2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけG5ってインテル製CPUよりも速いのか?

1 :(´・ω・`) ◆YtHmMqBDQs :04/02/11 12:48
同コストで比較した場合
コスト無視でPC用のCPU最速同士で比べた場合
どっちが速いの?

ついでにAMD製のもんも比べてくれ。

2 :名無しさん:04/02/11 12:51
ヤハハハハハハ…!! 神が2getだ!
        ,L        ̄ 、_                !、
      _〉           -ニニニニ--__       く
       |`ヽ-、、        ̄ ̄二-─''' ̄       _,、r'、 >>3神の加護がなかったのだろう…ヤハハハ
      | ト ', `!ヽ、,,_   ─────‐'''____,,,..、イ´/ィ! i >>4思ったよりアマいじゃあないか
      l い ! li゙ _,, -─-`、ー─ '' '' '' ""´_. -─- 、_ ! //ノ ! >>5”神”の存在をお前は知るだろう
       ',`i`! | `v''´ ̄``ヽ、ヽ、    ,r ',,´‐''´``ヽ、/ | i    >>6この私が負けるはずがなかろう...
       い''、! 、ニ二、,二ニ、`′_ r'ー´∠ニ、,ニ=,  l i ,l! l   >>7あと数分遅かったな
       ', ! l!  冫r─r‐く´〃 L| ゝ `>ーr‐rヾ   !f ノ/   >>8お前はまだ”神”という存在を理解していない様だ
         l l l!              |_|          |l!//   >>9お前はこのスレをナメているぞ
        | ! l             | |            l  i   >>10-1000…それは神のみぞ知る事だ
        |  l!             ├|         l! l
        |  |',  __       |-| _          ,! l
        |  | ヽ V、     `ヾ_/´     ,,   ,.'l  !
        |  |  ヽ  `ヾニ ─----─ ニ''"  , ' ! |
        |  |   ヽ  `''  ̄二二 ̄ ''" , '  | l
        |  |     ヽ             , ′   ! !
        |  |     \         ,/    i  !
        |  |        `ー-------─'′    |  !

3 :名無しさん:04/02/11 12:52
盛れって神の加護がなかったのか・・

4 :名無しさん:04/02/11 12:56
今日、お痛をした息子をグーで殴ってしまった。

5 :名無しさん:04/02/11 12:57
この板には痛いマック信者が居ないから
こういうスレは盛り上がらないね

6 :名無しさん:04/02/11 12:58
おれはてりやきマック信者

7 :(´・ω・`) ◆YtHmMqBDQs :04/02/11 13:21
そろそろ、本当のこと教えてくれないかな?

G5搭載マシンっていくらで買えるの?

8 :名無しさん:04/02/11 13:24
同クロックでの動画編集の体感に関してはマック凄いと思ったが
ゲームとか見るとどうだろうなあと。

9 :(´・ω・`) ◆YtHmMqBDQs :04/02/11 13:41
>>8
同クロックで比べたら、マックの方が金かかってるから
速くて当たり前じゃない?

同じ値段で比べなきゃ。

10 :名無しさん:04/02/11 13:43
>>1
神のみぞ知ることらしいです

11 :名無しさん:04/02/11 13:48
HI-FI-Ultimate-Bench-PS7

1位 X3.2DP 0855.9
2位 G5-2G-D 0897.0

12 :名無しさん:04/02/11 13:50
あっさり決まったな。

13 :(´・ω・`) ◆YtHmMqBDQs :04/02/11 13:59
X3.2DPって何?
ググっても出てこないんだけど。。。

14 :名無しさん:04/02/11 14:05
Xeon 3.2GHz dual processorでないかな


15 :(´・ω・`) ◆YtHmMqBDQs :04/02/11 14:19
>>14
ありがとう

調べたら
価格的にはどちらも20万強

やっぱし、G5って全然最強じゃないね。

16 :名無しさん:04/02/11 14:36
インテルが最速でFA?

17 :名無しさん:04/02/11 14:41
とりあえずインテルはもうヤバいだろ。

18 :名無しさん:04/02/11 16:16
>>17
HTTって知ってる?

19 :名無しさん:04/02/11 17:05
G5 Mac には OS とか、ケースのデザイン費用も入ってるからなー。
速いのが良いんだったら、選ばない方が良いんじゃない?

