2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2スピンドルミニノート総合

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:20 ID:???
VAIO TR
Let's note LIGHT W2
LOOX T
PriusGear

ほか出揃ってきた感のあるドライブ内蔵ミニノートの事を
比較検討しようかなと思うスレです

ちょっと大きくても軽ければいいよ

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:21 ID:???
TRは、購入を検討しました。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:23 ID:???
関連
レッツ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079545271/
富士通■新生LOOX Tシリーズ■Part5♪
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077852755/
SONY VAIO TR (5台目)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075336843/

4 ::04/03/27 18:23 ID:aHGk3Lc8
プリウスのスレって有る?

5 ::04/03/27 18:33 ID:aHGk3Lc8
ここいらへんも
FMV-BIBLO MG スレッド 3台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068901940/

LaVie M

dynabook CX

VAIO PCG-V505

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:41 ID:aHGk3Lc8
MGレビューページ
同等サイズ比較アリ


ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0326/hot310.htm

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 22:42 ID:Ak6USz5O
需要なしか酷いな

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 01:21 ID:???
確かに最近の2スピンドル小型ノートは、昔に比べてずいぶん軽く小さくなったし、
モバイル板にも個別機種スレで多いのも事実だが、総合系スレが全然流行らない
モバイル板ではスレの維持はちょっと無理じゃないか?
パソコン一般板でもハードウェア板でもちょっと難しいと思うので、困った事だが。
うまく煽り合い・叩き合いを演出してキチガイを集められればそれなりにスレを盛り上げる事が
できるかもしれないが…。(それに意味がないとは思うが)

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 15:06 ID:+rmJaWku
それぞれの新型いつ発売?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 15:29 ID:???
要するに母艦を既に持ってる人には「なぜ軽さ・小ささを犠牲にしてまで光学ドライブが必要なのか…」って思ってしまう訳ですな。

データの受け渡しに関してはUSBメモリーという手があるわけだし、USBメモリーが気軽に使えない旧OSにも、USB外付けフロッピードライブを介して受け渡しは出来る。
ソフトのインスコ・大容量データの保存だって、各種外付けドライブを利用すれば十分可能。
…光学ドライブが内蔵されてることのメリットを発見できれば、このスレは盛り上がるかもしれない。
…まあ、無理だとは思うが。
この板は「母艦持ってること前提で」話す人が多いから、2スピ機は中途半端という印象が強くて、あまり盛り上がらないンだと思われ。

あと、小型の2スピノートを買う層は、結構限られてると思うんだよね。
「一台目(or低スペック旧機種からの買い替え)で母艦並のパワーも欲しいが、持ち歩きたい。」人。層は限られてるが、人数は大勢いる。
しかしその大半の人がPC一般板にいるものと思われる。
それもこの板でこのテのスレが盛り上がらない一つの理由なのかもしれない。
企業はその「人数」に目をつけてどんどん2スピ機開発してるんだろうけど…

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 15:36 ID:+rmJaWku
常に動き回って持ち歩きたい人のためのジャンルだな
出先でDVDも見たいとか

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 01:54 ID:EAlTsiRJ
>>11
出先でDVDを見るなら、ディスクをイメージ化して仮想ドライブ使って
見りゃいいだろ


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 01:57 ID:EAlTsiRJ
ノートの使いこなしは、アイデアとテクニックだよ

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 04:44 ID:???
USBメモリがあればマジ光学ドライブいらないね
10MBとかのデータが確かにUSBメモリなどの簡単にデータやりとりできる
メディアがないときには外にデータを出せなくなるということが
あって悩んだけど


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 13:26 ID:???
USB使えない旧OS相手にデータの受け渡ししなきゃならん時もあるからなぁ…仕事だと。
まあ外付けのフロッピードライブでも持ち歩けば大抵は解決できるけど…容量がね。

