2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPヒュレトパカードnx9005って欠陥商品かあ?

1 :名無しさん:04/01/11 13:11
yahooメッセンジャーのチャットで音楽聴くと
バチバチっとノイズすごくてさー
右下のスピーカマークのボリュームのとこ
スライドさせるとなおるっぽい
インタネットラジオもブチブチいうし
誰か検証してくれないか?

2 :名無しさん:04/01/11 13:20
>>1
お前が欠陥品

3 :名無しさん:04/01/11 14:22
>>1
配送待ちなんだ、嫌なこといわんでくれ。

4 :名無しさん:04/01/11 15:00
故障と傾向不良の区別すら出来ぬ大莫迦者…

5 :名無しさん:04/01/11 16:45
でもさーー本当きになるよ バチバチバチひどいよ

誰か検証報告まだかあ

6 :名無しさん:04/01/11 16:47
傾向不良ってなにさ

7 :名無しさん:04/01/11 16:54
>>5
あたりはずれあるから諦めれ

8 :名無しさん:04/01/11 17:00
あたりはずれじゃないんだよ 3台買って全部ブチブチゆうぞー



9 :名無しさん:04/01/11 17:04
>>8
それじゃHPに(゚Д゚#)ゴルァ!!電話汁

10 :名無しさん:04/01/11 17:07
そーいえば携帯のバイブでさー
彼女ブルブルしてやったら
電話汁なっちゃったよ トホホ

11 :名無しさん:04/01/11 17:59
紛れも無いクソスレ

12 :名無しさん:04/01/11 17:59
考えられるのは
1.>>1 が静電気持ち。
2.誰かに毒電波をあびせられている。
3.>>1 は9005スレで最近荒らしまくってる香具師
このどれかだな。

少なくともうちの9005では全然問題なし。




13 :名無しさん:04/01/11 20:58
>>12
9005スレなんてあるのか?検索しても引っかからんが。9010しか。

14 :名無しさん:04/01/11 21:48
三拍子スレだよ

15 :名無しさん:04/01/12 08:29
ほんまにノイズ酷いね
音源ドライバかな
悲しい

16 :名無しさん:04/01/12 08:51
というかボリュームボダンは左側では?

17 :名無しさん:04/01/12 11:01
>右下のスピーカマークのボリュームのとこ
>スライドさせるとなおるっぽい

何をどうスライドさせるのですか?

18 :名無しさん:04/01/12 12:29
画面の右下に時計あるでしょ
その横にさ丸いマークのスピーカマークあるでしょ
それクリックするのよ
でてきたでしょ
それブチブチいってるとき
スライドさせるんよ
秘伝です


19 :名無しさん:04/01/12 13:59
HPって、高性能・高級・カッコイイってイメージだったのに
合併してからバッタ屋みたいな安物イメージになってしまった・・・
もれは半導体工場の下っぱだが、計測器や測定用のコンピュータは輝いてた
逆ポーランド電卓にも憧れた
あのころのHPは幻になってしまった・・・

20 :名無しさん:04/01/12 15:25
>12
2か3。
どちらにしても>>1 の言ってること出鱈目杉。


21 :3:04/01/12 15:27
明日と退く予定なんで自分の目で(耳で)確かめることにする。

22 :名無しさん:04/01/12 16:18
>>21
メモ帳全画面表示で画面の青さ確認汁
ACアダプタがPC本体から外れやすいかそうでないか確認汁
有線LANがメルコのルーターと相性いいか確認汁

23 :名無しさん:04/01/12 17:01
画面はむらむらで全然だめです。
ACもよくこれで電機くるなっていう感じ。
メルコはないがブチ切れで俺も切れそう。

24 :名無しさん:04/01/12 17:02
バチバチっとノイズすごくてさー
もうたまらんぜよー
誰か検証してくれないか?




25 :名無しさん:04/01/12 19:00
少なくとも俺のはまったく問題ない。(15インチ)

>>1よ。こんなところにスレ立てないで、直接電話したらどうだ?

>>12
俺も、2か3だと思う。

26 :名無しさん:04/01/12 19:26
>1


27 :名無しさん:04/01/12 22:08
そのバチバチッってのが全然わからん。
どういう音?
何をどうやってもシーンとしてるんだけど。

28 :名無しさん:04/01/12 22:45
そのうち9005の中からギコネコが飛び出してきた!!とか言い出しそうな悪寒。。。

29 :名無しさん:04/01/12 22:59
シャイーンウゼェェェェェェェェェェェェェェェ


30 :名無しさん:04/01/12 23:04
電子レンジの近くか高圧線の近くで暮らしてるんだろ
1よ


31 :名無しさん:04/01/12 23:06
シャイーンウゼェェェェェェェェェェェェェェェ
オレハマトモダー!!!!


32 :名無しさん:04/01/13 11:40
するよ

33 :名無しさん:04/01/13 23:22
sndvol32の設定が拙くて、禿しくクリップさせちまってるの鴨…

34 :名無しさん:04/01/14 02:27
>>HPヒュレトパカードnx9005って欠陥商品かあ?
そうです。

35 :名無しさん:04/01/14 12:00
sndvol32の設定が拙くて、禿しくクリップさせちまってるの鴨…

これって自分で設定かえれるの?

もうイライラして耐えられないのよ




36 :名無しさん:04/01/14 23:05
それはあなたの頭の中で雑音がしてるだけ。
電波野郎は悲惨だな。

37 :名無しさん:04/01/15 00:09
だからデルにしろって。

38 :名無しさん:04/01/15 01:28
お客様各位

申し訳ございませんが、ご指定いただいたページは、現在各製品データ更新作業中の為、
一時的にアクセス頂くことができません。
作業は約10分程度で完了致します。
誠にお手数ですが、しばらく時間をおいてからアクセスいただきますようお願いいたします。

今後ともHP製品を引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。


・お見積・ご注文に関するお問い合わせはHP Directplusコールセンター Tel:03-5304-6001
・ご購入前の製品仕様のお問い合わせはカスタマー・インフォメーションセンターTel:03-5304-6333
(※月〜金曜日:9:00〜19:00/土曜日:10:00〜18:00/日曜・祝祭日:お休み)
・ご購入後のサポートに関する情報はこちら

もうかれこれ1時間30分以上ダウンしたまま。
hpはこれだけかかっても約10分と言い張るにだ。
やっぱデルにしなきゃダメだわ。

39 :名無しさん:04/01/15 01:49
まだダウン中。
hpはサーバーも故障がちなのかな。

40 :名無しさん:04/01/15 01:51
やっぱデルにしなきゃダメだわ。


41 :名無しさん:04/01/15 02:05
まだダウン中。


42 :名無しさん:04/01/15 02:07
サーバーの部品なくて長時間かかってるのかな?
きついね。


43 :名無しさん:04/01/15 02:21
デルのサーバーにすりゃこんなことないのに。
ほんとユーザーさん同情します。

44 :名無しさん:04/01/15 02:22
作業は約10分程度で完了致します。

45 :名無しさん:04/01/15 02:43
やっと復旧したみたいだけど、10分の約束で保守して3時間もかかってちゃたまらんな。
客先でもこんななのかな?

46 :名無しさん:04/01/15 08:27
DELLの工作か?思いっきり逆効果にしか見えねぇんだが…

47 :名無しさん:04/01/15 10:09
>>46

>hpはこれだけかかっても約10分と言い張るにだ。←

48 :名無しさん:04/01/15 14:52
10分とかどーでもいいの
音源かボリュームか原因どっちよ
ストリーミング系がダメッポイ

49 :名無しさん:04/01/15 20:41
んだ。

50 :名無しさん:04/01/15 22:22
ヒステリックな責任転嫁に走り、原因究明の為の検証を惜しむ者に解決は訪れない

51 :名無しさん:04/01/16 11:10
HPのことか?

52 :名無しさん:04/01/16 17:07
だからみんなで検証して欲しいんだよ

東芝の99800円のにしとけばよかった

53 :名無しさん:04/01/16 17:16
>>52
あれも悪くは無いが、DynaBookならAシリーズが10万割ってるし、そっちの方がいいって感じ

54 :名無しさん:04/01/16 23:57
いまさら検証してどうすんだ?
買ったんだからありがたく使え。

55 :名無しさん:04/01/17 02:24
決まってるだろ!!!
クレームつけたいんだよ。

56 :名無しさん:04/01/17 11:02
検証してくれよ
ストリーミングでいいからさー


57 :名無しさん:04/01/18 16:51
誰も9005持ってないのか?

58 :名無しさん:04/01/18 17:03
made in chinaだからか?


59 :名無しさん:04/01/18 17:33
ここで尋ねろ。
http://www3.jpn.hp.com/CPO_TC/notepc/common/call_notepc.htm


60 :名無しさん:04/01/18 18:34
いやじゃ
おめーらが検証しろ

61 :名無しさん:04/01/18 21:20
おんぼろだ・・・HPも地に落ちたな
計測器もやめたほうが無難か

62 :名無しさん:04/01/18 21:26
測定器は、やっぱテクトロでしょ。

63 :名無しさん:04/01/18 21:29
うちだとカーブトレーサーがテクトロだ

64 :名無しさん:04/01/18 21:31
測定器は、やっぱアジレントでしょ。

65 :名無しさん:04/01/18 21:38
そういや、ソニーでもソニーテクトロだとタイマー入ってないね

66 :名無しさん:04/01/19 01:08
半年で故障した
hpクソ
安物は買うべきでないとマジで思った

67 :名無しさん:04/01/19 06:44
ぼろっ!

68 :名無しさん:04/01/19 16:26
検証しろよ本当なんだよ

69 :名無しさん:04/01/19 21:57
検証してやったが案の定全然問題なし。

とりあえずパソのこと考える前に頭の病気直せや。

70 :名無しさん:04/01/20 01:13
デル買ってればこんなことにならないのにね。

71 :名無しさん:04/01/20 01:16
>>66
どーいう使い方したら半年で壊れるんだ?
漏れのN1015v(9005の前身)なんてnyとかバリバリやってても
この一年間一度もトラブルらしいトラブルなんて無かったぞ。

COMPAQからhpブランドになったとたん急に品質が悪化したワケでもあるまいし。

72 :名無しさん:04/01/20 02:41
普通そう考えるよな。
でもその常識が通じない製品ってのもあるっしょ?

だからデル買っとけって。

73 :名無しさん:04/01/20 03:11
検証したら駄目だった。うああ。

74 :名無しさん:04/01/20 10:07
IDつかないからあれだけど、自演多そうだね。

75 :名無しさん:04/01/20 12:02
安物買いするからだろ
値段なりのデキだよ

76 :名無しさん:04/01/20 15:26
誰か助けてくれよ

77 :名無しさん:04/01/20 15:31
検証しようと思って、16日にWebから9005をオーダしたのよ。
でも未だ何も連絡来ない。注文確認の電話やメールすら、ここは来ないの?
Webで納期のとこみたら21日ってなってるけど。Webで買った人はどうだった?

78 :名無しさん:04/01/20 17:19
つーか今時USB1.1だし
安かろう悪かろうのお手本


79 :名無しさん:04/01/21 00:11
USB2もないパソコンなんて糞の紙にもならん

80 :名無しさん:04/01/21 01:44
>>79
USB2があっても拭きたくない


81 :名無しさん:04/01/21 11:37
9005到着した人検証報告まだですか?

82 :名無しさん:04/01/21 18:37
叩き方が粘着かつ異常だな。USB2 なくても十分使えるよ。
必要なら USB2 のカード買えばいいだけだし。
安いんだし使い道次第じゃないの?

