2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO typeU(仮称)

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 05:31 ID:???
液晶に直接書き込み入力で、PDA感覚のマシン
→★かなり異色のモバイルパソコン。液晶サイズは5型。
 両手で持ち上げて操作する、PDAより少し大きいくらいのサイズなのに、
 なんとOSは「Windows XP Home Edition」、メモリー256MB、HDD20GB。
 折りたたみ式のキーボードが付属して、パソコンとしての使い勝手も、
 考えられた仕様になっています。

関連スレ
SONY VAIO U Part 58
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083399272/62n
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083399272/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 05:33 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 06:03 ID:Xp7F0oB+
3,3,3,3,3,3,3!

4 ::04/05/08 06:05 ID:???
下!

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 07:27 ID:???
シャープか松下から出てくれば欲しい機種だな。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 07:33 ID:???
>>5

朝から間抜けな事をぬかすな、田分者が!

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 07:59 ID:???
解像度が心配だな。5"だとSVGAが限界?
個人的にはXGAにして欲しいが、目が疲れる人もいるだろうしな。

8 :神のテンプレオリジナル:04/05/08 08:10 ID:jWgoDFZY
盛り上がっている?ところですまんが、今日初めてU101の実物触ってきたよ
結論を先に要約しておくと、

「こんなチープ感ありまくりなもんがこんな価格?5万円でもいらないやと思ったぜ」

キーボードの中に細すぎるのがあったりファンクションキーが小さすぎて指がまたがって
入力してしまう
しかもカーソルキーが無くなってポイントデバイスの周辺にキーではなくボタン上に配置されている
さらにキータッチもぺこぺこ安っぽいキータッチ
細すぎるEnterキー、最下段のキーが糞詰まり状態(カーソルキーを消したのにこれじゃ意味無い)

隣にU3があったので露骨に比較したよ
U3はキータッチもよりマシだし、細すぎるキーはないしEnterもL字型でまあ良し
キーボードだけで判断するならばU3はU101より一億倍いい

U101を買って満足している奴は、
指先が針金のように細く、
糞ニー信者で、
なおかつ16万円以上をドブに捨ててもエヘラエヘラしていられる
精神破綻者
であると結論づけられる
以上だ

U101は完全に、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
糸冬

はあ、わざわざ実物をさわりに逝ってこの感想を書く俺様も人がいいよな
黙っていれば愚かな犠牲者がさらに増殖して楽しませてくれたんだがな

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 08:58 ID:???
なんだ、あのメルマが自体がネタだったの?
すっかり騙されたよ!

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:01 ID:WEVwxEfs

このスペックは  な  い  な  ・・・

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:21 ID:???
うんこボタァ〜

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:26 ID:???
要するにSony版Vulcanってことか。
タッチパネルを載せて、PDA用携帯キーボードみたいなのが付属するのかな。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:34 ID:???
前スレでまぐまぐメルマガが紹介されてて、その引用が>>1な訳だが、
あのメルマガってネタでしょ?実在する販売店をかたって作られた。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:49 ID:???
typeU以外の説明がぞんざいだしなw

もっと他も書き込めばリアリティあったのにな

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:53 ID:???
だいたいプレス発表の前に全ラインナップが漏れるはずもなく
とくに販売店の名前を入れた状態でそれを公然と出せるはずもない

せいぜいこれくらいに抑えとけば少しは信憑性あったのにな「夏のバイオ新モデルは、"ユビキタス"を体現したあの超軽量モバイルが戻ってくる・・・とのウワサを小耳にはさみました。期待して待ちましょう!」

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:01 ID:???
いや、大筋ではあってる。
実機ではキーボードは収納式(?)になってるけど、それ以外は大丈夫。
あれは、販売店向けの随分以前の開発中リーク情報です。。。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:01 ID:???
しかしこれがネタだったら、これ作ったやつヤバイよな。
刑事問題に発展する可能性もある。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:07 ID:cnQY+YFd
どうでもいいから、CLIEのUX50に糞パーム以外のOS乗せて
PCカードスロット付けろ!それだけだ!

で5万円ね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:07 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E9%87%8C%E5%86%85%E9%80%9A%E4%BF%A1

ぐぐってみました

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:19 ID:???
>>1 液晶に直接書き込み入力 & 両手で持ち上げて操作
まさに人類の限界を超えた。舌も使うのか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:30 ID:cnQY+YFd
ネタなのか真実なのか?

えろい人の判断を教えてください!

↓↓↓

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:32 ID:???
だから、出るけど内容が間違ってるんだってば!


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:37 ID:???
アレを書いた人もネタだと認めて謝ってるんだから、もう許してあげてよ。。。

24 :21:04/05/08 10:44 ID:cnQY+YFd
え〜〜〜わかんねーーーー!

本当に本当に 新型の U は出るのでつね!

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:50 ID:???
ちゃんと待望のDVDドライブも内蔵でね

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:02 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E7%B3%9E%E3%83%8B%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

ぐぐってみましたらあらビックリ!