光学ドライブ付きの機種だと、CD-Rに焼いてROMドライブから読めるようにすれば結構な大容量のものも受け渡し出来る。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 16:20 ID:???
俺も仕事先でCD-R焼けないと困るんだよな。
外付けドライブは嵩張るから、内蔵してると有り難いよ。もっとこういう機種が増えるといいね。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 19:47 ID:???
仕事で必要な香具師はいるかもしれんが、それ以外にはちょっと2スピの価値は見出せないな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 22:11 ID:???
うむ。今のところ必要に迫られてない。んー、微妙だなあ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:05 ID:???
>>17
> 仕事で必要な香具師はいるかもしれん
そだね。普段は1スピンドルで十分だけど、出張の時は2スピンドル欲しいね。
でもそれだけのために買う気にはならないんだな。


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:09 ID:???
はっきりいって不要。
1スピンドル機+バスパワードの外付けドライブで十分。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:15 ID:???
3スピンドルで一番小さいノートってなに?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:47 ID:hc0rrlda
>>20
それそれオイラそのツーピース体制が嫌いなんすよ
わざわざ別々に出して横に並べて
繋げて電源入れてみたいな

不安定なところで使いたいし
コードの取り回しもメンドイ

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:04 ID:???
いっそのこと、マルチパーパスベイ方式に・・・
個人的には、追加バッテリーがあると嬉しい。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 20:07 ID:XVcwvGDl
DVDマルチで、型落ちなら20万。LOOX最強,
しかし、ちと重い。


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 20:42 ID:l8KVv98J
貧乏人なをでもっと重い祖テックWL7150C使ってます(T_T)
もちろん常時携帯・・・

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 21:41 ID:???
仕事でCD焼くってどんな会社だよ?一日に何枚焼くの?
CDRバンバン焼いて、無線ガンガン使う会社は情報漏えいしまくりだな。
ま、私物のPCを会社のNETに繋がれてガンガン感染よりましか。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 01:35 ID:???
>>26
世の中にはね、会社勤めじゃない人も大勢いるんだよ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 19:45 ID:???
今やCDはFDよりも使える。
log採取やconfigやpatchの累積を管理したり、
Windowsの修正やVirus差分をローカルで当てる場合とか。
(これはクローズドLANやFWの内側に、Virusを持ち込まれた
場合を想定しての予防手段)

作業手順書は紙。データーはCDで郵送。
ユーザーに実施して貰う場合は、現物で支給しなきゃならない
事も多いよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 10:24 ID:???
>>22
ならばいっその事ドッキングステーションだったらどうか。
R505みたいなコンセプトで。


…LOOX以上に分厚くなってしまう気がするな…

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 10:28 ID:???
>>26
世間知らず?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 14:39 ID:???
軽さだとエプソンのNT330かな

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 16:37 ID:???
もう邪魔なデスクトップはディスプレイと共に捨てて
ノートだけでシンプルにしたいというのは日本の家屋事情
を考えると需要はあると思うよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 23:33 ID:???
そだね。むしろ「持って歩かないが、イザというときは抱えて逃げられる道具」
という位置づけかな。コンパクトデスクトップだとこうはいかない。トッテケテッテ〜

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 23:27 ID:/35rEB2h
A5・B5サイズノートPC総合スレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/995622562/

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:31 ID:GNP12zEP
http://www.wince.ne.jp/NewsLink/NewsClick.asp?ID=38689&URL=http%3A%2F%2Fpc%2Ewatch%2Eimpress%2Eco%2Ejp%2Fdocs%2F2004%2F0420%2Ffujitsu1%2Ehtm

本命キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:37 ID:???
>>35
発売前からすでに品切れ(w

37 :35:04/04/20 23:48 ID:GNP12zEP
俺もタッチの差で買えなかった

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:33 ID:???
これね。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0420/fujitsu1.htm

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 15:39 ID:RjvBIYQM
漏れはトラックポインタが付いてないので両機とも・・・・・・・・なぜなんだ?ぐりぐり付けてよ!!

