2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Folding@Homeで蛋白質解析 Part3

1 :名無しさん:04/01/13 20:57
これは、タンパク質がどのように自力で組みあがっていくか(folding)を
シミュレートし解明する分散コンピューティングプロジェクトです。

アルツハイマー、狂牛病、パーキンソン病などはタンパク質の異常なfoldingが
原因と考えられており、foldingを解明することはこれらの疾患の解明につながります。
みなさんのコンピューターの余力を使って、タンパク質のfoldingという
複雑な問題を解明しましょう。

前スレ
■Folding@Home:第2章アルツは解明できるか?■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/
本家サイト Folding@Home
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/
日本語翻訳ページ
http://latitude.jp/fah/folding_j/

参加方法
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/download.html  で
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、
チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。
あとは勝手にやってくれます。
名前を決めるときは、上記ダウンロードサイトで既に使われてないか確認しましょう。
(日本語はバケる可能性あり)

OSは、ウィン、マック(OS Xのみ)、リナックスに対応。


追加情報は>>2-10あたり

2 :名無しさん:04/01/13 20:58
☆Team 2chメンバーによる情報(少し古いものもあり)
 Folding @ Home 2.0 非公式日本語翻訳
 http://nightingalegoo.hp.infoseek.co.jp/index.htm
 インストールマニュアル (Windows版)
 http://www37.tok2.com/home/MSHR/FAH2/FAH2install.html
 Folding@home 2.0 Mac OS X 非公式インストールマニュアル 
 http://homepage3.nifty.com/kazami/

☆現在解析してるもののスコアや〆切など。
 http://folding.stanford.edu/psummary.html
 http://folding.stanford.edu/psummaryB.html
 http://folding.stanford.edu/psummaryC.html

3 :名無しさん:04/01/13 20:58
☆ランキングページ
 本家サイトのチームランキング
 http://folding.stanford.edu/cgi-bin/searchteamstats
 本家サイトのメンバーランキング
 http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162
 その他のランキングサイト
 http://fah-stat.hp.infoseek.co.jp/
 http://forums.extremeoverclocking.com/folding/
 http://stats.zerothelement.com/cgi-bin/folding3/render-teams.pl
 http://www.statsman.info/

☆過去ログ
 ■Folding@Home:第2章アルツは解明できるか?■
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/
 「Folding@Home」でアルツハイマーの研究促進!
 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1003/10038/1003864665.html

☆関連スレ一覧
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9241/thread.html

☆本家フォーラム
 http://forum.folding-community.org/

4 :名無しさん:04/01/13 20:59
☆コンソール版をサービスにしてバックグラウンドで処理させる方法(WinNT 2000 XP 限定)
 (24時間稼働、もしくはコソーリとインストールしたい人向け)
 ■メリット
 デスクトップになにも表示されない(解析のon/offは濠太剌利のソフトfiredaemonで行う)
 OSを起動、再起動すると自動的に解析を始めてくれる

 firedaemon
 現時点のフリー版はFireDaemon-Lite-1_6-GA.exe
 http://www.firedaemon.com/

 濠太剌利のオーバークロック厨チームによる解説ページ
 http://www.overclockers.com.au/folding/service-nt2000xpnew.htm

☆MAC OS Xで自動起動させる
 OS起動時にFolding@Homeを自動的に起動させる方法。
 他のユーザでログインしてても、ログインしなくても、Folding@Homeが動きます。
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9241/startup.html

5 :名無しさん:04/01/13 20:59
☆周辺ツール
 Fold Monitor(Win, Linux)
 http://users.neotechus.com/~hruzaden/folding/index.html
 Foldmonitor用スキン
 Spectre's Foldmonitor/Genomemonitor Graphics and Skins
 http://thelowroad.tripod.com/
 設定方法
 http://www.overclockers.com.au/folding/Foldmonitor%20Setup.htm

 FAHSTATS(Win)
 http://fahstats.sourceforge.net/mt/

 UD Monitor(Win)
 http://distributed.org.ru/?udmon

 KD Fold(Win)
 http://www.kdfold.org/

 Electron Microscope(Win)
 http://home.comcast.net/~wxdude1/emsite/index.html

6 : ◆RFFAH.g4pg :04/01/13 21:04
>1スレ立てたのはおれな。


7 :名無しさん:04/01/13 21:18
>>6


8 :名無しさん:04/01/14 01:39
Pentium3同等以降の CPUをお使いの方は、
-advmethods -forceasm を起動オプションに加えると良いでしょう。
AthlonXPな人は -advmethods -forceSSE が良いです。

9 :名無しさん:04/01/14 03:20
GPUを計算に使えるようになるといいね…
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1226/kaigai054.htm

10 :名無しさん:04/01/14 18:11
>>8
すまねぇ、もうちょっと詳しく教えてもらえないだろうか。

3、4日悩みつづけてユーザー名やら接続設定の辺りも眺めたんだが、
漏れの英語力や直感では、どこから設定すればいいのか全然わからない・・・。


11 :名無しさん:04/01/14 20:34
>>10
windowsなら、ショートカットのプロパティの「リンク先」のところに、
C:\てきとうなパス\FAH4Console.exe みたいになってると思うから、
その後に(当然スペースをおいてから) -advmethods -forceasm
みたいなのを加えるという事です。
# どっかにスクリーンショットがあるといいかもしれないっすね。

12 :名無しさん:04/01/14 22:36
>>10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1032426754/573

13 :名無しさん:04/01/15 17:36
おーい急にどうしたんだー
http://folding.extremeoverclocking.com/member_overview.php?UserID=67321

14 :名無しさん:04/01/15 17:47
HyperThreadあるときは、2つ動かしたほうがいいの?


15 :5-111 ◆aTWPI5C/4Y :04/01/15 19:09
>>14
うちはHTでコンソール2本まわしてます
1本だけのときの二倍にはなりませんが
各々のスピードが70〜80%くらいにおちてるみたいなので
でも合計したら1.5倍くらいになってる感じです
ちなみにエンコ作業させてるときは、ID1の方を優先的に確保してくれてたりします
他の作業させてるときも特に問題なさげです

てことで、個人的には2本まわすことをおすすめしておきます

16 :名無しさん:04/01/15 19:10
前スレdat落ちしたもより

17 :名無しさん:04/01/15 20:31
複数入れるときの説明とかも、もちょっと丁寧なのを
テンプレ化できたらいいかもね。
とりあえず、GUI+コンソール or コンソールx2で、
それぞれ違うフォルダに。

-config -local とかする必要あるんだっけ?
# 自分で書けといわれそうだが、OS違うのよ。

18 :名無しさん:04/01/15 20:50
>>11-12
dクス
なるほど、ショートカット弄るんだな。

早速オプションつけてみたら速くなったけど、何故かフリーズ多発・・・。
温寝てる間に止まってると困るから、オプションなしの現状維持でいくことしますた。



19 :名無しさん:04/01/15 20:55
>>18
OCしてない?

20 :18:04/01/15 21:20
>>19
アスロンXP2400+を、定格の2GHzで回してる。
冷却周りは、1週間稼動させっぱなしで、再起動したときにBIOSから確認しても、CPU35度ぐらい。
(ケースも冷たいんで、故障による測定ミスではないはず)


21 :名無しさん:04/01/15 22:10
-advmethods付けると GROMACSな宿題が割り当てられやすくなるけど、
GROMACSは相当に CPUを効率的に利用するらしいから、
それで安定して動作しなくなる環境もあるらしい。
でも 35度ぐらいってんだから、それが原因ではないのか。

22 :名無しさん:04/01/16 00:48
>>18
前にVer.3で回してたパロ2100+は定格だとフリーズ多発してたな。
今は豚2500+@定格と苺1700+@2Gで快適快適

23 :名無しさん:04/01/16 03:59
>11-12

一ヶ月前ほどから参加している者です。
介護の仕事に関わりはじめて、この有意義なプロジェクトを
色んな人に宣伝している所です。。。

-advmethodsのオプションを試して見ましたが、
つけるとfoldingそのものが何やらエラーがでるみたいで
起動しませんでした。。。

オプションの事が何を意味するのか、さっぱりわからない
初心者ですみません、解決できなかったので教えて頂けないでしょうか?
(当方 Duron,WindowsXP です。)

アルツハイマーは本人も、家族も大変です。。
もっと自分が貢献したいです。

24 :前スレ968:04/01/16 05:59
スマヌ……やはり俺の余剰機のポンコツでは
5日経っても1ユニットクリアできなかった……
諦めるのは悔しいし申し訳ないので、
一番パワーのあるセレ1700機でスクリーンセーバー版を試してみたが、
何故かインスコさえできず……

心苦しいが撤収……ポンコツ98でも貢献できそうなUDのほうへ移行する……
もしClassicMacOS版が出現したら、
G3 330MHzのドーピング機が余剰ってるので、またトライしてみるよ……
スマン……

25 :名無しさん:04/01/16 12:27
>>23
リアルで宣伝するのはどうかと思うが・・・まぁガンガレ

26 :名無しさん:04/01/16 14:49
>>23
こんにちわ!
「-advmethods」の前にあるスペースが全角になっていないか(正しくは半角スペース)、
「-」(半角ハイフン)が「‐」(全角ハイフン)になっていないかチェックしてみたほうがいいかも。
オプションつけなくても解析はやってくれるので、ダメそうだったら普通にやればいいですよ。

>>24
また来てね♪

>>25
Team2ちゃんねるに入って〜 って宣伝しなければ全然大丈夫だよー


27 :26:04/01/16 15:05
>>24
ちなみに自分の場合はWindowsXPマシンで
ウィンドウズの画面「スタートボタン」→「すべてのプログラム」→「スタートアップ」
と進んで、「Folding@home 4.00」を「右クリック」、「プロパティ」を選び、そこにある
タブから「ショートカット」(たぶん真ん中)を選び、「リンク先」のところに下のように
オプションを加えました。

I:\2ch\folding\winFAH.exe -forceSSE -advmethods

これでちゃんと動いているようです。


ところで自分はAthlonXPで、それまではExtra3DNow!が出てたのですが、
3DNowよりSSEの方が早いのですか?

