2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlonシリーズvs Pentiumシリーズvs他CPU

1 :名無しさん:04/03/07 19:44
おそらく前スレ
AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの? 27
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078189959/

たぶん関係スレ
【史上最低のゴミ】新型Pentium4搭載PCは買うな!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078385427/
【疑問は】Pen-4 HTマンセー2【録音が解決】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

比較対決はこのスレでやってください。
ライバル製品のスレだからといって出張して荒らすなど、
他スレ住民へ迷惑をかけないでください。
乱立しないようにしてください(進み具合をみて次スレを)。
お願いします。

Transmeta Crusoe、VIA C3などは
タイトル長さの関係で他CPUとしてしまいました。他意はありません。X86の一般CPUならなんでも。

2 :名無しさん:04/03/07 19:45
2

3 :名無しさん:04/03/07 19:47
たぶん4

4 :3:04/03/07 19:48
(; ;)

5 :名無しさん:04/03/07 19:56
Alphaは?

6 :AMD厨テンプレ1:04/03/07 19:58
パソコン消費電力の比較
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39145079-2,00.htm
intelサイト内のPentium4の消費電力
http://support.intel.co.jp/jp/support/processors/spec/pentium4/watt.htm
3.2GHzが103WとAthlon64の89Wより電気を食う

日経:最新のPentium 4、従来のP4より熱く性能はほぼ変わらず
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040203/107055/
↑は一般市場からPentium4を調達し、消費者と同じ立場でテスト
ほかのベンチマークサイトではintelから直接サンプル(ES:エンジニアサンプル)をもらうことが多い
だから一般人が買っても同じ性能が手に入るとは限らない

Windows XP SP1でPentium 4マシンのパフォーマンスが低下する問題が発覚
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/06/20/23.html
(↑情報古い、解決済かは不明)

Pentium4 2.53GHzはAthlonXPと同じ性能?
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9Series/GettingStarted//DemoCenter/VideoQuality.asp
↑のなかで >least a 2.53 GHz Intel or AMD Athlon XP 2200+
情報古い

Pentium4のHyper-threadingは問題を起こしやすい(?)
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-RZ73P/lineup.html
http://www.fmworld.net/biz/celsius/support/notes/2003winter/celsius/chu-i/contents/0017.html

7 :AMD厨テンプレ2:04/03/07 19:58
過去に、ヒートシンクをはずすとAthlonは燃えるからダメ
Pentium4は止まらないからイイと言われた
http://www12.tomshardware.com/images/thg_video_1_cpu_cooling.zip(9MB動画

現在、ヒートシンクをはずすとAthlon64が停止、はわかる。なんでPen4も停止?
http://www4.tomshardware.com/images/thg_video_10_athlon64.zip(20MB動画
そして
今Pen4は今103Wなのに、まだ、消費電力がアップするらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0725/kaigai006.htm
対して
AMD、電力を60%減らした30W版CPUを今年3月までに出荷
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0217/amd.htm

「米国最速予定」スパコンはAMDのCPUを搭載
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0306/24/epi03.html

8 :名無しさん:04/03/07 20:17
セレ2Gから64アス3000+にしたらかなり速くかんじますか?

9 :名無しさん:04/03/07 20:58
クロックって何?数字が大きいほうがいいんじゃないの?
Athlonって数字が低いのをごまかしてるだけだってイメージがあるんだけど。
あと壊れやすい、マニア用、安物っていうイメージもある。
このスレ見てたらよくわからなくなった。素人質門でスマソ。

AthlonXP2600+をセレ2.6Gに強化したPC
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078632341/

1 :依頼593 :04/03/07 13:05 ID:nnCF6uZx
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/35508.jpg


10 :名無しさん:04/03/07 21:03
デヴァイスの相性問題はもうあんま関係ないのか?アスロン

11 :名無しさん:04/03/07 21:09
>>10
最近はないな。
ってか昔からAtlonのその手の問題はむしろチップセット側にある方が多い。
多数の社外製チップセットこそがAthlonならではとも言えるが、それ言い始
めるとVIAやSISを使った際のIntel勢の安定度も決して褒められた物ではない。


12 :名無しさん:04/03/07 21:27
intelのチップセットが良かったのは440BXだけ

13 :名無しさん:04/03/07 21:30
ほいじゃあ
CPUうんぬんかんぬんってより
要はチップセットって事なのね

14 :名無しさん:04/03/07 21:32
>>9
 AMDが付けてる数字は結構信用できるよ。クロックは低いけど、性能いいから君みたいに
クロックの速度しか見ない人が多くて、仕方なしにやってるんだよ。
 逆に、インテルの方がクロックの数字で性能誤魔化していると言う人もいる。

