2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通BIBLO-NH70/90の不具合問題スレ

1 :名無しさん:03/12/20 06:48
冬モデルのNHで数々の不具合が出ています。
1、HDDが数分おきに休止状態になり、処理が完全に止まる。
2、突然ファンがフル回転して、筐体が冷めようが、再起動しないと止まらない。
3、3Dゲームをやってると高確率でハングアップして、強制で電源落とさねばならなくなる。

kakaku.comの掲示板なんかでは、この話題で埋めつくされる位、
酷い有様になってます。
もし上の症状が出て悩んでる人は、泣き寝入りせずに、
富士通にどんどん文句を言いましょう!
抗議が少ないと、黙殺されかねません。


2 :名無しさん:03/12/20 06:50
90だけど、なんの問題も無いし、クレーマさんですか?
他所でやってくれ(ex; http://etc.2ch.net/denpa/ とかでさ)

3 :名無しさん:03/12/20 06:52
芝社員って本当必死だね(藁

4 :名無しさん:03/12/20 07:07
   。 。
  / / ポーン!
( Д )
      

  * *   * *
 * * * * * *
  * *    * *
      パーン!
( Д )

5 :名無しさん:03/12/20 13:47
暴走!暴走!熱暴走!!

6 :名無しさん:03/12/20 14:21
>>2
問題無い筐体なんて有るんだ?


7 :sage:03/12/20 14:34
蹴茶んとこでも騒いでる芝社員がいるな。

8 :名無しさん:03/12/21 14:03
age


9 :名無しさん:03/12/21 15:16
70ユーザーだけどHDDの不具合は無いよ
物書きだからそんな症状があれば気づかないはずが無い
でも、買って数週間で左のスピーカーが死んじゃったけどなTT
これが無ければ満足できるノートです



10 :名無しさん:03/12/21 15:53
自分はユーザーじゃないけど、夏ごろからDESK用CPUを使って発売されている筐体のシリーズだよね。
モバイル時はCPUクロックを下げて駆動時間を伸ばすっていう擬似モバイルCPUの制御システムがあったと記憶にあるが。
メーカーのオリジナル制御プログラムのようだから、なんとも信頼性があるんだか無いんだか。


11 :名無しさん:03/12/21 16:56
kakaku.com見ると、症状出る人と出ない人がいるようだね。
んで富士通自体は原因すら解っていない状況と。

12 :名無しさん:03/12/21 17:04
3Dゲームやると止まるって報告が、
だんだん増えてきてるけど、ならない人は全くならないの?

13 :名無しさん:03/12/22 04:47
自分も左のスピーカーがすぐ逝っちゃった。
左側のパネルもはがれてきたし。
みんな熱が原因かな?
HDも止まっちゃうよ〜(-_-メ)

14 :名無しさん:03/12/22 06:32
熱かどうかは知らないけど、
交換した本体が、HDDクラッシュしたって話も有るしな。

15 :名無しさん:03/12/22 21:54
PCじゃなくて暖房だと思えばいいじゃない。

16 :名無しさん:03/12/22 21:57
今症状出てない人も、ただの個体差で、
夏場になったら一斉にぶっこわれたりしてなw

17 :名無しさん:03/12/23 20:04
HDD外して使えばいいじゃない。

18 :NH90ユーザ:03/12/23 20:22
そうか・・・
時々左側のスピーカーから音が出なくなるのは、熱が原因だったのか?!

19 :名無しさん:03/12/23 21:50
NHは米子富士通製じゃなくて台湾ODM品。
ある意味、鬼っ子。
地雷モデルを買ったお前らが悪い プゲラヒョー

20 :名無しさん:03/12/24 07:23
腐痔痛の品質管理は最早チョンテック以下か。

21 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/24 08:06
-------------終了--------------

22 :名無しさん:03/12/24 09:45
>>2
オレも90ユーザーだけど2の症状は確かに出てるよ。
君は今のところその症状が出ないような使い方になっているだけだろう。
そのうち出るケースもあると思うから、その時はきちんと報告してくれたマヘ。

23 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/24 15:17
-------------終了--------------

24 :名無しさん:03/12/24 21:52
-------------再開---------------

25 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/24 22:55
-------------終了--------------

26 :名無しさん:03/12/25 13:03
富士通スレ

27 :名無しさん:03/12/25 17:32
姉妹スレ

【夏モデルでも】NEC LavieC P4 2.0⇒1.2【起きた】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062414121/

28 :名無しさん:03/12/25 21:29
新BIOS出たけど、>>1の不具合直りましたか?