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:03 ID:vPhyPqV6
TypeUのスペック(5インチ液晶、20G)は残念
即時立上げ・8時間駆動が可能なら、PDAの代用にはなるが、
出来なければ、用途が限られる。
12インチ(SXGA)、40G以上、薄型軽量を希望


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:08 ID:???
>>27
それはUじゃないだろ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:09 ID:???
>>27
vPhyPqV6様専用オーダーメイドの見積もり金額は2350万円(税抜)となりますのでお知らせします
なお、納期も2年程かかります

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:09 ID:???
>>17
訴訟になることはあっても刑事にはならんと思うが。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:39 ID:???
14:30 ソニー、パソコン「バイオ」夏モデル新商品発表会
ttp://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040507/040507_mbiz2113561.html

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:39 ID:???
出ないとか、ネタとか言ってる人・・・回し者?
ネタだとか叩かれるのが嫌だから、私はこれ以上情報は書かないけど。


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:45 ID:???
結構販売店の人とか多いみたいね。
人が我慢して書かずにいたら、何かいろいろ書いてるし。
おまえらヤバイって。(笑)

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:03 ID:???
アレに搭載されてるフラッシュメモリ(512MB?)って何に使うためなん?
まさかハイバネ用?メモリも最大512MBって書いてあるし。
まさか瞬間起動??



35 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:04 ID:???
店頭販売価格13万円くらいだったよ。
リブレットくらいのサイズ。
小さいディスプレイの他にディスプレイ投影装置がついてた。


さっき見た夢。



36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:12 ID:???
>>35
おまえはもう寝ろ

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:12 ID:???
夢か・・・。そう、全て夢だったのか!

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:41 ID:???
今頃U101を売りに行っている香具師多いんだろうなぁ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:44 ID:???
まぁまぁ、ネタでもいいじゃん。
U101発売中止以降出た話の中で一番可能性のある話なんだしな。
夢でもいいぢゃん、語ろうよ。宝くじ買った時みたいにさ。

とりあえずOQOみたいに450グラムとかやりすぎなくていい。
600グラムぐらいあっていいからCFとUSB2.0x2(標準サイズ)はほしいな。



40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:59 ID:???
この機種も、U103みたいにキャンセルされなきゃいいけどな。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:14 ID:???
発表されるのはTRの新型なのにね・・・

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:16 ID:Z9/zo+No
         ____
.        /     /|
     ∩    ∩/ : ::|   ヌー即からきますた
     | ̄ ̄ ̄ ̄| : : ::::|::::::::   
     |●    ●|:::::::::::|::::::::::::::
     | (._●_.) |::::::/::::::::::::
     |__|∪|._|/::::::::::

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:18 ID:???
>>39
新しく発表されるそれは、CLIEの新型のことと思われ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:29 ID:w+yLS07D
じゃあU101とTRの中間くらいのサイズのやつ出してくれ
あ、カメラは要らないから15マソ以下でね、頼んだぞ

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:34 ID:???
なんでも舞らそんなにネガティブなんだ。
メールマガジンの内容が曝される以前にも
それらしき情報は沢山あっただろ?
過去ログ1週間分くらい漁ってみれば良いじゃん。
信憑性は変わるだろうから。

で、やっぱり報道向け発表は10日になるんでしょうなー。
本来は7日を予定していたのがドサン微調整の影響をもろに受けている
といった感じなのだろうか。
ということは新モデルの積むCPUはドサン間違いなし。
で、どのクロックのを積むことになるのか・・・
セレロンM?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 14:36 ID:???
>>44
糞ニーは君のように要求がシビアなのは最初から相手にしません

U101をホイホイ買ってくれる低脳しかターゲットにしないのです
案の定ホイホイ買ってくれる低脳達がうじゃうじゃしてウハー


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:32 ID:???
[717]いつでもどこでも名無しさん05/08 15:29 ID:cecTxGeZ
なんと神の子森澤さんがあさって発表のあのUのデザインを担当しました。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 16:01 ID:???
>>45
新機種が出る、なんてバイオ新モデル発表前にいいふらしてバカ騒ぎしてるアホが現れるのは毎度のことなのだが?

それで実際には影も形もなし
単なる根拠のない妄言ばかり

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:30 ID:???
キーボード付きCLIEの新しいのを出す、というのは明言されてたね。


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:55 ID:???
>>49
このタイミングで必ず発表するとは言ってはいないけどね
クリエで今後、キーボード付きのも出して行く、って程度を言っていただけでいつどういうのが出るかは不明なまま
それが今回(来週の発表?)なのかもしれないが
でもバイオの発表とクリエの発表を同時にやるとも考えにくいけど

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:45 ID:???
◎typeA・・・・最高性能ノート、AV機能も充実のハイエンドA4ノート
   →★AV拡張端子がついたデジタルアンプ内蔵の、
    「パワーアップステーション」がドッキングでき、
    外付け2ウェイスピーカーを付属。
    音にこだわったそのスペックは、デスクトップマシンに劣りません。

http://www.notebookreview.com/default.aspx?newsID=1854

メルマガのtypeAと思われるマシンが・・・

少なくとも丸っきりガセとは思われなくなってきたな。本当にtypeU出るかもな

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:18 ID:???
サブウーファーを着脱でベイに内蔵できるバイオノートは、もうとっくに存在しているわけだが


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:27 ID:???
>>51
そこのサイトでそのTypeAは紹介されてるのにTypeUの紹介がないのは何故?

