2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通■新生LOOX Tシリーズ■Part6♪

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 02:37 ID:???
富士通■新生LOOX Tシリーズ■Part5♪
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077852755/

富士通サイト
ttp://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0404/biblo_loox/lt/index.html?fmwfrom=fmv_lineup_lt
評価など
ttp://www.google.co.jp/search?q=LOOX+%E6%8C%87%E7%B4%8B&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=10&sa=N

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 02:38 ID:???
不冶痛

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 02:39 ID:???
2

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 02:44 ID:???
ぼくが4なんて取れるわけがないよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 02:56 ID:???
726 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/04/27 12:55 ID:???
外出だが、T70H、T50H正式対応発表。
今月いっぱい512MB税・送料込20,790円
http://www.rakuten.co.jp/adtec/466737/569628/

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ADF2700F+%E9%80%81%E6%96%99&lr=lang_ja

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 05:23 ID:pufXbT/I
やっぱりVAIO買います♪

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 05:30 ID:???
>>6
南無

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 06:06 ID:???
>>6
せめて連休明けるの待て。


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 06:47 ID:???
欲しいと思ったときが買い時でござれば
ヴァイヲも止む無きかな。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 08:03 ID:???
webmartにお金振り込んだけどいまだに悩んでいる・・・

キーボードさえまともだったら

お金振り込んだけどこれってキャンセルききますかね

まだ入金確認のメールがwebmartから来てませんけど

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 10:14 ID:p0ULuJT1
>1 乙

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 13:41 ID:???
ある意味キーボードって一番重要な部分じゃないだろうか
と、VAIO Uでカキコしてる自分は思う。


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 14:04 ID:???
納品がまだの香具師は、不良ロットは絶対に送るなと
釘を刺しておけ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 15:25 ID:???
キーボードを強くタイプするとベンベンと音がする。
うむう。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 15:51 ID:???
製造工程でのミスなら次のロットから直る可能性はあるけど、
設計工程でのミスなら直る可能性は0だな。

でもこれだけ明らかな大チョンボは設計の段階でパスできるはずがない。
大量生産しちゃった後に気がついて(もしくはいまだに気が付いてない)
どうしようもならない状態で出荷って感じだろうか。



16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 15:56 ID:???
>>15

> 設計工程でのミスなら直る可能性は0だな。

そんなことはないと思うが…?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 15:59 ID:???
10数年も前に富士通は無能な設計者のチョンボを見逃し
電源関係で、「ぉぃぉぃ(x_x)」というような
画竜点睛を欠く名機オアシスポケットを出しています。

誰も知らないか

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 16:12 ID:???
オアポケの話はこのさい関係ない気がするが

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 17:24 ID:???
12日に届くんだよ。
待ち遠しかったのに、不安になってきた。
キーボードの浮きはいいけど、液晶に影響があるのはやだなあ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 17:39 ID:MCTCqLyU
いまのところまだ誰もゴルァしてへんの?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:36 ID:???
しまった、、気付いたらもう6時半か、、、orz

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:40 ID:???
単純に基盤を Efficeon 用に乗せ変えた Crusoe LOOX を
出せばいいのに。
自分でも2台、3台と買って一族郎党にも買わせるのに。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:55 ID:???
>>16
対策済むまで出荷停止にでもしない限り「次の」ロットじゃ無理じゃないか?
2,3コ先のロットならいけそうだが。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:31 ID:???
>>22
Efficeon 用に乗せ変えた段階で、Crusoeではなくなります。



と突っ込んでみる

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:40 ID:???
不良品としてクーリングオフできますかね
キーボードは滅茶苦茶、熱はある、液晶に傷がつく・・・
書いたらきりがない出来の悪さ





こんなんよく世の中に出すよな富士通は

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:50 ID:???
たしかに熱いな。>>25
メモリカバーの空気穴、厚ぼったい布で塞いでいるけど
これってまずくないのか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:51 ID:???
>>25
熱はしょうがないんじゃないかな。
それに液晶の傷はキーボードのチョンボからくる弊害でしょ。
元を正せばモデムの付け方が悪いところからきてるわけで。

今日ビックの実機を見てきた。
T70Hはモッコリキーボードでダメダメだったけど、
T50Hはそーでもなかたたた。
この2機は当然同じ製造ラインを使って作られてるだろうから、
このように同じ個体で差が出るってことは
やはり製造工程でミスったって可能性が高いと思った。

28 :sage:04/05/03 20:07 ID:/OGAsQ9o
旧マシンですが、当方T90Dを使用しています。
Yahooのボイスチャット等を使って下記の不具合が出ました。

1:1で話をして、こちらは相手からの音声受信は全く問題無し。
相手は当方からのボイスに混ざって、内部で鳴らしているBGMまで
届いてしまっているようです。(WINAMPやゲームの音)

ボリュームプロパティの録音でマイクのみにチェックを入れてる状況です。
別マシンで同じヘッドセットを使うと、この問題は出ません。

azbyに問い合わせたところ仕様だということでしたが…。
皆様もこんな状態になっているのでしょうか?

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:08 ID:???
…sageミスしました_| ̄|○

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:14 ID:???
とりあえずT50Hを買ったんだが
無変換辺りの浮きは、よく見れば浮いてる(1〜2mmぐらい)程度。
むしろたわみの方が気になるかなって感じ。

T70Hはもっと浮きが酷いのかな?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:14 ID:???
とりあえず問題修正済みのロットが出るまで放置ですかね?

というか、各社の夏モデルが出揃うまで待ちか。
今度はソニーもビッグチェンジがありそうだし...

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:27 ID:???
各社出揃うまで待っても損はしねーな

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:48 ID:???
あーあ、今年前半最高のマシンだと思ったのになモバイル的には。
レッツのWに転ぼうかなあ。デザイン・サイズ的にこっちのが好きなんだけどなー

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:49 ID:???
>30
T70HNだけど、浮きはそんなもん(1〜2ミリ)だよ。
中央部のペコペコタワミはそれが原因。
パネルを閉じると液晶とキーボードが擦れるのも

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:54 ID:???
メモリを増設したら、POSTの余りの遅さに唖然。
数年前に買ったNECのノート並み。


二回目以降は早くなるんだね。ホッ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:11 ID:qlQqtIKW
う〜ん、、W3スレから来たのだが
このスレを見るまではせっかく明日にでも淀に買いに行こうと思ってたのになぁ・・

待ちなのかな・・・



37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:28 ID:???

 話は新型からは全くはずれますが、LOOX Tでブート可能なFDエミュモードを持ったUSBメモリで
 国内メーカー製の物ってないですか??
 USB FDDを買うよりも汎用的に使えるUSBメモリの方が便利かなぁと思って・・・。
 

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:51 ID:???
尽忠報国きぼんぬ
ttp://databackup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?USB%A5%E1%A5%E2%A5%EA%A1%BC#i11

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 03:29 ID:???
>>36
買いです。中身的にこれだけ充実しているマシンはなかなか無いよ。
スペックと発売時期が非常によいバランスで成り立っている。今が旬!

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 06:24 ID:???
GW前に手に入ったならともかく、急いで今回のシリーズを
買うメリットなんて、ないやん?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 09:12 ID:???
キーボードが改善されるまでは見送りが賢明。
次のモデル(夏のボーナス商戦向け)では改善されるでしょうから。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 10:16 ID:dWFK0H47
以前噂だったEfficeonって出たの

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 11:35 ID:???
Efficeonは出たけど富士通では使ってないよ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 12:47 ID:1ARQbPar
>>39-41
レスありがとうございます
正直夏商戦まで待てないので取りあえず今から金持って実機を見に行き
良さそうなら買う・・・かもしれないです。
ダメそうだったらW3・・・でもLOOXの方がデザイン的にも好きだし
他メーカーも色々調べてみます
とは言っても10インチモバイルなんて少ないよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 12:56 ID:gfNwjXz3
>>41
冬のボーナス商戦向けまで次は無い。
夏商戦は今のモデルだ罠。

>>36=44
冬まで待てなきゃ買うが基地

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 12:58 ID:???
>>44
間違えましたW3じゃなくて
Let's note LIGHT R3 でした

それにしても>41さんの言うキーボードの改善バージョンなんて
本当に実現するのでしょうか?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 13:45 ID:???
マルチベイのウェイトセイバーって、CFカード入れとして使えそう。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 13:50 ID:FtqXUa05
店頭で見て気に入りました。
IBM使いとしては、キーボードだけが問題かな。
HDDも大容量だし、X40違って・・・

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 13:56 ID:???
消耗品のバッテリーが安いのも嬉しい。R3の半額ぐらい。
webmartのポイントを消化するのに丁度いい。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 14:12 ID:???
>46
製品の小変更はこの業界ではよくある事です。
ランニングチェンジとかいう人もいます。
ある製造ロットから部品が変わったり、機能改善されてたり。
だからLOOXのキーボードも可能性あるでしょう。

それに今回のは組み立てミスも多いのでは。
こんだけ個体差の報告がされているのは、組み立て工程の問題ではないかと。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 15:19 ID:???
>>34
遅レスだけど大体そんな物なのか
となると、液晶保護の方法考えておかないとなぁ

ところでT50Hでゲームとかのフルスクリーン使うと
画面の比率が違うせいか横に引き伸ばされた状態になるんだけど
これって手の打ちようは無いのかな?