28 :26:04/01/16 15:33
>>27>>23さんへのレスでした。ごめんなさい。
>>23
繰り返しになるけど、-○○○でつけるオプションは、なくても動きます。
ただ、このオプションをつけることによって、CPUを効率的に利用できたり、
Gromacsの宿題(CPU効率が高く時間当たりの得点が高い)をいっぱい
もらったりすることができるようになります。
難しいのは、CPUとその効率化のためのオプションの関係で、自分の場
合はAthlonXP(パロミノ)なので、3DNowやSSEという命令群をサポートし
ていて、これらの命令を使ってくれれば効率的になるはずなので、
-forceSSE をつけているのです。
SSEについての説明↓
http://e-words.jp/w/SSE.html

Duronの場合、たぶんSSEをサポートしてるものとしてないものがあると思う
ので、WCPUIDというソフトでSSEをサポートしているかどうかを確認してから
オプションをつけた方がよいと思います。

29 :名無しさん:04/01/16 19:31
そういや、俺のアスロン4もSSEつけて動かそうとするとエラーが。
WCPUIDでは、サポートしてるって出てたから、うちのはBIOS側かな。

Duronは、少なくとも1GHz以上はSSEサポートしてた気がする。
(エラーなしで正常に動くかは、同じコアの手持ちに取り替えて実験する手間が惜しいのでワカンネ)


30 :名無しさん:04/01/16 21:57
>>27
自作板からのコピペです。

530 :523 :03/12/21 00:18 ID:YNLCa/J1
じっけんけっか@AthlonXP2400+
-advmethods 11分57秒
-advmethods -forceasm 11分56秒
-advmethods -forceasm -forceSSE 5分23秒
-advmethods -forceSSE 5分22秒
今やってる宿題(FAHCore_78)で1ステップ終わる時間はかってみました。
結局-forceasmは入れても入れなくても速度変わらないようです。ただ
PenIII/Pen4で-forceasm入れるとどうなるかは分かりませんが。とり
あえずAthlonXP使いの人は、速度2倍違うので必ずSSE有効にした方が
いいですね


31 :名無しさん:04/01/17 00:16
tinkrerって、SSEが使えるのかな? たぶん、だめだと思うけど。
上のはその辺がまったく考慮されてないっぽ
ところで、p257 って かなりおいしーきがする

32 :名無しさん:04/01/17 00:44
257すげえな

33 :名無しさん:04/01/17 01:04
 B /     (\___/)       \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)   ≫ B ≪
 S ≪    /  ●   ●|     ≫ ・ ≪
 ・  ≪    | ///l ___\l     ≫ S ≪
 E ≪   l▲ (  。--。 )\   ≫ ・ ≪
 ! ≪ / ■_\_(( ̄))´/   ≫ E ≪
   ≪ \|-─○─○ ̄ /    ≫ ! ≪
MMM\  |■    ▼ / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )▼ 
       ∪    (  \
            \_)


34 :名無しさん:04/01/17 08:28
シャアは一体どうしちゃったんだ?

35 :名無しさん:04/01/17 12:02
会社のパソにインスコしまくったが
おこられて泣く泣くアンインスコした、に30ヘリックス

36 :名無しさん:04/01/17 15:48
赤い彗星も地に落ちたものだな

37 :名無しさん:04/01/17 17:33
よーしパパ、ジャンク屋から貰ってきた欠陥機も参加させちゃうぞ〜。

38 :名無しさん:04/01/17 22:04
>>31
>tinkrerって、SSEが使えるのかな? たぶん、だめだと思うけど。
>上のはその辺がまったく考慮されてないっぽ

だから点数稼ぎをしたい香具師は、-advmethodsをつけるんやろが。

39 :23:04/01/18 00:10
>26さん

丁寧なご返答ありがとうございます!!
返事が遅れてすみませんでした。

とりあえず、-advmethods -forceasm
という方法をやり直して見た所、正常に動いている
ようです。(速くなったかどうかはよくわかりません)

SSEについてもリンク先見てみました。
…やっぱり勉強が必要なようです。
今度シスアド初級を受けようと思っている程度の初心者には
難しいようですが、熟読しますのでお許しください。

他のfolder参加者の方にも感謝します。

おやすみなさい。


40 :名無しさん:04/01/18 01:15
なぜ、みんな -forceasmをつけたがるの?
拡張命令セットなんて最初から使う設定になっていると思うのだが。

41 :名無しさん:04/01/18 02:20
folderってぇと、サモハンキンポー似のボーカルがいたグループだな。

42 :名無しさん:04/01/18 07:02
>>39
確認するが、SSEって用語の知識くらいはシスアドレベルじゃないのか?

43 :名無しさん:04/01/18 13:28
>>40
じゃあ、なんでそのオプションが存在するのん?

44 :名無しさん:04/01/18 14:00
>>43
-forceasm
Instruct the core to use SSE/3DNow assembly instructions if possible, even
if it has previously made the determination that the machine may not be handling this well.


45 :名無しさん:04/01/18 21:36
おまいら、Team2chがようやく黄色になりましたよ!
http://folding.extremeoverclocking.com/

46 :名無しさん:04/01/19 03:00
>>45
今見たら、緑にもどってた(´・ω・`)

47 :名無しさん:04/01/19 03:03
元シャアがちょっとずつ回復?

48 :名無しさん:04/01/19 03:16
ほんとだ。さっき黄色だったのにな

49 :名無しさん:04/01/19 03:28
Germanyは抜けそうだが、そこから上は難しそうだなぁ。
しかも後ろからの追い上げがきついし…。
もっとパワーを

50 :名無しさん:04/01/19 03:45
やっぱ感動させるAAとかFlashを作らないとだめだな

51 :名無しさん:04/01/19 04:05
人数で完全に負けてるもんなあ。
UDからもそんなに抜けてこないし。
先細りだね。

52 :名無しさん:04/01/19 10:31
でも、ここから逆転できたらほんとにすごいのにねぇ。
2ちゃんねらの驚異的なパワーを見たいなぁ

53 :名無しさん:04/01/19 12:15
もっと広報しないとヤバイぜ

54 :名無しさん:04/01/19 13:00
>>50
うちも
http://www.hel-razor.com/FoldingForOurFuture.html
この程度のフラッシュが欲しいね

55 :名無しさん:04/01/19 19:20
p257高得点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



と思ったら1個違いのp258だった・・・ _| ̄|○

56 :名無しさん:04/01/19 23:32
毒男のスレ
落ちた?

57 :名無しさん:04/01/20 14:25
今日にもドイツを抜けるのか?
http://folding.extremeoverclocking.com/

58 :名無しさん:04/01/20 14:59
ポイント差(16,000)÷1日当たりの稼ぎの差(5,000)=3(日)だから
今週末だな。今日は無理。

59 :名無しさん:04/01/20 19:24
フラッシュ・・・割らないとツクレネ(゚∀゚)

60 :名無しさん:04/01/20 22:48
神復活の予感
http://folding.extremeoverclocking.com/member_overview.php?UserID=13115

61 :名無しさん:04/01/20 23:39
p257、リストから消えとる・・・(´・ω・`)

62 :名無しさん:04/01/21 00:59
神様が全部食べちゃったんだよ

63 :名無しさん:04/01/21 16:56
もまいら!
もうちょっとでドイツ抜くから、がんがれ

64 :名無しさん:04/01/21 18:10
何日か前にPen3 700MHzを投入したけど宿題結構硬い、提出まで後何日かかるやら・・・。


65 :名無しさん:04/01/21 23:58
>>64
大丈夫、俺はPen3の733だけどもうすぐ3000点。

66 :名無しさん:04/01/22 00:32
Pen3機なら>>11-12を参考にすると(゚∀゚)ウマー

67 :名無しさん:04/01/22 00:33
すごいなぁ どれくらいの期間やってるんだろ?
漏れはまだ400点ちょっと。1週間ぐらいだし…。

68 :名無しさん:04/01/22 01:33
1週間で400点はすごいじゃないか

69 :名無しさん:04/01/22 03:10
んだんだ

70 :名無しさん:04/01/22 04:36
そ、そうなのか!
がんがるよ

71 :名無しさん:04/01/22 08:47
俺は一年ぐらい回してて3000点ぐらいしかないよ。
素で言ってるとは思わなかった。

72 :名無しさん:04/01/22 12:28
赤い人になるにはPC何台ぐらい必要でつか?
http://folding.extremeoverclocking.com/team_members.php?TeamID=162

