2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからVAIO買いにいきます

1 :名無しさん:04/02/04 17:22
PCG-FR55J/B買って来ます
何かアドバイスをくらさい
もしかすると
dynabook EX1/524CWEに靡くかも・・・

2 :名無しさん:04/02/04 17:24
2


3 :名無しさん:04/02/04 17:30
バイ汚買う香具師は負け組

4 :名無しさん:04/02/04 18:23
今日大学生がローンで買う場面に遭遇した
お前だったかもねw

5 :名無しさん:04/02/04 21:29
>1
偶然にも自分も今日買ったよ。

6 :名無しさん:04/02/04 23:17
>>5
ハウマッチ?
158000円 15%バックなら安いかな?


7 :名無しさん:04/02/04 23:19
(・∀・)悪くないよ!

8 :1:04/02/06 20:11
結果報告
血迷ってLaVie F LL750/8Dを買っっちゃいますた


9 :名無しさん:04/02/06 20:16
まじか。
まあ、それも悪くないさ。

10 :名無しさん:04/02/06 22:11
腰抜け!何でバイオを買わんのだ!ついでに首吊って死んでしまえ!

11 :名無しさん:04/02/18 16:21
一台もバイオ持ってないやつは負け犬だよ。

12 :名無しさん:04/02/18 16:46
VAIO買う奴って初心者か?SONY製品買う時点で負け犬

13 :名無しさん:04/02/18 16:48
負け犬が釣れた。

14 :名無しさん:04/02/18 16:54
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-X505/lineup_body.html
コレ買ってきた(脳内

15 :名無しさん:04/02/18 17:00
バイオやたら高い。

16 :名無しさん:04/02/18 17:26
おぉ・・・ >>1の行動は正しく数日前の俺だw 感情より理性が勝っちゃったんだよね・・・

17 :名無しさん:04/02/18 18:09
ヴァイオって他の国内メーカーより少し安いよね?

18 :名無しさん:04/02/18 18:22
高いだろ

19 :名無しさん:04/02/18 19:27
でもバイオって中古だと高い値で売れるからな〜

20 :名無しさん:04/02/18 19:29
>>1
買ったか?

21 :名無しさん:04/02/18 19:30
LaVieか。

22 :名無しさん:04/02/18 21:08
やっちゃったよ、この人は・・・

23 :噂のAC トミーとマツ:04/02/18 23:36
バイオ買うならぴゅう太のほうが数段いい。
日本語ベーシック最強理論!!

24 :名無しさん:04/02/18 23:39
逝ってらっしゃい。(w





25 :名無しさん:04/02/19 00:16
>>23
年がばれますな〜

26 :噂のAC トミーとマツ:04/02/19 00:19
「ぴゅう太」「ぴゅうたJr」「ぴゅう太マークU」を持っていました。
でも、現在のパソコンは会社で支給された富士通のライフブック。
2ちゃんやるだけならエアーエッジとこれで十分なのだ。


27 :名無しさん:04/02/19 10:21
>>26
だからどうした?
貧乏なのを自慢したいのか?

28 :26:04/02/19 22:34
>>27
そんな俺様は年収1800万でアストンマーティンV8乗り。
パソコンなんてエクセルができればいいのさ。
本当にパソコンが必要な時には100万でも200万でも金をつぎ込むさ。

29 :名無しさん:04/02/19 22:36
>>28
オーバースペックですよ。

30 :名無しさん:04/02/19 22:36
まあ何を言っても真偽の分からないとこで吼えるな。

31 :26:04/02/19 22:41
まぁ、別に今手元に現金が400万くらいあるからバイオの一番高価なヤツ
でもなんでも買えると思うのだが。そんな俺様も昔は88ユーザー。
ウイングマンUでいぶりがっこしていたころが懐かしい。

32 :名無しさん:04/02/19 22:42
今週、VAIO買いにいったけど、最終的になぜかhpになった。

33 :名無しさん:04/02/19 22:45
hpが売ってる店舗って少ないよね。
何買ったの?

34 :名無しさん:04/02/19 22:49
>>28
アストン乗っている時点で負け犬
これでも喰らえ!
http://www3.us.porsche.com/english/usa/carreragt/default.htm

35 :名無しさん:04/02/19 23:03
VAIOマジ使いやすいわぁ〜

36 :名無しさん:04/02/19 23:32
つーか何でソニーだけ別板なの?

37 :名無しさん:04/02/19 23:35
ソニーはブランドなのでつよ

38 :名無しさん:04/02/20 00:00
ソニーのは一般のパソコンとは格が違うわけか。

39 :名無しさん:04/02/20 00:04
何を今更・・・。そろそろ安置が沸くかな。

40 :名無しさん:04/02/20 06:54
VAIOはインテリアにもなるからいいよね。
そこらのパソコンとは違うよ。

41 :名無しさん:04/02/20 10:22
>>28
はいはい、脳内年収は脳内だけにしといてね。

42 :名無しさん:04/02/21 17:26
ソニスタでGRをフルスペックで買ってしまいますた。
ポトリもつけて60マソなり。
早く届かんかのう。待ち遠すぃ。

43 :名無しさん:04/02/21 18:00
バイオユーザーに相応しい買い方だね。


44 :名無しさん:04/02/22 16:50
ノートにUXGAの液晶がついてるだけで、買いだな。
外部ディスプレイでさらなる高解像度が利用できるのもよい>GR
三年は現役で使えるかな。

45 :名無しさん:04/02/22 20:14
>>42
完璧っす

46 :名無しさん:04/02/23 00:27
>>42
うらやましいっす。

47 :名無しさん:04/02/23 05:59
先シーズンもののヴァイオのデスクトップ
新品とかを安く売ってる店ないンでしょうか?

48 :名無しさん:04/02/23 09:10
>>47
型落ちで、しかも新品を探してるなら、ヤフオクくらいだろ。
VAIOに限らず、パソコンなんて一回生産の売り切り商品なんだから、まともな小売ならいつまでも型落ち商品を抱え込んではいない。
中古でよければ、祖父地図とか回ってみれば?
金が無い学生時代は、俺は中古パソコンを買い繋いでたよ。

49 :名無しさん:04/02/23 19:58
>>48
ヤフオクかあ。
中古も興味はあるんだけど、何万違いなら新品のほうがいいかなあとかって考えて
しまうけど、中古も探せば結構お買い得品があるんですよね。
アドバイス、アリガトン。

50 :名無しさん:04/02/23 20:17
あくまで新品にこだわるなら現行商品になるんだけど、ちょっと調べても、ソニスタも3カメ(カメラ系家電店)もジャパネットタカタも、値段は違わんね。
てことは、ポイントがつくことを考えて3カメがお得かな。

51 :42:04/02/26 22:17
今日、GRが届きました。
で、とりあえずFFXIのベンチマーク2を試してみたところ、スコアは3280で「とてつよ」でした。
もうちょっといくかと期待してたけど、ノートならこんなものかな。
即効でアンインストールして、今は仕事用にセットアップ中です。
UXGA液晶は広くて快適です。

