2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[GARMIN]モバ板ハンディGPSスレ3[いいよねっと]

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 21:19 ID:A10JpLrd
GARMIN eTrexシリーズに代表されるハンディGPSのスレです。
日本語版/英語版、GARMIN社製品にこだわらず関連する話題にもご利用ください。

PDAでのGPSカードの利用はこちらのスレへどうぞ。
☆★☆モバイルGPSスレッドその9☆★☆
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073389760/



2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 21:22 ID:???
前スレ
[GARMIN]モバ板ハンディGPSスレ2[いいよねっと]
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065012762/

あとよろしく。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 21:25 ID:???
■関連ページ
GARMIN outdoor products
ttp://www.garmin.com/outdoor/products.html
(株)いいよねっと(GARMIN社正規代理店)日本地図入りモデル独占発売元
ttp://www.iiyo.net/gps/index.htm
EMPEXポケナビGPS
http://www.empex.co.jp/pokenavi/pokenavi.html
MAGELLAN Products
ttp://www.magellangps.com/en/products/
Trimble Japan
http://www.trimble-j.com/gps/index.htm

#地図データに関しては、"Japan Map for Garmin Mapping GPS"やなかざわ氏のページも
#大変参考になります。

■販売店など
SPA (株) システムプロデューサアソシエイツ
ttp://www.spa-japan.co.jp/
I.D.A. GPSオンラインショップ
ttp://www.rakuten.co.jp/ida-online/

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 05:05 ID:???
>>1
未だスケルトン

5 :addie ◆w11Efk0Wzk :04/03/27 10:37 ID:64Kig6Zs
5ゲット。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 11:25 ID:lwhNxPyp
>>3
なかざわ氏のページってどこよ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:52 ID:xHK2A4B4
GPS295をアメから買ってきたんだけど初期不良(鬱 川鉄に聞いたら修理してくれるって言ってたけど幾らかかるかなぁ

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 13:23 ID:???
>>6
検索かければすぐぶ解るようなことを、いちいち聞くな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 15:39 ID:lwhNxPyp
?
なかざわ GPS でぐぐっても、ぶ解らないが?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:22 ID:LHi1Xdem
>>9みたいな馬鹿は捨て置け! ものども。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:59 ID:tDjofKLC
<<告知>>

明日3/28より、addie ◆w11Efk0Wzk は書き込み禁止となります。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 06:27 ID:KqgKDg7b
foretrex 201を買った。

まず驚いたのは、充電用ACアダプタ。思ったより大きい。
泊まりで出かけるときもって行きたくないくらいの大きさである。

次にリストストラップ。交換用かと思ったが、マニアルを見るとextentionとあるので
延長用である。どこにつけるのであろう。太ももか?

変な形のプラスチックの板が入っていた。
マニアルをみるとcradleとある。
形状からは充電用・PC接続用のアダプタといったほうがよい。

13 :12:04/03/28 06:38 ID:KqgKDg7b
ガーミンのWebやマニアルでは、
"F"oretrex
だが、筐体にプリントしてあるのは
"f"oretrex
まあ、きにしない、ことにする。


充電して、左手首につける。
手の甲に、ディスプレイ側があたる。なぜ横長なんだろう。
手首につけるんじゃなくて、二の腕にでもつけるのか?


外に出たら、思ったより早く、測位した。
でも標準のSKYVIEWはしょぼい。衛星が4個しか表示してない。
ADVANCED SKYVIEWは普通の天空図だが、画面が狭いのでごちゃごちゃして醜い。


使うのはこれから。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 21:30 ID:???
eTrexも筐体にはetrexなんだよね。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 23:15 ID:???
>>12
早まったな。SUNTOの腕時計にしとけばよかったのに。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:12 ID:???
はいはい、シぬまで待ってろ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 18:29 ID:???
しょうがないなあ、じゃあキミはシんでからもずっと待ってていいよ、おまけだぞ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 20:17 ID:???
誰か翻訳お願いします。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:18 ID:???
>>16=>>12
 >>15め、ふざけんな、そんなもんあるなら初めに教えろや、このカス。
>>17
 >>16は永遠にクレクレ君でいればいいんじゃないの?オレ別に困らないし。


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:51 ID:???
よくわかりました。ありがとうございました。


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:48 ID:???
電波がいるなあ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:54 ID:???
シぬまで言ってろ


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:36 ID:???
このスレの粘着野郎、(・A・)イクナイ!!