そのTypeAを元ネタに捏造しただけでは?
そのサイトの情報は4月になっているし

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:31 ID:???
失礼、4月ではなく、5月7日になっているね

ちょうど怪メルマガの出回った時期と一致する
この記事から捏造したって、よりハッキリしたね
元ネタばらしたら、ウソだって余計はっきりするよ

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:35 ID:???
>>53-54
TypeU は海外では売られないから書いてないのでは

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:39 ID:???
>>53

それを言うなら、月曜に数種類発表されると思われる他のモデルはなぜ載ってない?ってことになる。
別に全部のマシンの情報を載せなきゃいけないってもんでもないだろ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:39 ID:???
海外で売られない、ってソースは?

だんだん言いわけじみてきたね

明日発表されなくても、また海外発売しないから、とか言わないだろうね?

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:42 ID:???
>>57
そんなソースがあれば、それがイコール新U発売のソースになるだろ

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:44 ID:???
>>56
少なくとも、TypeAがあるからと言って、TypeUがあるってことにはならない

あと重要なのは、例のメルマガは、時期的にこのTypeA情報が出た直後に出回ってるってこと
この情報の前に出回っていて、後からTypeAの情報が出てくれば信憑性もあるが、実際は全く逆
この情報によって、あのメルマガの情報はますます怪しくなった

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:50 ID:???
>59
> 少なくとも、TypeAがあるからと言って、TypeUがあるってことにはならない
必死だな(笑

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:50 ID:???
まぁ俺自身typeUがあのメルマガ情報は半信半疑なんだけどな。
でも希望は持っていたいんだよ。その方が明日が楽しみでいられる。


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:51 ID:???
一応関連スレということで置いておこう。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083081175/

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:52 ID:???
いいね、A17。

Dothan2GHzのハイパワー。
液晶は17型のワイドでUXGA、それでいて音もイイ。
これは、買いだね。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:53 ID:???
>>60
このTypeAの情報から捏造したのが明らかだからね

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:54 ID:???
>>61
そして明日は大きな失望をするわけだw

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:57 ID:???
本当にしろ嘘だったにしろ、
あのメルマガの内容のとおりだったら、はっきり言ってイラン、ってのが素直な俺の感想。

X505よりもダメダメっていうか、特殊すぎて使えなさそう。
少なくともいままでのバイオUの代わりにはならない。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:04 ID:???
>>66
俺も買う気はないが、値段が安ければ売れるかも
10万以下なら U1 の中古と同じだし、健闘するのでは

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:07 ID:???
>>65
京ぽんで慣れてるよ。それはそれでいい。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:11 ID:???
>>67
10万円以下のわけがないだろう、馬鹿か?


70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:16 ID:???
値段は188,000円くらいだろうな

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:31 ID:???
>>70
その根拠は?
スペックを見ると U1 より安くなりそうだが

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:31 ID:???
>70
最近のSONYの高収益タイプ以外の切捨て加減を見てると
19万でも、漏れは驚かないね。
とにかく出続けるんだったら、それでも已む無し。
U101の後継に収益を回すことができるんなら、むしろ歓迎。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:44 ID:???
一応、予定価格は15万円前後ってことにはなってるぞ。
確かにスーパーPDAとしては少し高いかもな。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:26 ID:???
>>71
いままでのUは破格の値付けだったわけだが?
収益を高める方向に進む現状で無理に安くするとは到底考えられない

それに大きな勘違いをしてるようだが、スペックと値段は比例しない

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:39 ID:???
>>73
最新Windowsが動くのだからPDAとは格が違うだろ
PDAと比較するのはまったくナンセンス

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:42 ID:???
>>73
販売店向け情報か?
妥当な予想だと思うけど、2ちゃんでは叩かれそうだな

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:53 ID:???
本当は20万円超えてるんだけどな。

明日はいろんな意味で祭りになりそうな悪寒。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:14 ID:???
実はクオリアとして発売されます。


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:35 ID:???
本体は安いが
色々とやろうとすると
別売り品が必要となり結果的に高くつく
という
まるで何かみたいな路線で高収益を目論むソニーとか

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:41 ID:???
別に、それっていつものことだけど?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:45 ID:???
どうせならHMDとかオプションで用意してくれ。


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:58 ID:???
TypeUの価格

 本体 158,000円(クレードル型ポートリプリケータ付属 バッテリーは別売り)

 専用バッテリー(S) 18,900円(1.5時間〜2.5時間)
 専用バッテリー(L) 36,000円(3.5時間〜5.5時間)
 専用充電器  26,000円 (※バッテリー充電は必ず専用充電器をご利用ください)
 クレードル型ポートリプリケータ 31,500円(ACアダプタ内蔵 ※本体付属品と同等)
 ポータブル型ポートリプリケータ 18,500円(PCMCIAカードスロット付き ※PCMCIAをご利用のさいは当製品をご利用ください)
 ACアダプター 21,000円(ポータブル型ポートリプリケータ用 ※バッテリーの充電はできません)



83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:03 ID:???
え、PCカードスロット無いの?
CFがあればいいけど……。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:05 ID:???
・・・だから、ネタなんだってば。
販売店に情報が来てないんだから!!
出るわけ無いでしょ。あほらし〜。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:06 ID:Zx7d8xYx
>>82
ACアダプタ以上に高いけどタイプミス?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:11 ID:???
>>82
>  本体 158,000円(クレードル型ポートリプリケータ付属 バッテリーは別売り)

ワラタ。書き間違いだろうけど、バッテリー別売りかよ!

