実にはインテルCPUの糞デコーダのせいで有り得ないが

135 :名無しさん:04/04/01 18:02
ノートならPenM搭載機が一番だけどね。高いが。
安いノートならAthlonXP機がいい。Celeronとかはだめ。

136 :名無しさん:04/04/01 18:55
俺昨日AthlonXP2500+買った。
PC工房で
AthlonXP2500+
256MB
80GB
DVD±RW
WindowsXP Home
15型液晶
もうこれで大満足
Athlonばんざいだ

137 :名無しさん:04/04/01 18:56
ちなみに10万切って92000円だった。

138 :名無しさん:04/04/01 20:29
>>112
一番肝心なものがあるじゃねえか?

削除+L

139 :名無しさん:04/04/02 23:08
>>138
デルはインテルとなんか契約でも結んでるの?

140 :名無しさん:04/04/02 23:09
PC工房がオススメなの?

141 :名無しさん:04/04/02 23:18
でるでるでるでる

142 :名無しさん:04/04/02 23:48
とりあえずHT付いてほしいと必死で願う。
同時処理させたら・・・

143 :名無しさん:04/04/03 00:22
AMDは、2001年の10月にAthlon XPプロセッサを投入したときに、「モデルナ
ンバー」と呼ばれるグレード表記が導入した。CPUのグレードはクロック周波数
で表記されてきていたのだが、Intelがよりステージ数の多いNetBurstマイクロ
アーキテクチャのPentium 4を投入したことで、クロックの数字でAthlon XPは不
利になり、何らかの対策を施す必要に直面していたからだ。

 同じクロック周波数で比べた場合、Athlon XPの方がIntelのPentium 4に比べ
て高い処理能力を実現していたのだが、エンドユーザーの多くは“クロック周波
数の大小=性能”と理解していたので、AMDは不利な状況に置かれていた。

 そこで、AMDはAthlon XPでクロック周波数に換えて、「モデルナンバー」と呼
ばれる数字でグレード表記を行なうことに戦略を変更し、当面はベンチマークで
同じような性能を実現するPentium 4のクロックグレードにぶつける数字を付け
てきた。例えば、Pentium 4 3GHzに対抗するような製品であれば、Athlon XP
3000+という具合だ。

モデルナンバーをPentium 4比で付けたなんてAMDが発表したら、裁判沙汰に
なりかねない。
建て前で雷鳥(サンダーバード)コア比としただけ。
こんなの常識。

144 :名無しさん:04/04/03 00:34
AthlonXPにおいては、モデルナンバーを始めた時の
FSB400の藁P4に対して+(有利)という基準のため

FSB533の北森P4に対してほぼ互角
FSB800のHTT北森P4に対しては(SSE2に最適化された
プログラムにおいては)明らかに-(不利)と思われる。

しかしAthlon64のモデルナンバーはFSB800のHTT北森P4
に対しての数字であると思われる。

この辺は妄想ですけど...

145 :名無しさん:04/04/03 02:54
>>144
FSB800とHTTとSSE2の組み合わせでやっと優位に立てるPen4のヘタレっぷりも凄いけどな。

146 :名無しさん:04/04/03 04:57
>139

DELLはインテルのCPUだけを使うことによって他社より安く
インテルCPUを入手していると言われている。
DELLは常々インテルに対しAMDを使うようなそぶりを見せては
インテルに値下げ圧力をかけてるらしい
なぜDELLは天下のインテルに対してそのようなことが出来るかといえば
シェア1位という強みがあるから(今はHPとCompaqが合併してるから2位かも)
だからインテルにとってもDELLはシェアを維持してくれるおいしいお客さんなわけ

147 :名無しさん:04/04/03 15:09
HTついてるAthlonxpは何番でしょうか?

148 :名無しさん:04/04/03 16:08
釣りですか?

149 :名無しさん:04/04/03 17:58
AMDのHT(Hyper Transport)とintelのHTT(Hyper-Threading Technology)は
全く違う物です。

HTTは1クロックあたりの効率の悪いP4に有効な技術であり、1クロックあたりの効率のいい
AthlonではP4ほど有効に働かないと言われています。
AthlonにHTTが有効に付けられるのなら、先にpentium Mに付くのではないでしょうか。

150 :名無しさん:04/04/03 19:14
HTってインテルだけじゃないの?

