2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプマートってどうよ?その四

1 :名無しさん:04/02/02 20:59
コンプマートってどう?〜その3〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1058199559/

そろそろ危ないかなぁ?

2 :名無しさん:04/02/02 21:01
2get

3 :名無しさん:04/02/02 21:06
3get

4 :名無しさん:04/02/02 21:08
4get
hfj9ojrthkjf

5 :名無しさん:04/02/02 21:08
5get

6 :名無しさん:04/02/02 21:16
6get

7 :名無しさん:04/02/03 00:55
7got

8 :名無しさん:04/02/03 01:01
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>2


       パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>3
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>4
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)←>>5
   ⊂彡☆))Д´)←>>6
     ☆))Д´)←>>7


9 :名無しさん:04/02/03 01:12
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴(‘)(‘)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /.___ .ミ  | 彡 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵.|.  |   <   | < オイオイ、なんか上の奴うるさいぞ
   \|..    /  /   \____
     \___/


10 :名無しさん:04/02/03 13:08
うるさいのは店内放送

11 :名無しさん:04/02/03 16:08
DFM

12 :名無しさん:04/02/04 00:03
死ねよぼるじょあ!

13 :えでぃおん:04/02/04 23:24
でおでおのPOS使いにくそうね・・・ガン( ゚д゚)ガレ

14 :名無しさん:04/02/05 12:32
>>13
ええ、まぁ…。
吸収合併ですから…。

15 :名無しさん:04/02/05 22:40
人事もデオデオ主体ですか?

16 :名無しさん:04/02/10 21:29
特価商品情報きぼん

17 :名無しさん:04/02/11 00:31
一太郎

18 :名無しさん:04/02/11 01:37
>>16 特価ねぇ・・・
コンプに限ったことじゃないけど、いつもセールやってるような気がする。
チラシ期間が終わったかと思えばまた次のチラシが始まったりして・・・
結局いつ買っても同じじゃん。 メリハリが無いと行く気が失せる

19 :名無しさん :04/02/11 02:17
>>18
同意。
客を惹きつける企画と言えばチラシかDMしか思いつかなそうな会社だ。
もう飽きた。

20 :名無しさん:04/02/11 05:18
しかも、チラシに載ってるからといって別に安くないしな
普段といっしょ

21 :名無しさん:04/02/11 15:21
TVゲーム、パソコンゲームの特価ソフト情報きぼん


22 :名無しさん:04/02/11 18:06
>>21
豊田じゃTVゲーム売ってません。

23 :名無しさん:04/02/11 18:08
レシートがデカイ。


24 :名無しさん:04/02/11 18:16
μηκο..._〆(゚▽゚*)

25 :名無しさん:04/02/13 23:48
今日はエキサイティングできたか?

26 :名無しさん:04/02/14 21:43
名駅はエキサイティングできたよ。
ほんとになんか各店から集めてきた処分品って感じ。
お買い得品が多くて、後で大須行く予定だったのをキャンセルして
金使い切ってしまった。


27 :名無しさん:04/02/14 23:01
>>27
コギャリンコで?

28 :名無しさん:04/02/15 00:24
>>28
そうです。

29 :名無しさん:04/02/15 13:13
夕暮れ時は寂しそう、とっても一人じゃいられない

30 :名無しさん:04/02/15 18:33
コンプマートの店頭PCで流れてる、関根勤のコマーシャル宣伝のAVIファイルを
誰かもってねー?

31 :名無しさん:04/02/18 13:15
おまいらEGG売るなよ、サポート増えて大変だ。
修理になれば、客はコンプオリジナルだから早いと思ってるしな。
3週間以上かかるって言ったら半分切れ気味になるしよー。

まぁ、MVK糞。
今もMVKのEGGあるのか?
売るならマウスのにしてくれ。

32 :名無しさん:04/02/18 13:22
定期age

33 :名無しさん:04/02/20 18:53
コンプマートで好印象の店長のいる店ってどっかありますか?
あったら教えてください

34 :名無しさん:04/02/20 20:19
割れずマートじゃんここ。

35 :名無しさん:04/02/20 22:38
明日から10%ポイント還元らしいです。

36 :名無しさん:04/02/21 00:16
倶楽部カードも、ポイントが10倍で使うことができます。

37 :名無しさん:04/02/21 00:33
>>33

とりあえず、君の店じゃない。

38 :名無しさん:04/02/21 01:33
偽ソフマップって感じ

39 :名無しさん:04/02/21 03:16
為リフアップって成じ

40 :名無しさん:04/02/21 23:20
今回の10倍還元。
対象は
パソコン・プリンタ・デジカメ しか10倍にならない。
ケチだなぁ。

41 :名無しさん:04/02/22 14:53
津店つぶれたな。つーか高杉・品揃え悪すぎ・ポイント1%で誰も
買わない。

42 :名無しさん:04/02/22 22:41
>40
エイデンだとそれにDVDレコプラス


43 :名無しさん:04/02/25 19:22
次は関東の・・・どこだっけ?

44 :名無しさん:04/02/26 00:27
橋本

45 :名無し募集中。。。:04/02/26 00:30
下川井

46 :名無しさん:04/02/26 00:32
今もあるのか?

47 :名無しさん:04/02/26 10:36
高島平

48 :名無しさん:04/02/26 17:00
川越

49 :名無しさん:04/02/26 18:12
美浜


50 :名無しさん:04/02/26 18:16
名古屋人が関東では生きていけないって証明してるようなもんだな。
見栄ばっかはってないで現実を見れば?
ところで店舗の人間は名古屋人なのか?現地採用?

51 :名無しさん:04/02/26 19:04
殴影システムプラザ >>>>> 困腐マート

豊橋。

52 :名無しさん:04/02/28 01:57
来月棚卸しって4/1だっけ?
31にやるんだっけ?
シフト作ってるんですが忘れてしまいました

53 :名無しさん:04/02/28 02:18
あざみ野にもある〜。エプダイあるからよく観に行く。

あぶないの?

54 :名無しさん:04/03/01 03:43
関東こんぷはかなりアブナイ

55 :名無しさん:04/03/01 12:25
個人的には好きなんだけどなぁ。
結局名古屋から見たら関東は「地方」。本気で助ける気にはならないんだろうな。
がんばってね

56 :名無しさん:04/03/01 13:32
名古屋商法は名古屋以外じゃ通用しないからねえ

57 :名無しさん:04/03/01 23:25
関東資本参入で、名古屋でも通用しないことが明らかに

58 :名無しさん:04/03/01 23:38
じゃぁどこで生きていけばいいの?

59 :名無しさん:04/03/01 23:50
PCケースもっと充実してほしいんだけど。
DVDメディア増やしてほしいんだけど。
客いないんだけど。

60 :店員:04/03/01 23:57
>>58
もう逝ってもいいよ、……ってことかもしれないな(自嘲)

61 :名無しさん:04/03/01 23:58
駄目ですか。。

62 :名無しさん:04/03/02 01:26
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0202/sofmap.htm

家から徒歩3分だけど、さようならコンプマート命駅点

63 :名無しさん:04/03/02 18:04
>>62
そっち側、行かんし。

64 :名無しさん:04/03/02 22:51
>>63
こっちの水は辛いぞ

65 :名無しさん:04/03/02 23:18
>>62 とんでもなく一等地に住んでいらっしゃるのね・・・
うらやまスィ...

