2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見かけたモバイラーを報告するスレッド第10弾

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:42 ID:???
モバイルする日もされる日もいつか見つかるその日まで。
モバイラーを見かけたら、慌てず騒がずまず報告。
殺伐マタリとゆきましょう。遅延カキコでも大丈夫。
はりきってどうぞ!

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:43 ID:???
前スレ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067283428/
第8弾 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1057802212/
第7弾 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050934537/
第6弾 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035001202/
第5弾 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1021/10218/1021822867.html
第4弾 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1013/10135/1013561568.html
第3弾 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1006/10067/1006786060.html
第2弾 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1000/10008/1000819838.html
第1弾 http://piza2.2ch.net/mobile/kako/981/981560118.html


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:45 ID:???
>>1
>>2





4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:00 ID:???
>>1-2


俺も早く報告されてぇ。シグ3使ってるんでみんな夜露死苦

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:02 ID:???
>>4
キモくないと報告されないよw

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:23 ID:???
>>3-4
そりゃそうだwww
特にシグは女性でも使ってるからかなり(キモイ)アピールをしないと駄目だ罠。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:12 ID:???
>>6
とりあえずベルボトムのGパン買ってきた。
あと何が必要かな?

あ、「ハードショルダー」必要か(w

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:20 ID:???
バンダナ巻くのって効果的かな?
とりあえず今日から髪切らないように心がけるよ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 02:22 ID:???
このスレは、いかに報告されるかを話し合うスレになりました


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 08:52 ID:RaVJ4wWg
10げと!

11 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/03/22 09:44 ID:???
小田急成城学園前駅コンコース。

ベンチでLet'sのR1/R2を使うリーマンはっけそ。
ひざの上にカバン置いてちょっと無理な体勢で使ってる。
通信カードの有無は不明。

こっちはDynabookSS SX(重い方)+CFE-02+かちゅ+Kage

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 19:17 ID:???
ホームライナーにて。
隣にチンコ使い。フリーセルの
真っ最中


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 22:56 ID:???
前スレ、1003まで行ってるな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 11:34 ID:???
>>7
皮革製の指貫グローブ、茄子型の黒ブチセルロイドの眼鏡、ウエストポーチも追加してね。

15 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/03/23 16:32 ID:???
JR南武線某駅近くのドトール。

B5のチンコ使いはけーん。
AH-G10(エアエヂ仕様かbモバ仕様かは不明)装備。 通信してるっぽい。
ずーっとキーボード叩いてるな。

こっちはDynabookSS SX(重い方)+CFE-02+かちゅ+Kage

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 17:20 ID:???
>>14
微妙に漏れを描写してないか?

17 :曙@Linuxザウルス:04/03/23 19:09 ID:PvSBLhhG
小田急線下り

網タイツのねーちゃんがジーーーと赤いクリエを
眺めてます。なにやってるんだろ。
いま成城出るとこ。

SL-C860,q2ch,bitwarp


18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 20:05 ID:???
>>16

氏んだ方がいいよ。
まじで。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 00:13 ID:???
>>18
その格好で出社してますが、何か?

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 08:19 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/dohga/akiba.jpg

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 08:55 ID:fO9mwQMw
新幹線、家族連れが近くて眠れなかった。
子供に悪気は無いんだろうが…
せめてGBの音はなんとかならんのか。
運が悪かったと思うしか無いな。

さて、この出張で、本当に今年度の作業が終われるのかな、と。

Jor720AirH"2+ JR中央線

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 09:23 ID:???
>>17
CLIEの筐体を惚れ惚れしながら眺めているとか。

>>21
誤爆?と思ったけど、子供がGBをモバイルしていたのね。

23 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/24 12:49 ID:???
名古屋のドトールにて、VAIO TRを使っているリーマンハケーン!
一心不乱に画面に向かっているが、何してるんだろう?
ただし、通信はしていない様子。



24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 18:45 ID:???
わしって田舎者…
自分以外のモバイラー見たこと無い。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 20:16 ID:???
JR三ノ宮駅で、新快速(姫路方面)から降りるとき、右手にU101を画面開いたままわしづかみにして
乗り込もうとしてる人がいた。
結構混んでたのに、人にぶつかって落としたら大変だろと見ててドキドキ。
外では歩きながら見るのなら、ザウルスくらいのサイズにしとくべきではと思った。


26 :21:04/03/24 22:43 ID:???
>>22
いや、単純に誤爆。スマンかった…

27 :のとん@Linuxザウルス ◆pSLOOX/8vk :04/03/25 09:27 ID:???
JR南武線立川行。

ちんこ240系で立ちモバしてる椰子はけーん。
通信カードは刺さってない模様。

こっちはSL-C750+CFE-02+q2ch

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 17:49 ID:???
ノートのモバイラは結構見かけるんだが、PDAはまだ一度も見たこと無いなぁ。
都内を中心にあらゆる鉄道に乗ってるんだが・・・。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 20:23 ID:RqhpQcEn
JR外房線快速上総一の宮行き。
ムラマサで仕事をするモバイラー。
でも、なぜかつながっているPのFOMAでメールしている模様。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 20:31 ID:???
>>28
俺、銀座線と南北線だけど毎日一人は必ず見るよ。クリエかザウばっかりだけど。
でも何故かPPC使いにはまだ会ったことないんだよなぁ。
あと最近ファーストフード店でシグ3良く見るかな。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 20:58 ID:???
TJクリエだけは数人みたことある。
けど他はザウもHPCも一切みたことない。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 21:32 ID:???
田舎なので自分しか見たことない…

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 21:41 ID:???
京急蒲田駅にてリナザウ持った禿のおっさん発見

個人的にはリナックス搭載してかなりザウルスのイメージって変わってたんで
やっぱ昔からザウルス使っててそのままリナザウに移行しちゃったんだろうなぁと余計な心配してしまう。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 22:01 ID:???
東上線下り準急。イヤホン差したNR?で花札に勤しむオサーン発見。通信環境はなさげ。なぜにイヤホンがささっているかは謎。W11K+iMonaより。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 16:02 ID:???
>>32
誰かの誕生日とかお祝いとかに託けてプレゼントする。
するとモバイラーが一人増えて(・д・)ウマー

36 :32:04/03/26 21:00 ID:???
>35
(・∀・)!