15 :名無しさん:04/03/07 21:35
HTT

16 :名無しさん:04/03/07 21:36
アム厨の頭HTTがんばれー


17 :名無しさん:04/03/07 21:41
HTTが中坊らしいは本当みたいだ。

18 :名無しさん:04/03/07 21:54
え?セレロンがエンコ早いって嘘だったの?
http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=1927&p=6
2.4GHz Celeronが、1.6GHz Duronにさえ負けてるやん・・・
セレロンからエンコ取ったら何も取り柄無いやん・・・

19 :名無しさん:04/03/07 22:19
編むは今キャプ中

20 :名無しさん:04/03/07 23:21
AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの?

↑スレはCPU比較スレじゃないという認識でいいの?

21 :名無しさん:04/03/07 23:22
>>20
HTT

22 :名無しさん:04/03/07 23:22
ここでは萌えCPUについて語ることにしよう

23 :20:04/03/07 23:25
>21
HTTにはまった人がいて、その人の発言がおかしいから
その人をたたくスレといことでしょうか

CPU比較するなら自作板にいくべきでしょうか?

24 :名無しさん:04/03/07 23:30
>>23
ID無い一般板って自作板から排除されたオタ多いから本当に比較したいなら自作板がいい。

25 :20:04/03/07 23:32
>24
そうですか
ありがとうございました

26 :20:04/03/07 23:38
>24
比較といっても、せっかくAthlonに興味があったのですが
編む厨があまりにもキモイので良識派ユーザーの多いIntelを買うことにします。

27 :名無しさん:04/03/07 23:39
そうですよ、やっぱり一般人はpentium4が安心ですよね(^^)

28 :名無しさん:04/03/07 23:40
>>24
一般PC板は自作板の掃きだめか。IDあったらなあ・・・・

29 :名無しさん:04/03/07 23:42
>>20
自演くさ!
2ch初心者装っていきなり「編む厨が」かよ

30 :名無しさん:04/03/07 23:44
HTT

31 :20:04/03/07 23:52
わたしが書き込んだのは
20、23、25だけです。
証明する方法が何もありませんが、
とりあえず主張だけしておきます。
以降、私は20としての書き込みはしません。
お騒がせしました。

32 :名無しさん:04/03/07 23:54
(・∀・)ニヤニヤ

33 :名無しさん:04/03/07 23:57
>>31
気にしなくて良いよ。なんか何でもかんでもHTTにしたい自演坊やがいるようだから( ´ー`)y-~~

34 :名無しさん:04/03/08 00:13
>>31
プ、おまえ>>1だろ?

35 :名無しさん:04/03/08 00:31
AthlonXP2600+の方が早いのにセレ2.6Gに強化したといって販売。
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/35508.jpg
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=1&PID=HOME&CRY=1&SRT=1&PGN=1&LVT=1&ST1=&LVC=20&MKN=&SUV=%81%A5%8E%9F%82%CC%83y%81%5B%83W
http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040307191628.jpg

なお、
CPUコアの処理能力 = クロックあたりの処理能力 x クロック周波数
だが、http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077716688/12 によると、
Celeron 2.6GHzはAthlonXP2600+(2.133GHz) の0.73倍の性能しかない。

ショップにもIntelの圧力がかかっているのだろうか。
http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040306232651.jpg



36 :名無しさん:04/03/08 00:37
(・∀・)ニヤニヤ


37 :名無しさん:04/03/08 00:56
陰謀あせってる
もとい
陰謀腐ってる





P3は良かったのに.......

38 :名無しさん:04/03/08 07:18
キモヲタ以外はさ〜。
ペンティアムのシールって、どっかに売ってないのか?
あれ貼っとけばいいじゃん。
その内CPUが何かなんて忘れてしまうよ。

39 :名無しさん:04/03/08 14:36
athlonユーザーがintelのシール貼るんだってな・・・。

40 :名無しさん:04/03/08 15:46
>>39
おまえがそうだろ

41 :名無しさん:04/03/08 16:18
Athlon64、Pen4、AthlonXP、Celeron
それぞれ持ってるからそれぞれのシールを貼る。
間違ってないよな?

42 :名無しさん:04/03/08 16:31
エンコとゲーム同時にやるならPentium4
エンコとゲーム同時にやらないならathlon64
でいい?