66 :名無しさん:04/03/03 11:04
やっぱりコンプ名が逝ったら全撤退?
職探ししなくちゃ

67 :名無しさん:04/03/03 13:23
電気製品買う中心地がビックとソフマップの辺りになるな

68 :名無しさん:04/03/03 16:13
>>65

ばか!>>62は公園に住まわれてるんだ!

69 :名無しさん:04/03/03 18:19
公園でーす

70 :名無しさん:04/03/03 23:01
川口か

71 :名無しさん:04/03/04 00:00
なにがだ


72 :名無しさん:04/03/04 00:44
ビックマップ

73 :名無しさん:04/03/04 00:59
ソフカメラ
コンプマップ
ビックマート

とどめは、ソフデン

74 :名無しさん:04/03/04 04:41
名駅撤退記念あげ

75 :名無しさん:04/03/04 11:29
池下時代到来?

76 :名無しさん:04/03/04 14:46
希望退職者募集が組合からきぼんぬ

77 :名無しさん:04/03/04 23:50
ついにリストラ開始か

78 :名無しさん:04/03/05 01:42
まじで?今日休んだだけで乗り遅れた

79 :名無しさん:04/03/05 10:56
川口はは3月28日で閉店なの?
なんか急な話だね。
でも閉店セールは期待できないなぁ

80 :名無しさん:04/03/05 13:11
いい加減にしてくれ!
総額表示プライス変更間に合わねぇよ!
日中から帰るまでやってもまだ終わらん。毎日残業!残業!(サービス)
ここまでやってんのに
「週末間に合うのか!?」って言われてもねぇ、店長。
休日出勤しますよこれから。。。
だいたい本部手伝いにコイヨ!UP遅れやがって!


81 :名無しさん:04/03/05 13:32
このスレ読んでみて
新生活の家電はエイデンで買わないことにしました。
ヤマダで揃えるかな…。

82 :名無しさん:04/03/05 14:43
ウンコはヤマダヘ

83 :名無しさん:04/03/05 16:29
ヤマダも似たようなもんだぞ
ヨドバシかビックあたりにしとけ

84 :名無しさん:04/03/05 19:29
>>83
訂正
ヤマダも似たようなもんだぞ
ヨドバシかビック(名古屋を除く)あたりにしとけ

85 :名無しさん:04/03/05 21:18
>>80
うちも終わらないよ
別に自分の店だし自分の担当商品だし、やるのは全然いいんだけど
「サービス残業はするな」と形だけきれい事言う本部が気に入らん。
そんなの無理なのわかってるくせに。確信犯ってやつ。

86 :名無しさん:04/03/06 12:45
>>80>>85
ヘルプラインだっけ?工二巣の一番上。あそこに訴えれば?
労組で何とかしてくれるんじゃない? いまサービス残業問題になってるし。
でもうちは残業してまで総額表示に変更してないよ。無理だし無駄だよ。
夜10時に帰れないなんて店長が「無能」なんだよ。かわいそーに。どこの店?

87 :名無しさん:04/03/06 23:32
労働組合にさっさと通報しましょう。
そして、それでもダメならさっさと監督官庁へ行きましょう。
じじつ車の街のところはそうなる手前らしい。

88 :名無しさん:04/03/07 00:15
>>87
リニューアルしたばかりなのに
そりゃ、ご愁傷様

89 :名無しさん:04/03/07 16:47
店長のせいにされて終わり
どう考えても本部が悪いのに

90 :名無しさん:04/03/07 21:43
店長のすぐ上にいる部長でしょ。
一番わるいのは。

91 :名無しさん:04/03/08 01:11
>90
一概にそうとも言えんだろ
なんでもかんでも部長が決められるわけじゃないし

92 :名無しさん:04/03/08 20:25
伊藤がいるな

93 :名無しさん:04/03/08 23:54
伊藤よりも
3/26にソフマップがいよいよ

94 :名無しさん:04/03/09 12:00
いよいよPC専門店が!
どーする「エセ専門店」!?

95 :名無しさん:04/03/09 16:17
ソフマップって安いの?

96 :名無しさん:04/03/09 16:38
エセマートより高い店ってあるの?

97 :名無しさん:04/03/09 23:01
地図は安くはない。値びかないからたぶん今婦のほうが安い。
でも客は祖父に行くだろう。

98 :名無しさん:04/03/09 23:06
コンプまで歩くのマンドクセ

99 :名無しさん:04/03/10 00:01
地図の出店で駅裏への人の流れが定着しそうですな。


100 :名無しさん:04/03/10 00:14
裏って河合塾の方面か?

101 :名無しさん:04/03/10 02:36
コンプの女子店員マンコクセ

102 :名無しさん:04/03/11 01:39
本当にこの店、やばくないですか?

103 :名無しさん:04/03/11 01:55
うんこ

104 :名無しさん:04/03/11 01:56
こうんこ

105 :名無しさん:04/03/11 02:02
こんぷうんこ

106 :名無しさん:04/03/11 03:03
こんうぷんこ

107 :名無しさん:04/03/11 11:08
【寺ビル・301】大須スッドレVer.8【2つの塔】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1078931763/

108 :名無しさん:04/03/11 11:34
いよいよ祖父地図オープン→昏プッ名駅閉店→PC専門店事業から撤退ですか?

109 :名無しさん:04/03/11 20:29
いつ閉店するか問い合わせしてみるか

110 :名無しさん:04/03/11 22:45
年内には撤退するつもりらしいが
なんだかんだで先延ばしの悪寒

111 :名無しさん:04/03/11 23:15
>>110
おまい誰だよ!ワラ

112 :名無しさん:04/03/12 00:00
>>110
まじですか?

113 :名無しさん:04/03/12 20:13
どうなる?名古屋コンプマート
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1078990738/


114 :名無しさん:04/03/12 23:19
単独スレとはいいご身分だな。


115 :名無しさん:04/03/12 23:27
最後の悪あがきということでご勘弁を

116 :名無しさん:04/03/13 00:58
コンプマートにはびこるクレーマーたち

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062719423/l50



117 :名無しさん:04/03/13 12:42
みんなの宝の山さ コンプマート未来に続く
ソフトもハードも盛りだくさん うれしやたのしや
心のキャンバス描いてる 遙かな物語始まる
アクセスするたび広がるよ きっと きっと
きっと遠く導いて くれるはずだから
どんなときもコンプマート 出会いの呪文さ
遊びにおいでおいでよ 春夏秋冬いつだって
君の夢応援したい コンプマートの夢

手を伸ばせば届くから そのときめきを忘れないで
新しい世界広がる 胸は熱く燃えるよ
瞳の奥に輝いてる 誰も見たことのない世界
大丈夫さ諦めないで きっと きっと
きっと君も愛と勇気を 手に入れるよ
どんなときもコンプマート 出会いの呪文さ
遊びにおいでおいでよ 晴れた日も雨風の日にも
君の夢咲かせたいのさ コンプマートの夢
遊びにおいでおいでよ 春夏秋冬いつだって
君の夢応援したい コンプマートの夢

118 :名無しさん:04/03/13 14:39
↓こっちの歌詞もみんなで考えませんか?
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/thema_song/