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 22:53 ID:???
うちも田舎だからめったにモバイラー見かけない(´・ω・`)
ファミレスとかでマタ〜リしつつ無線卵でネットとかちょっとあこがれるなぁ


38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 23:03 ID:???
そういえば昨日久しぶりに自分以外のモバイラ見た。
TJ25ぽかった。

SJ-33 NNSi

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 11:12 ID:???
鳥取ライナーでシグ使いハケーン

型と通信してるかどうかは不明

東京では一度もなかったのにこんな
ローカル線で遭遇するとは……

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 05:18 ID:???
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ   ウンコー!
       \人/( ・∀・)∩(・∀・ )ヽ/  人
   _n    (_ )u    ( ⌒)   uu)∩_  (_ )
  ( l   (__)    ./,. 人     i ,,E)__)
   \ \ (・∀・ )   / /_)   ./ .ノ( ・∀・ )    n
    ヽ___ ̄ ̄  )   / /____) ,/ ./ ̄    \    ( E)
    / ̄| .  人 / / ・∀・)  / フ 人  ./ヽ ヽ_//
    |  |. (__)       /   (__)   \_///  
    |  |. (__)\  人 ヽ    (__)    / /人 
  ,―    \( ・∀・)  (__)    ∩ ・∀・)∩  ./   .(__)  
 | ___)   |  ノ   (__)    〉    _ノ  / ∩(__)  
 | ___)   |)_)  (,,・∀・)   ノ ノ  ノ   / .| ( ・∀・)_ 
 | ___)   |      ( O┬O   .し´(_)  .// |    ヽ/ 
 ヽ__)_/  ≡ ◎-ヽJ┴◎         " ̄ ̄ ̄ ̄"∪   



41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 11:46 ID:???
脱田舎者宣言。
マックでモバイルしてるヤシ、ハケーン。
某洋風定職屋で。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 08:19 ID:???
京急羽田空港行き。
隣にiPAQ+ジャケット+AirH"な人が座ってなにやら画面タップしてます。



43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 09:23 ID:???
国分寺駅停車中の中央線下り(特快待ち)
同じ車両の、ロングシート向かいで
れっつのーと×2+NEC LaVie?、合計3人というすごい光景が。
かくいう俺も対抗して出してしまった(w というわけで4人
あ、一人乗り換えで降りていっちゃった・・・。

当方、X22/bもば。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 18:57 ID:duOtTNxC
日比谷線北千住方面。
今正面パワーブックでシコシコ入力しているそれっぽい人発見
おっさんにのぞきこまれ中w
しきりにのぞき込まれていますw

当方iMona
混んでいて、そのおっさんと格闘中w

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 23:43 ID:???
なんか「今日見たモバイラ」と「自分」両方を報告するスレになってきたな。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:13 ID:JA1CjhDe
さっき、家の前を歩いているリーマンが
TH-55を歩きながら使っていた。
やっぱりこの機種は、売れているのか?
使ってるヤツを見たの初めてです。

家から c1msx+ADSL

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 07:18 ID:???
>>45
たぶん
まさに今、どこでモバイルしてるんですか?Part50
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079278162/l50
のスレも一緒に見てるんだろうな漏れもだが|ω・´)

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 07:58 ID:???
さっき東武東上線でMSXを3台抱えた謎の兄ちゃんが和光市で降りた

49 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/30 10:09 ID:tK5uZp6B
山手線外回り上野駅付近でDELLA4ノート使いハッケソ
腕に隠れて通信カードは不明
ブラウザ開いてニュース見てるみたい

こちらはC860+bitWarpPDA+q2ch

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 11:39 ID:???
>>48
MSXてZ80搭載の?


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:10 ID:???
>>50
C1-MSXだったとしても、遠目にはC1とは分ってもMRXやMZXとの区別はつかないのじゃないかと。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:54 ID:???
今日のヨドバシ梅田B1F。
http://zauup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/zauup0033.jpg
http://zauup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/zauup0032.jpg
0033の香具師は多分SL-C700。
0032の香具師は東芝の白ノート。
このフロアはフリースポットになってるので多分無線LANカード
突っ込んでやってると思われ。


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:55 ID:???
↑ゴメソ、説明逆でつた。


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:46 ID:???
写真付き(・∀・)イイ!!
またお願いします



55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:59 ID:???
52です。

>>54
店内撮影禁止ですが、何か?>淀
軽微員とスレ違いになってちょっとビビってしまいますた。
でもこんなときにはExilim(EX-M1)のコンパクトネスが
際立ちますね。おっとタシーロになってしまうではないか(藁
スレ違いスマソ。


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 08:55 ID:???
中央線快速八王子行きの車中。
年齢不詳管理職風サラリマンがLet'sNoteを凝視中。通信機器なしのよう。
何をそんなに見ているのか・・・

当方C760+空H403C+q2ch

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:19 ID:cGoorzS3
朝からリナザウ使いをよく見かけまつ。
武蔵野線上り車内で、若いオネーサン。
中央線車内で、白髪まじりのリーマンのヲサーン。
いづれも通信カードさしてますた。

ちなみに当方、チンコx22/bもば

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:19 ID:???
>>56
ドット抜けが気になったとか


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:42 ID:???
京急青砥逝き車内、C760ビュースタイルでモバるリーマンはけーん
P-inでブラウジングしてた
自分以外の760ユーザーを見かけないから、微妙に嬉しかった(w

リナザウ760+空

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 16:20 ID:???
東西線西船橋行き
バイオの小さいので必死に資料作るリーマンお疲れさん

sj33 nnsi

61 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/03/31 16:49 ID:???
世田谷は大蔵のまくだーなる。

A4のDynabookを使ってるおねーさんはけーん。
店を出るときにチラッと見ただけなので、機種や通信機器は不明。

友人や知り合い以外の女性モバイラーは久しぶりに見たな・・・。

こっちはDynabookSS SX(重い方)+CFE-02+かちゅ+Kage

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 18:06 ID:???
ちっ
おれもs30とかこいいファッションで決めてモバッってんだから
画像つきで報告しろよおまえらっ

自分でうpするかなそのうちw

63 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/03/31 18:26 ID:???
JR南武線向河原駅近くのドトール

薄型B5ノートでお仕事中のリーマンハッケソ。
ちょっと遠いんで機種はよくわからん。
左側のPCカードスロットには何も刺さってないな。

キーボードの右上にスイッチっぽいものが・・・。 イヒマサかも。

こっちはDynabookSS SX(重い方)+CFE-02+かちゅ+Kage

64 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/03/31 20:11 ID:???
大阪市営バス 81系統 野田阪神行車内にて86ザウ使いのおやじハケーソ!

当方はC700改(+EA-BL08K)+CFE-02+q2ch

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 20:54 ID:EtmbWt8u
書き込みテスト。


66 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/31 20:56 ID:h2H/cIhg
直ったみたいだな。でも何かの前兆か?>カキコ制限

>>64
えらく大阪市ローカルだな。
といいつつ漏れもたまに乗ってる。
漏れもバスの中で使ってることがある…。
もちろんSL-C760ユーザーだ…。
ひょっとして漏れじゃないか?(w


67 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/31 20:58 ID:h2H/cIhg
スマソ、86ユーザーって書いてあるな…
逝ってきます。


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 21:16 ID:???
埼京/りんかい線新木場行き。
なんだろう・・・黒い液晶側に銀本体。イヤフォン差してニヤニヤ凝視するサラリマン。
なにをそんなに凝視  と思ったらDVDプレイヤー!

当方C760+空H403C+q2ch。
番外編ということで・・・


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 21:29 ID:???
新宿で衝動買いした帰りの
KO線各駅高尾山口行きで
NZ90使いハケーン
空刺さってたけど赤ランプ点灯。。。

大荷物だったので事後報告sage

70 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/31 22:07 ID:???
>>57
「若い」オネーサン、とはどうも。
アナタに報告されたの二度目です。

通勤経路がかぶってるみたいですね。またお会いするかも。
でも、電車内で立ちながらノートPC操作するのってどうなん
でしょ。なんか危なっかしい感じでしたよ。

SL-C760 自宅sage


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:39 ID:???
>>70
本物は厚化粧のおばはんか?