29 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/26 00:20
-------------終了--------------

30 :名無しさん:03/12/26 09:54
age

31 :名無しさん:03/12/27 06:06
>>1に追加
熱で左側のスピーカーがすぐに逝く

32 :名無しさん:03/12/27 11:24
不具合が
     すごい
         ビブロ!

33 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/27 14:46
-------------終了--------------

34 :名無しさん:03/12/27 17:58
>16
冬でこれだけでてると夏は ガクブル


35 :名無しさん:03/12/27 19:18
>>10ですが、NHの仕様を見たけど標準時の消費電力がDESK用CPUなのにかなり低いのね。
AC接続時でも場合によって、CPUがモバイルモード(省電力)になるんじゃないのかな?
自分じゃ確認できないんで、推測だけど。
違ったらスマソ。

36 :名無しさん:03/12/28 02:55
熱暴走してゲームできないなら、グラボ外せばいいじゃない。

37 :名無しさん:03/12/28 03:21
で、新BIOSでHDDと怪しいファンの挙動と、
熱暴走は治りましたか?

38 :名無しさん:03/12/28 14:17
新BIOSってどこでダウンロードするんだよ!

39 :名無しさん:03/12/28 14:49
ここ
http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvindex.cgi
入れなかったら、富士通パソコン情報サイトからクグル。

40 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/28 15:27
-------------終了--------------

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん:03/12/29 10:39
>39
新BIOSにはしなきゃだめ?

43 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/29 11:22
-------------終了--------------

44 :名無しさん:03/12/29 16:57
まずいな・・・
ここのところDVDの再生中に左のスピーカーから音が出なくなることしばしば。
スピーカーをコツン!と叩くとまた音が出始める。
これは完全にハード的な不具合だな。
そういうのはヘッドフォン使えばまだ何とかしのげるわけだが、その部位になにかもっと重要なパーツがあるとすれば熱の影響であるいは・・・

45 :(゚∀゚)アヒャヒャヒャ:03/12/30 10:56
-------------終了--------------

46 :名無しさん:03/12/30 12:27
とりあえず左のスピーカーがその内壊れるのは仕様か?
熱でやられてるんだとしたら、夏場までにはみんな壊れるんじゃない。

47 :名無しさん:03/12/30 14:49
上から覗くとスピーカーを覆っている金網のちょうど下半分にスピーカーユニットが見える。
金網に覆われた上半分は何?
見た目は四角いプレートがあるだけだけど。

48 :名無しさん:04/01/01 09:40
age


49 :名無しさん:04/01/01 14:32
熱暴走話はまだ続いてるようだね。


50 :名無しさん:04/01/01 14:55
NEC社員の妄想と熱望をまだ信じてる人がいたなんて・・・

51 :名無しさん:04/01/02 09:42
age

52 :名無しさん:04/01/02 12:22
左スピーカーが完全にお釈迦になったら、修理そのものはやってくれると思うんだけど、ただ設計上の問題だからなぁ〜〜〜。
熱いCPUの真上にある、という構造上の問題。
なおしてもまたぐ再発だよな。
どこだったら問題なかったんだろうなぁ〜〜〜?