119 :名無しさん:04/03/13 14:42


♪不思議な不思議な名古屋駅 東ヨドバシで西ソフマップ
♪高くそびえるツインタワー ビックビックビックビックカメラ

120 :名無しさん:04/03/13 21:14
♪不思議な不思議な柳橋 東にユーテク北カネボウ
♪高くそびえるガーデンビル コンプコンプコンプコンプマート

121 :名無しさん:04/03/13 21:32
「もうしわけございません、書籍にはポイントがつきません」

わざわざ遠いコンプを選んで来たのに
もうビック行くから来ねぇよ。勝手に潰れろや

122 :名無しさん:04/03/14 06:08
>121
どっちかというとあんたがDQN客に見える

123 :名無しさん:04/03/14 08:19
書籍にゃ法律でポイント付けちゃ行けない事になってる。
これだけ斜陽な出版業界なのに、
本屋のポイントカードがないのはそのため。

124 :名無しさん:04/03/14 08:31
>>121
そゆこと。

125 :名無しさん:04/03/14 09:35
>>121
質問です
なんなら
ビックでは書籍にもポイントがつきますか?
あと書籍をポイント値引きできますか?
先に122〜124の人たちの話がでてますが
書籍は再販商品なので値引きはできないはずですが、
ではビックでは値引いてくれるのでしょうか?
結果報告をお願いします

>>121
おめえがせこいんだyo



126 :名無しさん:04/03/14 09:37
春の人事の異動情報きぼん
どの店チョがどこへぱるぷんてするのでしょうか

極悪某店長の運命はどうなるのでしょう



127 :名無しさん:04/03/14 09:38
でもうちの近所のアニメイトはポイントがつく、
まぁちくったら間違いなく付かなくなるから誰もそんな事しないけどw

128 :名無しさん:04/03/14 12:14
あざみの店は3月23日で閉店でつ


129 :名無しさん:04/03/14 12:50
PCバリュープランってどう?

130 :名無しさん:04/03/14 14:07
あれ?1階だった頃は書籍にもポイント付いてたけど
今はつかなくなった?

ちなみにポイント制の本屋はいっぱいあるぞ。

131 :名無しさん:04/03/14 14:08
>>125
ちなみに社員は社員割引で
書籍購入できますよ

132 :名無しさん:04/03/14 14:12
大宮はどうですか?

133 :名無しさん:04/03/14 14:20
ビックできるよ

134 :名無しさん:04/03/14 17:42
浜松のコンプってどうよ?

135 :名無しさん:04/03/14 18:00
エロゲー売り場が拡大中>浜松コンプ
わけのわかんねー配置を考えた奴は死んだ方がいいな各階全部に言える。

136 :名無しさん:04/03/14 18:20
>>132
大宮です
こんにちは
ビック出来てるYO

137 :名無しさん:04/03/14 18:35
以前のコンプは書籍もポイントだったーね
ビックは今でもポイントつくね
おめでとう>>121

138 :名無しさん:04/03/14 23:07
>>137
ビックのポイントで書籍安くしてもらえますか?
再販制無視して書籍値引きしてくれるならビックに行くべし!


139 :名無しさん:04/03/15 08:42
書籍はだいたい本体価格の8割で仕入れていた?

140 :名無しさん:04/03/15 14:38
PCバリュープラン使ったことある人いる?

141 :名無しさん:04/03/15 15:45
PCバリュープランは実際はサギ。
1年後に半額は買い取りで保証しますっていってるけど、
実際は買い取りの上限金額を補償しますってだけで、
付属品がなかったり、汚れがあれば即ひかれる。
結局は保証できないのです。

142 :名無しさん:04/03/15 15:57
できないのです    


ってヲタはでるなよ

143 :名無しさん:04/03/15 18:35
>>141
わかりました。結局コンプマートは駄目ということですね

144 :141:04/03/15 18:43
ちがうよ、コンプ万歳ってことだよ。

145 :名無しさん:04/03/15 20:50
潰れまくりじゃん、コンプ。やばいだろ。

146 :名無しさん:04/03/15 21:16
ファミレスでトイレに行きたくなったので
トイレに入りました。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。
便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から
「やあ、元気?」
と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに
「まあまあだよ」
と答えました。
すると隣人は
「そうか……それで、今何してるの?」
と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」

147 :名無しさん:04/03/15 21:47
>>146
ワラッター

148 :名無しさん:04/03/16 03:20
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | なんだか、寂しいな。このスレも終わりかな。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


149 :名無しさん:04/03/16 10:36
>>117
歌詞だけじゃなくてうぷよろ。

150 :名無しさん:04/03/16 19:54
改めて読んでも安さのアピールがまったくない歌だな。
もいっかい店で流してよ>>こんぷ


151 :名無しさん:04/03/16 23:25
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | なんだか、寂しいな。この店も終わりかな。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


152 :名無しさん:04/03/17 00:07
昔のコンプCM動画↓
皆さん知ってますか?
www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg



153 :名無しさん:04/03/17 00:57
>>152
なつかすぃね

154 :名無しさん:04/03/18 20:59
2ヵ月後にはもう無いかもしれないし,今回の10%引きで
いっぱい買っておかねば!

155 :名無しさん:04/03/18 22:36
何が安いんだろう?

156 :名無しさん:04/03/19 00:21
154>>
どこの店?


157 :名無しさん:04/03/19 01:31
>>156
名古屋店?

158 :名無しさん:04/03/19 13:26
名駅店は今週末のセールが
ある意味、見納めかもね

159 :名無しさん:04/03/19 13:46
ちょいと聞いておくれよ。

コンプマートにて、キャノンのピクサス850iを一昨年十一月半ばに買ったのよ。
その時POPにも印刷してあったし、店員さんにも確認して、USB2.0で繋がってると認識して買うの決めたのよ。

昨日ゴーストでバックアップとってたら、USB1.1で接続となってて、おかしいな?と思い、メーカーに問合せしたら、

「ピクサス850iはUSB1.1扱いでしか接続されてないです。」だって。

エイデン、騙しやがったな(ノ>ロ<)ノ

5Fにて作って貰ったパソコンも具合おかしいし、どういうこった!
責任者出てこい!

・・・と。

160 :名無しさん:04/03/19 14:32
因みに、POPにはUSB2.0と印刷してあったのは覚えてる。エプソンのIEEE対応のプリンターとどっち選ぶか迷ってた。
お勧めされた方にして騙されたよ。

ショボーン。

161 :名無しさん:04/03/19 15:40
セール開催中!

162 :名無しさん:04/03/19 18:37
祖父地図名古屋店3/26開店DMキター
皆さん来て真っ赤?
といっても注目はオリジナルテレカ付ギャルゲーくらいだが


163 :名無しさん:04/03/19 18:42
>>162
はにわは来るの?

164 :名無しさん:04/03/19 20:18
プリンターがUSB2.0でつながっても嬉しいとは思えないのだ。
ちなみにUSB2.0FullSpeedのことだとか主張されたら>>159の負け。

165 :名無しさん:04/03/19 21:27
>>164

>>159だが、トホホだよ・・・。
口車に乗せられた俺がたわけなんかい?
フルスピードとは向こうはハッキリ言ってはいない。
ポップにもそんな事はなく、ただUSB2.0と表示してあっただけ。
まあウヤムヤにされて終わりそう。クヤシイ!!!

