2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり】Thinkpad X40【糞でした】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:51 ID:3vaPQT6x
前スレ http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077327728/l50

ここは本スレです。同種スレ乱立はやめましょう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:57 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:58 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3gets!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:04 ID:???
新スレおめ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:04 ID:???
明日宅急便で届く予定。楽しみだ!

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:09 ID:3vaPQT6x
関連ページ

ttp://x51.org/x/03/11/2744.php

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:11 ID:???
そんなに怒らなくても

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:32 ID:3vaPQT6x
本スレあげ

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:44 ID:3vaPQT6x
関連スレッド、FAQ等は

IBM ThinkPad テンプレ@2ch
http://nira.s25.xrea.com/temp/ThinkPad.html

を参照。


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:48 ID:3vaPQT6x
過去ログ倉庫

http://kuextu.hp.infoseek.co.jp/2ch/mobile_past.html

11 :うじ虫:04/04/30 23:53 ID:XJ4HUOK5
こんばんわー。うじ虫でーす。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:54 ID:???
うじ虫関連ページ

ttp://x51.org/x/03/11/2744.php



13 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:55 ID:???
正直、X31買って正解だったと思う。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:56 ID:???
参考スレ

ThinkPad s30?まったくダメでした。
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1019/10196/1019654906.html

15 :うじ虫:04/04/30 23:59 ID:XJ4HUOK5
>>13 X31値上がり真最中の時にX40買っちゃったけど
    X31でもよかったなーとはおもいまつ。でも軽さは魅力でちた。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:02 ID:???
参考スレ

ThinkPad s30のここがダメだ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/997/997443169.html

17 :うじ虫:04/05/01 00:04 ID:9FUcgNkB
>>16 S30と違いブルースクリーンが出ないだけでも感動物(・・っておいおい)

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:06 ID:???
X40って、5400回転HDDに換装したS30より遅いって本当?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:08 ID:???
S30しらないのでなんともいえないが起動は遅い。ほんとうに遅い。軽く昼寝できるよ


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:09 ID:???
関連スレ

ハードウエア板

IBM Thinkpad X Series Part19

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079437222/

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:10 ID:???
IBM サポート&ダウンロード
http://www-6.ibm.com/jp/support/


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:11 ID:???
penV 600より遅いって…

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:14 ID:???
俺のs30はWin2000だから同列比較はできんけど、単純に起動速度
(自動ログオンしてHDDアクセスが止まるまで)だけ比較したらX40の
方が断然速いけど。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:16 ID:???
結局どっちなんだ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083335433/

25 :うじ虫:04/05/01 00:16 ID:9FUcgNkB
>>18 起動は大差ないようだが起動後は遙かにX40の方が速いじょ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:16 ID:???
それはXPだからじゃ?
XPと2000じゃ起動速度比較にならんからなあ。
XPって下手したら2000の3倍くらい起動速いでしょ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:19 ID:???
OSをクリーンインストールしてから試してみな
X40の方が速いから

28 :うじ虫:04/05/01 00:20 ID:9FUcgNkB
VisualStudio.net起動したときに圧倒的にX40の方が速いことを体感できたじょ

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 02:18 ID:WJuGg6G9
本すれアゲ!!

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 06:09 ID:???
誘導

ThinkPad X40 Part 2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083335433/



31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 09:28 ID:???
>>28
以外な結果だな
VSって起動時ファイル読みまくるイメージがあるんだが

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 10:17 ID:WJuGg6G9
マイナーチェンジでない次のモデルってどうなるんだろうね?
2.5インチHDD積んで微妙に本体重くしてくるような気もするな。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 10:38 ID:E+iTes6R
>>13
漏れも同じく

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 12:05 ID:???
>>30
誘導はしないでいいよ
糞だと思う人はこってでやってくれれば
綺麗に住み分けできるから

35 :うじ虫:04/05/01 12:54 ID:9FUcgNkB
>>31 ファイルアクセスが遅くてもCPUの性能が十分にカバーしてるんだろうなあ。
   もちろんS30と比べて・・のことだけど

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 14:06 ID:???
最新ノートで1スピンドルで軽くないのに、処理速度遅いってのは
嫌だねえ。
Xはもう終わったな。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:21 ID:uFO1r36q
申し訳ないけど、なんの取り柄もないノートだよな、X40。
他社はそれぞれ長所グングン伸ばしてすごいの作ってんのに。
IBMの技術力の無さと企業努力不足は、やっぱり完全にThinkpadリピーターを
なめてかかってるせいだろうな。「どうせ新しいの出せばなんでも買うだろ」と。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:25 ID:lHYNC4kn
具体例のなさが取り柄ですか。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:26 ID:???
それにしては態々専用スレ立てたり
なかなか熱が入ってますね

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:30 ID:???
新機種出す度退化していくすごいノート・Thinkpad Xシリーズ

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:35 ID:???
進化した旧機種は何だったのですか。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:42 ID:???
>>37
IBMはハイテク企業じゃありませんよ
労働集約的なサービス企業ですよ
その辺を取り違えないように

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:47 ID:???
しかし頭の悪い煽りばかりですね(w

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 01:18 ID:???
>>43
まあ、ゴールデンウィークだしな。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 01:30 ID:9u0YEpDD
>>35
それ微妙にフォローになってないよ。



46 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 08:19 ID:???
>>42

そうか、ハイテク企業じゃないから、こんなクソノートしか作れないんだねw


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 09:45 ID:???
>>41
240が天井でがち

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 11:52 ID:???
X40、クソとまでは思わない。ただ、何の特徴も武器もない、ショボいノートってだけだろ。
エプダイとかAcerとか、ああいったショップブランド系のモバイルノートに似てるね、凡庸だ
という点で。
ユーザーインターフェースが優れているとか言うけど、そんなのはTP使い慣れた奴
の言いぐさにすぎん。何の刷り込みもされてないユーザーが、今からノート
選ぼうって時にはどこ買ったって同じ。キーボードも、ストローク浅くなって
他社に似てきた。
どうせどこ買ったって慣れるんだから、スペックで選んだ方が賢い。


49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:00 ID:???
このクラスでスペックもな...
トラックポイントに関してはTP使いの多くは
間口が狭いが終着点と思ってるし
まぁ素人同然の人がスペックで他社にひかれるのは仕方ないのかな


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:10 ID:???
>>49
>まぁ素人同然の人がスペックで他社にひかれるのは仕方ないのかな
チンコオタって二言目には素人を馬鹿にするんだが、一体何様のつもりなんだろうね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:24 ID:???
>>50 マックヲタに似てるね

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:30 ID:???
チンコヲタ批判はあっても内容自体には反論無いって事ですね

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:34 ID:???
>>52
好きな人がつかってればそれで良し。
チンコヲタの他機種批判って何か自意識過剰でいやらしいんだよな。
俺は通なんだぞ、みたいな。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:38 ID:???
スペックというのには、バッテリー能力や軽さも入るのがわからん>>49みたいな
バカはほっとけ。



55 :うじ虫:04/05/02 12:39 ID:Ge4IDMXt
以下の理由でTP選んでまつ。
@トラックポイント
A英語キーボード
B保守マニュアル・最新ドライバ入手しやすい。
これらに拘らない人には他社製品をお勧めしまつ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 12:50 ID:???
>>55
おいおい、ThinkPad拡張サービスを忘れるなよ。
まったくもう、だからうじ虫は…

57 :うじ虫:04/05/02 12:58 ID:Ge4IDMXt
>>56 ん・・3年保証は他メーカーやショップでやってない?
   もはやあれは特典とは思ってないでつが・・

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:01 ID:???
>>55 禿堂

USKEY && Truckpoint は絶対条件
ドライバ関係の入手性や便利なソフト、無駄なソフトはいらない
作りがいい(相対的に)

俺はS○NYとかTOSH○BAの銀パソがカッコいいと思ってる人はセンスの違いだからしょうがないと思うね

IBMってデザイン屋から見ると実にシンプルだけど 群を抜いてカッコいいと思う 洗練されてる 機能美
この種の趣向が分からない人はちょっと他のセンスも悪いんじゃないかな

大手電気店もちょくちょく行くけど THINKPADのコーナーは人もちらほら
触ってる人はビジネスマンがほとんど



59 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:08 ID:???
>>58
>この種の趣向が分からない人はちょっと他のセンスも悪いんじゃないかな
出たな、自意識過剰レス

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:09 ID:???
>>54
だよなー
やっぱX40>X31だよな

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:11 ID:???
>>53
具体的にどこで批判してる?
ここだとなんか他社ヲタがTP叩いてるようにしか見えないんだけど


62 :うじ虫:04/05/02 13:14 ID:???
>>59 やめれ・・荒れる・・

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:27 ID:???
1.8inch HDを搭載したのが最大の過ち。
100g増えてもいいから2.5搭載しる。んでキーボードが少し復活しさえ
すれば、今でも選択肢に入るのだが。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:07 ID:???
X31もX40も糞。
常識で考えてみなよ。今時

X31 1.6Kg以上(!)1スピンドルで12.1液晶
X40 1.2kg以上脆弱HDD積んだ1スピンドルで12.1液晶 しかもモノによっては
  20万以上!