73 :名無しさん:04/01/22 17:14
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9241/thread/1035462153.html#R960

74 :名無しさん:04/01/22 17:43
>>72
CPUにして10こ

75 :名無しさん:04/01/22 18:17
10個もいるんでつか
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no

_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒

 ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○

76 :名無しさん:04/01/22 18:45
Duron1.4G以降でジャンク寄せ集めて組んで、OS代別としても・・・・20万はかかるね。

77 :名無しさん:04/01/22 22:54
今晩中にもランクアップできそう

78 :名無しさん:04/01/23 00:28
しかし、その直後二つぐらい抜かれそう。_| ̄|○

79 :名無しさん:04/01/23 17:37
ドイツをしらんまに抜いたねぇ

80 :名無しさん:04/01/23 20:37
p917(←何故か提出できない)

81 :40:04/01/23 20:50
>>43
質問を質問でかえすなよ!

82 :名無しさん:04/01/23 21:48
>>80
(←何故か〜)で初めてワロタ

83 :名無しさん:04/01/23 23:52
>>80
p917の鯖(171.67.89.151)のConnectがRejectになってる。
http://folding.stanford.edu/serverstat.html

昨日からの点数が低調なチームが多いのもそのせいか・・・

84 :名無しさん:04/01/24 01:00
>>83
どの宿題が割り当てられるかってのは、
OSと advmethodsの有無以外にも影響されるの?
例えば IPとか。(開発版とかあれば、もちろんそれも)

85 :名無しさん:04/01/24 22:44
ガッ(AA略
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/userpage?name=Nullpo

86 :名無しさん:04/01/25 00:31
前スレ>>448にあったりする。

87 :名無しさん:04/01/25 00:46
前のはNuruPo、こんどのはNullPo

88 :名無しさん:04/01/25 17:41
Could not Work unit data from Work Sarverと出たままなんですが、ほっとけばいいのでしょうか?

89 :名無しさん:04/01/26 01:22
動き出しますた

90 :名無しさん:04/01/26 06:33
丸紅PCから参戦しますた。
IDはNu(ry

91 :名無しさん:04/01/26 06:39
いらっしゃい♪

92 :名無しさん:04/01/26 06:42
>>91
先週の土曜日に始めたんですが
いつメンバーに載るんですか?

93 :名無しさん:04/01/26 12:02
宿題を提出して1時間後ぐらいかなぁ?
http://folding.extremeoverclocking.com/
ここで、いろんなデータが見られるからおもしろいよ。

94 :名無しさん:04/01/26 13:36
firedaemonの設定Program>Application to Run as a Service>Parameters: に
-forceSSEとか入れればいいんだよね?適当なので不安

95 :名無しさん:04/01/26 18:13
この寒波で、電気ヒーターの電気の食い方がシャレにならんので、
ノート用のCPU使ってる2台残して、残り2台ぐらい止めます・・・すまん。


96 :名無しさん:04/01/26 18:25
a.ガスか石油のストーブを使う
b.ガスコンロで湯沸かしと部屋暖房を兼ねる
c.ひたすら着込む
d.PCの熱で暖をとる

(abは換気に注意)

97 :名無しさん:04/01/26 23:06
もちろんdでファイナルアンサー

98 :名無しさん:04/01/27 00:15
>>94
-forceSSEはAthlonXP
-forceasmはPen3/Pen4だったと思う。

99 :名無しさん:04/01/27 01:37
>>97
正解

100 :名無しさん:04/01/28 00:38
一冬の電気ヒーターの電気代で、石油ストーブと灯油買っておつりがくると思う
が、換気を気にしなきゃならんのが欠点だけどな

夜は-5℃くらい逝くこともある地域にすんでるが、だからこそPCで補助暖房w

101 :名無しさん:04/01/28 00:44
ぬるぽ増殖中w
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/userpage?name=NuruPo
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/userpage?name=NuLuPo
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/userpage?name=Nullpo


102 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/01/28 01:33
8月までMMX266とPen120のポンコツ君だったけど、ASUS PunditとCeleron2.5で
4ヶ月で10000点貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1つ宿題提出するだけで一気に300人抜きできる。
起動するだけであとは何もせずに解析することもできるし、HTなPentium4を
思い切って入れてしまえばCPU使用率50パーセントでもう1個回せる。
常時接続でなきゃオフラインで解析すればいいだけ。暇つぶしになる。
Linux版とかMacOS版とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/

103 :名無しさん:04/01/28 08:34
>>102
GJ!

104 :名無しさん:04/01/28 12:46
最近Working Server止まってること多くないか?

105 :名無しさん:04/01/28 20:22
止まってるっつーか
混んでるんじゃ

106 :名無しさん:04/01/29 22:44
牛丼愛好者の皆様、Folding@Homeの解析プロジェクトにご協力おながいします。

Folding@Homeでは病気の原因と考えられている異常なタンパク質の折り畳みをシミュレートして解析することに
よってアルツハイマー病や狂牛病、パーキンソン病などの疾病研究に役立てることが可能になります。
登録、ダウンロードはhttp://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/download.html←ここから。
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。 あとは勝手にやってくれます。
チーム2ch http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162    日本語翻訳サイト http://latitude.jp/fah/folding_j/
関連スレ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1069561403/l50

UDに比べるとF@Hは人が少ない分、あっという間に上位を狙えます。(w
Team2chのスコアも伸ばして、一緒に世界一を目指しましょう。 ウマーな牛丼をいつまでも安心して食べられるよう願いつつ・・・

107 :名無しさん:04/01/29 23:07
http://folding.extremeoverclocking.com/team_members.php?TeamID=162
赤い彗星キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

108 :名無しさん:04/01/29 23:52
松島マンセー!
神降臨!

109 :名無しさん:04/01/30 08:26
>>106
このコピペをあちこちのUDスレにマルチポスとしている馬鹿がいるんだけど、こっちで規制してやってくらはい。

。o 0 (2年位前にも同じような香具師が沸いたよなぁ。あの時対応に奔走してくれた人は元気だろか?)

110 :名無しさん:04/01/30 15:20
UDスレに貼るのはかなり感じ悪いなぁ。
お互い、引き抜かれるのは嫌な事だからねぇ。

111 :名無しさん:04/01/30 19:41
禿同。
解析と未だ無縁な人たちを勧誘しないと意味がない。

112 :名無しさん:04/01/30 23:05
別にUDスレに貼ったっていいんじゃないか?UDやSetiをやってる人のほとんどはFoldingなんて
知らないのだから、教えてあげても悪いことではないと思うがどうよ。変ないがみあいせずに好きな
方に参加するような、自由なふいんき(←何故か変換できない)にして欲しい。

113 :名無しさん:04/01/30 23:10
648 名前:577 投稿日:04/01/30 17:58 ID:vQWWT9zn
AMDのCPUでSSEを使うようにするとフリーズしたりするようです。(Win/Linux)
まだ読んでる途中なんで、リンクをいくつか。
AMD/SSE Discussion
ttp://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=6856
Freezing with AMD and SSE? Please submit info here
ttp://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=6682
Freezing with AMD and SSE? Discussion Here Please
ttp://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=6683

114 :名無しさん:04/01/30 23:49
>>112
> ふいんき(←何故か変換できない)にして欲しい。
×「ふいんき」
○「ふんいき」

115 :名無しさん:04/01/30 23:52
>>112
あまりにもわざとらしい釣りは場が白けます

116 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/01/31 00:11
あの〜Hardware板のUDスレに>>102を勝手にコピペした人、マジでシャレにならないのでやめて下さい。
ただでさえUDスレへの引き抜き活動は禁じ手、というかしないのが暗黙の紳士協定だというのに
まるで私が貼ったように誤解されるじゃないですか。非常識にも程があります。


117 :名無しさん:04/01/31 12:01
それより 「ふんいき」という読みに「ふいんき(←何故か変換できない)」を漢字登録しているのだろうなと思うと、ほほえましくなる。

118 :名無しさん:04/01/31 21:44
sage

119 :名無しさん:04/01/31 22:23
何故か(ry
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074839941/18

120 :名無しさん:04/02/01 16:51
foldingがインストールできません(win2000)
グラフィカル版をダウンロードできるのですが、その後そのexeを実行すると
すこし何かがでるのですが、すぐに何事もなくなってしまいます。
スタート>プログラム を見ても、画面右下のバーをみてもfolding
はありません。どうしたらインストールできるでしょうか


121 :名無しさん:04/02/01 16:59
>>120
とりあえず、再起動した上で常駐アプリを片っ端から切ってみるとか・・・。


122 :名無しさん:04/02/01 17:40
尿検査の前夜にオナニーするなよ!