ちなみに俺は nx9005 ユーザーじゃなくて IBM A31p ユーザー
だけど、USB2が無いから使えないということは全くないなぁ。

83 :本スレより伸ry:04/01/21 22:27
どっちかって〜とC〇mpaQの安かろう悪かろう戦略?が
HPにスライドしたように思えるが・・・
しかし、CardBusコントローラに12V供給してるところなんかは
(ほとんどお世話になる人はいないと思うが)好感がもてる。
やる気があるのか無いのかわからん設計だ。

やっぱりノートに賭ける情熱なら東芝がダントツだろう。

84 :名無しさん:04/01/22 04:48
>>82
USB2.0を使う使わないではなくてさー

最近の新機種ではUSB2.0が定着してるのにUSB1.1しか載せなかった、
ということは安く上がるとこは必要以上に安く仕上げてあるんだろーなと勘ぐっただけ


85 :名無しさん:04/01/22 07:37
>>84
当たり前じゃん、安いんだから。

86 :名無しさん:04/01/22 10:55
>>85
どれだけ安く仕上げようとUSB2をつけるのが最低限の礼儀だろ

87 :名無しさん:04/01/22 11:08
>>86
> 最低限の礼儀だろ
頭悪そうに見えるからこういうレスはヤメレ。
気持ちはわかるが。

88 :名無しさん:04/01/22 11:31
usbなんかなくてもいいから
検証報告まってるんです
ブチブチノイズ検証してよ

89 :名無しさん:04/01/22 11:42
デフォで 384MB RAM付いてるんでしょ。USB2 よりはそっちの方が
ずっと大事ってヤツも多い。いろいろ貶されているが、10万で
384MB, 15" TFT, その他 firewire、 S-video, モデムとか付い
てること考えると貶す気にはあまりならんな。

90 :Socket774:04/01/22 13:55
アフォほどやっすいもん買うからやんけーわれぇ

91 :名無しさん:04/01/22 14:22
安いんだから
USBが1.1なのも当然
ノイズもデフォ


92 :名無しさん:04/01/22 14:52
安いからノイズもデファかよー
それいわれると弱い

93 :名無しさん:04/01/22 15:04
>>92
弱いのはお前の頭

94 :名無しさん:04/01/22 15:17
USB1.1はダメ。
だけど他はイイ。それなりに。

95 :名無しさん:04/01/22 21:50
ところでブチブチの件ってネット経由のときについてしか書いてないじゃん。
普通に CD で音楽かけた場合にはブチブチ言わないの?
問題があるとしても原因をもう少し限定しないと。

96 :名無しさん:04/01/22 23:25
>88
>69で検証されてるじゃねえか。
お前は馬鹿だ。

97 :名無しさん:04/01/23 00:38
>>96
社員臭いやつの検証なんてあてになるか馬鹿。

98 :名無しさん:04/01/23 00:47
アンチ臭い>>73の検証もな

今日の教訓
安物ノートに音質求めないこと と

99 :名無しさん:04/01/23 01:28
USB1.1、デジカメ用メモリーくらいなら別にいいけど、
HDDなんかで使うと最悪。
現時点でUSB1.1なんて常識を疑うよ。
つーか、詐欺?

100 :名無しさん:04/01/23 01:45
だからーこれからの奴はデル買いなよって。
9005は小規模な町工場とかとりあえずPC買っとくかって
おやじがいいように騙くらされて買っちゃうしか
使い道ないんだから。
オブジェにはいいかもな。

101 :名無しさん:04/01/23 01:46
そこは削るとこじゃないよなあ。
もう見えないとこは削りきったのかな?


102 :名無しさん:04/01/23 01:46
デルもコソドロじゃん

103 :名無しさん:04/01/23 02:16
デルのどこずコソドロだよ?
普通の客はまともに信じないよ。馬鹿だねえ。

ちなみに教えてあげるけどPCってことばはデルが最初に考えたんだ。
知ってたかい?


104 :名無しさん:04/01/23 02:21
はぁ?
NECのPC8001って知ってるか?
IBM PCって知ってる?
まさにコソドロ

105 :名無しさん:04/01/23 02:26
どちらもコモドールのぱくりっだったっけか?

106 :名無しさん:04/01/23 02:40
デルはIBM PCをパクったコンパックを、も一回パクったゲートウェイをさらにパクったコソドロ

107 :名無しさん:04/01/23 02:46
特許の大半がデルにあるのはどうしてかな?

108 :名無しさん:04/01/23 02:48
それこそコソドロだから。

109 :名無しさん:04/01/23 02:49
どっかのあふぉなゲーム屋が、かたっぱしから他人の商品の商品名とか
登録商標にしてたのと同じだな。

110 :名無しさん:04/01/23 02:52
極めつけがこれ

>もう暴露記事が出てるから書くが、HP/DELLが+RWドライブを採用したのは+RW規格が
>優れていたわけではない。Philipsの巧妙なライセンス方針のためだ。

>HP/DELLはどのメーカー製のドライブであれ、彼らが+RWフォーマットのドライブを
>採用するとPhilipsから採用したことに対するキックバックが入る仕組みになっている。
>ドライブはPhilips製である必要はない。NECでもPioneerでもOK。

>なぜPhilipsがこのような手段で普及を図っているかというと、彼らはCDのライセンス
>収入の旨味をよく知っているから。フォーマットを抑えてしまえば、自ら製品を作らず
>ともロイヤリティを得られる。実際はPhilips製品自体は品質もあまり高くなく故障率も
>多いのでこの方針はうってつけかもしれない。


Dell の DVD+RW ドライブへぼへぼ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1027608282/
こうなったわけ

111 :名無しさん:04/01/23 02:58
DELL叩きはよそでやれ馬鹿

112 :名無しさん:04/01/23 02:58
読解力ないのかな?
あざといのはフィリッポスでデルが選んだ+サイコーじゃん。
-?RAM?なんですか?


113 :名無しさん:04/01/23 02:59
船井は+RW撤退したがな。(w
自動的にリコーも撤退だ(w

114 :名無しさん:04/01/23 03:01
>>112
フィリップスのクソドライブをキックバック目当てに採用して、
たしか日本限定でさばいたはず。

115 :名無しさん:04/01/23 03:06
っていうかリコーが府内の品質に嫌気して解除しただけ。
+は別のところに発注済だよ。


116 :名無しさん:04/01/23 03:09
やっぱクソドライブかよ>+RW
語るに落ちると言うか、オウンゴールと言うか

117 :名無しさん:04/01/23 05:36
+なんて何に使うの?
―とRAMで問題茄子だす。

118 :名無しさん:04/01/23 07:53
規格どうこうじゃなくて組み立ての問題。
それをうやむやにせず厳しい対応をするあたり信頼感が違うね。
コストに目がくらんで府内に発注し続けてるRAM/-とは大違い。


119 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :04/01/23 09:54
USB2.0云々といってる奴はチップセット事情も知らんのか?

120 :名無しさん:04/01/23 11:04
dvdもusbもどーでもいいやん
dellもどーでもいいです
ブチブチ検証してよ

121 :名無しさん:04/01/23 12:32
>>120
オマイがしろ


122 :名無しさん:04/01/23 13:08
USB2.0位積めよ。変な会社w

123 :名無しさん:04/01/23 14:00
チップセットが購入者に関係あるのかよあふぉが
関係あるのはUSBが1.1か2.0ってことだろ

124 :名無しさん:04/01/23 14:44
構うなよ。粘着、屁理屈でメンドクサイゾ。

125 :名無しさん:04/01/23 14:44
>>123
> 関係あるのはUSBが1.1か2.0ってことだろ
これがチップセットに関係あるってことじゃないか?

126 :名無しさん:04/01/23 16:46
USBでもチップセットでもどっちだっていいよ

まぁCPUのクロックが当時の倍になった
二年前の未使用新品と考えれば
10万は妥当なトコじゃないか?

127 :名無しさん:04/01/24 00:34
>>125
チップセットに無くても、外付けのチップ使えばよかろう
間抜けな回答ありがとうヴぉけ

128 :名無しさん:04/01/24 01:01
USBが1.1なのをいくら弁解しても惨めなだけ。
心理学の世界じゃこんなのを正当化っていうんだよ。知ってた?
まっ買ってしまったのなら大切に使ってあげてよ。
でもこれからの人はよく考えてデル買おうね。


129 :名無しさん:04/01/24 01:07
デルはやめとけ
クソの集団に洗脳されるぞ

130 :名無しさん:04/01/24 01:08
クソの集団?
どこだ?
NECのことか?

131 :名無しさん:04/01/24 01:22
>>128
俺 USB1.1 の機種持ってるけど不便してない。
hp のじゃないけど。完璧じゃないという意味じゃ
P4-3.2 とか Athlon64 ノートでもない。
別に満足してるな。そういうのも「正当化」というのかな。

132 :名無しさん:04/01/24 01:25
正当化の見本だな。

133 :名無しさん:04/01/24 01:27
音竹さんが今まで不便感じた事はないですよ。って言ってたのを思い出した。

134 :名無しさん:04/01/24 01:28
うんこ拭けないだけで不便だと思うが
ひょっとして拭かないのか?

135 :名無しさん:04/01/24 01:30
言ってるからには拭かないんだろうな。
本人だけはそれが普通だと思ってるんだろう。

136 :名無しさん:04/01/24 01:38
>>128
DELLが糞であり、また最近どうもトータルでhpに負けているという劣等感を
唯一USBという点で勝っている、と主張し惨めな優越感で補うことを
心理学では補償と呼ぶ。

また、数々の受け入れ難い現実から目を逸らすことを否認
もしくは抑圧と呼ぶ。

更には、自分達の弱点を他者のものであると思いこむことを投影と呼ぶ。

重症だな。カウンセラー紹介しようか?

137 :名無しさん:04/01/24 01:41
>>136
デルも糞でいいんじゃね?
ノイローゼか?カウンセラー紹介しようか?



138 :名無しさん:04/01/24 01:44
>136
またまた〜。負けず嫌いですね。
全部自分のことじゃないですか?

おまけでもうひとつ。
不良率って言葉知ってる?
hpとデルでどれだけ差があるとかそんなことには目をつぶってしまうの?
会社じゃデルとhpの信頼感は全然違うよ。


139 :名無しさん:04/01/24 01:45
このスレを見ていて思い出した言葉がある


   「目くそ鼻くそを笑う」


140 :名無しさん:04/01/24 01:46
>>139
139=目くそ
その他の人=鼻くそ
でOK?

141 :名無しさん:04/01/24 01:47
目くそ hp
鼻くそ compaq

なるほど

142 :名無しさん:04/01/24 01:49
デル:「PowerEdge 1650から煙がでる」--マザーボードの欠陥が原因
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20063859,00.htm

143 :名無しさん:04/01/24 01:53
デルはしょーがねーな・・・・

144 :名無しさん:04/01/24 01:56
Compaq,集団訴訟で和解へ
http://www.itmedia.co.jp/news/0107/21/b_0720_10.html

HP 620LXに一部不良、発煙のおそれ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980917/hp.htm


145 :名無しさん:04/01/24 01:56
>「普通、顧客が体験する症状は、システムのシャットダウンだけだ。
>もしシャットダウンが生じたら、直ちに我々に連絡してほしい」

サーバーが勝手にシャットダウンするって、楽しい会社だ。

146 :名無しさん:04/01/24 01:56
大きな例えだけど
携帯電話に非通知で着信して
名前も名乗らずあの商品は糞だから止めとけよ
と言われても
キモイ奴としか思わんのだけどね。

147 :名無しさん:04/01/24 01:58
>>146
その携帯が2chの例えなら、2chに来なければよい。

148 :名無しさん:04/01/24 02:12
●「無故障率」ランキング
1位ソニー 78.9%
2位エプソンダイレクト 78.4%
3位デルコンピュータ 78.3%

なるほどねー
まぁでもぁゃιぃ調査ランキングだなw 日経だし

149 :名無しさん:04/01/24 11:11
ソニーって液晶ドット落ち交換してくれないんでしょ?
そんなことどーでもいいから
頼むから検証報告しろってば
windows2000にするかな?

150 :名無しさん:04/01/24 11:33
>>131
自分はUSB2.0付いたノートですが、マウス位しか使ってません。
デスクトップ”も”あるからそっちにぶら下げればいい。
まー、デスクトップにも下がってないけどねw
セカンドデスクトップとして使うにはいいマシンだと思うよ。ホント。

151 :液晶:04/01/24 14:11
>>149
ドット落ち最悪3個まではゆるしていただくようお願いします。
そうじゃないと歩留まりが悪くて・・・

152 :ンニー:04/01/24 14:14
保証期間が過ぎたとたんにタイマが作動して・・・

153 :名無しさん:04/01/24 14:33
液晶の交換の基準って変わってきてるよね。
少し前だと 3 つでも続いていないと交換してくれなかったとか。
今はもう少し簡単に交換してくれるんじゃないかな。
俺自身はここ数年3台新品買ったけどドット落ち経験してない。

154 :名無しさん:04/01/24 14:39
>>153
3 つでも続いていないと交換してくれなかった
>ひどいね。どこのメーカー

155 :東芝マンセー:04/01/24 16:11
>DεLL工作員
あんたhqの工作員か?
あんたのやっていることは逆効果にしかなってないw

156 :125ではないがマジレスさん:04/01/24 16:24
>>127
そと付けチップを使う
→母板改版
→コストアップ
わかるだろ?