72 :70:04/03/31 22:43 ID:???
おばはんっていうなー

73 :57:04/03/31 22:49 ID:???
>>70 おお、ご本人キタ━(゚∀゚)━!!
いやぁ、立ちながらは長いことやってますが(苦笑)、
あまりやりたくないですね。急ブレーキかまされたときとか
ポイント通過で揺れるときにこけたりするんで。
まぁ正直、最近、リナザウ欲しいなぁと思ってたりするわけですが。
またお会いすることがあるかもですね。

自宅なんでsage

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:53 ID:???
おおっ!
こういうのいいねおもしろいね
本人同士がここで会話交わすってさ

まるでドラマじゃーないかはっはっは

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 00:42 ID:cfV9Sbj+
age

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 08:07 ID:oCaXuXxi
あの日、あの時、あの場所で、君に会えなかったら

僕らは、いつまでも見知らぬ二人のまま


東京モバストーリー

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 23:57 ID:???
>>76
出会いは駅のコンセントだな。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 00:29 ID:???
出会いはトイレのコンセントだろ?


東京ホモストーリー

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 10:08 ID:ZRrrNDLj
>>77
それは

盗電ラブストーリー

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 12:17 ID:???
>>78
僕のソケットに深くつきささるきみのACアダプター

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 14:16 ID:???
恋はいつだって唐突だ

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 22:46 ID:???
おおおお!
>57&>70 ケコーンしる!

う〜ん、愛のモバイル♪

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 15:06 ID:q7EX43DE
上野公園、西郷さんの真後ろでVAIO SRXらしきものを
使ってる香具師ハケーン。通信機器の有無は不明。

こちらはiBook+p2+AH-F401@花見モバ中

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 01:32 ID:???
>>83
花より2ch。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 03:59 ID:+Q4NBa3H
age

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 13:22 ID:???
京浜東北線東京逝き車内
パナソノートでモバるお兄さんハケーン
足組んで背筋は伸びてる…お行儀イイのね(w

当方リナザウ+空

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 15:39 ID:???
10時ごろだけど、京浜東北線横浜方面行きの車内。
ちっちゃいB5のThinkPad使ってる学生(?)ハッケソ。
携帯とにらめっこしたり、タイピングしたりで忙しなかった。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 20:11 ID:???
上野○井遊歩道へ通じる出口
公衆電話横、店員がゴミ整理する側で、ThinkPadでモバる
中年リーマン…ゴミ箱を机代わりにしてる(w

SL-C760+AirH"


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 21:31 ID:???
いつだったか、夜の埼京線でA4ノートでWindows Media Player立ち上げてヘッドホンで聴いてた外国人のつわものがいたな。
シャカシャカ音が漏れてて迷惑だった。
モバイルだけど自宅からなのでsage


90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 22:46 ID:???
ちょっとトラブルが出たのでモバ用愛機のOSをクリアインストールしてます
仕事のデータを全部MOに落としたんだけど
2GくらいあるデータさすがにUSB1.1はきつかった・・・・・Orz
普段外部メディアへ大きいデータの移動なんてほとんどやらないから
つながりゃいいって幹事なんですけど
いざバックアップとるのに5時間くらいかかったような
本当はやりたくなかったんだけどこの先またどんどん
データ蓄積してくから再インストールは一刻も早くやるべきだ、と思い立ち
昼の12時から始めたんだけどまだ終わってませんがな
・゚・(ノД`)・゚・。まんどくさいー
今ME→XPうpグレード中です

過去のインストールのプロセスなんて全然覚えてないからなー
ドライバのDLどこで拾ったか、とか必死で思い出そうとしてます
皆さんは記録とったりしてるんですかね?

ボカーン+有線ADSL+OpenJane

91 :90:04/04/04 22:53 ID:???
>>90
ヤヴァ
ゴバーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・「まさに今」に書くつもりだったのに

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 09:22 ID:???
>>90>>91
必死で長文読んだらゴバークかYP!

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 14:06 ID:xQDH0frT
13:20分ごろ
大江戸線でVAIO C1広げてたらとなりのリーマンがいきなりLet'snoteを出して2ch見始めた。
んで、国際競技場まで逝ったら今度はチンコ使いがs30持って隣に座った。
正直、びびった。二人に挟まれてる格好だし
六本木で降りたからそのあとはしらんけど、わざわざ隣で使うことはないだろうに・・・


94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 14:06 ID:???
ごめん、sage忘れた

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 14:20 ID:???
>>92
正直すまんかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 19:25 ID:???
まあ、どっちのスレでも住人は同じだけどね。
キニシスギルナ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 19:49 ID:???
京葉線下り君津行き快速。
VAIO SRで立ったまま画面を見ている人。
ヘッドフォンしてるから、ムービーでも見ているのだろうか?

98 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/04/05 20:57 ID:???
JR南武線向河原駅近くのドトール。

隣の隣に、ちんこX20/30使いハケーン。
P-inシリーズ挿して通信してた。
あと、プライバシーフィルタ装備。

ぷりん規制のために自宅回線から遅延カキコ

こっちはDynabookSS SX(重い方)+CATV+かちゅ+Kage

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 22:12 ID:???
>>98
向河原駅ドトール常連だな(w

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 22:50 ID:???
向河原ってすぐ近くじゃないか・・・。

101 :ORUSINAS:04/04/06 02:44 ID:???
昨日(5日)、JR琵琶湖線上り新快速最後尾車両にて
sigmarionV使いハケーン(・∀・) 近江八幡(記憶あやふや)
で降りてった

実は、sigmarionV欲しくなった…

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 02:51 ID:???
Vaioはどうでも良いんでですが
取り敢えずお薦めのアニメ・漫画を教えてくれませんか?


103 :ORUSINAS:04/04/06 07:18 ID:???
>>102
スレ違いでは…?

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 07:47 ID:???
>>102
柊学園危機一髪
最近のオススメだ

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 09:38 ID:1vhLebDn
JR中央線上り。吉祥寺〜西荻窪間走行中。
同じ車両にデカいThinkPad使いハッケソ。ここからじゃ機種とかはわからん。

当方x22/bもば。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 11:31 ID:bA6h/E4a
>>105
京葉線下り快速蘇我行き。
VAIOのデカイのを使っている人がいる。
あの色のVAIOは結構古いよな・・・

を、携帯はツーカーですか。



107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 11:47 ID:82NDyx7z
大阪モノレール

隣にLet's NOTE で必死にメール打ってるヤシがいる
カードスロットには、AirH"が刺さってる
あ、今度は携帯取り出した

ちなみに漏れはシグ3 + @FreeD




108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 13:45 ID:7Edkj5pu
京王線特急八王子行きにて
レッツノート使い発見
エッヂが刺さってる模様
お仕事ですかね
聖蹟でおりていきますた

当方FOMA P2102V

109 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/07 00:08 ID:0/M2wXyx
ニッセイエキスプレスにてC860にSo-net 刺してイヤホンで何か聞いてたおじさん
私とイヤホンが違うだけストラップの色も同じだった
表に出して無くてよかった…

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:11 ID:???
>>102
鋼の連金術師


111 :よーし、パパ指しちゃうぞ:04/04/07 11:48 ID:???
現在、南武線・川崎行の先頭車両でチンコ使いハケーン
なにやらキーボード叩いてまつ。
これから登戸に到着。
後ろのブラインド下ろさないと見にくくない?