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 16:00 ID:???
どうしてもほしいって香具師は今店頭に残っているモデルを
買うべきではないな。


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 16:07 ID:???
次出るのは12〜1月だろ。ほすぃ〜なぁ〜
今からウェブマートで申し込んだ奴は当然
次のロットになるよね?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 16:29 ID:???
9月じゃねーの?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:23 ID:???
>>50
つか、あんなみょうちくりんな部品がついてたら同じ個体でも組みなおしただけで
キーボードタッチが変化するような気がする。

>>51
おとなしくFn+F5で等倍率にしてやるしかないね。
その手のゲームするのには向いてない。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:47 ID:???
>>55
いや、あれはあれで十分に安定してると思うぞ。必ず「浮く」という意味で。
というより、あのパーツつけて浮かないキーボードがあるというのが信じられん。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:26 ID:???
冬モデルにはスーパーマルチDVDが載ってそう。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:27 ID:???
WebMartで頼んだ私のオーダーステータスが
一度出荷準備中までいったのに、社内手配中に戻ったのは、
もしかしてキーボードの組み立て不良に気がついて、組み直ししてた?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:57 ID:???
あの部品は小型だし、金型も無茶な値段は
しないだろうから、改善されるだろう。
一方でBS付近の浮きは部品と言うより、
製造工程のバラつきもありえるから、
どういう対応でどれ位改善されるかは
ちょっと予想しにくい。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:11 ID:???
板金の加工に金型なんて使うの?

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:47 ID:???
>>58
おめ。先着組のはどう対応するのかな。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:24 ID:???
クレーマーだけ修理対応して、
あとは知らぬ存ぜぬじゃないか?
ドット抜けのあった香具師は、液晶に
傷が入ってからのほうがいいかもな。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 20:28 ID:h1/kUUIe
またビックカメラモデル出ないかな

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:05 ID:???
>>63
50Hにタキシードモデルなるものが出てる。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:09 ID:???
>50や>59の言う通り早急にサイレントアップグレード
(つーよりサイレントバグフィックス?)してほしいね。
キーボードの問題がクリアされたなら音速で買いに逝くのだが。。。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:23 ID:???
>>58
着たら音速でレポきぼん

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:46 ID:oEvw0D9L
漏れも対策版なら即買いたい。
F社員よ情報頼む。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:48 ID:???
>>60
どうみてもただ単にアルミ板(?)を曲げ加工したものだね。
こんなブラケットにアルミ鋳造とかやってたらペイできないし。

>>65
既存出荷分もオートアップグレード希望


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:52 ID:???
っていうか俺の物欲がT70Hを欲している。


70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:25 ID:u0vcbM3c
だれかゴルァした?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:39 ID:???
いつも長期休みになると出てくる物欲がようやく収まった。


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:08 ID:???
う〜む
ビクに見に行ったが、18マソで売ってた前モデルの方が
カッチリした高級感はありますね




73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:11 ID:???
ていうか前モデルのが機械のフェロモンがムンムン出てて良い。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:13 ID:???
>60>68
板金加工にもプレス金型というのが存在する。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:20 ID:E/tbl+TU
ほしいのに 買いに行けない このつらさ

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:23 ID:???
富士通社員見てるか?

いつまでも休んでんじゃねえぞ

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:53 ID:???
落とし所が難しいね
未出荷の分は改修も簡単だが、出荷されちゃった分は
不具合を認めても修理対応以外難しいし、
ユーザーに部品を送るなんて論外だし。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:54 ID:???
>>76
ヤダ
ツーカ事業部違うからシラネ

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:58 ID:???
>>75
同士よ!
俺も喉から手が出るほどほしいのに
どうしても変えない・・・・・


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:24 ID:pmW8nPDH
キーボードが駄目駄目。
打つとたわむ、ぺちゃぺちゃ。
キーボード全体がへこむし...



81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:24 ID:???
キーボード祭りの最中失礼します。
誰かT70Hユーザーで、ヤフーBBモバイルの接続に、
内蔵の無線LANを使って成功された方はいらっしゃいませんか?
うちの70Hだと無線LANが「接続しました」ってメッセージを出すまではオッケーなんですが
その後の認証画面がどうしても出てきてくれないため
今だWEBにアクセス出来ない状況です。
上手く接続してWEB見てる方、設定項目等教えて頂けると助かります。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:34 ID:???
出荷準備中キター!
webmart注文、12日発送予定の人間っす。

富士通の中の人、GW中もお仕事ご苦労様です。
って、俺もGW中お仕事なんだけどな。

お互い頑張りませう(苦笑)

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 01:48 ID:???
>>81
システムトレイにあるMr.WLANnerっていうアイコンで無線LAN認証の設定してるの?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 02:00 ID:???
>>83
いえ、ネットワークコンピューターのプロパティから入る
ネットワーク接続の方から設定を行ってます

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 03:18 ID:???
>>49
つーか、パナとソニーが俺の購入比較対象になった時は
オプション品の高さも考慮に入れる癖が既についてる

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 08:54 ID:0Zn1iLUz
今頃休日返上で部品交換で組みなおしてる事を願うね


87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:22 ID:???
春モデルT70G使ってるが、使い勝手最高。
今まで軽量ノートでこれほど満足に使えるのは初めて。
キーボードもいいし、寝っ転がってDVD鑑賞にも最適。画面もキレイだし。
本体の質感やデザインの良さにも満足してる。処理速度も文句なし。
冬モデルは、軽量化はそのままで、70Gの質感を取り戻してホスイ

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:29 ID:???
一年も経たずに買い換えるつもりきゃ?

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:52 ID:???
マシンに愛着なんてないんだろう。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:27 ID:???
一年もろくに使えない春モデルT70Gなんてダメダメじゃん

さっさとT70H買おっと

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:32 ID:???

    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン2技国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____


92 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:33 ID:UIrGO1L6
そんなこと言わずにキーボード対策させようよ

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:44 ID:???
キーボードに問題があるのは分かったのですが
スピーカーはどんな感じですか?
http://review.ascii24.com/db/review/pc/mininote/2004/03/26/648928-000.html
ここでイマイチな評価になっていますが。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:47 ID:???
もっと勉強しましょう

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:51 ID:???
>93

春モデルじゃねぇ
ぷぷぷぷ

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 11:59 ID:???
感じの悪い香具師だなぁ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:32 ID:???
もうひと頑張りしてレッツノートみたいにファンレスにしてくれたらなぁ。
それこそEfficeon搭載タイプを出してくれたら良いのに。

いまだにリブレットL5から買い換えられるものが見つからない。
XGAより解像度が高くて1kg程度を満たせるのはLOOXしかないと思ってるんだけど。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 16:45 ID:???
ファンがあるのがLOOXの良い所だと思うのだが・・・。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 17:03 ID:???
efficeon(゚听)イラネ


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 18:17 ID:pmW8nPDH
キーボードが駄目駄目。
打つとたわむ、ぺちゃぺちゃ。
キーボード全体がへこむし...



101 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 18:24 ID:???
キーボードはモデム取っちゃえば無問題って認識でOK?