166 :名無しさん:04/03/19 21:43
>>165
ソフマップにはにわが来たら
ネタで教えてやれよ

167 :名無しさん:04/03/19 22:13
はにわさんに会って、昆布の恨みつらみを述べたいよ。鬱。

168 :名無しさん:04/03/19 22:21
>>165
こんなところで騒ぐ前にさっさと店に文句つければ?
https://www.eiden.co.jp/home/top/mailto_owner.asp

169 :名無しさん:04/03/19 23:02
2.0だろうが1.1だろうが、複合機でもなければ殆ど関係ないだろうに。
わざわざ他板のコンプスレにまで出張ってくるあたり、かなりの粘着っぷりが素敵だ。

170 :159:04/03/20 00:19
>>168
うん。今度の休みに店に逝って来る。
まあ、電話で話してても埒があかんのでよ。
お騒がせして、スマソ。

>>169
正直、初心者丸出し・知識が無い・痛いのは重々承知してるよ。
ただ、最初から「ほとんど関係ないから」と店員さんから説明受けてたら、むしゃくしゃもしない。
おまけに板違いだったのを、君の言葉で知ったよ。スマソ。

粘着スマソ。自分でも冷静でなかったかもな。
どうなるかわかんないし、店に言っても無駄かもしれないが、
文句言うだけ言ってくるよ。

それでどうしようも無いと感じたら、もうイカネ。
祖父地図に期待するしかねえか・・・。


171 :名無しさん:04/03/20 21:33
なんとなく行ってみたらiomegaのDVDマルチが安かったので
買ってみた。(1万300円ぐらい)
初めての書き込みDVDなのでチョト嬉しい。
こういうことがあるので常日頃からたけーなーとか思っていても
つい寄ってしまう。

172 :名無しさん:04/03/20 21:35
アテネ五輪選考会で日本代表選手に選ばれなかった
高橋直子がニコニコと会見を行っていたのを思い出した。
お前らには、だれも同情しねーんだよっ!
自らの技術(記録)の無さを恨むんだなっ!へっ!

173 :名無しさん:04/03/20 22:18
>>172
ああ、そう。いい度胸しているな

174 :名無しさん:04/03/20 22:30
>>172
過去の実績で選ばれる予定だった(だからアテネでの結果を考えて名古屋は棄権した)
のだが、またいつもの変な政治家の横やりで突然外された。
ワールドカップサッカーが日本で開催されると決まった後何故か、その変な力で
共同開催となり、史上最低なワールドカップと評される最悪の歴史を作った。と同じ
シナ人選手の障害となる有力日本人選手の排除というあれだな


175 :名無しさん:04/03/21 00:08
いかりや長介さんのご冥福をお祈りいたします

176 :名無しさん:04/03/21 01:34
>>175
確かに。

ご冥福をお祈りいたします

177 :名無しさん:04/03/21 12:33
>>174
結局,中途半端な結果だけを残し,はっきりとした結果を出せなかった高橋&関係者が悪いんだがな

178 :名無しさん:04/03/21 13:07
VISAとUFJは使えるのはわかったんですけど
他にコンプでどこのギフト券が使えるかわかりますか?

179 :名無しさん:04/03/21 18:04
>>178
偽造団ハケーン!

180 :名無しさん:04/03/21 18:07
>>177
次の五輪に行けるのか、高橋は?

181 :名無しさん:04/03/21 21:42
>>180
eeカード持ってないと無理だろ

182 :名無しさん:04/03/21 21:45
>>180
ばけものやし、いけるやろ

183 :名無しさん:04/03/21 22:13
バイトに必要な情報が流れない店。
そんな店は質が悪くなる一方。
そんな店にいきたくね〜よ。

184 :名無しさん:04/03/21 22:26
>179
最近行ってないのでよくわからないですけど
一般クレカだと面倒になったみたいなので
クレカでギフト券買ってそれで買おうと思っていただけです。
それで調べてみたんですけどVISA、UFJしかわかりませんでした。
メインカードがJCB、NICOSなので他に使えないのか知りたかったのです。

185 :名無しさん:04/03/21 23:10
JCBのギフト券は使える。仕事で毎月いくらか貰えるんでメディアなんか買う時に
使ってるよ。

186 :名無しさん:04/03/22 01:30
>>184
どこのでもOKでしょ。

187 :名無しさん:04/03/22 22:46
>185>186
ありがと。
今度からはギフト券使って買うよ。

188 :名無しさん:04/03/24 17:42
4月からフレックス制が廃止されるらしい。












フレックスなんてあったのか??

189 :名無しさん:04/03/24 19:16
岐阜地区のタウン誌にコンプとエイデンのバイト求人が載ってたんだが、
エイデンのほうが時給が高いのはその分仕事がキツイからかなぁ?
同じような仕事なら時給高いほうがいいよなぁ・・・

190 :名無しさん:04/03/24 22:56
>>189
はっきり言っとく。
全般的にきついが、コンプの方がより一層きつい。

コンプの時給が安いのはその部門の営業利益が出ていないために
経費削減されているから。

191 :名無しさん:04/03/25 00:05
>>189
いくら?


192 :バイト:04/03/25 01:29
>>189
人手は欲しいがやめとけ、マジで。
人生棒に振るぞ。

ガテン系(例えば工事現場作業員)とか
よりもマジで肉体的プラス精神的に堪えるから。
ちなみに俺はガテン系は経験済みでその上での発言だから。

>>189
800円(時給)+100円(能力給。俺は、ね)


193 :名無しさん:04/03/25 01:41
>192
安いね・・・。レジのねーちゃんならそれで構わんが
家電やPCパーツの商品説明までしろと言われたら割にあわんかも

194 :バイト:04/03/25 02:36
>>193
うむ、だがちと見積もりが甘い。
メーカーPC、MAC、DOS/Vパーツ、PDA、
周辺機器(プリンタ他)、中古販売、
サプライ(用紙、メディア、インク、PCデスク等)
PCソフト(業務アプリ)、PCソフト(ゲーム)
PCソフト(アダルト)、TVゲーム、DVDソフト、書籍、
携帯電話、ブロードバンドプロバイダ(AirH含む)、
修理依頼、クレジットカード(ライフ)、ToTo、

すべてに熟練しろとは言わない、しかしある程度の知識は必要。
お客様からの質問から担当者ではないという理由では逃げられない。
バイトですから、なんて理由にならない。
やらねばならない。逃げ場は無い。
その上、

ク レ ー マ ー か ら の ク レ ー ム

この状況、環境で気が狂わずに生活出来るなら待っているよ(w

195 :漏れもパートナー:04/03/25 10:51
確かに辛い。
後はこの仕事が好きかどうかだな。

196 :名無しさん:04/03/25 14:54
お客様からの質問とかはどうってことないが
本部がバカなせいでクレーム多発するのが問題
チラシもよく間違えるしな〜

197 :名無しさん:04/03/25 22:45
>>189
バイトが社員同然の扱いなので、辛い業務が待っているよ。
今の状態ならやめた方がいい。他のバイトにしたら。



198 :名無しさん :04/03/25 23:41
バイトより使えない社員が多いから、やめたほうが良い

199 :名無しさん:04/03/26 00:17
あぽバイトハケーン>>198

200 :名無しさん:04/03/26 00:40
>>192
お前の年でフリーターやってる時点で人生棒にふって(ry
ちゃんと国民年金払えよ

201 :192:04/03/26 00:43
>>200
年金もらってるけど何か?