40 :完成させて:04/04/22 23:50 ID:jJrr2RMa
          HD容量  光学ドライブ  メモリー  サイズ 価格 接続端子等

 LOOX

panaW2

41 :一応:04/04/23 00:04 ID:3cgovDk8

          HD容量  光学ドライブ  メモリー  重さ        接続端子等
 LOOX            DVDマルチ          1.49kg       259,800 IEEE 802.11b/g無線LAN、
                                             Ethernet、USB 2.0×2、IEEE 1394×1、
          CPU                  画面           Type2 PCカードスロット×1、
          超低Pentium M 1.10GHz      10.6型 WXGA      SDカード/メモリースティック兼用×1、
                                             Type2 CFスロット×1、FAXモデム、Sビデオ出力

panaW2





見辛かったら配置換えてください

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:53 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0422/sharp.htm

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 22:57 ID:???
          HD容量  光学ドライブ  メモリー  重さ        接続端子等
 LOOX            DVDマルチ       1.49kg       259,800 
                                            IEEE 802.11b/g無線LAN、
                                           Ethernet、USB 2.0×2、IEEE 1394×1、
          CPU                  画面           Type2 PCカードスロット×1、
          超低Pentium M
  1.10GHz      10.6型 WXGA      SDカード/メモリースティック兼用×1、
                                             Type2 CFスロット×1、FAXモデム、Sビデオ出力

panaW2                       重さ
    CPU Penm1,1    HD40G     1.290kg    メモリマイクロDIMM256メガ
(システムバスクロック:400 MHz)・1 Mバイト
画面12.1'XGAカラーTFT(液晶) SDカードあり(著作権保護機能あり)PCカードあり

        (DVDドライブ)DVD-MovieAlbumSE4   DVD-RAM2倍速

         コネクタ
         ・USB(x2) ・モデム ・外部ディスプレイ・LANコネクター(RJ-45)
     PCM音源  インテルPRO/Wireless モデム56kbps
                  
  バッテリー

   




見辛かったら配置換えてください

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 12:21 ID:jWYKl62t
>>43

見辛すぎる

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 15:06 ID:???
データは並べりゃいいってもんじゃない

ポイント絞れてない情報はゴミと同じ

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 15:15 ID:???
俺たちは試されてるんだよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 23:12 ID:???
な、なんだって〜(AA略

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 01:49 ID:???
つまり、こういう事だ>>49

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 02:58 ID:???
         LOOXT70H            CFW2DW6XR
CPU      PentiumM ULV 1.1GHz     ←
Memory/Max 256MB/1GB           256MB/768GB
         (PC2700MicroDIMM)      (PC2100MicroDIMM)
HD       80GB(2.5inch)           40GB(2.5inch)
液晶      10.6WXGA(1280x768)     12.1XGA
光学ドライブ DVDMulti              ←
LAN       IEEE802.11b/g          ←
         100BASE-TX/10BASE-T    ←
外形W*D*H  261*199*35            268*209*41.5
重量      1.49kg(最軽量時1.21kg)    1.29kg
バッテリー   約7.8時間(最軽量時3.9時間) 約7時間
その他     SDカード/メモリースティック   SDカード
         CF
         PCカード(type2*1)        ←
         USB2.0*2             ←
         IEEE1394*1
         56kモデム             ←

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 08:42 ID:???
>>49
すげー見易い!
Good job!

>>48
なぜわかった?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 11:48 ID:???
予言者だよ。(w

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 11:56 ID:???
>Memory/Max 256MB/1GB           256MB/768GB
ありえないヨ

53 ::04/04/25 13:05 ID:Rf9+GsTv
>>49
に惚れました

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:19 ID:???
>>49
凄い技術だ・・ 目から鱗が落ちたようだ・・。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:27 ID:???
戌の新しい奴も表に入れといてよ。

56 ::04/04/25 22:35 ID:ytppoF26
中型戌でたの?