こんなの誰が買うの?いつの時代のノート?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:10 ID:???
>>64 最近の軽量ノートは殆ど20万超えですが何か・・・

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:14 ID:???
>>65

それは値段相応の、他にはない長所や利点があるわけで…
ムラマサだったら15万で買えるし。LavieJだってドライブなしで14万
とかで買えるよ。NEC directで。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:19 ID:???
LavieJはしらんが、ムラマサは「安かろう悪かろう」の典型だ。
やめとけ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:19 ID:???
>>64
物の良さがわかる人が買います

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:24 ID:???
「ThinkPadなんてどこがいいんだ?」と言ってる連中は、ようするに
「ThinkPadの良さがわかりません」って言う、ある意味かわいそうな人たちなので
あまりいじめちゃいけませんよ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:27 ID:???
ていうかなんでX40(の叩き)スレでやるんだ?
TPのスレって無かったっけ?
煽って返り討ちに合うのが怖いのかな?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:34 ID:???
>>57
拡張サービスとショップ独自保証はかなり中身が違うんでない?
自己責任の破損・自然災害による破損への対応とか、盗難補償とか、
電話一本ドアツードアで修理対応とか
ここまでやってくれるところって他にある?
当然費用は高いけど(w

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:57 ID:???
コジマの五年保証や、ソフのパーフェクトワランティーのが上。
自己責任かどうかなんて、説明次第でどうとでもなるww

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:01 ID:???
ここ一年以上、Thinkpadスレ(特に新しめの機種)ってほんとに
雰囲気最悪ですね…
良い話が何もないからしょうがないのかな。
パナやLavieスレの活気とは大違いだね。
富士通やNECにさえ負けてきたThinkpad哀れ…

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:01 ID:???
>>72
詳しい内容きぼんぬ
両方とも近くにショップがないんで
ThinkPad拡張サービスとの比較でよろしく

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:02 ID:???
ソフはともかくコジマでPC買う気はしないなぁw
いや、なんとなくだけどね

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:05 ID:???
>>73
君みたいな馬鹿が必死に煽ってるからね
まあ妬まれるのもTOPの宿命と思ってあきらめてるよ

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:07 ID:???
>>73
まあ別にいいんじゃね?
よそと比較する必要は全くなし
つーか、何かしらのコンプレックス持ちって、すぐ比較したがるんだよな

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:15 ID:???
チンコオタはアホが多いから内紛になるんだよねw
チンコの違う機種同士で比べてアツくなってる。
井の中の蛙の典型プ

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:19 ID:???
…とアホが申しております

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:25 ID:???
>>78
内紛って、JHJとかいうアフォが一人で空回ってたときのことか?
あれは皆でおもちゃにしてただけだぞw

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 15:58 ID:???
まぁああいう奴が居たから
TPユーザー自体が馬鹿にされかねないってのは無い事も無いけど
アレはASDFとか禿2000辺りと同レベルだぞ

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 16:32 ID:YBG/ZrwV
良スレにつきage

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 17:34 ID:???
糞スレだからsage

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:09 ID:???
タスクトレイのアイコンを減らすだけでもバッテリーの持ちが良くなるんだけど、こんなもの??
あの残り時間って当てになるのかな〜?

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:39 ID:???
「アイコンを減らす」が「動いてるソフトを減らす」だからな。
「表示される絵が一つ減る」だけじゃないぞ。


86 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:43 ID:???
Lets noteやその他軽量ノートも頑張ってるね
どれどれって 触ってみたけど 欲しいとは思わなかった

まぁこうゆう論争はさ 決着つくのよ

欲しいの買え

これにつきるよ はい終了

てかデモ機にpASSかけるノヤメレ
thinkへの僻みがねw

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:44 ID:???
>>85
ショートカット削除しただけじゃアンインスコになりませんが


88 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:51 ID:???
>>87
>>84読め馬鹿

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:05 ID:???
以前もでていたが、叩く人の思いはこういうことでしょう。

他社のノートPC,特に松下なんかは、
「モバイルに必要なものは何か」という点を
徹底的に突き詰めて、とんがった機種を
出してきている。
もちろんこれは、松下にはそれ以外に選択の余地がないためだが。

ひるがえって、我らがIBM、そしてThinkPadは、
その実、出す機種出す機種はすべて何ら特徴のない、
クォリティダウンが明白で、時代遅れの感さえあるもの。
雑誌等では偉そうなことをのたまっているにもかかわらず。
(提灯記事・特集を組む雑誌、特にASCIIも悪いが)

そもそも、コンシューマ市場をとうの昔にあきらめてる
IBMに、望みを抱くのが間違いってことでしょう。

てなわけで、僕は古いThinkPadをいまでも愛用しているし、
いつでも他社に乗り換える心の準備はできている。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:26 ID:???
>>89
確かにASCIIのはひどいよな。
X40に合うバッグとかで馴れ合ってんじゃねえぞって。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:31 ID:???
>>89
ピントはずれ
そもそも「今の」モバイルに必要な物ってなんだか
わかってないでしょキミ
要求されるものは時代によってビミョーに違うからね
古いマシン大事にするのもいいけど
それじゃ「今時の」モバイルはできませんよっと

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:38 ID:???
>>91
きっと悪い頭で必死に考えたんだろうからもうちょっと優しくしてやれよw

というわけで>>89には30点をあげよう!
・・・まあ落第は落第なわけだが


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:41 ID:???
道具に「使われている」ヤシが一名ほどいるな

時代の要求じゃなくて、自分が要求する事をこなせるマシンが最上

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 21:00 ID:???
>>93
自分の要求は時代に左右されないとでも?
まあ5年前、10年前と同じ仕事しかしてないんだろうなぁ
延々と進歩のない、代わり映えのしない仕事しかしていないダメ人間ならそれでいいかもね
楽そうな人生でいいかもなw

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 21:02 ID:???
>>93
自分の要求がわかってない香具師も多そうだからなぁ。
まあ、IBMはそういった向きは対象外にしてるっぽいし。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 21:21 ID:???
>>94は時代の最先端にいる自分に酔っているんだろうなあ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 21:47 ID:zRtk9X4D

どれだって大差ないね
もはや

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 22:08 ID:???
遊びで使うマシンは何か一つ得意種目があるもの

仕事で使うマシンは不得意種目がない(または少ない)もの

こんな風にマシンを選んできてるので
VAIOやらパナやら持ってるけど、仕事マシンはずっとThinkPadだったりする

昔はIBMも「面白い」マシンを作っていたけど
それは特定のビジネスシーンに特化したものだったりしたわけで(755CDVとか)
別に面白いマシンを作ろうとしていたわけじゃないと思う
・・・ウルトラマンPCとかは例外かなw

何が言いたいかっていうと、ノートPCも使い分けですよっと

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 23:17 ID:???
だからガタガタいってないで好きなの買えよ
それともあれか
隣の芝生は青くみえるってやつか

バカだろ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 23:28 ID:???
>>98
仕事で使うマシンこそ利用シーンに特化したものを選ぶんじゃないかな。

俺の場合キーボードとトラックポイント、シリアルポートの有無から
仕事用はフルサイズのThinkPadが多い。
携帯性や性能や機能で劣っていてもだ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 23:47 ID:???
ビジネスでNOTEを使うんだったら、Compaqがいいと思う。
B5サイズでシリアルポートついているし。
しかーし、HPに乗っ取られてDECの血も途絶えてしまいました。
負け犬の遠吠えです。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:28 ID:???
シリアルポート使うビジネスって何?

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:41 ID:???
>102
例えばネットワーク関係。
ルータとかスイッチの設定にはシリアルポートは必須です。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:50 ID:???
>>101
ハイトラは好きだったなぁ
癖があって、よく機嫌を悪くしたけど

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:53 ID:???
>>98
家ではゲーム。
仕事は事務。
って感じ?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:00 ID:gPOiG4gX
S30出た時とX40出た時、チンコ信者としてはどっちがより糞だと思った?
あるいはどっちにムカついた?