CardBusのUSB 2.0カードあるんじゃねーか?

ピン互換でUSB 2.0の橋探そうと思ったら
ALiのサイト死ん$

157 :名無しさん:04/01/24 16:44
ノートにUSB2.0ってどんな周辺機器?TV?(w

158 :名無しさん:04/01/24 17:01
転送速度を要求されるのはHDDとキャプチャでしょうね。
でも、そんな使い方する人っているかな?
キャプならいるかも・・・

159 :名無しさん:04/01/24 17:05
RとかDVDとかベタなヤツはなしですよ。

160 :名無しさん:04/01/24 17:09
>155
hqなにそれ。香港か?
hpもデルも馬鹿なユーザー多すぎ。
日本人ならエプ使え!
それとも在日か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん:04/01/24 17:30
釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ
釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ
釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ
釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ釣られちゃ駄目だ

釣られちゃ だ め  だーーー


162 :名無しさん:04/01/24 17:48
つまり、使い方を検討してから購入すれば
間違いないということである。

163 :名無しさん:04/01/24 20:30
>>162
それってPCに限らず何でもそうだろうよ・・・

164 :名無しさん:04/01/24 21:06
>>163
当然

165 :名無しさん:04/01/25 03:52
わかっていての突っ込みとは思うが念のため。
社名そのまま出したくなかっただけです。

166 :名無しさん:04/01/25 03:57
やってしまいますた。m(_`_)m

167 :名無しさん:04/01/25 05:33
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/

168 :名無しさん:04/01/25 12:17
>>156
PCカードのUSBとかi.link使うと、他のカードが使えなくなるんだよね
マウスとかフラッシュメモリーくらいならいいけど、
HDDとか接続したら絶対後悔するぞ・・・

169 :データベース:04/01/25 15:25
●「無故障率」ランキング
1位ソニー 78.9%
2位エプソンダイレクト 78.4%
3位デルコンピュータ 78.3%

これって無故障率じゃなくて故障率でしょ

170 :名無しさん:04/01/25 16:32
ほんとに検証まってるのよ
ブチブチ報告カモーーン

171 :名無しさん:04/01/25 16:47
unko marudashi

172 :名無しさん:04/01/25 19:04
やすもんなんだからブチブチくらい我慢しろ

173 :名無しさん:04/01/26 10:58
まあ たしかにやすもんだな
でもさー
ブチブチ我慢できないよぉー


174 :名無しさん:04/01/26 11:05
会社じゃ評価違うよとか、仲間内じゃ評価違うよ
とか言ってる奴は、かわいそうだよね?

175 :名無しさん:04/01/26 12:25
>>168
>PCカードのUSBとかi.link使うと、他のカードが使えなくなるんだよね
コネクタ部の樹脂モールドが邪魔して他のカードが
入らないって意味でしょうか?
USB 2.0 CardBusカードを上のソケットに入れて
他のカードは下のソケットっていう使い方は
できないでしょうか?

176 :名無しさん:04/01/26 17:35
>>175
いまどき2枚挿しできるカードなんて無線LANくらいだろ
ノーパソでなんかやろうと思ったら1394かUSB2.0が内蔵されてないとつらいよ。

177 :名無しさん:04/01/26 19:37
>1394かUSB2.0が内蔵されてないとつらいよ。
じゃnx9005は何かやろうと思った時に問題無いってことですね

178 :名無しさん:04/01/26 21:14
いったい何をするのだろう?

179 :名無しさん:04/01/26 22:48
hp買う奴もどこかおかしいから変なの同士丁度いいんでないか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064765777/460-467

迷ってるならデル買えってみんないってるのに通じないかな。


180 :名無しさん:04/01/26 22:57
そんな話は初耳だぜ

181 :名無しさん:04/01/26 23:00
そんなハナシってヨメをひぃひぃってハナシか?

182 :名無しさん:04/01/26 23:05
デルスレが荒れてるからって、わざわざこのスレageてくるなよ┐(´д`)┌

183 :名無しさん:04/01/26 23:10
荒らしはhpヲタ

184 :名無しさん:04/01/26 23:14
>>183
( ´,_ゝ`)プッ
一ヵ月以上経っても品が届かない連中が暴れてるんだろ。
今のデルってかつてのヤフーBBを連想させるよな。

185 :名無しさん:04/01/26 23:19
でからそれが捏造だって。
モノが届かなきゃリアルでも大騒ぎだわ。
DELLの納期って感心するくらい精度たかいのに嘘やめれ。


186 :名無しさん:04/01/26 23:29
>モノが届かなきゃリアルでも大騒ぎだわ。
社内は平然としてるんですねw

それとも、デルの納期が送れたくらいでニュースになるとでも思ってるのか?
( ゚д゚)y―┛~~バカジャネーノ

187 :名無しさん:04/01/26 23:50
>>185
>DELLの納期って感心するくらい精度たかいのに嘘やめれ。
たかくねぇよ。納期より1週間ぐらい早く来たぞ。
遅れても大丈夫なように最初から納期を遅めに設定してあるのか?
早く来る分には文句いわねーだろ。的な態度がウザい。

といいながらDELL愛用中

188 :名無しさん:04/01/27 00:01
>>187
「ぐらい」と言うお前の時間感覚を疑う
最後の行で叩かれるのを防止しているような態度が気に入らない

189 :名無しさん:04/01/27 00:26
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34759436


18500円

なんでよっ珍しくタカ

190 :名無しさん:04/01/27 00:36
>>188
そうか

191 :名無しさん:04/01/27 00:41
(´・ω・`)デルにすればよかった



192 :名無しさん:04/01/27 00:41
(`・ω・´)デルにしなくてよかった

193 :名無しさん:04/01/27 00:59
(´・ω・`)デルを信じて助かった

194 :名無しさん:04/01/27 01:04
('A`) キモ

195 :名無しさん:04/01/27 01:18
キモッていう奴がキモなのだ

196 :名無しさん:04/01/27 04:19
USB 2.0ぢゃなきゃヤダっていう人はいるけど、
1394bぢゃなきゃヤダって人はいないね。

197 :名無しさん:04/01/27 04:37
1394でストレス感じるほどじゃない
USB1.1は論外

198 :名無しさん:04/01/27 04:49
ノートで外部と40MB/s前後の通信って何をするんだろう?

199 :名無しさん:04/01/27 05:37
動画再生だろ
いちいち本体HDDにコピーしてとかやってられんし
LANだと場所が比較的限定される。
当然、外に持ち出したら無理だし。

200 :名無しさん:04/01/27 10:29
そんなのデスクトップでやりゃ・・・
ってのは禁句?

201 :名無しさん:04/01/27 10:53
仕事中にエロ動画見るようなやつには向かないPCだな

202 :名無しさん:04/01/27 12:45
ギクッ

203 :名無しさん:04/01/27 13:00
ドキッ

204 :名無しさん:04/01/28 11:21
ブチブチ雑音あるよ
なおりませんか?

205 :名無しさん:04/01/28 12:38
>>204
分解してノイズフィルタつけろよ

206 :名無しさん:04/01/28 15:40
>>204
何をすると出てくるの?

207 :名無しさん:04/01/28 19:21
デスクトップだと家庭内モバイルできねー

208 :名無しさん:04/01/28 19:34
>206
シンナーとかでらりってるとよく聞こえます。

209 :名無しさん:04/01/28 19:45
>>206
薬に溺れてみると聞こえるそうです

210 :名無しさん:04/01/28 21:04
出る工作員は今すぐ日本から出て行け!!

211 :名無しさん:04/01/28 23:49
HPは会社ごと日本から出て行け!!!

212 :名無しさん:04/01/29 09:21
今出てかれると困ります
ブチブチ解決してからでもいいのでわ?

213 :名無しさん:04/01/29 11:12
今日も朝からブチブチノイズでyahooチャットですう
気分悪いいいいいい

214 :名無しさん:04/01/29 12:36
俺は未だぶちぶち音は聞こえません。

215 :名無しさん:04/01/29 12:44
>>213
Yahooでチャットしなけりゃいいじゃん。

はい、解決。

216 :名無しさん:04/01/29 23:50
>1
はい、その通りです。

だからえしまい。
******************** END ************************************

217 :名無しさん:04/01/30 01:33
今日のニュースは姦酷人3連発

1.日本人学校に乱入。オノでぶった切り。
2.サッカー親善試合で、竹島は姦酷領土にだ!とユニホームに政治スローガン。
  試合中の政治宣伝が禁止にもかかわらず姦酷審判注意せず。
3.菓子の懸賞でソウル旅行中の日本人女子大生、バスの中で集団レイプ。

鬼畜ちょん


218 :名無しさん:04/01/30 08:46
3番の事件って本当にあったの?

ってゆうかブチブチ報告まだですかあ?

219 :名無しさん:04/01/31 00:11
デルはともかく、HPは昔のハイテク高級なイメージを取り戻してくれ・・・
DVD+RWやBDのキャッシュバックみたいなコソドロじみたみっともないマネはやめてくれ・・・

220 :名無しさん:04/01/31 06:38
>>219
> デルはともかく、HPは昔のハイテク高級なイメージを取り戻してくれ・・・

創業者一家の反対を押し切ってまで会社分割したんだから、無理。


221 :名無しさん:04/01/31 06:47
>>218
なんでも数年前のことらしい。

222 :名無しさん:04/01/31 18:20
ブチブチ検証こっちなのに
よそで報告カキコしないでほしい
さみしい

223 :名無しさん:04/01/31 21:14
>>222
こっちって、叩くだけのスレでしょ?
検証と言うより報告だけこっちで良いじゃん。
その発生する条件や解決方法はよそでやるから。

224 :名無しさん:04/02/01 00:40
>>221
HPを名乗るなと

225 :名無しさん:04/02/01 00:40
あ、>>220

226 :名無しさん:04/02/01 08:52
?

227 :名無しさん:04/02/02 17:31
NX9005のメモリ増設したいんですけど
どれを買えばいいのかわかりません。
教えてください。

228 :名無しさん:04/02/02 17:34
安いのくださいっていいましょ 
それよりブチブチ確認してください

229 :名無しさん:04/02/02 18:13
ブチブチは確かにしまくりですね。でも仕様じゃないんですかね?
ネットしながら音楽は聴けませんね。うるさくって。
でもまあ10万円なんだから欠点の一つや二つあってもいいとおもいます。

230 :名無しさん:04/02/02 18:49
10万でもプチプチ言わないノーパソもあるぞ

231 :名無しさん:04/02/02 19:01
>>230
エプダイな。
それぞれ一長一短だわな。

232 :名無しさん:04/02/02 19:19
10万ノーパソがプチプチ言うのがデフォみたく書くな

233 :名無しさん:04/02/02 21:59
>227
規格上は200PinのPC2100。
但し値段が殆ど変わらないのでPC2700買っとけ。
規格ギリギリのを使いきるより余裕を身って使ったほうがいい。
2100と2700だとFFベンチで200は変わる。


234 :名無しさん:04/02/02 22:12
>>232
hpの10万ノーパソはプチプチ言うのがデフォ


235 :名無しさん:04/02/02 23:11
相手することになるのもアレだが、ブチブチなんていわないぞ。
電波野郎は逝ってよし!

236 :名無しさん:04/02/03 10:41
でもさー
本当にブチブチいうんだよなー
8年前の東芝ノートでもブチブチいわんのに
中国製だからか?

237 :名無しさん:04/02/03 11:49
中国製でもぷちぷちなんてイワン
hp限定だ

238 :名無しさん:04/02/03 17:10
HP ってさー
ブチブチいうの知ってるのに
改善するきないのかな?
日本人でドライバーとか書く奴いないのか?
販売だけなのか日本法人って
HPの女社長はどんな音だすんだろ


239 :名無しさん:04/02/03 19:29
そらプチプチだろ

240 :名無しさん:04/02/03 19:32
プチプチを録音してうpしてください。
そうすれば信じます。

241 :名無しさん:04/02/03 23:45
プチプチ
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=2011

242 :名無しさん:04/02/04 16:08
ブチブチいうの知ってて
こんなノート売ってていいんか?
絶対おかしい

243 :名無しさん:04/02/04 17:13
そろそろプチプチ音を聞かせてください。
本当なら誰か録音してください。

244 :名無しさん:04/02/04 21:30
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.               ≫
   | 、. !j         /           /  ≫ 
   ゝ .f  /      _             ≫  age ル ニ ダ ー !!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


245 :名無しさん:04/02/04 21:32
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

246 :名無しさん:04/02/05 17:30
今日もブチブチいってます
HPさんなんとかしてください

247 :名無しさん:04/02/05 17:48
報告ではなく物証を頂けませんか?
たとえば、音となるものであれば録音してください。
また、どういった状況で発生するかを書き込んでください。
私もNX9005ユーザです。
虚偽でなく実際に確認できる事象であれば
私から消費者センターへ相談したいと思います。

248 :名無しさん:04/02/05 18:51
>>247
マジレスカコワルイ

249 :名無しさん:04/02/05 23:18
売るせーヴぁ~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!!!!