43 :名無しさん:04/03/08 16:46
シールなんて貼らないよ。ケースは長く使えるもんだし

44 :名無しさん:04/03/08 16:49
エロゲーとエロゲーを同時にやるならPentium4
エロゲー1個に命を賭けるならAthlon64

45 :名無しさん:04/03/08 16:53
>>42
別にエンコと同時にゲームやってもどちらも問題ないんだけど。
単純にCPUパワー取られるからエンコ時間が長くなるだけ。

46 :名無しさん:04/03/08 16:55
キャプ中にゲームなんてやる奴は-R焼いてるときにも2ちゃん見たりしてそう

47 :名無しさん:04/03/08 17:07
>>42
エンコじゃなくてソフトエンコキャプチャー
ソフトエンコキャプチャーとゲーム同時にやるならPentium4
ソフトエンコキャプチャーとゲーム同時にやらないならathlon64

48 :名無しさん:04/03/08 17:42
ソフトの方が綺麗だからP4って事になるな

49 :名無しさん:04/03/08 17:50
>ソフトの方が綺麗だから
もう厨丸出し。インテル派として情けないから書き込まないでくれる?

50 :名無しさん:04/03/08 21:04
mpeg2の規格はどうがんばってもDVD画質だからね。それ以上求めるなら高いチューナー搭載してAVI

51 :だからとっくに次スレたってるっての:04/03/08 22:03
AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの? 28
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078667211/

52 :だからここは自演スレだっての:04/03/08 22:36


20 :名無しさん :04/03/07 23:21
AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの?

↑スレはCPU比較スレじゃないという認識でいいの?

26 :20 :04/03/07 23:38
>24
比較といっても、せっかくAthlonに興味があったのですが
編む厨があまりにもキモイので良識派ユーザーの多いIntelを買うことにします。


27 :名無しさん :04/03/07 23:39
そうですよ、やっぱり一般人はpentium4が安心ですよね(^^)





53 :名無しさん:04/03/08 23:24
>>46
それくらいなら問題なくできる。DVDR焼いてる時の負荷ないし。

54 :名無しさん:04/03/09 00:58
データ見つけたので貼っておく

Celeron/1GHz   PC100 SDRAM  512MB     7分6秒  39分8秒
 Duron/1.3GHz   PC100 SDRAM  256MB     5分28秒 23分34秒
  Athlon XP/2200+  PC2100 DDR SDRAM 512MB  3分55秒 16分57秒
   Pentium4/2.53GHz  PC2100 DDR SDRAM 512MB 4分5秒  24分46秒

ソース
1分48秒
3294フレーム huffyuv形式
インターレース 640×480ドット 29.92fps
ファイルサイズ 1010410KB

CODEC
DivX 5.02
1-pass quality bass 90%
MPEG Layer-3 56Kbps 24000Hz stereo


最初の時間は「インターレース解除のみ」、
次のは「重めのフィルタ組み合わせ」
   ノイズ除去(時間軸)フィルタ
   シャープフィルタ
   インターレース解除2
wavelet_NR Type-G


55 :名無しさん:04/03/09 02:00
エンコ、キャプチャー、ゲーム同時にやるならPentium4
エンコ、キャプチャー、ゲーム同時にやらないならathlon64

でもこれってどれか一つしかしないって苦痛じゃない?
エンコ中や録画中だっていろいろするし。

56 :名無しさん:04/03/09 02:16
>>55
 だから、エンコ中はどのCPUでも他のことやっても大丈夫だよ。ソフトキャプのみの条件。
キャプやりながら色々やりたかったら、初めからハードキャプ買うだろ。
 HT付いてるからってCPU速度が2倍に成る訳じゃないんだからゲームが重くなって
ちゃうだろ。単純にCPUを2等分にしてるだけなんだから。軽いゲームなら良いけ
ど。何かHTを魔法のシステムと勘違いしてないか?
 別にアスロンでもキャプチャーの優先度上げてればブラウザで2ch見たりす
る位じゃ平気だよ。軽いゲームなら出来るんじゃないの?

57 :名無しさん:04/03/09 05:47
>>56
HTはキャプしながらエロゲができる、例えだがな。
軽いゲームどころじゃないよ。
ただしエロゲはダイレクトXの問題でウインドウモードで実行。

58 :名無しさん:04/03/09 06:49
フルスクリーンでできないなら意味がないな

59 :名無しさん:04/03/09 06:51
結構魔法のシステムじゃん……
安全キャプが約束されるんか

60 :名無しさん:04/03/09 09:44
キャプしながらクソ重くてHDD読み頻発するLineageIIやっても大丈夫でしょうか?