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 18:58 ID:WWsezAO6
とりあえず今ならこれっきゃないんだろ

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:15 ID:???
>>97
L5からの乗換えならR3が順当じゃないの?
それとも2スピンドル欲しいのかな。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:26 ID:???
キーボードが駄目駄目。
打つとたわむ、ぺちゃぺちゃ。
キーボード全体がへこむし...


105 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:51 ID:???
ヨドバシとLAOXで見たけどキーボードはえらく個体差があったよ。
LAOXのは特に問題なかったけど、ヨドバシの展示70Hが、
激しくキーボードが盛り上がってた。
50Hの方も盛り上がってたけどそれほどでもなかったかな。
違いと言えばヨドバシの方はドライブベイを空にしてたんだが、
それと関係あるのかな?
とりあえずヨドバシのあの展示機見たら買う気かなり萎えると思う。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:39 ID:UIrGO1L6
横浜ビックと淀は問題なし。
一般商品のキーボードが盛り上がってるの?
よくわかんなかった。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:47 ID:???
このノート買うのはギャンブルかw

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:53 ID:???
京都祖父にあったのは、なだらかに盛り上がってたので、パッと見では
盛り上がりに気づかなかった。
あと、キーボード操作する姿勢からだと、盛り上がりがわかりにくい。
前スレにあった写真のような方向から見るとわかりやすかった。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:07 ID:???
盛り上がってまいりますた!

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:14 ID:???
フルヘッヘンド!フルヘッヘンド!

111 :97:04/05/05 21:29 ID:???
>>103
リブL5の解像度が1280*600ですから、R3にすると横の解像度が1024に
スペックダウンしてしまうので躊躇してしまうわけです。
それでXGAより大きくて軽いのが無いかなと思っているのですが。
レッツノートならたとえばTの液晶が1280*960なら即買いなんですけど、
こんな解像度のはどこも作らないんですね。

問題になってるモデムボードが100gぐらいあったらそれ取っ払って解決なんだけどw

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:39 ID:???
>>101 >>111
モデムボード外すと有線LANも使えなくなるんだが、それでもいいのか?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:02 ID:???
なんかキーボードがギシギシいうなあと思ったらCD-ROMが犯人だった。
これ、手前側を上から軽く押すだけできしむのは漏れのだけですか。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:07 ID:???
初めて春モデルの展示品を触ってきた。
ほんとにキーボードがふわふわ柔らかいんだね…
でもこの程度なら納得できる。軽い方がいい。

115 :97:04/05/05 23:02 ID:???
>>112
ありゃそうなんですか。それじゃ駄目ですね。
前スレで「いまどきモデムなんて使わない」という発言があったから
てっきりモデムだけかと思ってました。1.2kgで我慢するしかないかなぁ。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:09 ID:???
都合のいいようにしか見たり考えたりしてないんだな

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:12 ID:???
カスタムモデル届いた人はキーボードの浮きとかはどうですか?

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:13 ID:CgCsQesF
とっとと対策済みロット出せや!


119 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:27 ID:???
バイオは今日発表かな

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:35 ID:???
2004/05/06 (木)友引

先勝
諸事早くするに吉。午後凶
友引
引分勝負なし。葬式忌む
先負
午前凶。午後吉
仏滅
大凶日、何事も忌む
大安
大吉日。皆吉
赤口
厄日なり。ただし正午は吉

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:53 ID:???
>>116
間違ってないけど不自然な文ですね。
再提出。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:56 ID:???
キーボードが駄目駄目。
打つとたわむ、ぺちゃぺちゃ。
キーボード全体がへこむし...

123 :改良ロット:04/05/06 02:01 ID:???
キーボードがウハウハ。
打ってもたわまない、ガチガチ。
キーボード全体が硬いし...


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:03 ID:???
ガチガチってのはちょっとやだな、と思った。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:08 ID:???
ウハウハなキーボードってのも嫌だが

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:40 ID:Uv6rLjPp
すぐにでもほしいんだけど待ったほうがいいかな…お店で自分がかうやつ少し確認させてほしい

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 03:18 ID:???
そう言えば、ウェブマートって直売なのに何で安くならないの?

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 04:52 ID:0fMrQFjb
>>127
ボッタクリだから

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 05:20 ID:???
>>127
モニタ価格を安く見せるために高い。
しかし実際モニタ価格はかなり安いと思うけどね。
某家電量販企業から聞いた話で直接聞いたわけではないが、
ヨ○○シなんかはPC本体売っても粗利1〜2%しか出無いそうだ。
つまり、直販が安くないのではなくて、他が安すぎるって事。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 05:34 ID:oJA1oL4K
と言うか
販社より安く売ったら、販社は( ゚Дメ )グヲヲヲッ
ヽ(`Д´)ノモウ取引シネェヨ!!

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 05:52 ID:???
大手量販店の場合は本体の売上よりも
それに伴う付属品で儲けてるのでは?

量販店でPC買う人ってのは素人さんや初心者さんが
多いだろうから、あの時親切にしてくれた店員さんのいる店で
ウイルスに関する話を聞いてソフトを買おうとか、
パソコンでテレビが見たいから買った店で色々説明してもらって
必要なパーツを買おうとかさ。

そのついでに雑誌を買おうとか、CD買おうとか、なるわけよ。



132 :129:04/05/06 06:30 ID:???
>>130
当然それもあるね

>>131
>大手量販店の場合は本体の売上よりも
>それに伴う付属品で儲けてるのでは?
yes
その某家電量販企業曰く、うちはPC本体で5%プリンタで20%の粗利を出している。
と言っていた。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 06:53 ID:???
突然、T90DのHDDが天国に旅立ちました・・・
悔しいので、HTS726060M9AT00を買ってきました。
ついでにWin2k化を試みてますがいくつか認識されない
デバイスが残ったまま朝が来ました

(  ̄ρヾ) ゴシゴシ ネムイ・・・・


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 07:09 ID:???
ヨドの見てきたけど、黒も白もスペースキー左と無変換キーが
モコーリしてたね。高い位置においてあったから見やすかった。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 07:11 ID:???
T90Dって事はDK23EA-60か。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:38 ID:QhvLaBPi
今富士通にキーボードについて電話しますた。
「実物を見て確認したが、盛り上がっているのが確認できなかった」
と言った内容。
「実際そのような(キーボードの盛り上がりのせいで液晶に傷がつく)事があるようでしたら、
 購入された方から情報がくるはずですので・・・」
という事なので、問題のある人は全員連絡すべし。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 10:34 ID:???
ふざけんな富士通

訴えてやる、不良品売りやがって

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 12:48 ID:???
VaioTR夏モデルマダー?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 13:05 ID:JLwHU3Gw
>>136
富士通もそんな対応なんだね。
結構大きな問題点、いや、欠陥だと思うが・・・

キーボードを剥がしてみたときは、あの歪んだ取り付けに驚嘆したぞ、富士通。

私も電話しよ。富士通とビックカメラ(購入店)に。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 13:12 ID:???
necからちょっと大きくて重いけど対抗機?
http://121ware.com/product/pc/200405/lavie/lvn/spec/index.html

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 13:35 ID:???
>>140
見事にパクったような感じだな

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 13:41 ID:???
重い。でかい。イラネ>>LavieN

だいたい、RXとかMとかモバ板の範疇じゃないと思うんだが。
カタログ上の数字だけでなく、あんな分厚くゴツイものを持ち歩くのは
想像できん。
LavieJ夏モデルどうした?


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:23 ID:???
NECって本当に中途半端だな

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 16:06 ID:???
NECの話は他でやれ。
今はルー糞のキーボード問題が先決ではないか!
俺も電話する。徹底抗戦でいこうやないけ!