52 :名無しさん:04/02/26 22:54
>>51
オレのFRが貧弱に見え・・・・_| ̄|○ 

53 :名無しさん:04/02/26 23:04
>>51
いいな、いいな〜。

54 :名無しさん:04/02/27 08:28
>>1
二度と帰ってくるな

55 :1:04/02/28 13:31
>>54
何か?
LaVie 快適ですよ まだネットしかしてないけど
基本的にデスクトップなのでLaVieでもVaioでもdynabookでも関係なかったって今頃気づいてます


56 :42:04/02/29 00:38
ようやくGRのセットアップが終わったんで、あれこれ試しているところです。仕事用のマシンなんで、余計なソフトはあんまりインストールできないんですが・・・。
で、画面のプロパティを見てたら2画面分の設定があったんで、ためしにSXGAの液晶ディスプレイをつないだら、あっさりとデュアルディスプレイになっちゃいました。両方とも32ビットのフルカラーです。
今、本体画面でDVDを観ながら、サブ画面でこれを書いてます。
タスクマネージャでCPU使用率をチェックしてるんですが、DVD観ながら2ちゃんやるくらいなら、10%〜20パーセントでまだまだ余裕があります。動画編集とかはじめると、本領発揮というところでしょうか。
ちなみにタスクマネージャのCPU使用率のグラフは、HTテクノロジのPEN4だからでしょうか、2個分のグラフがあります。
以前使っていたデスクトップのリプレース用途に購入しましたが、期待に十分応えてくれそうです。

57 :名無しさん:04/02/29 02:59
今RZかかFMV-DESKPOWER Tで悩み中…。
VAIOをとるか、モニターのでかさを取るか…。

58 :名無しさん:04/02/29 11:52
Vaio使ってるけど、最低。熱処理がうまくいっていないんだかなんだか知らんけど、ファンが動き出したかと思うと、画像処理速度がいきなり1/10ぐらいになる。
別に放熱が妨げられるような置き方をしているわけでもないのに。
こんなPCははじめて。
ずーっと昔に使っていた古いPC98のガベージコレクションを思い出した。

59 :名無しさん:04/02/29 12:37
>>58
だから普通、初心者以外はバイオ買わないよ。初心者?

60 :名無しさん:04/02/29 13:20
>>58
”U101”ですら、そんなことにはならんがな。
機種や、CPU、メモリ等も書かんで文句たれてもネタとしか思えん。
大昔の安物で動画処理させようとして無理してるとか(w

61 :名無しさん:04/02/29 13:32
修理だそうよ。壊れることもあるさ。
有料保障はもちろんつけたよね?

62 :名無しさん:04/02/29 18:18
>>60
PCV-LX53G/BPだ。君から見れば大昔の安物かもしれないがね。
>>59
君は自作かなんかやってるのかな?
なにかPCについてよほど知識があることがご自慢と見えるが。
で、君はそのご大層な知識をもって、この哀れな「初心者」に対していえるのはただの罵倒というわけだ。
たいした非初心者だよW


63 :名無しさん:04/02/29 18:50
俺のパソコンは2ちゃんで大人気のバイオだよ 
なぜ買ったのかって? だって 安かったんだもん たったの25万円だぜ!


64 :名無しさん:04/02/29 19:19
>>63
安いね〜。
やっぱ、VAIOかな。

65 :名無しさん:04/02/29 19:19
>>62
PCV-LX53G/BPか。
P4の1.5GHzなら、とりあえずまだ使い物になるな。
ところでメモリが標準のままなら256MBだろ、増設したか?
あとグラフィックボードのNVIDIA GeForce2 MXは、今となってはいかにも貧弱だから、取り替えたら?
2年以上前のパソコンで標準装備のままでは、最新機種と同等の作業は厳しいよ。
お前の書き込みでは情報不足。問題の切り分けができていないという印象を受ける。

66 :名無しさん:04/02/29 19:30
最新機種と同等の作業というのがどういうものを想定されているのか分からないが、別にたいしたことをやっているわけではないと思う。
動画を取り込んでいるわけでもなし。
クソ重いグラフィックツールを動かしているわけでもなし。
単に普通にサイトを見ていたりするといきなりファンが動き出して、画面の切り替えやマウスポインタの動きすらも飛び飛びになるという惨状なわけだが。
問題の切り分け以前だと思うのだが、如何?

67 :名無しさん:04/02/29 19:45
最新機種と同等作業というのがどういうのか分からないが、そんなたいしたことをしているつもりはない。
動画をごちゃごちゃやっているわけでなし、クソ重いグラフィックツールをいじってるわけでなし。
普通にネットつないでHPみていると、いきなりファンが動き出して、画面の書き換えが目で追えるほどになり、マウスポインタは飛び飛びの動きになる。
こんなのどう見ても最悪で、問題の切り分け以前だと思うが。

68 :名無しさん:04/02/29 20:01
だからさ、メモリやグラフィックボードはいじったのか?
常駐ソフトによっても全然違いが出る。
グラフィックボードに不具合がある可能性もあるし、場合によってはウイルスにやられてる恐れもある。
そういう可能性を一個一個つぶしたのか、と聞いている。
とりあえずOSをクリーンインストールして様子を見てみろ。ハナシはそれからだ。

69 :名無しさん:04/02/29 20:28
VAIOって評判どうなのですか?
私は PCV-S600 っていうデスクトップを約6年前に買って、
この6年近く何の故障もなく使ってきました。
(仕事で1日中使っているのでかなり酷使してると思います。)

そういう点もあり、信頼感があったのと、どれを選ぶか面倒だったので
またvaioを買いました。>>1 に書いてある PCG-FR55J/B です。
ノートパソコンを買うのは初めてなのですが、随分熱くなりますね。

ノートパソコンというのは故障しやすいのでしょうか?
2ちゃん見てたら不安になり有料の3年保証に申込みました。
また、放熱効果を高めるために、底の足(ゴム)のところ(計5ヶ所)に
リポビタンDの栓を置いて、その上に乗せています。
パソコンの底は、床上 1.5cm という感じです。こんなことやらなくても平気でしょうか?

70 :名無しさん:04/02/29 21:30
ハード的には何もいじっていない。
2ヶ月ほど前にインストールしなおしはしたがその直後でも症状はあった。
別に対処法を君に尋ねているわけではない。
普通の利用にすら耐えられないVAIOはクソだと言ってるだけのことだ。
個人的にソニーの苦情係を自認でもしているのかね、君は。

71 :名無しさん:04/02/29 22:31
折れはソニーのサポセンでもなんでもないが、お前の話を聞いていると、
「たまたま買った青森県産のリンゴに虫食いがあったから、青森県産のリンゴは全部駄目だ」と言ってるように聞こえる。
クリーンインストールしてもトラブってるなら、次段階として、ソニーに修理に出したんだろうな?