61 :名無しさん:04/03/09 11:04
おいおい、エロゲのテンプレ貼り忘れてるじゃん。
キビキビもっさり系を受け継ぐスレなら、貼らないと駄目じゃん。

62 :名無しさん:04/03/09 11:16
エロゲでフルスクリーン出来ないなんて、クリープを入れないコーヒー
みたいなもんだよ。

63 :名無しさん:04/03/09 12:23
>>59
 落ちる時は落ちるぞ。約束はされてない。落ちづらいだけ。
>>60
重いゲームってこれ位の奴。CPUのパワーを思いっきり使う奴。キャプでCPUパワー
使ってるんだからその分遅くなるのは当然。やれると快適に遊べるとは違うってこと。
A列車で行こう The 21st CenturyやりながらキャプしてもXPでも駒落ちしない。

64 :名無しさん:04/03/10 00:00
Pen3-800MHzから移行したい
だけど今のCPUは熱すぎ
PenM1.6GHz採用のメーカ製デスクトップでも発売されれば
即買いなんだが

65 :名無しさん:04/03/10 00:14
熱さを気にするならC3のキューブPCだわな。
熱い熱いといっても、Athlonや北森レベルなら、クーラー等も発達してるし24時間ぶん回しても
飛ぶってことはない。
熱さが深刻化してるのはプッだけや。


66 :名無しさん:04/03/10 08:42
熱さを気にするならPenIIIのままでいいじゃん。C3なんかにしたら逆にスペック落ちるし

67 :名無しさん:04/03/11 01:20
http://book.mycom.co.jp/pcfan/
特集1 インテル最新CPUプレスコット徹底テスト
☆☆ 300W電源が煙を出して死亡! ☆☆

使用電源 OWL-103-Silent
(シーソニック社製300W)
悪くは無い電源を燃やした......

68 :名無しさん:04/03/11 10:05
コピペ厨イラネー。

69 :名無しさん:04/03/11 22:52
MアスロンMP化のSMPはどうよ?
35W級,25W級だし

70 :名無しさん:04/03/11 23:42
祭り会場

基地外脳内妄想馬鹿マカ1匹vs多数

sage 進行で↓
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077076361/l50

age 進行で↓
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075486997/l50

71 :名無しさん:04/03/16 20:43
【有料無料】アンチウイルスソフトPart2【問わず】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060661400/646-648

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/16 03:10 ID:lEIr8Myn
やれやれ、厨房やアンチNODは直ぐに釣りだと騒ぐ。
検出力・軽さ・スキャン速度の全てが高性能なソフトであることは立証済みだ。
バランスを考えてNOD32を選択することに疑問の予知は無いだろうよ。
それとPFWは無くてもルータで不要なポートを閉めて置けばまず安全だ。
それでも更に厳重にするなら、SpybotをPestPatorolに換えれば良いだろう。
PFWが必要ならフリーので良かろう。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/16 04:15 ID:FVHgMOs0
録音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
録音◆Rb.XJ8VXowは超粘着質、電波を撒き散らすイターイ香具師ですので
無視してください > ALL

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/16 07:17 ID:efAWTLRC
>>646
おまいは今直ぐnyを止めろと・・・・
http://page.freett.com/zxe/img/mutu_04-03-16.jpg

72 :名無しさん:04/03/22 13:18
メディアに焼くなら Celeron
Pen4やAthlonだとなぜかミスる。
なぜ?

73 :名無しさん:04/03/22 18:42
72 設定が悪いだけだ
CD ALL見てこい

74 :名無しさん:04/03/26 12:15
やっぱり、クロックだけでは性能を測れない
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0312/kaigai073.htm

75 :74:04/03/26 12:19
タイトルいれわすれた


Intelがなぜモデルナンバーを採用するのか
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0312/kaigai073.htm


76 :名無しさん:04/03/26 12:52
Windows XPのSP2のセキュリティ機能をフルに使えるのは
32bitでも動く、Athlon64などのAMDの64bitCPUだけっぽい

http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040226/107232/

77 :名無しさん:04/03/31 15:54
次スレここ?