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:06 ID:???
>>105
精神年齢は10歳を切っているみたいだね

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:12 ID:tTivEMyK
>>102
古い計測・制御機器ってシリアルが多いんだよね。
俺もレガシー捨てきれん。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:14 ID:???
工場にあるやつとかだね

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:42 ID:???
シリアルなんてUSBのアダプタでいいやん。
制御系はどうだか知らんけど、鯖管・ネト管なら十分だぞ。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:43 ID:???
あぶらまみれになるから駄目なんじゃないか

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:48 ID:???
>>111
USBケーブルとアダプタだけじゃん。。。
いまどきのってこんなんだよ。
http://www.iodata.jp/prod/mobile/serial/2003/usb-rsaq2/index.htm

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 07:27 ID:???
会社でこのマシン使ってるけど、クソとろいね。
ATOKでの日本語変換さえもたつくのはどういうことよ?ほんとにPenM機?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 08:17 ID:???
クソとろいのは藻前のドタマだよ

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 09:07 ID:???
>>113
確かにもたつくときはありますね。
どのATOK使ってるの?おいらはバージョン17だけど、まずまず使えてますヨ

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 10:26 ID:???
>>112
こっちを使っている人が大多数。
http://www2.elecom.co.jp/products/UC-SGT.html

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 12:58 ID:???
--------------------------今週の名言---------------------------

114 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:04/05/03 08:17 ID:???
クソとろいのは藻前のドタマだよ


118 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 13:41 ID:???
ATOK15以降格段にトロくなってるからなぁ。もうjustもだめぽ…
つかATOK14以前の古いバージョンも売ってくれ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 14:35 ID:???
>>116
なるほど。
ますますUSBだけでいいじゃん。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 14:57 ID:???
USB-serial変換だと時々誤動作する事があって嫌だ、という鯖管の
レスを見た事あるけど、最近のはもう問題ないのかね。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 17:07 ID:???
仕事に使うPCは用途にあったものを選ぶ。っていう話。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 17:28 ID:???
>>120
それの誤動作とは直接関係ないと思うけど、
USBの差し込み端子はけっこう粗末な作りなので、ちょっと
ぶつけたりすると取り外しと誤認識されるから、用途によってはやばい。
トラブルに敏感な鯖管の人だとその辺も考慮すると思う。

USBの差込口って、大抵は手を動かす範囲にあるもんだから、
IEEE1394みたいな密着型とか、ネジで閉められる様になるといいんだけど。
おむすび型のTYPE-B型ならいくぶんマシかな?
でも大抵PCから出てる口は平たいA型なんだよね。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:50 ID:gPOiG4gX
X40みたいな平凡でとりえのないノートは、メモリ512M・外付けドライブ標準
添付・予備キーボード・Office付きで16万くらいがやっと適正価格なんだよねw
だって、このノート取り柄も売りもないじゃん


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:55 ID:???
>>123 お前はX40もってないんだろ
あの強度はT40以上だよ しっかりしてる

一番安いモデルでも17万切ってるだろ



125 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 18:57 ID:???
まあその構成・価格でもおれは買わんがな。


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:13 ID:???
>>103
ネートワークの配線とかする工事の人もThinkpad使うんだ
勉強になったよ
キーボードライトで机の下とか照らすんかな?

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:50 ID:???
店で見てきたけど、
X40とX31、
並べるとほとんど大きさ変わらないやね。
400g重いだけならX31買うかな。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:08 ID:???
X40買ったさ。
いろいろインストールしたら起動が遅いのなんのって。
レジストリの最適化したらなんぼか良くなったけど、
食事ができちゃうよ。
買ってすぐは普通でしたよ。当たり前だけど。

IDがIbM・・・・・・・・ lbMかも。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:14 ID:???
>>127
両方持ってる自分としては結構違いを感じてますけどね
まあ400gの差が大きいか小さいかは人にもよるんで
どっちがいいかは自分で決めてくださいな

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:19 ID:???
>>128
起動待ちで食事ができるって、何入れたんだかw
まあ一度起動したら未使用時はサスペンドか
ハイバネーション状態で

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:20 ID:???
X40とX31は厚みが違うからなあ
自分のアタッシェじゃX31は無理だ…

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:52 ID:???
>>123
アハハ、そうだね、アハハ

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:29 ID:???
自演乙

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:29 ID:???
>>130
エロゲでも入れてんだろ。
あまり触れないでおいてやれ。


俺はそろそろX40捨ててR3買う予定。
ThinkPad好きで昔から使い続けてきたが、
ここまで他社製品に水をあけられると、
流石に使い続けることが困難になってきた。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:36 ID:???
>>126
配線屋は使わないだろ。
機器の制御に必要なんだよ。
VMwareとかサーバツールとか色んな検証ツールを
ぶち込むから結構スペックが必要な罠

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:12 ID:???
X40 気になって仕方がない人が多いんですね
所有者でもないのに書き込みにくるなんて(カワイイ

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:26 ID:???
X40 評価が気になって仕方がない所有者が多いんですね
気に入ってるはずなのに書き込みを見にくるなんて(カワイイ

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:30 ID:VCUwXvIS
400g重たいだけ?かなり違うだろ?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:31 ID:???
そんなにコワイ顔して怒らなくても

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:34 ID:???
>>138
漏れも1.2kgと1.6kgは持ち歩く分には結構違うといえる。個人的感想だが・・・
だからといってX31を否定するわけではないが・・・
軽さもSpecの内なんだと分かる人には分かるんだろうね。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:36 ID:???
やっぱノートは日本製に限る。技術の集密度が違いすぎ。
NEC買おうが富士通買おうがソニー買おうが松下買おうが、IBM Thinkpad買うよりゃマシだよ。


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:37 ID:???
>>141
そんなに羨ましいですか

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:38 ID:???
>>136>>137

わざわざ書き直して二重投稿カワイイアンドハズカシイ

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:39 ID:???
かなり馬鹿ですね。
正直、驚きました。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:41 ID:???
X40は、単純に、他社の競合機種に比べて劣りすぎ。シンプルな話だ。

○結論 X40はクソである。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:42 ID:???
>142

羨ましいとは思ってないと思うぞ。
最近は他メーカーでも良く作りこまれているよ。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:43 ID:???
>>145
でも、すごく気になってるみたいですね。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:44 ID:???
みんなThinkpadが好きなんだYO

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:46 ID:???
>>147
あなたもアンチスレに出張なんて、すごく評判が気になっているみたいですね。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:46 ID:???
X40みたいなウンコに執着してるチンコオタの姿がおかしいだけだろ。
なんとか無理矢理時代遅れのX40をいいマシンだと思いこもうとしている。
というか、かつてのチンコ信者でも、利口な奴はとっくに乗り換えてる。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:59 ID:???
>>150
うーんビジネスモデルとして使うのにTPの一番小さいモバイルはX40しかないのよ〜
クソ遅いがな

いや、HPとかパナなんて、会社で買ってくれっていっても信頼性が無いから
却下なんですよ。

それにIBMならパーツ単位で、取り寄せできるからな

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:02 ID:???
hpってそんなに信頼性ないの?

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:24 ID:???
これでクソ遅いなんて言ってたら、2、3年前なら仕事ができんぞ。
単なるスペック厨か?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:30 ID:???
UNIX技術者の定番ラップトップは?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/unix/1045748226/l50


このスレ立てた奴てt、技術者にThinkPadが一番だ、
と言わせたくてしょうがなかったんだろうな。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:37 ID:???
落ちたなぁ、ThinkPad。。

IBMもプライドないのかな...。。

あまりにふびん。。

英語キーボードが選べる数少ないメーカなので非常に残念。


156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:38 ID:???
落ちぶれたなの間違いか?

お願いだからがんばってIBMさん


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:41 ID:pnL1wR4w
X40大人気なんですね

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:44 ID:???
保守パーツの入手の容易さを云々してる時点でクソノートの証明なんだよね

 すぐ逝くクリックボタン
 しばしば割れるプラスティック感溢れるパームレスト
 バッテリー外すとペラペラになる筐体

剛性感がきいて呆れるんだよね
最近の他社のモバイルノートの方がよっぽどカッチリしてる。特にPanasonic
いま一番ヤワいのはIBMと東芝なんだよな

159 : :04/05/04 00:01 ID:???
昔は高いイメージしかなかったNECが今は一番質と価格のバランスがいい感じがするな。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 00:09 ID:???
>>158
(・∀・)ニヤニヤ...

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 00:13 ID:???
X40 カワイイ包茎くん
X31 一皮剥けたいい男


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 00:53 ID:???
  600X  夜の帝王

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 01:19 ID:aVL2mQ6Y

        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴────────―┐
       /   つ.<<ThinkPad Quality終焉の地>>
     〜′ /´  └―─┬┬─────────―┘
      ∪ ∪        ││ _


164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 01:40 ID:???
嫉妬荒らしさん達必s(ry

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 01:49 ID:???
正直、ThinkPadのトラックポイントとキーボードが他社ノートで使えるなら
直ぐにでも乗り換えるよ。
一昔前の富士通LOOXの時は乗り換えようかか迷った。
結局キーボードの配列で蹴ったけど。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 06:56 ID:???
漏れは東芝ユーザーだが、東芝がパッドばっかになったんで次はIBMしかないのよ
だからちゃんとしたの作ってくれないと困るんだけど・・・

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 15:11 ID:???
ThinkPadのアドバンテージは赤ポッチだけなのか?