・・・というのが、予想してた流れなんだが、どう考えても貧弱装備の旧機種が、過負荷に耐え切れずに処理落ちしてるようにしか思えん。
クリーンインストールっていっても、webブラウズだけって訳は無かろうから、結局いろんなソフトをインストールしてるんだろ。
それにハードをいじってないってことはメモリも256MBのままなんだろ。
悪いこと言わんから、メモリ増設してみろ、今どきそんなに値段は高くないから。

ま、俺の好意もここまでだと思ってくれ。
お前のような低レベルの教えてクンは、どの機種買っても、結局同じことになるよ。w

72 :名無しさん:04/02/29 22:32
>>69
VAIOは評判いいよ。
買い取り価格、中古価格が高いからね。

73 :名無しさん:04/02/29 22:34
>>71
あんたすいごいね。
1分でそんだけのレス書くなんて。

74 :名無しさん:04/03/01 00:18
>>73
70 :名無しさん :04/02/29 21:30
71 :名無しさん :04/02/29 22:31

75 :73:04/03/01 00:22
>>74
すんません、1時間1分だったのね。。。

76 :名無しさん:04/03/01 01:02
デスクトップ買っておきながらハードをいじらない>>70って馬鹿? それともただの貧乏人?
しかも自分で不具合を感じてるんだろ?
こういう香具師らに文句言われるサポセンの中の人たちも大変だな。

77 :名無しさん:04/03/01 10:27
PCG-Z1X/P搭載の松下UJ-812だけどvaioカタログみると書き込みできるのが
DVD-RWまでだけど、松下のホムペ見るとDVD-RAMにも対応してるって書いて
あるんだけどどうなんだろう?分かる方教えてください。

78 :77:04/03/01 10:33
↑スマソ、誤植。
PCG-Z1X/Pに搭載されているDVDドライブ松下UJ-812(ry

79 :名無しさん:04/03/01 16:17
>>77
俺のDVD±RWの型番はDW-U54Aってなってるけど、ドライブはどこの製品かな?
ためしにDVD-RAMを入れてみたけど、認識しない。w
ソニーはDVD±RW陣営だからドライバをいじってる可能性もあるし、最低限フォーマッタはどこかで入手しないといけない。
RAMなら特別なライティングソフトはいらないと思うけどね。
というわけでお役にたてませんですた。
松下から純正のドライバひっぱってきてPCG-Z1X/Pにインスコする勇者キボン。

80 :77:04/03/01 17:13
>>79
ググって見たところsony製のようでつ。

81 :79:04/03/01 20:28
そっか。それじゃ、やっぱりお役には立てまそん。すんまそん。
それから、フォーマッタは松下寿のHPで、ドライバと一緒にダウンロードできるみたいです。

82 :名無しさん:04/03/01 22:19
>>71
あんた人、良すぎ。

83 :名無しさん:04/03/05 12:55
何処で質問すれば良いのか分からないので此処で質問させて貰います。

VAIO PCG-FX99V/BPを使っているのですが
LANケーブルが繋がっている状態でOSを起動すると
実際の4秒でPCの方では1分経過する加速した状態になってしまいます。

ただし、LANケーブルが(ネットワークに)繋がっていない状態だと
この現象はおきません。

BIOSを調べてみましたが特に加速している様子は無く
OSが起動する途中あたりから加速し始めている感じです。
常駐しているソフトも得には有りません。
ウィルスとかでも無さそうです。

何回かクリーンインストールしてるんですが初めの内は良くても
付属のソフトを入れたりWindowsUpdateしているとこの症状が出てきます。

何か知って居る人がいたら教えてください。

84 :83:04/03/06 09:40
とりあえず原因、と言うか何が悪いのか分かりました。
システムリカバリして、アプリケーションリカバリをした後
WindowsUpdateをすると不具合が発生するようです。

VAIOって特定のアプリのみを選んでリカバリ出来ないんですね
一括で全部入ってしまうのでどれが悪いのか検討もつきません。

結果WindowsUpdateをする前にSONYのサイトへ行って
約20個の修正ファイルをダウンロードして修正しないと駄目だという事です。

なんとなくVAIO買う奴は負け組とか言われるのが分かった気がします。
アプリをリカバリするまで注意メッセージが出続けるし・・・。
画面に出るメッセージに従って色々やってると確実に不具合が発生する。

これって、絶対初心者向けじゃないですよ。
も〜二度とVAIOは買いません。
でも、良い勉強にはなった気がします。
1週間ほど無駄にはしましたが・・・。

85 :名無しさん:04/03/06 11:22
>>84
手の込んだ釣りだな(w

86 :名無しさん:04/03/06 11:24
>>実際の4秒でPCの方では1分経過する加速した状態

意味不明ですが、どういうこと?

87 :名無しさん:04/03/06 13:04
>>86
意味がわかってるのは言ってる本人だけです

あなたは正常ですので安心してください

88 :名無しさん:04/03/06 17:07
>>84
OSをインストールしなおしてWindowsUpdateまでやっておきながら、機種固有のアップデートをしないで無関係なスレで愚痴を垂れるとわ。
確かに君は負け組みだ。間違いない!

89 :名無しさん:04/03/06 18:56
ヴァギナのデスクトップ買いました

90 :名無しさん:04/03/10 18:20
>>1
やめとけ、と言いたい。

91 :名無しさん:04/03/10 18:52
1はLaVieを買って、今頃後悔してるはずだが。

92 :名無しさん:04/03/11 14:52
メーカー品なら、ソニーだろうが、NECだろうが、東芝だろうが、富士通だろうが、そう違わんだろ。

ま、俺は今はなぜかVAIOばかり3台使ってるが・・・

93 :名無しさん:04/03/11 16:48
>>92
このかちぐみがっ!

94 ::04/03/11 17:09
>>91
別に後悔してないよ
デスクトップ上に有った、ウザイ広告も全部消したし


ちなみに今度はHDレコーダー買おうと思ってるんだが
2歩進んだ東芝
1歩進んだパイオニア
どんぐりの背比べの他メーカー
独自に進むナショナル

って事ですんなり東芝に決まった
今月中にGET予定!!



95 :名無しさん:04/03/11 17:24
ヴァイオねぇ…

96 :92:04/03/12 01:04
VAIOにこだわりがあったわけじゃなくて、最初のVAIO SRXはカシオのFIVAのHDがいかれちゃって、急遽買ったもの。
当時、地方の家電量販店に飛び込んで買えるモバイルノートがそれしかなかった。発売時期のタイミング的に。

次に買ったのが、事務所の応接間端末兼ホントのモバイル用のVAIO U101。
これはこの小ささに惚れたんで、これしかなかった。

最近買ったのが、デスクトップ代わりのVAIO GR。
これはそれまで使ってたデスクトップの代わりということで、UXGA画面が必要だったんで、やっぱりこれしかなかった。

俺的には過去にDynabookやThinkPadで、お気に入りのマシンもあったんで、そういうのでも良かったんだが、タイミング的にVAIOになっちゃったんだな。

この手のものは当たりはずれがあるんで、VAIO嫌いもいるだろうが、VAIOは捨てたもんじゃないよ。
ま、俺は液晶のドット抜けとか気にしない大雑把なタイプなんだけどさ。


97 :名無しさん:04/03/12 08:29
>>96
バックスペースの右横にキーがあるの困らない?

98 :92:04/03/12 12:39
>>97
???
バックスペースの右横にはキーなど無いが?

99 :名無しさん:04/03/12 17:24
>>98
そっか、最近のはないんだね。
昔、バックスペースの右横にキーがあったので、買うのちゅうちょしたよ。

100 :名無しさん:04/03/13 00:17
100ゲトー

101 :名無しさん:04/03/22 20:03
VAIO PCG-FR55J
使ってる方いらっしゃいますか?