250 :名無しさん:04/02/05 23:43
CD-ROMの時点で付いてないほうがまし。
どのみちUSBの外付けコンボドライブ必要なんだから邪魔になるだけ。

251 :名無しさん:04/02/05 23:46
>>247
なに熱くなってんの?みんなひいちゃったじゃないか
ここはジョークなインターネッツなんだからその辺わきまえて楽しもうぜ

252 :名無しさん:04/02/05 23:55
>>247
おまいは家族をバカにされると切れるタイプだな。

そんなお前に乾杯!

253 :名無しさん:04/02/06 10:16
ブチブチ聞こえない9005欲しいな


254 :名無しさん:04/02/06 16:59
ブチブチっていうか、ぼっぼっときこえるね。
スピーカーから聞こえるわけじゃない。
ファンがチョットだけ回ってるのかな?
確かに気になる。

255 :名無しさん:04/02/06 17:06
おおおおおおおお
なんでもいいから聞こえるなら合格


256 :名無しさん:04/02/06 18:00
hpに対し調査を依頼いたしました。
事実として確認された場合は改善を
虚偽として確認された場合は、、、
いずれにしろ何らかの動きが近く見られるでしょう。

257 :名無しさん:04/02/06 18:45
回線

258 :名無しさん:04/02/06 18:54
HPはいかんなーー ていうかプリンタ買っちゃったww

259 :名無しさん:04/02/06 20:12
ずっとhpってプリンタしか作ってないのだと思ってた


260 :名無しさん:04/02/06 20:51
hpのプリンターは、本体は安いけどインクぼったくりだぞ

261 :名無しさん:04/02/06 22:06
インク変えるごとにヘッドが変わるから新鮮な気持ちになれる

262 :名無しさん:04/02/07 01:28
>>256
なんかお前一昨日から突然出てきてキモイ
なんて言うのかな?
クラスに1人は居るような正義感に心神とあふれた学級委員長みたいな
はたから見ればタダの馬鹿
何?それでどうしたいのさ
俺のブチブチ報告がお前には確認でき無いから
俺が嘘を言っていると言いたいのか?
そしてこれ以上ブチブチ報告を続ければ何らかの罪にでもあたると言いたいのか?
笑っちゃうね
裁判になったら俺のPCを資料として提出してやるよ
ほらブチブチいうでしょ?ってなー
お前の負けだ

263 :名無しさん:04/02/07 03:54
>>262
どこを縦読みすればいいのか教えてスマソ


264 :名無しさん:04/02/07 09:18
おおおおおおお
ブチブチがいよいよ裁判沙汰かあ
凄い事になってきたなあ

265 :名無しさん:04/02/07 09:33
>>264
真性のデムパだな

むしろお前らが訴えられる側だよ

266 :名無しさん:04/02/07 14:37
Sotecの方がマシ?

267 :名無しさん:04/02/07 16:50
>>266
目くそ = デル
鼻くそ = ヒューレットパッカード(コンパック)
ウンコ = ソーテック

268 :名無しさん:04/02/08 01:19
あまりにも的確な表現でワラタ

耳くそはエプダイ&NEC?

269 :名無しさん:04/02/08 04:26
やっぱIBM最高だろ。
れいきゃくせいのうが違うってば。
やふおくなんかでも高値はIBMだし、
れんぞくで買い換えるなら下取りも高いIBMで乗り継いでいったほうがいい

270 :名無しさん:04/02/08 08:58
>>269
出来の悪い可愛い子が欲しいんです。
IBMにはそういった製品がなかったんです。

271 :名無しさん:04/02/08 11:55
IBMってさーパッドついてないじゃんか
クリちゃん触ってもなあ
あのクリがパッドならIBM買うけど
今日もブチブチいってるし



272 :名無しさん:04/02/08 23:32
>>271
クリトリスとかヴァギャナとかえろい事を書き込むなよ。
最近のIBMはパットも併用ですよ。

273 :名無しさん:04/02/09 09:05
ブチブチじゃないな。
コトンっていうか、カコンって何十秒おきに右の方から聞こえる

274 :名無しさん:04/02/09 10:28
おおおおおおお
今度はコトン・カコンかあーーーーー

ヤフーのチャットいってみてよ
音楽カテいって音楽聴いてみてブチブチ聞こえるよ




275 :名無しさん:04/02/09 17:50
HPさん 
ブチブチなんとかしてよ

276 :名無しさん:04/02/09 17:53
安いノートはちょっとそういう傾向あるよね。

277 :名無しさん:04/02/09 20:25
>>274
DualISDN配信の音はそうなるようだ。
WinampでもDualISDNのラジオ局だけ異音が混ざる。
なお、MSNMessengerは問題なかったので移行されたし。

278 :名無しさん:04/02/11 00:46
交換3回目にてようやく返品・キャンセルできたよ。
3ヶ月たってたけど親切でいい対応だよ。


279 :名無しさん:04/02/11 01:03
欠陥といえば、あたらしいPowerBook
どんなに言っても返品は出来ません。
その代わり金さえ払えば修理は何度でも出せます。

280 :名無しさん:04/02/11 14:57
ブチブチってなおらないんかなー
なおってほしいおー
windows2000にするとなおるかなあー

281 :名無しさん:04/02/11 14:59
もういいよ、このスレ
このままサゲてこ


282 :名無しさん:04/02/11 17:02
下げてたまるかあげていけ

283 :名無しさん:04/02/11 20:34
age

284 :名無しさん:04/02/11 22:48
派八は母母ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

285 :名無しさん:04/02/12 11:09
で、ブチブチってスピーカーから鳴るの?
ヘッドフォンでも聞き取れる?

286 :名無しさん:04/02/12 22:24
知り合いがどっかで聞いたハナシ。
ネット繋いで数分のマシンからウィルスが出たって・・・




デマかもしれんけど。

287 :名無しさん:04/02/12 22:26
対策してなきゃ繋いで一分で出るよ。

288 :名無しさん:04/02/13 01:49
nx9005 AthlonXP 2500+モデルがでてる。
買いかな

289 :名無しさん:04/02/13 02:18
いちいち知るか

290 :名無しさん:04/02/13 10:36
スピーカでもヘッドホンでもブチブチだよーーん
nx9005ブチブチ解決するまでやめといたほうがいいよ
後悔するよー

291 :名無しさん:04/02/13 16:33
>>290
それは鳴らない。
俺のは当たりかな?

292 :名無しさん:04/02/13 16:49
すげーーー当たりかあ
伝説の当たり9005うらやましいい
いまなら高くうれるよプレミアムついて
アフーオクションで50万で売れないか?

293 :名無しさん:04/02/13 16:54
>>292
そんなにレアなんですか?
50万で出品したいのでアフーオークションのアドレス貼ってください

294 :名無しさん:04/02/13 23:44
おりゃゃゃゃ
新型はプチプチならないど!
姑息に対策してきたのかっっっっっ

295 :名無しさん:04/02/14 01:13
この間2200+買ったばかりなのに買うときに一言言えよ!
騙された気分で感じわるい!

296 :名無しさん:04/02/14 13:25
おおおおおおおおお
おれも騙された気分味わいたいです

ほんとうに買っちゃったの?
新型ブチブチいわないのか?
ブチブチならないと淋しいか?

297 :名無しさん:04/02/14 21:57
DVDを1時間半ヘッドフォンで聞いたけど
マジで全然ならない。

298 :名無しさん:04/02/15 11:01
ストリーミングがブチブチするんだろ?

299 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/02/15 12:48
>>1
>右下のスピーカマークのボリュームのとこ
>スライドさせるとなおるっぽい

ファミコンのUコンのマイクみたいなだ。

300 :名無しさん:04/02/15 16:14
豚真珠野郎

301 :名無しさん:04/02/15 16:38
やいのやいの騒いだ甲斐があったな(w

302 :名無しさん:04/02/15 17:04
いま2500+でうさだひかるのCD聞いてるが
ぜんぜんぷちぷちいわない。
ボリューム最大でも歪まないし新筐体の効果だな。

303 :名無しさん:04/02/15 17:31
>1
シリアルCN〜ではじまってないか?
もしそうならそれ俺が返品した奴だわ。きっと。



304 :名無しさん:04/02/16 16:36
新型ほんとにブチブチいわないの?
yahooのチャトで音楽きいてこーーーい
ところでボディが変わっただけでしょ?
マザボードも変更あったの?


305 :名無しさん:04/02/16 16:43
漏れが先月勝ったd330調子がいいな。
初めて買って前に使っていたVAIO R30
最初からフリーズし捲くりとうとうコンマえ
後昇天二打。

306 :名無しさん:04/02/16 19:11
【hp】HewlettPackardのノートスレ 6【HP】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075444257/194
これがプチプチ!?
もし本物ならこの程度で大騒ぎしちゃって恥ずかしいよ。

307 :名無しさん:04/02/17 01:46
っていか、よく聞けば最初の5秒目位のところでポコッて音がしてる。
これってディスクが一杯になったとかのWindowsの警告か、
ノートンか何かのポップアップの音じゃん。

常駐バリバリのリソース不足のまま使ってる感じがありありなんだけど
そんなのでプチプチいうとかクレームつけるほうが異常だ。


308 :名無しさん:04/02/17 15:25
nx9005用のPC2700の512MBメモリを通販で買うつもりなんだけど、
どこかお勧めってある?
教えてエロイ人

309 :名無しさん:04/02/17 16:44
>>308
http://www.fresh-field.co.jp/cgi-bin/fr.cgi?Ser=002-2+DDR%20SO-DIMM
↑ここの一番下とか。
メーカー品で、対応表に9005が載ってるし、5年保証だし、ノーブランドの最安+2000円くらいなので

310 :犬殺しのジョー:04/02/17 17:44

問題はこの店が5年間続くかどうかだ


311 :名無しさん:04/02/17 23:04
>>310
いやいやメーカー保証だろう・・

312 :名無しさん:04/02/18 00:43
プチプチ報告も終わり、落ち着いてきましたね。

313 :名無しさん:04/02/18 00:57
>>309
一番下のやつ対応してないぞ?

314 :名無しさん:04/02/18 02:34
>>313
本当だ。2700だからか

315 :名無しさん:04/02/18 23:40
くそくそくそくそくそくそくそ

316 :名無しさん:04/02/19 11:14
>>315
こー言うのって、余程買えないのが悔しいように見えるね。

317 :名無しさん:04/02/19 16:22
ん?またエプダイつながんないぞ!
い〜かげんにしてくれよ・・
もう買わないぞ!(買わないけど)

318 :名無しさん:04/02/19 16:29
安っぽいHPなんてHPとは認めない。

319 :名無しさん:04/02/20 00:24
HPのプリンターは欠陥商品ですので、購入してはいけません。特にdeskjet5650は。
現在無償交換が追いつかずに、故障問い合わせをしても返答が全く帰ってきません。
しかも女の担当者ばかりらしく、返答も中途半端な返答が・・・。揚句の果てには、
故障している代替商品をユーザーに送りつけ、大クレームの嵐だそうです。
わたしも、この詐欺被害に遭遇した一人です。そして、3台目の商品に交換してもらう
為の連絡をしていますが、なにぶん担当者が女なので、びびってメール一本してきや
がりません。ビックカメラの店員さんに相談したところ、『お客さんHPなんか買うから
ですよ。うちも仕方なく取引している程度ですよ、本当にサービスの対応の悪さは、噂
どうりですね。ですから、いつもメーカー直接お客様から連絡してもらうんですよ、なにせ
トラブルの原因になりますからね。』と言われる始末です。

320 :名無しさん:04/02/20 00:28
アララ…
プチプチ報告を繰り返していた人が逮捕されたばかりだというのに
またそんな書き込みしちゃって…
せめて裁判が終わるまで様子を伺いながら待ってればいいものを
焦ったね。

321 :名無しさん:04/02/20 00:37
>>320
最近じゃないっしょ。タイーホされてから既に1週間くらいたってるし。

322 :名無しさん:04/02/20 00:38
>>320
その裁判終わったはず

323 :名無しさん:04/02/20 00:41
>>322
いや、まだ公判中じゃないのかね。

324 :名無しさん:04/02/20 00:43
その資料探してたら興味深いものが出てきたべ
http://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/c617a99bb925a29449256795007fb7d1/b19297d6f431210749256e290028fbd7?OpenDocument
まだ裁判はじまっとらんか公判中だね
スマソ

325 :名無しさん:04/02/20 00:44
深夜だというのに盛り上がってますね

326 :名無しさん:04/02/20 00:59
>>319
批判厨ウゼ〜

327 :名無しさん:04/02/20 12:10
マンセー厨ウザ

328 :名無しさん:04/02/21 16:20
でもさー
最近値下がり凄いけど
ブチブチ問題の影響かな?