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 15:56 ID:???
>>12
Foretrexは手首に直まきはカコわるいぞ。
上着の上からまきつけるのがイイ!

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 05:59 ID:???
>>12
> 次にリストストラップ。交換用かと思ったが、マニアルを見るとextentionとあるので
> 延長用である。どこにつけるのであろう。太ももか?

デブの腕。

26 :12:04/04/04 10:50 ID:fEOZUvc9
>>24
>>25
24が正解のようだ。


27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 11:19 ID:???
>>26
亜米利加のデブをなめちゃいかんYO

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 14:32 ID:uwgYTNwc
アメリカではデブ用の延長ベルトを売っている

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 15:26 ID:???
へぇ〜へぇ〜

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 02:33 ID:???
2へえ

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 15:59 ID:???
でぶでも使えるサイズを用意しておかないと、
下手するとジソケソ侵害だ、と訴えられかねないお国柄だからな。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 18:16 ID:???
新製品?
http://at1.tactnet.co.jp/empex/cgi-bin/attodetl.cgi?pn=p-lite

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 20:15 ID:???
>>30
そこでマクドナルド法案ですよ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 20:28 ID:???
>日の出/日の入時刻を現地時間で表示します。さらに潮汐、月齢も表
>示します。キャンプやトレッキングなど当日の行動計画を立てるときに重宝な機能です。
 それほど特筆すべき昨日ですかねぇ
 ウェブで事前に調べられるけどなぁ

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 20:39 ID:???
>>32
いいよ版のGekoよりも安いね。
機能が全く同じならお徳かも。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:52 ID:???
>>ウェブで事前に調べられるけどなぁ

おいおい。何だってウェブで調べられるのは当たり前だろ。
それを言っちゃあ携帯機器の全てを否定することになるよ。
貴方なんでここに居るの?

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:57 ID:???
>>35

ベースが違う。
これは101ベース。PCケーブルのコネクタが無いから
ファームUPできないアーンドPCとの接続ができない。

えんぺっくすも頑張ってんのね。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 09:06 ID:???
>32
どう見てもおもちゃにしか見えん。ま、山歩きのコンパス代わりならね。ちょっと高いけど。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 12:22 ID:???
>>32
さすが炎屁屈!
やることがセコイ

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 06:10 ID:9JClCLkl
>何だってウェブで調べられるのは当たり前だろ。
 お前のケツのアナ周辺にあるほくろの数も調べられますか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 07:50 ID:???
おおあほうだな

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 11:09 ID:???
Fretrex101キタ
電池式、PC-IF有、10000Trackpoints
http://www.garmin.com/products/foretrex101/

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 11:22 ID:???
糞スレsage

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 11:35 ID:???
>>42
しま〜た。Foretrex201をかてしまた。どーすんだ。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 12:37 ID:???
仕様を見る限りFortrex201より良いような気がするんだけど...

↓これが201には付いてるが、俺にはどうでもいいし...
Racing timers: Configurable start sequence, alert tones and large-number digital readout

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 22:18 ID:???
>>仕様を見る限りFortrex201より良いような気がするんだけど...

はあ?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 00:42 ID:???
まあ?

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 01:20 ID:???
かあ?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 01:27 ID:H0ghotfM
どん。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 13:00 ID:???
ぶり。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 15:16 ID:???


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:29 ID:t2Dm7pc2
101いいね、136$だし、電池式ってのもいい。 個人輸入すっかな。
日本の代理店はいくらでだすんだろう。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 23:09 ID:???


