2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカーの正体とは何か?

1 :4倍速ドザ ◆Doza4xfKAU :04/02/15 23:53
この地球上には、まだまだ正体が知られていない生物、いわゆるUMA(Unidentified Mysterious Animal)
が数多く存在すると言われている。
その中でも、存在することはほぼ間違いないとされているにもかかわらず、その正体は未だ不明である
のがマカー(Maccer)と呼ばれる珍獣である。

有力な説によると、マカーは、「マック」と呼ばれる唯一神を信仰し、毒に満ちた奇怪な妄想を
吐き散らすという、あまりありがたくない性質を持っているらしい。また、目撃者によれば、その外見は
人間に似通っているという。
このことから、マカーの正体としては、チュパカブラ説、雪男説、地底人説、エイリアン説
などが唱えられているが、いずれも決め手となる証拠はないようである。

いったい、マカーの正体とは何なのか?議論の中から明らかにしていきたい。

2 :名無しさん:04/02/15 23:54
宮崎あおいだろ?

3 :名無しさん:04/02/15 23:56
>>2で答えが出たようなので


---------------終了----------------

4 :名無しさん:04/02/16 00:01
おいおい、マックってのは、高いアンティークの壷なんかと同じ単なるオブジェ、
生活に潤いを与えるお部屋のインテリアだろ。
そんなものを神とあがめる生物なんて、本当に存在するのか?

5 :名無しさん:04/02/16 00:02
それがあおいさ。

6 :名無しさん:04/02/16 00:06
あおいかわいいよあおい

7 :名無しさん:04/02/16 00:11
名誉マカーのあおいヵゎぃぃょぁぉぃ

8 :名無しさん:04/02/16 00:12
オレ、見たぜマカー。吉野家でもめてた。
「マカーに牛は必須アイテムですよ!!」って店長に訴えてたよ。
涙流してた。

9 :名無しさん@Emacs:04/02/16 00:18
あおいかわいいよあおい

10 :名無しさん:04/02/16 00:33
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あおいっす!あおいっす!(ププ
真性のあおいっす!!!
真性のあおいが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなあおい見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなあおいがカキコするなんて驚きっす!
こんなあおい2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のあおいっす!世界遺産級のあおいっす!(藁
あおいヲタの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
あおいっす!あおいっす!
真性のあおいっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

11 :名無しさん:04/02/16 09:36
ここあおいスレだって聞いてきたんだけど!
あおいイイヨあおい カワイイあおい オチャメなあおい 地球外生物のあおいばんじゃいぁぉぃ

12 :名無しさん:04/02/16 09:49
マカーはマヨラー

13 :名無しさん:04/02/16 10:12
幻の希少種黒マカー!
 http://petit-herb.com/maka.html
マカーの故郷ボンボン高原
 http://visas.jp/kenko/maca-furusato.html

14 :名無しさん:04/02/16 12:21
めっさワロタ

15 :名無しさん:04/02/16 12:27
マカーは自分がマカーであることを隠さず、むしろ主張しているので正体などない。
そこが痛いところなのだが。

ところでみやざきあおいって何?

16 :名無しさん:04/02/16 14:01
マカーの正体さ

17 :名無しさん:04/02/16 16:09
宮崎勤なら知ってるが。
ヤシと生まれた日が数日しか違わない宅八郎はマカらしいけど。

18 :名無しさん:04/02/16 20:07
最近、アップルのなんとかコンピューターは世界初!
とひたすらペーストするバカー君はいなくなっちゃったね。

あ・・
あれはPCニュース速報板だったか・・
まあいいや。

19 :名無しさん:04/02/16 22:45
宮崎駿はロリコン

20 :名無しさん:04/02/17 10:11
会社にあおいに似ている女子社員いるけど、間違い無くマカーじゃない。
あんなガキのオモチャ使うはず無い。
あおいの倍の年齢は行ってそうだが…。(童顔)
はしのえみが松浦亜弥の倍近い年齢、みたいな。

21 :名無しさん:04/02/17 12:59
あおいちゃんってマカーだったんだ!
漏れも早速スイッチしよーっと!

22 :名無しさん:04/02/17 16:10
↑動機が不純、というより空しい…。
…って釣られて見る。

23 :名無しさん:04/02/17 17:22
>>20
(*´Д`)

24 :名無しさん:04/02/17 19:08
>>21はアホい

25 :名無しさん:04/02/17 19:17
マカーは仮面ライダー本郷猛を改造した悪いやつ

26 :名無しさん:04/02/17 22:00
かわいいかわいいあおいちゃんの正体が改造人間マカーだったとは…。

27 :名無しさん:04/02/18 02:35
吉野家の新メニューはカレー丼いくら丼テポ丼

28 :名無しさん:04/02/18 08:29
ハルマゲ丼は?