123 :名無しさん:04/02/01 17:44
バージョン4は俺もインストールできなかったよ.win2k, xp ともに.
だからコンソール版 + FireDaemonでサービスとして動かしている.

124 :120:04/02/01 17:45
>121 無理でした
>123 コンソール版をダウンロードしてみます

125 :名無しさん:04/02/02 18:02
PenMなんですけど-advmethods -forceasm のオプションでいいのでしょうか?


126 :名無しさん:04/02/02 19:03
>>125
うちのPenM 1.3Gは-advmethods -forceasmで走ってます。

127 :名無しさん:04/02/03 22:42
extremeがつながらないぽ

128 :名無しさん:04/02/03 23:56
>>127
今なら見れるぽ

129 :名無しさん:04/02/04 23:28
Pen3(500)のPCで一日平均4時間くらいしてます
昨日自分のstatics見たら最終提出日が去年の4月で
active processor が 0 でした。display見たら分子が
次々と表示されていました。だから動いているとは思うのですが、、、
よくあることなんでしょうか(約一年かかる宿題もあるんでしょうか)?

130 :名無しさん:04/02/05 03:01
active processor は最近一週間のしか見ないから、
以前の提出からずいぶん経ってたら 0になっちゃうよ。
500MHzだと、一日4時間では〆切間に合わないんじゃないのかなぁ。

131 :名無しさん:04/02/05 12:25
ogenkidesukaよ、どうした。元気かー

132 :名無しさん:04/02/05 23:05
>130 ありがとうございまつ!!締め切りなんてあるんですね・・・
期限切れ>提出(生かされない)>新しい宿題もらう
と言う感じでしょうか

133 :名無しさん:04/02/07 22:25
切なすぎてスレが止まった

134 :名無しさん:04/02/07 22:40
104.83点のp257が復活しとる

135 :名無しさん:04/02/08 04:00
浮上♪

136 :名無しさん:04/02/09 11:26
今、p848_p53dimer848をやっているんだけど、
http://folding.stanford.edu/psummary.htmlだと
Project Number Server IP      Work Unit Name   Number of Atoms Deadline [days]  Credit  Frames
        848  171.67.89.150   p848_p53dimer848           12215    8.00        32.00    100
となってるんだけど、手元のフレーム数は295/500なんだけど・・・表が間違ってるのかなぁ。

137 :amue:04/02/09 19:43
年末調整のため、今週中にAthlon64マシン投入予定。
最近、上位が活発になってきたのでうれしい限り。

138 :名無しさん:04/02/09 20:11
>>136
Gromacsはフレームの数え方がTinkerとは違うんよ。
5ずつ進んで500まで逝ったら完成、だと思うよ。

139 :名無しさん:04/02/09 20:29
最近、宿題解析し終えても提出してくれない。。。。
それで、500点くらい損してるよ。。。
それでも、あらたにP4マシンを2台購入計画中。
ほとんどこのために使われるのかも名

140 :名無しさん:04/02/09 21:16
おしなべてAMD系は速いですか?

141 :名無しさん:04/02/09 21:25
しかし、自宅で自腹きってしこしこやってるのはいいんだが、
匿名をいいことに、どうみても職場等のPCを使いこんで参加
してるやつら見受けられるんだが。

それって業務上横領にならないか?

特に国公立大等公務員系の場合税金じゃねーかよ。

路上の自販機のコンセントから電気借用してラジカセ
鳴らしてたやつが御用になってたよな、すこし前。

それよりもうんと大電力を、、、、横領じゃないのか。。。

142 :名無しさん:04/02/09 21:25
それは民間企業であっても、イクナイよな。


あたりめーだ!

143 :名無しさん:04/02/09 21:26
IPアドレスから見つけ出すか?

特定はnyより簡単だろ?



144 :名無しさん:04/02/09 21:27
法人アドレスなら即ピンポン!

145 :名無しさん:04/02/09 21:30
アクティブプロセッサ数が20以上なんてやつは
ぜてーおかしいよな

146 :名無しさん:04/02/09 21:32
UDなんかもきっとそうなんだろうな。

なんか、せかーくいい試みなのに、一部の横領組のせいで
悪評でなけりゃいいけどな。。。。

147 :名無しさん:04/02/09 21:45
しかし、横領だとしたら、いったいだれがその利益を得るんだ?

プログラムをインストールしたやつか?
しかし、それはランキングくらいしかメリットがない。

ではスタンフォードか?

それとも将来の患者か?

うーん。

148 :名無しさん:04/02/09 21:51
でも、PCを使用されてしまった法人にとって、
その用途がきちん説明がなされ、電気代等諸々の経費
をかけてまで行うことにしかるべき手順を踏んで承認された
行為でなかったとすれば、被害を被っていることは
間違いない。

すなわち損こいているやつは割と簡単に判明する。

法人、すなわち被害者が行動を起こさない限り野放
しってことか。


「スタンフォードはいいところに目をつけたな!」

なんてこと揶揄されるなんて本望じゃないと察するが。。。。。。

149 :名無しさん:04/02/09 21:53
堂々とボランティアしようや

150 :名無しさん:04/02/09 22:21
おおざっぱに家庭用電気代20円/kWhとして、

CPUフルパワーに近い状態で計算させるとき
仮に100W消費するPC1台を1時間稼動させたら
電気代は2円/hくらい。

2円X24時間X30日=1440円

これを5台動かしたら、自腹で月7200円かかるよな。

それを20台以上なんて。。。

ホントに自腹でやってるなら、それはアナタ神ですよ。

それがボランティアなんだろうけどね。

151 :名無しさん:04/02/09 22:24
シバラなわけねーよな、まったく。

















いい気こいてんじゃねーよ。

152 :名無しさん:04/02/09 22:35
業務用電力は13円/Kwhくらいだし、
常時稼動PCだから、ついでに計算させてるからオケなんて
いうのはナシね。

上の計算額より少なくなることには違いないけど、五十歩、百歩。

それよりも個人が家庭でこのボランティアするにはそれなりの投
資をしなければならないってことが現実であり、それをしても参加
するという意思が個人にあって行われているわけであり、
これはこれで十分賞賛に値するよな。

だからこそ、堂々と。。。。

153 :名無しさん:04/02/09 22:36
>>141-151はプロ市民

154 :名無しさん:04/02/09 23:09
あと、まとまった台数(5台くらい)の単位でアクティブプロセッサ数が
変動するやつなんかカナーリあやしいよな。

一般家庭でそんな冗長度があるはずないからな。

同僚の目を盗んでコソコソ設定してまわってるのかな。

155 :名無しさん:04/02/09 23:11
そんな「にわかボランティア」を特定して吊るしアゲ!


っつーうのもなーぁ。

つまんねーな。
むなしー。

156 :名無しさん:04/02/09 23:15
「わっかるわけねーだろっが」


なんて思ってる「にわか」なヤシらがボランティアですが、なにか?

157 :名無しさん:04/02/09 23:20
該当する方々の言い分をお持ちしております。

158 :5-111 ◆aTWPI5C/4Y :04/02/09 23:43
30,000記念カキコ
ちなみにうちは、アクティブプロセッサ5で
Pen4 3.06GHzをHTにしてるので2
G4/MDD 1GHz Dualで2
iBook G3/600で1
の3台

159 :名無しさん:04/02/10 00:01
>>158

まさに堂々派ですね。

Mac版は4.00になってかなり速度が改善されたようでグドですよね。

160 :名無しさん:04/02/10 00:04
こういうヤシも世の中には居る
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/userpage?name=OC-AMD

161 :名無しさん:04/02/10 02:06
きぃー ねたましい。
CPUは一人(1 ID)一個だけで勝負してもらたいもんだよな。
チーム制度も廃止キボン。


162 :名無しさん:04/02/10 02:25
おまえら.奉仕の気持ちがタリン

163 :名無しさん:04/02/10 03:27
世の中パワーポリティクスです。
結果が全てです。

164 :名無しさん:04/02/10 15:25
横領だろうがなんだろうがべつにいいじゃん。
なぁなぁの会社ならちょっとぐらい勝手なことしても許されるし、
そうじゃない会社でバレてクビになるのもまったくの自己責任だし。

165 :名無しさん:04/02/10 18:30
電気代が怖いので、ノート用のCPUで固めて、元から常時稼動のPCにやらせてる。


166 :名無しさん:04/02/10 19:50
大学のマシン使って堂々とやってますが、何か?

167 :名無しさん:04/02/10 20:56
>>166
amueキタ━(゚∀゚)━!