>  ポータブル型ポートリプリケータ 18,500円(PCMCIAカードスロット付き ※PCMCIAをご利用のさいは当製品をご利用ください)

本体にPCカードスロットなしか…CFカードスロットがないと、AirH" や @Feed ユーザーは買わないな
ダメじゃん

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:21 ID:???
区理恵UX50の二の舞になりそうな悪寒

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:36 ID:???
無線LANなら本体+バッテリーでOKってことだよね?
PHSカードを使いたければポトリ買い足すだけじゃん
クリエTH55と同じじゃん
いい感じ

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:41 ID:???
USBのAir-Hなら問題ないな

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:41 ID:???
本体に自社仕様端子一個

別売りで
USBインターフェースユニット(USB1個。専用端子を用いたチェーン方式で増設可)
PC接続ソフトウェア
iLINKユニット
キーボードユニット
マウスポインターパネル
バッテリ専用マウント器具
無線LANユニット
無線ユニット用高級マテリアルアンテナ
外部CRT端子ユニット
CRT端子ユニット専用ケーブル
ACアダプター端子ユニット
ACアダプター専用DCケーブル
専用スタイラス(独自規格)
スタイラス収納器具
本体強度アップフレーム
熱暴走軽減化高級ゴム足

・・・書いてて鬱 orz

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:43 ID:???
5インチってどれぐらいだ

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:47 ID:???
R3やMURAMASAなんかの1/4のサイズだな

・・・・・・ちいさすぎ

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:50 ID:???
>>90
風呂用耐水ケースと太陽電池ユニットの追加キボンヌ

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:57 ID:???
>>91
縦7.5cm、横10cmくらいだな

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:28 ID:???
>>92
リナザウ 3.7/640=0.00578125
TypeU 5.0/800=0.00625 (予想)
U101 7.1/1024=0.00693359375

だから、リナザウを使う奴なら小さすぎって事はないだろう

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:48 ID:/wA1vHb7
もしかして、これが有機EL搭載モデルになるのかな?

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 19:50 ID:???
>>95
おいおい、インチ数ってのは対角なんだが・・・

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:03 ID:???
>>76
そういや春に有機EL搭載のCLIEを出すって言ってたな。結構前の話だが。
SVGA以上のパネルってあるの?

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:11 ID:???
ちっさいタブレットPCほしいと思ってたから、
これ出てくれたら買うかも。

いや出てくれw


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:14 ID:???
>>97
ドットの大きさを比べるだけなら問題ないのでは?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:21 ID:/wA1vHb7
完全モバイル用と考えれば、けっこうイイかも。HDも20Gありゃ、旅行時のデジカメ
データ保存もできるし。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:27 ID:???
ついに待望のエクセルのできる電卓が出るのですか

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:34 ID:???
明日が楽しみだな…。狂喜乱舞か阿鼻叫喚か…

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:36 ID:???
何も発表なくて、肩透かしになる悪寒

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:17 ID:8F0hwuVd
クックックッ明日になれば大騒ぎだな...

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:26 ID:???
そりゃ大騒ぎでしょう。
明日午後2時30分に会社更生法の適用が発表されるんですから・・・

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:27 ID:???
えっ、マジれすか?w

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:29 ID:???
そりゃあ大変そうですな
>>106の勤め先がそんな危機ではこの先の>>106の生活も大変でしょうに
頑張って生きていってくださいね>>106

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:33 ID:???
新聞社、TV局等各マスコミは当然のこと確実なソースを握っているが、
なんたって世界のソニーだから、
マスコミ協定が締結されて伏せられている。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:38 ID:lcUrRN+x
>>106
アホくさ。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:45 ID:bWmomERU
漏れは
迷わず
ヴァルカン
miniPC
買うが

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:48 ID:???
NHK報道局のPDですが、先刻すぐに出局するよう携帯にTELがありました。
金曜日夜(あくまで予定)に緊急Nスペ「堕ちた偶像〜ソニー緊迫の36時間〜」(仮タイトル)を放送するつーこっです。
今夜から数日間徹夜が続きます。あ〜、マンドクさ・・・!



113 :cx:04/05/09 22:00 ID:???
NHKサンはいいよな、ンニーがらみの素材一杯持ってるし、
初動体制が早かったみたいだしな。
一週間前くらいから極秘取材やってたつーハナシじゃないの。
オレたちゃ今スタートラインに就いたばっかってな感じ。
とりあえず中継車だけは品川のあたりの倉庫に隠して置いてあるみたいよ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:27 ID:???
VAIOごときでかよ。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:53 ID:???
ついに明日、発表か…。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:57 ID:???
バイオ夏モデルの発表が明日だな・・・

Uはあるのかないのか全くわからんが

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:00 ID:???
そんなインサイダー情報流していいのかよ・・・
あ、24h切ってるからいいのか。
明日の朝は忙しいな。


118 :age:04/05/09 23:08 ID:ju0i3dYr
VAIO typeUに搭載される5型液晶って、↓で紹介されている東芝製5.6型WSVGA(1,024×600ドット)液晶なのかな?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0407/edex.htm

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:10 ID:???
風説の流布

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:25 ID:???
明朝、『証券等取引監視委員会』に風説の流布が疑われる行為として通報しようか検討中。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:34 ID:???
少なくともSVGA以上じゃないとXPは積めないからな。
それ以下の解像度はまずないと思うな。
だがしかし高精細すぎるのも・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:34 ID:???
>>118
もしもそれだと比較対照は PDA よりも InterLink だな

>>120
もしも風説の流布だと認められるとどうなるんだ?