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 15:43 ID:???
そうなんじゃねぇの?

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 15:56 ID:eOccKr7Y
>>168 はっきり言ってそうでつ・・

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:44 ID:???
2年くらい前のS30批判を思い出させる大ブーイングだね。
結局IBMにまともな軽量ノートは作れない、と。


171 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:13 ID:???
つーか535の筐体で作ってほしい。
あれが一番輸送しやすかった。
ぶ厚さなんてどうでもいいべ?
PCカード2枚差しに戻してくれよ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:36 ID:???
いやー今X31使ってんだけどさ。これダメになったら、次何を買えばいいのだろうか?
非常に不安。
もう2.5inch HDの12インチXGA新ノート出ないのかな?X40系は絶対イヤだ。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:17 ID:???
>>172 その頃には1.8HDDが高速になってるかもな

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:55 ID:VhX110YF
1.8インチ搭載でもいい。
が、それなら1kg前後じゃなきゃ意味がない。キーボードを犠牲にしないままでね。
バッテリーももたず、キーボードも質低下、グラフィック・オンボードで
得体の知れないモッサリ具合のX40はまるで意味なし。


175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 23:59 ID:???
>>174 もっこり・・ハアハア

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:07 ID:???
X40ってS30の後継機?X31の後継機?

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:10 ID:???
TPって要するにノートパソコンをプラモデル感覚でばらしたり組み立てたり
するのが好きなオタ専用機だろ?その割には低性能だがw
買ったらすぐ仕事に使えるノートが欲しい奴には他社がよい。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:14 ID:???
s30のままでいいってことでOk>all?

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:20 ID:???
>>177
アハハ、そうだね、アハハ

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 00:21 ID:???
s30は起動さえすれば良いワープロだ。
それ以上でもそれ以下でもないとか言ってみるテスト。

けどS30で満足できる人はx40でも満足できる気が。


181 :うじ虫:04/05/05 00:26 ID:zJX6vHeW
>>180 充分、満足でつ。USB2.0だし、メモリーも一杯積めるし・・
    なんと言ってもブルースクリーンにならないのが素晴らしい(っておい・・)

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 05:09 ID:???
結論

どこのメーカーでも良し。おまえが気に入ったやつを買え
煽りあいなんぞ時間の無駄

スレ終了

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 07:52 ID:kd0PyUrY
X40が、最新ノートとしてはクソ仕様なのはわかった。
で、本当のところキーボードはどうなの?なるべく公平な意見をききたい。
Xシリーズの中ではまずまずな方?

184 :うじ虫:04/05/05 08:02 ID:???
>>183 英語キーの評価だけど
    Xシリーズは40しか持ってないけどS30と比べるとソフトタッチって感じですね。
    矢印キーが弱そうでハードに叩きすぎると壊れそう。
    S30の矢印キーが叩きすぎて利かなくなったことがあるからX40も矢印は心持ちソフトにタッチしてます。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 08:15 ID:???
>>174
分かりました。じゃあ各部の剛性落としますね。






とか言ってたわみまくりキーボードとか出される方がもっと嫌だが。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 08:16 ID:???
うーん、S30も結構ソフトタッチじゃん…
あれよりソフトタッチなのか。
家電屋でX40のキー叩いたことはあるんだけど、やっぱり短時間触った
だけじゃよくわからんものがあるんだよね。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 13:35 ID:???
>>186 漏れの彼女はもっとソフトタッチだ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 13:41 ID:???
Tシリーズを持ち歩けないような軟弱糞ヲタがIBM使うなボケ。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 15:06 ID:???
俺はX40のキーボードが好きだ。チコニーじゃないほうだけどな

キーボード壊れても自分で乗せかえれるからいいじゃねーか
某糞ニーとかは2万盗られる

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:27 ID:???
>>189 ソニンの悪口言う気はないけどなんかあそこのサポートって面倒な気がする。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:45 ID:???
ソニスタで買えば3年保証だぞ、ソニーの保証。
MMX Pentium時代、VAIO使ってたけど、修理の時はドア・トゥー・ドア。
クロネコヤマトが家まで取りに来てくれて、直ったら持ってきてくれる。東芝も
そうだったけど、これは1年保証だった。
保証はたぶんIBMとNECが一番ダメだろ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:50 ID:???
>>191 IBMは店頭で買っても取りに来てくれる。3年保証はオプションだが

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:58 ID:???
>>192

いや、ソニーも店頭で買っても取りに来てくれる。ソニスタの話は3年保証のこと。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:01 ID:???
ソニーはドライバ関係のサポート最悪だぞ
古いOSなんか無視されてる

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:02 ID:???
Dellは3年間当日オンサイト保証。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:04 ID:???
>>194 知り合いのでWIN98からWIN98SEへのアップグレード不可って機種
    があったぞ。VAIO

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:07 ID:???
家電メーカーはそんなもんだよ
売りっぱなしってやつ

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:08 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1039421336/27

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:17 ID:???
>>198 コンプじゃないと思うけどここまでソース出てるし・・

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:18 ID:???
ハードの出来や価格はともかくサポートはそれなりにいいんじゃない。TP

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:32 ID:???
ていうかわりとVAIO買って後悔してる人が多いから
コンプレックスというよりは素で嫌いなんだと思う

VAIO6台とTP4台持ってる俺の意見

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:35 ID:???
価格を気にする香具師は家電PC買うわな

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:41 ID:???
いま一番高いメーカーってパナかソニーだと思うが。
Thinkpadなんてむしろ安めじゃね?もちろん、どこのメーカー内商品もピンキリなんだけど。
レッツノートとX505とかは高い!ま、それなりの品質の機械だが。
Thinkpadは品質の割に高いのが問題なんだよ。

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:42 ID:???
普通はただ単に嫌いなだけならスルーだろうな、Dellとかみたいに。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:45 ID:???
「品質の割に」っていうのが不要なんだよ
仕事に使うために必要な最小限の機能と信頼性があれば価格は問題じゃないってこと
コストパフォーマンスなんて気にするやつはThinkpadを使うメリットはない
ポケットマネーでThinkpad買うやつは馬鹿

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:47 ID:???

>>ポケットマネーでThinkpad買うやつは馬鹿

おっこれは問題発言だ!
チンコオタ逆襲しる!おまえら馬鹿だって言われてるぞ

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:49 ID:???
>>206
別にたいして問題でもない
オフィスユース向けのマシンが自分にはいいマシンだから買っただけの話
自分の選択に自信あるからこれぐらいじゃ怒るわけが無い

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:51 ID:???
ポケットマネーでPC買うやつは馬鹿

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:51 ID:???
X40ユーザーだが別に逆襲する気は無いな

「メーカーはどこでも良し。おまいらが欲しい機種を買え」が持論だしな

210 :うじ虫:04/05/05 21:54 ID:???
>>206 ポケマネだけど一応けちらずに良いのを買うよ。
    それで3年位保たせるんだから・・。
    1日10時間以上3年使って筐体は移動時にぶつけたりしたけど
    使えたからね。S30は

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:54 ID:kd0PyUrY
つまり

自費でThinkpad買う奴は馬鹿であると

そういうことでいいですね?

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:56 ID:???
>>211
ファイナルアンサー

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:57 ID:???
おまえらに質問です。
X40の後継が出るとして、HDは1.8のままと2.5にチェンジ、どっちがいいですか?
2.5の場合、100gほど重くなると仮定します。

214 :うじ虫:04/05/05 22:01 ID:???
>>213 1.8でいいでつ。つうかIBMは1.8HDDを今後も作り続ける義務があると思うが・・

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:06 ID:???
>>213
HDDは重さが変わるだけじゃなくて他にも色々変わる要素あると思うけど。
消費電力、静音性、発熱、耐衝撃性、換装の容易さ、そして筐体のサイズやレイアウトも変わらないなら2.5になったほうがいいね。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:06 ID:???
IBMに限らず携帯性重視のPCは1.8が主流になるでしょうね

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:08 ID:???
他メーカーとI/Fの規格を合わせないとだめだね。1.8HDD

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:09 ID:ALsEPuJm
そうかな?作りつづける義務なんぞないと思う。
保守部品を入手可能にしておく義務はあるが。

1,8インチ採用は間違いだと認識し、早期に旧規格に戻す事も
ひとつの取るべき道。
今まで消え去った規格なぞ、山のようにあるわけだ。
1.8インチHDDも、そのひとつ。



219 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:11 ID:???
>>218 リブレットに採用し続けた8.5mm厚HDDも消えたんじゃなかったっけ

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:12 ID:???
次期Xがタッチパッドに変わるという噂についてはどうですか?