携帯からなんでsage

112 :70:04/04/07 12:17 ID:???
今朝も57さん発見。
ドアのところで大きなThinkpad操作。やはり危なっかしい。

今日は報告されなかったところを見ると、
やはり「若い」オネーサンでなかったことがばれたからか?

SL-C760 + AirH"

113 :57:04/04/07 12:26 ID:???
>>112=70さん
あ、やはり目撃されてますたか(w
いや、私も気づいてましたが、何度も書くのはアレかなーと
思ってあえて書かなかったんです(^^;

そろそろLibrettoかm(%) 復活させるかなー・・・

x22/bもば @なぜか秋葉原(爆

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 12:33 ID:???
    ∧_∧
    ( ・∀・)ハラハラ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)



115 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/04/07 14:50 ID:???
JR南武線川崎逝き。

10時頃、斜向かいにちんこのX20/30系使いのリーマンはけーん。
通信カードの装備は不明。
いかにも新社会人って感じの香具師だった(w

ぷりん規制のために自宅回線から遅延カキコ

こっちはDynabookSS SX(重い方)+CFE-02+かちゅ+Kage

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 20:27 ID:???
>>110
ソニー製の幼稚な偽善アニメなんぞ見る価値無し。
コミックの方が数倍面白い。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 21:27 ID:???
鋼は絵柄が受け付けません


118 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:22 ID:nabZ8vUd
高田馬場ホームにてsig2使いのおばさん、みっけ。
PHSついてて、立ったままタップしてる。
なんか会社の支給品っぽい。テプラで名前張ってあったw

当方iPAQ

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:34 ID:???
>>57
おばさんとはどうも。
アナタに報告されたの二度目です。

通勤経路がかぶってるみたいですね。またお会いするかも。
でも、電車内で立ちながらPDA操作するのってどうなんでしょ。
なんか危なっかしい感じでしたよ。

sigmarion2 自宅sage


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 01:48 ID:???
>>119
アンカー変えるの忘れてるよ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 06:16 ID:???
モバイラーオフしたいねー

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 08:07 ID:lYyO9aYY
東横線@渋谷

目の前にTP3xXかな
あの赤いアンテナは...。
お金持ちかも。

こちらNX70V


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 08:24 ID:LeNgB9vR
東横線

ボーダフォンカードの人は降りていきました。
抜き差ししたりアンテナの角度をひっきりなしに
変えていました。

まだまだ入りにくいのかな...。



124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 13:57 ID:???
ホテルオークラ 某イベント会場。
モバイラーがイパーイで報告しきれないよ!

気になったのは、ストアウエイキーボード?とSL-A300をつないで使っている人。
赤外線なの?

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 20:17 ID:???
都営浅草線
hpのノート広げてるオサーン
カード刺してるけれど、通信はしていないぽい
姿勢がいい…

リナザウ+空


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 20:43 ID:8Up1IoK3
age

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:00 ID:???
りんかい線新木場行き

CLIE-NX系のサラリマン発見。(リナザウで言う)インプットスタイルでキーボードパンチ中。
あ、大井町で下車。

当方SL-C760+空H403C+q2ch

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:42 ID:???
57さんと112さんの今後にドキドキ

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 22:53 ID:???
小田急線上りで
モバイラ三人に取り囲まれた
Σ3にAH-N401C刺してるのと
白っぽいPDAに通信機器刺してるの
あと黒Clie使いサラリーマンで左手の薬指に銀の指輪
最初の二人は町田で下車
後の一人は相模大野で下車

Lavie NX+AH-N401C


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 23:25 ID:???
東京メトロ東西線
となりでHITACHI製B5〜A4サイズのノートPCで
Wordでバシバシ文章かいてます?

リーマン風ではないのだが…学生?

当方 VAIO U101 で2ちゃん閲覧厨。

PS.さっき茅場町で下りた。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 08:16 ID:???
大門で大江戸線から都営浅草線への階段
ウルトラマソで歩きモバするリーマンはけーん
結構体格よくて手が大きいから、端末が非常に小さく見えた
つーか、某スレの知人以外が使っているのは、
初めて見たような気もする…

体調不良でも根性の(゚∀゚)ノ キュンキュン!!@リナザウ+空


132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 16:09 ID:???
朝の武蔵野線上り電車にモバイラが殺到!!

・・・・ってか?おれも行ってみようかなw

全然遠くの東銀座より
s30+2PWL@FREED+OpenJane

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:57 ID:???
>>131
ウルトラマソ歩きってなんだ?

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 21:27 ID:???
都営浅草線羽田方面逝き
CLIEでモバるリーマンはけーん
降りた後、ホームから気づいた(汗

当方C760+空

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 05:03 ID:???
会場からの壮絶なカキコ合戦が
あるヨカーン
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/fanfesta2004/default.asp
書かれる前に書け
E2000 bモバ 2+

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 06:00 ID:???
>>135
PDAとかCE機じゃなきゃダメなのか?
ThinkPadをポケットに詰めてもダメか

137 :131ではないが…:04/04/10 07:20 ID:???
>>133
これ使いながら歩いてるってことだよ。
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/prod/ha/110.html

じょる720 + 自宅無銭蘭なのでsage

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 07:28 ID:???
>>136
四次元ポケットですか?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 12:09 ID:???
近鉄大阪線上本町行急行車内で、NECのノートを広げて女子大生と思われる椰子を見つけた。
何かレポートとおぼしきモノをサクサクと打ち込んでた。通信はしてなかった模様。八木駅で降りてった。
当方も近鉄大和高田駅で下車。JR高田駅にて難波行区間快速にて発射待ち。
当方の環境、Σ3+AirH"+ぽけぎこ

事後報告なんでsage

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:46 ID:???
>>137
おおっ!
わかった、ダチョウクラブの「ダー」やってる感じね
なるほどー
ワロタ

141 :137:04/04/10 21:06 ID:???
>>14
いや、そうじゃないような・・・・・・・・・・。
なんていうかなぁ、「ウルトラマンPC」でもキーワードにしてぐぐってみれば?

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 19:00 ID:???
近鉄西大寺駅から難波方面乗車のおじさん
座るなりMebiusだしますた
でもすぐに携帯いぢりはじめた


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 19:38 ID:???
>>142
♯の中の人かもね。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 08:35 ID:???
同じ車内に同一環境の香具師発見。
スタイラスプチプチってことはやってることは
違うって事だろう。
通信環境電波取り合い中か

SL-C860 + 1s + q2ch

145 :142:04/04/13 09:52 ID:???
>>143
いや、それは漏れの目の前に座ってた別の人。
電車内で資料みちゃいけません(w

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 11:29 ID:???
>>145
はは。そういう意識低いからねぇ。
と、幕張ビルからマジレスしてみる中の人。

147 :145:04/04/13 14:18 ID:???
>>146
うげ。
mkhrでしか。
いったことないけど。
漏れは外の人。


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 17:27 ID:???
JR琵琶湖線 TH55にイヤホンをさしてるやつ。ずっと画面をみつめているので動画を見ている模様。
口が開きっぱなしでみっともないぞ!
瀬田で降りていった。