78 :名無しさん:04/03/31 18:11
http://web.archive.org/web/20030608184307/http://pcweb.mycom.co.jp/special/2002/ht/18.html
http://web.archive.org/web/20030422181620/http://pcweb.mycom.co.jp/special/2002/ht/19.html
>ここから言えることは、「重い処理をさせている場合、HTが必ずしも有効とは言えない」と
>いうことだろう。これは上のテスト結果とは矛盾しないし(上のテストは、軽い処理同士である)、
>元来HTは軽い処理ほど有効という原理にも合致する。

HTは軽いタスクの同時実行にはある程度までは負荷軽減ができるが、CPU使用率を使い切るような
重いタスクの同時実行にはむしろ逆効果

79 :名無しさん:04/03/31 21:10
   ○y一~~ ← アスリン
   |\へ
_| ̄|○ ̄|
  ↑
  P4

80 :名無しさん:04/04/01 12:13
結局どっちがいいのかさっぱりわからん



この際Xeonでどうよ

81 :名無しさん:04/04/01 16:25
>>80
♪だろ

82 :もうたってる:04/04/01 19:09
>>77
【 ´;゚;ё;゚;】何故Pentium4はもっさりなの?29
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080732297/

83 :名無しさん:04/04/02 06:04
P4は女
athlon64は男

84 :名無しさん:04/04/02 13:23
>>83
その心は?

85 :名無しさん:04/04/02 14:04
AMDのロゴシールが男っぽいから。

86 :名無しさん:04/04/02 20:52
山田君全部持ってって

87 :名無しさん:04/04/10 23:41
HTあったらゲームとキャプとエンコがいい

88 :名無しさん:04/04/11 09:51
エンコでも MP3 XDV DivX はathlon系が早い

89 :名無しさん:04/04/16 12:47
ゲームはP4HTが速い

90 :名無しさん:04/04/16 16:13
Athlonのほうが速いよ

91 :名無しさん:04/04/24 09:07
俺がイク方が確実に早い。

92 :名無しさん:04/04/24 14:57
あげ

93 :名無しさん:04/04/24 16:17
Northwoodを1.0とした場合の、クロックあたりの処理能力の目安:
Celeron . (Northwood)                  :0.75
Pentium4 (Prescott )                   :0.95
Pentium4 (Willamette )                  :0.95
Pentium4 (Northwood).                  :1.00
Celeron (Tualatin )                    :1.20
Pentium4XE(Gallatin)                   :1.10
Pentium3  (Tualatin256k)..               :1.25
Pentium3-S(Tualatin512k)、AthlonXP(Thoroughbred):1.35
AthlonXP (Barton).                    :1.45
Pentium-M (Banias)                    :1.50
Athlon64  (ClawHammer)                :1.60
Athlon64FX (SledgeHammer)               :1.65

94 :名無しさん:04/04/26 12:29
パソコンは素人なんで聞きたいんですが
メモリが256メガの場合
デュロン1.6ギガ
セレロン2.7ギガ
ではどちらが処理は早いですか?
どれくらい差がありますか?売ってるパソコンが同じくらいであるのでどちらかを買おうと思っています

95 :名無しさん:04/04/26 13:38
何に使う?ソレによって違う。
あとメモリの速度がいっしょなら、と言う前提で話すと、
全体的にまんべんなく軽いほうを選ぶならDuron。
ビデオの圧縮、Photoshopのフィルタ、
一部のゲーム(Quark3とか)を重視するならCeleronかな。

96 :名無しさん:04/04/26 13:57
メモリはデュロンは2100でセレロンは2700て書いてありました
使い道はMP3を作るぐらいです

97 :名無しさん:04/04/26 14:01
びみょ〜〜だな〜〜。
まあ、Celeronでいいんでないかな。
オーディオエンコードだとソフトによってはAMD系のほうが
速い場合も多いんだけどエンコは
いちおうネットバースト系の得意分野だから。

98 :名無しさん:04/04/26 14:06
パソコンに詳しい人に聞くとデュロンはよくないといいますが
ショップの人はそれくらいの使い道なら問題ないと言っているのが気になるんです

99 :名無しさん:04/04/26 14:08
友達がCeleron1.4Gの方がPen4 3.4Gより速いと言ってたのですが本当ですか?

100 :名無しさん:04/04/26 14:12
安定しているのはどちらですか?