20 :名無しさん:04/02/11 17:10
ケースも自分で好きなの選ぶなり
1から自作するなりできるAT互換機の方がいいと思うよ

まあ、マックブランド好きで買う人はマックしか無いだろうけどさ。
でも、ブランド大好き典型的馬鹿日本人みたいで嫌だなー。

21 :名無しさん:04/02/11 17:14
PowerMac G5/2GHz Dualなら全てのエフェクトがリアルタイムです。
http://www.apple.co.jp/finalcutpro/effects.html

はっきり言ってPremiereなんて物はお話しになりません。
元々Mac専用のソフトだったにも関わらず、
パフォーマンスや機能ともに全てがFinal Cut Proに勝てないので
Macから撤退してしまいました。


22 :名無しさん:04/02/11 17:15
コストパフォーマンスならAMD最強だろ。
2chにOpteronが実験投入されてる。
ものすごく軽いらしい。

23 :名無しさん:04/02/11 17:18
>>22
AMDのやつは、CPUが安くても
電力消費が激しすぎて、別の場所に金かかる
安心感とか考えてもAMDはちょっと。。。

24 :名無しさん:04/02/11 17:21
発熱もえげつないしね>AMD
プレスコで淫輝も追い付いたらしいけどね

でも低発熱・低電力・高性能のG5にはかなわないね

25 :名無しさん:04/02/11 17:25
>>24
G5は高コストがネック

26 :名無しさん:04/02/11 17:43
>>23-24
え?今はIntelの方が発熱凄いらしいけど…

プレスコなんて出る前に追いついてて、
プレスコで一気に引き離した感じ。

27 :名無しさん:04/02/11 17:47
アホばっかだな。
速さ聞いてるだけなのに。

28 :名無しさん:04/02/11 17:50
http://kakaku.com/sku/price/051005.htm
Opteron 848 Socket940 BOX
とりあえず、一般人が入手できる最高速のCPUはこれだと思うが。
価格も1個40万円以上で最高級だろうな。これだと、費用対効果はいいんだろうか?

29 :名無しさん:04/02/11 17:50
>>27
じゃあG5圧勝じゃん
はじめから結果出てるし

30 :名無しさん:04/02/11 17:59
AMDが発熱凄いってのは過去の話。新しいCPUになれば発熱量は、ペン4>AMD。それでも俺は、ペン4を使う。

31 :名無しさん:04/02/11 18:09
AMDが発熱凄かったのは雷鳥コアの頃でそ。
動作中にヒートシンク外すと焼き鳥の出来上がり♪

32 :名無しさん:04/02/11 19:12
CnQ効かせれば64はCPUファン
止まりさえしますがなにか?

33 :名無しさん:04/02/11 20:26
熱いと何が問題になるの?

34 :名無しさん:04/02/11 23:12
速さでもAthlon64>PowerPC(G5)

35 :名無しさん:04/02/12 00:21
熱いと燃える。
秋葉原が燃えた。

36 :名無しさん:04/02/12 03:54
G5も熱くないか?
ケースがかなりあつあつなんだが。


37 :名無しさん:04/02/12 09:37
G5はくそ。

38 :名無しさん:04/02/12 16:27
>>28
商用UNIXのWSだと数百万するので、それのDualでも安いのかも。

39 :名無しさん:04/02/12 21:10
>>36
ストーブなのか?

40 :名無しさん:04/02/16 13:39
>>34
G5Dualだとさすがに微妙になるらしい。

41 :名無しさん:04/03/03 23:55
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/01/news063.html

速報
2004/03/01 19:50:00 更新

G5にNT搭載──「Xbox 2」SDKの配布開始か

英Inquirerの報道によると、Microsoftは次期Xbox用SDK(Software Development Kit)
を開発者向けに配布し始めたという。
次期XboxはIBM製プロセッサを搭載すると見られている。SDKのベースマシンは
PowerMac G5。これにカスタマイズしたWindows NTカーネルを搭載している。
これが64ビットか32ビットかは不明だが、おそらく32ビットだろうとしている。またSDK
アプリケーションのサイドバーにはAppleロゴが表示されているという。
グラフィックスチップはRADEON 9800 Proだが、これはATIの次期チップ「R420」登場
までの暫定措置ではないかとしている。

42 :名無しさん:04/03/04 11:06
appleとATIか・・・
ゲ−マ−が敬遠するメーカの代表みたいなとこだな。
本気なのかネタなのか知らんが、
MSとしては、アポ〜なんか下請け業者の1つくらいにしか考えて無い、ってことか。

