2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチソテク総合スレ

1 :名無しさん:04/02/28 20:40
ソーテック嫌いな人集合!
狂信書き込み禁止
ここでうっぷんを晴らそうぜ

2 :名無しさん:04/02/28 20:46
ここなら狂信に消されずに済むなwww

3 :名無しさん:04/02/28 20:55
ソーテックって?

4 :名無しさん:04/02/28 21:26
アンチ"ソテク凶信者"でもいいですか。
ソーテックユーザーがかわいそうですよ。

5 :名無しさん:04/02/28 22:40
>>1
もう狂信くんのジサクジエンはいいよ。

6 :名無しさん:04/02/28 22:54
なんだかなぁ

7 :名無しさん:04/02/28 23:08
漏れアンチだけど、正直言って◆IAW45e5ioMはキライ

8 :名無しさん:04/02/28 23:10
てか、ソーテック社員が被害者面するための自作自演だし・・・

9 :名無しさん:04/02/28 23:11
このスレは削除依頼が出ています。
以後は本スレでどうぞ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/


10 :名無しさん:04/02/28 23:11
>>7
俺も嫌い。
あれじゃただのアンチも同じキチガイに見られちまう。

11 :名無しさん:04/02/28 23:14
>>8
はあ?

12 :名無しさん:04/02/28 23:17
____________________________________________

このスレッドは、本日

神  超傑作 傑作 佳作  良作  凡作  惜作  不作  駄作 超駄作 放置
┠──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┨

のごとき完成度の高いスレッドとして、認定されました。
スレを美しく保つためにこれ以降の書き込みを禁止します。
ご協力お願いします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 終了 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

13 :名無しさん:04/02/28 23:26
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077975815/l50

小粋なことをしてくれるなw

14 :名無しさん:04/02/28 23:29
素晴らしい皮肉ですね

15 :名無しさん:04/02/28 23:33
叩き荒らしが立てたこのスレといい、狂信荒らしが立てたあっちのスレといい
一般ユーザーにはじゃまなだけなのですが・・・・・・・・・・

16 :名無しさん:04/02/28 23:38
>>15
信者が自分で「狂信」なんて冠つけてスレ立てる訳ねーだろ(藁
どっちもソーテック叩き荒らしの仕業だろ。
鸚鵡返しのコピペも相変わらずだし。

17 :名無しさん:04/02/28 23:40
>>16
アンチがここでうっぷんを晴らそうぜなんて書くわけねーだろ(嗤
どっちもソーテック狂信の仕業だろ。
ジサクジエンのカキコも相変わらずだし。


18 :名無しさん:04/02/28 23:45
このスレは削除依頼が出ています。
以後は本スレでどうぞ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/

19 : ◆IAW45e5ioM :04/02/28 23:45
>>16
狂信なら自分の思い通りに事を運ぶためには何でもやると思われw


ってな事を書いていいスレだよね、ここ。

20 :名無しさん:04/02/29 00:05
>>17
ソーテック叩き荒らしなら思い通りに事を運ぶためには何でもやると思われw


21 :名無しさん:04/02/29 00:08
>>16,20
叩き荒らしが立てたと思うなら削除依頼したら?

22 :名無しさん:04/02/29 00:19
>>13のスレはもう削除依頼でてますよ

23 :名無しさん:04/02/29 00:23
満天の星が立てた糞スレはここでつか?(w

24 :名無しさん:04/02/29 00:39
満天も相変わらず頑張っている模様

http://kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=002030&MakerCD=146&Product=WinBook+WA2200C4&CategoryCD=0020&Anchor=2290822

[2291606]☆満天の星★ さん 2003年 12月 31日 水曜日 15:24
pd30dc8.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

比較するのは可哀相かと。
簡易式の光沢シートですので元からそうなってるものとは
まったく別物です。一見そのようには見えるけど。

--------------------------------------------------------------------------------

  [2404764]opop90 さん 2004年 1月 30日 金曜日 03:52
66.7.244.43.ap.livedoor.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

>☆満天の星★ さん

簡易式の光沢シート? そんなものはありませんよ。
ろくに商品を知らない方が適当なことを言うのはどうかと思いますが……。
ちなみにWA2200C4は低温ポリシリコンの液晶モニタを採用しています。
画面はとても綺麗です。ダイナブック等にも引けを取らないレベルだと思います。

25 :名無しさん:04/02/29 01:17
ソーテックマジでさっさとつぶれてほしい

26 :名無しさん:04/02/29 01:28
>>25
そう簡単には潰れんでしょ
バックにご大層な会社が付いてますから

27 :名無しさん:04/02/29 02:03
地下駐車場のポルシェに傷付けて良いですか?