29 :名無しさん:04/02/18 09:01
XPユーザにはルナ丼

30 :名無しさん:04/02/18 15:59
114 :名無しさん@激論板 :04/02/18 15:39
しかし、Macってハードは不具合・欠陥のオンパレードでOSは体験版しかなくて
普通の人間なら「こんなもん使い物にならない」と即断できるわけだが。

http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/gekiron/1076982779/l50

31 :名無しさん:04/02/25 23:02
マカーはただの基地外妄想馬鹿

32 :名無しさん:04/02/26 05:15
マカーはギガントピテクスの生き残り?
http://www.umabox.com/uma/maccer/2442.htm
最近日本でも目撃報告が相次ぐ「マカー」と呼ばれるUMA(未確認生物)について
有力な説が出された。
現生人類の広がりにより絶滅したはずの原人「ギガントピテクス」が
何らかの形で生き残り、「マック」を崇める新種になった可能性があるという説を
米ピッツバーグ大学のオースト・C・マーガレット博士が発表した。
ここで現生人類と「ギガントピテクス進化マカー」の比較をしてみたい。

         現生人類    マカー
脳容積    1500cc      5cc
言語能力   多様        「Mac最高!」のみ
知覚      五感を有する  Macにしか反応しない
                            ※マーガレット博士の研究による
博士はさらに
「この説が事実ならば、我々人類とマカーとの意思疎通は不可能である。
できたとしても犬とのコミュニケーション程度であろう。」
とし、マカーにまともな知能を期待するのは無理だと結論付けた。

33 :名無しさん:04/02/26 05:46
マック真理教

34 :名無しさん:04/02/26 09:02
マカーは自分の気に入らないヤシに噛みつくほどの凶暴性は無い。
そこまで骨のあるヤシはいない。
犬とのコミュニケーション程度、とあるが、マカーの『負け犬の遠吠え』なら一般人との意思疎通が出来そうだ。

35 :名無しさん:04/02/27 18:37
∴宮崎あおいの正体はマカーであるが、マカーの正体が必ずしも宮崎あおいであるとは限らない。

36 :名無しさん:04/02/27 18:44
今年の芥川賞受賞者二人と東大生とクリントンとブッシュとデザイナーとミュージシャンのことだよ。

37 :名無しさん:04/02/27 18:55
デッサンもできないデジタル土方の印刷工と
楽器の弾けないヘタレ自称ミュージシャンの
ためのパチョコンですね。

38 :名無しさん:04/02/27 19:08
↑コピペ房発見

39 :名無しさん:04/02/27 19:11

マカ発見


40 :名無しさん:04/02/27 20:16
Windows95が出たばかりの頃、友達に連れられて
駅前のパソコンショップに行った。
友達は並んでいるマッキントッシュを指差して、
「あれが本当のパソコンなんだよ。今話題のウィンドウズなんて
パソコンじゃない。マックをパクった、まがいものだよ。」
と熱っぽく語った。

その当時の俺はパソコンのことなんてぜーんぜん知らなかったから、
この友達の言葉を素直に信じてしまい、
「ウィンドウズは邪道なんだ。マッキントッシュこそ本家パソコンなんだ」
と思っていた。
で、そのころNHKでやっていた「新・電子立国」という番組を見て興味を持ち、
やがて自分もWindowsパソコンを買った。

Windows持ってるなんて友達に見つかったらまずいかなと思ったけど、
結局教えてしまった。
そしたら、友達も最近ノートパソコンを買ったという。
マックのノート型?さっそく見せてもらったら、Windowsだった。

41 :名無しさん:04/02/27 21:17

マカは負け組み

42 :名無しさん:04/02/27 23:15
次のWindowsの革新的OSの名はリローデッド。ん?どこかで聞いた事ある名だな?

43 :名無しさん:04/02/28 07:14
おいおいマトリックスかよ

44 :名無しさん:04/02/29 10:31
manuke

45 :名無しさん:04/02/29 17:03
社内の開発名称を煽るマカって・・・。
知恵遅れだろ?

46 :名無しさん:04/03/01 00:01
http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

47 :名無しさん:04/03/06 02:29
M$を味方にしなければ生き残れない悲惨なアポ。



48 :名無しさん:04/03/06 03:12
味方にするというより、生殺しにされているのだが。

49 :名無しさん:04/03/07 09:33
基地外隔離用だろ

50 :名無しさん:04/03/07 09:44
なるほど基地外隔離用OSとはよく言ったものだマク

51 :名無しさん:04/03/07 13:54
結局アポはM$の掌でオナニーしているに過ぎない。

52 :名無しさん:04/03/09 09:16
>>45
マカはアップルの開発名称を散々持ち上げては毎回毎回「これができたらWindowsはおしまいだ」と
言いつづけては、その開発がことごとく潰れてウィナーに嘲笑われてきたという苦い過去があるからね。
・・・コープランド・・・・・ガーシュイン・・・・・

