2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコイイ自作PCについて語るスレ

1 :名無しさん:03/12/13 12:37
メーカー製がデザイン良くなってきてる近頃
自作のパーツってなんでデサイン製あるパーツの出が遅いんだろ
こんなのカッコイイぞって情報とかあったらヨロシク(;´Д`)

2 :名無しさん:03/12/13 12:38
ATXマザーが主流だから

3 : ◆G2NM99TIzo :03/12/16 17:18
合計金額6マソ以内でPCを作ろうとしてこうなった(条件を取り入れ)

条件
1.CPUはCeleronの2.4GHz
2.LANが使える
3.HDDは120GB
4.オンラインゲームができる
5.メモリは最低256MB

CPU :intel Celeron 2.4GHz BOX..........\7,699 (Sofmap)
HDD :120GB HDDドライブ....................\9.800 (パソコン工房)
Case :Logic 550-ATX350W.................\4,999 (Sofmap)
MB :GIGABITE GA-8IPE1000 PRO2............\12,799 (Sofmap)
MEM :DDR SDRAM PC3200 256MB CL3 バルク....\3,579 (Sofmap)
GPU :AOpen Aeolus FX5200-DV256............\9,599 (Sofmap)
CD-R :BUFFALO CRWD-48FB....................\7,299 (Sofmap)
FDD :標準フロッピードライブ...............\1,500 (パソコン工房)

合計_______________________________________\57,274

誰か
アドバイスキボン

4 :名無しさん:03/12/16 17:21
かっこいいケースってあんまないよね。
Windyのは結構いけてるとおもうけど。
かっこいいケースきぼんぬ

5 :名無し:03/12/17 03:39
>>4
サーマルッテック?読み方違うかな?のケース
俺はかっこいいと思うがどうよ
特にVM3000Aがアルミなら買いだったなあ
しかたないから明日、秋葉で
VM2000A買いにいきまする
VM2000Aはケース箱も手軽に持てるように
なっていて良し子さん

6 :名無しさん:03/12/17 03:54
自分が買うならWindy POLO Quatreかな

7 :名無しさん:03/12/17 04:01
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=first

8 :名無しさん:03/12/17 05:07
>>5 これかね

http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=202510000000000&jan_code=4537694029582
もっとこうインテリアっぽいていうか、普段自作とかしないひとにも受け入れられそうなデザイン
のケースを見てみたいなと思ってみますた。

9 :名無しさん:03/12/17 15:21
>>8
ダセー!
絶対に買いたくない。

10 :名無し:03/12/17 18:28
[9]名無しさん12/17 15:21>>8ダセー! 絶対に買いたくない。

じゃ、おまえがいいと思うケースはなに?
教えろ


11 :名無しさん:03/12/18 15:58
http://www3.soldam.co.jp/case/index.html

このページの一覧ぽくでてるやつはあんまいけてないな。

12 :名無しさん:03/12/18 16:02
http://www.casemaniac.com/index.html

このページ全部見たけど、かこいいケースはなかった。

13 :名無しさん:03/12/18 16:08
http://www.dosv-net.com/dosv_case.index.htm

いけてないわ。。

14 :名無しさん:03/12/19 01:59
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20021116/image/ck031.html

これがオサレになろうとしている気がする
そんな気がする…

15 :名無しさん:03/12/20 02:33
o┤*´Д`*├oショボーン

16 :名無しさん:03/12/24 04:06
かこいい自作PCてのは、ヲタクな人から見てカコイイということかね?
それとも、一般的な人ファッションとかも気使う人が見てカコイイという
ことかね。それだと全然違うことになりそうだが。

17 :名無しさん:03/12/24 07:26
一般的な人ファッションとかも気使う人が見てカコイイ ←こっちがいいな


18 :名無しさん:03/12/24 15:06
先月のPCJAPANで
デコパソとかいって光物いっぱいつけたりなんかよくわからん特集あったぞ
ああいうのはオタからみてカコイイというほうに分類されるんかな

19 :名無しさん:03/12/24 16:19
インテリアになるようなのきぼんぬ

http://shade.e-frontier.co.jp/mori/images/m03_main.jpg
例えばこんな部屋とかにおいても違和感ないやつ。。。
そんなのあるのかーー

20 :名無しさん:03/12/25 06:32
普通にメーカー製の買えば?

21 :名無しさん:03/12/27 14:59
ただの語るスレだろうが
メーカー製買えば厨はこの板にくるな

22 :名無しさん:03/12/27 21:47
この板はむしろメーカー製について語る板だと思うけど。
自作板が存在するわけだし。このスレにくるなって事か。
まぁこの廃れようなんだからわがまま言うな。

23 :名無しさん:03/12/28 20:07
心の広いレスだな

24 :名無しさん:04/01/02 23:52
ああああああああああげっましておめでとう

25 :名無しさん:04/01/03 04:53
なんでこの板で自作について語るんだ?