43 :名無しさん:04/03/04 23:53
下請けのためにわざわざカーネル提供してくれるのか。
下請けの企業ロゴが入ったアプリを使えとベンダーに勧めるのか。

ふーん。

44 :名無しさん:04/03/05 13:20
MSもIntelのCPUは採用できなかったんだろうな。
PenIIIならいいとして、Pen4では…
もっさり発熱大王だもんな。
ゲーム機が火を噴いたとか言ったら困るでしょ?
格闘ゲームでもっさりだと困るでしょ?

nVidiaは独自仕様のチップを売ろうとするからMSに嫌われたのか。
ATiの方がDirectXへの対応度が高い。

45 :名無しさん:04/03/05 23:47
G3以降でNT4.0って動くの?

46 :名無しさん:04/03/07 01:08
>>3
加護ってキモチワルイよね。
あんなグロ突然出されるからTVとか見たくなくなる。

47 :名無しさん:04/03/07 09:06
やっぱりAMDでしょ

48 :名無しさん:04/03/07 09:22
IntelもnVidiaも金の問題で外されただけじゃん。安く上げたいMSと
安売りしてまでMSに協力する必要(メリット)がない会社ということで。

49 :名無しさん:04/03/07 10:10
PPC・・・10リットルのバケツでバケツリレー
x86・・・3リットルのバケツでバケツリレー

x86「どうだ、うちのチームは1分間で30回運んだぜ、おまえらはたったの10回かよ」
PPC「( ´_ゝ`)ふーん」

50 :名無しさん:04/03/07 10:38
CinebenchでG5のDualはXeon Dualにボロ負けです。
G5に最適化しても、ボロ負けです

51 :名無しさん:04/03/07 10:41
リンゴのG5なんざ、AthlonXP3200+やPen4-3.2GHzでもが抜いてるんですが…
同じ土台である、Opteronなんかと比べたらG5は足下にも及ばない。
っていうか、Athlon64ですらぶっちぎってます。

G5に最適化された一部のソフトならな。
ベンダーBSD OSなんだからメーカーが速いと言えば速い。
それを信じるしかない罠。
NT5系列より有利なのはフォトショくらいか?

浮動点しかり、
JAVAなんてAthlonXP3200+の1/2以下だが。
処理速度に拘る場合、普通のユーザーはPC-DOSでLinuxKernelを最適化するけど

52 :名無しさん:04/03/07 11:03
ttp://www.tweakers.net/reviews/442/10

Cinema 4D: Cinebench 2003 (MP)

Dual Xeon 3,06GHz 647
Dual PowerPC 970 2,0GHz 504

53 :名無しさん:04/03/07 21:54
XEONなんてコンシューマには非現実的なCPUを持ち出さないと、
PPC970と比較できないなんて悲しいですな。

54 :名無しさん:04/03/07 22:01
>>53
負けて悔しいのでつね。ケラケラ

55 :名無しさん:04/03/07 22:04
Xeon 3,06GHzとPowerPC 970 2,0GHzで、
たったこんだけの差かい。

同クロックなら結果は言うまでもなし。

56 :名無しさん:04/03/08 00:05
そういう事は同クロックのCPUを出してから言うものですよ。

57 :名無しさん:04/03/08 00:33
しかも 最適化に最適化をしてあるし........

58 :名無しさん:04/03/08 02:18
G5に3.0GHzモデルあるの?(プゲラ

59 :名無しさん:04/03/08 06:33
もっさりG5
あげ

60 :名無しさん:04/03/08 08:29
Opteron844と848から類推すると同クロックのOpteronDualに負けてる。

61 :名無しさん:04/03/08 10:51
>>55
3GHzオーバーのPowerPC
早く出るとイイですね。ケラケラ

62 :名無しさん:04/03/10 22:18
今年の夏ですなPPC970/3.0GHz。
その前に2.0GHzで消費電力がわずか25WのPPC970FXが量産に。

インテルって100W超えるんだっけか?


63 :名無しさん:04/03/11 01:13
>>62
125Wです

64 :名無しさん:04/03/11 14:25
G5は速さで勝てないことがわかりましたので、温度勝負ということに
なりました。

65 :名無しさん:04/03/11 23:01
G5は遅いです


以上

66 :名無しさん:04/03/16 19:27
馬鹿マカー

67 :名無しさん:04/03/18 12:32
Opteronの出る幕じゃないな
64で十分
OSXの64bit版はいつ出ますか?