28 :名無しさん:04/02/29 02:04
◆IAW45e5ioMはちょっとやりすぎ
あのやり方じゃ誰も賛同しないよ
というかアンチがみんなあいつと同レベルに見られるのがやだ

29 :名無しさん:04/02/29 02:08
サポートよくなったって話聞いたんだけどナァ

30 :名無しさん:04/02/29 02:19
◆IAW45e5ioMは少し行動を控えてほしいな。
あれじゃ総鉄屑監視委員と同じだよ。

31 :名無しさん:04/02/29 02:28
アンチはどうしてアンチになったのか教えてくれ

32 :名無しさん:04/02/29 02:36
どうしてアンチは自治スレを荒らすんだろう

33 :名無しさん:04/02/29 02:38
>>31
不良品掴まされた上にその対応が悪かったってだけのことだろ

34 :名無しさん:04/02/29 02:38
M350で嫌いになった。
今はどうかしらんが。
前はマジに粗悪だった。

35 : ◆IAW45e5ioM :04/02/29 02:41
また報告されるのか……
前回の規制理由だった「無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ) 」は極力気をつけたけど、
規制人、野次馬、報告人といったボランティアの方々がどう判断を下すかだね。

36 :名無しさん:04/02/29 02:45
>>35
もうみっともないからやめなよ

37 :名無しさん:04/02/29 02:46
少しは放置という言葉を覚えてほしい

38 :名無しさん:04/02/29 02:47
>>35
もう少し冷静になれ

39 :名無しさん:04/02/29 02:48
>>34
一番ソテクが酷かった頃だな。
売るだけ売ってサポートのこと考えてなかった頃

40 :名無しさん:04/02/29 02:50
部品が粗悪すぎたんだよ。
組み上げ方も粗末なものだった。

41 :名無しさん:04/02/29 02:57
マジにサポートには電話かからなかったよ。
ムカついたんで自分でパソコン持ってって文句言ったんだよな。

なつかしい…

42 :名無しさん:04/02/29 03:07
今はフリーダイヤルじゃなくなったんだよね

43 :名無しさん:04/02/29 03:47
>>33
君もそうなの?

44 :名無しさん:04/02/29 04:16
最近、SOTECのテレビCM見ないね

45 :名無しさん:04/02/29 04:31
慢性赤字会社w


46 :名無しさん:04/02/29 06:21
今はサポート電話すぐ繋がるのかな

47 :名無しさん:04/02/29 07:42
暇だったから今出てるここのPC見たんだが
なんでこんな高いんだ・・・
ビビッタ

48 :名無しさん:04/02/29 15:06
>>47
どれ?

49 :名無しさん:04/02/29 15:25
http://www.trigem.com/trigem/front/images/img_technology02.gif
http://www.sotec.co.jp/direct/afina_afs2/images/b-afs280d.jpg

http://www.trigem.com/trigem/front/2002/images/dreamsys.jpg
http://www.sotec.co.jp/direct/sx6120/images/main.jpg

http://www.trigem.com/trigem/front/2002/index.asp
http://www.trigem.com/trigem/front/2002/pro_02.asp?seq=2&seq_p=15

http://www.trigem.com/trigem/front/2002/index.asp
左下のGlobalTrigemにSOTECの名前があるのだが…。

 ソーテックが企画・設計し、米国で「e-machines」ブランドの格安パソコンを販売している韓国のメーカー
「TriGem」が部品を供給、CRTディスプレーなどを製造する韓国の「Korea Data Systems」が製造を担当する。
各社の協力体制で、米国や欧州市場にも「e-one」の販路を拡大していく考え。
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/199907/19/01back.html

50 :名無しさん:04/02/29 15:26
朝鮮日報から"SOTEC"をキーに記事検索すると
http://japanese.chosun.com/
ソーテックのナスダック上場時の記事が出てきます。