329 :名無しさん:04/02/21 16:59
だから〜
ブチブチなんて現Verモデルは皆無だって〜の!
そんなクレーム江戸時代の話
で、結論このスレはこれでsage!

330 :名無しさん:04/02/22 02:38
やだよーーー
age


331 :名無しさん:04/02/24 02:16
ど変態!

332 :名無しさん:04/02/24 09:14


333 :名無しさん:04/02/25 01:49
ファイルのコピーがやけに遅い

334 :名無しさん:04/02/25 09:19
>>333
だからどうした!壊れてんだよ!
もう、宇材からこのスレsage

335 :名無しさん:04/02/25 11:11
ブチブチ解決するまで
sageれないんだよ

うひゃうひゃ


336 :名無しさん:04/02/25 18:36
>>333に禿げしく同意

337 :名無しさん:04/02/25 21:28
>>335
テメェ莫迦か?
ブチブチなんてオメェの持ってるヤツだけだよ!
漏れの9005なんかJBLじゃねぇのにスゲェいい音だよ
メッセンジャー、ストリームでもしかり。
これで満足か?
あと何が聴きたいって?
言ってみろ!

338 :名無しさん:04/02/26 01:11
>337
今のうちその音録音して残しておけ。
俺も最初はいい音だって喜んでたのに2ヶ月たったころから
ぶちぶち言い出した。何かHDDも遅いし。
デフラグしても一緒だべ。
もまんちんこまぐう。


339 :名無しさん:04/02/26 10:20
で、ぶちぶち音の証拠はまだか?

340 :名無しさん:04/02/26 20:24
>>339
【hp】HewlettPackardのノートスレ 6【HP】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075444257/194
正解はこれでしょ?

341 :名無しさん:04/02/27 15:21
いいかげんブチブチ解決しろよ
9005の安売りキャンペーン
あやしい
ところでACアダプタって交換してくれるの?

342 :名無しさん:04/02/27 20:33
このスレを頭から読んだが。。

その「ブチブチ」ってのは、オマエの頭の中の音じゃないか?
こう、電源つけたら脳が拒否作用おこして、デムパの干渉して・・・・・・

343 :名無しさん:04/02/27 22:25
>>338
持ち主に似るっていうからな!
テメェに似たんだろうよ!
漏れのは2ヶ月以上たっても全然ならね〜よ!
どうしてくれる!

344 :名無しさん:04/02/28 16:11
ボリューム下げてプチプチ消えるなら
ボリューム下げて使えばいいだろうに。

それより、サウンドのプロパティで変なエフェクトつけてないか?
エフェクトを強調すると音源によっては歪んでプチプチいうぞ。

大体プチプチ音がするのは
1) 処理が間に合わず出力の音が途切れる
2) (エフェクトなどで)音が大きくなりすぎてクリップ処理が発生する
3) 2)と同じだがクリップせずに反転する
くらいだ。対策は
1) 常駐ソフトを切って軽くする
  ネットワーク関連なら自分のネットワーク環境を光とかに変えて高速化する
2) ボリュームを下げるかエフェクトを切る
3) 2)と同じだがドライバの更新で2)並みにはなる


345 :名無しさん:04/02/28 16:39
俺のもブチブチいいだしたんでサポートに電話したらそんな報告は初めてだって
言ってたぞ。
ここの1はサポートに電話しなかったのか?

>343
甘い!
俺のは4ヶ月目でブチブチいいだした。

346 :名無しさん:04/02/28 17:28
サポートより2チャンネル信じてるんだよ
344番の書き込みありがとうございます
なんとなーーくアカデミックになってきたです
でもさーギコ君誰か貼ってくれないと寂しいよ

347 :名無しさん:04/02/28 20:29
>>345
サポセンはイパーイいるからな。そいつにとっては「初めて」だったんだろう。
大体4ヶ月で出てくるっつーことはソフトの問題じゃないのか?
最近インスコしたソフトがアヤーシ
まぁM$のパッチでもだいぶ動作変わるからなんともいえんが


348 :名無しさん:04/02/29 02:26
再いんすこしても一緒だからハード的な部分が逝かれたんじゃないかな?

349 :名無しさん:04/02/29 02:35
Dual ISDN 配信の音がプチプチ発生する。
WinampやWindowsMedia、RealOne、QuickTime
全て、ソフト側の問題ではなく配信側の通信形式で
不具合がhpだけに発生すると言う事かと。
また、Yahoo! Messengerの音声通信も同じく。
音楽CDから自分でエンコしたmp3等は問題なく再生できるが
あれなところでゲットしたものはプチプチ発生しますわね。
特に海外からの物はダメね。というか犯罪か。。

350 :名無しさん:04/02/29 10:22
まったくウゼ〜やつらだな
そんなにいやだったら交換すりゃいいだけじゃん。
ソニンの高級AVパソでも買いな!
最初からそういう仕様なんだよ!
安いんだから文句言うな!
安い軽自動車買って、乗り心地が悪いだの、狭いだの
言っている香具師と同じレベルだな!


・・・とHP社員が言ってました

351 :名無しさん:04/02/29 22:06
プチプチ音よりドット欠けのほうが深刻。今日買ってきたら見事に1つ欠けてた。もうhpは買わん。

352 :名無しさん:04/02/29 22:23
>351
何か、欠けの報告多いですね〜
父親用にと1台買ったのですが、今週届きますが
不安だな〜

353 :名無しさん:04/02/29 22:31
質問。
これ良いな とか思ってるんですけど
3年とか長期補償有りますか?
HPのカスタムで一年補償しか無くて選べないんですが。。

354 :名無しさん:04/02/29 23:50
まぁ、3年も使えないだろうな・・保証入れても無意味

355 :名無しさん:04/03/01 00:20
>>353
料金上乗せすれば、最長4年までのばせるみたい。
詳しくはメーカーHPにて。

ただ、過去の例からいくとこのパソコン量販店でも売られる可能性有り(過去2回の祭りの時はそうだった)
今回はまだ出てないがこの先もし祖父で売られれば、5000円ほどで5年間のパーフェクトワランティがかけられてウマー
まあ、量販店で売られなくて、待ってる間に直販が売り切れたら話にならないから一種の賭ではあるけど。


356 :353:04/03/01 00:32
355サンクス

357 :名無しさん:04/03/01 01:23
>351
いやブチブチは深刻だよ。
DVDなんて見れた門じゃない。


358 :名無しさん:04/03/01 01:33
>>357
オリジナルのDVDがブチブチ言うわけが無い。
ファイル共有ソフトを使用してダウンロードした
リッピングされた物ならどうか解らんがね。

359 :名無しさん:04/03/01 12:53
馬鹿じゃね?
DVD自体は正常なのに9005で再生するとブチブチだから問題なのよ。

しかもDVDとかCDに限らずMP3とかWMAとか
Windowsの起動音でもブチブチいうのよ。
もうどーしたらいいんすか?


360 :名無しさん:04/03/01 14:55
>>359
マジ言わない

361 :名無しさん:04/03/01 17:26
ブチブチ岩内からって安心してんなよ。
うちのはネットメインでアプリはエクセルしかインスコしてないけど
ブチブチいいまくり。
最初は言わなかったのにここ2週間ほどでブチブチ酷くなった。



362 :名無しさん:04/03/01 18:10
じゃあ、ここでグダグダいってないで
HPのサポートに出しゃいいだろ。
簡単じゃないか

363 :名無しさん:04/03/01 20:36
だしただよ

364 :名無しさん:04/03/01 21:48
じゃいいじゃん
sage!

365 :名無しさん:04/03/01 22:00
報告がないってのが嘘だっちゅうの!
ここの1とか俺っちのとか何件かはあるのに。
もちろんオペレータ個人でなんて馬鹿なことば内んよ。

366 :名無しさん:04/03/01 23:48
白い布を巻けばきっと直るよ。


367 :名無しさん:04/03/02 00:51
ブチブチ再現性ありでHDDとマザボ交換されますた。

368 :名無しさん:04/03/02 03:29
じゃ、それでいいじゃん、無問題 sage!

369 :名無しさん:04/03/02 03:35
それはそうと、このキーボード打ちにくいし長時間使うと疲れるね
昔のタイプライターのようにちゃんと最後まで押し込まないと
入力出来ない、まぁ安いんでしょうがないけどな
硬くて良いって言う人もいるけどちょっと表現が違うと思ふ

370 :名無しさん:04/03/02 10:03
5日に届くらしい。楽しみ。

一回のフル充電でどれくらい駆動するの?

371 :名無しさん:04/03/02 13:15
>>370
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075444257/466

372 :名無しさん:04/03/02 13:18
age

373 :名無しさん:04/03/05 19:34
あげといたるわ

374 :名無しさん:04/03/05 21:43
もういい加減sage!

375 :名無しさん:04/03/05 23:37
そんな、いけずなこといわんといて
といいながら、あんさんもあげとるがな

376 :名無しさん:04/03/06 01:47
俺のも「ブチブチが再現したが原因特定できず時間がかかる」らすい。
一応10日期限でダメなら新型交換になるかもだと。
客を舐めるな!
俺は前機種のスリムさが気に入って旧型買ったんだから勝手に新型にするな!

377 :名無しさん:04/03/06 13:34
> 俺は前機種のスリムさが気に入って旧型買ったんだから勝手に新型にするな!

気に入って買ったんなら文句いうなよな
それとも新型が気に入ったのか?
じゃあ新型買えよ
ワガママな香具師だな・・・

378 :名無しさん:04/03/06 16:23
ばかちょんか?
ブチブチで修理に出したら再現したけど直せないっていうから
文句言うのは当然。



379 :名無しさん:04/03/06 17:26
>>378
そういう事実として証明できる記録を見せてみろと。
どうせ、ウソだろ。虚偽は犯罪だからな。注意しろよ。

380 :名無しさん:04/03/06 21:33
>>378
DQNの新型獲得方法か?

381 :名無しさん:04/03/07 00:58
莫迦は相手にするなよ

>>378
は、ほんどにDQNだな・・
そういう仕様だっつってんだろうよ
サポートに文句言うしか出来んのならHP買うな
自分で直せよな、そもそもそういう仕様なんだよ
いやだったら家電メーカーの買えよ
素人のクセしてえらそうにHPなんか買うからだ
自分で対処出来る香具師しか買っちゃダメなんだよ
餓鬼としか思えん
ワガママ、だだっ子の典型
ママのオッパイでも吸ってな!

382 :名無しさん:04/03/07 15:42
あのーDQNってなんですかあ?
僕もブチブチなおるなら新型交換でもいいけど
でも新型もすごく評判悪いね

383 :名無しさん:04/03/07 19:15
>>382
評判悪いと叫んでいるのは極一部のDQNだけでは?

384 :名無しさん:04/03/07 19:57
そのとほり!

385 :名無しさん:04/03/07 20:17
マジな話、使い込んできたころにブチブチなり始める。
一旦ブチブチしだすと再インスコでも一緒。

うちのブチブチマシンはメインボードとHDDとスピーカー交換で戻ってきた。
スピーカー不良でしたって書いてありながら
お客様都合で交換しましただと!


386 :名無しさん:04/03/07 20:18
コンデンサ不良っぽい

387 :名無しさん:04/03/07 20:52
どうでもいいからその音を聞かせて。

388 :名無しさん:04/03/07 22:55
>>387
9005 ってマイクついてねーでやんの
なので、マンドクセ


389 :名無しさん:04/03/07 22:57
>>387
脳内の音は録音できないと思われ

390 :名無しさん:04/03/08 07:11
>>385
で、なおったのか?
スピーカ不良かどうかはヘッドホンで起こるかどうかでわかるだろ。。。


391 :名無しさん:04/03/08 08:21
ヘッドホンでもブチブチきこえるよ
ボリュームの可変抵抗が原因か?