>「実際そのような(キーボードの盛り上がりのせいで液晶に傷がつく)事があるようでしたら、
>購入された方から情報がくるはずですので・・・」

テメーらが休んでたんだろ、ボケ、カス、市ね。


145 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:10 ID:???
>>144
わたしが電話したときにははっきりと「もりあがっていてますね」と確認取れました。
「情報がくるはず・・・」なぁ〜んていったのは富士痛さんまずいよそれ!
ただし、「軽量化のための仕様です!」なんて言ってましたがぁ〜。
少なくとも、ゆがんでいることは認めましたよ。
でも電話するとき2ちゃん見たって言わないでね!
自分の実機をみて確実に浮いている、ゆがんでいるから電話していると言わないとまずいと思う。




146 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:18 ID:1R2HvjZ/
>>145
軽量化のための仕様ねえ。

前スレで、何人かの方が対策施して状態の改善に成功してるだけに
メーカーサイドの見解としてはだいぶ苦しいね。

もっとも、問題をはっきりと公式に認めてしまうのは、サポート担当者
としてまずいだろうから、相当難しかっただろうな。

しかし、この問題ゆえに他の有り余るメリットがほぼ帳消しのような
印象を与えかねないだけに、真剣に受け止めて欲しいね。
前スレでもこのスレでも、キーボード問題以外はほとんどデメリット
あがってないわけだし・・・。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:30 ID:???
これから購入を考えている人は、
必ず相談窓口にキーボードの改善を確認汁

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:33 ID:???
ところでモニター割引で例のアレを買ったんだけど
アンケートっていつごろやるのかな?
例の不具合とアレな対応をちゃんと書かなくちゃ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:34 ID:???
自分のT70Hのキーボードが浮いている事と、ネットで色々調べていたら
こんなのを見つけた。んで、これが本当なんだとしたら、自分としては酷
いと思うが、富士通さんとしてはどういった対応をとってくれるんですか?

みたいな流れでいいんじゃないかな?

内部の部品の起因によって浮いているという話の流れに持っていかない
と結局は>>145のような適当な対応で終わるんじゃないの?


150 :136:04/05/06 19:57 ID:???
価格.comの70H掲示板のキーボードスレのリンク先(ここの前スレ)に
盛り上がってる写真があったんですが・・・
というような言い方ではやっぱりマズかったかな。
(しかもdat落ちしてたし・・・orz)
客(買った人以外)のクレームは受けませんよ〜とでも言うかの如く、
webmartで振込用紙を送ってもらった段階だと言ったら、
注文番号を聞かれますた・・・。
まぁ、その代わり買ってダメだった時はそれなりに対応してくれるんでしょう。
後、「キーボード下の部品のせいで・・・」とかはなんとなく言い辛い空気だったので
言えませんですた。誰かおながいします。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:09 ID:???
脂ぎった指でスペース&無変換キーを愛撫する
然る後、フタを閉める
フタを開ければ、キーボードの痕がくっきりと液晶に

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:20 ID:???
>140
windowsの悪趣味極まりないIDシールが隠せるのは
ちょっと素敵だと思った

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:28 ID:???
提灯記事
ttp://shopping.msn.co.jp/softcontent/softcontent.aspx?scmId=262
キーボードには触れず。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:54 ID:JLwHU3Gw
私は、富士通と購入店のビック○メラに電話。富士通の対応は、
145さんとほぼ同じ。

ビックは、とにかくお店にもってきてください。確認して、
問題があるようなら、メーカーに問い合わせします。とのこと。
その後の処理は、お店に持っていってから、と言われた。
対応はいいね、ビック。ちょっと好きになった。

155 :145:04/05/06 21:18 ID:???
みなさん結構電話してるみたいですね。

私のときの対応を補足すると「ゆがんでいる」ことを認めた上で「開発部に連絡しておきます」とも返答いただきました。

たぶん私が電話した時点でも沢山の方が連絡入れていたのだと思います。ということは、少なくとも、開発部は購入者の声を本日の時点で聞いていると推測されますから、対応をもうすでに対策を取っているかもしれませんね?

あとは、現在の購入した方々がどうやって対応してもらえるかを引き出すことを考えるのが先決と考えます。

これから電話入れる方は、購入した機体のモデルナンバーを伝え、対応を取るようなら必ず連絡くださいと念を押しておくのがいいのではないかと思います。

皆さんはどう思われます?




156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:26 ID:???
     御購入されましたみなさま、
    大変ご迷惑をお掛けいたしまして
      まことに申し訳ありません。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:37 ID:???
>>145
ゆがんでいるキーボードうp出来ますか?

158 :ガックし、げっそり、だめだこりゃあ!:04/05/06 21:52 ID:kDLhLpjo
キーボードが駄目駄目。
打つとたわむ、ぺちゃぺちゃ。
キーボード全体がへこむし...




159 :145:04/05/06 22:24 ID:???
>>157すみません。どうやってうpしたらいいのですか?やったことないので教えていただけませんか?

よくわからないもので・・・

160 :名無し:04/05/06 22:47 ID:???
あのー、水を差すようですがサポート部門というのは
アウトソーシングされている事が多いです。確か富士通もそうのはず。
(富士通本体がやっていなくて、子会社とか資本関係のない第三者とかがやってる。)

ですから「開発部門に言っておきます。」というのも、なかなか開発部門
まで伝わらないケースも多々あります。
しつこく何度も言わないと伝わらないと思います。
(サポート請け負ってる会社によっては、雇い主への報告は月イチとかありますから。)



161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:19 ID:???
>160

何が言いたいんだ???


俺たちはいま猛烈に富士通に






"頭にきている"






んだ

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:32 ID:???
>>159
デジカメか携帯でキーボードを写して、アップローダにうpしてもらいたいのです。
準備が出来たらアップローダは用意しますので。

163 :名無し:04/05/06 23:47 ID:???
>161
何度もしつこく言わないと応じてくれんという事だ。
ここまで書かんと解らんのか。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:51 ID:???
>163

俺たちはお前のような否定的な堕落した人間には用は無い


とっとと


出 ・ て ・ 行 ・ け

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:55 ID:???
そんな青筋たてて必死になるなよ。

166 :164:04/05/07 00:02 ID:oMWg1nnp
↑うるせぇ!失せろ!!

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:16 ID:???
>>162
お写真ありますよ。どうしますか?

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:32 ID:???
>>167
http://www.42ch.net/UploaderSmall/

ここにアップお願いします。
ちなみに145さん本人ですか?

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:33 ID:???
どこの業界でも量産機在庫(倉庫)の不具合対策はやってますよ
家電製品でもやってるって聞いてます。その方がクレームにかかる費用が低減できるとか・・・?
この類は設計不良か製造不良なはずなので恐らく機中対策になるはず

漏れも夏LOOX買ってしまった、、、ちょっと不安

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:43 ID:???
俺もパソコン何台も今まで購入しているが今回みたいに
パソコンが来るのを不安がるのは初めてだ・・・

パソコンが来る時って普通は嬉しいが今回はそれがまったく無い

不安でしょうがないよ

今回のこのキーボードの対応次第でもう二度と富士通のパソコンには
手を出さない事にする

いい勉強になったよ

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:45 ID:???
>>168
アップしました。70H_keyとコメントにあるものです。ここからどうすればいいのですか?

はい145です。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:51 ID:???
ありがとうございます。
と言いたいところだけど、何故か見ることが出来ませんでした。
削除するのは、もう少し待ってもらますか?
削除キーがあるので、削除したい場合は押してください。
削除しなくても時間が経てば自然に消えますが。


173 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:55 ID:???
なんだかピクピクするね。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:57 ID:???
>>172
わかりました。明日には削除しておきたいと思います。ご参考ください。

>>170
けっして悪い機体ではないのですよ!軽さや機能的には大満足です。

ただキーボードも歪んでいるのが気になるのであって、ゆがんだ状態のPCを出荷していることが気に入らないんです。
私の場合入力しづらいことはありません。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:10 ID:hROgNLCb
こーゆーのって作ってる本人たちは
上に報告するんだよね

でも何故かGOサイン出す人に届く前に消えちゃうんだよね

よく発売延期にゴルァって思うけど
いざ発売しちゃってこうなると延期にしたメーカー偉いなって思う

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:15 ID:???
正直そこまで気にするほどのものか?
機能的な面を考慮するとキーボードが少し浮いてるくらい些細なことだと思うが・・・
持ち運ぶ以上どうせ使い捨てでしょノートなんて。
この世の終わりって感じのレスはウザイ。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:15 ID:???
使ってるとたまにHDがカコーンとびっくりする音たてるな。
日立(IBM)製のHDはそれで正常だとかいわれてるけど、やっぱ気になる。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:18 ID:???
まぁ〜これも主観ですからね。気になる人もいれば、気にならない人もいます。

その辺の判断は各自がすることだと思いますよ。ウザイと言うのまではちょっと…

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:18 ID:UES2qh14
人間には二通りのタイプがある

