2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユビキタスコンピューターはどこで売ってます?

1 :名無しさん:04/01/09 13:16
予算10万円です。秋葉原のどこらですか?

2 :名無しさん:04/01/09 13:18
豆腐屋に売ってるよ

3 :名無しさん:04/01/09 13:22
>>1
単発質問スレ立てるなクズ
今すぐ回線切ってUTPケーブルで首吊れ

4 :名無しさん:04/01/09 13:24
>>3
首の吊り方がよくわかりません。どうやるんですか?
>>3さんは分かってるんですよね。どうやるんですか?

5 :名無しさん:04/01/09 13:33
ageるなヴォケ

6 :名無しさん:04/01/09 13:41
>>1は トローンとしてるヴォケです。
>>1は T猿人です。
>>1は 隔離されるべきです。そう思います。

7 :名無しさん:04/01/09 23:21
>>1
売っているのは秋葉原界隈ではなく、平壌界隈です。

8 :名無しさん:04/01/10 02:16
新宿も歩いた方がいいですか?

9 :名無しさん:04/01/10 13:38
>1
某社研究所ユビキタス研究グループでしが、予算はいかほどで?
とりあえず予算10億円ぐらいから相談にのるけど。


10 :名無しさん:04/01/10 15:59
新宿を全裸で歩いてください。
運がよければUFOに連れて行かれて体の中に入れてもらえます。
その前に警察に捕まるかもしれませんが。


11 :名無しさん:04/01/10 16:04
>>7
ピョンヤンにワロタ

12 :名無しさん:04/01/11 02:47
>>9
予算10万って書いてあるだろうが、馬鹿。

13 :9:04/01/11 14:05
>12
それは残念ですね。

では100均に行って、在庫あるだけ電卓買ってきて下さい。
そろばんでもいいですよ。

買って来たら、あなたが生活するところすべてに置いてください。
これで、遍在する計算機=ユビキタスコンピュータの出来上がりです。

予算がもっとあれば、いろいろできるのですが、
10万円じゃあこれが精一杯です。

♯一応マジレス


14 :名無しさん:04/01/11 14:43
>>13
( ´,_ゝ`)プッ


15 :名無しさん:04/01/11 21:05
>>13
本当ですか?それがユビキタスなんですか?
たくさんあればいいんですか?

16 :名無しさん:04/01/12 01:37
>>15
指で操作できりゃいいんだよ。

17 :名無しさん:04/01/12 14:18
>>16
キーボードもユビで触るわけで、マウスもユビで触るわけで、
ついでに、女性のあそこも・・・・あっ・・・

18 :9:04/01/12 15:27
>>15

三省堂提供「EXCEED 英和辞典」より引用:
---
ubiquitous
a. (同時に)至る所にある, 遍在する

computer
n. コンピュータ, 電算[計算]機; 計算者.
---

だから、ユビキタスコンピュータの実装としての電卓ばら撒き
は(言葉の上では)正しい訳です。

今流行の「ユビキタスコンピューティング」は、至る所で同じ
計算機ネットワーク環境を享受できるようにしようという研究
・開発課題でして、こちらを真面目にやるなら予算をそれなりに
頂かないと実装不可能です。

まぁ>>1さんはノートパソコンかPDAが欲しかったのでしょうけどね(苦笑


19 :名無しさん:04/01/12 15:52
>>9
ネタすれだろ
おもろいことかけよ

20 :名無しさん:04/01/13 01:01
ただ多けりゃいいのか(怒

21 :名無しさん:04/01/14 00:14
あひひひひっひひh

22 :名無しさん:04/01/16 02:13
発見しましたよ!ついに!ユビキタスコンピューターを!!

23 :名無しさん:04/01/16 02:17
>>22
例の○○サイズPCだろ。

24 :9:04/01/16 09:31
>22-23
ぜひ教えてくださらぬか。
♯半分マジ _| ̄|〇


25 :名無しさん:04/01/16 11:31
         ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/                    /
        // │            ,..-──- 、           /
        // │          /. : : : : : : : : : \         (
       //  │         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ          )
       //  │        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',         /
      //   │        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}      /
      //   /         {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}     /
     //   /         . { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    /
     //   /           ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    │
    //   /             ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′    /
    //  /                 ` ー一'´        /
   // /             ユビキリタイやつ    (
   //<              前に出ろ    _____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //


26 :名無しさん:04/01/16 17:39
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ユビキタスバキューミングだべ 
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__   
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖    \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|                  |Morita ‖ [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||   .          .     |ロロ|   ‖   |ロロ |
.└/l__/__  ).| || .|__|   .====雲弧丸.===|==  ‖ 糞尿 |    
  |    (_/ [||| --ヽ_____________\    ‖180L/
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ      ̄ ‖ ̄ ̄ ̄‖  
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄
     . ̄                 ̄

27 :名無しさん:04/01/16 21:18
ユキビタス?
訳ワカンネ

28 :名無しさん:04/01/16 22:45
坂村ちんは、今度はいつはしごを下ろされるの?みんな、本当はそれを
期待してるんでしょう?

29 :名無しさん:04/01/16 23:25
ユビキタスユビキタスいちいちうるせえんだよ。

30 :名無しさん:04/01/17 02:07
俺もついに買ったよ!ユビキタスコンピューターってやつを!
それ以来、急に女にモテ始め、宝くじがつぎつぎと大当たり!
生き別れの妹と再会し、無くした腕時計がタンスの奥から見つかった。
こうなったのも、すべてユビキタスコンピュータのお陰です。


31 :名無しさん:04/01/17 02:09
どこだよ。

32 :名無しさん:04/01/17 09:23
>>30
ジャパネットたかたで売ってまつか?
不治の病が治ったり、天職に就けたり、超一流大学合格も有りでつよね。

33 :名無しさん:04/01/17 10:42
俺もついに買ったよ!湯引足計算機ってやつを!
それ以来、急に腕時計にモテ始め、生き別れの妹がつぎつぎと大当たり!
宝くじと再会し、無くした女がタンスの奥から見つかった。
こうなったのも、すべて湯引足計算機のお陰です。



34 :名無しさん:04/01/17 13:11
俺もついに買ったよ!雪浸死刑惨機ってやつを!
それ以来、急にホームレスにモテ始め、生き別れの朝鮮人がつぎつぎと大当たり!
刑務所と再会し、無くした記憶がタンスの奥から見つかった。
こうなったのも、すべて雪浸死刑惨機のお陰です。

35 :名無しさん:04/01/17 16:04
ザイブナーのMAシリーズでも買ったら?
あそこは将来急成長するよ。ウェアラブル関係の特許がすさまじい。

36 :名無しさん:04/01/17 16:57
豆腐屋で沢山かったよー!

37 :名無しさん:04/01/17 17:16
コンピュータを持ち歩くならともかく、来て歩きたい奴は変態。

38 :名無しさん:04/01/18 00:48
今週は買えなかった。あと少しだったのに。

39 :名無しさん:04/01/18 09:57
>>30 >>33 >>34
ワロイマスタ

40 :名無しさん:04/01/20 23:32
すげー、ユビコンのCMやってたよ。

41 :名無しさん:04/01/20 23:34
俺なんか、使った覚えの無いユビキタスコンピューターの
最終催促状が届いたよ。
さすがはユビキタス、いつ使ったのか全然分からない。

42 :名無しさん:04/01/20 23:34
ユビキタスって何?
指来す?

43 :名無しさん:04/01/20 23:46
イラクでもユビキタス使うらしいぞ。

44 :名無しさん:04/01/20 23:59
まぁアレだ。広告代理店とIT業界が素人のおじさん連中を騙すために
作った用語だ。意味なんかねー。
「ユビキタス時代におけるIT産業と消費物ニーズ」とか適当に小難しそうなこというと
なんかわかんねーけど、凄いな。やっぱ時代はユビキタスだな。って
思うだろ? 「タウリン1000ミリ・グラム配合」みたいのと同じノリ。
「なんだかわかんねーけど、凄そう!」そういう風に
思えれば君も高度消費社会日本の一員さ。

45 :名無しさん:04/01/21 00:29
ユビキタウリン1000mg配合

46 :名無しさん:04/01/21 09:43
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ◎)
_____/ /'(__)ヽ____| 
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ ユビキタスウンコ!
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\        \


47 :名無しさん:04/01/21 21:19
昔大塚商会が言ってた「ネオダマ」みたいなもんだな。あれよりは
センスあるけど。今や、猫も杓子も「ユビキタス」だしな。

48 :名無しさん:04/01/22 16:32
   シュボッ  ユビキッテ アシアラウカ・・・
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

49 :名無しさん:04/01/23 01:20
ユビキタスだと補助金をゲットしやすいです。
別に内容なんて適当なことを逝っていればどうでもいいんです。

50 :名無しさん:04/01/23 14:28
   ||   ⊂⊃
   ||  ∧ ∧
   ||  (   ⌒ヽ
 ∧||∧ ∪  ノ
(  ⌒ ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
  ∪∪
サキニ イッテルニダ

51 :名無しさん:04/01/24 04:21
お年玉年賀はがきの商品の中に、ユビキタスコンピュータがあるって本当ですか?