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:36 ID:???
ま信憑性ゼロだけどな

ただそういうついていい嘘とついていけない嘘をわきまえず
安易に嘘を垂れ流す馬鹿は少し折檻しとかないとな

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:36 ID:???
>>118
こんな液晶があったとは…。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:39 ID:???
>>122
フフ・・・・

しらずにそんな「重大な過ち」をしでかしてるのか?
暢気なもんだ

「単なる軽い冗談のつもりでした」とでも答えるのかな?
それで通用しないことは世の中にあるんだよ

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:40 ID:???
>>117は番制のヤシか?
オマイらヒマでいいよなぁ。Nスペったら長期取材ばっかでよぉ・・・。
オレらのNスペつーたら事件事故災害がらみばっかで、
取材開始から一週間以内に完パケ、放送ってなのがほとんどだし。
しかも記者絡んでくるから権益調整がムッカしいしな。
正直ローカルに戻りたいくらいだ。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:48 ID:???
脳内ギョーカイ人の猿芝居はもういいって

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:49 ID:???
バックナンバー見れなくなったね。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:52 ID:???
Bitwarp内蔵とかだと嬉しすぎるんだが。
つかいつまでSL-C860専用のままなんだよ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:57 ID:???



          お な ら プ ー 、 お な ら プ ー 、

          う ん こ ボ タァ〜 、 う ん こ ボ タァ〜





131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:15 ID:???
PEG-UX50サイズでwindowsが動いたら神なんだがな。
今のソニーにゃ、無理か。


132 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:23 ID:???
本日、発表・・・

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:31 ID:???
蓋を開ければ、U103


だったりして。
まぁ、それはそれで嬉しい奴も多いか。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:36 ID:???
いや、Uはもうないって

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:38 ID:???
ネガティブ野郎は明日の発表を以って自分の考え方を変えるが良い。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:43 ID:???
ポジティブ莫迦は明日の発表を以って自分の首を括って氏ぬが良い。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:55 ID:???
ポジティブフィードバックだと何もないところから勝手に信号発振(発信)するからなw

まさにポジティブ厨の脳内構造はポイティブフィードバック、何もないところから捏造・妄想するのが得意とみえる

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:10 ID:???
で。
本当に発表になるの?ならないの?
はっきりしてくれないと、夜も眠れないよ!


139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:17 ID:GLXCabk8
海外サイトにて掲載されていた「VAIO A17」と呼ばれる新バイオ。ビデオコアにM.Radeon9700(128MB)を採用し、17型(WUXGA)ワイド液晶を搭載。CPUはDothan 1.8Ghz or 2.0Ghzが選択可能で、HDDは5400回転の80GB、メモリは1GBとのこと。VAIO Uも復活する?
 → http://www.notebookreview.com/default.aspx?newsID=1854

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:20 ID:???
http://hobby5.2ch.net/sony/

話の途中ですがソニー木反が廃止です
サクラヤも外資の手にわたり、暗い話が続きます

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 06:38 ID:???
U101が出たときも、直前までもっともらしいことを言って出ない出ないと言い張ってた連中がいたな。


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 08:48 ID:???
>>141
溺れる者は藁にもすがる、だな 藁

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 10:50 ID:???
>>141
それはなかったろ?

U101は例の乳首部分を先に見せた宣伝を入れてた
みんな何かすごく変わったものが出るのは知ってたよ
(同発はVaio Z)

それよりはその半年後にU103が出る出る騒いで結局まったく影も形もなかったことのほうが、印象に残ってるよ

今回もまったく似てるんだよなぁ

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 11:17 ID:???
まあ雑談の楽しさを頭ごなしに否定すんなや

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 11:37 ID:???
http://www.vaio.sony.co.jp/

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 12:53 ID:???
頭ごなしに否定しながらもスレに常駐して本当は気にしている
やつのいるスレはここですか?