三宝コンピューターは、日本の現地販売法人であるソテック(SOTEC)が・・・
ソテックは98年、三宝コンピューターが設立した日本の現地販売法人で・・・

51 :名無しさん:04/02/29 16:02
http://www.lluon.com/

↑現在TriGemが販売しているパソコン。ソーテックとは別物。

まあ今は手が切れたという訳。

52 :名無しさん:04/02/29 16:13
TriGem Computer社と業務提携を発表したのは1997年。
1998には(株)キョウデンと資本提携
現在はアクティブ・インベストメント・パートナーズと業務提携


53 :名無しさん:04/02/29 16:19
みなさんに正しいソーテックの歴史を教えてください。

54 :名無しさん:04/02/29 16:22
>>51-52
あーあ、せっかくの狂信ちゃんのジサクジエンを台無しにしちゃった

55 :名無しさん:04/02/29 16:44
カンシャクおこすと昔のスレはるよね、狂信くんは。
ここ最近、張っていなかったからよほど頭にくるんだろうね(稿

56 :名無しさん:04/02/29 16:50
>>52
韓国企業だと思ったら
過去に業務提携してただけだったのねん

57 :名無しさん:04/02/29 17:04
今はどこが悪いの?

58 :名無しさん:04/02/29 18:22
>>57
みんな過去の話しかしない。
みんな過去を引き摺っている。

59 :名無しさん:04/02/29 18:57
>>47
別に高くはないと思うが・・

60 :名無しさん:04/02/29 19:06
昔は確かに一時間かけても電話繋がらなかった

61 :名無しさん:04/02/29 21:38
今はマシになったんかいね?

62 :名無しさん:04/02/29 22:54
>>57
凶信者。製品は普通でしょ。

63 :名無しさん:04/03/01 00:24
凶信者って今なにやってんの?

64 :名無しさん:04/03/01 01:26
あのー、双葉から来たのですが

65 :名無しさん:04/03/01 01:30
凶信者ウザイ

66 :名無しさん:04/03/01 15:32
社長は改心したのか?

67 :名無しさん:04/03/01 17:28
ソーテック関連のスレを見ることも減ったけど、実社会でソーテックの話題に
触れることも減ったな。


68 :名無しさん:04/03/01 18:25
>>58
謝罪がまだだし

69 :名無しさん:04/03/01 19:34
一度失敗してるらしいよ、アメリカ進出

70 :名無しさん:04/03/01 19:49
売り上げが減るとともにソーテック関連のスレも減ります。


71 :名無しさん:04/03/01 20:44
>>70
でも信者とアンチの叩き合いスレはどかどか立つんだよな。
普通に情報交換したいだけの人間には迷惑なこっちゃ。

72 :名無しさん:04/03/01 21:05
>>71
いや、どかどかなんて立ってないよ。
アンチのソーテック叩きスレはどかどか立ってるけど。

73 :名無しさん:04/03/02 15:07
>>72
じゃ、信者のスレももっとガンガン立てようぜ。

74 :名無しさん:04/03/02 19:43
しかしソーテック社員もネット工作が下手糞だな。

75 :名無しさん:04/03/02 19:47
しかし叩き荒らしもネット工作が下手糞だな。

76 :名無しさん:04/03/02 19:50
ソーテック叩き荒らしは安倍なつみのストーカー (スコア: 17)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1062173777 (75 bytes)