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:12 ID:???
>>218 でも1.8HDD自体は外付けHDDの1規格として各社から展開されつつある。

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:14 ID:???
>>220 HDDを2.5インチに戻してこれ以上厚くしたくないなら可能性はあるね。
    逆に従来のキーボード・ポインタに拘るから1.8を採用したんでしょう。
    将来Tシリーズ以下のモデルは1.8になる気がする。

223 :218:04/05/05 22:25 ID:ALsEPuJm
8.5ミリ厚HDDは、実質的に保守部品としてしか流通してない。

他メーカーの小型を売りにしているノートパソからするとX40は魅力が無い。
一言で言うなら、尖り度合いがないんだよ。

失敗作かどうかは、その人それぞれの価値観。
路地売り中古を含め、今までThinkPad二桁台を入手したが、X40だけはまったく触手が動かない。
他パソからのデータ救出、機器の使いまわし、耐久性が私の評価ポイント。

人から見ればThinkPadオタに見えるかもしれないが、次のボーナスは
他メーカを購入する可能性もあると思っている。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:28 ID:???
いっそパッドになって欲しいぜ。
そうなりゃこれ以上こんな低性能重量ノート追わなくてすむ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:31 ID:???
>>224
ガキは消えろ

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:34 ID:???
Thinkpadスレはいつも殺伐としてますね。


227 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:37 ID:???
>>226
モバイル板の吉野家だな

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:37 ID:???
S30はオフィスのツールでありながら、まだ尖っていたからな。
あの変態キーボードが懐かしい。
X40は、そのへんのショップブランドの格安モバイルノートと変わらん。
単なる事務機に成り下がってしまった。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:43 ID:???
所有欲が満たされるところがいいんだよねThinkpad
国産品ではこうはいかない
パナあたりとは雲泥の差

230 :うじ虫:04/05/05 22:44 ID:???
>>227 吉野屋好きです。豚丼LOVE
>>228 無意味に尖ってても仕方ないでしょう。
    このサイズにキーボードとトラックポインタを押し込めて
    未だに昔と大きく変わらないデザインを採用し続けるのはむしろ尖ってるとおもうけど・・

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:48 ID:nFrGBrAG
x40の筐体に2.5インチのHDDて乗るのか?
スペース的に乗らないから1.8にしたんじゃないのか?
順序としては1.8インチHDD開発→x40に採用なんだろうが。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:56 ID:???
>>229
俺にはパナの方が所有欲が満たされるが

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:58 ID:???
ガキは消えろって

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:00 ID:???
>>232 パナがあと10年あのデザインを踏襲しつづければそうだけどね

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:01 ID:???
車みたいなものかね。ポルシェとかベンツは基本的デザイン変えてない

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:02 ID:???
俺もパナとかサムスンとか苦手だな
ソニーかIBMだな

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:05 ID:???
Thinkpadなんて市場に腐るほど流通しててありがたみも何もねえな。
モデルも山ほど出しちゃってw
祖父にでもいけば薄汚い黒光りするのがゴロゴロ。
さぞかし人気ないんだろうね。会社で支給されてイヤイヤ使ってる奴がほとんどだろw

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:06 ID:???
>>237 だったらスレたたねえって・・・

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:08 ID:???
ものによる
愛シリーズに所有欲なんて沸かない

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:08 ID:???
>>224
いや、そんな嫌いなら追わなければいいだけじゃないのか?

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:08 ID:???
>>238
禿道 注目度ではいまだNo.1

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:09 ID:???
>>241 No1じゃなくてOnly1かも

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:09 ID:???
パナソニックも頑丈さでは定評があるが
柔の松下、剛のIBMといったところか