53 :名無しさん:04/01/02 13:29
壊れたら壊れたで、何度でも送るまでだけど、
富士通のサポートは一旦送ると、
戻ってくるまですっごい時間かかるね・・・。



54 :名無しさん:04/01/02 14:36
富士ツー27歳関西勤務
ほ○○○○た
 レイプ版

55 :名無しさん:04/01/02 14:39
富士ツー って書いてる時点でアウト
正月早々訴えられるかもな。

56 :名無しさん:04/01/02 15:05
このスレの連中は風雪の流布で全員訴えられるけどな。


57 :名無しさん:04/01/02 17:05
>52
バッテリーパックをなしにして、その場所がCPUだったらよかったと思う。
冬はオテテもあったかいし。

58 :名無しさん:04/01/02 17:09
てか、BIOSとRADEONドライバのアップデートしろって。
BIOSはOSを「OS選択無し」で検索かけないと出てこないぞ。

59 :名無しさん:04/01/02 17:36
アップデートしてもスピーカーは直らないけどな。

60 :名無しさん:04/01/02 22:47
16.1インチってソニーも出してるけど、どっちがいいのでしょうか?

61 :名無しさん:04/01/02 22:56
仮にこっちの方が性能良くても、
不具合報告が多数されてるものを選ぶかどうかは自己責任でどうぞ。

62 :名無しさん:04/01/02 23:42
>>61
ソニーは後の転売価格が高いからソニーにします。

63 :名無しさん:04/01/03 16:08
それにしてもこれだけ馬鹿でかい筐体で、
熱暴走するなんて・・・
富士通の廃熱技術は、ショップブランド以下ですか?

64 :名無しさん:04/01/04 14:03
>52.57

いや、
DVDドライブのようにボタン押せば外に飛び出すようにすればよかったんだよ!
そうすりゃあ筐体の中から外になるじゃん!はみ出すことにはなるけど。
そうすれば飛び出してきたCPUの上にドライアイスを乗せて、直接冷やすことも可能!

ああ・・・俺ってなんて頭いいんだろ。


65 :名無しさん:04/01/04 15:49
>>64
そんなもん出てきたら火傷するだろーが

66 :名無しさん:04/01/04 18:22
唐突で申し訳ないんですが、当方NE2/450Lを使用しているんですけど、
メモリーの増設をしたいんですよ。で、メモリーってどこにあるんですか?
譲り受けたものなので説明書などが無いんです・・・。
だれかたすけてください。

67 :名無しさん:04/01/04 18:58
パソコンの・・・
   中・・  
   ・・・だけど>66

68 :名無しさん:04/01/04 19:44
いや、詳しくおしえてください・・・。

69 :名無しさん:04/01/04 19:55
あ・・ごめんごめん、勘違いしました。
店頭に売っています。
それを買って来て取り付けます。

70 :名無しさん:04/01/04 22:37
ちゃねらーやねぇ。


71 :名無しさん:04/01/05 16:45
>>69
悔しいが笑った・・・

72 :名無しさん:04/01/06 20:04
3.2Ghzモデル発表したけど、熱暴走は大丈夫なのか?!

73 :名無し:04/01/06 21:04
前回はパームレストで目玉焼き、今度はステーキだよやったぁぁ


74 :名無しさん:04/01/06 21:56
前回は左のスピーカーから音が出なくなったけど、
今度のは元々ヒーターがついてるよ。

75 :名無しさん:04/01/07 10:47
北国に住む私にはありがたいノートです^^

76 :名無しさん:04/01/07 17:15
またPEN4積んだのか・・・
発熱の少ない?Mなんかよりはまだ処理速度が速いから、仕方なく積むんだろうか?

77 :名無しさん:04/01/07 19:51
>>76
安いから あ3.2は高いなすまそ

78 :名無しさん:04/01/10 08:03
何ギガまで出すつもりなんだろ?PEN4って・・・
5ギガじゃあ間違いなく「湯」を沸かせるぞ!
俺の3ギガでさえ今、「暖房付PC」って言われてるんだ。
5ギガになったら間違いなく、
「給湯器付きPC」って言われるぞ。

79 :名無しさん:04/01/12 12:29
んじゃあ7Gだったらガスコンロ付PCだね!

80 :名無しさん:04/01/12 23:56
こういうスレ立った。
お前らのノートPCのCPU温度を教えて下さい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073528681/l100
ノート向きCPU、HDD、CPUクロック表示ツ−ルの紹介あり。

81 :名無しさん:04/01/14 07:51
今度発売されるモデルでは今回の結果をふまえて改善されていることを祈る

82 :名無しさん:04/01/15 11:50
無理・・
  です。

83 :名無しさん:04/01/17 00:04
NHシリーズ春モデルのCPU速度が上昇している。
本来悦ばしいことだけれどこのマシンの場合ユーザーが
心配になってきてしまう。夏が怖い。

84 :名無しさん:04/01/20 18:26
>>58
ドライバーってどれを?