いったいDQNってなによ

392 :名無しさん:04/03/08 08:41
>>391
ドキュン
http://www.myu-k.co.jp/2ch_fq.html


393 :名無しさん:04/03/08 16:48
>>391
やっぱDQNだな。。。。
ヘッドホンでも発生するならスピーカは関係ないだろ。
あと可変抵抗が原因ならプチプチにはならん。不定期に音が乱れる。

再インストールして確認した時に、まさかMSのパッチあてたりしてないよな?
工場出荷状態で確認したか?

はよプチプチ聞かせておくれ。


394 :名無しさん:04/03/08 17:28
昨日9005買っちゃった。
K-6-300の代名からの買い替え。


395 :名無しさん:04/03/08 18:33
聞かせろ厨が大暴れしてますね(プ
お前のも聞こえるようになりますよ
それまで待てよ

396 :名無しさん:04/03/08 22:47
>>395
釣りも、いい影んにしろよ
どうしてもプチプチの話題にしたいんだな
テメェだけのスレじゃねぇんだよ
壊れてるから買い換えろって言ってんだろ
んで二度とHP買うな
ヴァァァカ

397 :名無しさん:04/03/08 23:09
>>395
もう少し骨のある奴だと思ったが、これじゃただの営業妨害だな。
少しでも力になれるかと思ったが、DQNの相手はもう止めるよ。

398 :名無しさん:04/03/09 00:01
今日9005届いたんですが、本当に何もしてないただ電源がついてる状態
で、なんかマイクの接触不良みたいな音がします。 これがうわさの
ぶちぶちでしょうか。音をひょうげんするとカラコロ、プチプチみたいな
感じです。なんかマイクの接触が悪いカラオケみたいな音です。音楽を聴いているとき
とかではないです。本当に何もしてないとき。特に気になるわけではないけど
クーリングオフして買い換えようかと思っています。これって誰のでもなるんですか?


399 :名無しさん:04/03/09 00:13
ったく、いろいろと出してくるな・・
いい加減自作自演やめろよ
そんなに相手にして欲しいのかよ・・
情けねぇ粘着DQN決定だな


400 :名無しさん:04/03/09 00:26
>>398
お前しか聞こえない音は解決できん。
買い換えるならとっとと買い換えて二度と出てくるな。
解決して欲しければ音をUpしろ。

さりげなく400ゲトー

401 :名無しさん:04/03/09 00:32
ほんとに素で聞きたいんですけど。
皆さんのはほんとに無音ですか?
私は、すごくデザインも気に入ったので、クーリングオフしても
同じものを買います。HPをこき下ろすつもりは全くないです。
ただ、皆さんのも同じようにかすかな音がするんだったら買い換えなくても良い
し、とおもって聞いたんです。すいませんが、できればアドバイスいただきたいです。


402 :名無しさん:04/03/09 00:55
何もないときは全然無音っすよ。
ブチブチってのはWindowsの起動音でも起こって
HDDの回転がついていけてないときとかみたいな感じ。


403 :名無しさん:04/03/09 00:59
録音してやるから録音機もってこいやコラァ!!

404 :名無しさん:04/03/09 01:07
>>401
じゃあこんなところに書かんで
HPサポセンに直接メールしろよ!
そういう機種なんだよ
些細なことでグジャグジャ言うな
いやだったらクーリングオフでも買い換えでもしろ
どーも、家電PC上がりの厨は文句が多すぎる
HP買うなら覚悟して買うって事知らんのかもな・・
>>401
ちなみに情けで教えてやるけど、無音な訳ねぇだろ!
漏れの新しいだって9005カチカチだってするし、液晶ドット欠けだって2箇所ある
バックライトだってムラが多くて醜いし、キーボードなんか接触悪くて強く
叩かないと入力出来ないキーもある、挙げりゃきりがねぇんだよ
だけど、HP使いたきゃこれぐらい当たり前の事なんだよ、100回言うかそれが
嫌だったら家電メーカーの上品なPC買いな
漏れは、通常使うにゃ支障ないんで大満足だよ、インテリアじゃないんだ、使い
倒してナンボのもんだろうが、ったく困った香具師らだよ

405 :名無しさん:04/03/09 01:15
http://www.border.jp/uploader/img/1721.zip
これはカチカチの方ね。聞こえるかな?

406 :名無しさん:04/03/09 01:38
ブチブチで出したたのがマザボとHDD交換でご帰還。
マザボ交換したおかげで今までのアダプタと微妙に会わずDCジャックががばがば。
電話したら抜け防止の新型アダプタに差し替えるの忘れてたみたいでまた交換。



407 :名無しさん:04/03/09 02:04
だいたいのクレームを出す人種はどんな些細な事でも気付いた分だけ全てに対して改善を求めますよね。
悪い事ではないがそういった人たちが居るために価格の上昇に繋がるような事があれば彼らを俺は恨むね。
上昇に繋がらなくともサポートの費用は製品価格を下げるための思いとどまる部分になりかねないわけだし。
安いから安いだけの品質しか求めていないし良くて2年間バキバキに使いまくり自然消滅してくれれば良い。

408 :名無しさん:04/03/09 04:13
>漏れの新しいだって9005カチカチだってするし、液晶ドット欠けだって2箇所ある
バックライトだってムラが多くて醜いし、キーボードなんか接触悪くて強く
叩かないと入力出来ないキーもある、挙げりゃきりがねぇんだよ
だけど、HP使いたきゃこれぐらい当たり前

HPの人が聞いたら怒るよ。。。HP買うなら覚悟して買え
ってお前の超個人的な偏見。

あと、407は日本語変換ソフトとか使ってる人ですか?

409 :名無しさん:04/03/09 08:25
在日を馬鹿にするな!

410 :名無しさん:04/03/09 08:50
>>405
自分のカティカティと一緒になってもうすごいことに…。でも、ノイズ多すぎ。

俺も最初の8日(クーリングオフ適用期間)は、何か見つけたら交換してやるみたいなとこあったけど
今はこいつと付き合うことにした。
カチカチなったり、無線LANつながりにくかったり、ファンうるさかったりするけど、
速いし、液晶いいし(当たり?)で15インチだし、いまどきシリパラ端子ついてるし、USB1.1だけどカードで
回避できるし(でもフラットなカードはない?ので同時2枚さしは厳しい?)、コンボドライブだし、IEEE1934
ついてるし、ソフトついてないけど、必要なのは自分で買ってあるので不自由しないし。
ってか、無駄な贅肉(ソフト)なくってありがたい。余ったお金で[自分が]ほしいソフト買えるし。

これで10万は安いだろ?
あとは、どうこいつを使いだおすかを考えるわ。

カティカティって、オレンジ色の雷LEDの点灯・消灯に同期している気がする。バッテリはずしてみ。
それと、たいした音の大きさじゃないから音楽流したりすりゃ気にならんだろ。

411 :名無しさん:04/03/09 10:35
>>405
この音はHDDの音に思える。どこのHDD?海門?


412 :410:04/03/09 12:31
>カティカティって、オレンジ色の雷LEDの点灯・消灯に同期している気がする。
はうそです。そういう時もあるし、そうでない時もある。つまり、関係ない。

413 :名無しさん:04/03/09 14:47
>>398
カラコロはHDDの音じゃないの?
今回のモデルはSEAGATEの5400回転(?)とも言われてるやつが乗ってるので
以前のモデルよりはうるさいと言われてます。

プチプチ音はわからないけどジーって感じの小さいノイズ音は前のモデルでもあります。
完全無音のパソコンなんてないわけだし、これはガマンできるかどうかだと思う。
\99800でこのスペックのパソコンなんて他にないんだからある程度は割り切りが必要かと。


414 :名無しさん:04/03/09 15:40
ぼくもジーはガマンしてるよ
でもさーブチブチはガマンできないのよ

HPも問題あること知ってるのに
なんで隠してるんだ?

ぼくがDQNだってどーしてわかったの?
みんなスゴイなあ


415 :名無しさん:04/03/09 17:14
カチカチは真偽は別として有志がうpしてくれた。
さあ次はブチブチをうpしてくれよ。というか無いから無理か…。

416 :名無しさん:04/03/09 18:52
>>408
てめぇ県下売ってんの蚊?

> HPの人が聞いたら怒るよ。。。HP買うなら覚悟して買え
ってお前の超個人的な偏見。

ったりめぇだろうが
いやだったら他の買えってこった
選択肢は腐るほどあるだろうが。
どうしてもこれしか買えないってなら別だが、いくらでも他にいいのが
あんだろうよ。
いやだったら、クーリングオフでもして幸せになりな
ねちっこくいつまでもブーたれてんじゃねーよ
こまっだおお莫迦もんだてめぇは

417 :名無しさん:04/03/09 19:16
>>416
ずいぶん頭の具合がよろしいようで。

418 :名無しさん:04/03/09 20:44
わかるか?

419 :名無しさん:04/03/10 01:20
>409
だって馬鹿なんだもん。仕方ないさ。

420 :名無しさん:04/03/10 03:58
>>416
ごもっともな意見ですな!!
この値段でなにを贅沢を言っているのかわかりましぇん!!
どの問題も通常使用には全く支障がない程度のものだと
思われますな。
ちと神経質かつ半クレーマー的要素が多々あるかと・・。
あんまり言いたかないけど、いい加減HPも
>>416
と同じ思いなのでわ??

421 :名無しさん:04/03/10 22:31
あげ

422 :名無しさん:04/03/11 00:29
>>421
なにを?

423 :名無しさん:04/03/11 19:23
>>422
あなたのかかとにある

424 :名無しさん:04/03/11 19:57
あ、そう・・・・

425 :名無しさん:04/03/13 00:14
ぞのー

426 :名無しさん:04/03/13 00:42
デル糞スレを上げる度にこのスレも追従して上がるので楽しいです

いい仕事してるわデル社員

427 :名無しさん:04/03/13 13:45
自分が欠陥と思えば欠陥なの。
他人がどうこうなんて気にするな。


428 :名無しさん:04/03/13 17:46
ところでこれだけDQNが電話してるHPのサポセンって対応どうよ?

429 :名無しさん:04/03/13 18:13
ここでウダウダ言っている香具師が実際にサポセンへ電話できるとは思いませんがね。

430 :名無しさん:04/03/13 18:55
そうそう、ホントに9005持ってるかも怪しいもんだ。
エセユーザー、HP叩き組が多いのも事実だしな

431 :CNF0000AA0:04/03/13 19:30
じゃあさ名前欄にシリアル番号でも記入して書き込もうぜ。

432 :名無しさん:04/03/13 22:33

俺のシリアル勝手に晒すな!
馬鹿ちょんがっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


433 :名無しさん:04/03/13 23:23
ばかこけ!
漏れのシリアルだよ!!

434 :名無しさん:04/03/14 19:31
おれ、会社で3台入れたよ。(一応、責任者)
変な音なんてなかった。
それで、値段を知った社員が4人自家用として購入。
計7台、言われているようなことはなかった。
アダプタが抜け易い方が気になったが、
スペック、値段考えたらいい買い物したと思う。
MSのパッチあてたら死んでしまう糞よりよっぽどいいよ。


435 :名無しさん:04/03/14 20:30
ちょっと質問です。
今度、9005(コンボドライブ)を買おうかなって思ってます。
CDを焼いて車の中で聴きたい(キズが付いてもイイように)んですが、そのようなソフトは付属していますか?
当方、かなりの初心者です。
お願いします。

436 :名無しさん:04/03/14 20:50
>434
マジレスするとブチブチは暫く使ったころに発生する。

437 :名無しさん:04/03/14 20:59
>MSのパッチあてたら死んでしまう糞よりよっぽどいいよ。
禿げ同

パーテーション切ろうか迷ったが、30Gしか無いしLANも組んでいるので
プリインストールのまま使っている。
逞しさに感心しています。



438 :名無しさん:04/03/14 21:07
>>435
Roxio Easy CD & DVD Creator 5 ってソフトが最初からインストールされてる。
そんで、 6 のアップグレード CD も付属している。
これで、CD は焼く事ができる。あとは、車で聴けるかはそのプレーヤによる。
もちろん DVD は、焼けない。

ちなみに DVD を見るために InterVideo WinDVD 4 もインストールされている。
車用のアダプタを買えば車で DVD も見れるわな。


439 :名無しさん:04/03/14 21:57
ワードやメモ帳で書き込んでる時に時々ワンテンポ遅れるというか
突っかかったみたいになる症状がある人はいませんか?