ファンの音どうでしょう?
あと、ボリュームを調整するボタン(?)ってありますか?
今使ってるのが、画面上からしかボリューム操作出来ないので
不便なのです。
教えてチャンですいませんがよろしくおながいします。

102 :名無しさん:04/03/22 21:27
スカパーの受信機がたまたまソニーなのでVAIOのGRT55F/Bの購入を
考えています。番組を録画して編集するのにセレロンをP4に変える方がいいで
しょうか?メモリを512にアップするので充分でしょうか?
「セレロンはくそ」みたいなことを聞きますがどのように「くそ」なの?

103 :名無しさん:04/03/23 02:12
セロリン2,6GHz=ペンチアムV1,2GHz

104 :名無しさん:04/03/23 02:56
VAIOノート PCG-FR77G/B買ったよ。
画面がキレイすぎて目に眩しい・・・。

105 :名無しさん:04/03/23 03:13
ソニータイマー発動した人いる?

106 :名無しさん:04/03/23 08:11
他のソニースレッド見て無いの?
見たほうがいいよ。

107 :名無しさん:04/03/23 10:59
普通2chで情報収集してたらバイオなんて買わないだろ。
つかメーカー製のパソ買う気なくした_/ ̄|○
いいのか、悪いのか・・・・・・



108 :名無しさん:04/03/23 11:49
>>107
漏れは一時期もてはやされてた通販中心の
PC買ったけど、一年もたずにあぼーんしたよ。
その前は富士通の使ってたが、これは8年以上もってる。
何を基準にそういう判断になるのかわからん。

109 :名無しさん:04/03/23 12:41
俺のGR3Fはあと少しで2年だぁ
このあいだ友達がバイオGRX買ったが
一ヶ月もしないうちに落として壊したYO。


110 :名無しさん:04/03/23 13:59
GR買いに行ったのに帰ってきてみたらThinkpadに変わってますた。

111 :名無しさん:04/03/23 16:37
>何を基準にそういう判断になるのかわからん。
外れ引いたからじゃないの?
一日何ロットも作ってるメーカーにしてみれば
不良品出荷するのなんかたった数百個かもしれないけど
外れ引いたにしてみれば、一日何千個買った内の一個じゃなく一個買った内の一個

俺は外れ引いたことなんだからお前らも外れ引くことなんか無いんだ
俺は外れ引いたんだからお前らのも外れなんだ
って理屈は目糞鼻糞


112 :名無しさん:04/03/23 19:15
ソニータイマーってのは昔、バイオが流行っててNECやFMVより値段が上の方に
あったとき値段が高くて買えなかった人たちが妬んで付けたものだと思う。

113 :名無しさん:04/03/23 20:39
VAIOがキューブを出したら買う
AGPスロット付きで

114 :名無しさん:04/03/23 21:07
俺は昨日、チンコ買った。
ソニー板あるなら、IBM板も欲しい

115 :名無しさん:04/03/23 21:27
>>112
オマエは
>俺は外れ引いたことなんだからお前らも外れ引くことなんか無いんだ
の方だな。自分中心に世の中回ってると思ってるな。

そんなきみに先人達がいい言葉を残してくれたよ
「火のない所に煙はたたない」

116 :名無しさん:04/03/23 21:50
じゃあソニー以外のメーカーには外れは無いのか?
オレはIBM・NEC・富士通・DELLと外れ?を引いた事があるが・・・
会社の物だから自分の懐は痛まなかったけどソニーだけが外れが多いとは思えない
まあそれ以外の性能では微妙なメーカーになりつつあると思うけどね

117 :名無しさん:04/03/23 22:05
>じゃあソニー以外のメーカーには外れは無いのか?

>>115の文のどこにそんなこの書いてあるんだ?
他のメーカーにも煙は立ってるけどソニーは他より煙が多いんじゃないの?

俺は、ソニーとNECで外れ引いてアンチソニー&NECになったんだ
>>112の発言は外れ引いた人間の
「他の人には自分と同じ悲しい想いして欲しくない」
って想いをバカにした発言だと思う

118 :名無しさん:04/03/23 22:18
でもこんな所でいちいち書き込む程の事じゃないな〜
暗いよ ヒキヲタ君

119 :名無しさん:04/03/23 22:32
NECも信用できん

120 :名無しさん:04/03/24 12:04
>116は>115に
「じゃあソニー以外のメーカーには外れは無いのか?」
と発言しているけど>>115の文章からは
ソニー以外には外れは無いなどと読み取れる文がどこにもないことから
この発言は>116の被害妄想からでた言葉であると推測される
次に>118で>117に「暗いよ ヒキヲタ君」と発言している
>115>117
の文章から>115=>117は暗くいヒキヲタだと妄想している
以上の例からみて>116=>118は妄想癖であると推測できる
>116=>118は被害妄想で自分と少しでも違う意見は完全否定する
自己中で都合が悪くなると論点を変えて逃げる
でも放置することはできない被害妄想と負け犬根性を併せ持つ
ネガティブヒキヲタ界のエリートであると考えられる
ついでに>115=>117 >116=>118と勝手に決め付けた俺も妄想癖のソニー信者

121 :名無しさん:04/03/24 21:59
バカが湧いてる

122 :新大学生:04/03/24 23:07
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR3/lineup.html

スイマセン。PC初心者です
こういう小型のを買おうと思っているのですがどうですか?
主に、家で使用すると思います。

123 :名無しさん:04/03/24 23:15
>>122
これは外に持ち出したい奴が買うマシンじゃ。
ほとんど家で使うつもりならA4サイズ買っとけ。

124 :名無しさん:04/03/25 08:12
VAIOをオススメしない理由
TRの場合
ヒンジがやわくなって画面が勝手に開いたり、勝手に閉じたりします
画面を100度以上開くと後ろに倒れます

購入後しばらくすると本体にヒビが入ります
本体がユガんでいる個体が多く足浮きでガタガタします。

他社同種モデルよりモッサリでイライラします

封印シールが付いているので自分でメモリ増設やHD交換すると
保証が完全に無くなります

125 :名無しさん:04/03/26 13:04
VAIOノートの内臓スピーカーってなんであんなに糞なのよ?

126 :名無しさん:04/03/27 15:27
>>124
俺はソニー信者ではない(というか、今回初めて買った)が、
牛のマークのノートで封印シール以外の全ての現象を
体験したのだが・・・。少なくとも今のバイオはモッサリではないな。

127 :名無しさん:04/03/27 16:59
>>126
工作員お疲れ〜
書いてる症状は全て事実ですよ
TRは1.8インチハードディスクを採用してるので
他社同種モデルよりモッサリしてます。
その他のトラブルはSR以降のソニー軽薄短小モデルの定番症状ですよ(苦笑

128 :名無しさん:04/03/27 17:06
ちいさくて おすすめなノートパソコンってなんですか?

129 :名無しさん:04/03/27 18:28
>>127
工作員? どこ縦読みしたの?
あんたの書いてることが事実ではないと、俺がいつどこで
どのように書いたか教えてくれるかい? よく読んでくれ。
モッサリ感じないという俺の書き込みは俺の「感覚」だよ。

130 :名無しさん:04/03/27 18:34
ていうか、こういう場合の工作員ってアンチソニーちゃうの?
ソニーの工作員がageて書くか?w アンチ自演乙と思うのは漏れだけ?

