2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDA購入相談スレ -Part6-

1 :sigはでか過ぎデブオタ専用機って感じ ◆0RbUzIT0To :04/05/09 17:30 ID:6eLQ2iaM
PDAを買うときの機種選びを相談するスレです。
「こういうことがしたいんだけど、どのPDAがいいの?」というときに。
  ※必読!質問者心得:>>2-4あたり?
  ※必読!FAQ: http://www.geocities.jp/firstpda/faq.html

【質問用項目】(◎:必須/○:あれば)
---------------------------------------------
◎いちばんしたいこと:
○それ以外でできればしたいこと:(優先度の高い順に)
○不要なこと/我慢すること:
○ハード制限とその理由:(例も参考に)
○予算制限/中古可・不可:
○検討した機種:
○使っているPDA/ノートPC:
---------------------------------------------

  ※関連スレ
    ・機種選び以外の質問は質問スレで。
      - *スレッドを立てるほどではない質問* Part13
      - http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080396955/l50
    ・特定機種の質問はそれぞれのスレで。
  ※注意
    ・用途を伴わない特定機種の誹謗中傷・盲目的賛美は徹底放置で。
    ・PDAの可能性を探るスレにしましょう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:32 ID:???
2もっこり

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:34 ID:???
otu


4 :リナザウは半端に大きすぎ中デブヲタ専用機って感じ:04/05/09 17:36 ID:???
>1


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:41 ID:???
〜〜〜 質問者心得 〜〜〜

一、まず用途をしっかり考えましょう。
 FAQ(http://www.geocities.jp/firstpda/faq.html)も参考に。

一、PDA以外の選択肢をまず検討しましょう。(例:ノートPC/紙の手帳/携帯電話)
 上記手段と役割を分担すると、よい解決策が見えるかもしれません。

一、PDAは「安いノートPC」ではありません。
 多くを犠牲にして、一部の機能と携帯性に特化した製品であることを念頭に。
 PCそのものではなく「PCのある一部を切り出したもの」をイメージしましょう。

一、名前欄には、初めに質問したレス番号を入れましょう。

一、最後には、お礼とともに最終的な判断結果も書くように心がけましょう。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:41 ID:???
〜〜〜 回答者心得 〜〜〜

一、質問者は、まだPDAに幻想を抱いています。
 しかしそれをいたずらに打ち砕くのではなく、PDAの可能性を探ってみましょう。
 不可能な場合は「**の条件を**すれば〜」の言い回しで乗り切りましょう。
 できれば、あなたが初めてPDAを買った頃を思い出して。

一、「まず用途ありき」は回答者にも言えることです。
 質問に関係のない雑談や、PDAについての一般論にならないように心がけましょう。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:52 ID:???
>>1がふざけた名前でスレを立てたのでこのスレは放棄します

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:01 ID:???
>>7
名前は自由だろ?

内容に問題ないんだから

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:08 ID:???
名前くらいでガタガタぬかすな。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:22 ID:???
馬鹿が乱立させたぞ

迷惑だな

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:24 ID:???
使う場所にもよるがシグ3はやっぱでかいな
電車の中じゃチョット無理だからPPC機を別途購入した

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:01 ID:???
本スレage

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:13 ID:???
前スレ埋まりました

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:19 ID:QkPEmp1B
重複のカスは凄い潔癖症だなぁ。
なんで2chなんかに居るんだろう?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:21 ID:???
>>11

普通に電車内でシグ3使ってまつが何か?


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:22 ID:gc0PcrJ2
( ゚д゚) 、ペッ

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:24 ID:???

        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴────────―┐
       /   つ.    スレッド削除依頼済
     〜′ /´ └―─┬┬───-─-───―┘
      ∪ ∪        ││

*以後書きこみ御遠慮願います

PDA購入相談スレ -Part6-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/
ここに移動してください


18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:25 ID:???
おやおや、ついに潔癖乱立厨が、荒らしを始めたようだね

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:34 ID:bwlAOkDQ
ビジネスユースで下の3つのような使い方を想定しています。
本当は、PDA+ICレコーダ+電子辞書の方が良いかもしれませんが、
予算的都合で悩んでおります。下の機能がPDAでも、実用レベルで
使用可能なら良いなあと思うのですが、こう言ったことってできるんでしょうか?

・スケジュール管理機能
・会議などの録音やボイスメモ
・英語などの辞書機能

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:33 ID:???
ここのスレで相談したって無駄だよ

潔癖厨が意地になって回答するかもしれないがw


相談するならこちらのスレで

PDA購入相談スレ -Part6-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084091438/l50

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:38 ID:???
>>19
PA-V500などはいかが?
ttp://www.sharp.co.jp/products/pav500/

シンプルでいいですよ

辞書は電子辞書専用機を買ったほうがいいですよ
電子辞書専用機を併用することをオススメします

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:40 ID:???
>>20
誤爆か?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:51 ID:???
>>19
スケジュール管理と辞書はどんな機種でもいけると
思うけどボイスメモは微妙。

俺はh1937に辞書のっけて使ってる。
ボイスレコーダ機能も付いてるけどつかったこと無いから
どの程度のものなのか分からない。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:55 ID:???
>>19
会議の録音をするなら外部マイクが使えるかがけっこうポイントになるだろうね

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:59 ID:???
ほげ

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:15 ID:???
>>22

ただの自演臭いがw

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:19 ID:???
>>17でもそのまんまコピペして誤誘導してるしなw


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:22 ID:???
また潔癖厨の荒らしが始まったのか?

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:28 ID:???
なんだかごちゃごちゃしてますね・・・
>>19
できる、できないで言えばできるのですが、必ずしもPDAが最良の選択とは限りません。
とりあえずテンプレに目を通して、ある程度PDAでどれか、という機種選定ができたらまた相談をしにきてください。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:24 ID:sKs0nr4k
休日出勤で昨日一日アクセスしなかったらこんな状態になってるのかよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)