5時間ほど前のこと

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 19:26 ID:Vq5Js1Xc
りんかい線品川シーサイド
タブレットPC(機種不明)を小脇に抱えたヤシが乗車
大崎で鬱飲み屋線直通に乗り換えてた。
電源は入ってなかったようだが。

1時間ほど前の目撃情報だけど
リアルタブレットPCを展示会以外で見たのは
初めてなんであげw

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 20:00 ID:???
近鉄大阪線大和八木駅名張方面でたとこの準急最後尾車両にて。
扉を挟んだ席に電子辞書?PDA?らしきモノを広げてる女性がいます。
なんだろう?あの機種?見たことない(w
多分通信はしてないと思われ。

当方シグマリオン3+AirH"+ぽけぎこ

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 20:43 ID:???
横浜のファーストキッチンで200LXのタッチタイプを披露している妙齢の女性が。
テーブルの上にはNZ90も。200LXは腰のベルトポーチに格納しているみたい。
こんなフル装備のモバイラさんって初めて見た。凄い(正直チョト引き気味)。

ふとエ○ロジック関係の人名が頭をよぎったけどまぁ無関係だろなぁ。
PalmOSLoveにはお世話になりました。更新停止、残念です。

僕はりなざう+空。
恥ずかしいのでsage

152 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/13 23:55 ID:???
地下鉄千代田線下りにてパクリエ使いハッケソ
一生懸命指タップしながらゲームやってた、通信機器は無かった

当方 C860+bitarpPDA+q2ch

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 08:29 ID:b5Qy8HhZ
中央総武線

A300で音楽を聞いてるおじさんが座っています。

当方 NX70V

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 14:24 ID:???
>>46
大阪府堺市の府道にて

昨日、0時ごろジョギング帰り歩いていると
顔が青いリーマンが前から歩いてきた。
「顔が青い」理由は、TH55のバックライトの反射と思われる。
キショー。

家から C1MSX + ADSL

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 16:36 ID:???
起床?


156 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 21:10 ID:???
>>151
私たぶんその方と同じ職場で働いてたことあります。

zire71+Nnsi+CFE02

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 21:27 ID:???
ホームタウンしおさい成東行き。
ザウルスでムービー見てる人がいる。
ビュースタイルだからよくわからないけど、あれは860かな?


158 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/04/15 00:06 ID:???
JR南武線立川逝き。

SL-C700をビュースタイルで使う椰子はっけそ。
P-in系が刺さってる。ヘッドホンも繋がってるな。
時たま笑ってる・・・。

こっちはざうE21+CFE-02+ぶらあし

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:18 ID:???
目的地まであとふた駅で電車のせきゲット
となりに860+ビットわーぷつかいはっけそ。

おいらは860+えっぢ32k@都営新宿線


あ。あと1駅になた

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 06:47 ID:???
近鉄橿原線西大寺方面普通車内最後尾車両より。
斜め向かいの席に電子辞書?と思われるツールを使ってる御産が一名。
最近モバイラーよく見るな…。
当方Σ3+AirH"+ぽけぎこ。
もうすぐ田原本。

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 16:10 ID:???
地元の絵癖に不時着したら、学生風の女の子が
電子辞書とシグIIを机に出して、調べながら文章を書いてました。

さながらハンドヘルドを2台使っているようですw
あ、隣のおじいさんもLOOXで文章打ってます。

当方アイパク

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 18:55 ID:???
名古屋伏見のドトールで、X40使いを発見。
少し前まで携帯をいじっていたが、今はX40に向かっている。

おっと、他にも白い天板のA4サイズノート(LaVie?dynabook?)を
持ってる女性がいる。
A4ノートのモバイラーって初めて見た。

名古屋にしてはめずらしくモバイラーが多いな。

当方SJ33。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 22:13 ID:lXQQTvi0
名古屋いらね

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 13:31 ID:???
四ツ谷ドトールで黒光りルークスを使うヲタ系女ハケーン。
挙動がかなり妖しかった…

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 14:39 ID:???
>>164
黒光りした妖しいオンナ・・・・・・・・・・・・・・・( ;´Д` )ハァハァ
赤くぬらぬら光ったルークスもいいなぁ
仕事の知り合いでVAIO Z持ち歩いてる
ツワモノの女性知ってます
その人メールを送るとかならず5分以内に返信あります

東銀座デニーズとなりにVAIO持ったオサーンがいた
NVシリーズ?よく見えなかったが通信カードも不明
漏れがThinkPadいじってたらおもむろに取り出して
起動させてまたすぐ終了してバッグに入れて席を立っていきました


166 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 16:36 ID:???
味ポン使いを千代田線で発見しますた。
メールが来てないか確認してただけだが・・・
・・・味ポン報告してもいいよね・・・

当方自宅からなのでsage

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 17:18 ID:???
ていうか、誰か俺を報告してくれ!
Report me if you see.

CLIE NX70V/H + P-in Free 1S
近鉄奈良線&御堂筋線


168 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 19:01 ID:???
御堂筋線本町で>>167を発見
手に持ってるのはCLIE NX70V/Hの模様
車内でアニメ動画を再生して一人ニヤニヤしていた
周囲の冷たい視線にも気付いて無い様子

キモイ


169 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 19:48 ID:???
うそつけ
今から乗るとこだYO!!

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 21:22 ID:???
今日の昼過ぎの京浜東北線でチソコ使いハッケソ。
多分240系、通信カードはH"の403っぽかった。
てか、トップカバーの質感が妙にX31とかに似てたが、
ピーチスキン仕様の240ってあるのか?
あったらぜひ欲しいんだが・・・


171 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 15:50 ID:???
銀座線、上野方面逝き
銭男eで立ちモバする年配のおじさまハケーン
イヤホンつけて何かききながら、画面見てる
眼鏡は老眼鏡ぽいけど…
なんだかとってもカッコイイね☆

当方C760+KWINS

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 13:56 ID:???
京浜東北線浦和行き。
何か目の前に縦型で黒い筐体のPDA? もしかしたらゲーム機?
PDAの機種名は良くわからん┐(´〜`;)┌ ノーパソもわからないのだが( ̄□ ̄;)!!

こちらはほほえみくん

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 21:30 ID:AGmJeXNe
東横線渋谷行きSL-C860使い発見
こっちはNX73

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 23:27 ID:???
名古屋市地下鉄東山線本山駅で名大生がモルフィー持ってた。
日本語表示ではなかったです。

175 :のとん ◆pSLOOX/8vk :04/04/20 16:24 ID:???
世田谷の医療センター。

地下1階のラウンジで、VAIO C1系を使うリーマンはっけそ。
P-in系のを挿して通信していた模様。
ここでもばいら見たの久しぶりかも。

こっちはざうE21+CFE-02+ぶらあし

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:27 ID:???
昨日のクライアントとの打ち合わせで
うちの会社の別チームと打ち合わせてた担当の女の子、
もといキャリアのお姉さん(多分)
LaVieの12インチ前後のモデルにH"挿して打ち合わせに望んでた
自分が移動する範囲だと赤の他人のモバイラはすごくよく見るんだけど
関係者内ではノート持ち歩く人いないから
なんか嬉しかったな