26 :名無しさん:04/01/03 13:23
1に聞け

27 :名無しさん:04/01/08 05:48
あげ

28 :名無しさん:04/01/15 00:08
このすれはダメなのかー!?

29 :名無しさん:04/01/15 00:20
自作なんて結局は無駄使い。
デルにすりゃ簡単にかっこいいのが手に入る。

30 :名無しさん:04/01/15 00:34
Windows全部ダサい。
Macオシャレ。

普通にそう思いました。

31 :名無しさん:04/01/16 00:00
大きくなっちゃうけど、サーバー用のケースとか、ヘンにデザインして
ないから良いかもな。

32 :名無しさん:04/01/16 03:00
DELLださくないか。。。
そんな自分はDimension8300

33 :名無しさん:04/01/22 18:29
デルの丸いマークがダサイ

34 :名無しさん:04/02/02 06:54
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ


35 :名無しさん:04/02/02 06:58
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ
ほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ


36 :名無しさん:04/02/02 10:04
俺のには勝てないよ。ヨチヨチ(・ω・)ノ(・・)←>>1
ttp://homepage2.nifty.com/esepuri/

37 :名無しさん:04/02/28 15:11
ケースを自作すればいい

■理想をめざせ!! オリジナルPCケース Vol.9■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1068637193/

38 :( ・∀・)つ凸へぇ〜:04/02/28 15:34
いいですなぁー
自作*
*"#$%&'

39 :名無しさん:04/02/28 16:45
この筐体だけホスィ 拡張しやすそうだしね
http://www.apple.co.jp/powermac/design.html

40 :名無しさん:04/02/28 17:00
イーマシンのケースは売ってないのかな?

41 :名無しさん:04/03/25 09:47
こんだけ回すとどうだ?
http://kamakura.cool.ne.jp/fsb199/case21.JPG
http://kamakura.cool.ne.jp/fsb199/case26.JPG

42 :名無しさん:04/03/25 10:28
カッコ良すぎるケース
http://www.lupo.co.jp/develop/robot/robotpc_index.html

43 :名無しさん:04/03/25 13:38
これほしい
http://www.coolermaster.co.jp/

44 :43:04/03/25 13:44
失礼
これ↓
http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11051398

45 :名無しさん:04/03/25 14:30
組んだら中身見えないんで、やっぱケースでっしゃろなぁ。

46 :45:04/03/25 14:35
44のケースが基本的にオレモ好きだが、スチールで1万円くらいの似たようなデザインないか?
2万越すとちょっと高いよ。

47 :名無しさん:04/03/25 14:36
ttp://www.spacewalker.com/index7.html
ここのTOPにあるシルバーの。勝ってしまった。
SB61G2。P4乗せた。

48 :名無しさん:04/03/25 16:32
Novatron - ケース一覧
http://www.novatron.co.kr/html/product.htm

Novatron - Master Peice(アルミ)
http://www.novatron.co.kr/html/aluminum.htm
Mac似?シンプルですっきりしているので癖のないデザインかと。

以前マウスでケースのみの販売もやっていたが今はBTOPCでのみ選択可能。
アブライドもこのケースを採用したモデルがあった。但しこっちは路線がおかしい。
ケースの値段は電源なしで19000ぐらい。

Novatron - S8(スチール)
http://www.novatron.co.kr/html/s8.htm
妙に光沢のあるスチールケース。
LCDはめ込んでFANの回転数などを数値を見ながら
調節できるなど人によっては便利かもしれないのも着いてる。

49 :ただの通りすがりですw:04/03/25 17:50
俺はパソコンの自作なんかしたこと無くて、ファッションも気にする方なんですが、
>>39
>>48
はセンスいいと思いましたよ。ま、>>39は無理ですが。。

>>8のヤツは普通にありえん…って感じ ってかネタかと思いました(w


ちなみに俺もちょっと検索してみたけど、
http://www3.soldam.co.jp/case/fj2/std/lineup.html
これのシルバーなんかおもしろいと思いました。
作り易さとかは知りませんが、見た目にこだわるならこういうスタイリッシュなのもいいかと。

50 :名無しさん:04/03/25 19:41
http://www.sgi.co.jp/workstations/tezro/

このくらい冒険してほすぃ…

51 :名無しさん:04/03/25 19:59
http://www.novatron.co.kr/html/s8.htm
なーんか箱ん中涼しそう・・・

52 :名無しさん:04/03/25 20:00
>>50
フツーに悪趣味。

53 :名無しさん:04/03/26 00:24
ってか、ふと思ったんだが、

こ の ス レ は 板 違 い で は ?

かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 8+α台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075689963/

54 :45:04/03/30 18:12
真っ黒で扉と鍵付がいいです。ない?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)