2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップブランドのノートPC

1 :名無しさん:04/02/06 22:39
使ってる人どうですか?
値段とハードのコストパフォーマンスはいいのですか?

2 :名無しさん:04/02/06 22:44
2げっと


3 :名無しさん:04/02/06 22:49
きょうツートップに注文したけどメーカー品並みの値段で
スペックはPen4の3ギガ、メモリ512、HDDは80G、有名3Dビデオチップ
とかなりよさげ。納期2週間って早いのか遅いのか?

4 :名無しさん:04/02/06 23:32
>>3
納期はノートにしては酷く遅すぎると思うが。
HDD辺り品薄なんじゃね?

5 :中出しさん:04/02/07 19:53
>>3
> きょうツートップに注文したけどメーカー品並みの値段で
> スペックはPen4の3ギガ、メモリ512、HDDは80G、有名3Dビデオチップ

Σ昨日まったく同じスペックでTWOTOPにWX2を注文した。しかも白だったら
ケコーンしよう。

6 :名無しさん:04/02/07 23:22
ドスパラにて20万円で、
Pen2.6GHz
1024MB
ATI Radeon9600Pro 128MB
60GB
のChronosVR買いました。
あと一週間以内に届いたら報告します。
てか、ショップブランドスレって長く続いてそうだけど、このスレしかないんだね

7 :名無しさん:04/02/08 12:28
>>6
ショップブランドでノーパソを買う人が少ないからでは?
ノーパソは自分で開けられないから、多少スペックが低くても
サポートの充実しているメーカーブランドを選ぶ人が多いのでは。

8 :名無しさん:04/02/08 12:38
>>7
いやいや、みんな案外開けてますよ。
やってみると省スペースPCよりは大抵弄りやすいものです。

9 :名無しさん:04/02/08 15:55
省スペースPCはメモリ交換ごときでもイライラするしな。
妙に入り組んでHDDの裏とか死ねとか思う場所にあったり。
最近のノートだとメモリ交換とかHDD交換なんかはむしろ楽。


10 :6:04/02/08 23:37
まぁ、ドスパラは何回か質問したら一日で返ってきたし、サポートに不安はないからいいんだけどね。
でも初心者というか初めて買う人はスペックよりやはり知名度というかメジャーなものを選ぶだろうね。
ちなみに、注文メール送ってから2日でクレジットカードの承認がおり、4日で発送されました。
明日かあさってに届きます。スペック変更ありでこの納期はなかなかだと思いました。



11 :名無しさん:04/02/09 19:33
ショップブランドのPCのベースって台湾あたりのベアボーン?

12 :名無しさん:04/02/09 22:04
b5極薄で出したら買うんだけどなぁ
できないのか?

13 :名無しさん:04/02/09 23:58
>>12
小型軽量化には大手メーカーの技術力がいるからね。
というか日本の大手メーカーが海外メーカーとの差別化を図って
いられるのはノート部門でしょ。

14 :6:04/02/10 01:23
届きましたー。
気になった点が二つ。
・外部での音量調節がなく、音がうるさいとおもってもボリュームコントロールじゃないと調節できない。
・ファンがまわってる時はけっこううるさい。何もしなくても定期的にまわる。
あと、起動時のBEEP音が爆音。これは調節できないっぽい。
CPU温度は常に50度前後です。これもちょっと気になる。
音質自体は綺麗です。3Dって感じです。
キータッチも個人的には好みです。固めです。
使わないだろうけど、マイクとカメラもついています。
3Dゲームなんかはもちろんぬるぬるです。問題なし。
あ、納期は思ってた以上に早かったです。スペック変更あったけど5日くらいでした。
CLEVOという会社のベアボーン搭載だそうです。
まあ、ノートにするならショップブランドでいいと思いました。


15 :名無しさん:04/02/10 01:58
>>14
ドスパラ早いね。ツートップ見習え!

16 :名無しさん:04/02/11 22:45
まあ、練りに寝られた設計とかレイアウトで極限まで切り詰めた
機械と、適当に汎用モノ組み合わせて安く上げた機械との違いで、
それはもう使う人の好みとしか言いようが無い。

ヘッドホンステレオなんかでも「どうしても世界最小最軽量じゃなきゃヤだ」
ってな偏執タイプの奴と「んなのその辺で売ってる980円のプラスチックので
いい。安くて丈夫だし壊れても買い換えられるし乱暴に扱える」とかって
執着心の薄い奴みたいなもんで。

17 :名無しさん:04/02/11 23:29
「ツートップが納期遅いのは、その間にパーツ価格が下がるのを待ってる為」
と聞いたことがあるね。

まぁ笑えない笑い話だけど、
そんな体質でいつまでも通用する訳ないよな。

18 :名無しさん:04/02/11 23:49
>>14
フタ閉めてサスペンド>レジュームだけで運用すれば
起動BEEP音聞かなくて済むようになるかな?