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 18:43 ID:???
>>52
当分先の話を今されても。

55 :sage:04/04/12 00:36 ID:B5bsp+l3


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 15:43 ID:???
毎日書いてりゃ、2年半後に埋まる。ガンガレ

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 00:13 ID:???


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 14:16 ID:???


59 :addie ◆w11Efk0Wzk :04/04/16 07:28 ID:0vewN4Vh
なんか今週LEGEND-Jの電池消耗が激しい…

充電池がヘタって来たのか?こないだの雨のせいか?
今日もルイガノにつけて通勤。

60 :addie ◆w11Efk0Wzk :04/04/16 09:23 ID:???
電池のところにティッシュはさんで出かけたら電池切れせずに到着。
接触不良でした。

さて仕事するか。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 16:25 ID:a54iRGES
CLIEのNX60にeTrexのlog保存出来ないかな〜?
PDAに保存できたら便利だよね

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 17:16 ID:???
>>61
WinCE機だったらGarmapっていうフリーのがあるけどね。
Palm系は良く知らないけど前にだれか使ってるっての聞いたな。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 19:28 ID:a54iRGES
>>62
フリーでGPilotSってのがあるみたいですね!
CLIEとeTrexの接続ケーブルは自作しか無いようです・・・・
どこか特注してくれるか聞いてみますわ

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:54 ID:6U3Ejslf
カシミールって北海道全体表示とかって出来るんでしょうか・・・
やりかたがわからない・・・・・・・

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 13:04 ID:???
>>64
山板にカシミール3Dスレがあるよ。
本家webに掲示板もあるしね。
# ちなみに俺は出来るかどうか分からない。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 20:58 ID:???
そんなしょーもない質問で、DANさんの手間を増やしてはいけない。
良くできたヘルプを取り合えず読めよまったく。

67 :なかざわかずお。 ◆Ex53C/dlS. :04/04/21 00:03 ID:???
>>64
地図上で右クリックしてポップアップするメニュの、「地図表示」-「縮小」で
好きな大きさまで縮小すると良いですよ。
ただし、あまり広域にすると実用的でないかもしれないけれどね。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 21:57 ID:???
っていうか、20万とか80万とか縮尺変えろよな。
あったま、わりぃ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:49 ID:???
???

70 :なかざわかずお。 ◆Ex53C/dlS. :04/04/21 23:18 ID:???
>>68
そう、普通はそうなんだけれど、ディスプレイの解像度が高くないと入り
きらないんだな。
やってみると判るけれど、80万分の1の縮尺でサイドのメニュパネルで1/2に
しても1024*768くらいだと入りきらないと思うよ。北海道って大きいね。
#64さんはそう言うことだと思うんだ。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 23:28 ID:???
じゃ120万くらいの使えよ。
20万地図画像CDで1/6で作成しろ。

72 :なかざわかずお。 ◆Ex53C/dlS. :04/04/22 22:27 ID:???
>>71
良い案ですね。計算上は。
たぶん、字や画像が小さくて読めなくなると思うんだなそれは。
#実はやったことがあったりして・・・
”考えられること”と”出来ること”が違うんだな。ん。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:10 ID:???
>たぶん、字や画像が小さくて読めなくなると思うんだなそれは。

だから?????????

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 01:09 ID:???
実用性がないってことだよ。
てか、何カリカリしてんのよ。落ち着けよ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 05:58 ID:M5a7+ypF
あ、カリカリとカルシューム不足は無関係。
TVのエセ健康番組が作り出したプラシーボ、健康都市伝説だからね。

http://member.nifty.ne.jp/windyfield/calcium.html

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 07:33 ID:???
カシミールがらみになると妙に絡んでくる奴がいるな。
カシミールスレでもちょっと前まで市販地図のことで質問が
あったが、もめてたなぁ。

回答できなのなら黙ってろ。


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 08:20 ID:???
なかざわの犬はだまってろ

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 09:30 ID:???
まあまあ
質問者がどう使いたいかの意志を無視して周りが騒ぐなよ。
なかざわもその取り巻きも、カリカリも冷静に馴れ。