素直になれよ。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 12:53 ID:???
アナリスト情報:ソニーと三洋電の判断引き下げ、日本ビクターは上げ=GS
04/05/10 12:26


 [東京 10日 ロイター] ゴールドマン・サックス(GS)証券は、ソニー <6758.T> を
「アウトパフォーム」から「インライン」へ、三洋電機 <6764.T> を「インライン」から
「アンダーパフォーム」へ引き下げる一方、日本ビクター <6792.T> を「インライン」から
「アウトパフォーム」に引き上げた。

 同証券のアナリスト、藤森裕司氏は、決算後の取材を受け、各社のGS証券予想を
修正した結果、カバレッジ内での選好順位は、船井電機 <6839.OS> →日本ビクター
→カシオ計算機 <6952.T> →松下電器産業 <6752.T> →ソニー→シャープ <6753.T>
→三洋電機とした。同氏は、ソニーと松下について、当面積極的になる材料に乏しい
ものの、株価バリュエーションに割安感があり(06年3月期はその傾向がより顕著)、
押し目買いのスタンスを推奨している。日本ビクターは、株価のダウンサイドが
限定的で、新製品次第でアップサイドが大きいという。  また、船井電機は引き続き
「アウトパフォーム」とし、投資推奨銘柄(CIL)への採用を継続した。今後12カ月間
の目標株価は、ゼロ成長DCFモデルより1万8000円。目標株価未達のリスクは、
新商品開発の遅れや、急激な円高進行などであるという。     ※記事中の企業
の関連情報は各コードをダブルクリックしてご覧ください。  



148 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:32 ID:???
type U 来たー

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:35 ID:xz6lY6+3
微妙だ。。。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:35 ID:???
ほんとにキター

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:37 ID:???
インプレスに張り付いていたがVAIO本陣でもうでてんじゃんか

http://www.vaio.sony.co.jp/

まぁ高くなけりゃいい感じ

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:40 ID:???
なーんか、微妙にイラナイ感じ・・・


153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:42 ID:???
でかいゲームウォッチだなw

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-U50/

いいな。全画面表示でゲームウォッチemu

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:42 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)………微妙…………

値段次第だな、コレは…


155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:42 ID:???
VGN-U70Pは20万超かよ!高!

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:42 ID:???
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/U/index.html
値段出てる

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:43 ID:???
これですか、新しいAmityというのは。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:44 ID:???
つーか、液晶が微妙にヘボくなってるような・・・


159 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:44 ID:/Eq+7wmJ
キターーーーーー
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/U/index.html

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:46 ID:???
7インチXGAならな・・・SVGA(゚听)イラネ

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:47 ID:???
えっと、PCカードスロットは?

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:48 ID:???
予想通りU101の後釜はないようだな



163 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:49 ID:???
なんかデザインがやたら古風だね

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:52 ID:???
PCカードスロットなし、偉い!
キーボードなし、偉い!

これぞ俺のずっと待ってたマシンだ

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:52 ID:???
車載のMP3プレーヤーとして使えて画像も持ち歩け、
CFからデジカメの画像バックアップできてエアエッジで
ネットも出来る。オレこういうのほしかったからもう買いだな。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:52 ID:???
U50が税抜き¥169800なら無難なところだなあ。スペック的にはU101の方が良いだろうけど
携帯性とかはこっちの方が良さそうだし


167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:53 ID:???
イヒ積んで15万くらいに抑えて欲しかった

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:53 ID:???
HDDが20GBか
次のモデルでは40Gがのってくるだろうし、どうしようかなぁ


169 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:53 ID:???
尖がりすぎだろこれw

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:53 ID:???
OQOとflipstartは脂肪決定だな

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:54 ID:???
いがいとデカいぞ

いがいと高いぞ

SVGAだぞ

けっこう軽いぞ

でんち持たないぞ

キー坊無いぞ

微妙わはー

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:54 ID:???
U101以上に使い道が無いな。。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:54 ID:???
>>168
いや、絶対に売れ"ない"ので次はないだろう

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:55 ID:???
5インチでXGAあってもどうしようもないから、SVGAってのは消去法でそれしかないだろ

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:57 ID:???
取敢えず、例のエントリーは済ませよう!

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:58 ID:XS4TlFjR
>>161
CFスロットがついてるから、PHSは使えるみたい。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:59 ID:???
エントリーはしてみたが、

バッテリー
駆動時間*2*3 バッテリーパック(S):約2.5時間
バッテリーパック(L)(VGP-BPL1):約5.5時間

(ノ∀`)アチャー

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:59 ID:???
何気にU70の方が駆動時間長いな

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:00 ID:???
>>177
70の方は各30分増しだよ

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:02 ID:???
オレ行った先々で電源取る使い型なんで問題なしだな。
まあ資金調達は大問題なわけだが・・・

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:03 ID:XS4TlFjR
まぁ、こんなパソコン、SONYじゃないと開発は許可されないだろうな。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:04 ID:???
これで20万円とはすごく安いな

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:05 ID:???






なんだよこれ、こんなもんパソコンじゃねーやい、U101の後継なんかじゃねーょ、ウワァァァン





184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:05 ID:???
シグ3+4G MDから乗り換えケテーイ

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:06 ID:H84gjqJc
絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:08 ID:???
タブレットPCが欲しかった人間は飛びつく製品だよな、これ。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:08 ID:???
絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)
絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)
絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)


188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:09 ID:???
よく作ったし、頑張ったのは褒めてやるが…
間違いなく売れないね。U101以上のキワモノ扱い。
見てるだけで十分。店頭におかれたら見に行ってくるかなぁ。

はやまってU101を売らないでよかった。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:10 ID:???
パソコンじゃねーやい、といいながら、とりあえずソニスタエントリーした、エヘ


190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:11 ID:???
折りたたみキーボードだけほすぃ

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:11 ID:???
どういった購買層を想定して作ったんだろ、これ。
一般人は見向きもしないぞ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:13 ID:???
ポートリプリケータ持ち歩かなくてもキーボード接続はできるよね
USBだし
でも、キーボードでUSB使っちゃうとorz

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:13 ID:???
漏れはCLIE使っていてやっぱりWindowsをそのまま使える環境を持ち運びたいと
思ってたからTypeUにはかなり惹かれるけどな


194 :禿げ2004+:04/05/10 15:13 ID:???
やっと買いたいマシンが出てきたね。どっかのマネをしてるマシンだけど。




えらいぞSONY!