131 :名無しさん:04/03/27 18:38
>>128
Panasonicのレッツノート

132 :名無しさん:04/03/27 18:43
パナなんてめっちゃ家電メーカー・・・

133 :名無しさん:04/03/27 18:46
俺はVAIOのPCV−L350BPを6年前に買ったが、一度も壊れてない。パソコンは
2〜3年でどこかがたが来ると最近聞いて驚いてるくらいだ。それで、今度は
PCV−W502Bを明日にでも買うつもりなんだが、VAIOに対する信頼は強いな。
ソニーっていう会社は実は俺落ちたし大嫌いなんだが、まあそれとこれは別と
いうところかな。

134 :名無しさん:04/03/27 20:32
>>129

お疲れ様

典型的、工作員の書き込みパターンだから
そう書いたんだけど・・

>俺はソニー信者ではない(というか、今回初めて買った)が、

普通のユーザーはこんな事ワザワザ書きませんね。
オタク君が僕オタクじゃないよと言って自爆するのと
同じパターンですよ。

で、普通のユーザではなく、信者でもないなら
工作員しかないじゃないですか。

>牛のマークのノートで封印シール以外の全ての現象を
体験したのだが・・・。

良くある擁護パターン、他のでもなるよ、
ソニーだけじゃないよですか?
ソニーのパソコンは独創的な故障モード
を持っていて面白いよ。

>少なくとも今のバイオはモッサリではないな。
>モッサリ感じないという俺の書き込みは俺の「感覚」だよ。

誤読を狙った書き込みは誉められないね。
まぁ、TRをいじって見れば分かるよモッサリ具合が・・


135 :名無しさん:04/03/27 20:33
>>133

工作員乙

>俺はVAIOのPCV−L350BPを6年前に買ったが

バイオL PCV-L350/BP 2000年6月 発売モデル
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Acc/PCVA-MM256S_body.html

今年って2006年でしたっけ?(笑

ちなみに、デスクトップはASUSあたりのマザー使ってるから
壊れにくいのかもナ、ソニーが作ってないし・・
でも、ノートは違うぞ・・マジ壊れる。


136 :名無しさん:04/03/27 21:09
>>134
真性知障乙

137 :名無しさん:04/03/27 21:17
パソ板ってこんなばっかなのか(藁
クソパソだと思えば放置しておけばいいものを・・・

VAIOスレでVAIOを使ってみてこうだったという
報告を書いて工作員扱いされるんだ(藁

138 :名無しさん:04/03/27 21:57
133なんだけど工作員じゃないよ。まったくの素人。だから
6年前と間違えたけど、4年前だったのか。失礼。明日にもパソコン
を買うんだが、いったい何がいいのかわからないし、正直この4年一度も
壊れなかったし、値段が適当なPCVーW502Bを買おうと思ってるんだけど、
VAIOはダメなの?工作員という前に何がどうだめなのか、また何が一番
20万くらいならいいのか教えてほしいよ。

139 :名無しさん:04/03/27 22:08
>>138
HPにしる!!!

他にはエプダイとか
あとDELL

140 :名無しさん:04/03/27 22:15
>>139
”漏れが買った”デルは弱い子だったよ。これで漏れも工作員か、はぁ。

141 :名無しさん:04/03/27 22:21
VAIOをオススメしない理由

VAIOのバッテリマネジメントは糞、電池が1年持たない。
VAIOのバッテリは高い他社の1.5倍〜2倍はする。
封印シールはSONYだけ。



142 :名無しさん:04/03/27 22:29
正直、貧乏人の僻みにしか思えないんですけど・・・

143 :名無しさん:04/03/27 22:54
133・138だけど、VAIOは壊れない、3年保証がついてくるというのが
魅力なんだけどな。値段が手ごろ(20万)でテレビも見れて、デザインも
いいし。141さんが言ってることは、素人の僕にはよくわからないけど、メ
ールとインターネット、テレビとDVDを見る、せいぜいワープロ機能くらい
しか使わない者にとっては「最適」なんじゃないですか。富士通のT90も
考えたけどごついしね。デルは評判よくないんじゃないですか?HPやエプ
ダイはよくわかりませんが、VAIOよりどこがいいのですか?

144 :名無しさん:04/03/28 00:38
>>143
VAIO W702(金が無ければ502)を買っておけ

145 :名無しさん:04/03/28 00:50
やっぱり702の方がいいですか。3万7千円高いんだけど。いずれに
してもメモリは512にしてもらうんだけど。迷うんだよな。せこいけ
ど。実際たいしたことしないし、502でいいんじゃないかと・・・・・

146 :名無しさん:04/03/28 01:24
自分の好きなの買いなよ。
人の意見に右往左往してんのは、みっともないよ。

147 :名無しさん:04/03/28 02:48
>>145
702なら後で余裕が出来るとか安くなった中古とかの3.06GのPen4積めるからね。

148 :名無しさん:04/03/28 07:58
バカばっかだな

149 :名無しさん:04/03/28 10:53
PCG-Z1X/P内蔵の松下UJ-812のドライブ、メディア突っ込んでも
認識しないんだけどもうだめでつか?ディスクが回転しない。
(OS上では認識しとる。)

150 :名無しさん :04/03/28 18:28
俺は一月末にオフィスなしのFR55Jを買ったけど
ラデオンチップでFF2ベンチマーク700はいくし、フロッピーも付いてて
当然コンボドライブでクリアブラックの画面は明るいし値段的に考えると
今なら税込みで14万切る所もあってかなりお買い得なマシンだと思うけどな。
バッテリーの話が出ていたけどエディキューブとかと違ってアダプター使っているときは
外しておけるから劣化防止になるし第一こんなサイズのを持ち歩きにしないでしょ
まあ欠点はたまに致命的エラーとかいって何回も再起動させられることくらいかな。

151 :名無しさん:04/04/03 15:18
知り合いのバイヲタの液晶がぶっ壊れた。
香具師はPC初心者にバイヲを勧め回るソニンの回し者みたいな奴で
他の知り合いは訳のわからんままバイヲを勧められて購入1年でキーボードが壊れた。

自業自得ざまぁみさらせ。

152 :名無しさん:04/04/06 20:17
液晶なんて買いかえれ

153 :名無しさん:04/04/06 21:26
>>151は貧乏人が無理をしてVAIOを買って、ハズレを引いた典型的な反応だな。w
パソコンなんてどれも当たり外れがある。

154 :名無しさん:04/04/06 21:33
しかし、どうリサーチしたらVAIO買おうって気になるのか疑問。

155 :名無しさん:04/04/06 22:03
V、RZは良いと思うが

156 :名無しさん:04/04/07 02:59
目的に合っていてデザインに満足しているならどれでもいい気がするけどな。

157 :名無しさん:04/04/07 22:12
元BAIOユーザーだがハッキリ言って薦めん
ネームバリューのイメージ先行企業で、使うとブルー画面と仲良くなれる特典付
スッペックとかの割に安定性が悪かった(高スッペックを買った訳でわないが)
ま、其れなりに売れてるから、イメージ戦略は、成功してる訳だが・・・・
俺的には、SONYで買ってもいいのは、CDプレイヤーくらいで、後は用無し!