一つは繊細な心を持つ人間、もう一つは176のような●×△□・・・のような人間

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:20 ID:???
>一つは繊細な心を持つ人間

些細な事を気にして、人生がツマラナクナル人間の事か?(藁

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:22 ID:???
>>176
そうはいっても、一部が浮きあがってる仕様のキーボードなんて
前代未聞だしなあ。CTK製でも今時そんなのないだろ。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:30 ID:njvDt3V4
私もT70Hを注文してるけどまだ振り込んでない。
期限は5/13なので振り込まずに流すという手もある。
>176の意見に同意感はあるものの、ちょっと気になるな。
打てないなら欠陥だけど、ちゃんと機能するならいいか?!・・・
伝言ゲームの様相を呈するT70Hのキーボード、本当のところどうなの?
実物触らずに買おうと思ってる人間に”正直な感想を”一言!!
キーボードって簡単にはずせるのかな?
ちょっとした手間で治せるなか、買おうとおもう。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:31 ID:???
>181

>>176は相手にするな

こいつの方が前代未聞

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:35 ID:???
>>183


185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:40 ID:???
>>182
スピーカーの金網を外せれば...だが。
右側のツメを外すのは何度やっても心臓に悪い。バキッ

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:48 ID:???
>182
出来ないようであれば自分では直さない方がいいと思うな

これは明らかに不良品なので富士通にその旨を伝えて対処した方がいいと思うよ

下手にいじって壊したら元も子もないよ

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:51 ID:???
>135
そそ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 03:50 ID:???
NECの新しいちっちゃい奴

>ミスティブルーブラック

どっちだよ?

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 03:52 ID:???
あえて言うなら ミスティ です

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 03:55 ID:???
バッテリーに注目して笑ってください。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0507/hotrev244.htm

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 04:01 ID:???
むしろここまで来ると泣ける。
これで売価いくらだよ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 07:32 ID:P0vwqmw6
黒光が俺のイメージにピッタリだ!

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 07:33 ID:???
キムタコにかける金があったらキーボード直せ

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:15 ID:???
ウェブマートってリボ払い出来ないの?

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:24 ID:???
>>194
リボでパソコンなんかかうなよ..

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:40 ID:???
>>194
分割じゃだめなのか?

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:46 ID:???
>>196
ニコスカードしか使えないみたい

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:55 ID:???
>195
人がどんな支払い方法をしたっていいじゃないか


どうせkbダメダメなloox使うような人間は


「人生の負け組み」

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 10:11 ID:???
>>198
LOOXのキーボードに人生をかけてる奴が
どれほどまでにいるのか気になるけどな

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 10:22 ID:/F5wsAPY
私、5/1にWEB MARTで注文したんですが、その後、info@fujitsu-webmart.com宛に、
注文番号と一緒に「巷でキーボードのことが取り立たされてますけど大丈夫?」
的なメールをしたんですね。
すると…
「現在のところその他一般のお客様からはお問い合わせをいただいておらず、
弊社では現象の認識はございません。」
という悲しい回答が昨日きました。
…が、その回答の中には
「本日より製造工程での調査を進めておりますので」

「万が一不具合が発生いたしました場合に関しましては、速やかにキャンセル
または交換等の対応をさせていただきますので」
という一文もありましたよ。
そういう私は現在、「出荷準備中」ステータスとなっております。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 12:20 ID:???
>200

商品来たらたとえどんな状態のLooxが来てもキャンセルは出来ないだろうな。

戻るんだったら今しかないぞ。

来週には生まれ変わったVAIOが登場するしw


もう一度念を押す


戻 る ん だ っ た ら 今 し か な い ぞ

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 12:37 ID:???
前スレも落ちてるし貼っとくか

http://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/51929.jpg


203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 12:39 ID:???
TR4なんて話にならんな

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 12:41 ID:???
>203

TR4なんて出ねーよ、タコ

新VAIOは度肝を抜くモバイルマシンの登場だぜ

あと数時間で詳細が明らかになるからそれまで暫し待て

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 13:17 ID:???
ま、VAIOな時点でダメダメだな、話にならん。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 13:25 ID:???
VAIOなんてデスクトップまで全部HDDリカバリーだろ?
話にならんね

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 13:29 ID:???
>205
>206

また馬鹿が二匹釣れますた

ここのツリボリは    w

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 13:33 ID:???
sony厨の負け惜しみほど見てて痛いものは無いな。。。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 14:38 ID:???
きみら、そんなにドギモか?

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:43 ID:???
どんなに不具合や不満が続出しても上の役員がGOサインを
出さなければ改良どころか検討すらしない。

下の社員は自分の会社の不利にならないように
「事実無根」「確認できない」「認識にない」を貫き通す。

>現在のところその他一般のお客様からはお問い合わせをいただいておらず

>>200氏が報告してくれた、この一文。
これだけを見ても会社内で社員達の情報の伝達が
上手く機能していないことは明白。
・・・・・・もしくは既にキーボードの情報は伝わっているが
あえて完全否定を企てているのか・・・・・・太刀が悪い!

こちとら、それなりの対価を支払ってるんだ、
完璧なものをよこせ!半端モンを出荷した責任は取ってくれよ!
んぁ〜ゴラァ!富士通さんよぉ!
部品交換しろよ!直せよ!直せよ!なっ・・・・・・んっ?まてよ・・・・・・

これは・・・・・・






  あ  の  会  社  と  似  て  い  ま  せ  ん  か  ?





211 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:57 ID:???
>210
俺は来たlooxを見てひどい状態だったら即刻送り返して
返金してもらうぞ。

なめんな富士通

粗悪品売りつけやがって

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:24 ID:???
ギャアギャア騒いでるよw

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:30 ID:T6z34vDj
今回のLOOX買った人は、前はどんなPC使ってたの?


214 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:32 ID:/F5wsAPY
Casio FIVA MPC-206

215 :959:04/05/07 19:33 ID:???
注文中だったLOOX、Web Martのオーダーステータスでは5/2には発送済みだったんだけど
物はメールで告知されたとうり今日届いた。
今チェック中だけど、無変換とスペースキーのとこやっぱり盛り上ってる...。
てか、黒にしたんだが箱から出した時点で天板に結構目立つ傷ついてるのは萎える。
あと、バッテリーとかのインジケータの辺りシールを剥がした跡みたいな糊しろ付いてるのはなぜ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:33 ID:6nifsXvm
キーボードの対策が取られる事がほぼ決定してsony社員が暴れだしているようです
 お 察 し く だ さ い

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:54 ID:???
返品、交換、修理受け付けると言っているのに買うなだの、
修理しないと決め付けているのが痛い。sony社員丸出しだな。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:45 ID:O0/e8Nv7
よこレスすまそ
濡れも昔90D使ってました。
正直感想は「最悪」とにかく動作がかったるい。
メモリ増やしてもほとんど変わらない。
そしてドット抜け。いろんな液晶買ったけど初めてでした。
最初に電源入れて、わくわくどきどきの時、なにやら画面に変な感じが・・・・
ちなみに濡れの先輩、友人で富士通買った香具師はドット抜け必ずいました。
買って3ヶ月で我慢の限界に達し売っぱらいました。
濡れは二度と富士通製品を買うことはないでしょう・

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:50 ID:???
濡れも昔XX使ってました。
正直感想は「最悪」とにかく動作がかったるい。
メモリ増やしてもほとんど変わらない。
そしてドット抜け。いろんな液晶買ったけど初めてでした。
最初に電源入れて、わくわくどきどきの時、なにやら画面に変な感じが・・・・
ちなみに濡れの先輩、友人で某社PC買った香具師はドット抜け必ずいました。
買って3ヶ月で我慢の限界に達し売っぱらいました。
濡れは二度と某社製品を買うことはないでしょう・

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:50 ID:???
>>217
初期ロット全ての製品を修理するとでも思ってんのか?
おめでてーやつだ
企業ってのはとにかく非を認めちゃいけない使命を背負ってんだよ
最初に一台を無償交換すると
それから後の依頼には全て答えなきゃいけなくなるし
一度認めると後々それを利用して付け込んで来る奴がいるからな



221 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:54 ID:wSeHNpU0
>>219
全然面白くないんだけどさ
何処で笑えば良いのか教えてくれる?