85 :名無しさん:04/01/29 15:35
NH50E/70E/90EのBIOS更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも12月とバージョンが同じポ



86 :名無しさん:04/01/29 15:47
ビブロを閉じると起動中のソフトが停止してしまうのですが、どうすれば画面を暗くするだけの省エネモードのみにできますか?

87 :名無しさん:04/01/29 22:35
>>86

コントロールパネル→電源オプション→詳細設定

「電源ボタン」の「ポータブルコンピュータを閉じたとき」

何もしないを選択

適用

ok

88 :名無しさん:04/02/07 08:25
ファンが回り続ける原因はノートンだと言う説があるが、どうよ?

89 :名無しさん:04/02/12 16:58
NHのブームも終わりだな。

90 :名無しさん:04/02/12 18:04
今は最新機種はNGになったんじゃ?

91 :名無しさん:04/02/13 12:40
史上最低のクソPC、NH

92 :名無しさん:04/02/14 10:07
こういうさ、400も500も逝かないようなスレはたてて欲しくないんだわ。

93 :名無しさん:04/02/14 16:48
まだまだぁ〜〜〜〜〜!!!>92
これから400/500目指すのじゃあァ〜〜〜〜

94 :名無しさん:04/02/14 18:09
面白くねえよ。>93

95 :名無しさん:04/02/15 11:44
熱暴走が気になるなら、SpeedFanかMobilMeter使って温度監視しときなされ。
問題あればサポにゴラ電かますということで自己管理。
軽く往なされないよう勉強もしときましょう。

96 :名無しさん:04/02/15 12:24
俺はそもそも不治痛のましんなんぞ買わん

97 :名無しさん:04/02/15 16:19
>94
テメーもだよ

98 :名無しさん:04/02/15 17:39
>97
おめーが面白くねえんだよ。

99 :名無しさん:04/03/09 23:29
なんかね、価格こむに直ネタ入ってるよ・・・

100 :(・∀・):04/03/10 09:58
こんなクソスレあげんなよ


(・∀・)ムハムハ

101 :名無しさん:04/04/08 03:44
春モデルのNHシリーズではなにか不具合がでているのかな?
安いセレロン搭載のを買おうか考えてるんだけど。

102 :(・∀・):04/04/08 05:59
こんなクソスレあげんなよ

103 :名無しさん:04/04/08 19:37
当方NH26Cが逝ってしまった
ので修理だしますた
てーかNH26Cハングアップしすぎ
掃除しようと思っても整備性悪すぎ


104 :(・∀・):04/04/12 09:32
NECのLavieCならPen4搭載で
16万円代で買えるよね
古いモデルだけど

105 :名無しさん:04/04/12 21:30
春モデルのNHは購入見送りだな
夏モデルに期待

106 :名無しさん:04/04/25 03:52
夏モデルのHNは購入見送りだな
秋冬モデルに期待

107 :名無しさん:04/04/25 03:53
HN→NH

108 :名無しさん:04/04/27 00:48
みんなの左スピーカまだ生きてる?

109 :名無しさん:04/05/04 21:43
近所のおっちゃんのも左スピーカー逝っちゃってたんだが、これか・・・

110 :名無しさん:04/05/06 04:40
おれのNH展示ヒンだからかなり熱にやられ!た?一年ももたんかも

111 :(・∀・):04/05/06 12:22
こんなクソスレあげんなよ


112 :名無しさん:04/05/06 12:46
二つまえのセレのNHは17万位で売ってるよな

113 :(・∀・):04/05/06 13:11
NECのLavieCならPen4搭載で
16万円代で買えるね

114 :名無しさん:04/05/08 15:12
>108
両方だめになったよ。
今はヘッドフォン使用。
なれればなんて事はない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)