440 :435:04/03/14 22:56
>>438さま
ああ、安心しました。
これで心置きなく購入できます。
ありがとうございました。

441 :東芝マンセー:04/03/15 13:28
>439
HDDのスピンアップ待ちではないですか?

nx9005欲しくなってきた。

442 :名無しさん:04/03/16 01:43
>441
覚悟はできてるか?

443 :名無しさん:04/03/16 21:25
\99,800のキャンペーンのヤツが欠品中だって。
ぬお〜、買おうと思った矢先に!!
欠品っていうことは、もうキャンペーンは終わり??
5,000台に達したのかな?

444 :名無しさん:04/03/16 21:29
sofmapのオンラインショップで売ってるよ。
あと、ツクモのオンラインショップもあると思う。

445 :名無しさん:04/03/16 21:42
>>444
ありがとう!早速逝ってきま〜す!

446 :443:04/03/16 22:03
>>444
ツクモに逝ってみたら、18日に再入荷予定と表示していました。
また、HPオンラインショップでも受付可能になるかもしれないので、もうちょっと待ってみます。


447 :名無しさん:04/03/16 23:42
ソフマップは?

448 :東芝マンセー:04/03/17 12:14
>>442
エスパーなんでだいじょぶです。

449 :名無しさん:04/03/17 14:18
>>439

>ワードやメモ帳で書き込んでる時に時々ワンテンポ遅れるというか

ウチのもこの症状がでてた。
デフォのMSナチュラルインプットをIMEスタンダードにした。
モタつかなくなった。
遅レスだが、目に付いたもので。

450 :名無しさん:04/03/19 13:53
今日家にnx9005届きますた

451 :名無しさん:04/03/19 16:27
あのさー
windows2000にしたらブチブチなおったかも
windowsxpとの相性わるいんかも

xpだけ返品できないかな

これってDQNの発想かあ

452 :名無しさん:04/03/19 16:29
>>451
むしろ基地害の発想かと

453 :名無しさん:04/03/19 18:58
>>452
むしろ精神異常者の発想かと

454 :名無しさん:04/03/19 21:48
>>453
むしろ包茎の発想かと


455 :名無しさん:04/03/20 01:10
>451
使用許諾に同意できないという理由なら
9005に限らずOSのみ返品は可能。

>454
あんたちん毛ないだろ。




456 :名無しさん:04/03/20 10:44
>455
何故わかった?

457 :名無しさん:04/03/20 15:17
2週間ぶりに見たが、このスレ。

まだブチブチ言ってるのがいるんだな。
同じような擬音の表現の仕方から、たぶん1人なんだろな。
本当にそれ、オマエの頭の中の音じゃないのか?
病院、行った方がいいぞ。

458 :名無しさん:04/03/20 17:44
ACアダプターって刺さりが浅いじゃん
なのでACアダプタのピン側の黒いところを少しカッターで削るとウマー


459 :名無しさん:04/03/20 18:43
>457
3ヵ月後に同じこと言っていられるか見ものだな。
俺のはぶちぶちなんていわなかったが3ヶ月たつ頃からぶちぶちいいだしたんだ。
再インストロールしてもなおらんしもう踏んだりけったりなわけさ。

460 :名無しさん:04/03/20 18:56
>458
ACアダプターは改良前後で製品が違う。
俺のはゆるゆるだったから電話したら
マザボとマッチングさせてるはずが違うのが届いてたとかで交換してもらった。
それからはしっかり刺さるようになった。


461 :名無しさん:04/03/20 19:13
>>459
再インストロールじゃ無理だわな

462 :名無しさん:04/03/20 19:39
>>460
ほう、するとあなたのは、少しぐらい抜いただけでは電源供給が切れないと言うことですね
俺のは、ほんの数ミリ程度引き出しただけで切れるのだが
そしてそれは、交換によって直ると

ってほんとか?ほとんどのやつはすぐきれんじゃねーの?
どうよみんなは

463 :名無しさん:04/03/20 20:29
>461
2ちゃん用語に反応してどうする


464 :名無しさん:04/03/20 20:31
>462
ジャック挿し込んだときにカチッと引っかかり感あるか?
ない奴はマザボとアダプタのミスマッチ品だよ。


465 :名無しさん:04/03/20 20:36
>462
書き忘れ

数ミリって微妙だがもともと1cmちょいしかないから引っ張れば
電源は切れて当然かと。

そうじゃなくて本体を持ち上げたりちょっと動かしたりすると
ジャックが抜けたり電源が落ちたりってのがミスマッチ品の症状。
改良品はカチッて感じで嵌まるから意識して抜かない限りまず大丈夫。


466 :名無しさん:04/03/20 21:21
>>459
再インストロールじゃ無理だわな

467 :名無しさん:04/03/20 21:22
>>459
再インストロールじゃ無理だわな

468 :名無しさん:04/03/21 16:16
再インストロール…















「インストロール」!!!

469 :名無しさん:04/03/21 22:40

<     「インストロール」!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

470 :名無しさん:04/03/22 11:32
ブチブチの偽板でてるぞー

ブチブチ手ごわい

471 :名無しさん:04/03/22 11:34
【hp】nx9005ノート(音が心配?)【ヒューレットパッカード】

こいつ偽者でっせー


472 :名無しさん:04/03/23 00:18
だけどブチブチっていうのはホントだもんね。
困っちゃうよ。


473 :名無しさん:04/03/23 01:39
ご苦労さん

474 :名無しさん:04/03/23 09:32
で、真偽のほどは?プチプチってそこらじゅうで言われてるけど何も証拠というか証明できるものが出てないですよね?
春に向けてhpのnx9005を買おうと思っているのですが真実であれば嫌ですね。

475 :名無しさん:04/03/23 09:33
質問アゲ

476 :名無しさん:04/03/23 12:25
>>474
先週9005を買いましたが、そのような音はしませんよ。
ただ、チョコチョコとファンが回るので、気になる人は多いかも。
別に不満点はないです。(今のところ)

477 :名無しさん:04/03/23 13:43
私も先週この機種をソフマップ店頭販売で買いました、プチプチ音はありません。
ファンの音も静かなので大満足です。



478 :名無しさん:04/03/24 00:48
>477
ブチブチ音は急にやってくる。
一度ブチブチ言い出すと何やっても全然ダメ。

479 :名無しさん:04/03/24 01:03
最初ブチブチがなくて言い出したのなら修理OKでしょ

480 :名無しさん:04/03/24 01:39
いや修理でマザボとHDD交換して直ったのはいいんだけどさ
また何ヶ月かしてブチブチ言い出しても
もう保障期間すぎちゃってるよ〜!!!!

481 :名無しさん:04/03/24 08:59
俺の奴はブチブチなんて言わないし
2ちゃん以外の他の板ではまったくそんな報告無いけどね。
全部自演ですか?

482 :名無しさん:04/03/24 09:01
というか誰か音UPしてくださいよぉ。ブチブチ言うんでしょ?

483 :名無しさん:04/03/24 09:16
>>482
本当にうpしていいの?
じゃあ、録音するからさ、
うpろだ教えてよ。
1週間くらい保存できるところを。

484 :名無しさん:04/03/24 10:33
>>483
なぜ一週間にこだわる?
引継ぎアップしていけばいいじゃないか
とりあえずアプロダはここでおねがい
http://uploader.org/big/upload.php

485 :名無しさん:04/03/24 11:24
さっさとUPしてみろよw

486 :名無しさん:04/03/24 12:36
あれ?さっきまで残り限定数1だったのに
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1490711

487 :名無しさん:04/03/24 12:44
485      ← hp社員


488 :名無しさん:04/03/24 13:34
>>485
だから、脳内の音は現代の医学では録音できないって

489 :名無しさん:04/03/24 15:28
>>483
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) ぶちぶちぶチブぶちぶチぶち
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ブチブチブちぶちぶち
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

490 :名無しさん:04/03/24 17:43
UPまだなんですか?

491 :名無しさん:04/03/24 22:13
なんか静かになっちゃいましたね

492 :名無しさん:04/03/24 22:21
証拠を出せないプチプチ報告人が静まり
プチプチを叩く奴も証拠が出るまで待っている。

493 :名無しさん:04/03/24 22:31
プチプチを録音できるほどの機材持ちは
そうそう居まい
9005ユーザならなおさら
他意はございません

494 :名無しさん:04/03/24 22:35
イヤホンでもマイク端子に繋げば音を拾えますがね。
録音もサウンドレコーダで簡単に出来ますがね。

495 :名無しさん:04/03/24 22:54
そんなしょぼいマイクで拾えるのか?
という問題です
つまりこの件は大した問題でないと

496 :名無しさん:04/03/24 22:56
イヤホンは耳に音を入れるものだから耳から放出される脳内からの音はひろえないということですね

497 :名無しさん:04/03/24 23:14
脳みそ→9005のマイク入力端子ではダメですか?

498 :名無しさん:04/03/25 11:11
で、で、で、UPまだなんですか?

499 :名無しさん:04/03/25 11:24
もうupされてるよ

500 :名無しさん:04/03/25 12:49
>499
これの事だよね?
カチカチっていう人もいるし、プチプチっていう人もいるけど
同じ音の事を指してるんじゃないかな。

http://www.border.jp/uploader/img/1721.zip

501 :名無しさん:04/03/25 15:15
ん〜〜ウチの奴は鳴らないな。

502 :名無しさん:04/03/25 17:29
ウチのも無音だぞ?

つーか相当ゲイン上げて録音しているようだが、かなり小さい音なん?
耳につくほどの音なのかが知りたい。

503 :名無しさん:04/03/25 17:37
>>502
騒がしい場所で使うなら気にならない程度なんだろうけど、
夜自宅なんかで使うと気にしないように心がけても耳に入っちゃうよ
なんとかしてホスィよ

504 :名無しさん:04/03/26 00:08
もちあげるよ

505 :名無しさん:04/03/26 00:37
もうみんな寂しいやつのぷちぷちネタに付き合うのやめようよ。
脳内9005の音なんだからぷちぷちってのも想像できるだろ?


506 :名無しさん:04/03/26 00:59
というか、これだけ無音の奴がいるって事は
やっぱりこの音は仕様じゃないって事なんだね

507 :名無しさん:04/03/26 01:31
聞こえない奴の脳がおかしいのかもしれませんよ
耳から入った音が正常に脳へ伝達されていないのでは?

508 :名無しさん:04/03/26 01:54
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) ぶちぶちぶチブぶちぶチぶち
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ブチブチブちぶちぶち
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

509 :名無しさん:04/03/26 03:51
もうあきらめろ
ヘッドホンで音楽聴け
気にすんな

510 :名無しさん:04/03/26 05:55
つか小さいカチカチはHDDの音じゃねーのか?
カチカチ言ってる奴はHDDの型番カキコ汁

ブチブチとか言ってる奴は多分血管か何かだろうけど

511 :名無しさん:04/03/26 08:24
ワシのは海門ST93012Aでつ

512 :名無しさん:04/03/26 08:54
ブチブチを哂う奴はブチブチにないてもなにもいうなよ。
最初は誰のだってブチブチいわないさ。


513 :名無しさん:04/03/26 09:38
>>510
SeagateST93012Aですが、何か?

514 :名無しさん:04/03/26 10:16
値段に免じて許せ

515 :名無しさん:04/03/26 13:50
もう時を刻む音と思え
柱時計の振り子みたいな

516 :名無しさん:04/03/27 08:42
カチカチは図マンできてもブチブチはダメ。
音が途切れて・・・・・

517 :名無しさん:04/03/27 10:47
>>516
音?とぎれないけど?
頭の中に電波でも混信してるんじゃない?

518 :名無しさん:04/03/27 22:30
>517
馬鹿じゃね?
全製品で途切れてたらそれこそリコール騒ぎじゃん。


519 :名無しさん:04/03/27 22:45
>>500のやつ、カチカチとジジジって音が入ってるけど
カチカチの方ならウチのダイナブックでも鳴りますよ
ブチブチってジジジっていう音のこと?

520 :名無しさん:04/03/27 23:03
>>518
ぎゃあぎゃあ騒がずに修理してもらえ。
それが建設的っつうもんだ。

521 :名無しさん:04/03/27 23:09
安い買い物をしたのだから何か妥協や我慢をしなければならないことだってある。
そのようなことを把握せず安物商品を購入して文句を言う香具師にも非がある。

522 :名無しさん:04/03/27 23:22
だからあきらめろって。
商用のバン買っといてクラウン並みの静粛性を求めるやつはおらんだろ。
9005はつまるところビジネスノートなんだよ。仕事用なの。
仕事できりゃいいの。細かいことは気にすんなってこと。
安くてもっと高性能なのほしけりゃデスクトップ買えよ。
ノートじゃないとダメなのならもっと金出せよ。

523 :名無しさん:04/03/27 23:22
>>518
お前の脳味噌を母ちゃんにリコールしてもらえよw

524 :名無しさん:04/03/27 23:45
「あきらめろ」祭りの予感!