151 :名無しさん:04/04/03 19:49
一般的にHTTとはHyper-Threading Technologyのことなので
同じようなCPUの効率を上げる技術はAthlonには搭載されていません。

152 :名無しさん:04/04/03 21:03
そうですか。
HTってP4だけの技術だったんですね。ちょっと割高だけどしかたないか(TT

153 :名無しさん:04/04/03 21:33
↑毎日必死な淫厨

154 :名無しさん:04/04/03 22:39
実際には不具合頻発するため、HT offにして運用してるPen4使いが多い罠。
アプリによってはHT offで使用してくださいと明記されてるものも。

155 :名無しさん:04/04/03 23:55
不具合というとどんな不具合がありますか?ゲームだったら大丈夫?

156 :名無しさん:04/04/04 00:00
特にゲームでHTTの不具合が多いみたいです
ゲームだけならAMDの方がいいですよ


157 :名無しさん:04/04/04 01:51
不具合なんてないぞ?どのゲームであるんだ?

158 :名無しさん:04/04/04 08:38
HT付きのCPUではそうでないCPUとの体感が全然違うだそうです。
重くなって固まってしまうという事がほとんど無いみたいで。

自作の方で聞いた方が速かったですね…。失礼しました。

159 :名無しさん:04/04/04 09:37
んなわけない。
P4はもっさり。

160 :名無しさん:04/04/04 10:20
>>156にハゲド
ゲームだけなら無問題

161 :名無しさん:04/04/04 10:46
ゲームにゃアスロン!最高!

162 :名無しさん:04/04/04 19:05
>>156
違いますよ。
エンコ(エフェクトなし)以外ならAMDです。

163 :名無しさん:04/04/05 01:57
>>157
「カオス レギオン インターナショナル for PC」は、インテル(R) Pentium(R) 4のHyper Threading
(ハイパースレッディング)機能には対応しておりません。本ソフトをプレイする場合には、Hyper Threading
(ハイパースレッディング)機能をOFFにしてください。 なお、Hyper Threading(ハイパースレッディング)機能
をOFFにする方法はお持ちのPCのメーカーへお問い合わせ下さいます様お願いいたします。

164 :名無しさん:04/04/05 09:36
>>162
よくエンコにはP4って聞きますが、
それほど 違うのですか?
エンコードメインで使用する目的ではないのですが、
目的の1つにエンコードも入っています。
でも安くあげたいので AMDのCPUにしたいのですが...

165 :名無しさん:04/04/05 09:52
>>164
どうせエンコは時間かかるから
寝てるときとか出かけてるときにバッチエンコさせてればいい。
だからエンコ処理能力なんか気にするな。
Pentium3や初代アスロンクラスの中古もらうなりして
のんびりエンコさせてもいいわけだしな。
優先度最低にして普通に使いながら裏でエンコまわす方法もあるわけだし

166 :名無しさん:04/04/06 08:23
テレビ録画などはキャプチャさえちゃんとしているなら
AMDでもおけ?

167 :名無しさん:04/04/06 13:29
HP Business Desktop d325 SF/CT ・ d325 SF Base Model
・ 日本語版
・ Microsoft(R) Windows(R) XP Professional(日本語版)
・ AMD Athlon XP 2800+
・ NVIDIA nForce2 チップセット
・ 512MB DDR SDRAMモジュール(333MHz, 2DIMM)
・ NVIDIA GeForce4(チップセット内蔵) 2画面対応
・ 80.0GBハードディスクドライブ(Ultra ATA/100, 7,200rpm)
・ 1.44MBフロッピーディスクドライブ
・ 48倍速CD-RWドライブ
・ HP 15インチTFTモニタ L1530(15インチTFT)
・ PS/2 スクロールマウス
・ AC97 ADI 1981B Codec(オンボード)
・ JBLプラチナスピーカ(カーボナイト)
・ 3COM ファースト・イーサネット・コントローラ
・ イージーアクセスキーボード(日本語版)
・ Norton AntiVirus 2004
・ 3年間保証(1年間オンサイト,24時間365日電話サポート)

買っちゃった♪

168 :名無しさん:04/04/09 13:44
>>166
チップセットに気をつけろ

169 :名無しさん:04/04/09 18:17
>>168
詳しく

170 :名無しさん:04/04/09 18:38
優先度なんて変えたら不安だろ

171 :名無しさん:04/04/09 19:47
>>169
一昔前のVIAのチップ(266・333)では、けっこうPCIキャプチャボードとは相性があったが今(400以降)では、
解消されてる。んが、VIAの内臓VGA・S3系列を使用している場合には、素直に別途AGPカード買ったほう
が吉。ELSAなどのキャプチャボードで問題でます。
nForce2ではキャプチャでの問題は聞かない。自分でも問題なし。
SiSは、よくしらね。