68 :名無しさん:04/03/18 18:12
G5はRISC、Intel/AMDはCISC。

以上。

それくらいは知ってんだろうな?

69 :名無しさん:04/03/18 18:24
CISC同士でのAMDでさえ実クロックを考慮してモデルナンバー採用してる
のに、RISCとCISCをクロックで比較するとはあなたって馬鹿ですね。


70 :名無しさん:04/03/18 18:37
>>69
私が馬鹿でした。クロックで比較するという前提ということでした。

吊ってきます。

71 :名無しさん:04/03/18 19:46
馬鹿はマカーで十分

72 :名無しさん:04/03/19 21:06
クラスターだと早いと聞いたが。

パイプラインにしろRISCの技術。AMDに至ってはRISC86だろ。
マックを馬鹿にするのは自由だ。

だが、一般に言われているほどRISC自体は舐めたものではない。


73 :名無しさん:04/03/19 21:17
クラスターならそれこそOpteronでしょ。
開発中のRedStormが地球シミュレータを超え世界最速を目指す

74 :名無しさん:04/03/19 21:20
申し訳ありませんが、
そのRedStormがBigMacを超えてから
また起こし下さい。

お待ちしております。


75 :名無しさん:04/03/19 21:22
起こし->お越し

76 :名無しさん:04/03/19 21:30
クラスターの場合はインターコネクト技術の方が大事。
BicMacが早いのはInfiniBandのおかげだーよ。

77 :名無しさん:04/03/19 21:35
InfiniBandはintelが開発の中心じゃなかったか?
今は見捨てたみたいだけど。
AMDはHyperTransportで頑張ります。

78 :名無しさん:04/03/19 21:35
RedStormはOpteronを1万個以上を直接つなぐ方式だから
規模が違い過ぎるよ。

79 :名無しさん:04/03/20 07:20
>NT5系列より有利なのはフォトショくらいか?
>浮動点しかり、
>JAVAなんてAthlonXP3200+の1/2以下

遅いみたいだな

80 :名無しさん:04/03/20 07:33
>>79
それはあんまりだ。せめてcele

81 :名無しさん:04/03/20 07:38

        ゃ    け           
     ち             G     
                      5  
  っ                      
                         
 ぶ         ぁ   ぁ        っ
        ぁ         ぁ      
                        て
       ぁ     ぁ   ぁ       
            ぁ          世  
       ぁ       ぁ         
                     界   
         だ        最      
              速          

( ̄ー ̄)y-~~~ Mac最高。ドザならMSゴシック9/12pt等幅フォント

82 :名無しさん:04/03/20 07:46

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃○                  ○┃
┃       日   北     オ  ┃
┃       本   朝     ラ  ┃
┃    縦  人   鮮   ど オ  ┃
┃    に  な   で   う ラ  ┃
┃    書  ら   す   し    ┃
┃    け      か   た    ┃
┃                    ┃
┃○                  ○┃
┗━┳━━━━━━━━━━━━━━━━┳━┛

83 :名無しさん:04/03/20 07:50
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゜Д゜)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       ↓
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゜Д゜,≡,゜Д゜)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       ↓
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

84 :名無しさん:04/03/20 14:53
同クロックならPentium-MとG5ってどっちが速いの?

85 :名無しさん:04/03/20 16:37
Pentium-M

理由は
>NT5系列より有利なのはフォトショくらいか?
>浮動点しかり、
>JAVAなんてAthlonXP3200+の1/2以下




86 :名無しさん:04/03/21 15:44
Pentium-MとG5で勝負させたら面白そうだな
ちょうどどちらも1.6GHz出てるし

87 :名無しさん:04/03/21 17:28
イソテルクサッテル

88 :名無しさん:04/03/21 17:51
>>79
athlon換算でそれだったらP4ださらに…

89 :名無しさん:04/03/21 21:14
>>89
それほど変わらない。
モデルナンバーをクロックと見て比較してもpentium4が少し速い程度でしょ?