168 :名無しさん:04/02/10 22:26
やっかみ連中に付き合ってちゃ、Team2chの上位進出は果たせない!
漏れもいつか上位進出を目指してるけど、どうか上位の皆さま、んなカキコミ
の後でも、がんがっておくんなせぇ・・・

>CPUは一人(1 ID)一個だけで勝負してもらたいもんだよな。
馬鹿か? んなんでやってたら2chのランク、下がりまくりだ!
おまいが新メンバー1000人集めたら別だけどなw

169 :栗熊 ◆yogaBSt4t. :04/02/10 23:06
>>165
うちも同じです(w
うちは実際ノート(2台のぞく)なのですが、7台の集合体です。
寝室用のアスロン1.4Gがメインマシンで他、
P3_M800×2台(嫁の分も含めて)、
P3_M700台×2台
自宅のサブマシン セレ700×1台
&会社から支給されてるノート(汗・・・せれ1Gにも入れてます。
(会社には、それ以上の恩を売ってるからいいのです(w

(ちと、今週にでも抜かれる5-111さんに触発されたw
会社のにも入れれば今の数倍伸ばせるのにな・・・とも何度
か考えたりもしたけど・・・。俺も堂々派に近いと言いたかった(w

でも!
来週、発注したP4_3.2が来ます(メインマシンの入れ替えです
・・・当然foldingさせます!週に700〜800ペースはどうにか維持
したい・・・

>>168
マータリいこう
少なくとも漏れは今になっちゃどうでもいい(w

スンマセン、長文sage

170 :5-111 ◆aTWPI5C/4Y :04/02/10 23:34
>>169
> でも!
> 来週、発注したP4_3.2が来ます(メインマシンの入れ替えです
> ・・・当然foldingさせます!週に700〜800ペースはどうにか維持
> したい・・・

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
3.2投入されると、追い抜くの無理ですねw
HTで二本まわすのがおすすめです

余談ですが
うちはG4/MDDがメイン機で、Pen4 3.06GHzがDVキャプ&編集エンコ用

http://studio.ladio.net:8050/playlist.pls
↑今、本職?のラジオやってまつ

171 : ◆RFFAH.g4pg :04/02/10 23:49
>>170
> http://studio.ladio.net:8050/playlist.pls
> ↑今、本職?のラジオやってまつ
なんすか、これ。
笑っていいのかどうかよくわからん。

172 :5-111(muneohouse) ◆aTWPI5C/4Y :04/02/11 00:15
>>171
ムネオハウススレが立って2周年なので、ラジオやってるとこ

173 :名無しさん:04/02/11 00:15
宗男山脈?

174 :名無しさん:04/02/11 01:43
延々山脈のようだ。

175 :名無しさん:04/02/11 02:03
しまった、永遠山脈のようだw

176 :名無しさん:04/02/11 17:50
むしろシャア板で、同じIDで参加して「赤い彗星」をめざすとかやってほしいw

177 :名無しさん:04/02/11 22:43
>>176
それいいかも誰か宣伝汁。当たればすごいことになりそう

178 :名無しさん:04/02/11 22:50
住人の数は知らんが、あまりに簡単に達成できちゃうから
果たして盛り上がるかな? < 複数人での赤い彗星

179 :名無しさん:04/02/11 23:24
>>178
達成するのは簡単だけど、維持するのが大変かも

180 :名無しさん:04/02/12 14:13
ランキングが何かへんてこだと思ったら、公式ページも不調らしい。

2/11/2004 Stats down
The stats are down due to a corrupted database.
We'll bring it back from a backup and re-enter
the recent entries. This should take a day or
so. Sorry for the delay.

181 :名無しさん:04/02/12 15:36
ネ申の逆鱗に触れたらしい

182 :名無しさん:04/02/13 23:13
公式ランキングはずっこけたまんまなのに
EOCのランキングは直近のデータ拾えてる
なんでだろう

183 :名無しさん:04/02/18 06:49
上げておこか

184 :名無しさん:04/02/23 21:46
もっかい上げておこ

185 :名無しさん:04/02/25 06:01
3,000突破記念ほす

186 :目指しさん ◆DzaaAAOOoo :04/02/25 19:53
( ´∀`)つ http://folding.extremeoverclocking.com/announcement.html

187 : ◆RFFAH.g4pg :04/02/25 21:22
>>186
禿乙

メール出しときました。

188 :名無しさん:04/02/28 09:44
200万pointキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  おめage

189 :名無しさん:04/02/28 18:04
新人さん3名だとえらく寂しく感じるな。

190 :名無しさん:04/02/28 22:24
バージョンがいつの間にか 1.56 にあがってたのね

191 :名無しさん:04/03/01 20:14
新人さん1名のみ。


192 :名無しさん:04/03/01 21:54
B級グルメ板のスレも落ちたし…

193 :名無しさん:04/03/02 20:05
F@Hのスレっていくつあるの?

194 :名無しさん:04/03/02 23:04
>>193
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9241/thread.html

195 :名無しさん:04/03/04 17:08
<参考>
http://fah-stat.hp.infoseek.co.jp/

196 :名無しさん:04/03/05 01:24
http://www.bioathome.jp/
これはどうよ?日本だし。

197 :名無しさん:04/03/05 03:57
>>196
関西フレッツ限定なんだよなー。
漏れは関東なんで残念ながら参加できん。

198 :名無しさん:04/03/05 20:34
>>漏れ
同上
>>196
同情
>>195
ドウジョ

199 :名無しさん:04/03/07 22:40
山田くーん全部持ってって

200 :名無しさん:04/03/07 23:20
ばれたかな、_| ̄|○
その節は、座布団ども。
x62は、漏れじゃないよ。

Foldingの名前変更したけど、前の名前残ってます。
どうすればいい?知ってる人教えて。

201 :名無しさん:04/03/08 04:08
>>200
名前変更した時、以前の名前での成績を引き継ぐ事はできませんよ。

202 :名無しさん:04/03/08 13:06
成績は、たいした事ないので、
幽霊メンバーになりたくなかったもので、
>>201
ありがとうございました。

203 :名無しさん:04/03/10 23:28
もの凄い勢いの新人がいるようだが。

204 :名無しさん:04/03/11 02:08
新人さんじゃないけど、pontakosさんって何時のまに?
比較的最近参加したのか、増強したのか分からん。

205 :名無しさん:04/03/11 21:02
本家が、見つからない
www.stanford.eduが見つかりません、となるのだが
私だけ?

206 :名無しさん:04/03/11 21:29
私の環境では、見れますよ。
ttp://www.stanford.edu/

本家ってこれじゃないですか?
本家サイト Folding@Home
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/

英語は、さっぱり。

207 : ◆RFFAH.g4pg :04/03/11 21:45
>>205
おいらも9時くらいはつながりませんでした。
もう復旧したみたい。何があったんだろう...

208 :206:04/03/12 00:17
英語で、さっぱり。^^

しかし、ここの住人さんて英語分かる方多いのね。尊敬。

209 :名無しさん:04/03/12 23:17
ExtremeOCのランキングデータ古くない?

210 :名無しさん:04/03/12 23:36
>>209
今止まってるらしい。
明日あたりリニューアル?

211 :目指しさん ◆DzaaAAOOoo :04/03/13 11:03
Genome@Home 、資金難によりプロジェクト終了。
4/15 には解析結果の送受信も停止。

The end of the Genome@Home project
http://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=7252

212 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/03/13 19:44
>>211
とほほー。
G@H専用と化していたPen120MHz機、引退必至。_| ̄|○

213 :名無しさん:04/03/13 23:53
乙カレ-

214 :名無しさん:04/03/14 15:27
10万work unit突破age

215 :名無しさん:04/03/14 20:26
>>211
F@Hとどんな関係があったん?

216 :名無しさん:04/03/14 22:48
>>211 じゃないけど。
Excite翻訳です。
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=7252
姉妹プロジェクトみたいですね。

217 :名無しさん:04/03/15 00:41
configで特に設定してなければランダムにやってた > g@h
〆切とかの関係で、低スペックマシンの人に参加者が多かった(かも?)

218 :名無しさん:04/03/15 13:03
バージョン4.00の配布止まってるけど、既出?

219 :名無しさん:04/03/15 23:03
へ?落とせるよ

220 :名無しさん:04/03/15 23:25
メンヘルサロンのスレ落ちた?

221 :名無しさん:04/03/16 06:55
一台追加しようかと思うんだけど
アスロン2500+くらいとセレロン2.6GHzくらいのマシンだったら
どっちのほうがにおいて性能高い?

222 :名無しさん:04/03/16 10:52
>>220 ホントだ、みれないね
>>221 アスロンに、1票

223 :名無しさん:04/03/16 22:02
F@Hに限っていえば、セレでも性能良いですよ。同クロックのPen4と遜色ないくらい。
まあでも他にゲームとかにも使うなら、アスロンで間違いなしでしょう。

224 :名無しさん:04/03/18 03:12
ウィンドウのタスクバー表示を一時消去
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2004/03/17/okiniiri.html

225 :名無しさん:04/03/18 12:10
しかし同時に複数消せなくてがくーり

226 :名無しさん:04/03/18 13:25
今日から参戦
ヨロシコ

227 :名無しさん:04/03/18 14:31
いらっしゃーい!