オレの場合の使い方を書いておく。
飛行機とか広範囲のログ表示はSRTM30にケルン氏の地名データ。
ttp://www.kashmir3d.com/srtm/srtm30/
こいつは無料。
少し狭くなってカシミール本の50mにCQP氏の地名データ。
次がカシミール本の20万。
次がカシミール本の5万
最後がウォちずの2.5万にカシミール本の50mを重ねあわせ。
これらを縮尺リストにいれて使っているよ。
カシミール本でなくても山旅でも行けると思うが、山旅は2.5万が
かぶるので、カシミール本の方がコストパーフォーマンスがよいと思った。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 10:56 ID:???
>>78
おまえも一言多いよ。

まあ、質問者はそれらしい態度で臨みなさいってこった。
それが出来なきゃ、ヘルプとサイトの情報だけで何とかして下さい。(*^ー゚)b

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 11:01 ID:???
なんでなかざわさんが絡まれるのか訳が分からない?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 11:11 ID:???
コテハンはからんでなんぼでしょ

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 17:07 ID:???
おめでたい奴がいるな…

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 18:37 ID:???
あ、カリカリとカルシューム不足は無関係。
TVのエセ健康番組が作り出したプラシーボ、健康都市伝説だからね。

http://member.nifty.ne.jp/windyfield/calcium.html


84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 20:48 ID:???
>>82
確かにおめでたい奴が居るな(w

85 :addie先生 ◆w11Efk0Wzk :04/04/24 00:12 ID:AmmbbAaY
そろそろ俺の助けが必要か?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 00:16 ID:???
まるで必要としてないから心配すんな
てゆ〜か・・・・・・・・・・・








 も う 少 し お も し ろ い カ キ コ し ろ や 先 生 よ


87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 12:34 ID:???
>>85
おめでたい奴がまた出てきたな…

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 17:30 ID:???
禿しくおめでたいのは>>80じゃないのか?

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 22:44 ID:???
ForeTrex201を腕につけて街歩きしてみました。
eTrex,Venture,Legendと使っていますがGeko系は初めて。

ロストしてから復帰の1ポイント目の誤差がかなり大きい。
ひどいときは5キロも離れていたりして。
eTrexでは無かったのでGeko系のファームのせいでしょうか。
ま、トラックログからそのポイントだけ外せばいいだけなんですけどね。

ファーム更新に期待です。

90 :89:04/04/24 22:52 ID:???
>>61
GPilotS使ってますた。
Visorだったので海外からケーブル買ってましたが使い勝手はよかったです。
GARMINのGPSに成りすますモードがあるのでカシミールにダウンロードしたりすることも簡単に出来ました。
当時はファイル容量に制限があったので長期に渡る時はファイラーも一緒に入れてリネームしながら使う必要がありますた。

今はLegendとForeTrexで記録するので必要なくなるはず・・・です。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 23:50 ID:cgxDV/Et
ホントおまいらって日本人なw
出る釘打ちたくてしょーがねえってかんじな。
匿名をいいコトに目立つ人間は叩く、脚引く、言いたい放題か。
俺か? 俺は違うね。w

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 00:17 ID:???
>91
なぜ足を引っぱるかって?
「そこに足があるから」

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 03:00 ID:???
ここで猛然とスパート掛けた>>91が、おめでたい選手権逆転トップに立ちますた


94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 20:22 ID:???
>>89
>>eTrexでは無かったのでGeko系のファームのせいでしょうか。

eTrexでも初期補足はぶっとびますが。
何で断言するのか分からないけど自分の経験ではGekoとeTrexに受信性能の
違いは無いかな。
ちなみにeTrex系は、素,summit,vista,venture,legend,legend-jを使ってきました。
geko系は201,foreTrexを使ってきて、今はlegend-eとForeTrexを使ってます。

95 :89:04/04/25 21:41 ID:???
>>94
eTrexではForeTrex程の飛び方はしていませんでした。

ま、今回はついででテストしたので同時に使用してみますが。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 21:57 ID:kMlIod5n
Vista-J使いだけど
電池充電器のちっちゃいのないかな?
自転車ツーリングで使ってるんだけど充電器大きくってじゃま。
今使ってんのは SonyのBCG-34HRC 。

単三2本用でいいから小さいの知りませんか?