101 :名無しさん:04/04/26 14:13
詳しい人ならCeleronは薦めないと思うんだよなぁ…。
ネットバーストエンジンの必須要素であるFSBとキャッシュが少ないからねぇ。

DuronはいいCPUだよ。ただ、ハイエンドだったAthlonXPが
Celeron価格で売られてしまってるのでDuron買うくらいならAthlonXP買ったら?
と言う人は多い。

ただ、この場合、DuronとCeleronのクロック差とメモリ速度の差を考慮して
なるべく中立な意見で、まぁ、Celeronでいいんじゃないかなぁ…と言ってみただけ。
俺としてはCeleronの価格帯なら圧倒的にAthlonXP薦めるけど、なぜか超低価格帯PCだと
AthlonXPはあまり採用されてないんだよな。価格はCeleronなみに落ちてるのに。

102 :名無しさん:04/04/26 14:15
つか、なんだよ。ただのネタ質問かよ

103 :名無しさん:04/04/26 14:21
あんまり差がないようなら本体のデザインがいいのでデュロンを買います

104 :名無しさん:04/04/26 14:29
イーマシンズが安くて良いのでセレロンでもいいと思うけどね。普通の人には

105 :名無しさん:04/04/26 14:34
PCデポのOZZIOCRです
キューブ型の割に安いので

106 :名無しさん:04/04/26 19:15
5年ぶりに自作しようと思うんだが
CPUは何がお勧め?
おそらく次の自作も5年後くらいになるので
先を見越して64bitのやつでも買おうかなと思っているんだが
Xeonの64bitのやつってもう発売されました?
何分淫厨なんで(と言うか他のCPUを導入する勇気が無い)
(本音としてはプレスコに期待してたのだが)
色んなスレを見ると今は時期が悪そうだが

107 :名無しさん:04/04/26 19:29
↑64bitXeonは今年後半。
おそらくWin64bitの発表に合わせると思われる。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0218/idf02.htm

108 :名無しさん:04/04/26 19:33
Prescottの64bitはオンにされていないので今買っても将来64bitで使うのはムリです。
Prescottは新Socketにしないと3.2GHzより上のクロックのチップを買えません。
またPrescottにしても同クロックではNorthwoodとパフォーマンスは増えない
と思ってほぼ間違いないのでCPUの買い換え、パワーアップを考えないならNorthwoodの
3.4GHz FSB800を買うのが現在のベストチョイスでしょう。
3.4は発熱もそれなりなので3.2あたりで止めておくのもアリですが。

Intelにこだわらないなら現在はAthlon64のほうがお買い得に思えますが。

109 :名無しさん:04/04/26 19:44
レスどうもです
>>107
価格を調べていて出てこないなと思ったらやはりそうでしたか

>>108
Prescottに64bitでは無く性能に期待したんですが
淫厨すら発熱量とクロックに不満を漏らすくらいだったのでがっかりしてました
読めばAthlon64の自慢話ばっかり
>現在はAthlon64のほうがお買い得に思えますが
どう考えてもそうですよね

御二人ともありがとうございましたm(__)m

110 :名無しさん:04/04/26 20:09
Athlon64はいいCPUだが、今はPen4より高い。安くしる。

111 :名無しさん:04/04/26 21:33
別のスレで自作自演している香具師、どーにかならない?

112 :名無しさん:04/04/27 06:29
〜糞スレのこと?
あれは録音でしょう。Pentium4のいいところを論理的に
誉めようと言うなら会話になるけど、録音はこっちの言うことは
内容理解してないで「敵」と「味方」を判別してるだけで
煽りとまぜっかえしと切り替えてるだけだから会話しちゃ駄目なんだよ。
録音と会話しても相互理解も新しい発見も絶対無い。虚しさと疲労だけが残る。
自作板ではIntel派ですら録音は自分らの仲間扱いにはしないからな。

録音は反論しないで対録音攻撃のコピペをするのが一番よい。

113 :名無しさん:04/04/27 17:04
録音がいないとほんとに板が静かだな

114 :名無しさん:04/04/29 18:10
AthlonXP1800とPen4 1.5Gってどっちがいいと思いますか?
前者を搭載してるPCに良いパーツを割り振ってメインに使っているんですが。

115 :名無しさん:04/04/29 18:35
Pen4 1.5G=藁(Willamette)→場合によってはPen3 1Gにも負けてしまう
AthlonXP1800=実クロック1.53G→実クロックでもPen4 1.5Gより上

よってSSE2に最適化されまくったソフト以外AthlonXP1800の方がはるかに上と思われ
#漏れならPen4 1.5Gはさっさと処分して鱈セレかモバアスあたりでセカンドマシンを組むと思う

116 :名無しさん:04/04/29 18:53
>>115
うわぁそうだったのか・・・
じゃぁいまのセカンドPCには肩入れする必要はないなあ
Pen3 733Mhz一式PC余ってるから
Pen4 1.5GのほうのPCのセットうっぱらってメインにつぎこむかな
レスありがとうございます。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)