158 :名無しさん:04/04/07 22:39
今はXpなのでブルー画面など出ません

159 :名無しさん:04/04/07 22:42
出るかもしれないけど
ホトンドでないって事
出るのはWinXp以外

PCなどどこの買っても同じ
パーツをソニーが作ってるわけではない

別にVAIOを薦めてるわけではない

160 :名無しさん:04/04/08 10:15
SONYのCDプレイヤーはいかんだろ

161 :名無しさん:04/04/08 17:30
どんなメーカーのだって壊れるときは壊れるわな。
ソニースタイルで買えば3年保証が付いてくるのに。

162 :名無しさん:04/04/08 18:52
>>160
ビデオもな。リモコンのボタン押してからの本体の反応が遅い

163 :名無しさん:04/04/08 19:16
ソニー製とキムチ製ほど壊れまくる物売ってるメーカーもないわな。

164 :名無しさん:04/04/08 22:07
サムスンは良いと思うが

165 :名無しさん:04/04/08 23:19
VAIOのノートPCG-TR3E/Bってどう?
自宅にデスクトップがあるので
持ち運びやすいものを探しています。
オススメ教えてください。


166 :名無しさん:04/04/09 01:14
ソニーよりましかもしれないけどソニーより嫌い<サムソン

167 :名無しさん:04/04/09 16:12
もうすぐ買って一年のVAIOだが
HDDの音がやばくなってきた・・・いよいよソニータイマー発動か?と思ってたら
CD-RWも認識しなくなってきた。やめてくれよ頼むよ・・・俺のは大丈夫だと思ってたんだが

168 :名無しさん:04/04/10 00:10
>>167
HDDの音は別に気にしなくて良いと思う

169 :名無しさん:04/04/17 11:35
RZ75単体だと、どのくらいするんだろう?四十マソくらいかねぇ?

170 :名無しさん:04/04/19 18:14
FR77を買おうと思ってます。SDカード使えないのですか?

171 :名無しさん:04/04/19 23:46
GRT99VPを買った。


・・・ノパソは軽くてなんぼだと想った orz

172 :名無しさん:04/04/20 01:34
GRはもともとデスクトップの代替機。
金はあるがスペースに不自由してる香具師が買う機種だよ。
モバイル用途なら、他にもっともっと選択肢はある。

俺は最初からそのつもでフルスペックのGRを60マソで購入してるがな。

173 :名無しさん:04/04/20 10:16
60万オメー

174 : ◆sQnSpeOJTQ :04/04/20 15:27
nn

175 :ひどかった:04/04/20 17:00
ソニーのバイオFX33を1年半使用(移動なし)  その間海外出張等でほとんど使用しなかった。のべ500時間くらい
  もうハードディスクが壊れたらしい、修理代5万だって。そんなに壊れるの?  それから、修理に出してわかったなだが、押しもしないキーボードが2箇所も壊れてるんだって。キーが使えないことすら気づかなかった。
こんなものですか?  ちなみに、会社で使ってる違うメーカーのやつは、3年だがなんともないよ。出張にも持って行くし、一度海外から貨物室に入れたけどなんともないよ
  ソニーはだめだ
  

176 :名無しさん:04/04/20 17:02
>修理に出してわかったなだが

なだ


177 :名無しさん:04/04/21 00:51
>>175
俺はW121買ったけど
買って3日目にHD換装しちゃったよ。

178 :名無しさん:04/04/21 02:44
どんなメーカー品でも、パソコンは外れがある。
自動車製造なんかとは違って、パソコンは雑多な部品の寄せ集めだから、末端の部品メーカーの品質までは管理しきれない。
その辺のことが分からずに、たまたま外れを引いたビギナーが>>175みたいなことを書く。
ソニーに限らず、NECにも富士通にも日立にアンチはいる。
>>175のような池沼レベルの煽りはスルーするのが吉。

179 :名無しさん:04/04/21 09:39
松下、ソニー、パイオニア、シャープ、三菱、サンヨー、などなど
みんな故障や不調になった。
だからって二度と買わねー!なんて言ってたら、
買えるメーカーなくなっちまうよ。

特にPC関係は精密機器なのに、乱暴に扱ってるヤツ多くね?





180 :名無しさん:04/04/25 09:47
>>178
禿童 >>175の発言からは池沼特有の臭いがプンプン(ry

181 :名無しさん:04/04/26 17:11
・・・呪われてる。ソニースタイルのRZ今日買おうと思ったら売り切れてました。
次のラインナップ出るまで1ヵ月待てとはな。
XPプロ3.4Gでメモリ2G、HD250、DVD±RW&DVDロム、ギガポケ&DV←→アナログ変換、
PCカードスロット&モデムにFX5600、ジョグコン付きに匹敵する他社製品って誰かご存知ないでしょうか?

182 :名無しさん:04/04/26 21:32
>>181
それは一体いくらよ

183 :名無しさん:04/04/27 03:31
>>181
夏商戦の新機種投入時期なんだからさ、焦らないでじっくり検討したら?

184 :181:04/04/27 12:04
>>182
40万ちょい。

>>182
これから仕事に入ろうか時期だったもので・・・。
来月にはPVの制作も入ってくるので微妙なタイミングですが、
もう少し様子を見たほうがいいでしょうかね。

185 :181:04/04/27 12:08
仕事に入ろうか時期だった→X
仕事に入ろうかとゆう時期だった→○

しつれいm(__)m

186 :名無しさん:04/04/27 12:44
メーカー品でRZ相当の製品は知らんけど、急いでいるなら、必要なドライブ類を後付けするつもりで安いショップブランドとか探すのが良いかも。
ジョグコンも、シャトルプロ2(ShuttlePRO2)っていうサードパーティーの製品があって、こっちのほうが評判良いみたい。

187 :名無しさん:04/04/27 18:28
>>181
>40万ちょい。
たかっ

ちなみに俺が2ヶ月ぐらい前に自作したのは
XPPro、3.4G、メモリ2G、RADE9800Pro、HDD120G、DVD±RWetc・・・
モニタ別だけど20万でお釣がくる

メーカに拘らないなら、ショップブランドの方がいいね。パーツの流用もできるし。
試しにゾヌ(納期遅)かサイコム(納期早)辺りで見積もりとってみればどう?