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:57 ID:???
不満があるならさっさと売れよ

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:58 ID:???
>>210
みちゅぴちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:00 ID:???
>>220
sony厨はさっさと巣に帰れ

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:02 ID:???
ピカピカ天板が流行ってるせいか
東芝までピカピカになってきたな
モバイルするのに、まったくもって必要性がないと思いますな

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:07 ID:???
>>220
日立・松下・東芝あたりはやった事あるよ。>全台リコール・修理
富士通は知らないけど。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:11 ID:???
>>226
まじで?知らなかった。ごめん。

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:16 ID:???
PCに限らなければいくらでもあるね。
http://www.kokusen.go.jp/recall/recall.html
言ったからにはしっかり対応してもらいましょう。>富士通

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:18 ID:???
週末買いそうな素人です。
Pentium M 1.10GHzとCeleron M 900MHzの速さの違いを具体的に
知りたいのですが、どこかにベンチマークの数値とかありませんか?

ぐぐりベタなだけ?。。( ´Д⊂ヽ


230 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:29 ID:???
一概には言えないけどT70Hの方がお得感があるよ

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:56 ID:???
ピカピカ天板が流行なのはわかるけど
開発してる側は実際にモバイルして使ってみたりしているのだろうか
こんなんカバンから出し入れしてるだけで傷だらけジャン
まあモバイルノートなんて使っていくうちに痛んでいくもんなんだと思うけど
もうちょいラフに扱っても平気なほうが使いやすい

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:01 ID:???
ピカピカ液晶にすると重量ってどのぐらい増えるものなの?
殆ど変わらない?

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:01 ID:???
ルークス初期ロットでキーボード取り付け修理がされていないと
中古で売るときに買い叩かれるぞ?

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:02 ID:F8d3qCYC
人柱になりたくて注文してしまいました。
T70Hカスタム。
第一次受付分(何台か知らぬが)は完売で昨日から第二次ロットの
受け付け開始だとさ。>カスタムオーダー
到着は5月末とか。

ところでキーボードはどこを見ればいいの?
スペースキーの左とバックスペース周辺が他のキーよりも
盛り上がって見えればいいのかな。はっきり分かるの?

他に何か留意点はありますか?

ところでキーボードの盛り上がりでの弊害って何?

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:08 ID:???
打鍵感

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:11 ID:???
今日地元の家電店に行って始めて対面しました。

悪いイメージがあったせいか実際実機を見てみると十分満足できる作り
でした。
ただ70Hは背面がピカピカなんですね・・・。白の50Hはいい感じの質感でした。

そこで質問がありますがカスタマイズで70Hの白を選択した場合は50Hと同じ
質感なんでしょうか?。
白でもピカピカなのでしょうか?

傷がつきやすそうで、できれば白を選びたいんですけど。



237 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:21 ID:???
>>234
液晶傷

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:31 ID:njvDt3V4
横浜BICカメラでさわったけど、キーボードはまともだった。
新型PowerBookG4みたいにしっかりした感じは無い、少しふわふわする様な感じだけど
Windowsノートとしては問題ないレベルと感じたよ。
どうも一部の人の悪いイメージが伝言ゲームみたいに広まってる感じだとおもう。
そんなことよりもトラックパッドのホイール機能が無くなり指紋識別器に換わってる点が痛い
指紋器いらんからホイール付けてくれ。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:34 ID:???
>>236
Ibook持ってるけど
ピカ白も傷目立ちますぜ

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:41 ID:???
>234が気になる情報を提示してくれたね。
カスタムオーダー品と量産品の生産スケジュールが前後しているか
並行しているか微妙だが、もしかしたら5月末頃に店頭に並ぶ製品には
対策部品が使われているのでは?と期待age

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:13 ID:???
そんなに早く対策すんのかな・・

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:32 ID:???
製造段階でのミスならともかく
設計段階でのミスならロット単位といわず
1シーズン越さないと直らねぇんじゃねーか

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:59 ID:???
>>238
>そんなことよりもトラックパッドのホイール機能が無くなり指紋識別器に換わってる点が痛い

アレって、ホイール機能を兼ねてたりしないの?

原理的には(メーカーにやる気があれば)、簡単に実現可能だと思うんだけど。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:06 ID:aq6Sp0iP
242に禿同
もともとがおかしい
利益よりも品質を考え良い物作りをしてほしい
実力はあるメーカーだから

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 02:39 ID:???
届いたPCにドット抜けがあってもキーボードを理由に返品できるよな?
ドット抜けはたいてい断り書きがあるけどキーボードのことは書いてないし。
パンフレットじゃ盛上り確認できないんだから不具合だと指摘されても言い逃れできんだろ。
業績回復途上にリコールだしたくない気持ちもわかるが
三菱自動車の轍を踏まないことを祈る。


246 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:09 ID:???
>>226
ん?リコール?ウチは絶対しませんよ。申告あった分だけ対処すればおk。
ttp://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=197984&FORM=biztechnews

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 04:13 ID:???
>キーボードを理由に返品できるよな?
微妙。
でもキーボードに手を入れてしまえば、現時点では確かにいいマシンではあるよ。
漏れは保証はもうあきらめたが。(でも最低1年はもってホスイ)

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 05:39 ID:???
富士通は前科があるからなぁ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1027563769/

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 06:09 ID:???
キーボードの不具合が液晶に何らかの影響があるという
事例がなければ交換しないと思うけどな。普通は。
(まー実際には個体差によるけど影響はあるんだよな)

でもまー要するに誰かがバクチを承知で・・・

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 07:39 ID:???
まぁでも結構頑張ったみたいじゃないか
http://ne.nikkeibp.co.jp/NEWS/breakdown2002/020917kiji-1.html

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 07:55 ID:???
HDDの件は富士通は被害者だしなぁ・・・。
今回とは話が別だから何とかするでしょ。
http://ne.nikkeibp.co.jp/NEWS/breakdown2002/020917kiji-2.html

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 08:59 ID:cIvthBff
三菱のリコール隠しみたいに、死人が出ている訳ではないから、富士通の真剣には受け止めないだろう。

ただ、富士通にユーザーがクレームを入れて、問題ない、対策品は出さない、となると、
「富士通のパソコンはキーボードが歪んでいる」というおおまかな情報が独り歩きしだし、
富士通のPC全体が売れなくなるだろう。

キムタコを使っても売り上げなんて伸びるわけないし。
電通に騙された神戸の田舎もん宣伝部め、バカか。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:15 ID:???
部品さえ郵送で送ってくれたら、こっちで組みなおすんだけどなぁ

254 :T90D:04/05/08 11:57 ID:???
白いやつを秋葉で見たら浮いてないのでデマかなと思ったけど
昨日大宮の祖父で黒いのを見たけど明らかスペースと無変換の
部分が浮いてるよ。押しても戻らないのであきらかに何か部品が
邪魔しているみたい。
白と黒一台ずつしか見てないので個体差なのか白と黒で違うのかは
不明です。誰か統計取る?

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:01 ID:???
LaVie MからT70Hに買い換えますた。
WebmartのカスタムでXP Proにしたら納品に時間がかかった。

Pen-M機は初めてだけど、思ったよりは熱い。
バッテリでの使用感はまだ分からない。
 
キーボードは不良とはいえないと思うけど、これまで
使ってきたノートよりはやっぱり低品質な感じ。
 
ところでバッテリリフレッシュってどうやるの?


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 12:17 ID:???
webmart出荷済キター!
届いたらキーボードレポートしまふ

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:00 ID:???
ダメなものはダメ!!!


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:07 ID:???
>>257
買えない香具師は買えない!!!

貧乏ってイヤだね・・・・w

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:42 ID:???
既出ならゴメン
http://it.nikkei.co.jp/it/seihin/review.cfm?i=20040501c5000c5

キーボードに関する事が意図的に抜け落ちてる気が(w

260 :133:04/05/08 15:42 ID:???
なんとか?マークは消えたが Win2k化はほぼ完了したが
内蔵ポインティングデバイスのスクロールボタンが機能しない・・・・

いま使ってるドライバーが↓コレで古いのが原因だと思うけど新しいのが見あたらない・・・・
Windows 2000 Alps Pointing-device Driver Version 5.0.401.7
http://www.fmworld.net/product/lib/alps/ap504017.html

ほかの2k化してる人はどうしてるんだろう?



HTS726060M9AT00はやっぱり早い

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:57 ID:???
そういえばタッチパッドにスクロール機能がないってマジですか?