90 :名無しさん:04/03/21 21:21
( ´;゚;ё;゚;)もっさり

91 :名無しさん:04/03/22 20:46
激遅の称号はG5に

92 :名無しさん:04/03/27 18:27
ITmediaニュース:G5で「世界最速」をうたったAppleの主張にクレーム
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/27/news010.html

「世界最速」、そして「世界初の64ビットプロセッサ」が虚偽広告だったと認定されますた。

93 :名無しさん:04/03/27 18:48
ワラタ


94 :名無しさん:04/03/28 10:06
何時でも何処でも林檎は虚偽広告

95 :名無しさん:04/03/28 15:41
〜プロジェクトX〜
世界最速のパーソナルコンピューターに挑んだ男たち

ジョブス「ようやくG5が完成したな・・よしみんな、これで世界と勝負できるぞ」

その言葉を聞いた時・・マカたちは全員、身が引き締まる思いがした・・


96 :名無しさん:04/03/29 12:40
プロジェクトXって毛唐を主人公にした題材って確か禁止じゃなかったっけ?

97 :名無しさん:04/03/29 18:33
>>96 よく見てみ。 ->>95のは‥ 〜プロジェクト×(ペケ)〜

98 :名無しさん:04/03/30 13:31
どっちかって言うとボロジェクト]かな?

99 :名無しさん:04/04/02 08:13
ところでなんでマカはG4とかG5とか勝手に名前付けてるの?

100 :名無しさん:04/04/02 08:57
>99


101 :名無しさん:04/04/02 09:05
appleが作っているように見せかけているだけ。
本当はIBMの技術なのにね。

102 :名無しさん:04/04/02 09:41
作ってるのはモトローラだろ?>PPC

103 :名無しさん:04/04/02 09:47
G5(PPC970)はIBM

104 :名無しさん:04/04/02 11:50
マックは一青窈も使ってるよ

105 :名無しさん:04/04/02 12:22
だから?

106 :名無しさん:04/04/02 22:39
速いんじゃないの?P4よか。xeonよか速いかどうかは判らないなぁ。
2003serverとかを両方にインスコさせれるようにして比べれればね。PC-UNIXでも良いけど。
athlon64、opteronとかのが両者よかほんの少し速いかもしれないけど。

107 :名無しさん:04/04/03 01:52
遅いよ
×2なのに
アスロンの 1/2以下

早いのはフォトショップぐらい

108 :名無しさん:04/04/03 01:53
実装SMPでシングルより遅いMac
NT5系列より有利なのはフォトショくらいか?
浮動点しかり、
JAVAなんてAthlonXP3200+の1/2以下

G5で「世界最速」をうたったAppleの主張にクレーム
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/27/news010.html

109 :名無しさん:04/04/03 02:57
なんか使ったことないのに必死な奴らですな。
mp3でもエンコしながらフォトショでクソ重たい画像を加工してみな。

P4 : フリーズ状態で瀕死
G5 : サクサク状態で快適

比べれば差は歴然ですな。

110 :名無しさん:04/04/03 03:02
まあ、Athlon64 FXが最強なわけだが。

111 :名無しさん:04/04/03 07:23
CPUは×1 P4 : フリーズするのはスキルなし
CPUは×2 G5 :  それなりに早くなかったら詐欺(実際は重いし爆弾一杯)



112 :名無しさん:04/04/03 09:57
まぁ、Opteronが最強なわけだが。

113 :名無しさん:04/04/03 11:43
G5で爆弾と言っている時点で嘘がバレバレなわけだが。

114 :名無しさん:04/04/03 15:09
>>109
無理やり処理させても殆ど意味が無いことに気づいていない?

115 :名無しさん:04/04/03 18:35
>>109
録音大先生がHTの素晴らしさを解説してくれるまでしばらくお待ちください。

116 :名無しさん:04/04/06 12:12
>>113
爆弾の意味がわかっていない?
漏れも分からんけど。

117 :名無しさん:04/04/07 11:10
っていうか比較する意味がない罠。

118 :名無しさん:04/04/10 11:11
まあ実際はP4

119 :名無しさん:04/04/10 19:57
π焼き3つ同時だとG5の方が

120 :名無しさん:04/04/11 09:48
‥遅いのか‥

121 :名無しさん:04/04/11 15:06
つうか、デュアルにするとマジで倍速になると思っているバカがいる悪寒。

122 :名無しさん:04/04/11 18:51
アポーの発表(教え)を信じる者には、
倍速く感じられます...