525 :名無しさん:04/03/27 23:46
>519
途切れる感じ。
たとえばジジャーンて音ならジャ・・ジャジャ・・・・ン てな具合

>520
修理してもらって直ったさ。
だけど俺以外にもブチブチ音切れする香具師がいるみたいだから
いつ再発するかビクビクものだっちゅうとるの。



526 :名無しさん:04/03/28 00:20
あきらめろ
通常のプチプチ音は
もうあきらめろ

527 :名無しさん:04/03/28 00:24
>>525
漏前以外見当たらんが?
複数いるかどうか判断するためにこれからちゃんとIDをつけろ。
漏前には敬意を表してぷちぷち1号を授けよう

528 :名無しさん:04/03/28 08:12
IDをつけるのは無理だろw


529 :名無しさん:04/03/28 08:49
昨日祖父で買ったやつが届いたんですが、プチプチ音なんて全くしません。
それよりも文字の入力反応が遅いほうが嫌です。
これって何か設定するといくらか改善するって聞いた気がするんですが、どうすれば改善しますか?

530 :名無しさん:04/03/28 09:15
>>529
PC初心者板逝け!

531 :名無しさん:04/03/28 11:39
>>529
IMEをNaturalInputからIMEスタンダードに変えなされ。
多少は改善する。

532 :名無しさん:04/03/28 16:18
ATOKにすりゃいいだ

533 :名無しさん:04/03/31 15:25
>>525
もしかしたら、ブチブチなってるかもと思ってたけど

> たとえばジジャーンて音ならジャ・・ジャジャ・・・・ン てな具合

これは、今のところ無い。全く無い。

534 :名無しさん:04/03/31 20:06
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) ジャ・・ジャジャ・・・・ン
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ジャ・・ジャジャ・ン・ジャジャジャ
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

535 :名無しさん:04/04/02 17:12
>途切れる感じ。
裏でCPUパワーを食うプロセスが動いているかと思われ。

536 :名無しさん:04/04/02 20:42
ひと月はハンバーガくえねなl。


537 :名無しさん:04/04/03 02:24
>535
普通はCPUかディスクかと思うでしょ?
ところが一度ブチブチしだすと再インスコしても直らないのよね。

結局HDDとシステムボード交換で復旧したんだけど。。。


538 :名無しさん:04/04/03 03:34
>>537
プ 脳内の蟲を先に駆除しろよw

539 :名無しさん:04/04/03 13:45
安い商品にあまり期待するな。っていうかある程度妥協汁。

540 :名無しさん:04/04/03 23:56
IGP−南ブリッヂってPCI接続?

541 :名無しさん:04/04/04 23:22
>>540
ttp://www.ali.com.tw/eng/press_center/press_releases_detail.php?pserno=22
に書いてある。

542 :名無しさん:04/04/06 09:39
あげるよ

543 :名無しさん:04/04/06 09:49
まあ、ある程度の不具合はあきらめろ。
だがぶちぶち切れるのは不良品なだけだ。
他メーカの他機種でも不具合くらいある。
20万払って液晶チカチカってのもあった。
交換・修理してもらえばいいだけのこと。
他の多くのユーザが体感している雑音は
我慢できる程度なんだから妥協しろ。
10万のノートに15万ノートのスペックだ。
5万円の代償が小さな雑音の発生とか
キータッチ程度なら目をつぶれ。

と、書いてみるテスト

544 :名無しさん:04/04/06 14:28
>>541
ぉお、情報ありがとう。
「interfaces to the PCI bus」って北とではなく
M1535のPCIブリッヂファンクションのことでは
ないでしょうか。

そうこうしているうちに解決しました。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/25/636774-000.html

失礼しました。

545 :名無しさん:04/04/09 07:35
どっこいしょっと

546 :名無しさん:04/04/11 01:10
当方自作PC暦5年以上。作ったPC台数は5台以上。
仕事では会社のPCを何台も使い継いでいる。
今回ノートPCを自宅で試したく9005(99800円モデル)を購入してみた。

10万円のPCとして何ら問題なし。十分満足。
自作で静音PCを苦労して組むくらいなら
これも選択肢だなと思った。マジで。
液晶パネルも安くなったものだ。

この15インチ、ドット抜けがどのくらいの頻度で発生しているのか知らんが、
漏れのはなかった。果たしてどのくらいラッキーなのか?

547 :名無しさん:04/04/11 09:24
>>546
普通。

548 :名無しさん:04/04/11 13:51
IO-DATAの無線LAN WN-G54/R-S
を使っているが無問題。
メルコ同等品よりも実勢価格が安い。
しかし、無線を暗号化する場合には
説明書がわかりにくいので ちょい苦労


買っておいてアレだが、
やっぱりカードスロットから出ているのは邪魔なので
内臓式がほしいものだ

549 :名無しさん:04/04/12 22:26
あゆ〜!!!!!!!

550 :名無しさん:04/04/13 00:29
( ・∀・)<約束どおりクロシコをオクだしたからな!

g+USB2.0のカードのほうがいいような気がする。

551 :名無しさん:04/04/13 10:27
>>550
そのカードのほうが 無線 と USB2.0 が同時に使えていい。
どうも、USB2.0 で出っ張りのないフラットな製品ってないようなのでこれがベストかも。
でも、USB 使おうとしてただけなのに 無線もON になってマズーな環境では、切り忘れに注意しないと
管理者さんに怒られる。(挿してるだけでも?)


552 :名無しさん:04/04/13 10:41
システムの復元ってセーフモードじゃないとだめだっけ?
何度やっても失敗するのでセーフでやったらでけた。

いやー昨日、実況のスレで画像開いてその掲示板を開いたらトロイ?に感染したらしく。
感染時刻のファイルをすべて隔離したのだが(ノートンさんはなんにもいってくれない)
レジストリがいじられたので復元しようかと。
ちなみにVBのオンラインスキャンだと反応してくれた。

かなり久しぶりに感染してちょっとおもろかった。(モデムでダイヤルアップしようとしてたり)
IEのセキュリティ高くして、TrueImage と IDS でも購入すっかな。

553 :名無しさん:04/04/14 18:29
新製品でたね。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0412/hp.htm
9005も終わりだね。

554 :名無しさん:04/04/14 19:10
>>553
セロリンに15マソも払う香具師居ないよ〜
9005にプレミア付くよ、きっと。
それにCD-ROMだし・・・

555 :名無しさん:04/04/14 19:17
ヘッドフォン使うと高音がキンキン耳が痛い
ま、そんなこととは全く関係無く普段の用途では文句なし。
9005万世〜

556 :名無しさん:04/04/14 19:22
明日佐川で9005(コンボモデル)届くと連絡入った。
待ち遠しくてウレシイ♪
10マソで15マソの性能!
ライバルは、居ない。

557 :名無しさん:04/04/15 00:53
9100の南ブリッヂは何だろう・・・

558 :名無しさん:04/04/15 08:28
15インチだしコンボドライブだし2500+だし・・・
年末セールに買った俺としては羨ましいな。
まあ、満足してるから問題なしなんだけど。

559 :名無しさん:04/04/16 10:06
そのうち良いのが出る

560 :名無しさん:04/04/16 10:35
そのうち買えないまま墓に入る

561 :名無しさん:04/04/16 12:27
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57080888

お前ら負け組みはこれでも買ってなさいってこった

562 :名無しさん:04/04/16 13:00

スペック的には、似たようなもんだな
ワイドが希望なら買いかも

563 :名無しさん:04/04/16 15:29
中古だろ かわねーよ

564 :名無しさん:04/04/16 16:03
「コンボモデル キュッキュッパキャンペーン」は限定台数に達したためキャンペーンを終了いたしました。

やっと終わった。

565 :名無しさん:04/04/16 20:45
nx5000はなかなかいいね。
俺好みのスペックだ。

566 :名無しさん:04/04/17 04:56
9005はブチブチ爆弾抱えてるからシリーズは今回で打ち止めと思うよ。

567 :ーーーテレビパソコンーーーー:04/04/17 05:10
俺なんかパソコン持っていないのに
やフーのさぽせんやってた門ね。


568 :名無しさん:04/04/17 08:11
9005がモデルチャンジして9008になったんですか?
では、9005注文到着組は旧モデル待ちで負け組なんですか?
あぁ〜・・・




569 :名無しさん:04/04/17 08:48
9008のスペックに納得しているなら勝ち組。

570 :名無しさん:04/04/19 06:54
>>561
スペック的には魅力的だが、いかんせんカコワルイな。
やはり激安ノートの中ではnx9005のデザインは秀逸だ。





ワイド液晶に60GBのHDDでnx9005と一緒の価格か・・・_| ̄|○

571 :名無しさん:04/04/19 08:31
>>570
だから中古だろ
orzって思うほどなら今持ってるの売って買えよ

572 :名無しさん:04/04/21 21:29
Ibookアマゾン組みが勝ち組

573 :名無しさん:04/04/21 23:04
マカは黙ってろ

574 :名無しさん:04/04/22 16:23
>>572
( ゚д゚)、ペッ

575 :名無しさん:04/04/25 04:10
BIOSアップデートツールのWinFlash Utilityってアップデート終わったらいきなり電源切って
勝手に再起動するのね、心臓に悪いから勘弁して。


576 :名無しさん:04/04/27 04:21
ACアダプタの抜けやすさが気になって、前スレ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074187565/
探したところL型→I型変換コードがあるという事がわかったんですが、
秋葉などでは何処のお店に行けば売ってますか?詳しい方いたら
教えていただきたいです。

577 :名無しさん:04/04/28 00:03
秋葉里子

578 :576:04/04/28 03:23
すみません。自己解決できました。

579 :名無しさん:04/04/28 03:24
弊社製品をお引き立て頂きまして、ありがとうございます。
 HP Directplus コールセンターの*****と申します。

 お問い合わせ頂きました件ですが、HP Compaq Business Notebook nx9005の
販売再開予定時期は、5月中旬以降となっております。再開され次第、
Webでの受注も可能となっておりますので、今暫くお待ち頂きます様お願い致します。

 納期お急ぎでない場合は、大変お手数をおかけ致しますが、Directplus
コールセンターへお電話にてお問い合わせ頂けますでしょうか。
コールセンターにて営業担当者が、ご注文を承らせて頂きます。
 納期につきましては入荷状況を確認の上ご案内させて頂きますので、ご検討
の程宜しくお願い致します。

 また、私共のWebから「コールリクエスト」をご利用頂きますとお客様のご希望
の時間帯に、私共からお電話を差し上げます。
指定可能な時間帯はコールセンターの受付時間と同じく、
月〜金  9:00〜19:00
土曜日 10:00〜18:00
となっております。

製品の品薄につき、お客様にご迷惑をおかけいたします事をお詫び申し上げます。

ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
今後とも弊社製品への変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
日本ヒューレット・パッカード株式会社
HP Directplusコールセンター


580 :名無しさん:04/04/28 09:12
つぎは2800+になるのかな

581 :名無しさん:04/04/29 19:01
>>580
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079753488/327-328

582 :名無しさん:04/04/30 00:53
それはネタだろ

583 :名無しさん:04/04/30 01:06
同じ型番でUSB2.0は信じられネーっす

584 :名無しさん:04/05/04 07:34
なんでALiはピンコンパチでUSB 2.0の南ブリッヂ
出してくれないのだろう?
不可能ではないと思うのだが。

585 :名無しさん:04/05/09 10:51
米軍の虐待凄いな
HPの女社長に虐待されたい

586 :名無しさん:04/05/09 20:56
ときどき、マウスポインターが勝手に動き出すんですけど・・・
同じ症状の人いますか?

587 :名無しさん:04/05/09 22:41
>>586
フィオリーナがぐずってるからだ。

588 :名無しさん:04/05/09 22:54
>>586
ポスターガイストってやつだな。
今すぐ家中のポスターを剥がした方がいいぞ。

589 :名無しさん:04/05/10 00:53
>>588
あれ?それって、ポイステーガイシュツじゃなかったけ?

590 :名無しさん:04/05/10 13:45
>>589
なんかのシャレですか?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)