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 16:11 ID:???
>>261


263 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 16:48 ID:???
>259
漏れのLoox、記事の写真とPCカードのスロット位置とかが違うんだが
ひょっとして偽者だったりしてなw

このキーボードを見ると現実逃避もしたくなるよ。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:47 ID:UUXt2PSV
幼女達が大量に入浴する温泉っていいよな
なんか勃起がとまらなくね?
先日、某温泉で、
つるつるの幼女のそれを間近でじっくり拝見する機会があったが…
感動〜!!
男ってそんなもんですかね〜
以前、ある旅館の大浴場の脱衣所でバスタオルで体拭いてたら
小3くらいの女の子が親父と脱衣所に入ってきた。
タテスジを拝見しようと思ったが、すぐそばに親父がいるので
直視できず鏡越しに見た。チンコ起った。
2人が浴場へ入っていったのを確認し、脱衣所に誰もいなくなった
のでコソーリとその子が脱いでいったパンツを見せてもらった。
ピンク地のフルプリントの可愛いパンツでクロッチにはうっすらと
黄色いシミが付いてた。すかさず鼻に付けて深呼吸。メチャ幸せ。
そのまま貰っていこうと思ったけど、かわいそうなので今度は匂いを
かいだうえに、シミの部分を舐めたり口に含んだりしてからカゴに
戻しておいた。オレって優しいな。
その後、宴会場で食事してたら、すぐ近くにさっきのょぅι゙ょが座った。
きっとオレが舐めたパンツを穿いているんだろう。
もう、メチャクチャ興奮したので食事中だったがトイレへ行ってオナーニ
してしまいますた。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:09 ID:???
>>259の紹介記事の中にある拡張スロット写してる写真、
よく見るとキーボード盛り上がってる気がする。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:13 ID:???
>>200
同じ文面のメールが来たぞ。

俺のも
「現在のところその他一般のお客様からはお問い合わせをいただいておらず、
弊社では現象の認識はございません。しかしながら、本日より製造工程での
調査を進めておりますので」
だったw







いつまで 『本日』 は続くんだよ…… orz

267 :キターーーーー!!!!:04/05/08 20:22 ID:WbFv9w8m
と思ったらキタ----------!

-----
 さてご連絡いただきましたFMV-BIBLO LOOX T70Hのキーボード
部分の不具合の件でございますが、既に工場では修正した板金にて
組み立てを開始致しておりますが、万が一お手許に届く商品が
修正前のものであった場合、弊社修理窓口にて速やかに無償にて修理
もしくは交換をさせていただく準備を進めております。
-----

   +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい板金パーツだー! 無償修理だー!
   br(´∀` )ワーイ ! |    これでまともに打てるぞー!
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

富士通様、早急な対応ありがとう(;´д⊂

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:25 ID:???
三菱化は避けられたか。つか、きちんと対応しないと総鉄屑の二の舞だしね。

にしても、>>200>>266のメールには一抹の不安が残るな。
話題になってなければばっくれるつもりもあったということだろ?富士通。

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:33 ID:???
>>268
コールセンターにあるテンプレだったんじゃないの?
つーか、板金に問題あるの分かってから、再設計して
2ndロットへの適用までの期間がすげー短い気がする。

久々のヒット作になりそうな感じだし、
モバ2技は必死だったんだろうな(苦笑

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:39 ID:???
LOL
次期モデルを購入するのが安定ですな

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:40 ID:???
2ndロットでなくて2chロットだな(w
とりあえず前スレ>>828は神認定。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:47 ID:???
↓の写真撮った前スレ828は正に神だな。
http://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/51929.jpg

そして、面倒くさがらずにクレーム入れた人々も神だ。
まさに2chロットw

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:53 ID:mqQgbYiO
もう修正済み品が使われているとなると
かなり前から知ってたんだな富士通は



274 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:57 ID:???
早けりゃ早いで勘ぐられ、
遅けりゃ遅いで文句を言われ。
まー完璧に仕上げて出すべきだったんだろうけどな。
つーかマジネタなの?上の修正の件。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:40 ID:???
会社で配られたXPPro上書きインスコしたら、ビデオがだめですた。
XPpro 1280x768 でインスコ出来た方います?


276 :T90Dゆーざ:04/05/08 22:01 ID:???
今日店頭でT70H(?)をみてきた

すぐ横に旧機種と一緒に並んでいて持ち比べたときの軽さは良かったのだが
キーボード中央部を押さえた際の’たわみ’にはちょっと戸惑った

軽さを追求する上での犠牲と思えば仕方ないかも知れないが
使い込んだ際にどう感じるかは買った人にしかわからないだろうな

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:03 ID:???
慣れの恐ろしさを知れ

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:22 ID:???
>275
70Hかな?
漏れは上書きじゃなくてバージョンウプインストールした。
ビデオに関してだけなら、ドライバを入れて無いだけじゃないの?

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:29 ID:WEpqCZDR
T70E使ってます
光デジタル出力の切り替え方がわかりません・・・
教えてください

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:43 ID:???
修正ネタがマジとは思いがたいんだが。

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:57 ID:???
次期ロットや在庫が修正可能というのは
このスレでも主流だったでしょ。
修理対応交換対応は懐疑的だけど。

282 :275:04/05/08 23:02 ID:???
>>278
はい。そうです、、(´・ω・`)
ドライバの在処がわかんなくて。。

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:15 ID:???
漏れの場合、リカバリ&アプリ1という円盤(これだけDVD)にドライバが入ってた。
ドライバーディレクトリ下じゃなくて、アプリかプログラムのディレクトリ下にある。
ビデオチップドライバの前にチップセットドライバを最初に入れるのが普通。
メモリカードドライバなんかも同じ場所のサブディレクトリ。

ちなみに漏れ自身はクリーンインストールを一度試みたが、なにやら不安定
だったのでバージョンアプでやり直し、今に至る。

284 :東芝:04/05/08 23:41 ID:???
あんたみたいのをくれーまーっちゅうの


285 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:43 ID:???
>>734
発言を撤回して下さい!

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:44 ID:???
あ、734ってなんだ?汗
284だってば・・・・

俺の発言も撤回して欲しい・・・

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:58 ID:???
USB関係不具合でない?>283
うちでバージョンアップしたら、USBでハイスピードでなかったり、
諮問認証デバイスを見つけられなかったりした。もっとも、SP1
導入前だったので、導入したら落ち着くかな。

288 :275:04/05/08 23:59 ID:???
>>283
ありがとうございました。DVDから死ぬきで探してみます。(`Д´)ゞ



289 :267:04/05/09 00:08 ID:???
>>274
本人特定の危険をおかしてまでupしたのに
ネタ扱いとはひどいなw

WebMart(まだ未出荷) からの連絡なので、
おそらく、>>200 のところにも同じメールが来てると思われ。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:16 ID:???
>>200さぁ〜ん。どうですか?返事着てますぅ?
さて、ひとまずこれから受け取る人は何とかなるが、すでに購入済みの人はどう対応してくれるのだろうか?

やっぱり、言ったもんがちかな?それとも保証期間内ということで、強制的に送りつけるかな?