202 :名無しさん:04/03/26 01:00
ちゃんと残業代払えよ

203 :189:04/03/26 01:12
皆様、貴重なご意見有難うございました。
この煽りだらけのスレッドの中で唯一全員の意見が一致したということは
多分本当のことなんでしょう。
バイト、やめときます。
ありがとうございました。

204 :名無しさん:04/03/26 16:24
>>134
コンプマート浜松やばいらしい?
浜松ではいい店だったのに・・・
噂によれば、高い家賃でエイデンの足を引っぱっている赤字
店舗らしい。エイデンの名古屋本店の近くに、ビックができ
て本店が相当こたえてるらしいから、浜松のコンプの赤字を
おぎなえないらしい。浜松のコンプも、近くにヤマダが出来
て相当こたえてるらしいから。ますます駅前さびれちゃうね
ポイントカードもクレジットカードに統合されるらしいから
今のうちにポイント使っておこう。

205 :名無しさん:04/03/26 16:48
>>204
おまえいろんなところに同じ事書き込んでるな。
なんで一生懸命なんだ?

206 :名無しさん:04/03/26 17:59
>>205
CM浜松の社員だからじゃないか?

207 :名無しさん:04/03/26 19:23
浜松はうなぎパイなのか!?

208 :名無しさん:04/03/26 22:40
>>204
今日ソフマップまで名駅に割り込んできたが、どないでしたかねー?

209 :名無しさん:04/03/26 23:22
>>201
障害年金?

210 :名無しさん:04/03/27 01:07
>>208
行く価値なし

211 :名無しさん:04/03/29 12:09
あげ


212 :名無しさん:04/03/29 23:25
どのみちそのうちすべてのこんぷなくなるんでしょ?
エイデンのお荷物部門だから。

213 :名無しさん:04/03/29 23:44
まあね

214 :名無しさん:04/03/30 23:27
>>212-213
お前らが亡くなってください

215 :名無しさん:04/03/31 00:01
MD連中ヒラに格sage

216 :名無しさん:04/03/31 12:41
買う香具師いるのか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17826045


217 :名無しさん:04/03/31 19:52
こっちの方が笑える
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8863816

218 :名無しさん:04/04/02 15:23
今期も赤字目指してがんばろう!

219 :名無しさん:04/04/02 20:12
たまたま検索かけたらここについた者です

エイデンってやっぱりアコギだったんですか?関東だけかと思った
コンプ時給安いし労働きついし。上司結構変な人多いし(フロア長は多分まともです)
逃げた人何人も知ってます

220 :名無しさん:04/04/02 22:29
>>219
ってことはふじさ○かはま○つのばいとってことね。

221 :名無しさん:04/04/03 12:02
マジで残業代払えよ。

時間までに仕事終わらせられない漏れのせいだと?
客はぎりぎりでも来るんだからしかたねぇだろ。

他の人に任せて上がれだと?
知識もないのによくそんなことが言えるな。
代わったらクレームになって漏れに降って来る。
ナメンナ

222 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/03 12:25
悪いことは言わん、

辞めたまへ

223 :名無しさん:04/04/03 15:21
>>221
払うから店名とお前の名前書けよw
できねぇならこんな所で騒ぐなYO

224 :名無しさん:04/04/03 15:59
>223
おまえが払ってくれる保証は?

225 :名無しさん:04/04/03 19:34
>>224
ただいまeeカードご加入いただきますと¥1,029で
保証が受けられます。
キャンペーン中につき¥1,000分のお値引き券も進呈いたします。
いかがでしょうか?

226 :名無しさん:04/04/03 23:21
昔コンプマートで流れていた「コンプマートの歌」(?)がすげえ聞きて〜

227 :名無しさん:04/04/03 23:56
>>226
着メロダウンロードすれば?

228 :名無しさん:04/04/04 21:31
>>226
コンプマートの歌はもうお悔やみしてます
私は祖父地図の歌で十分

229 :名無しさん:04/04/05 00:01
>>117のやつ?
この歌が流れてたときは雰囲気良くて好きな店だった。
今は・・・、なんか暗い(-_-)

テープとか持っててウプ出来る香具師はいないか

230 :名無しさん :04/04/05 03:46
さっきまでラブホ行ってたんだけど、
そこの廊下でバイトの女の子とバッタリ会ってしまった・・。
明日からどうしよう、
休もうかな〜

231 :名無しさん:04/04/05 08:08
>>229
あの女の声に(*´д`*)ハァハァハァアハァ

>>230
次はその女と(*´д`*)ハァハァハァアハァしる!

232 :名無しさん:04/04/05 11:36
バイトの女の子はデリヘル嬢だったのか

233 :名無しさん:04/04/06 00:16
>>230
店名くらい書けや!

234 :230:04/04/06 01:09
今日は仕事行ってきました。
その子と目を合わせづらかったけど、
それとなく聞いてみたら、僕にも気づいてたみたいです。
相手は友達(彼氏じゃない)だそうで・・
わけわからないよ

あ、店名は勘弁してください

235 :名無しさん:04/04/06 08:56
>>234
デリヘルのバイトなんだって
それとも無道かて

236 :名無しさん:04/04/06 16:53
改装オープンとだけいっておきます。
これで店名わかりますよね
多分社員も逃げます。


237 :名無しさん:04/04/06 22:46
ふじさわか?

238 :230:04/04/06 22:57
>>236
誰ですか???
関東のお店ではないんですが?

今日はその子が休みだったから、気楽でした。


239 :名無しさん:04/04/06 23:34
デリヘルの指名が入ったんだよ

240 :名無しさん:04/04/08 05:13
>>229
その歌昔配ってたCDROMに入ってたね


241 :名無しさん:04/04/08 22:11
>>240
うpたのむ

242 :名無しさん:04/04/09 00:22
社員さん、教えて!
「コンプマート浜松」大丈夫でしょうか?
危ないという噂が流れてますが、本当ですか?
これから、パソコンを買いたいのですが、ヤマダやコジマでは
買いたくないので、コンプマートさんでと考えてるのですが
買ってしばらくしてから、店が無くなったというのでしたら
買う意味が無くなりますので・・・・


243 :名無しさん:04/04/09 02:36
>>242
おまえしつこいなw
エイデソ板にも昨日の同じ時間書きこ
あ、>>204もおまいか。
ジャマダ工作員だな。


244 :名無しさん:04/04/09 11:47
>>241
データがMP3とかじゃないんで再録音しますた
適当にやったので音悪くてスマソ

ttp://up.isp.2ch.net/up/d562bf4ba1ea.mp3


245 :241:04/04/09 12:00
>>244
お〜、本物だ
ありがdね!
昔配ってたんだ?漏れのコンプ歴はそんな古くないのでシラナンダ。

246 :名無しさん:04/04/09 12:54
>>244
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


247 :名無しさん:04/04/09 13:50
はぁ、なるほど。
・・・なんか普通ですね

248 :名無しさん:04/04/09 15:26
>>242
有益な情報を教えてやる。

お客といえど店内ではヅラの話題は禁止。
従業員なら尚更。命に関わるからな(w

249 :名無しさん:04/04/09 15:38
俺は嫌いだね〜こいつら。人間として糞だろ?!
まあ、コンプの批判が多いこと。
北谷店の事故のこと、浜松店のこと、川口店のこと。

250 :名無しさん:04/04/09 19:31
どいつらだよ

251 :名無しさん:04/04/09 20:08
>>249
北谷店の事故って何?

