2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンをゼロから勉強!!

1 :明伸:04/03/07 01:58
パソコンの使い方や仕組みが全くわからないのですが、
これからパソコンを勉強するにあたって、いい本などがあったら
教えてください!!

2 :名無しさん:04/03/07 01:59
柏原芳恵に聞いたら?

3 :名無しさん:04/03/07 01:59
2GET

4 :名無しさん:04/03/07 02:05
この板の連中はみんな知識ゼロだから問題ないよ

5 :名無しさん:04/03/07 02:15
K&Rは教養だと思って読んどけ

6 :名無しさん:04/03/07 14:06
>>1

単発質問でスレ立てるな。1つ覚えたな。
あと削除依頼を自分で出せ。これで2つ。

7 :名無しさん:04/03/13 10:08
本屋さんに行こう!

8 :名無しさん:04/03/13 10:09
パソコンの説明書。

9 :名無しさん:04/03/13 10:16
>>1
お前さっきからクソスレ連発してるだろ。そんなに話し相手がほしいのか?
ま、そんな顔じゃキモくて無理だけどなw

10 :名無しさん:04/03/13 10:22
クソスレ連発テロが起きたのはここですか?

11 :名無しさん:04/03/13 11:02
   ↑
そうですここです

12 :名無しさん:04/03/17 16:42
>>2
どうして?
そいつなら知ってるのか?
似た名前が多いからだれか分からん。

13 :名無しさん:04/03/17 16:45
パソコンは8bitから始めるのが基本ですよ。
漏れは16bitから始めたけどな。

14 :名無しさん:04/03/17 21:49
柏原芳恵を知らんのか!>12
まあ、知らないだろうな・・

15 :名無しさん:04/03/17 22:17
こういうスレを待ってた。
初心者にはありがたいスレですね

16 :名無しさん:04/03/17 22:26
日本のカラクリの歴史は、「カラクリ儀右衛門」こと田中久重を抜きには語れない。
1799年、九州の久留米で生まれた久重は、少年時代からカラクリ作りに優れ、
成人の頃には自作のカラクリで興行を打つほどだった。その後、久重は数々の研究や
発明を重ね、50歳を過ぎてから京都に「機坑堂」という店を構え、カラクリ人形や
玩具を売り出した。1873年、75歳で上京した久重は機会製造業を興し「田中工場」
を開く。1881年に久重は83歳で大往生を遂げるが、彼の意思を継いだ養子・二代目
田中久重が「田中製作所」を設立。これが後に「東京芝浦電気」すなわち現在の
「東芝」となるのである。

17 :名無しさん:04/03/17 22:31
パーソナル・コンチータ松本

18 :名無しさん:04/03/18 17:57
>>パソコンの使い方や仕組みが全くわからないのですが、
>>これからパソコンを勉強するにあたって、いい本などがあったら
>>教えてください!!
マジレスして見る。
使い方は触って覚えろ。補足として月間雑誌を購入。
仕組みは、漏れはマイコンから知ってるので何だが、
雑誌の特集で地道に勉強汁。また、自作の本で。
さらに大きな書店行ってよさげな雑誌や本を開いて
ざっと読め。読まずに買うな。家に帰って熟読する
ような内容があれば買え。

月間雑誌は漏れはDOS/V Magazineだったな。

19 :暇人:04/03/22 02:26
>1
ttp://developer.intel.com/design/pentium4/datashts/249887.htm
ttp://developer.intel.com/design/chipsets/datashts/252525.htm
ttp://developer.intel.com/design/chipsets/datashts/252516.htm
ttp://www.amd.com/jp-ja/Processors/DevelopWithAMD/0,,30_2252_739_2983,00.html
ttp://www.intel.com/technology/agp/
ttp://www.t10.org/
ttp://www.t13.org/
ttp://www.usb.org/
ttp://www.pcmcia.org/
ttp://www.jedec.org/
ttp://www.oadg.or.jp/tosho/index.htm
がんがれ。

20 :暇人:04/03/22 02:44
ttp://www.pcisig.com/
ttp://www.picmg.org/
ttp://www.pc104.org/
ttp://www.acpi.info/
ttp://www.ata-atapi.com/
ttp://www.compactflash.org/
ttp://www.sdcard.org/
ttp://www.dvdforum.gr.jp/
ttp://www.1394ta.org/
ttp://www.microsoft.com/japan/whdc/hwdev/resources/specs/default.mspx

21 :名無しさん:04/03/22 14:20
インターネットを開いたら、今まで最初にヤフーが出てくるようになってたのに、
わけわからんページが出てきました。
ツールのインターネットオプションで設定しなおしても、変わりません。
誰か詳しい人居ないですか?


22 :名無しさん:04/03/22 14:22
パコバリすればラクショー

23 :名無しさん:04/03/22 14:31
>>21
Q2巡りしてんじゃねーぞエロ餓鬼

24 :名無しさん:04/03/22 15:55
unnti.exeを使うといいぞ

25 :21:04/03/22 17:33
パコバリ・unnti.exeどちらも何のことかわかりません。
もう少し具体的に教えていただけませんか。

26 :名無しさん:04/03/22 17:37
「ハサミムシ」「ミンスク」「unnti.exe」でぐぐってみ

27 :21:04/03/22 18:05
「ハサミムシ」「ミンスク」「unnti.exe」
に関しても、まったく意味がわからないです。
申し訳ないです。

28 :名無しさん:04/03/23 02:13
バイオ買っとけ

29 :名無しさん:04/03/23 06:27
マック買え、マック。

30 :名無しさん:04/03/23 13:04
おまえは電卓で十分だよ

31 :名無しさん:04/03/23 19:21
携帯もってる?1は。

32 :名無しさん:04/03/23 20:11
電卓の使い方も結構難しいよな

33 :名無しさん:04/03/27 21:32
hpの逆ポーランド♪

34 :名無しさん:04/04/11 14:00
SICPはすごいらしいから試せ
あれ一冊だけで悟りを開けるぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)