どっちもクレーマーとして登録されたりして・・・



291 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:41 ID:uKJbvuTV
>>200です。
昨日、手続開始と5/22到着との連絡がきました。
この中には、残念ながら>>287さんのような文面は無かったです。
ちゃんとしたのが来るのかなぁ…ちと不安。

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:45 ID:uKJbvuTV
>>200です。
>>287さんではなく、>>267さんでしたね。
自己修復です、すいません。

293 :267:04/05/09 00:54 ID:???
>>291
266と267の書き込みの間にメールが連発して送ってきたのと、
うちは12日着予定で、出荷時期的にかなり微妙なラインなのかも。

>>290
200さんのレス見てから、前スレ>>828さんの写真を添付して
「キャンセルする方法教えれ」くらいのハードクレーム
送りつけてるから、俺はブラック入り確実だな…orz

294 :240:04/05/09 01:08 ID:???
>267さん乙&オメ!更に前スレ828&情報提供した方々はネ申!!
今回のF通の対応は評価する。MPG-3409の件は忘れてあげよう。(w
どーしよっかなー、対応してくれるなら明日にでも買いに逝こうかなーワクワク

>269そかね?今時のメーカー(しかも改良しやすい小型精密機器の)なら
このくらいの期間で修正できると思うよ。それに今回の原因は設計の際に
基準面の取り方を間違ってただけの様な気がするし・・・。

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:21 ID:???
ネタだろ。
文章が変だし。

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:30 ID:fs5YqdvT
ネタですた。。


297 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:37 ID:biHc43CV
LOOXのブラウザが動かなくなってしまったんです。
MSNとIEのブラウザがひらきません。Forbiddenとでてきます。
無線ルーターの初期設定をしたときにこうなった気がします。
ワイヤレスでつないでいて、接続は確実にされています。
だれか、同じような経験あって、対処方法知っている方いませんか?
教えてください。

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:02 ID:???
ルーター初期化しれ

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:18 ID:biHc43CV
ルーター初期化したんよぉ

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:22 ID:???
元の設定に戻せ

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:31 ID:WozvKNy8
元の設定にしたんよぉ

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 03:29 ID:???
>297
再起動でもしてみたか?
接続が確実だと思う根拠は?
有線には何も繋いでいないか?
説明書は一通り目を通したか?
選んだサポートは有償か?
有線にIPアドレスやデフォルトゲートを設定していないか?
自分自身にループバックしたpingは戻ってくるか?
無線インターフェースのIPアドレスのpingは帰ってくるか?
ブロードバンドルーターのローカルIPに撃ったpingは返ってくるか?
外部webサーバーの名前をtracertでIPアドレスに直せるか?

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:57 ID:???
>>297
有線でPing打ってみろ
TimeOutならルーター腐っとる
設定見直せ

304 :名無しさん:04/05/09 11:38 ID:???
すれ違い

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:04 ID:wRfRthT8
漏れが注文したカスタム二次ロット分は修正済みかな?
まだ出荷予定日の連絡はこないけど。楽しみ。

306 :304:04/05/09 12:13 ID:FXJI8TCp
幼女達が大量に入浴する温泉っていいよな
なんか勃起がとまらなくね?
先日、某温泉で、
つるつるの幼女のそれを間近でじっくり拝見する機会があったが…
感動〜!!
男ってそんなもんですかね〜
以前、ある旅館の大浴場の脱衣所でバスタオルで体拭いてたら
小3くらいの女の子が親父と脱衣所に入ってきた。
タテスジを拝見しようと思ったが、すぐそばに親父がいるので
直視できず鏡越しに見た。チンコ起った。
2人が浴場へ入っていったのを確認し、脱衣所に誰もいなくなった
のでコソーリとその子が脱いでいったパンツを見せてもらった。
ピンク地のフルプリントの可愛いパンツでクロッチにはうっすらと
黄色いシミが付いてた。すかさず鼻に付けて深呼吸。メチャ幸せ。
そのまま貰っていこうと思ったけど、かわいそうなので今度は匂いを
かいだうえに、シミの部分を舐めたり口に含んだりしてからカゴに
戻しておいた。オレって優しいな。
その後、宴会場で食事してたら、すぐ近くにさっきのょぅι゙ょが座った。
きっとオレが舐めたパンツを穿いているんだろう。
もう、メチャクチャ興奮したので食事中だったがトイレへ行ってオナーニ
してしまいますた。




307 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:30 ID:???
>287
漏れが入れたのはsp1適応済みPro同等
外付けHDが無いので、USBのスピードは不明
指紋認証は使えてる

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:46 ID:wRfRthT8
素朴な疑問なんだけど、
XP_Pro入れるなら何故カスタムにしないの?
店で買った方が安いからかな。
XPの調達コスト考えると大して変わらない気がするけど。

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:27 ID:I05haqp+
ベンチ結果とかimpressやってくれないのかな

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:21 ID:???
俺割れXP使ってるけどキーボードの件は許せんな

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:26 ID:???
WebMartでカスタムモデルが買えなくなった・・・・

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:41 ID:???
>308
開発用ライセンスを持ってるから、プリインストールOS自体
本当は不要。homeは仕方なしに買った。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:55 ID:???
>>312
開発用ライセンスってどういうところで売ってるの?

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:58 ID:???
CPUが在庫切れだね。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:03 ID:wRfRthT8
>>312
なるほど。開発者の方はXPいくらでも使えるんですか。
教えていただきありがとうございます。

>>311,314
多分二次ロットの販売予定数終了じゃない?
一次ロット終了の時はメモリが品切れでした。
>>267の情報で安心して買う人が多かったのかも。

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:14 ID:???
開発者なら自分で解決しる!

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:15 ID:???
OSだけなら
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/windows/default.aspx
ちょっと大き目の店なら普通に扱ってるはず。
だがそろそろスレ違いだな

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:18 ID:???
>>313
>>312さんではありませんが、個人では買えないと思います。
基本的に会社から渡される物で、ついでに認証なども不要なのでなかなか便利。


319 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:20 ID:???
キーボード対策済みのロット、
手に入れた人います?

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:48 ID:w4dMTlQ3
>>313
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/prodinfo/pricing.aspx
会社が金を払ってるからあんまり気にならないんだろうけど
個人事業主としてフリーでやってる人間にとっては、そんなにお気楽な
投資じゃないんだよ、開発用ライセンスって。
素人の方はお店で行ってるものを買った方がいいよ。



321 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:10 ID:???
317も言ってる通り、板違いだから、いいかげんにしなければならないとは思うが、

開発用のMSDNサブスクリプションも、
(開発用に限定だが、パッケージ版で10台までアクティベーション可能、
ボリュームライセンス版はアクティベーション不要)も、
開発者関係なく、アクティベーション不要のボリュームライセンスも、
別に個人でもできるし、それが必要な状況なら、そんなに大した金額でもない。

知りたいヤツは
http://www.microsoft.com/japan/licensing/vl/vlp.asp
http://www.microsoft.com/japan/msdn/subscriptions/prodinfo/license.aspx
でも読め。全部わかる。


322 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:25 ID:???
OS版くらいは持ってれば色々評価して遊べるよ
優待対象の他社品には無償のもあるし

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:59 ID:QL5hS2FG
明日買ってきます。ワクワク…(・∀・)

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:15 ID:???
>323
パッケージ版?オープンライセンス版?

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:57 ID:???
空気の流れを嫁ないヤシだな

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:35 ID:WozvKNy8
302,303タン 本当にどうもありがとう

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:26 ID:???
富士通関係の友達に頼んでいて
予定納期が5月半ばだったんだけど
6月まで待ってくれと連絡があった・・・

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:33 ID:???
部品取り付けなおしのせいか

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:06 ID:wRfRthT8
ってことは今後はすべてKB対策済み?

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:39 ID:???
店頭在庫はどうすんだろ?

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:39 ID:???
>>267はマジなのか?ネタなのか?

俺が注文ができ次第、買って確かめるとしよう


332 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:46 ID:???
なんか起動遅いな。こんなものかな?

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:00 ID:???
70H到着。キーボード完全フラット! タッチも問題なし。
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg


334 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:00 ID:???
>332
お前、せっかちだな

女からも言われるだろw

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:02 ID:???
>>333
まったく関係ない画像だから、見たい人だけみればよい

336 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:31 ID:???
>>333
グロ氏ね!と>>335のレスだけみて言ってみる。


337 :335:04/05/10 00:36 ID:???
ちなみに婆あが股おっぴろげてる写真だ。
くだらんね。

338 :335:04/05/10 00:40 ID:QFmrWmFu
喪前らこれみておちつけ
http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20040503172646.jpg





339 :335:04/05/10 00:49 ID:???
>>338は糞画像の詰め合わせ。
騙りまでしてくだらんね。

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:07 ID:CPhflrnx
友達がいない奴のつまんね〜画像上げ&煽り付き。

毎度、毎度、同じことして、よく飽きないね。

友達を作れ。

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:17 ID:???
どうせ買えないもんだからひがんでんのさ。

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 06:59 ID:???
>340
友達をつくるなど、万にひとつもないだろ?

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:04 ID:5KKG7y6i
げげ、漏れのLOOXもう出荷準備中だよ。
対策されてんのかなあ?

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 14:24 ID:???
いいなぁ・・・
漏れは5/6注文で社内手配中だ・・・

対策されてるのかなぁ・・・
まぁいきなりlinux突っ込むから保障関係ないがな(ぉ
リューター用意しとこう

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)