なんていう馬鹿スレがたっていたなぁ…

77 :名無しさん:04/03/02 19:52
↑この糞スレ、去年の9月ごろの話ね。

78 :名無しさん:04/03/02 19:56
ソーテック叩き荒らしって言葉、浸透してるなぁ…

79 :名無しさん:04/03/02 19:59
>>78
苦労して毎晩毎晩あっちこっちにコピペを繰り返した甲斐があったな。

80 :名無しさん:04/03/02 20:01
>>78
ソフマップの社員ですら知っている言葉です

81 :ソーテック社員の宣伝スレ一覧:04/03/03 13:53
★★ソーテック被害者の会で騙された!!★★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1056277030/ ラウンジクラシック
■初心者の皆さんへ・ソーテック叩き荒らしに注意■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1043790080/ PC初心者
●ソーテック被害者の会の管理人の秘密● ラウンジ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1052142098/
●ソーテック被害者の会の管理人の秘密2●  ラウンジ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1056190021/
■■■ソーテック叩き荒らしにご注意■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1050654183/ AV機器
「ソーテック被害者の会」やらせ疑惑発覚
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354 双葉ちゃんねる
●ソーテック製品の偽不具合情報を流す者が!?●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1040057930/ ハードウェア
パソコン関連板荒らしの正体は(株)オークの社員!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1039905717/ ちくり裏事情
■IPから勤め先がバレちゃったバカな荒らし■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1040814365/ ネットwatch
リモホから会社がバレたバカな荒らしを晒す
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1042110311/ ネットwatch
■IPから勤め先がバレちゃったバカな荒らし■
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040814037/ お祭ch
荒らしの犯罪を晒したHPをGoogleでTOPに!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1034797962/ イベント企画

82 :名無しさん:04/03/03 14:03
他の板に立ったソーテック関連のスレは
すべてソーテック社員の宣伝スレなんですよね

83 :名無しさん:04/03/03 14:04
>>82
その通りです。他の板にたったという時点で
ソーテック社員の宣伝スレ確定です

84 :名無しさん:04/03/03 14:10
IPとかで社員って判るんすか?

85 :名無しさん:04/03/03 14:11
>>84
どんな内容であれ他の板にソテクスレがたった時点で
それはソーテック社員の宣伝スレなのです

86 :名無しさん:04/03/03 14:25
>>82
PC系の板に嫌韓スレが立ったら、全部ソーテック叩き荒らしのスレという
キチガイと同じ論理だな。

87 :名無しさん:04/03/03 14:27
>>86
だってソーテック社員のやることですから

88 :名無しさん:04/03/03 18:41
最近はアンチの愚行が目立つんだけど。
アク禁になったりとか。
そのことについてはどう思う?

89 :名無しさん:04/03/03 18:45
>>88
アクセス禁止になるほど悪質な荒らし行為をして多数の人に迷惑を
かけるようなことはどんな理由があろうと断じて許せませんね。


90 :名無しさん:04/03/03 18:51
>>89
同意

91 :名無しさん:04/03/03 19:27
>>88
アンチとたたき嵐の違いを教えろ。

92 :名無しさん:04/03/03 19:52
>>91
信者と狂信の違いも教えてくれ

93 :名無しさん:04/03/03 20:09
質問に対して質問に答えていいって誰に習ったんだボケ

94 :名無しさん:04/03/04 02:25
まあおちつけよ。
いつもやってることやり返されただけだろ。

95 :名無しさん:04/03/04 12:54
信者
>>92のように会話が成り立ちそうな人。

狂信
一方的に自論を振りかざし、会話をしようとしない人。
代表的人物、以下のスレを建てた人。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075180612/

96 :名無しさん:04/03/04 19:34
>>92
信者 :ソーテック製品は安いしデザインや性能もいいなぁ、他の人にも薦めよう。

狂信 :ソーテック製品の批判や欠点をあげつらう奴等は絶対許さん。
    とにかく難癖つけまくって嘘ということにしてこの板から追い出してやる。

97 :名無しさん:04/03/04 19:37
>>96に対して狂信はこう言う。

   「そんなやついないだろ」


98 :名無しさん:04/03/04 21:06
アンチ:ソーテック叩き荒らしの存在と蛮行を認めることができる人


ソーテック叩き荒らし:
延々とsageでスレを埋めてしまいアクセス禁止になった人
http://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/01/pc.txt
都合が悪いスレだからと言って、スレの趣旨とは無関係な書き込みを続けてアクセス禁止になった人
http://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt
何の主張もせず、ただ単にソーテックを叩くスレを乱立する人
ソーテックに関する雑誌記事をスキャンしたものを無許可でアップし、そのリンクをそこらじゅうに貼りまくり、しかも金銭を要求する人
都合の悪い書き込みがあると、すぐに狂信荒らしのせいにする人
嫌韓を利用して悪口を書き込む人