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:14 ID:???
いいんじゃない?
他にもVAIOノートはあるんだし
>>191さんはtypeTRでもどうぞ

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:15 ID:???
ところでさ、いつ発売?

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:15 ID:???
携帯電話をつないで文字入力とかできたら面白いかもw

198 :192:04/05/10 15:15 ID:???
CLIEの外付けキーボードみたいな接続方法だったらよかったのに。。。
とかいいながら買うだろうけど
あとは、資金調達だな。。。

199 : :04/05/10 15:15 ID:???
絶対買う!今から20万おろしてくる(#゚Д゚)



200 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:15 ID:???
550gなら充分シグマリのリプレースにはなる。
キーボードがないのは激しく痛いが。
ビュワー的な使い方が中心なら最高の品だ罠。

201 :禿げ2004+:04/05/10 15:16 ID:???
QOQが製品化しないんでムカついてたところへSONYがパクリ機を発売。

おとといだかのクルーソー搭載目に悪すぎPCよりマシなのは確かだ。
しかもSVGAで5インチというぎりぎりなサイズは賛否が分かれるだろう。
なによりタッチパネル採用は絶賛したい。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:16 ID:???
>>192
> でも、キーボードでUSB使っちゃうとorz

チミはUSBハブというものを知らないのかね?


203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:16 ID:???
バッテリーパックLって幾らになるんだろう。標準バッテリーで2.5時間じゃ使い物にならんから
U70あきらめてU50+Lバッテリーで行きたいけど…

204 :禿げ2004+:04/05/10 15:17 ID:???
バイオはようやくマトモな路線を歩き始めた。
今度はQOQのパクリだけど。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:17 ID:???
U1、U3末期のように値崩れしてから買うか。。。
PDAの代わりとしては 高 す ぎ

206 :192:04/05/10 15:18 ID:???
>>202
いや、そうでないけど。。。
>>198のように接続できたらなーって
リプリケータないとどうやって立てかけるか悩むもん
タバコとか後において角度つけたりするのかな

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:18 ID:???
むぅトータルでみると
CPUだけはスペックアップしたが
今までのUの持っていた凄い部分が無くなってしまった気もするな。

ストラップ型・・・スタイラス収納しないのかよ orz

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:18 ID:???
しかし禿げしく受け狙いの製品ではある。ゑ苦すとりーむもそうだったが。

まあ、話題にはなるだろうな。そして売れないw


209 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:19 ID:???
>199
貯金あるおまいがウラマヤシイ

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:19 ID:???
>>197

これ使えば?
ttp://www.mevael.co.jp/item.html

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:19 ID:???
>>209
むじんくんかもしれんぞ?w

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:20 ID:???
やはりイヒを搭載して10万円台前半に持って行って欲しかった。
価格がネックだな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:21 ID:???
ソニスタで付属品合わせて\273,399か・・。


214 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:21 ID:???
10万円前半なんてできるわけないだろ

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:21 ID:???
バッテリーパック(L)の重さが気になる・・

216 :禿げ2004+:04/05/10 15:22 ID:???
・発売日 5/29(土)
・価格 U50 18万 U70 21万
二つの違い
☆クロック周波数
☆メモリー
☆XPpro搭載。

でも買うなら50でしょうなー。この内容でこの価格差では。。


217 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:23 ID:???
>>215
ttp://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?pd=17107

320gだと


218 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:23 ID:???
>>214
10〜15万という意味。
スマソ

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:23 ID:???
玩具として非常に魅力的です。駆動時間、SVGAなどなどなど・・・あとキーボード入力派の俺は結局キーボード等フルに持ち歩き結局携帯性が落ちるだろう。
それでも、玩具として欲しい・・・かも。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:23 ID:???
U50が消費電力が24Wなのに電池持続が2.5時間
U70は26Wなのに逆に持続時間が3時間に延びている

謎だ・・・・

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:24 ID:???
>>217
サンクス

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:24 ID:???
>>220
Celelonはスピードステップが省略されてるから

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:25 ID:???
>>218
そうじゃなくて、10〜15万円は無理だよ

20万円以下に押さえたことだってスゴイのに・・・

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:25 ID:???
>>206自己レス
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?pd=17122


225 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:25 ID:???
>>216
絶妙ですな

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:26 ID:???
>>223
U101は159800円だったが。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:26 ID:???
>>222
サンクス

そうなるとやはりU70が買いかな?

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:26 ID:???
買うならU70だろ
どうせメモリは追加せにゃならんし

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:27 ID:???
時間たつごとに値段下がって行くかなー。。。
なんか待ってたら101のようになくなりそう。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:27 ID:???
さあ、秋モデルが気になってまいりました!