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:10 ID:???
なんで誰も>>229
> 国産品ではこうはいかない
 ~~~~~~~
ここに突っ込まないん?

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:11 ID:???
>>241
書き込みの多さが関心の高さの証明ってことね

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:11 ID:???
ThinkPadって全部日本IBMの管轄だっけ?

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:13 ID:???
>>245
その論理だとVAIO U圧勝だな

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:13 ID:???
>>244
ブランドがどこかってことだろ
バッグなんかと同じことだよ

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:15 ID:nFrGBrAG
>>237
X40はどうみても個人向けだろ。

うちの会社のPCはほとんどIBMだよ。
選定理由をシステムに聞いたら、
・安い(性能の割に)
・OS、アプリのインストールがラク
だからだそうだ。

ちなみに社員数約5000人の一部上場企業だよ。
俺の会社PCはA21e、家ではx31。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:16 ID:???
>>247
あれもいいPCだな

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:17 ID:???
>>249
そんな零細企業の事例はいらんよ

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:17 ID:???
違うだろ。昔はいいメーカーだったのに、今はボロボロだという問題性が
スレを伸ばしてるだけ。問題が多ければ多いほどスレがのびる。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:17 ID:???
>>244 確かに・・。海外でも所有欲満たすPCってIBMしかないだろ。
    CompaqもHPに吸収されちゃったし。
    小さいPC作る技術は日本の方が上だと思うよ。サポートはともかく

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:19 ID:???
>>252 IBMで問題多いのはS30くらいじゃねえの?

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:19 ID:???
>>246
少なくともXは日本でそ。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:22 ID:???
>>254

だからS30は一時期あれほどスレが乱立したんでしょ。
実際、あまり問題の無いX31なんか単機種スレがない上にコメントも少ない。
そりゃメジャーチェンジした時には(X20の時とか)話題性は高いからスレも
にぎわうが、安定しているモデルのノートのスレは進行も遅い。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:22 ID:???
俺は服も車もPCも国産品は苦手だな
なんかダサイ

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:22 ID:???
>>249
全部上場するのはいつですか?


259 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:27 ID:???
>>247
そう、Uも僻み同然のあらしが多かったしね

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:27 ID:???
そうか。Thinkpad好きの人って要するに単なる

洋モノ好き

なんだね。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:28 ID:???
        / ̄ ̄ ̄
<=( ´∀`) < >>257
        \___

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:29 ID:???
>>259
X40はまだ入手できるし、安いので僻まれる要素はありませんがね

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:31 ID:???
持ってない機種のスレまで出てきて書き込みするなんて僻みそのものだからね
X40もそういう運命なんだろうね

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:32 ID:???
アンチスレまで出てきて書き込みするなんて後悔そのものだからね
X40もそういう運命なんだろうね

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:32 ID:???
おれはエリーゼよりMR-Sの方が数百億万倍好きだな。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:35 ID:???
>>265 それは故障の多いS30より故障の少ないX40の方が好きだってことかい

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:35 ID:???
>>265
国家の繁栄のためにはそういう馬鹿も必要なんだろうね

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:37 ID:???
>>267 議員すら払ってない国民年金払うくらいならX40買うべさ

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:40 ID:???
>>267

とバタ臭いパソコンが好きな馬鹿が言っております。

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:42 ID:???
アンチの多さは人気の証です

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:43 ID:???
>>269
そんなに青筋たてて怒らなくても

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:46 ID:???
うーん。
かつて、240Zは羨ましかった。S30も羨ましかった。X20も羨ましかった。
ただ、当時は軽いノート本当に必要か俺?と自問して、結局A4使っていた。

現在、軽量ノートを常に必要としているし、常に使っている。けど、
X40は

まったく 微塵も 羨ましくないんだよな。やっぱりレッツノートW使ってる
からだろうな。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:49 ID:???
レッツノートも悪くないんだけど、なんか青海苔がかかってそうでイヤ

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:49 ID:???
>>262
UはPモデルで20万位だったと思うけどな
X40はオプションつけたから25万ぐらいかな
この比較だと価格帯が同一で生産の続いているX40の方が
市場に受け入れられているって事になるけどOK?

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:53 ID:???
軽量ノートを常に必要としていた。

かつて、235を横目で見ながらBIBRO-MC買った。
S30買ったときにレッツノートRが後発で出てメモリ容量を羨んだ。

X40はメモリー容量も合格だしやっと他の機種を羨むことがなくなった。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:07 ID:???
>>265
エリーゼよりルマンドの方が(ry

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:12 ID:???
レッツノート、デザインが段々マシになってきた。
筐体に不安があるけど、ボンネットで緩衝させるタイプだから仕方ないのかな。
ThinkPadみたいなガチガチなシェルで覆ってしまえば安全だろうけど
ThinkPadみたいな重さになってしまうだろう。

278 :うじ虫:04/05/06 00:18 ID:???
>>277 私の数年来のノートPCの選択基準は
    @バッテリーで3時間超
    A最大メモリーできるだけ一杯
    B強度
    Cできればトラックポイント
    D重量1.5kg未満
でした。
    レッツはACで選外になりますた。
    @Dはレッツが羨ましいけど・・

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:22 ID:???
>>277

「ThinkPadみたいなガチガチなシェル」??
あんなプラスチッキーなヒビ入る筐体のどこが…
今や全メーカー中でも剛性は最低の部類だぞ。今時パームレストにヒビ入るノート
なんてチンコパッドだけだ。

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:26 ID:???
>>279 筐体にヒビが入ってもマザーやHDDが無事ならよいと思われ

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:31 ID:???
変に凹むノートよりマシ
保守パーツ頼んで自分で乗せかえできるから楽。
センターの馬鹿にHDD壊されたりデータ盗まれたりしなくて済む。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:33 ID:???
ここのスレは激しいのう・・。

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:36 ID:???
ダメだ。こうなるともう新興宗教の信者と話してるのと変わらないね。
ま、チンコ信者ってのはいつもこうだけど。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:36 ID:???
どこの信者も同じ

285 :破産宣告とよぞう:04/05/06 00:38 ID:???
>>284 うむうむ判りやすい話だ。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:40 ID:???
>>279
そういや、知り合いのR1の液晶カバーが割れてたな。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:40 ID:???
>>285 何でこんな場所にあんたが来るねん。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:40 ID:???
都合が悪くなると「信者に何言っても無駄か」
だったら初めから言うなよ(w

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:41 ID:???
ところで、このスレって何人で回してるんだろ。
なんか、このスレでX40を貶してるやつって、2、3人しかいない
気がする。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:43 ID:???
このスレって特定の時間になったら伸びるな。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:47 ID:???
>>289
確かに一人じゃないとは思うが4人以上は居ない気がするね

292 :うじ虫:04/05/06 00:52 ID:???
点呼とりませう。では1

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:54 ID:???
トラックボールのレッツは好きだったなぁ。
M32とか随分使ったよ。筐体はやわかったけどね。
X40ユーザーの皆、今までで好きなノートって他社も含めてどんなのある?

294 :うじ虫:04/05/06 00:58 ID:???
TP230CSとBIBRO-MC823とレッツR1とS30かなあ。
TP535は何故かあまり好きじゃなかった。
レッツR1は仕事で一時的に支給された事がある。

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:16 ID:???
230CSは当時の同クラスの中じゃ高かったけど
評判が良かったんで思い切って買ってみてすごく満足した記憶があるなぁ
今でもDX2のほうを単3ホルダーで緊急時用にとってあります(^^;


296 :うじ虫:04/05/06 01:19 ID:oatKf6Dd
あれは剛性感ありましたね。
BIBRO-MC823もマイナーだけど良かったですよ。筐体がアルミだったと思うけど、しっかりしてました。あれから比べると最近のTPは確かにプラスチックしてて不安感は否めないですね。(これは535の頃から感じてましたが)

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:44 ID:???
趣味でカメラもやってるんだけど、カメラも昔は金属外装でがっしりしてたのが
最近は全部プラ外装で頼りなさそう。詳しい人によると
外装が硬いと衝撃が中まで伝わるので、むしろ割れたり撓んだり凹むことで
衝撃を内部まで与えない設計思想に変わってきてるとかなんとか。

そう言われるとそうかなー、とも思うんだけど、やっぱりガッシリしてるほうが・・・ねえ?

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 11:10 ID:???
なんということだ!このスレにはうじ虫1匹しかいなかったのか〜!?

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:41 ID:???
X40をマンセーしているのも2,3人しかいない。

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:56 ID:???
さすがに最近はチンオタもおとなしいからな。
いかにチンコが他社に水をあけられてるかに最近やっと気づいてきたようだ。
モバ板で騒いでチンオタは旧機種いじくり回してる貧乏人ばかりだし

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:00 ID:???
X40は、チンコ信者お得意のHD交換がしにくいから信者にも人気ないんじゃないの?

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:28 ID:???
>>301
俺は信者だが、HDD交換できないと寂しいわな。
そんでもって、OSはクリーンインストール。

303 :うじ虫:04/05/06 21:29 ID:oatKf6Dd
>>298 漏れだけじゃないよー。うえーん。

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:39 ID:???
Thinkpad Xはこのままだと、遠からず東芝リブと同じ運命をたどるな…

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:43 ID:???
>>304 まあチャンドラーより保ったからいいんじゃないの

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:46 ID:???
さあ、今宵もアンチ君の登場です!!

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:52 ID:???
>>299
「X40をマンセーしているの"も"」って事はやっぱりそうなのか(w

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:54 ID:???
やっぱり、特定の時間に偏って延びてるな...。

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:05 ID:???
560のスレとか見てるとおもしろいよね。貧乏人どもの必死の工夫w


310 :うじ虫:04/05/06 23:10 ID:oatKf6Dd
>>309 あの人たちはあれが楽しいのでつ・・。
    マジ、ネットサーフィンだけならあれでも充分かも

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 23:55 ID:???
たかだか20万の買い物、半年に一度くらいはしようや。
別に必死で同じ機種ずーと保守しなくてもいいじゃねえの。ガラクタ買って
生き返らせたり。
Thinkpad使いってそういう奴が多いんだよ。
パソコンでどういう仕事をするかが大事なんであって。