228 :名無しさん:04/03/18 15:42
>>226 よろしこ
トップ10入り記念age

229 :名無しさん:04/03/18 16:00
>>224 会社でコソーリ使ってるヤシにはいいかも
>>228 おめ

230 :名無しさん:04/03/19 14:02
858,859 かたい・・・


231 :名無しさん:04/03/19 19:50
おらんとこにも858キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

232 :名無しさん:04/03/19 20:58
こねぇー
でも、かたい、そんな、あなたの・・・が、スキ

233 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/03/19 22:01
ウチにもp859来てます。1時間で2%しか進まないのでこりゃ2日がかりですね。
最近は30点位の小粒しか来なかったけど、2日あれば5発くらい出せるので
ポイントではだいたいトントンでしょうか。

234 :221:04/03/20 06:43
>>222-223
ゲームやらないけど、大体値段が同じだからアスロンマシンのほうを用意する。
OSはLinuxでもいれるか。


235 :名無しさん:04/03/20 20:25
UDじゃなくF@h
インテルじゃなくAMD
winじゃなくLinux
ん〜〜なにか、カコイイゼ>>234

236 :221:04/03/21 04:50
>>235
> UDじゃなくF@h
牛丼食いたい。

> インテルじゃなくAMD
上で薦められたから。

> winじゃなくLinux
Win買うとお金かかるじゃん。

理由なんてこんなもんです。

p859硬いね。

237 :名無しさん:04/03/21 12:51
でも、カコイイゼ>221
p859怖いヨ-

238 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/03/21 17:47
ようやくp859が終わったと思ったらp858がキター・・・( ´Д`)

239 :名無しさん:04/03/21 21:32
>>238 乙カレー、アンド、乙

240 :名無しさん:04/03/22 10:48
∩(・∀・)∩

241 :名無しさん:04/03/22 23:04
ようやく2325/2500だ・・・。
付けっぱなしだけど進まないな。なかなか。

242 :名無しさん:04/03/23 03:27
ようやく終わった

243 :名無しさん:04/03/23 10:05

p859やっとキタ--
ホントに、硬い

244 :名無しさん:04/03/23 12:33
こんな所に、foldingのmpegファイルが、
ttp://atlas.riken.go.jp/ja/simple/sample_img.html

245 :名無しさん:04/03/23 20:42
30点以上の宿題,軒並み点数下がったね.
858,859は 160→120だし.

ところで,gromacs core 1.60 + 宿題 933,934 は?
得点とかdeadlineとか全く分からん

246 :名無しさん:04/03/23 20:49
>>245
え゛?
意味わからん

247 :名無しさん:04/03/23 21:05
>>246
FAH LogStats で点数とか確認しているんだけど,急に点数が変わったよ.
FAH LogStats 自体は stanford からデータを取ってきているらしいけど.


248 :名無しさん:04/03/23 21:21
>>247
LogStatsって何?

249 :名無しさん:04/03/23 21:36
>>248
ttp://sourceforge.net/projects/fahstats/


250 :名無しさん:04/03/23 22:10
LogStatsのバグだね。
psummary.htmlの形式が変わったせいかな。

251 :名無しさん:04/03/23 22:13
そういうことか

252 :5-111 ◆ImMUNEO.F. :04/03/23 22:18
>>245
> 30点以上の宿題,軒並み点数下がったね.
> 858,859は 160→120だし.
点数はかわってなくて、deadlineとの見まちがえでは?

> ところで,gromacs core 1.60 + 宿題 933,934 は?
> 得点とかdeadlineとか全く分からん
ttp://folding.stanford.edu/psummaryC.html
の方にのってます

って、よく見たら、うちのwinに934が来てた
double gromacsって。。。

253 :名無しさん:04/03/24 00:11
shigeakiはすごいペースだな

254 :名無しさん:04/03/24 01:46
また、p859かよ・・・

あさっての朝くらいにならなきゃ終わりそうに無い・・・。

255 :名無しさん:04/03/24 12:16
こっちは、3〜4日かかりそうだ


256 :名無しさん:04/03/24 20:31
ランキング気になって久々に見たら月間で、100以内に入ってた
ビクーリ ところで、Team 2chってメンバーさん何人くらいいるのかな?

257 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/03/25 00:21
p934来ました。
しかし新コアFahCore_79でDouble Gromacsって名前のわりに
重めで点数もイマイチ…(´・ω・`)

>>256
登録上 1,213人 うち活動中 217人(少ないなー)らしいです
http://folding.extremeoverclocking.com/team_list.php?s=


258 :名無しさん:04/03/25 04:06
ちゃねらーの多くはUDにいきそうだしなぁ・・・。

259 :256:04/03/25 15:39
>>258 そうだね・・・
>>257
じゃあまり喜んでもいられないな
今で常時起動させているけど、ますます止めにくくなったな
Matarix さんありがとうございますた

F@hってアルツだけなのかな、たとえばパーキンソンとかはダメ?
F@hで対応できる病気ってもっとあった方が・・・

260 :名無しさん:04/03/25 16:35
>>259
たんぱく質の畳み込みに関しての研究なので,
別にアルツハイマーだけじゃないよ.
畳み込みの謎が解ければ,たくさんの難病に対して
治療法を確立させられる可能性はある.
まぁその難病に何があるかは知らないけどね


261 :256:04/03/25 18:27
>>260
実はその難病の名前が知りたかったのです
難病の方のホムペ知っているから
病名が合えば書き込みしてこようかなと
ちゃねらーはもう知ってるだろうから
ありがとうございますた

262 :名無しさん:04/03/25 19:27
Double GromacsってPen4専用なのか?
ログ見たらExtraSSE2bootってのが効くようになったようだが、
試しにPen3機にやらせたらSSE2はもちろん、ExtraSSEbootも効かねえ。
forceSSE付けてもダメみたい。
時間食う割に点数は低めだし、なんだかなあ・・・

263 :名無しさん:04/03/26 03:27
テンプレぐらい見てちょうだい。

http://latitude.jp/fah/folding_j/
そして、タンパク質が適切に折り畳まれなかった(つまり"misfold"した)とき、
アルツハイマー病、狂牛病(BSE)、CJD(クロイツフェルト・ヤコブ病)、
ALS(筋萎縮性側索硬化症)やパーキンソン病といった、
多くのよく知られた病気を含む深刻な影響を及ぼす可能性があるのです

264 :名無しさん:04/03/26 08:35
俺は牛丼が食いたい。
Bグル板から参加だしな。板のスレ落ちたけど・・・。

265 :256:04/03/26 10:23
そのテンプレみますた、しかし絵(地図)だけでした
俺って・・・_| ̄|○
>>263
ありがとございますた

俺は、牛丼は食わないが、たまに仕事で豚肉仕入れしてる
一時ほどではないが、BSEのおかげで昔と比べるとまだ少し高い

266 :名無しさん:04/03/26 10:33
>>262 俺には・・・∩(・∀・)∩

267 :名無しさん:04/03/26 11:03
>>262
SSE2は Pen4 から実装された命令でしょ.
Gromacs と DGromacs をHTで同時に実行すると
同じコアを2つ同時に実行するよりはCPUの利用効率は上がるね.


268 :名無しさん:04/03/26 23:42
ヘェ〜×5

269 :名無しさん:04/03/27 06:43
pc2.2ch.net 難民板にF@Hのスレはありまつか?
UDのスレはかなり成長してるようだけど。

270 :名無しさん:04/03/27 22:56
ないみたいだね。
よければスレ立てお願いします。

271 :5-111 ◆ImMUNEO.F. :04/03/28 00:07
1000WU記念カキコ

272 :名無しさん:04/03/28 20:45
>>271
おめー

273 : ◆RFFAH.g4pg :04/03/29 00:47
statsページが変わるらしい
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/news.html

新しいチームランキングのページ
http://vspx27.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teamstats
Team 2chのメンバーランキング
http://vspx27.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=162

今のところ、今までのURLも生きていますが
そのうち切り替わると思われ。

あ゛ー
スクリプト書き換えだー。マンドクセ

274 :名無しさん:04/03/29 23:34
スクリプトって、ひょっとして・・・
ゴクロウサマでつ、旦~

275 : ◆RFFAH.g4pg :04/03/30 21:14
旧URLではアクセスできなくなりますた。
スクリプトはまだ全然手つかず。
でもって、風邪気味だったりもするので、しばらくお休みします。
週末ぐらいには復帰できるといいなぁ。
http://fah-stat.hp.infoseek.co.jp/

276 :名無しさん:04/03/30 22:35
お前ら、ちょっと教えてください。

Intel Xeon 2.66GH * 2のマシンにWinXPを乗せて
F@Hを4つ同時に実行しようとしてるんですが、
FireDeamon1.6でF@Hのサービスを2つ以上インストールしようとしても失敗します。
どうすれば2つ以上インストールできるようになりますか?