53 :名無しさん:04/03/10 18:18
>>35で結論出てるだろ

54 :名無しさん:04/03/12 09:07
>>52
逆にWin95が発売されたとき、マカーが焦ったのにはワロタ。
本質を理解していないマカーはWinNT3.1が出たときにその実体に気づくことは無かった。

55 :名無しさん:04/03/12 20:45
「マカーの正体」、、それをここのドザの皆さんが理解するには
少々時間がかかると思います。
なぜなら、常にMacの方がWinより数歩先をいっているので、
ドザの皆さんが理解しようにも未知の概念が多過ぎるからです。
それは丁度、原始人が文明の利器を理解しようとするに似て
非常に困難な作業なのです。

でも、「マカーってクールだなぁ」くらいは漠然と理解できますよね?
今はそれでいいと思います。

56 :名無しさん:04/03/15 09:11
>>55
なるほど、つまりMACは宣伝文句とは裏腹に、初心者には容易に理解できないような
シロモノだということなのですね、よく分かりました。

57 :名無しさん:04/03/16 16:57
ついでに言うとマカはマクの中身を知ろうとしないのでアポ側としては飼いならすのは楽。
中身のからくりを理解できる脳みそをマカが持っていないというのが根源なのだが。

58 :名無しさん:04/03/18 01:21
>>56-57
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。

59 :名無しさん:04/03/18 08:47
58は宮崎あおい。間違いない。

60 :名無しさん:04/03/18 09:03
宮崎勤の間違いだろ。

61 :名無しさん:04/03/18 09:17
>>58
馬鹿マカー論破されて逃走。(藁

62 :名無しさん:04/03/18 10:36
マクーだろ、ギャバンの

63 :名無しさん:04/03/18 14:41
というか、>>58のカキコって>>56-57と指定しておきながら56,57のレスになっていないんだが…。
文書作成もマカのテンプレに任せているのかね?

64 :名無しさん:04/03/18 17:04
>>61,63
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。


65 :名無しさん:04/03/18 18:17
・・・・
以上、マカーのバヵのひとっぉぼぇでした。

66 :名無しさん:04/03/18 18:29
>>65
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。

67 :名無しさん:04/03/18 21:04
宮崎あおい大暴れだな。気をつけろ!

68 :名無しさん:04/03/18 21:38
マドーだろ、シャリバンの

69 :名無しさん:04/03/19 09:16
マカーの最初に覚えたことはコピペ。
いまでもバカの一つ覚えみたいに引きずるの。
というか、それしか出来ないのだろう。

70 :名無しさん:04/03/19 10:13
>>69
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。

71 :名無しさん:04/03/20 00:18
宮崎あおいって、骨の髄までマカーだな。間違いない。

72 :名無しさん:04/03/20 22:05
今発売されているWindows Startとか言う雑誌にあおい写っているけど、マカーという記述は流石になかった。
あおい、なんか田舎娘みたいだね。

73 :名無しさん:04/03/23 20:42
マカー → 基地外、脳内妄想香具氏、馬鹿

74 :名無しさん:04/03/23 22:19
>>73
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。


75 :名無しさん:04/03/23 23:19
↑陳腐なMacを使ってる基地外脳内妄想馬鹿マカーでした

76 :名無しさん:04/03/24 01:01
>>74
あおいちゃん頑張って!

77 :名無しさん:04/03/24 13:03
マカー=バカー
ドザー=ウザっ

78 :名無しさん:04/03/27 01:12
現在のマカ達が考えられる事は、あまりにもばかげていて一般人は理解に苦しみます。
いつかわかる日がくるようにマク使って勉強したほうが良いですか?
あと数年後、既に滅んでしまったマクを使っているあなた方は、こう思うのです。
「何時までボクはこんな恥かしいもの使っているんだ?」と。
ドザに勉強しても無駄だったぢゃないか、と叱責を食らうのです。

その日が来る前にまそのダサくて腐ったなMacをすべて神田川に棄ててあげましょ。
マクに転んだあなたは悔い改めて神田川に身を投げましょ。

79 :名無しさん:04/03/27 02:38
なんか抽象すぎる説得力のない幼稚な文章だね。

80 :名無しさん:04/03/28 17:50
釣られたのはつまらんヤシ1匹だけか。
エサ撒くにはもっと精進が必要ってことだな。
コピペの改変やっている時点で駄目なわけだが。

81 :名無しさん:04/03/29 23:35
>>78
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。


82 :名無しさん:04/04/04 15:00
>>81
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。

83 :名無しさん:04/04/06 22:18
>>82
現在のあなた達が考えられる事は、せいぜいその程度の事でしょう。
よくわかります。でも、いつかわかる日がきっと来ると思います。
あと数年後(10年後かもしれませんが)、今よりも多少は洗練された窓機を
使っているあなた方は、こう思うのです。
「以前マカー達が言っていた事が、やっと理解できた」と。

どうかその日まで、そのダサくて陳腐なMacモドキを使っていてくださいね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)