172 :名無しさん:04/04/10 00:34
実際使ったら解るだろうが優先度なんていちいち変えてられん。

173 :名無しさん:04/04/10 20:01
>>165
優先度最低にしないと駄目なのか?というかそこまでするのか・・・

174 :名無しさん:04/04/11 12:35
>>171
PCIキャプチャの前にAGPで相性でまくり。
Geforce挿したらOS起動しないんだもん。ヴァギナ

175 :名無しさん:04/04/12 11:36
OS起動しなかったら設定も糞もねえな。


176 :名無しさん:04/04/12 13:52
VGAでの起動はするんだが、解像度を上げた段階から起動しなくなるんだよな。
つまりビデオカードを動かそうとするとダメと。
チップセットとリソースの競合が起きてるらしいんだが、あほすぎてなけるわ。
ダイハードバイオスは欲しくて安かったからヴァギナのにしたけど、
チップセットはよぉく吟味するべきだと痛感した。

177 :名無しさん:04/04/16 21:18
NEC 64キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

NEC、64ビットCPU搭載PC 来月にも投入


 NECは米AMD(カリフォルニア州)の64ビットCPU(中央演算処理装置)、
アスロン64を搭載したデスクトップ型パソコンを早ければ5月中旬にも発売する。
地上デジタル放送対応チューナー、水冷モジュールを搭載した高級機種に採用
するもので、技術面の優位性を示すのが狙い。実売価格は40万―50万円台に
なる見込み。商品力を高めることで、パソコン事業の強化につなげる。
 AMDは03年9月にアスロン64を発表。これを受け、NECはサポートを表明して
いたが、販売計画を明らかにするのは今回が初めて 。64ビット対応パソコンは
富士通が同年10月にデスクトップ型1機種を発売しており、NECの動向が注目さ
れていた。
64ビットCPUは処理速度の向上に加え、メモリー容量を4ギガバイト以上に拡大
できるのが特徴。将来はマルチメディア分野での需要が見込まれるが、現在の
需要は限定的とみられる。
 現状ではウィンドウズXPなどの基本ソフト(OS)、アプリケーションソフトの大半は
32ビット対応。アスロン64は32ビット環境でも動作するものの、本来の性能を
発揮するにはマイクロソフトの64ビット対応OSの発売を待つことになる。
 NECは04年度のパソコン事業の重点施策として商品力強化を挙げており、
アスロン64の採用もその一つ。激しい価格競争を背景に、ノートブックパソコンへ
の水冷モジュール搭載など商品の付加価値を高める。

http://www.nikkan.co.jp/



178 :名無しさん:04/04/16 22:02
>>177
高級機にAth64か…
デスクトップで40万〜50万って…

179 :名無しさん:04/04/16 22:06
>>178
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN0469819837.1082120668NNNN&BV_EngineID=cccfadclemgjlhjcflgcefkdgfgdffh.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fNewStyleServer%2fNSS200401%2fVGTX200401&LN=4d&MODE=k&ND=7476
まあ現行モデルのトップと比べれば大して変わらないと思う

180 :名無しさん:04/04/16 23:10
あげ

181 :名無しさん:04/04/17 09:13
>>177
同じ出すならモバイルAthlon64を搭載したノートも出してくれと小一(ry

182 :名無しさん:04/04/17 21:35
どうやらNECがAMD寄りなのは本気らしい。
http://www.necdirect.jp/personal/

183 :名無しさん:04/04/20 15:32
富士通DESKPOWER夏モデルにAthlon 64 3000+搭載機登場(nForce3 150+GeForceFX Go5200 64MB)

http://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0404/deskpower/c/index.html?fmwfrom=fmv_lineup_c

184 :名無しさん:04/04/21 09:34
エプチョン また出さないかなぁ〜orz

185 :名無しさん:04/04/25 01:37
上新FMV-BIBLOオリジナルモデルFMV-NB75HAV−Athlon64 2800+&GeForce4 420 Go32M搭載
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=1&CRY=0000000114&IID=4988618405973

186 :名無しさん:04/05/06 13:01
NEC、Athlon 64搭載水冷パソコンなど“VALUESTAR”夏モデルを発表
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/05/06/649467-000.html

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)