漏れがとった手順は
1.適当なフォルダを作成してそこに FAH4Console.exe をコピー
2.コマンドプロンプトから -config -local オプションを付けて起動
3.必要なファイルのDLが完了し、計算を始めたら Ctrl+C で終了。
4.FireDeamonに -local -forceasm -advmethods -service オプションで登録
5.繰り返し
です。

よろしくお願いします。

277 :名無しさん:04/03/31 00:40
神を、待て・・・∩(・∀・)∩


278 :276:04/03/31 06:03
出勤前にカキコ

>>277
気長に待ちます。

279 :名無しさん:04/03/31 19:26
Intel Xeon 2.66GH * 2のマシンを持ってる奴が出てこないとどうしようもないよなぁ。

280 :名無しさん:04/03/31 19:42
>>276
とりあえず、FireDeamon使わずに4本起動できるかどうかテストキボンヌ

281 :名無しさん:04/03/31 19:45
まさかとは思うが、Machine IDを別々にしてあるか確認

282 :276:04/03/31 21:29
>>280
FireDeamonに1本、スタートアップにショートカットを登録して、
そこから-local -forceasm -advmethods -serviceオプション
付き3本起動させたことはあります。
ログを見る限りではWUをDLできて、正常に計算を実行できていたみたいですが、
何か設定を間違ったのか結果を送信してくれませんでした。
-send allを付けて実行してみましたが駄目でした。
FireDeamonに登録している分についてはきちんと結果を返せていました。

>>281
client.cfgを見てみましたが、machinei, localのステータス共に重複はしてませんでした。


神の光臨を待ちつつ、自分でもいろいろやってみようと思います。

283 : ◆RFFAH.g4pg :04/03/31 21:45
FireDaemonの無料のライト版はサービス1本のみ、
有料のプロ版は無制限にサービスを動かせますが、
そーゆー問題ではなくて?

284 :276:04/03/31 22:14
>>283
そういうオチですね。おそらく。
…マニュアルをきちんと読まなかったのが根本的な原因です。

どうもお騒がせしました。回線切って首吊ってきます。

285 : ◆RFFAH.g4pg :04/03/31 22:40
>>284
これはどうよ?
ttp://www6.plala.or.jp/k-ssk/execsvc.html

286 :276:04/03/31 23:33
>>285
ありがとうございます。
使ってみます。

287 :名無しさん:04/04/01 00:14
>>276
吉報松

288 :276:04/04/01 22:39
引数指定の書式を勘違いしていたせいで少し手間取りましたが、
無事、サービス化に成功しました。
今の所、特に問題はありません。

これからCPU使用率常時100%の生活を送ります。
CPUファンがフル回転するので結構な騒音ですが、
まあ、そのうち慣れるでしょう。

レスをしてくださった方、特に ◆RFFAH.g4pg さんありがとうございました。


289 :名無しさん:04/04/01 23:19
スゲ〜もうできたのか
∩(・∀・)∩∩(・∀・)∩∩(・∀・)∩
バジャーイ、バジャーイ、バジャーイ、

290 :名無しさん:04/04/01 23:32
>>276
設定の仕方きぼんぬ

291 :276:04/04/01 23:56
>>290
リクエストに応えて。

ExecSvc本体が H:\TOOL\exsvc\ExecSvc.exe にある場合
スタートメニューからコマンドプロンプトを起動

H:
cd TOOL/exsvc

と入力してディレクトリを変更し、

nstsvc -a -s "Folding@Home" H:\TOOL\exsvc\ExecSvc.exe

と入力すると スタートメニュー -> 管理ツール -> サービス の中に
Folding@Homeというサービスが追加されます。
OS起動時にサービスを自動で起動させたくない場合は -a を削除。
サービス名称が気に入らない場合は "Folding@Home" の部分を任意に変更してください。

注意点:
"C:Program Files\FAH"などパス名に半角が含まれている場合には
"(ダブルクォーテーション)でパス名を囲まないと正常に認識されません。

292 :276:04/04/02 00:04
次に、ExecSvc.exeと同じディレクトリにあるExecSvc.iniファイルを編集します。

F@Hの実行ファイルが H:\TOOL\Folding@Home\FAH01\FAH4Console.exe にある場合、
#Folding@Home No.01 (ここはコメントなのでなくてもかまわない)
[FAH01]
EXE = H:\TOOL\Folding@Home\FAH01\FAH4Console.exe
ARG = -local -forceasm -advmethods
DIR = H:\TOOL\Folding@Home\FAH01
PRI = IDLE

と追加します。
追加したら同梱の ChkConf.exe でエラーが無いかどうかチェックしてください。

チェックツールでエラーが検出されなかったら無事設定完了です。
先ほど登録したサービスを 右クリック -> 開始(S) でF@Hが起動されるはずです。


2つ以上のF@Hを同時に走らせたい場合、
[FAH01] の部分を [FAH02] のように違うものにすればO.K.です。

293 :276:04/04/02 00:08
iniファイルの方も、パスに半角スペースが含まれている場合は "" で囲んでください。
それと、問題が起きるかもしれないので、
パス名に全角文字が含まれないようにした方が良いようです。


>>290
ちょっとわかりづらいかもしれませんが、こんな感じでどうでしょうか?

294 :名無しさん:04/04/02 01:25
>>291-293
グッジョブ!!

295 :290:04/04/02 22:12
>>291-293
サンクス.HTなマシンで2つ登録できました.

296 :5-111 ◆ImMUNEO.F. :04/04/03 00:07
40000credit記念カキコ
KURI_KUMAさんはP4 3.20GHz投入したんだろうか。。。

297 :名無しさん:04/04/03 00:38
久しぶりにトップが入れ替わりそうな気配...

>>296
おめ

298 :abend:04/04/03 22:40
やれやれ、ようやく1位をゲットできたYO
トップ記念カキコ

昨年の6月からスタートして以来、マシンを
変更しながら約10ヶ月かかった

記念にみんなの参考になるかも知れないので、
活躍してきたマシンたちを紹介しよう

いずれもCPU usageを85〜95%に設定し各々の
使用期間中はほぼ連続稼動させた


299 :abend:04/04/03 22:41
マシン1) 最初から現在に至る
連続稼動で一度もヘコタレなかった中心的マ
シン
Dual Xeon 2.4G FSB533 + 虎i7505
Hyper-Threading ONで4モジュール起動
CPU温度は冬の間50℃台に落ちたがそれ以外
の時期はずっと60℃台、廃熱に気を使った
マシン
大枚はたいて構築したマシンだったが、ず
っと稼動し続けた
Tyan S2668はスバラシイと思ふ

300 :abend:04/04/03 22:43
マシン2) 昨年10月ころに参戦現在に至る
Power Macintosh G4 Dual 500MHz
2モジュール起動
電源ファンを静音タイプに改造してあるの
で、CPUの冷えが心配だったが、一度も問
題なく連続稼動した

301 :abend:04/04/03 22:43
マシン3) 最初から現在まで参戦
ThinkPad s30
Pentium III 600MHz
計算が一番遅いマシンだったが当然一番静
音だった、キーボードあっちっちで稼動さ
せ続け、今も健在、ノートでもけっこう耐
久性あるんだと思わされたマシン

302 :abend:04/04/03 22:44
マシン4) 最初から参戦昨年12月に離脱
Pentium III 1.13-S Dual
実は最初
GA-6VTXD + Pentium III 667MHz Dual
で途中から
P3TDDE + Pentium III 1.13-S Dualへ
2モジュール 起動
DualにしてもPentium IIIだと計算早くない
し、ニューマシンが組みたなったのでリタ
イヤへ

303 :abend:04/04/03 22:45
マシン5) マシン4のパーツ売却して構築
昨年12月より参戦
Athlon64 3200+ + KV8-MAX3
たまにハングするのが原因不明

304 :abend:04/04/03 22:45
マシン6) 最初から参戦、今年3月に離脱
Pentium III 1.13-S Single + P6S5AT
上記マシン3)のノートの次に静かで
地道にかんがったマシン

305 :abend:04/04/03 22:46
マシン7) マシン6のパーツを売却し構築
今年3月から参戦
Athlon64 3200+ + 755-A2
最近組んだ、今のところ調子イイね
マシン6の電源流用したが、先日突然アボー
ンし交換

306 :abend:04/04/03 22:46
マシン8) 昨年10月ころからそこそこ参戦
最近フル参戦し現在に至る
AthlonXP 2500+(@3000+) +
WinFast K7nCR18GM
唯一のオーバークロッキングマシン
例の電解コンは交換した
しかし熱のせいだかたまに昇天した
でもお遊びのつもりだった割には貢献

307 :abend:04/04/03 22:46
マシン9) 昨年8月ころ参戦現在に至る
Pentium4 2.53B FSB533 + D845GERG2
静音化の為CPUクーラーにPAL使用
この構成で安定しており無問題
一番気にならなかったマシン