99 :名無しさん:04/03/04 21:22
ここはソーテックスレにいると思われる人物像の定義スレとなりました。

『ソーテック叩き荒らし』、『アンチソーテック』、
『ソーテック"狂"信者』、『ソーテック信者』、『>>1さん』

などなど、みなさまが思っている定義を書いてね。



100 :名無しさん:04/03/04 21:24
ソーテックの製品なんて恥ずかしくて人に見せられない。

101 :名無しさん:04/03/04 21:27
>>100
持ってないんだったら(ry

102 :名無しさん:04/03/04 21:29
アンチから完全に見放されているアク禁になったソーテック叩き荒らし◆IAW45e5ioMは
ソーテックユーザーの会のmanma。

103 :名無しさん:04/03/04 21:38
工房の頃にバイトして金貯めて予約したe-oneを
6ヶ月待たされた挙句、入荷未定と言われた時
からソーッテックは購入選択肢の中に入らなくなった。
で、代わりにDELLのPC買ってソーテックの事をネットで調べたら
散々に書かれていた。今思えばいい勉強させてもらったよ。

104 : ◆IAW45e5ioM :04/03/04 21:39
最近貼られたレッテルの数々w
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5685/tatakiarashi.htm

105 :名無しさん:04/03/04 21:45
>>104
ブラクラ?

106 :名無しさん:04/03/04 21:56
狂信にはブラクラ。

107 :名無しさん:04/03/06 21:08
>>104
ブラクラ注意

108 : ◆IAW45e5ioM :04/03/06 23:28
>>104にはよほど見られたくない事が書いてあるらしいw

ログ拾い集めて貼っただけなんだけど、何が痛かったんだろw

109 :名無しさん:04/03/07 18:50
>>102
ソーテックユーザーの会のお荷物

110 :名無しさん:04/03/09 02:08
ソーテック叩き荒らし◆IAW45e5ioMはJobson

111 :名無しさん:04/03/10 07:27
つーか、ソーテックには最初から魅力自体存在しないだろう。

112 :名無しさん:04/03/10 17:37

敵対者を、すぐに同一人物にしたがるのはバカ

113 :名無しさん:04/03/10 18:45
>>112
ソーテック叩き荒らしによると、敵対者はすべて
スレを立てた>>1らしい

114 :名無しさん:04/03/10 20:05
>>113
やっぱりこのスレは、板の混乱を狙って狂信荒らしが立てた
乱立スレの一つだったのか。

115 :名無しさん:04/03/10 20:26
>>114
狂信荒らしって専門用語使うの
ソーテック叩き荒らしだけだよね

116 : ◆IAW45e5ioM :04/03/10 20:29
>>115
ソーテック叩き荒らしって専門用(ry

117 :名無しさん:04/03/11 00:57
ソーテック叩き荒らしという呼び名は
パソコン一般板削除議論スレッドから生まれました
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/67

118 : ◆IAW45e5ioM :04/03/11 01:53
>>117
要は、「狂信」や「ロリペ(ry」、「女子小学五(ry」でも同じことやって定着させればいいのねw

119 :名無しさん:04/03/11 01:56
さすがソーテック叩き荒らしの発言は違うな

120 : ◆IAW45e5ioM :04/03/11 02:02
>>119
漏れ偽不具合情報流してないのに、なんでソーテック叩き荒らしって呼ばれるの?

121 :名無しさん:04/03/11 09:02
>>117
なんだ一人が賛意を示しさえすればそれで「専門用語」から「一般用語」になるのか。
じゃ既に狂信荒らしという言葉も一般用語だな。

122 :名無しさん:04/03/11 09:51
「ソーテック狂信派」を「狂信、擁護房、>>1さん」と言うのは賛成。
そろそろ新スレを立ててもいいのではないか(w

123 :名無しさん:04/03/11 14:16
>>120
多分アク禁になるようなことやったからでしょう(禿げ藁

◆IAW45e5ioMアク禁の詳細
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/69
ログ↓
http://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/02/pc.txt

124 : ◆IAW45e5ioM :04/03/11 20:33
>>123
それがね、規制前から「ソーテック叩き荒らし」って叩かれてたんですよ。
ネトヲチ板に板違いの固定ハン叩きスレを立てて、100件近い祭りを呼びかけるマルチポストするほど
酷い叩き様だったんですよ。