買う気だったんだけど、
こういう変なところでひっかかりがあると不安になってしまう。

19 :6:04/02/14 14:44
>>18
BEEP音は音量に関係するっぽい。
PC終了する前に音量0にすれば、BEEP音でないかも。

20 :名無しさん:04/02/14 15:32
BEEP音は「システムのプロパティ」の「起動と回復」の「設定」で、「オペレーティングシステムの一覧表示」の表示時間を短くしたら小さくな(ry

21 :6:04/02/16 00:12
>>20
それじゃ駄目ですた

22 :中出しさん:04/02/18 14:23
ちなみに>>5ですが…




…もちろんまだ届いてません。

23 ::04/02/21 23:00
>>22
同じくまだ届いてねえ……

今月中に届けろよゴルア

24 :中出しさん:04/02/22 10:12
ちなみに>>5ですが…




>>22書いた翌日に実は届きました。2週間より1日早いくらいか。

25 :名無しさん:04/02/22 10:25
放置プレイ会場はここですか?

26 :名無しさん:04/02/22 16:05
ショップブランドノートなんてはづかしくて
人に見せられない・・・

27 :名無しさん:04/02/22 20:18
最近フェイスの買ったぜ
納期通りきて助かった

つーかドスパラのクロノスと色以外外見同じだ

28 :名無しさん:04/02/27 04:48
>>27
社員さん、ジサクジエンやめてください・・・

29 ::04/02/27 16:56
今日届きました。
大きい割りに静かですね。ソフトはプレインストールはありませんが
ビデオカードを買ったときについてくるようなDVD再生ソフトや
ゲームがバンドルされていました。
画面もきれいでいいですね。

30 ::04/02/27 23:15
続きです。ベースはASUSのベアボーンのようですね。
スピーカーが貧弱で音がかなりしょぼいのが欠点です。
あとはおおむね良好。

31 :名無しさん:04/02/29 14:12
ショップブランドのノートなんて100%どこかのベアボーン

32 :名無しさん:04/03/03 22:00
まあそうだけどね。でもコストパフォーマンスはいいと思うよ。

33 :名無しさん:04/03/11 19:52
保守

34 :名無しさん:04/03/11 20:12
大抵のショップはクレボ製ノートなので↓へもどうぞ

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071392424/l50

35 :名無しさん:04/03/16 22:04
DOS/Vパラダイスのコレどうでしょう
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=157&v18=1&v19=0

36 :名無しさん:04/04/16 22:58
>>35
これの一番安い奴、店頭で触ってきて気になってるんだよな。
黒の色合いとキーボードのタッチが自分好みだった。
OSなしなら、税込みで95kというのはとっても魅力。
AMD AthlonXP-M 2000+がどの程度のパフォか詳しくないんだけど、
セレロンとならいい勝負だよねえ?
むしろ発熱とか騒音が気になる(店頭じゃ良く分からないから)。欲しい欲しい…。

37 :名無しさん:04/04/20 22:00
ショップブランドノートは放熱設計がかなりおろそかっぽいね。
キーボードが熱い熱い。
俺的にはDELLノートが熱くならないからちょうどよい。
けど、ビデオカードがいまいちなんだよなぁ。

38 :名無しさん:04/04/20 22:00
age

39 :名無しさん:04/04/27 20:55
あげ

40 :名無しさん:04/04/27 21:01
DOS/VパラダイスのB5のやつ使ってる人いますか?
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=143&v18=2&v19=0

41 :名無しさん:04/04/28 19:29
こういうショップブランドのって同じクレボ製らしいけど、時代遅れになったらモニタだけ外して自作マシンに流用できるのかね。
マザー、ビデオカード、モニタのどこかに割り込めればいいけど、全部統一規格のAGPやDVIやアナログで無かったらダメっぽい。

どすパラのにすごい食指がうごめいてるんだが・・・ウニウニと。

42 :名無しさん:04/05/05 04:00
ショップブランドのノートかぁ…。

43 :名無しさん:04/05/05 22:59
>>40
今日買ってきた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)