52 :名無しさん:04/01/24 19:59
任天堂から新しくでるゲーム機はユビキタスですか?

53 :名無しさん:04/01/25 03:46
古賀議員は、何で渡米したんですか?

54 :名無しさん:04/01/25 09:31
裏工作にきまってんだろ うまくいかなかったようだが

55 :名無しさん:04/01/26 16:52
そんなマジレス、誰も期待してねーんだよ。

56 :名無しさん:04/01/26 20:39
公明党もついにユビキタス容認の立場のようだね。

57 :名無しさん:04/01/26 22:09
>>55
コイツは学歴詐称仲間

58 :名無しさん:04/01/31 14:41


____________________
   □    □    □    □    □




               ○
             ー◇ーT ピッ
               ||


59 :名無しさん:04/01/31 14:41


____________________



               |||
               □ガツ
               ○
    |||    |||    ー◇ーT |||     |||
    □ボト □ボト    ||   □ボト   □ボト


60 :名無しさん:04/02/02 22:35
aa

61 :名無しさん:04/02/03 07:30
007のボンドカーって、かなりユビキタス入ってるよな?

62 :名無しさん:04/02/03 12:26
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200402/tue.html
> 専攻はコンピュータ・アーキテクチャ(電脳建築学)。

その訳は無理ありすぎだろ。


63 :名無しさん:04/02/06 01:09
あひひひひh

64 :名無しさん:04/02/07 23:37
ユビキタスで補助金ゲットだぜー。

65 :名無しさん:04/02/08 23:28
ユッビキッタス!
ユッビキッタス!
ユッビキッタス!

66 :名無しさん:04/02/08 23:30
ユッビキッタス!
ユッビキッタス!
ユッビキッタス!

67 :名無しさん:04/02/15 19:15
ヤマギワの出火原因はユビキタスって本当かよ。

68 :名無しさん:04/02/15 19:17
スピリタス

69 :名無しさん:04/02/17 23:11
ボブサップがユビコンのCMやってたね。見たよ。

70 :名無しさん:04/02/18 23:49
ついにおわた、いひひひひひ

71 :名無しさん:04/02/19 16:05
87: ユビキタスコンピューターはどこで売ってます? (70) 88: すいません、ユキビタスって何ですか? (16) 

72 :名無しさん:04/02/22 03:05
ユビキタス関係者全員市ね。

73 :名無しさん:04/02/24 12:31
NHK教育 午後10:25〜10:50

ユビキタス社会がやってきた 坂村健

第4回 ネットワークの成立
 世界中のコンピューターが通信回線を通してつながりあうインターネット。
この10年ほどで、爆発的に普及し、私たちの暮らしになくてはならないものになりました。
 この「インターネット」は冷戦下のアメリカで、軍事的な目的で研究されたのが始まりでした。
それが冷戦の崩壊によって民間に開放され、世界中に広まったのです。
インターネットの普及によって、コンピューターは新たなコミュニケーション機器へと
その姿を変化させることとなりました。
 インターネットの歴史と可能性、今後の課題について考えます。

74 :名無しさん:04/02/24 18:32
YahooBBから個人情報流出。
これも貴方のせいですよ、ユビキタスさん。

75 :名無しさん:04/02/24 19:22
>>74
全会員(過去も含む)の情報を売ったらしいね。
Yahooを摘発しないと意味ないよ>警察

ユビキタスとかトロンというのはそういうことを起こさせないための
セキュアかつ実用的な構想なんだよ。

76 :名無しさん:04/02/27 04:11
 

77 :名無しさん:04/03/01 19:05
サムスン電子から、ユビコン発売決定だってよ。

78 :名無しさん:04/03/20 00:28
    

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)