謎ですよねw

125 :名無しさん:04/03/11 22:57
>>124
アク禁受けるようなことやってたから
規制前から「ソーテック叩き荒らし」って言われてたんじゃん(爆笑)

126 : ◆IAW45e5ioM :04/03/11 23:32
>>125
いや、ソーテック叩き荒らしによる〜行為とかでアク禁になったわけじゃないんですよ。

何なんでしょうね、ソーテック叩き荒らしって。

127 :名無しさん:04/03/11 23:48
>>125
かなり頭の不自由な方と思われ

128 :Jobson:04/03/12 01:37
>>110
>ソーテック叩き荒らし◆IAW45e5ioMはJobson

ぼくとIAW氏が同一人物?(笑)。トロいこと言うのも大概にしとかんと・・・
まー原理主義者の通り名は狂信者だもんで、しょーがにゃーかもな(^^;
とはいえ書くのは自由だで、「今まで通り」いろいろとぎょーさん書きゃぁ
えーがね。あんたの書き込みログが残るのはこちらにとって都合がえーし。

129 :名無しさん:04/03/12 02:42
キチガイ出現

130 :名無しさん:04/03/15 22:20
>>110
アンチはほとんど串さしてカキコしてんだよね

131 :名無しさん:04/03/15 22:32
アンチだから身元明かしたくないんだよ

132 :名無しさん:04/03/16 00:46
自治厨房って生IP晒して書いたことありましたっけ?

133 :名無しさん:04/03/18 13:43
http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/
ここを見ればいかにキショイアンチが暗躍しているかが判る

134 :名無しさん:04/03/19 22:55
>>133
なるほどー、そのページの作者はキショイですねえ。
やっぱキショイ作者ははココでも暗躍してるんだろうな。

135 :名無しさん:04/03/21 19:24
>>134
キショイのはおまえだって(藁

136 :名無しさん:04/03/21 19:26
やっぱ>>135とかになって暗躍してたんだ。うわ、キショイ!!

137 :名無しさん:04/03/21 19:37
>>136
まあソーテックユーザーの会には何言っても無駄だろ

138 :名無しさん:04/03/21 19:51
>>137
そうそう、ソーテックユーザーの狂信には何をいっても無駄だろうね。

139 :1:04/03/21 20:03
ソーテックユーザーの狂信

140 :名無しさん:04/03/21 20:17
>>138
ソーテックユーザーの会の狂信者
アク禁になったんだってね

141 :名無しさん:04/03/21 20:50
>>140
へー、やっぱりソーテックユーザーの狂信はアク禁になったのか。

142 :141:04/03/21 23:17
すいません、ソーテックユーザーの会の狂信者でしたか。
よく読んでませんでした。

143 :140:04/03/21 23:28
>>142
いいえ、私が間違えました。
ソーテックユーザーである狂信で正しいです。

144 :名無しさん:04/03/21 23:31
ところでどうしてソーテックユーザーの会は
掲示板に書き込まれたソーテックマシンを褒めた書き込みを
勝手に消してしまったんでしょうか?

145 :名無しさん:04/03/21 23:33
>>144
ソーテック本社から消してくれと携帯に電話があったからじゃないかな。

146 :名無しさん:04/03/21 23:34
>>145
アホ?

147 :名無しさん:04/03/21 23:35
>>145
いかにもありそうな話ですね。

148 :名無しさん:04/03/21 23:37
>>144
故障情報以外は書き込まれたくなかったからだろ。
なんたって完全にアンチサイドに偏ったHPなんだし。
ユーザーの会が聞いて呆れる。

149 :名無しさん:04/03/21 23:39
>>144
串経由の書き込みは全部消してるってだけでしょう。
ここのジサクジエン荒らしのカキコと同じ。

150 :名無しさん:04/03/21 23:47
>>149
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

串じゃない書き込みも消されてるのはどうしてなんでしょうか?

151 :名無しさん:04/03/21 23:49
>>150
串だろ

152 :名無しさん:04/03/21 23:54
SOTECの商品はなかなか使いやすい
初心者に是非お薦め
ホスト情報:61.122.255.187


どこが串なのか教えてください

153 :名無しさん:04/03/21 23:56
>>152
どこが串でないのか教えてください。
その時串でなかった証拠でも有るんですか?