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:27 ID:???
>>230
まったくだ。
未完成なモデルという印象が強い。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:27 ID:???
ttp://pc4.2ch.net/mobile/subback.html
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-U50/parts.html
この2ページだけ開いた上体でどこかのスレッド開いてみろ。
ターゲットが・・・ちゃんねらーに対する嫌がらせか?

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:28 ID:???
U101のコンセプトをさらに詰めた結果だとは思うが
要らないモノだな。格好悪いし。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:28 ID:???
>>226
U101とは比較できないでしょ

どう考えてもTypeUのほうが新たに加わったものや新開発の部分が多いのは明らかじゃん
以前よりは高いのは当然だと思うよ

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:28 ID:???
せっかくの最小最軽量がこの駆動時間だと全く生かせないと思うが。

236 :禿げ2004+:04/05/10 15:29 ID:???
WindowsCEでイライラしてた層
VaioUで近視になった層
リナザウのソフトに切れてた層
とにかくモバイルPCが欲しくて欲しくてたまらなかった層

こういう層にとってはまさに砂漠の水のような存在だよ。

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:30 ID:???
Tablet PCの手書き文字認識なんてゴミですよゴミ。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:30 ID:???
>>236
まったくだな。
全てはXscaleのとろさ加減のせいだ。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:30 ID:???
>>235
Lバッテリを使え、ってことだろうね

フットプリントの小ささは何物にも代えられないからね

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:30 ID:???
外付けモバイルバッテリー必携だな。AC電圧やコネクタ特殊かいな?

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:31 ID:???
いざ出てみると、やはりR3の完成度の高さを改めて認識させられるな。
漏れはこのフットプリントの小ささが欲しいので買うが。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:31 ID:???
>>236
砂漠の水?

すぐに掻き消えるってことか?w
単なるマボロシってか?w

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:31 ID:???
ファンスタイラス/ストラップ
↑なんか最近のFFの主人公とかが首にぶら下げてそうなアイテムだな・・
これ使ってるの見るのはちょっとキモイかも

244 :禿げ2004+:04/05/10 15:32 ID:???
おれね9時間もつPCっていうのがあるだろ
あれは一体誰のためのPCなんだ?ホームレスか?

音楽再生機として使うなら確かに足りないが、
2時間以上も凝視してたら目が悪くなるぞ。



245 :243:04/05/10 15:32 ID:???
すまんフィンの間違いだ

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:32 ID:???
>>241
そんなの比べること自体が間違ってるだろw

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:33 ID:???
「どこでもグーグル」完成!

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:33 ID:???
>>244
モバイルPCとして使う場合、PDAのように電源ONですぐ使えるのが大切なので
常にスタンバイで使う。
そのためバッテリ駆動時間は長ければ長いほど良い。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:33 ID:PSADICDU
未完成なデザイン(操作系等)だから時期モデルに期待したいけど
みんなの書込見てると秋までもつかどうか・・・
ソフトウエアキーボードは乗らないのかな?

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:34 ID:???
>>249
普通にIMEのを使えば?

251 :禿げ2004+:04/05/10 15:34 ID:???
スタバなんかレッツノートだらけで面白くない。
馬鹿じゃないのか。個性が無いな日本人は笑


252 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:35 ID:???
>>244
おいおい極論を言うなよ

2時間半だと、本当に安心して使えるのは1時間ちょっとだ(特に通信などを併用すると)
さすがに短いよ
これで足りる、っていう人間もいるだろうが、やっぱり公称5〜8時間は最低でも欲しいぞ

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:35 ID:???
PC Watchのレポまだぁ〜?

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:35 ID:???
無線LAN+輝度高めだと一時間もつかもたないかだろうな。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:36 ID:???
iPAQの代わり勤まるかな、これ。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:36 ID:F+OqcZyy
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-U50/parts.html
「排気口」はともかく、「吸気口」という文字を観るとすごい熱が想像される……。

でもホスィ。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:37 ID:???
>>256
この超小型サイズではファンレスは無理
強制空冷するしか仕方ない

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:38 ID:???
パワーポイントがちゃんと動けばいいのだが。動くよな

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:39 ID:???
バッテリーをもうちょい頑張ってほしかった。
あとは(・∀・)イイ

今は金無いので、バッテリーが強化された次モデルか対抗製品待ち。

……ソニーからも他からも、続かなかったりして。。。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:39 ID:???
今回の発表には久しぶりにソニーにわくわくさせられたよ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 15:39 ID:???
パワーポイントくらいなら大丈夫だろう

エクセルは画面が狭いからツラそうだな

262 :禿げ2004+:04/05/10 15:40 ID:???
情報が一元化されてないと、ものすごく仕事の効率が落ちる。
このマシンがあれば、デスクPCを売却し、一元化が図れる。
17インチや20インチの液晶モニターと組み合わせることで、
家でも外出先でも情報に欠けが無く、効率が良い。
サテライトオフィスを持つような人にとっては最適の選択だ。
電車内でSigmarion3を使うにしても、フルバージョンのIEでは
ないのでいろいろ出来ないことが多い。これならば取引先からの
添付メールも変換しないで読めるだろうし、返答も容易だ。

そしてオフでは家でも寝転がりながらエロサイトを見る場合に
非常に有効だということだ。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)