123 :名無しさん:04/04/11 20:57
ヅアルだと重い処理を2つ動かしても処理おちしないねえ。
P4はすぐにヒーヒー言うけど。

124 :名無しさん:04/04/12 08:16
P4をヅアル(つまりXeon)にすれば無問題。 AthlonMPでも可。安いし(笑)。

125 :名無しさん:04/04/12 23:29
>>121
ものによっては倍速になるよ。通常の使い方では
律速が CPU に来ないから倍にならないけど。

126 :名無しさん:04/04/13 06:50
MP3エンコとかでほぼ倍になった時があるような気が。(一部だけど)
>あすろんMP時

127 :名無しさん:04/04/13 10:18
>>126
ソフトによるかもしれないけど、MP3 encoding は基本的に簡単な
作業の繰り返しでメモリ帯域も圧迫しないから、MP 対応している
ソフト(あるいは2つ走らせた場合)はほぼ 2倍になるんじゃないかな。

128 :名無しさん:04/04/13 21:03
基本的に簡単な作業の繰り返しはMPEGとかだぞ
MP3とかは意外と簡単じゃないぞ

129 :名無しさん:04/04/13 23:23
>>128
俺の言葉の問題かも知れないが、CPU 律速になるのは計算ヘビーで
メモリ、HDD, VGA とかに対する負荷が低い場合。そういう場合には
dual CPU がもろに生きてくる。例えば、

http://www.tomshardware.com/cpu/20030210/barton-16.html

を見れば P4 でも FSB の速さは mp3, mpeg とかでは効いてこない。
athlonXP でも barton の cache の大きさ、FSB の速さは効いてこなくて
もろに CPU の計算の速さが効いてくる。(2700+ と 3000+ が同じ。)

130 :名無しさん:04/04/14 00:46
まあ、すべの作業においてG5が速い訳だが。

131 :名無しさん:04/04/14 00:56
>>130
釣りか? 少くとも CPU 1個あたりの速さは G5 はそんなに速くないよ。

132 :名無しさん:04/04/14 16:03
結果
http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,112749,pg,8,00.asp

133 :名無しさん:04/04/14 16:10
シャーシからエンジンまでそれ専用なのと、
なんにでも使えるエンジンとを比べるなっつーこっちゃ。

134 :名無しさん:04/04/14 19:52
「エンジン」であることに変わりないし。

135 :名無しさん:04/04/14 19:59
てか、同一ソフト上で同じことさして出た結果が全てを物語っている。


136 :名無しさん:04/04/14 20:17
G5、惨敗

137 :名無しさん:04/04/14 20:34
で、基地外脳内妄想馬鹿マカーの自作自演が出てくるわけだが......

138 :名無しさん:04/04/14 20:41
実装メモリの表示がないんだな。
G5は2GB以上で劇的に速くなるのだが。

まあ、そうなったら結果は一変するわけだが。

139 :名無しさん:04/04/14 20:51
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

140 :名無しさん:04/04/14 20:53
じゃ オプタン*2の結果希望

2CPUでも1CPUに勝てない基地外脳内妄想馬鹿マカー(>>138)でした

141 :名無しさん:04/04/14 21:49
>>138
どうせこれも釣りなんだろうが、2GB 以上で速くなっても、
その恩恵を受けるのは 2GB 以上実メモリを使う人だけ。
つまり、普通の用途では意味がない。

142 :名無しさん:04/04/14 22:52
http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,112749,pg,8,00.asp

G5*2なのに、Athlon64-1つに惨敗

Pen4はともかく、Athlon64の前にはG5なんて敵じゃないね

143 :名無しさん:04/04/14 23:16
アスは胡散臭い。

144 :名無しさん:04/04/15 13:06
>>143 ‥え?「アポは胡散くさい」?

145 :名無しさん:04/04/15 20:25
え?マカって烏賊臭い?

ハァハァw

146 :名無しさん:04/04/15 21:25
143はG5に付いてるAMDのチップ毟り取って使っているのだろうな。

147 :名無しさん:04/04/15 23:09
やっぱ実装メモリを公表しないのはおかしいよな。
メモリが速度に及ぼす影響が大きいことは誰でもわかってるはずなのに。

仮にG5が8GB積んでいたら、ハッキリ言って他のマシンは相手にならない。
ディスクのオーバーヘッドがほとんどなくなるからな。

そうなった場合でも実装メモリを公表が公表されなければ、
逆にドザが同じことを言っていただろう。

結論として、このベンチ結果では両者にとってまったく説得力の
ないものだということは容易にわかるだろう。

148 :名無しさん:04/04/15 23:23
>>147
だからごちゃごちゃ言ってないでベンチの結果出せばいいじゃん。
文句しか言わないようじゃ説得力ゼロだよ。

たとえ本当だとしても、8GB RAM とかでの速さより 2GB RAM 以下
での速さの方が普通の人間にはずっと大事だと思うよ。

149 :名無しさん:04/04/15 23:29
>>147
下の方に,
>> All machines were tested with 1GB of RAM
>> and the ATI Radeon 9800 Pro graphics card;
って書いてるんですが.