57 :あとわかんない:04/04/25 22:57 ID:ytppoF26
         LOOXT70H            CFW2DW6XR      MP-XV941   
CPU      PentiumM ULV 1.1GHz     ←             1.0
Memory/Max 256MB/1GB           256MB/768MB     256MB/768MB
         (PC2700MicroDIMM)      (PC2100MicroDIMM)  PC2700
HD       80GB(2.5inch)           40GB(2.5inch)      40GB
液晶      10.6WXGA(1280x768)     12.1XGA         8.9 
光学ドライブ DVDMulti              ← ←
LAN       IEEE802.11b/g          ←             ←
         100BASE-TX/10BASE-T    ←             ←
外形W*D*H  261*199*35            268*209*41.5
重量      1.49kg(最軽量時1.21kg)    1.29kg   1.5kg
バッテリー   約7.8時間(最軽量時3.9時間) 約7時間
その他     SDカード/メモリースティック   SDカード
         CF
         PCカード(type2*1)        ←             ←
         USB2.0*2             ←             ←
         IEEE1394*1                          IEEE1394*1
         56kモデム             ←             ←
                                         

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 23:03 ID:ytppoF26
JVC MP-XV941
http://jdl.jvc-europe.com/product.php?id=MP-XV941&catid=100037&PHPSESSID=ba35ee81aad26b7a7c941961b6c42d94

JVC MP-XV841
http://jdl.jvc-europe.com/product.php?id=MP-XV841&catid=100037&PHPSESSID=ba35ee81aad26b7a7c941961b6c42d94

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:13 ID:4RHjwfrU
>>58
ここにも
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0426/victor.htm

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:27 ID:???
スピーカー モノラル/ステレオ もデーター入れてください。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 22:56 ID:???
CDがやたら巨大に見えるから確かに小さいのだろうが、
なんでSXGA+のLet'sNoteと重量がおんなじなんだYO!

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:05 ID:???
カラーを分けてデザインで誤魔化してるが、
バッテリを含むと競合3機種の中で奥行きも厚さも一番大きかったり。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 01:17 ID:???
マルチドラ以外のデブ戌のセールスポイントって無いねぇ

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 01:25 ID:???
豆でクリクリだし、全体的にミスマッチ感覚がグゥじゃない?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 11:00 ID:???
ハァ〜
あれでは、
グゥの音も出ないほど、期待はずれ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 11:50 ID:6RIIFqKr
音  デブ戌≧LOOX>>>W2
画面 LOOX≧W2>>>デブ戌
ってとこか

TRはでないのかな
芝は無理だろうし
あとはB5製品になるか

今のところ総合点ではLOOX一歩リードかと

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 13:09 ID:???
そろそろ Prius Gear も新機種発表では?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 17:22 ID:???
ありゃでか過ぎ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 17:13 ID:???
>>4
非常に判りにくいスレタイなのでたどり着けない奴も多いが
PriusGearのスレはここ
【なんか】日立ジャストA4モバイル【よさそう】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069839905/

漏れもユーザーだが「まぁ判ってて買ったんだから・・・」
と・・・がついてしまうマシンである事は認めよう。
狙いはいいと思うんだがもう少しなんとかならんかったのかと。
なんとかされてしまうとそれはそれで悔しいが(w


70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:02 ID:???
そうだよな。まあ仕方ないわな。縦に長いこと分かって買ってんだから。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 23:43 ID:???
looxキーボードに不具合が発見されたみたい

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 23:57 ID:???
LOOXは横に長いのに何故なんだろう。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:44 ID:???
aa

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 15:24 ID:???
>61
パナソニックとエイサーを比べてもしょうがないだろ。パナソニックが別格なんだよ。
パナソニックは軽量化はいいが、冷却ファン省略と、筐体の肉厚が薄すぎる点、やりすぎだと俺は思う。
まあそれがパナソニックの特色なんだからしょうがないとは思うが。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)