154 :名無しさん:04/03/22 00:04
>>153
串の意味も知らないバカは消えろ

155 :名無しさん:04/03/22 00:07
>>154
オマエがバカ

156 :名無しさん:04/03/22 00:08
つまり勝手に串書き込みということにして
管理人が書き込みを削除してしまったわけですか?

157 :名無しさん:04/03/22 00:09
わけもわからずBlackJumboDogでも動かしてたら
もう漏れ串だもんな。

158 :名無しさん:04/03/22 00:11
>>156
試してみればわかるんじゃないの?
削除議論のアフォ芝居みたいに。

159 :名無しさん:04/03/22 00:13
故障情報だけは串でも絶対に消さない
故障情報だけは機種名すら書かれていなくても絶対に消さない
故障情報だけはいくら胡散臭い書き込みでも消さない
それがソーテックユーザーの会

160 : ◆IAW45e5ioM :04/03/22 00:16
>>154
proxyなんて特別難しい事しなくても誰でも立てられますよ。
グローバルIPを割り振ってくれないプロバイダは無理ですが。


161 :名無しさん:04/03/22 00:18
>>157
わけもわからず動かすLinuxも危ない

162 : ◆IAW45e5ioM :04/03/22 00:19
>>159
それが管理ポリシーなんでしょ。他人が文句を言える事ではありませんね。

163 :名無しさん:04/03/22 00:23
せめてタイトルをアンチソーテックの会とかにすればいいのに。
そうすれば今以上にアンチがぞろぞろ集まってくると思うんだけど。

いまの「ユーザーの会」かいうのはいかにも騙しページでアクセス
稼いでいるみたいで印象かなり悪い。

164 :名無しさん:04/03/22 13:57
>アクセス稼いでいるみたいで印象かなり悪い。

ジオのページは酷いよね。まさしくアクセス稼ぎ。
まぁ、よくもあれだけ、何の関係もないところに貼り付けたもんだ。

165 :名無しさん:04/03/22 14:01
>>163
IEの左上にはソーテック被害者の会と表示されてる。
完全に詐欺だ。

166 :名無しさん:04/03/22 18:12
重複スレッドです
ソーテック総合スレッド[36]
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217054/
へ移動してください。

167 :名無しさん:04/03/22 18:43
>>165

こっちでグダグダいってないで、あっちに書き込んだらいかが?

168 :名無しさん:04/03/22 18:52
>>167
そーだそーだ!

で、あっちってどっちだ?

169 :名無しさん:04/03/22 18:52
sageでグダグダ書き込むのやめよう

170 :名無しさん:04/03/22 18:58
アンチソテクは2ちゃんではゴミ以下の活動しかしてねーな

171 :名無しさん:04/03/22 22:39
アンチソテクでないけど、アンチ・ソテク凶信者は、ここに集合でいいですか?
せっかくの狂信が建てた糞スレを再利用してたのにストップされたからさぁ。

172 :名無しさん:04/03/22 23:10
>>171
へーあのスレはソテク狂信くんが建てたんだ。

173 :名無しさん:04/03/23 11:08
ソテク叩き叩きってスレッド
ソーテック叩き荒らしを叩くスレッドだったんでしょ。

174 :名無しさん:04/04/01 03:13
詳細はここね
http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/

ソテクユーザーの会狂信くんが晒されてるから

175 :名無しさん:04/04/13 22:44
>>174
凄いんだな、ソテクユーザーの会狂信くんって

176 :名無しさん:04/04/13 23:13
ここも「ソーテック狂信vs叩き荒らし」の場だったのに、
なんで、>>174-175みたいに「ソーテック狂信」とか「ソーテック信者」といった言葉を
必死で「ソーテックユーザーの会狂信」に言い換えてる奴がいるの?

ひょっとして、2ちゃんに来たばかりで知らないのかな?