308 :abend:04/04/03 22:47
上記稼動マシンは、本体構築代はもちろん
電気代も含めてすべて自前

これらのマシンで常時
Active Processorsを10前後に維持
しようとするも音と暑さで実は大変だた

始めた当初1位なんてもちろん意識なかっ
たし途中何度もやめようとおもった

f@hはUDとかに比べスローペースなことが
吉で1位までこれたのかな

でも月の電気代請求額明らかに上がったし
ボランティアってけっこうキツイもんなん
だなと痛感した

もう、、、音と電気代にもう限界。。。。



309 :abend:04/04/03 23:06
スマソ、1台抜けてた

マシン10) ここ1ヶ月参戦
Epsonの省スペース型PCエンデバー
Pentium III 1GHz(カッパーマイン)
気休め程度だがポイントアップ
てこ入れに稼動

310 :名無しさん:04/04/04 00:22
大学とかでなく自前で1位ってすごいな。すごい乙。
しかし、Xeonマシンまで個人所有だなんて。

311 :5-111 ◆ImMUNEO.F. :04/04/04 00:59
>>298
一位げとおめでとうございます

うちは3台でCPU5本で精一杯なので、10以内目標でやっていきまつ
明後日に10位に復帰する予定なので
ていうかMatsushimaJHS氏が脱落?したのが残念というか。。。

312 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/04/04 02:34
>>298
1位おめでとうございますー。
全て自前でトップ奪取とは素晴らしいですね。

ウチはG@Hを終えたPen120機にdeadlineなしのp1107がやって来て
引退の機を逸しましたんで(w、引き続きマターリ路線でいきます。


313 :名無しさん:04/04/04 04:04
正直言って,おもに大学でやってます.すまん

314 :名無しさん:04/04/04 22:00
>>298
1位おめでとうございます。
しかし、自前で1位とはやっぱすごいですne。
>>313
どこでやっていても良いと思いますyo。

315 :名無しさん:04/04/04 22:04
>>313
カキコタイムスゲー

316 :名無しさん:04/04/04 23:37
記念パピコ

317 :名無しさん:04/04/05 00:15
>>275
乙ーーー

318 : ◆RFFAH.g4pg :04/04/05 00:38
>>317
ども

復旧できたっぽい

319 :名無しさん:04/04/05 23:24
所有していないマシンでFolding@Homeを稼働させることはできますか?

あなたが所有するかもしくは所有者に私たちのソフトウェアを走らせる権限を与えられたマシンでのみ稼働させてください。それ以外の使用はFolding@Homeの使用許諾に抵触します(それに一般的にいいこととは言えません)。

ttp://latitude.jp/fah/folding_j/faq.html#project.own

320 :名無しさん:04/04/06 21:22
http://vspx27.stanford.edu/awards/tcert.php?u=162&bg=1

最後のbg=のところを1〜7に変えると背景がいろいろ変わります。

321 :314:04/04/06 22:36
>>319
すまん
言葉がたりなかった
この話は、>141-168あたりで語られているので
俺はもう語る事はない・・難しい問題だ
一様俺は自前PC2台でやってる
>>320
いいな、プリントして人目に付く所へ貼ろうと思うが
ちょと勇気がたりない

322 :名無しさん:04/04/07 00:53
管理者の了解さえもらっておけば済む話さ。何事も無断でやるのは良くない。
もちろん了解をもらえなかったらやっちゃいかん。ごくごくあたりまえのこと。

323 :名無しさん:04/04/07 01:52
>>318
Memberの名前に対するリンクがおかしいみたい

324 :5-111 ◆ImMUNEO.F. :04/04/07 19:53
>>320
userの方でも、背景が変えられるらしい
ttp://vspx27.stanford.edu/awards/cert.php?u=5-111(muneohouse)&bg=4

325 :5-111 ◆ImMUNEO.F. :04/04/07 19:55
>>324
余談ですが、うちのuser名、最後の「)」のせいでuser名が画像内におさまりません_| ̄|○

326 :名無しさん:04/04/07 21:51
>>325
どうしてそうなるのか謎ですなぁ。
括弧が付いてる(しかも長い)名前でも、収まっている人はいるようだし。
http://vspx27.stanford.edu/awards/cert.php?u=NAIST(Nara_Institute_of_Science_and_Technology)&pts=14.0


327 : ◆RFFAH.g4pg :04/04/07 22:32
>>323
どうもです。
直しました。

328 :名無しさん:04/04/07 22:45
>>327
おつー

329 :名無しさん:04/04/08 22:45
Char_Aznable
共有メンバー名です。ご自由にご参加ください。
通常の3倍のスピードでTeam2chのトップを狙いたいところw
http://vspx27.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=userpage&username=Char%5FAznable

集え!国民!!

330 :名無しさん:04/04/09 00:33
>>329
なんか二つのチームに参加してるようだけど?

331 :名無しさん:04/04/09 11:51
>>329
シャア板にスレ立てすれば?
http://folding.extremeoverclocking.com/user_list.php?s=&t=162
で、赤文字めざして

332 :名無しさん:04/04/09 12:26
なかなかいい企画だね。>>329

333 :名無しさん:04/04/10 01:58
>>329
やらせてもらう!

334 :名無しさん:04/04/10 21:38
>>333
( ´∀`)<ようこそ

>>329
旧シャアにも新シャアにもスレが見当たらないんだが、まだ立ててないのか?
誰かがテンプレ作ってくれるんなら俺が立ててもいいんだが。
ガノタじゃないのでどういう>>1が良いのかが判らん。

335 :名無しさん:04/04/10 23:39
>>334
とりあえずギレンの演説つかってテンプレ作るのがよいかと
ttp://www.oct.zaq.ne.jp/afakc406/girennoenzetu.htm

336 :名無しさん:04/04/11 13:46
「赤い彗星」を目指すなら、やはりシャアを前面に押し出すべきかと。
ギレンはUDスレでも使われてるようだし。

337 :名無しさん:04/04/14 21:43
abend氏のペースが落ちてると思ったら

>>308
> もう、、、音と電気代にもう限界。。。。

f@hから撤退されたんですね。。。
乙でした

338 :名無しさん:04/04/18 01:14
そしてshigeaki氏が10位以内に入ってきた
5月中旬に1位になるペースか。。。

339 :名無しさん:04/04/18 01:16
その前に、pretty_ru_chanが来週あたり1位に返り咲くかもしれないが

340 :名無しさん:04/04/18 01:23
一度は1位になってみたいものだ

341 :名無しさん:04/04/19 02:33
でも追い越す楽しみがないというのはつまらないんじゃない?

342 :名無しさん:04/04/19 02:53
そろそろ31位ですか

343 :名無しさん:04/04/19 17:07
無念じゃ

344 :名無しさん:04/04/20 12:12
WUのポイントが大幅に見直されたらしい。
TINKERが軒並みかさ上げされて、得点効率的にはGROMACSと大差なくなったもよう。


345 :名無しさん:04/04/20 22:47
advmethodsフラッグの必要性は薄れたかも

346 :名無しさん:04/04/20 22:54
今 server とつながらないっぽい。
終わったのに送れないし、次も download 出来ない・・・

347 :346:04/04/20 23:17
本家のサイトの "Currently Running Projects" 見てみたら
今までやってたプロジェクトが無い。(p638)
古いプロジェクトは無効になっちゃうのかー?
4日もかかったんだぞー!

348 :名無しさん:04/04/21 00:45
>>347
安心しろってば。

349 :346:04/04/21 09:57
一旦停止してたみたいね、サーバー。
今までのプロジェクトがどんどん追加されてる。
早く p638 稼動しないかな〜。

>>348
あい。 _no

350 :名無しさん:04/04/27 01:03
ポイント見直しのおかげか、メンバーランキングもチームランキングも
かなり激動してるね。おもしろくなってキター

351 :名無しさん:04/04/30 01:08
Team2ch統計ページ、ポイント/WUの月間増加数がTotalと同じになっちゃってるYO…


352 : ◆RFFAH.g4pg :04/04/30 01:17
うわっ

353 : ◆RFFAH.g4pg :04/04/30 01:25
なおしたー

354 :名無しさん:04/04/30 03:20
>>353
乙カレー

355 :名無しさん:04/04/30 06:33
チーム200位以内には入れるのはいつの日か・・・。

356 :名無しさん:04/04/30 23:09
なんかCreditがバブリー・・・

357 :名無しさん:04/05/02 22:05
ハイペースな新人さんも登場しましたね


358 :PanicDisorder ◆y3nlYEgrWs :04/05/03 00:30
気がついたら、スコアー(1479.34)になってた。
いつ1000超えたのか知らなかったよ。

359 :名無しさん:04/05/05 12:12
前はフラッグ外せばイヤでもTINKERが来たのに
最近は来て欲しくてもちっともコネー

360 :名無しさん:04/05/06 12:36
shigeaki氏は一線を退いたのだろうか

361 :名無しさん:04/05/06 19:02
連休で少し休んでいただけ...  と思いたい。

362 :名無しさん:04/05/08 21:08
>>361
連休明けからペースダウンだもんなぁ
といっても、一日200くらいのペースは維持してるみたいだし

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)