で、キャワイかった

こちらcrazy about S30

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 18:34 ID:???
京急で、ボーッとつっ立ったままVAIO-U3を使ってるバカ、邪魔だからどけっつーの
なんで席空いてるのにドアにわきにつっ立ってるんだよ アホカ

なんだか坊ちゃんヘアーでいかにもな新しい安物スーツが新社会人っぽいんだが、その割にはフケ顔
3浪して入った大学を留年3回くらいしてようやく今年就職って感じだな

電車でつっ立ってこれ見よがしにPC使ってる姿がすごーく痛いんだが・・・
せめて座って周りに遠慮して使えよな

同じモバイラーとして恥ずかしいからやめてくれ

電車で乗り降りする人いるのに、ドアの前を半分ふさいだまま平気な顔で、PCつきだしたままいるのは
バカとしか言いようがない

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 19:34 ID:???
>>177
ぶつかられてPC落ちても文句言えない状態ってやつだな

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 20:02 ID:???
>>177
叩き落としてやれば良かったのに

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:47 ID:???
>3浪して入った大学を留年3回くらいしてようやく今年就職

凄いなw

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:22 ID:???
>>180
けっこういるぞ、そういう奴。
新卒の新人なのに、いきなり30代。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 02:33 ID:???
>>177
5年くらい前の話だけどいたなーそういうヤツ
VAIOにP-inドコモ挿してガラガラに空いてるのに立ったまま操作してる
ブサイクだがスタイルはモデル風でスプリングコートをひらひらなびかせてた オ ン ナ 
を田園都市線で見た
人目ばかり気にしていたようでしたが
画面にはノートパッドが開いてたなー確か

意味わからん

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 04:04 ID:???
府中スタバのコンセントない店のテーブルに、銀パソ乗っけてたオジサン。
あんまり見るのはなぁと思って、ちょっとしか見なかったけど小説読みつつ
時々すごい勢いで入力していた...チャット?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 09:38 ID:???
>>183
タイピングソフトで鍛えたキーさばきを見てもらいたかっただけじゃないか?

PC使うことと、タイピングを取り違えてる勘違い野郎がたまにいるし

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 16:02 ID:???
>>184
それオレ

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 00:27 ID:???
今日午後4時頃
地下鉄の移動でしか書類作成時間がなくて
ノーパソ広げて作業してたら
目の前に颯爽とスタイラス握ったPDA使いが現れた
っていうか座席の左端に座ってたのだが反対側のドアから乗って
わざわざおれの前まで凄いスピードで歩いてきたぞ

対抗意識を燃やして何か見せ付けたかったんだろうか?
っつかおれは時間に追われて必死でエクセルいじってたんだが
絵に描いたようにスリムジーンズです
ベルトにいろいろケースを取り付けて気持ち悪いです
で、眼鏡になんかヲタオーラが全開の顔でした
あー怖かった

機種不明なんかPDAにH"挿さってた

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 00:42 ID:???
>>186
最近のオタってスリムジーンズなの?
一昔前はベルボトムがオタクの象徴だったのだが。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 01:44 ID:???
東急田園都市線青葉台駅から
シグ3開いて何か読みながら歩く
椰子ハケーン
暗闇に顔が照らされて異様でつた
事後報告sage

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 07:28 ID:???
スリムはけるほどやせてるのか
それともスリムだとさっかくするようなたいk(ry

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 10:15 ID:???
>>189
デブオタに混じって時々ガリオタがいるぞ

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 10:20 ID:???
あ〜いるな。ひ弱そうなのが。

192 :はぁ〜…。乗り気ないけどパパ、報告しちゃうぞ:04/04/22 13:16 ID:???
南武線川崎逝き。先頭車両にてタブレットPCを操る眼鏡リーマン香具師ハケーン
タブレットにしないでパチパチ何やら打ってまつ。

まぁ、それより貴方の隣にいる水色の女性ががに股なのが気になりまつが(好みではなくて態度が)。

あ。武蔵小杉に着く。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 13:20 ID:???
顔色の悪い(水色)の女性を想像してしまつた


194 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 20:26 ID:???
都営浅草線泉岳寺
Palmでガシガシ手書き入力するリーマンはけーん
知り合いのCLIE使いに似ていたが、寄って見ると別人ですた(汗

C760+KWINS


195 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 20:55 ID:???
都営浅草線高砂逝き車内
860でモバろ男の後ろ姿
下車してから気づいた。

当方リナザウ

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 01:09 ID:???
(゚∀゚)ノ キュンキュン!!されちった!!Σ(゚Д゚)


・・・ってかどう考えてもオレだ・・・orz。
そうか、顔が照らされて肝試し状態とは気づかなかった。
輝度最小にしてるんだけどやっぱ怖いのかなぁ・・・。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 09:46 ID:???
東海道線小田原行き。
レッツノートR使いの前の男がThinkPad取り出して対抗してた。
こちらはiMona。

198 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/04/23 23:09 ID:???
大阪市営地下鉄2号谷町線車内より

ノーパンで北朝鮮の国旗や軍人などのシーンがある映画を見てる香具師をハケーソ!
ドキュモの通信カードが刺さってますたが、非通信。
映画はハードディスクのメディアファイルを見てます。

香具師は天王寺で下車しますた・・・。

C700改(+EA-BL08K)+CFE-02+q2ch

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 03:32 ID:2ZYeA/lU
大阪いらね

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 12:09 ID:???
>>193
顔色の良いガミラス星人(古っ!)かも

自宅環境なのでsage

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 12:16 ID:???
>>198
ノーパン……ハァハァ。

自宅sage

202 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/24 16:16 ID:EUnFjvtF
KO線準特急車内にてSL-6000使いを発見。
通信カードは見当たらず、画面みながらなにか
してます。

こちらはSL-C860 + Air-H" + q2ch

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 16:45 ID:3EZB57RY
秋葉のプロントにて。

X505(しかもカーボンモデルw)でネトゲしてる長髪キモヲタ発見。
バッテリー持たないからコンセントから離れられないようで
やはりリアルモバイルはできないようだw

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 01:03 ID:???
コンセントから離れられないって言ったらマカーだろう

コンセント貸しのあるスタバで、いつもマカーが張り付いてる
ああいうところは必ずマカーばかりがいるが、あれは何故なんだろう?
チンコパッドやその他ウィンドウズノートではけっこうバッテリのみでやってるが
マカーは必ずコンセントのあるところにしかいない

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 03:21 ID:TbtBcT2v
まさに摩訶不思議

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 09:51 ID:???
彼らは布教活動の一環でやっているんだよ。
なるべく長い時間居座って自分たちの存在を世の中に示したがる。

ホムペでもマカーは自分がマカーであることをことさら強調する。
総本山アップル社ことや教祖ジョブスのこと教団マックに関する情報に満ち溢れている。気持ち悪いばかりだ。
(普通の人間がたとえばIBMのPCを使っていたとして、自分のホムペや日記にえんえんとIBMのことや社長の言動、IBM製品のことを長々つづったりしない)

マカーはマイノリティである自分たちの権勢をより大きく示すため
日夜、ネットでもカフェでも知らず知らずのうちに示威行動に走ってしまうのだろうね


207 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 10:13 ID:???
でもIBM(ThinkPad)ユーザーにも結構痛いヲタがいるよね・・・


208 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 10:40 ID:???
Macの場合、ユーザーはほぼ100%痛いMacヲタになってしまう・・・・・
それゆえマカーと特別呼称がついてるわけだが

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 11:40 ID:???
ドザにも痛い香具師が多いんだが・・・

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 12:33 ID:gXY5lyPa
>>209
Windows使用者→絶対数が多い→痛いやつが目に付く
Apple派→絶対数少ない→それにも関わらず痛いヤツばかり

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 12:48 ID:???
要するにマカーが嫌いなのねw

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 12:57 ID:???
ドコ行っても嫌われますなぁ、マカーは

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 13:15 ID:???
粘着マカーは食事中か?