312 :うじ虫:04/05/07 00:02 ID:???
>>311 半年に一度もかえないにょ・・。2年半に一度が精一杯

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:06 ID:???
自費で買うなって

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:29 ID:???
処分がめんどい

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:32 ID:???
勤務先の雑用係にやらせりゃいいだろ

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:16 ID:8jRwgCEN
自費でチンコ買う奴はバカってことでいいですね?

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:32 ID:???
ちがいます 自費でパソコン買うやつはバカってことです

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:07 ID:???
自作やら鯖やらTPやらで今までに2000マソくらい使ってる漏れは逝ってよしでつか?

_| ̄| Y⌒Y⌒Y⌒○<会社がノート買ってくれるところがうらやますぃ

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:20 ID:???
ここまでに出てきたX40のクソさ加減をまとめる。

●1.8HDDでモッサリ・起動激遅・日本語変換さえ遅い?
●バッテリーがモバイルノートにしちゃもたなすぎ
●取り柄のキーボードも質低下 ストローク浅
●低スペックなのに本体重い
●こんなのを自費で買う奴はバカ

うわ書いててマジでクソノートだと思った。

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:53 ID:???
バッテリーが持たないのが糞。
大容量バッテリーをつけると思いっきりかっこ悪くなるのが糞。
すぐに底打ちしてしまい疲労感の溜まるキーボードが糞。
CFを搭載せずにSDIOなんて搭載してることが糞。
HDDが1.8インチなのが糞。
何をやらせても初動でもたつくのが糞。
X31より良くなった面が何一つなく進歩を感じさせないのが糞。


321 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:00 ID:???
もう終わったメディアであるCFなんぞにこだわっている時点で糞

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:01 ID:???
糞糞言ってる奴は持ってないんだろうなぁ
X31ずっと使い続けてくれよ


323 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:21 ID:???
そだね。
どっちにしろLonghornが出るころにゃ
現行ノートはすべからくクソだ。
それまでX4xとX31どっちが長持ちするかの
違いしかないよ。

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:38 ID:???
スペックばかり気にしている時点で厨房
ザリガニ釣りにでも行ってこい

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:44 ID:???
起動が遅いって言ってる香具師って、展示機ぐらいしか触ったことのない香具師でしょ。
ちゃんとクリーンインストールすれば1分半もあれば十分起動する。
デスクトップ機でも起動に1分以上かかるようなのもあるわけだし、30秒の差なんて大騒ぎするようなことじゃない。

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:54 ID:???
一分半!macかよw

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:55 ID:???
どう考えてもHDDの選択間違えたと思うよ>Iは
素直に負け認めよーぜ

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:14 ID:???
気になったんで,デバイスドライバ以外のソフトウェア構成がほぼ同じの
デスクトップ機(Pen4 2.4CGHz+RAM1024MB+HDD120GB),X40,s30
で起動時間を比較してみた.電源を押してからノートンアンチウィルス
がスキャンを終了するまでの時間が
 デスクトップ機: 50秒
 X40: 1分15秒
 s30: 2分10秒
だった.
OSとドライバだけの状態だとこれの半分ぐらいかな.

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:25 ID:???
起動厨ウザイ

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:28 ID:???
>>328

s30の結果がやけに悪いように感じるのは俺だけ?

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:31 ID:???
>>330 でもメモリもCPUも低いからこんなものかも

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:36 ID:???
Bootvisで最適化してないの?
やってもあまり変わらない気はしますが。。。

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 22:57 ID:???
>>330
まあ、s30も大概古いからなぁ。

どうせ隔離スレだからどうでもいいけど、Win2kやLinuxを使ってる限りじゃ、
X31 JHJ(ほら、おまえらの好きなJHJだよ)と比べても大して遅いとも思わんなぁ。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:01 ID:???
>>333
どうでもいいわりには必死ですね。

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:07 ID:???
>>334

うああー。必死といえば勝てると思っている人がいるよー。

336 :うじ虫:04/05/07 23:08 ID:???
投げやり・・

337 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:09 ID:???
>>335
勝ち負けの話などしてませんが。チンコヲタってなぜすぐに勝ちたがるんですか?

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:16 ID:???
>>337
いや、>>334があまりにマヌケなレスだったんで、その程度
の事しか考えていないと思っただけだよ。

反論できなくなって「必死だな」って言うのは厨の特徴だからな。


...とか書いたらまた必死だなとか言うんだろうな。

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:21 ID:???
誰が誰だかわかんないよー

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:21 ID:???
>>338
>>333もなかなかマヌケですよ。
わざわざ「どうでもいいけど」なんて防衛線張っておいて、
その後にまったく関係ない糞コテを連想させるような
「ほら、おまえらの好きなJHJだよ」なんていう無駄な煽りを
入れてるんだからね。これを必死と言わずして何だろうかと。

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:30 ID:???
>>340
で、内容に対する反論は無いのか?

そういうくだらん言葉尻に対して揚げ足をとることしか
できないからバカにされるんだよ。

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:32 ID:???
厨房 必死だな(プッ

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:35 ID:???
一般的には煽りしかできない>>334が負け

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:37 ID:???
>>342
これ位ストレートだとかえってすがすがしいな。

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:38 ID:???
この時間帯はスレが伸びるな・・・

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:40 ID:???
そんなに怖い顔して怒らなくても

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:40 ID:???
気が早いかもしれないがこのスレが埋まったら、Part2スレと統合するんでしょうか

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:40 ID:???
これだけのレスがついても有益なものは一つも無い。ある意味、名スレだ。

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:41 ID:???
虫を食べたらいかんだろ

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:43 ID:???
>>347
どうせ週が開けたら延びも収まるだろうから、そう簡単には
埋まらないんじゃないかな。

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:50 ID:???
厨房の皆さんの思うツボってとこですね

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:15 ID:S4aQ+Yte
本スレage

353 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:19 ID:???
そんなに必死にならなくても

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:38 ID:???
しかし暇なヤシらって多いんだな
そこの煽ってる暇人よ。早く寝れ。明日はいい天気だぞ

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:48 ID:???
ここまでに出てきたX40のクソさ加減をまとめる。

●1.8HDDでモッサリ・起動激遅・日本語変換さえ遅い?
●バッテリーがモバイルノートにしちゃもたなすぎ
●取り柄のキーボードも質低下 ストローク浅
●低スペックなのに本体重い
●こんなのを自費で買う奴はバカ

バッテリーが持たないのが糞。
大容量バッテリーをつけると思いっきりかっこ悪くなるのが糞。
すぐに底打ちしてしまい疲労感の溜まるキーボードが糞。
CFを搭載せずにSDIOなんて搭載してることが糞。
HDDが1.8インチなのが糞。
何をやらせても初動でもたつくのが糞。
X31より良くなった面が何一つなく進歩を感じさせないのが糞。



356 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:50 ID:???
>>355
AV板のQみたいな香具師だな。

357 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:09 ID:???
一言で言うとJHJ

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:30 ID:???
JHJ専用仕様のティンコパッド作ってもらおーじゃないの
赤いだけとかは駄目だよ

359 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:23 ID:???
モバラデ9600は必須だな
X800とか言い出すかもしれないが

360 :JHJ:04/05/08 11:35 ID:???
Lavie RXを買ったので満足です。

361 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 18:35 ID:UHSYikEa
パナW2とX40どっちにするか迷う・・
助けてください

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 18:43 ID:???
12インチ1スピンドルノート買うならDynaSXかNEC LavieJに決まってる。
どっちも2.5HDDだ。X40はこの二つにはすべての点で負けてる。
ましてや、W2とX40を比べるなんて笑止千万。比べること自体がW2に失礼。
レッツW2は、ここ3年くらいで最高のデキのモバイルノート。答えは最初から
決まってる。

363 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:25 ID:???
>>361
どっちでもいいよ
好きな方を買え

364 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:31 ID:X/tK6jhG
X31のJHJ買った人の言葉とは思えませんね だったらW2買えばいいのに

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:45 ID:???
ラヴィJ ラデ7500搭載(winXPの動作キビキビ) 80G 2.5HDD
X40 …何にもなし。ものに20G 1.8HDD

差がありすぎ。


366 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:47 ID:???
GPUでOSの動作がきびきびとか思ってるJHJさんが素敵

367 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:50 ID:???
XPの場合はGPUが大いにキビキビ感に影響するのを、今時知らないバカ、
その名は>>366

368 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:59 ID:???
XPなんぞ使っている時点で(ry

369 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:01 ID:???
今時起動に2分かかるwin2000なんぞもちろん使い物にならないわけだがなw
ハイパネ復帰もクソ遅いし。
モバイル用途ならば、もちろんwin2000はクソ。XP使うが正解。

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:02 ID:???
クラウンと3シリーズを比べるようなもんだわ
>>365のようなおとっつぁんには三河屋がお似合い

371 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:08 ID:???
>>369
まあ、何て短気な人なんでしょう
たった2分も待てないなんて

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:12 ID:???
確かにモバイルノートのOSはwindowsならXPの方が断然優れてる。
環境にもよるが、30秒で起動し、休止状態からの復帰も一瞬。

ま、X40はXPでも起動遅いんでしょうけど

373 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:17 ID:???
>>367
じゃあ>>362のSXはダメなんじゃねーか?

374 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:37 ID:???
ThinkPadってデザインが最高とかよく言われてるけど、俺にはどうも理解できない。
キーボードの真ん中に赤いポッチがあるのも嫌だし、見た目も黒ってのはいいけど他のとあんま大差ないし
まぁただ単に俺のセンスがボロクソなだけかもしれないが雑誌やらなにやらでいっつもデザイン最高って言われてるのはなんだかなぁっておもてしまうよ

375 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:39 ID:???
>雑誌やらなにやらでいっつもデザイン最高って言われてる
初耳だ
具体的にその雑誌名と掲載時期を教えてもらいたい


376 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:44 ID:???
本探してるから暫く待ってくださいな
見つからんかったらゴメン

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:52 ID:???
スマソ、文字じゃなくて表っぽいのだった
六角形の図で表した評価で、Tinkはデザインが最高値
ちなみにベストPCデジタルの4月号