188 :名無しさん:04/04/27 18:50
俺の愛機『綾波4号』ってういPCは
2000Pro
Athlon64 3000+
メモリ 1024MB
RADEON9800XT
HDD80GB
DVD-ROM

これで12万。安いだろオメーラm9(゜д゜)

189 :名無しさん:04/04/27 18:51
>>188
キモッ

190 :名無しさん:04/04/27 19:16
>>188
アス64 3000にRADEON9800XTかぁ


用途次第じゃイマイチだよな

191 :名無しさん:04/04/27 19:23
>>187
ショップブランドの場合、ソフト代も考えないと。
RZ相当のTV録画&動画編集ソフトその他を揃えるといくらくらいだろうか?
>181がすでにソフトを持っているんなら、余計な心配なんだが。

192 :名無しさん:04/04/27 19:41
>>191
RZがどの程度か知らんけど
録画、エンコ、編集なんかは
普通はキャプチャボード&フリーソフトで十分

193 :181:04/04/27 21:37
みなさん、ありがとうございます。 自作パソコンとゆー手もありますね。
状況見つつ、お店周ってみますわ。
ソフトは十二分に揃ってるんですよ、あれにはプレミア付いてたみたいだけど要らないぐらい。

194 :名無しさん:04/05/01 13:20
液晶壊れたりRが壊れこともあるけどハードディスクだけは1度も壊れなかった。5年使って。結構
優秀だったからまたバイオ買ったけどね。今時自作だろうが他の会社でも性能はたいして変わらない
から自分の好きなもん買ったほうがいいよ。なんだかんだで10万超える買い物だからさ。

195 :名無しさん:04/05/01 20:36
信頼のサムスンHDDだからね

196 :名無しさん:04/05/03 09:58
Vシリーズはどんなもんでしょうか?
意見がありましたら、聞かせてもらえませんか?

197 :名無しさん:04/05/03 13:48
>>196
俺Vユーザーじゃいなから実際に使った感想じゃないけど、製品仕様を見る限り基本的にテレビとしての用途がメインの機種だと思う。
テレビを見て録画して、DVDに焼くのにはよいかも。
ただ、動画編集まで手を出そうとするとパワー不足の感じがする。

また、普段パソコンをバリバリ使うような人は、ワイヤレスキーボード&マウスというのは便利なようでいて、いつ電池切れになるか心配しながら使うことになるので、ストレスがたまる。
たまに使うにはワイヤレスのほうが片付けやすいんで良いかもしれないけど。
ワイヤレスに関しては、実際に使ったことのある俺が、すぐにワイヤードに戻ってしまったことの個人的感想。

198 :名無しさん:04/05/03 15:45

テレビ視聴&録画用に考えた場合、PCと専用機を比べるとやっぱりPCは中途半端。
V買う金があるなら、液晶テレビとDVD&HDDレコーダをセットで買えるんだから、パソコン用途がメインなのか、テレビ用途がメインなのか、よく考えて選ぶが吉。

199 :名無しさん:04/05/03 20:09
RZだけ使えると思う

200 :名無しさん :04/05/03 21:35
PCの買い替えを考えていた矢先に
CDプレイヤーとテレビも壊れてしまいました
VAIOだけ買って他はしばらく我慢しようと思っていますが
デスクトップでは何がおすすめですか?

201 :名無しさん:04/05/03 21:53
>>200
VAIOのデスクトップなら、基本的にCDもTVもできるんで、自分の好みで選べ。
参考までにVAIOのHP
ttp://www.vaio.sony.co.jp/

202 :名無しさん:04/05/03 22:34
>>200
RZ

203 :名無しさん:04/05/03 23:09
4年と半年、PCV-L30/BP2をメモリだけ途中で増設して使ったけど、
今まで故障もせずによく働いてきてくれた。
OSが98でハードディスクが8.4Gで窓5つ以上開けると固まるって言ったら回りのXP使いに笑われたよ。
可愛いヤツなんだけど(´・ω・`)
でもこの前スパイウェア踏んじゃったのが老体に響いたのか、メチャクチャ調子悪くなってしまった。
可哀想なことしたなあ。でもVAIOタソのことは信頼してるので、次もVAIOタソにしようと思う。
次はHXシリーズにしようかなと思います。

パソコン歴4年半だけど全然詳しくないから、ソニーみたいなメジャーブランドの普通の機種がいいや。
DELLはいろいろカスタマイズしたりするんだよね?よくわからん・・・

204 :名無しさん:04/05/03 23:13
>>203
SONY VAIO RZ
NEC VALUESTAR TX
のどっちか

205 :名無しさん:04/05/04 14:39
>>203
パソコン、あまり分からない人はWinXPがいいかもね。

206 :名無しさん:04/05/04 23:57
逝ってらっさい

207 :名無しさん:04/05/05 09:57
亀レスだが、>>157は放置か?

>元BAIOユーザーだがハッキリ言って薦めん
元・現ユーザーは別にして誤字くらい気付け。ホントに使っていたのかい?

>スッペックとかの割に安定性が悪かった(高スッペックを買った訳でわないが)
何語だ?スッペックって。「わ」と「は」の違いもわざとか?
あと句読点打ちすぎ。日本語勉強し直してこい。


VAIO使いは、こんな奴ばかりではないと思う。
しかし、何となく独特の雰囲気を出している気がする。

そんなおれも元VAIO使い・・・

208 :名無しさん:04/05/05 12:40
196ですが、197さん、198さん、ご意見有難う御座いました。
今、VALUESTAR PC-VC500(WinXP/Home、Pen4/1.5G、
CD-RW/DVD-ROM)を使用しているのですが、調子が
良くないので買換えを考えていて、某家電店で 7万円位で
下取りしてくれるそうなので、DVDレコーダーを買える分位の
金額を足してVAIO V(VはDVDを作成できるので)を買おうか
思っているので、意見を聞かせてもらえたらなと思いカキコしました。
確かにおっしゃる通りPCとしては、可もなく、不可もなく
(悪く言えば中途半端)といったところですね。逆に(良く)言えば
何するにしても一通りのことは何でも出来る、ということでしょうか。
今のパソコンと比べ、スペック的にはダウンしてしまうのが(CPU Cel)
残念ですが、持ち運びできるDVDプレーヤー(DVDプレーヤーが
居間のしか無いので)としても使えるかなと思い、購入の第一候補
とした訳ですが・・・。
以上の事を考えた上で、これしか無いかなと思っています、が・・・。

209 :名無しさん:04/05/05 15:26
>>208
条件として、
 1.携帯DVDプレーヤー
 2.DVDを焼けること
ということであれば、まずノートを検討したほうがよいのでは?
屋内での持ち運びとはいえ、それができそうなデスクトップはPくらい。でもPではDVDを焼けない。
ソニスタモデルでもDVD-RW等をチューンできないので、どうしようもない。

もっともノートにする場合、割高になるのを覚悟するか、スペックダウンを覚悟しなければいけないけど。
またTVを観たいならTVチューナーも外付けのものを別途買うことになる。ハイエンド機種のGR以外は。
値段に関してはヤフオクで探せばお値打ち品を見つけことが出来るかもしれない。
ただし、DVD-RWがソニスタのオプションになっているモデルもあるので、DVDを焼けるか否かは出品者に確認したほうが良い。

210 :209:04/05/05 15:50
ひとつ忘れてた。
ノートパソコンに外付けのDVD±RWドライブをつける、というのも選択肢のうち。
これまた割高になるが、本体を買い換えても外付けドライブは使えるので、そう考えれば選択肢のひとつに入れてもよさそう。

まぁ、機種選びに迷っている時期が、ある意味一番楽しい時期なんだから、じっくり考えれば?
もうじき夏モデルも出てくるだろうから、焦って決めなくてもいいよ。

211 :名無しさん:04/05/05 17:53
VAIO Pと薄型の外付けDVD±RWを買って、VAIO Pの裏側にマジックテープでDVD±RWを貼り付けりゃいいじゃん。

212 :名無しさん:04/05/05 22:26
意外にHXが良いと思う
液晶が別で流用できる&DVD書きこみが速い
で17インチが選べる


213 :名無しさん:04/05/06 00:52
 196・208です。209(・210)さん、重ね重ねのアドバイス、
有難う御座いました。大変参考になりました。
 さっそくヤオフクのHPを見てみます。

214 :名無しさん:04/05/06 01:22
↑失礼、‘ヤフオク’でした。

215 :名無しさん:04/05/07 17:30
VAIOの夏モデルの発表って、VAIO World 2004に合わせて発表するのかな?