252 :名無しさん:04/04/09 21:52
北谷って店はないぞ。
刈谷か?

253 :251:04/04/10 00:13
そーだよな、聞いた事無いなと思った。で、どんな事故?
何かあったっけ?

254 :名無しさん:04/04/10 00:45
ん? 大鼠(英語で発音)ならいるけどな・・・

255 :名無しさん:04/04/10 10:06
>244
懐かし〜。涙出そうだよ。
ティーンだった頃を思い出す。

256 :ふかわ:04/04/11 00:44
ティーンじゃないよ、
ティンッ!だよ

257 :名無しさん:04/04/11 00:48
禿ヅラ

258 :お知らせ:04/04/11 09:20
38 名前:それはちょっと。。。 投稿日:04/04/11 00:25 HOST:68.net219117070.t-com.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075723149/248

削除理由・詳細・その他:
情報価値が無く、本人が公開していない以上 
私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報にあたります。
個人名は出ていませんが、関係者からは個人特定できます。
プライバシーが侵されます。
よろしくお願いいたします。

39 名前:削除屋BARON ★ 投稿日:04/04/11 02:00 ID:???
>>38
一般の方には誰だか分かりませんので残しますわ。

259 :名無しさん:04/04/11 14:37
今日は安いの?

260 :えでおん気象部:04/04/11 14:44
それでは各店の天気と気温を報告してください。
じゃ最初はコンプ名古屋から。

261 :コンプナゴヤ:04/04/11 14:50
晴れております。
現在気温は21度

晴れ/晴れ 
最低13度 
最高21度 


でWS閉める予定であります!

262 :えでおん気象部:04/04/11 14:58
電算順にお願いしますね。
じゃ、次









263 :名無しさん:04/04/11 15:06
デオマンセー
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1075433147/l50


264 :名無しさん:04/04/11 15:11
今日は暇だな。
処分会やっぱり高いんじゃないか?デオはこれで処分できるのか?
他店はどーよ?
ホントに店処分されるぞ。

265 :名無しさん:04/04/11 16:02
>>264
処分されろよw




266 :名無しさん:04/04/11 16:46
ナゴヤはどお?
祖父の影響あり?






267 :名無しさん:04/04/11 18:24




















祖母でございます






268 :名無しさん:04/04/11 23:18
292 :目のつけ所が名無しさん :04/04/10 21:42
>>処分セールで会社も・・・


293 :目のつけ所が名無しさん :04/04/11 19:30
取締役をセールしてください。


294 :>293 :04/04/11 19:58
だれも要りません。

燃えないごみで処分がいいかと・・・言ってみる


295 :目のつけ所が名無しさん :04/04/11 21:15
>>294
リサイクルできないの?


296 :目のつけ所が名無しさん :04/04/11 21:35
エイデン21のゴミ置き場に捨てておけ


297 :目のつけ所が名無しさん :04/04/11 22:13
本社では課長の事をマネージャーと呼んでるらしいね。
おかげでマネージャーばかりなんだそうだ。

 何のありがたみもない名前だけのマネージャーなんて (゚听)イラネ

呼称を変えて改革気分満喫でつか?w

269 :名無しさん:04/04/12 00:07
EEカードに入れない学生のためのポイントカード
エンジョイカードができたみたいだ。


270 :名無しさん:04/04/12 12:07
>>269
それは「学生です」って言い張れば作れる?












271 :名無しさん:04/04/12 13:45




























sage

272 :名無しさん:04/04/12 16:19
>>270
IDカード(年2100円、クレジット無し)にされると思われ

273 :名無しさん :04/04/12 18:34
コンプで要らない社員のためのカード
レッドカードができたみたいだ。


274 :名無しさん:04/04/12 22:59
>>273
さっそくゲットだぜ!!

275 :名無しさん:04/04/13 01:48
イパーイいるよな。レッドカード候補者。
まずは経営陣に。。。
次は役職付いてないSクラスね! あとホントかなM職。

276 :M3:04/04/13 14:39
おまえらこんな所でグダグダやってると
レッドカード出すぞ!

277 :名無しさん:04/04/13 19:43
でも真面目にコンプマートPC、E−GGシリーズはいいよな。
いいパーツ使ってるし、PC内部が自作同様だから、
メーカー製と違ってスペックアップできるし、パーツ交換もできる。

278 :名無しさん:04/04/13 19:44
そういえば、E-GGについてるスピーカーとかキーボードは
Aopenですよね?

279 :名無しさん:04/04/13 21:03
>>278
まさか4点セットで2000円とかのあれ?

280 :名無しさん:04/04/13 22:05
>>279
3点セットで2000円です。
一緒の持ってますが、表も裏も構造もぜんぶ一緒なので、
同製品と考えて問題ないかと。

281 :名無しさん:04/04/13 22:11
付属キーボードなんておまけだから買い換えろ

282 :名無しさん:04/04/13 23:03
おい、ミユキモールのエイデンからパソコン関連が消えているぞ
エイデンがパソコン市場から撤退する予兆か?

283 :名無しさん:04/04/14 00:49
ミユキはかわいーの?

284 :名無しさん:04/04/15 00:53
>>281
まァ、何でもかんでもというわけにはいかないけど。その中で最低限、オレが見て・・・。
でも、それでも厳しいよね。

285 :名無しさん:04/04/15 20:57
公式ホームページでもE-GG出てるがマジでAopenだな・・・。

安いから?

286 :名無しさん:04/04/15 23:57
>>285
イェs

287 :名無しさん:04/04/16 18:42
>>286
ジュースこぼしちゃったよAopenキーボードに。

288 :名無しさん:04/04/17 01:25
水で洗って乾かせ>>287

289 :名無しさん:04/04/17 01:31
E-GGを普通のパソコンの気分で買われても困るがな。
修理なげー

290 :名無しさん:04/04/17 23:08
>>487
お前はきっと大丈夫だから。
もっと自信を持っていい。
胸を張って歩け。
おれが、お前を誰にも責めさせないから。な?

291 :名無しさん:04/04/17 23:13
E-GGの中に入っているCD。
それはCD-ROMの板の印刷だけかえたWinXPHomeと
ASUSのマザーのCD-ROMと他数枚。

結局自作とかわらないわけだ。

292 :名無しさん:04/04/18 00:58
>>291
そうだよ
故障したらパーツ交換してね。

293 :名無しさん:04/04/18 01:13
>>487はクビになったバイトか?

294 :名無しさん:04/04/18 01:45
>>291
だってマウスコンピュータ製だもの

295 :名無しさん :04/04/20 02:52
コンプマート漫才!

296 :名無しさん:04/04/20 17:07
コンプ岐阜、一宮 閉店だって?