まあ,マカーがいちゃもんつけるとしたらせいぜいテストに使用した
ソフトくらいかねえ.
いまさらPremiereかよとか,Mac用のWordとWinのWordのパフォーマンスが
比較できるのかとか,
Quake3はWinはDirectXでMacはOpenGLなんじゃないかとかさ.
数字の前ではだいぶむなしいけど.


150 :名無しさん:04/04/15 23:36
OpteronDual>>>Athlon64>>G5Dual

151 :名無しさん:04/04/15 23:39
>>149
Apple 信者には英語は難しすぎたか…

152 :名無しさん:04/04/16 00:11
アップルはG5の消費電力を公表しないのはおかしいよな
ソーテックでさえ電源200W 最大消費電力310Wと公表してるのに

結論として、この基地外馬鹿妄想マカーは、まったく説得力の
ないものだということは容易にわかるだろう。


153 :名無しさん:04/04/16 01:38
the Mac version of the graphics card has a maximum of 128MB of RAM,
while the high end for PCs is 256MB. Most of the PCs used dual,
RAID-striped hard drives; the Apple systems did not.

そりゃグラフィックでは負けるわな。
つーか、この装備だとPCはいったいいくらするんだい?

154 :名無しさん:04/04/16 02:40
>>153
同じ128MBでも比べてるやん。

155 :名無しさん:04/04/16 03:48
>>153
Opteronと比較しろよ。ほとんど同じだから

156 :名無しさん:04/04/16 14:24
>>153
まだ言ってるのか? 同じ 128MB video ram で比べても G5 2GHz 2個
が FX-51 single CPU に比べてもおよそ速いとは言いがたいのだが。

ついでに、FX-51 の 2機種比べれば video ram はこの手のベンチでは
ほとんど影響無いというのも明らか。

157 :名無しさん:04/04/29 17:36
で、結論は>>156の通りでいいのかな?

158 :名無しさん:04/04/29 17:52
近々Mac版(PM G5専用)Wildcatが発表される
VP版のショボいのじゃなくWildcat4の後継機だそうだ
3Dlabsは本気でMacでの開発をしていく意気込みだ

G5と組み合わせれば鬼に金棒
向かうところ敵なしのCG環境が手に入る

Mac最強

159 :名無しさん:04/04/29 19:04
>>158 Opteron+Quadro FX 4000との対決が楽しみだね。

160 :名無しさん:04/04/29 19:32
>>159
ベンチじゃ
Quadro>Wildcatてのは比べないでも常識だよ
WildcatはQuadroと方向性・思想が全く違う
Wildcatは重いシーンでの描画の正確さ、処理落ちしないなどに
重きをおいているカード。(速度も速いんだけどね、速いに越したことはないし)
爆速命!、何でも速けりゃいいんだよ!のQuadroとはちょっと違うのだよ

161 :名無しさん:04/04/29 19:54
「NVIDIA、nForce3のWindows XP 64ビット版向けドライバを発表 (MYCOM PC WEB)」 ‥‥‥ちょっとだけWin環境がリード、かな?

162 :名無しさん:04/04/29 20:15
日経ビジネス4/26 第5回アフターサービス調査
-------------------満足度数-----無故障率
アップル------------64.1-------84.0
デル----------------56.6-------78.6
IBM-----------------41.3-------71.1
エプソンダイレクト--32.8-------76.7
NEC-----------------31.8-------71.4
東芝----------------31.7-------79.1
日立----------------29.8-------69.5
富士通--------------29.6-------79.6
パナソニック--------29.0-------82.1
ソニー-------------24.6-------73.3
hp-----------------21.6-------72.0
シャープ-----------20.0-------68.0
その他-------------31.0-------79.4