378 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:55 ID:S4aQ+Yte
チンコはデザインはいいが、質感は悪い

そして性能は…

379 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:04 ID:???
>>372
X40でも40秒で起動するよ

380 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:09 ID:???
まあ最新ノート使って、なおかつモバイルするのにwin2000使ってる
奴は単なるアホ。わざわざXP消して2000クリーンインスコしてる奴
は白痴。
喫茶店やファミレスでさっと起動できないノートなんぞモバイルノート
じゃないからな。

381 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:10 ID:???
なんで喫茶店やファミレスで仕事せにゃならんの
あんた馬鹿?

382 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:17 ID:???
俺  は  バ  カ  だ  !

383 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:25 ID:???
俺のほうがバカだー!

384 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:27 ID:???
やっぱり 馬鹿だったのか 安心したよ
それはそうと 馬鹿は一種の癒し効果を持ってるから 恥じることはないと思うよ
希望を持って生き抜いてくれ

385 :うじ虫:04/05/08 22:32 ID:???
>>380  サスペンドや休止から復帰させればさっと使えるにょ。XPだけど

386 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:35 ID:???
>>373
あんたばかぁ?!
SXの855GMEはX31より性能いいのも知らないの?

387 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:48 ID:???
つーかねIなんてローテク企業なんだよ
業務用の安パソ作ってサービスと絡めて中小企業に売りつけてるだけ

388 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:49 ID:???
>>386
X40も855G(ry

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:58 ID:???
>>385
だから>>380はwin2k入れてる奴は馬鹿と限定しているわけだろ
俺もそう思う。xpの完成度はかなり高い。(前のOSと比べると)操作性はうざいし、win2k
より重いが、一昔前のpcではなくxpプリインストールならxpのまま
使うのが王道だと思う。インタフェースは不慣れな点が多いけど
設定変えればwin2kに近いものまでもっていけるし、動作も軽くなる。

ようするに、わざわざwin2kマシンにxp入れるほどのメリットは
感じられないだろうが(そもそもそういうマシンでは糞重いのでお勧めできない)
xpが最初から入ってるなら黙ってそれ使っておけってこった

xpのワイヤレスソリューションやホットプラグ機器(Fメモリー等)の扱い方は
標準で入っているものとしては最高。起動時間の短縮なども長所だけど、
X40はその長所をぶち壊している(サスペンドで回避できるが、それはただの逃げ道である)
ので基本的に糞というのには同意するんだけど俺にはトラックポイントが必要なので
その点では最高のマシンである。

390 :うじ虫:04/05/08 23:06 ID:qING2N7+
>>389  休止からの復帰は遅いでしょうか。私的には充分ですが・・
     (もしかして遅いマシンに慣れすぎ・・)
     少なくとも毎回、使うときに起動する意味はないと思うけど

391 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:09 ID:???
>>389
ハイバネの復帰ってメモリ768でも
電源入れてから20秒弱だよ

392 :うじ虫:04/05/08 23:15 ID:???
>>391 むむむー。S30+WIN2Kの組み合わせにすっかり洗脳されてたみたいでつ。フタを開けて30秒以内で立ち上がることに感動してますた。修行不足でつ

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:28 ID:???
LINDOWSはよ使えるレベルになってくれー

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:50 ID:???
Linux + Basilisk + MacOS on X40 な俺は最強!!!!

395 :うじ虫:04/05/09 00:53 ID:+2Qs2Mfr
LINDOWSってそんなに快適なんですか。周りの評判悪いけど

396 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:59 ID:???
X40ってそんなにクソなんですか。周りの評判も悪いけど

397 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:01 ID:???
◆JHJってそんなにクソなんですか。周りの評判も悪いけど


398 :うじ虫:04/05/09 01:06 ID:+2Qs2Mfr
漏れってそんなにクソなんですか。周りの評判も?だけど

399 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:13 ID:???
くそだねー

400 :うじ虫:04/05/09 01:26 ID:+2Qs2Mfr
>>399  うえーん

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:28 ID:???
JHJと蛆虫の2人で進めるスレはここですか?

402 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:39 ID:???
泣くな、うじ虫

403 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:04 ID:???
うじ虫の泣きっぷりに密かに萌えている漏れ…

404 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:10 ID:???
ここってうじ虫とJHJの本筋と異なるパフォーマンスが何割くらいだろう。

405 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:17 ID:???
78%

406 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:20 ID:???
>>405 その数字はどこから?(笑)

407 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:06 ID:BjfYrRuS
燃料が不足気味です

408 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:53 ID:???
最終兵器JHJ投入!

409 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:05 ID:???
>>408
結局、PHJが最終最強ってことでFAだろ

410 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:35 ID:???
曰くつきのJHJには敵わないとおもう

411 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:38 ID:???
JHJってなに?

412 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:40 ID:???
Xシリーズのログ読むと判るよ

413 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:00 ID:???
>>409
でも液晶はX40のほうが明るくて発色がいいらしいじゃないか

414 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:15 ID:???
>>413
ネタかマジか知らんが、比較的新しいX31は液晶も青くない

415 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:02 ID:???
>>414
それでもX40の液晶のほうが綺麗だよ。X31の液晶は糞( ´,_ゝ`)プッ

416 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:03 ID:37AtugV+
モバイルノート使ってて、それが結構高スペックな場合、WinXPをわざわざ消して
Win2000に入れ替える奴が愚かだというのには全く同意。
XPは、winノートとPDAの差を縮めたね。

ま、そういう馬鹿はチンコ信者に多いわけだがな

417 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:51 ID:???
XPってそんなに便利なの?
使ったこと無いからわかんないんだけど

418 :うじ虫:04/05/09 20:08 ID:+2Qs2Mfr
>>417 私もX40購入で初めてXP使いましたが便利です。
    休止状態からの復帰が2000と比べて著しく高速です。
    XPで速度に不満なければXP使うのが正しいと思いました

419 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:35 ID:???
>>417
起動がとにかく早い。
表示をクラッシックにすれば、見た目はw2kとほとんど一緒。

420 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 20:57 ID:???
S30→X40に変えたうじ虫さんに聞きたいんだが、X40使い勝手とかサクサク感ぶっちゃけどうよ?
ファイル開く時の軽快さとか、そういった基本動作、やっぱS30と全然違う?
あとキーボードどう?S30と比べて。


421 :うじ虫:04/05/09 21:12 ID:+2Qs2Mfr
さくさく感・軽快さではS30とは雲泥の差でちゅよ。
S30では2000・X40ではXPでちゅが
キーボードはS30と比べるとややフニャでちゅが気にならない程度。
どちらも英語キーです。
USBも2.0だし、ブルースクリーンでないしで
S30と比べると圧倒的にX40の方がいいでちゅ。
難点はIEEEとコンパクトフラッシュがないことでしょうか。
でもコンパクトはUSBのコネクタ使えばいいし・・
S30ではUSB差すときに引っかかってうまくささらないことがあったけど
X40ではそんな事ない。
S30ほど尖ってないけど使い勝手はかなりよくなってる。
S30シリーズの完成形と考えればX40はよくできてまちゅよ。

422 :420:04/05/09 21:16 ID:???
サンクス。そうか。
今中古で8万でS30買うかX40買うか他社の買うか迷っててね。
参考になった

423 :うじ虫:04/05/09 21:22 ID:+2Qs2Mfr
>>422  キーボード・トラックポイントとメモリ最大搭載量に拘りなければ
     国内の軽量ノートがお勧めでちゅ。
     IBMはX40を海外でも売りたいからキーボードとかサイズで国内製品
     より尖った物を作れないと思いまつ。
     過去の230CSなり235なりは所詮国内のみのモデルでしたし・・

424 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:30 ID:???
うじ虫のキーボードはチコニー製?
俺のは固いんだけど。s30使ったことないけど(藁

425 :うじ虫:04/05/09 22:40 ID:+2Qs2Mfr
>>424 英語キーボードだけどどっちかなあ。
     もう外すの面倒だし・・
     少なくともたわんだりはしないぽ。使用上不自由は感じない。
     でもS30よりはソフトタッチなような気がする。

426 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:45 ID:???
今度コーヒーこぼしたら開けてみてくれたまえ



427 :うじ虫:04/05/09 22:47 ID:+2Qs2Mfr
>>426  こぼしたくないよう・・

428 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:51 ID:???
んじゃ今から螺子6本緩めて型番チェックよろ

429 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:59 ID:???
>>427
キーボードにきな粉餅まだー?

430 :s30 user:04/05/09 23:07 ID:???
ヨド(新宿西口)の展示X40触ってみたけど、キーボードの感触結構良いじゃん。
確かにs30より柔らかい打感だが、ベースのたわみも無いし、底着きした時もカチャ
カチャした感じが無いのが良い。
漏れとしちゃあ、1.8イソチHDDだけが悔やまれるなあ。

431 :うじ虫:04/05/09 23:08 ID:+2Qs2Mfr
>>428 >>429  やだよ。あっかんべー

432 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:09 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン!

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3969


433 :うじ虫:04/05/09 23:17 ID:+2Qs2Mfr
>>432  今まで見たどの画像より恐い画像でちた。
     心臓が止まりそうになりまつた

434 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:08 ID:???
そんな言われてるほど悪い機種じゃーないぞ X40
今まで使った他社PC含め一番気に入ってる
キーボードとマウスが一番使うからな。一番良いのが
気に入るのが当たり前。まぁ、他のTP使ったことないから
いえるのかもしれんが

435 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:19 ID:???
VAIOU1は2000にしたかった(XPのまま)
リブL1はMeと2000Dualにしたけど
基本的にはそのまま使ってるな


436 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:27 ID:???
>>434
そんなこと所有者はみんな分かってるよw
持ってない奴が妄想で悪口言ってるだけだから真に受けるな。

437 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 08:41 ID:M0KhHKLz
X40は、目立った武器のない普通のノート。ただたった一つの巨大な欠陥の
ためにすべてを台無しにした。

もちろんそれは1.8インチハードディスク。
速度・容量・換装の際のコスト、すべてダメ
せめて1kg前後の仕上がりになっていればあきらめもつこう。が、重いし。
しかし、次モデルで重量ほぼ同じで2.5載せてきたら大笑いですね。いや、私は
買いますけど。


438 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:09 ID:???
>>437

> しかし、次モデルで重量ほぼ同じで2.5載せてきたら大笑いですね。いや、私は
> 買いますけど。

その頃には2.5HDDが過去の遺物になってないといいな。
さすがに次モデルなってるとは思わないけど、いずれそうなるだろ。
ほぼ同じ重量って事はその分どこかで稼いでいるわけでさ
その分筐体の強度が落ちてるなら買わないね。おれは。
何でも良いからX40買って、気持ちよく落としてみなよ。
そんな度胸もないなら、出たての部品を採用した度胸のある会社の商品を
ぶーぶー言うな。
HDDの速度はたしかに不満だが、採用される機会が増えれば
そんなもん、猿のオナニーより早くよくなるよ。

439 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:13 ID:eoVclqTC
で、時期モデルはいつ発売なの?
もう待てないから買っちゃおうと思ってるんだけど、待ったほうがいい

440 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 13:15 ID:???
>>439
Tならやめとけ
X31ならOK
X40はびみょー

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)