297 :名無しさん:04/04/20 19:34
>>296
うそ!?
ショック!
一宮は撤退しないで欲しいなあ。

298 :名無しさん:04/04/20 20:47
いつもご愛顧ありがとうございます。
私、コンプマート一宮 店長 村上と申します。
この地にオープンして、はや8年近く経ちました。おかげさまで多くのお客様にご支持頂いておりますが、
さらにお客様にご指示・ご満足頂けるようなお店になるべく、スタッフ一同頑張ります。

ぜひともご来店をお待ちしております。

当店は環状線を黒野方面に北上し、鏡島大橋を渡って4本目の信号交差点を右斜めにあります。
95年12月のオープン以来、たくさんの方に愛され続けています。
昨今の大型店舗のひしめく中、今となっては小ぶりな部類の店舗となりましたが
その分よりお客様に近いところで接することができると信じております。
今後もさらにみなさまの満足に答えれるれるよう社員一同がんばってまいります。
(店長 坂井)

299 :名無しさん:04/04/21 14:05
>>296
本当らしいですね。

300 :名無しさん:04/04/21 15:13
>>298
本当ですか残念です
村上さん酒井さんそして一宮岐阜の皆さん別部署でも頑張ってください
一宮にバカダデンキがありますがかなり愛想が悪かったですので
ここへはもう二度と行きません

301 :名無しさん:04/04/22 00:32
コンプマート名古屋は、名古屋駅から徒歩5分と近く
オフィス街にある中部地区最大級のコンピュータ専門店で、
新規・買い増し・買い替え全てのシーンに対応できるお店です。
是非、一度、ご来店ください。

302 :名無しさん:04/04/22 23:40
エイデン西尾店にインショップ形式でコンプマートができるらしい。


303 :名無しさん:04/04/26 12:54
〜eeカードの解約はここでどうぞ〜
http://www.lifecard.co.jp/otodoke/2-12.html

画面中央の
「残念ながら、カード脱会・解約をされる場合は
こちらから受付けております。」の
「こちら」をクリックしてください。

脱会理由は「強制加入させられた」でよろしくお願いします。


304 :名無しさん:04/04/26 22:20
>>303
エイデン社員乙。

305 :名無しさん:04/04/28 00:30
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/02 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。



306 :【末吉】:04/04/28 00:38
>>303
お前もしつこいな。

307 :【中吉】:04/04/28 11:38
>>306
オマエモナー

308 :【中吉】:04/04/28 21:51
http://guide.sofmap.com/corporate/ir/irdata.html

309 :名無しさん:04/04/28 22:11
祖父地図キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




310 :omikuji FLH1Aag062.aic.mesh.ad.jp<192.168.100.224>:04/04/29 08:40
>>308
どうやらリユース事業で祖父地図と共同で
運営するみたいですね。

311 :名無しさん:04/04/29 09:01
>>310


312 :名無しさん:04/04/29 12:03
>>310
本日の中日新聞経済面に載ってました。

313 :名無しさん:04/05/02 23:07
赤字店は全店閉店らしい。
岐阜・一宮・四日市・大宮・八事は5月末で閉店だ。
逆に西尾みたいにエイデンの別館としてインショップ型コンプマートを展開らしい。

それにしても四日市のトップは大変だねぇ。
たしか5月にトップになったばっかだっけ?

314 :名無しさん:04/05/02 23:40
>>313
というか黒字のコンプ店舗ってあるの?

315 :名無しさん:04/05/03 08:01
>>313
トップになったばっかというか最後の清算処理担当だね
というか、その前のトップがいかにいい加減だったか、ということだな


316 :名無しさん:04/05/03 23:26
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < いい加減ですが、何か?
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


317 :名無しさん:04/05/04 01:28
四日市のコンプの前は木材屋だったんだよ。
そこが漏電で火事になって、廃業した後にコンプができた。
開店当時はグッドウィルぐらいしかなかったけど、
ここ2年でヤマダとコジマがすぐそばにできたからね。

318 :名無しさん:04/05/04 01:29
>313
えっ四日市閉店?
場所が悪いからな?
ただでさえ信号渋滞する所なのに、すぐ近くのパワーシティのグッドウィルは
オリンピックスポーツの跡に移転して大きくなるし、ギガス、コジマ、ヤマダだもんな。
はできるわで、踏んだり蹴ったりだな。四日市って、人口が30万人に満たないとこで、
客層も悪いから、逆に撤退して喜んでいるのは名古屋から異動してきたエイデン社員か
も知れないね?閉店セールになると、四日市のDQNな転売屋が殺到して、殺気だつだ
ろうな。市内のジャスコで、ワイドショーのネタになる事件が起こったとこだから。


319 :名無しさん:04/05/05 02:02
T川さんはコンプ岡崎にまだいらっしゃいますか?

H迫さんはコンプ可児にまだいらっしゃいますか?

K田さんはまだコンプ四日市にいらっしゃいますか?

Y腰さん、K池さんはまだコンプ岐南にいらっしゃいますか?

Y山さんはコンプ岐阜にまだいらっしゃいますか?

I井さんはコンプ営業部の部長からまたコンプ名古屋の店長に戻られたみたいですが売り上げはいかがですか?

K曽さんU田さんはコンプ大須メガにまだいらっしゃいますか?

320 :名無しさん:04/05/05 11:21
>>319
で、
なにがお望み?

321 :名無しさん:04/05/05 22:21
>>319
いつの話してんだよ

322 :名無しさん:04/05/05 23:47
>>318
もう少し読む人の事を考えて文章を書きましょう。

323 :名無しさん:04/05/06 12:04
閉店ついでにテイの良いリストラだろ?

324 :名無しさん:04/05/06 20:26
えっコンプマートが閉店するのですか?

岐阜店はたまに行きますが最近はお客が少ない。
商品の品揃えも少なくなっています。

一宮店は1回しか行ったことがない。
四日市店は国道1号線沿いにあるところ?
数年前にパワーシティーにあったオフィースマックスの帰りによったことがある。
岐南店は大丈夫ですか?

でも小牧店も危ないような・・・
近くにエイデンもあるしな・・・

325 :名無しさん:04/05/07 02:19
CM岐阜閉店記念上ケ

やっぱりCM岐阜はエイデン岐阜オーキッドパーク店内にIN SHOP形態での展開か。

エイデンからきたDMの記念品をもらいに行くついでに、
エイデンで買ったMZ-N1の調子が悪くなって5月5日にシューリーズ岐阜に持って行ったら5月16日で閉店とかなっていたしまさかとは思ったが。

ついでに鼻毛カッターがジョーシンWEBで930円+送料かかるものが900円だったので買ってきた。

CM岐阜にもずいぶんお世話になったがオーキッドパークが出来てからいかなくなったし・・・。
またオーキットパークにはよくいくのでまた世話になるときがあるかもしれないな。

326 :325:04/05/07 02:22
エディオン、パソコン専門店の出店政策見直し
http://www.asahi.com/tech/nikkanko/NKK200405050011.html

こんな記事もあがってるようだから、近いうちにほかの地域の小型店もIN SHOP形態になるんだろうな。
CM西尾が実験店舗だったっていうわけね。



327 :名無しさん:04/05/07 03:15
>>326
コンプ半分閉鎖予定か・・・
残るのは名古屋、大須、刈谷?くらいか?
他に残りそうな所はあるかな?