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 13:33 ID:???
マカー叩きになるとスレ伸びるな(藁

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 13:51 ID:???
それだけ嫌われてるんだろうな

216 :ギコぐるみのバイトさん@味ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/04/25 14:19 ID:???
>>204
俺は予備を1つ持ってるから無問題。
コンセントに常時張り付くマカはバテーリを劣化させてる哀れな奴
モバイルするときはバテーリ。これ、普通。

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 14:34 ID:???
バッテリーが劣化しようが、布教のためには仕方がないんだよ
バッテリーを買い直せば、教団へのお布施にもなるし
彼らは喜んでやるだろうな

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 15:47 ID:???
コンセントに張り付かなきゃ使えないならモバイルすんなよヴォケ

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 15:50 ID:???
>>218
使えるコンセントがあるのに使って悪いとは何事だ(゚Д゚)ゴルァ!!

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 16:06 ID:???
実は黙認してるだけで、"使っていい"と書いてあるところは少ないんだよね
厚顔無恥のやつが勝手に使い始めてだんだんと当たり前みたいな顔してるだけ


221 :ギコぐるみのバイトさん@味ぽん&PowerBookG4 ◆GOtOMz5Gg2 :04/04/25 16:24 ID:???
>>219
バテーリが空で充電する時には良いかもしれないけど、
残量あるのに充電するなんて電池にあまりよろしくない。
まあ残量あるのに充電したって俺が困るわけじゃないからいいけどお勧めしない。

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 17:55 ID:???
バッテリー切れたなら次の充電ポイント(自分の管轄エリア)までおとなしく諦めれ

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 18:29 ID:???
マカー叩きはそろそろやめませんか。いつものマターリスレに戻しましょう。


224 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 21:12 ID:???
>>223
非常識な行動と取っている奴を叩いたらマカーばかりだっただけぢゃん。

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 21:20 ID:???
マカーは臭うんだよ
クサすぎ

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 23:02 ID:???
あたかもマカーすべてが非常識な香具師って書いてるヤツは逝ってよし。
そもそもスレ違いだ、他でやれ。


西武新宿発特急「小江戸」号車内より。
残念ながら誰もやってない・・・俺だけかよ。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 23:13 ID:???
>>226
最後の2行はスレ違いだ
今どこスレに書け

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 00:15 ID:???
都営新宿線浜町付近

隣に旧ザウルスつかいハッケソ 通信はしてない模様。
あんまり詳しくないので旧と報告させてもらいますた。
旧といってもC1あたりかな?

当方りなざう860+えっぢ32k+q2ch

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 08:24 ID:???
都営浅草線三崎口逝き
年配のリーマンがビュースタイルでリナザウ使ってた。
860ぽい。
紺のスーツに赤のヨーロピアンなネクタイ絞めてた。
ガッチリ体格で、パッと見、
ザウをバリバリ仕事に使ってそうな雰囲気。

C760+KWINS

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:02 ID:???
さっき、湘南新宿ライン南行電車の中で
クリエ(型番知らない)で動画見てる
にーちゃんリーマンがいますた。
結構分厚い筺体にちょっと驚きでした。
最近、秋葉にも行って無いから新製品
全然分からないや。
年寄りの自分には、そのクリエが二代目
ウォークマンに見えた。なんとなく。

こちらはMI-E21,CFE-02,みにちゃぶ

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:33 ID:???
>>230
型番もわからず最近のものも知らないといっておいて、なぜCLIEと断定できるんだ?

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:09 ID:???
JR外房線某駅。
レッツノートを開いた状態で片手に持って
WEBを見ながら歩いている婦女子がいた。

233 :230:04/04/27 00:00 ID:???
>>231
隣に座ってた人なので、横目で見たら
本体に「CLIE」と書いてあったので。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 02:03 ID:???
笹塚の商店街の小さなカフェにて、銀ノーパソ広げている女性モバイラ発見。
電源とっていないが、通信カード刺さっていたので通信していたもよう。
斜め前席だったためなにをしていたかは不明。
結構長く居たのか、目の前のアイスコーヒーの氷は溶けていた。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 14:16 ID:???
江東運転免許試験場にて
更新の手続きの合間の空き時間
20代の若いサラリーマンが携帯かじりついて
同時に必死でThinkPadX30か31か操作してます
通信カードはH"のようです
カコイイ

S30+2PWL@FREED+OpenJane



236 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 19:55 ID:???
>>235
どこモバスレにいた?人かも
と書いてみるテスト

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 21:18 ID:???
446 :いつでもどこでも名無しさん [sage] :04/04/27 14:14 ID:???
江東運転免許試験場です
免停終了と更新を同時にやってます
この後例の2時間のビデオ鑑賞会です

交通安全協会費?は払わなくていいんだよね?w

S30+2PWL@FREED+OpenJane




この人っぽいねw
すげーニアミス。
俺なんてこのあいだC860持って、秋葉中央通りホコ天の、ど真ん中に立ってたのに、報告無しだったしw

スーツ着てThinkPad弄る、って姿は俺も憧れる@無職

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:13 ID:???
>>170
遅レスだが,,,
同じ人かわからんけど、その人京急本線でよく見るよ。
朝の10時台の上りでかなりの確立で遭遇する。
つーか、通勤時間かぶってる悪寒。
漏れも240使いだけにあの外装は気になる。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 04:34 ID:???
>>236-237
すいません、それ私235です
自分もモバイルしてて「今どこ」に書き込んで
その>>235で書き込んだX30系の人もみかけたので書いた、と・・・・・・

まめ過ぎましたか?


240 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/28 22:30 ID:???
横浜線八王子逝き発車待ちの車内。

隣にSL-C760(白いの)?持って立っている男性ハケーン
刺される前に刺すか。

隣のねーちゃん、膝に本落としておいて謝りもしねーのか??

SL-C700+デカバ+空




241 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 00:40 ID:???
山手線内回り池袋〜新宿間でマカーをハケーン
でかいのにご苦労さんです。
右のオバサンはウザがってる顔してますた。
なにげに左のオサーンは何だかワカランけどモノクロ液晶の何か・・・
電子辞書か?
ttp://upld.komugi.net/img/up358.jpg

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 01:41 ID:???
グッジョブ(゚∀゚)!! こんな光景は初めて見ました( ゚д゚)スゲェ
こんな巨大なマシンを出してまでいったい何をしたいんだ…

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 16:09 ID:???
>>242
愛しの林檎を見せたいんだろう。
林檎使いの俺ってカッコいいだろ、フフフっ。

って感じだと思われる。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 18:15 ID:V5i4AQM2
>>241
他人の迷惑省みずでつな
よくぞマカの実態収めた

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 19:18 ID:???
>>243,244
WindowsでもA4ノート開いてる奴も同様だよ。
堅気の人たちからすればどっちも迷惑千万。

とか言ってみる漏れは、H/PCユーザ。

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 21:32 ID:V5i4AQM2
漏れは、愛MODEだ!