163 :名無しさん:04/04/29 20:25
>※ 「顧客満足度指数」は、メーカー各社のアフターサービスの評価を
>「全体的に満足」「どちらでもない」「全体的に不満」の3つの
>選択肢から1つを選んでもらい、満足と回答した人数から、不満と
>回答した人数を差し引き、そのメーカーのサービスの経験者数で
>割った比率に100をかけた数字を総合満足度を示す得点として
>比較しています。

こういう調査の対象に宗教団体を入れてしまうのはいかがなものか

164 :名無しさん:04/04/29 20:54
‥こんな調査にまで「ペテンベンチ」導入してるのか‥(´・ω・`)

165 :名無しさん:04/04/29 23:42
つうか、日経なんて胡散臭い記事しか書かんじゃん。宝島なみだよ。
漏れンとこ、日系BPから沢山のダイレクトメールが来てウザくてかなわん。
昔は日経BYTEとか日経エレクトロニクスとか購読していたっけな。
日経エレはなかなか面白かったけど。

166 :名無しさん:04/04/30 00:59
でも正直、俺のPBG3/1998がまだ壊れない。

親のメビウスは1年半で液晶がいかれた。
友達のBTOマシンは電源が火吹いて火事になりそうだった。

PCって壊れ杉

167 :名無しさん:04/04/30 08:34
>>166 うちのi486マシン 9年と5カ月現役ですが、何か?

168 :162は捏造?改変?:04/04/30 18:58
2004 日経ビジネス4/26 第5回アフターサービス調査

-------------------満足度数-----無故障率
1,デル----------------56.6-------78.6
2,アップル-------------44.1-------74.0
3,IBM-----------------41.3-------71.1
4,エプソンダイレクト-----32.8-------76.7
5,NEC----------------31.8-------71.4
6,東芝----------------31.7-------79.1

169 :162は改変?捏造?:04/04/30 18:59
2004 日経ビジネス4/26 第5回アフターサービス調査

-------------------満足度数-----無故障率
1,デル----------------56.6-------78.6
2,アップル-------------44.1-------74.0
3,IBM-----------------41.3-------71.1
4,エプソンダイレクト-----32.8-------76.7
5,NEC----------------31.8-------71.4
6,東芝----------------31.7-------79.1

170 :名無しさん:04/04/30 21:09
G5ほしいなぁ〜
俺の小遣いじゃe-Macがやっとだよ。

で、買ってきた訳だが、明日届く。

171 :名無しさん:04/04/30 22:04
e-Mac俺も買ったよ。
LE以来の新品マックだ届くのが楽しみだよ。

カテナでだけどな。

172 :名無しさん:04/05/01 01:09
比べるのはIBMとIntelだろ?
64とかOpteronとか出しちゃマカが可哀相じゃん。

173 :名無しさん:04/05/01 10:26
>>172>>1 に「AMD製のもんも比べてくれ」とあるし。

174 :名無しさん:04/05/01 13:17
>173
スマソ
漏れ文盲杉だな_| ̄|○

175 :173:04/05/01 13:46
>>174 ‥>>1は 「ついでに」 と書いてあるくらいだから キニスルナ(笑)

176 :名無しさん:04/05/01 14:06
コスト無視の場合だと、
夏予定のG5/3.0GHz Dual + メモリ8GBが最強になると思われるが。


177 :名無しさん:04/05/01 14:19
本当に出るの?macは信用できん

178 :名無しさん:04/05/01 17:27
>>176 >最強になると思われる −それはXeon/Athlon64が性能向上しない(開発停滞)ことが前提だろうに‥。

179 :名無しさん:04/05/03 13:55
なんか空しいな。
最強名乗り合い合戦。
そんな尻馬にのって最強マシン買っていたら破産するよ…。

180 :名無しさん:04/05/06 11:16
>>179 ‥そうか?傍から眺めてると面白いぞ、俺は。
それに「今」の最強マシンだって1年経てば手頃になり、
購入情報として「当時」のベンチを知ることで
意味があると思うし。

181 :名無しさん:04/05/08 01:48
Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

   VS

IBM、Powerチップファミリーのロードマップ発表へ
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20065005,00.htm

もはや勝負する価値すらないのだが。


182 :名無しさん:04/05/08 06:04
>>181 そのぶん、デスクトップ版PenMプランがあるからOK。

183 :名無しさん:04/05/08 10:39
ペンMってクロック表示とかけ離れた遅さが魅力のCPUだよね。


184 :名無しさん:04/05/08 10:43
>>183 ‥いい釣り日和ですね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)