216 :名無しさん:04/05/08 20:30
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040507/040507_mbiz2113561.html

こういうのを貼っておこう

217 :名無しさん:04/05/08 21:34
>>216
蟻が豚。
十日が楽しみですな。

218 :名無しさん:04/05/09 18:00
ttp://www.notebookreview.com/default.aspx?newsID=1854

これ、日本での発売あり?
発売されれば、GRでなく間違いなくこっちが甲斐だな。


春モデルは買わず、夏モデル待った奴は勝ち組かもな。


219 :名無しさん:04/05/09 19:14

かっこいいな。ちょっとZぽい。
ところでDothanの2.0GHzとP4の3.2GHzって、どのくらい違うの?

220 :218:04/05/09 19:52
>>219
性能については下記のコピペ参照(あくまで参考)

クロック当りの性能(抜粋)
0.95 :Pentium4(Northwood, 北森) i645
1.00 :Pentium4(Northwood, 北森) G850,7205
1.05 :Pentium4(Northwood, 北森 3.06HT,7205)
1.10 :Pentium4(Northwood, 北森 FSB800MHz)
1.15 :Pentium4XE(Gallatin)
1.05 :Pentium4(Prescott)
1.25 :Pentium3  (Tualatin256k, 鱈)
1.30 :Pentium3-S (Tualatin512k, 鱈鯖)
1.50 :Pentium-M(Banias)

たとえばP4 3.2G×1.05(prescott)として3.36
DothanだとBaniasに比べてキャッシュが多いけど、低めにみても 2.0G×1.50

発熱や消費電力を考えると、別格でDothanが上だけどな。
体感速度はチップセット・メモリFSB等によるから何とも言えない。
HDDの回転速度にもよるし。

ただし、エンコとかやるならP4になる。
NOTEではやらないか・・・


221 :名無しさん:04/05/09 21:38
>>220
参考になりますた。ありがd。

222 :名無しさん:04/05/10 00:25
>>218
ハイエンドノートはデスクトップの代替機としての用途がメインだろうから、発熱や消費電力はあまり意識しないだろう。
で>220によれば、Dothanの2GHzとP4の3.2GHzはそれほど違いが無さそう。
とりあえずDothanを載せて、デザイン変えて、目新しさを狙ったというところじゃない?

223 :218:04/05/10 02:14
古い記事なのでチョット違うが消費電力はこんなもん
Dothan 1.8Ghz 21W
Dothan 2.13Ghz 27W
Prescott 3.6Ghz 103W
Northwood 3.2Ghz 82W
ttp://kettya.com/backnumber/news2004/2004news02.htm

ただし、prescott(プレスコ:Pen4)は高負荷で120w程度か。dothan(ドーサン:PenM)も30w位だろう。

VAIOに限らずP4のNOTE使っている人に聞きたい。
そのパソコンで数時間作業してるとファンがうるさくないか?低温火傷しそうにならないかと。

ちなみに上の数値はCPUのみな。
電気代でいくと(一日平均4時間使用として)
プレスコ 120w*4h*365=175,200w 175kw*23円=約4,000円  ドーサンなら1/4

何度も言うけどCPUだけの消費電力と電気代な。消費電力が多いプレスコは発熱も大きいのでファンも大きいはず。
うるさいPCで無駄金使いたい奴は買いだな

224 :218:04/05/10 02:32
ちなみに別板で一般家電のいい例があるのでコピペ

>617 名前:名無しさん 投稿日:04/05/08 18:22
>◆大型冷蔵庫(400Lクラス)
>東芝 ノンフロン the 鮮蔵庫 GR-NF415G 年間消費電力180kw 4,140円※
>松下電器産業 The ノンフロン冷蔵庫 NR-E402U 年間消費電力180kw 4,140円※

>◆6〜9帖用エアコン
>松下電器産業 kirei CS-E223A 年間消費電力733kw 16,859円※
>三菱重工業 ビーバーエアコンAero&ion SRK22SE 年間消費電力746kw 17,158円※
>※外気温度:東京をモデルとする
> 設定室内温度:暖房時20℃、冷房時27℃
> 使用期間:暖房期間は10月28日から4月14日の5.5ヵ月間、冷房期間は6月2日から9月21日の3.6ヵ月間
> 使用時間:6:00〜24:00の18時間
> 住宅:JIS C 9612による平均的な住宅(木造、南向き、洋室)

ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080732297/l50

CPUだけ=冷蔵庫

家での稼働時間が長く、エンコ処理しないならDothanが無難。

225 :名無しさん:04/05/10 03:46
あのさ、Dothanでも、結局P4と変わらねーってことでしょ。
今回のモデルチェンジでは。

買いたい物買えるのが勝ち組。
買い物を控える時点で負け組みだよ>>218

226 :名無しさん:04/05/10 07:30
VAIOってドライバダウンロードありますか?
TRってWin2K化出来ますか?
リカバリディスクが着いて無くて
FDISKかけると終わりって本当ですか?

227 :名無しさん:04/05/10 08:24
>226

漏れはZだが、リカバリディスクは確かに付属していなかった
HDDにリカバリ領域があって普通はそこからリカバリする

その中身をCD-Rに吐き出してそれでリカバリできるから
考えなしにFDISKしなきゃ大丈夫だと思うぞ

VAIOはOS変更は苦労するかもな




228 :名無し募集中。。。:04/05/10 13:04
>>226-227

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1084086827/29

@ノハ@
( ‘д‘) <fdiskしてしまったVAIO使いやで、これってどうしたらええん?
       OS買って来いってアドバイスしたらあきませんか?
       
   ノノノハヽ
    川VvV)<わかんないなら放置プレー
  / U  つ ビシッ
  し'⌒∪ 

@ノハ@
( ‘д‘) <みきてーそら薄情やわー

   ノノノハヽ
    川VvV)<優秀な中の人募集中。。。@ノハ@ツカエナイ
  / U  つ ビシッ
  し'⌒∪ 

@ノハ@
( ‘д‘) <みきてーだって中の人おんなじやん

   ノノノハヽ
    川VvV)<・・・・ハゲヅラウッサイ
  / U  つ 
  し'⌒∪ 

 @ノハ@
( ‘д‘) <ハゲてないもん、ズラじゃないもん


229 :名無しさん:04/05/10 13:57
あと、30分・・・

230 :名無しさん:04/05/10 14:10
>>229
夏モデルの発表が?

231 :名無しさん:04/05/10 14:38
夏モデル
ソニーのサイトにもう出てまつね。

232 :名無しさん:04/05/10 14:49
【VAIO】常に次期モデルを語るスレ【2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083081175/

盛り上がり厨




54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)