247 : :04/04/30 21:45 ID:LcN7MzfQ
昨日の夕方の話しなんだが駒沢のドトールの2階、俺が座ってた反対側、パナソニック
のレッツノート12インチ液晶タイプ4人が同時に使ってた(内女1人)。今月末にM
cモデル出たんで買おうかと考えてたんだがちょっと引いた。工作員かとオモタよ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:26 ID:???
>>241
キモ━━━━(゚∀゚)━━━━マカー!!

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:51 ID:???
おとといの東京メトロ有楽町線の車内で市ヶ谷から中学生風の初々しい学生が乗車してきた。
カバンをごぞごぞしてたから何してんのかなあと思ったらなんと現れたのはノートPC
機種は不明だったがプリント片手に必死に何か打ち込んでた。思わず時代の流れを感じたよ
家からなのでsage

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 05:52 ID:???
>>247
工作員だよきっとw

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 18:20 ID:???
一応(゚∀゚)ノ キュンキュン!!しておくか。
東武伊勢崎線北春日部行き。
一つ隣の席で縦型PDAでエヂ刺して音楽でも聴いているのかな?
何か漏れがほほえみくんを使っているのを見て取り出した感じ。

ほほえみくん改+えぢ+JaneDoeView

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 18:35 ID:JAcUr7fA
JR琵琶湖線上り山科新快速
後方右手に犬ザウ使い。
AirH"が刺さっているが通信はしていない模様。


A1402S + p2

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:26 ID:???
京浜東北線、大船行きで h2210 使い発見
通信カードはエアエジが刺さっているが、
隣に座っているおさげの幼女とゲームやってます。
あ、川崎で降りて南武線に乗換だ

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 03:31 ID:???
上野のマクドに行った。12時近くだったのに、なんでこんなに人が...
つーか、マッカー率がタ・カ・ス・ギです。
イートインに座った自分のところからみえるだけで3人...
なんかあった?

255 :よーしパパ、指しちゃうぞ:04/05/04 18:18 ID:???
川崎チネチッタ横(つか、構内)にあるスタバにチンコ使い♂ハケーン
何やら紙を手に打ち込んでるのかと思いきゃ、…なにやってんのか不明。

しかし外は風が強いわ、蒸し厚いわで、ゴッドディーバ(略してゴディバ)開演待ちのため避難。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:38 ID:???
東急池上線五反田行き
新型LOOX Tでモバるおさーんはけーん!
雪が谷大塚で下車していきました。

こちらはシグさん+あとふり+ぽけギコ

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:21 ID:???
北久里浜モスから。いまどことマルチで。w

目の前のオサーンがPalmっぽいのポチポチしてると思ったら、ワンダースワン(か?)を
取り出してプレイ始める…

あ、食い物きた。
食ったら会社いってきま。


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 16:51 ID:???
ついさっき大手町駅で
AirH"が刺さったVAIO U1両手で持ってなんか使いながら、
エスカレーターに乗っている30代前後と思しきご婦人を見かけた。

当方、VAIO U101+AirH"でカキコ。

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 00:16 ID:???
>255
川崎MORE'Sの方のスタバでは、モバギIIを開いたまま分厚いペーパーバック
読んでる婦人(二十代後半〜三十代くらい)がいました。渋い……

C750持っていたがケーブル忘れてたため、帰宅後母艦より。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 02:00 ID:???
>>254
関西にも「上野」があるのか?

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:07 ID:???
>>260
伊賀上野じゃない?w

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:52 ID:???
>>260
普通に考えれば、>>254が関東に来ている関西人。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:51 ID:???
上野っていうとどうしても青森を思い出してしまう俺様。


264 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:15 ID:???

( ´∀`)σ)∀`)263

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:17 ID:???
俺は夜行列車を思い出す。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:33 ID:???
オレはパンダを思い出す

267 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/06 20:37 ID:???
中央線東京行立川辺り。

黒チンコs30でタイプするヲタハケーン。
隣に肘鉄食らわせているの気づいてないのね、あなたは。

C700+AH-N401C+q2ch

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:49 ID:Kw3bkY01
日比谷線仲御徒町駅にてベンチにすわってヘッドホンかけながら、なにやら見ている痩せ型のあんちゃん発見。通りがかり見だけなのでさだかではないがipaqにH"。
E-3000+H" 車内にて

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:01 ID:???
米テキサス州にあるトラビス湖の遊覧船に乗った男女約60人が、
目の前のヌーディスト・ビーチを見ようと片側に殺到、
船が転覆して全員が湖に投げ出されるチン事件が起きた。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200405/sha2004050604.html


270 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:54 ID:???
今日の夜中(午前0時すぎ)、北千住駅の常磐線のホームでPowerBook G4の
15インチを立ったまま使っている人がいました。

PB4を左腕で肩の高さに抱え込んで、右手でなにやら熱心に入力していました。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 17:25 ID:???
某カメラ量販店そばのYBB!@マクにて

スーツ姿のおさーんが窓際に着席
ノート(機種不明)を取り出しつつ現像したてと思われる写真をチェックしてまつ
ノートのDTには女優だかアイドルだかが貼り付いてる

うわ、隣キター

機種はSRXっぽいな
必死にハンカチで汗拭いてる。結構涼しいけどなぁ…

それにしてもDTにうじゃうじゃ並んでるアイコンをどうにかして頂きたい

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:14 ID:???
DT?
(゚Д゚)ハァ?DT?


273 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:14 ID:???
>>271
SRXは何の略なん?


274 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:15 ID:???
同和食肉事業連合会て何だよ
わけわからん
なんで同和と食肉が結び付くんだ
同和利権うざい


275 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:16 ID:???
また大阪か


276 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:36 ID:???
>>273
ヴぁいお じゃないの?

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:41 ID:???
SRX=スレ糞


278 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/07 18:47 ID:???
>>273

梅雨と思われますが。

ググれよ。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 21:41 ID:???
斜め前のナイスミドルがなんかぽちぽちやってるから、
モバイラーか?と思ったら、ワンダースワンだった。白黒の。

正直こっちの方が驚愕。

280 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/08 08:33 ID:iWEo7Qcn
大阪 堺筋本町駅のベンチでザウ700のモバイラー発見
キーボードポチポチしてた
通信は不明
大きなバッグとギターケースを持ってたが ミュージシャンか?
電車が来ても乗らずにポチポチ続けてた。

SL-C860 CFE02 q2ch

281 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/05/09 16:38 ID:???
(゚Д゚)ハッ!・・・(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

あれがねぇ・・・
ギターケースですか・・・
キーボードケースに近いのでは・・・

でもそのC700はなんか変でなかったかい?

C700改(+EA-BL08K)+CFE-02+q2ch+PE-0505B+EA65

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:41 ID:???
某私鉄沿線の駅前に在るエクセ店内

Σ2でなにか書きものをしているお姐さん
通信はしていなさそう。

FLX3AW&S405C&2++

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:16 ID:???
>>282
>>161と同一人物だと思われ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)