ここでおさらい

    「信者」、「狂信」⇒ソーテック擁護側のソーテック狂信者のこと。

    「叩き荒らし」⇒ソーテック批判側のソーテックユーザーの会、その他批判者のこと。

それ以外の略称はありません。


177 :名無しさん:04/04/14 02:47
>>176
ソーテックユーザーの会狂信者はもう一々弁解しなくていいよ。
もう悪評広まりまくってるし。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

178 :名無しさん:04/04/14 13:22
>>177
言い換えの工作活動がばれないために必死ですね。

あと、もう少し発言は時間をおいたほうがいいですよ。
2分しか時間をあけないだなんてせっかちな人ですねえ。
あっちこっちに発言するだなんて大変ですね。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/822

179 :名無しさん:04/04/14 15:43
ソーテックユーザーの会狂信者の悪口が書き込まれると
必ず>>178のような擁護レスがつくのはなんでなんだろう?

180 :名無しさん:04/04/14 15:55
>>179

簡単じゃん。
>>179という粘着言い換え凶信者がいるから。

181 :名無しさん:04/04/14 17:36
いや、言いかえじゃなくて確かにソーテックユーザーの会凶信者がいるわけだし
>>177見てみろよ

182 :名無しさん:04/04/14 18:52
なんだ177は181の事を言ってるんだ、納得。

183 :名無しさん:04/04/15 13:43
>>177が紹介しているホームページには
『ソーテックユーザーの会』という言葉は使われてますが
『ソーテックユーザーの会凶信者』という言葉は一切使われてませんが何か。

184 :177:04/04/16 13:26
>>183
わり、近いうちに書き換えるわ。

185 :名無しさん:04/04/21 13:31
ソーテック狂信荒らしって左翼かもね…

以下のこと結構当てはまるんだよね。

●●●朝日新聞・糞サヨチョンイル厨房の特徴●●●
1.粘着。しつこい。イジメ、ヒステリー体質。劣等感のかたまり、かつ被差別主義者。
2.自分達の反対意見を言うものは、「ウヨ」か「ノンポリ」か「公安関係者」のどれかだと決め付ける。
3.自分たちに反対するものは、1名あるいは、少数だと錯覚している。あるいは決めつけている。
4.すぐ、つるみたがる。集団でいじめるのが大好き。集会(決起大会)が大好き。
5.相手には、罵詈雑言の嵐だが、自分たちは、蚊が刺されたくらいの痛みでも大騒ぎする。
6.異常なまでの被害者意識(障害を持つ、精神が歪んだ者が多いのも事実)
7.反対意見は許さない。反対意見は、総動員で排除する。
8.24時間スレを見張っている。
9.反対意見を言う者は、悪口専用スレ、個人情報さらし、住所さらしは、当たり前。
10.反対意見を言うものには、脅し、恐喝、恫喝。
11.夜11時以降の反対意見の悪口は、政府が総動員で書き込んでいると思っている。
12.低脳なので、オリジナリティやユーモアがなく、悪口もオウム返し。同じ文章をコピペあらし。
13.決め付けが異常に多い。差別運動をしているという自覚が全くない。
14.「在日」「反日」「朝鮮」という言葉に、異常に応援し、スレが伸びる。
15.自分たちの常識が、世間に通用すると思っている。
16.弱者には偉そうに、自分の考えを押し付け、権力者や有名人(医者、教授、自称専門家)には異常にこびる。
17.近親憎悪で、障害を持つ者で、日本を擁護するものを異常に憎む
18 .平日の昼間の方が、活動が活発である(社会の無用物の無職者が多い)
19.自分たちに都合のいい質問を、いくつも連発する。自分たちがした質問を、相手が答えるのが、『義務』だと思っている。
  (相手が答えるまで、まったく違う話題になっていても延々粘着する)
20.なんでも自分に都合よく解釈してねじ曲げる。絶対に自分達は悪くない、とコドモのようなへ理屈をこねるのが得意。

186 :名無しさん:04/04/21 15:55
>>185
ソーテックユーザーの会狂信荒らしは間違いなく左翼でしょう
その項目すべて当てはまるよ

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354

187 :名無しさん:04/04/21 20:13
狂信荒らしを叩くと、>>186みたいな必ずフォローの言い換えがはいる不思議。

188 :名無しさん:04/04/24 15:00
対抗してこういうスレを立てるところがトホホ
荒らしって頭悪いよね
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1082721227/l50

189 :名無しさん:04/04/29 23:07
ソーテック、液晶はマシになったようだが、
ブラウン管モニタはまだまだだな

190 :名無しさん:04/05/07 11:26
サポートは随分改善されたようだけどね…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)