97 :96:04/04/25 22:00 ID:???
単三2本用で
パナのK−KJP3PB
っていうのがあるけどそんなに小さくないみたい。


98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 13:09 ID:???
パナソニックのオキシライドにすれば全て解決だ!

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 15:18 ID:???
何時間持つの?

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 17:26 ID:RFZSaulV
>>90
海外ではやはりあるんですね!日本で輸入販売してくれないかなぁ

101 :addie先生 ◆w11Efk0Wzk :04/04/26 20:08 ID:zixbvCcg
eTrex改造して単3×2×2で一日3、4時間なら1週間は余裕で持つぜ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:14 ID:???
おめでたい奴がまた出てきたな…

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:20 ID:???
俺はGeko201を単三2本で使ってるよ。
電池の心配が無くなって(・∀・)イイ!!

104 :addie先生 ◆w11Efk0Wzk :04/04/26 21:28 ID:zixbvCcg
GARMIN買って改造しないなんてヘソで茶が沸くぜ。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:41 ID:???
>>104
あんたバカ?
せっかくコンパクトな本体を大きくしてどうすんのよ。:p
単三2本別に持ったほうがいいだろが。

大きさ同じで動作時間倍!って改造ならすばらしいが。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:04 ID:???
だからオキシライドにすれば単純に倍持つ・・・と思う、いや持ってほしい。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:51 ID:???
オキシライドオキシライドって煩いなあ。

ハンディーGPSみたいな消費電流低い機器では倍なんかになんないよ。
2300mAhのニッ水の方が持つだろう。

108 :addie先生 ◆w11Efk0Wzk :04/04/27 11:18 ID:uUd/1f4J
俺の拡張電源はもちろん脱着式だっちゃ!!
完全勝利!!
わたしのお陰でこのスレが盛り上がっている!!

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 15:49 ID:???
勘違いも甚だしいな。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 16:39 ID:???
まあ、使い難くするのも改造と言うわな。
かわいそうに。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 18:37 ID:???
勝ち組は単三リチウムFR6。


………実は負け組かも

112 :なかざわかずお。 ◆Ex53C/dlS. :04/04/27 20:57 ID:???
電源は、外部電源を使うか、ディスカウントのアルカリをこまめに交換する
のが一番楽かな。毎週使っていると、充電は面倒だし高い電池は懐が痛いからね。

それって、モノ愛好者的にはつまらないし、エコロジー的にも良くないんだけどね。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 04:12 ID:???
俺も使い捨てアルカリ派だなぁ…
確かに色んな意味で充電式を使うべきなんだろうけど。

ところでeTrexレジェJ使いな俺ですが、あれって
ニッケルとかアルカリとか…使用電池の指定というか設定できますよね?
ファームアップでオキシライド対応になるといいねぇ〜

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 13:16 ID:???
>>113
アルカリは塩吹くのが怖いからなぁ・・・手軽で良いんだろうけど。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 14:06 ID:???
俺はGPのニッケル水素充電池(1800mAh)使っている。
秋葉の千石で1本160円位だったと思った。

2週間位それ2本で旅してたけど宿で毎晩充電してなんとかなったよ。

でも今はデジカメで何度か使ってヘタったやつをVentureへ回してる。
メインはシガーソケットなのでエンジン切った時とかの予備としてとりあえずぶっこんでるだけかな。


116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 14:09 ID:???
あっ読み直すとなんか変だな。
その2週間の時はシガーソケット無しで使ってました。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 16:04 ID:???
>>116
だから、
その旅先に持っていく充電器がかさばるから
ちっちゃいやつは無いかという話をしているんです。

まあ、車なら問題無いんですが
自転車で1週間とかのツーリングの場合大きな問題なんです。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 18:58 ID:???
俺も外部電源大賛成なんだけど、外部電源切り離したとき
シームレスにな部電源に切り替わらないのがクソなんだよな

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 18:59 ID:???
× な部電源
○ 内部電源

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 21:16 ID:???
ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/BC-3HNLH2_J_1/
これ2本用充電器で一昨年ホームセンターで\980でゲットしたんだけど、一度も使ってない。
充電時間が長すぎ...