328 :名無しさん:04/05/07 11:28
>>327
名古屋残らんだろ。

329 :名無しさん:04/05/07 14:05
岐南店も危ないぞ・・・
大須もあぶないがエイデンに居候してもらっているので大丈夫かな?
どうせなら名駅店のみにしろよ・・・
ネットカフェ作ったり、コスプレ喫茶は作らなくてもいいが・・・
あっ、どこかのパソコン屋の間違いでした。

330 :名無しさん:04/05/07 14:20
おしゃべりキーボードの復活しかない

331 :名無しさん:04/05/07 14:54
>>329
大須はエイデンの居候はもう無いのでは?
大須も危ないぞ・・・

332 :名無しさん:04/05/07 18:23
コンプマート岐阜のあとはどうなるのかな?
場所が中途半端だからな・・・
岐阜市中心部から車で(10〜15分)
エイデンのあと2店舗は100円ショップになっています。
2店とも同じ名前の店舗です。

333 :名無しさん:04/05/07 20:20
>>326
藤沢はまだ大丈夫ではないかと…。
近くに競合してんのがノジマくらいだから。

334 :名無しさん:04/05/07 23:33
>>333
いや、無理だな。
雰囲気悪いもん。藤沢は。店員も店も。

335 :名無しさん:04/05/07 23:55
>>333
シャイーン

336 :名無しさん:04/05/08 01:04
>出店済みのパソコン専門店は順次、閉鎖して大都市圏の店舗のみ残す計画

ということはどこが生き残るんだろう?

337 :名無しさん:04/05/08 01:06
>>332

大垣に本社がある((株)セリア Seria生活良品)(旧 (株)山洋エージェンシー SANYO)でしょ。

オーキッドパークにも西棟2F(エイデンの上)に同じ店舗が入っていますね。
オーキッドパークがユニクロとエイデン中心になってデベロッパーで店舗開発、テナント開発してるはずだから。

その関係でエイデンの抜け殻にもテナントとして入居しているのかなぁ〜と勝手に考察。

コンプ岐阜の跡はしかし駐車場とか少ないので・・・。100円ショップに使えるのかしら。

338 :名無しさん:04/05/08 11:25
>>337
332デス
あの100円ショップですが、やはりエイデンに関係がありそうな気がします。
エイデン長良店(北警察署前)・岐阜店?(県庁近く)=2店舗も環状線沿い
大垣店(R258沿い)すべてエイデンの跡地に開店
でもコンプ岐阜店の跡地には予定はないはず。
近くに同じセリアがある(旧パソコンや跡)

339 :名無しさん:04/05/08 12:14
たぶん関係ないと思うが
小牧のエイデンの後はダイソーが入っている

340 :名無しさん:04/05/08 23:55
今後コンプの跡はどうなるの?
エイデンに居候するのか?サポートはどうなるのか?

341 :名無しさん:04/05/09 09:52
岐阜店がオーキッドパーク内にINSHOP展開ということだが、疑問がいくつか

以前はオーキッドでも扱っていた自作パーツの取り扱いはフカーツするのか?
会計レジはエイデンとは別?










エロゲの取り扱いはフカーツするのか?(w






岐南店はどうなるのか?(ぉ

342 :名無しさん:04/05/09 12:27
さぁーどうなるのか?
コンプは名駅以外は閉店か?
岐阜県内の店舗は危ないはず?
可児店はどうなるんや・・・夏までに閉店か。
岐南店はとりあえずは営業を続けるでしょう。
以前からある書籍コーナーは縮小してあるが・・・
オーキッドの書籍コーナーは撤去してある。


343 :名無しさん:04/05/09 15:36
オレ、某PCメーカー勤務だけどコンプは潰れて大量返品が多いので、他の店よりかなり高値でしか取引できません。
だから当然高いっつうの。

344 :名無しさん:04/05/09 16:27
>>343
まともな日本語喋れや
工作員が

345 :名無しさん:04/05/09 19:02
コンプ名駅が閉鎖したら、
エイデン21の何階に入るんでしょう?

346 :名無しさん:04/05/09 19:22
自作の部品なんて通販で十分

347 :名無しさん:04/05/09 20:54
大丈夫だよ
コンプ名駅は企業ビルの1F〜5Fをまるまる借り切って営業
たしか6Fの一部と12Fも借りている
すぐ撤退はしない。

348 :名無しさん:04/05/09 21:27
>>345 >>347
逆にエインデ21が閉鎖されてコンプ名駅に入ったりして・・・

349 :名無しさん:04/05/09 22:50
>>347
借り物だから危険なのでは?

>企業ビルの1F〜5Fをまるまる借り切って
ビルごと借りてないからまるまるって表現はおかしいよ。

350 :名無しさん:04/05/09 23:47
コンプ岐南って自前っぽく見えるが借り物?

351 :名無しさん:04/05/09 23:51
ぎなんてんのまえはたんぼだったはず
すぐとなりにあったぱそこんやはいまはろーそんになっています
ちんたいでしょうね。とちだけかりているのでは

352 :名無しさん:04/05/10 00:04
ノートパソコン欲しくて閉店セールやってるコンプ岐阜店を覗いたんだけど
品揃えがしょぼすぎ。
その足でヤマダ電気いってきますた。
ヤマダ電気の店員のほうが慇懃すぎるほど慇懃で、買ってよかったデツ。
あの、人を舐めたような態度のコンプの店員、何とかならんものかね。

353 :名無しさん:04/05/10 00:09
コンプマート万歳!!

お客様センターにゴルァーしろ!!
だからお客がこないのじゃ〜あぁ


354 :名無しさん:04/05/10 06:11
>>349
コンプ名古屋はエイデンのパソコン事業の象徴・本丸的存在だからすぐには撤退しないでしょ。
大同保険との契約は何年ごとに更新かは知らないが、更新年・更新月以外に契約を破棄すると違約金とかもかかりそうだし。
2Fフロアーとかはリニューアル工事とか結構していたみたいで、内装とかもいじくってるはずだから、
初期状態に戻す作業とかもあるだろうし。

12Fとかは倉庫になっているので店舗としての借り受けではなく、
事務所としての借り受けだったはずだし。(蛍光灯とかの内部の備品・設備が壊れると、1〜5Fは店舗側で用意しなくてはいけないが、
12Fは大同の防災センターに連絡すれば取替えに来てくれるし。)

今はビックになっているところもユニーが生活倉庫を閉鎖するときに契約更新月にあわせて閉鎖したし。
ほかの店舗も、最近作った店舗とかでは特に土地は借地とかで営業しているところもありそうだから、
契約更新にあわせて閉鎖とかかけてくると思われる。



>>351
コンプネタとは直接関係ないので余談になってしまうが、

すぐ隣にあった旧パソコンヤ(今はローソン)は、
パソコンヤになる前は、萬甚商会の経営するデオデオ岐南萬甚店だったし。

旧パソコンヤPC市場はパソコンPC市場として、
旧パソコンヤメディアチャンピオン店(岐阜市民病院の隣)の所でてんちょーしてた人と
旧パソコンヤ・旧コムネットの社長I川の2世旧パソコンヤ一の宮店のてんちょー兼専務が
有限会社を立ち上げて中古パソコンとかの販売買取してるみたいだけど行った事ないや。

355 :名無しさん:04/05/10 10:12
>>354
契約終了まで、赤字を暖かく見守るんでつね
企業としていかがなものかと思うが

エイデン21のビルを売って、場所だけまるごと借りればいいかも


356 :名無しさん:04/05/10 15:37
>>354
パッパパパ パソコンヤの市川?
そういえばパソコンヤの前はデオデオのFCだったんだね
コンプやめてデオデオにするのでは・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)