121 :116:04/04/28 22:43 ID:???
>>117
いやいや別にあんたに宛てた訳ではなくて電池の話題が出てきたから書き込んだだけなんだけどね…
ちなみに俺は車じゃなくてバイクね、まあチャリよりは荷物積めるけど

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 23:36 ID:???
>>120
一晩で充電できるじゃん。

てか、一度も使ってないのに不満わけわからん。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 03:42 ID:???
ってか充電器ぐらいの大きさを持っていけないものぐさは何やってもだめ

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 05:36 ID:???
それ以前にクレクレチャリダーのどうでも良い質問はもうとっくに終了

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 12:03 ID:???
自転車ならこっちで。

【ジジイの】自転車でGPS 意地悪三回目【厨】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050998325/l50

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 15:18 ID:???
GPSの販促ビデオを作ったんだね

127 :89:04/04/29 22:56 ID:???
ファームアップしたら5キロもぶっ飛ぶことが無くなった。
気のせいかもしれないけど精神衛生的によくなったよw

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 16:43 ID:IJfjX1gI
え?ファームウェアまたアップしたの?

129 :89:04/05/01 16:14 ID:???
>>128
2.00から2.10ね。
24日の時点じゃ気づいてなかった。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:28 ID:1upMWtUn
初めて書き込みます。
今のヤオフクの価格低めですか?
別スレッドに入札額が低めみたいな事書いてあったので質問です。
日本詳細地図とセットで7万近くいくんなら あ○せサイクルで特別セット66000で
買おうと思ったところなので。
eTrexの入札はナビゲーション>その他だけだと思っていたのですが違うのですね、
今日知りました。マイ自転車に乗せたいのです。
ダンナは入札なんか止めとけというのですが、安いことにこしたことはないので。


131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:35 ID:???
ヒトヅマキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:40 ID:1upMWtUn
もしかしてこちらは女人禁制、いや人妻禁制ですか?

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:54 ID:???
保証について納得いくなら、ヤフオクでもいいと思うけど。
regend-jを買うつもりなんだろうけど、セットで60k\いかない位だったと思う。
aucfan.comで調べてみたら如何?

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:04 ID:???
>こちらは女人禁制、いや人妻禁制ですか?
 そんなとこ何処にもないでしょ

 大相撲の土俵を除いて

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 01:17 ID:???
おまいら経験不足なのわかるけど
もっと人妻にはやさしく接しなさい。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:18 ID:RgGI5TPN
とても眠いのですが、まだ頑張っています。
ダンナはあきれて寝てしまいました。
アドバイスありがとうございます>133番様
明朝調べてみることにします。
購入しましたら、またお邪魔をさせていただきます。


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:53 ID:???
>>136

がんがれツマヒトヽ(`▽´)ノ

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:45 ID:???
人妻がLegend-Jで満足できるのか?
Map76の方が...

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:48 ID:???
ずーっと古いスレに出てた某自転車屋、最近の値段はどうなんだろう。
まだ安いのかな。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 03:05 ID:???
>>138
ま、最初は小さめでいいのでは?
そのうち馴れてきたら・・・

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:18 ID:???
map21。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:22 ID:???
MapSource City Select
日本道路地図バージョンアップのお知らせ

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:42 ID:???
>>142
何が改善されたの?

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:28 ID:???
>>143

 最新の地図データを使用した新バージョンを5月末よりリリース致します。
 新バージョンは財団法人日本デジタル道路地図協会発行の
 全国デジタル道路地図データベース「2003提供版」を使用しております。
 尚、今回のバージョンアップに関しましては機能的な追加はございません。

だってさ。

シティーセレクトにはナビゲーション機能があるから、最新地図が必要といえば必要だわな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)