2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★GENIO(・∀・)イイのか? Part22★☆★

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 07:11 ID:???
e800は日本発売前に製造終了。スレもすっかり静かになってしまいました。
新機種発表で燃料投下はいつなのでしょうか、、、

東芝さん、、オンドゥルルラギッタンディスカー!!

公式サイト
http://www.genio-e.com/pda/

GENIO e550G FAQ
ttp://homepage1.nifty.com/567/l/g_faq.htm

新機種
高性能で使いやすい薄型、軽量ポケットサイズ ジェニオ イー400
http://www.genio-e.com/pda/products/400_index.htm

前スレ
★☆★GENIO(・∀・)イイ? Part21★☆★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070478137/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 08:04 ID:???


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:33 ID:xoJSib8d
来たのか!!!

Windows Mobile 2003 SE発表へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news017.html
米Microsoftは来週、携帯電話とPDA用OSのアップデート版
「Windows Mobile 2003 Second Edition」を発表する見通しだ。
(中略)
    【大型のVGAディスプレイ対応】   などが盛り込まれるとみられる。
(中略)
この新版はHewlett-Packardなどが採用する見通しだと、同社の計画に
詳しい筋は伝えている。東芝は直近で新モデルを投入する予定はないが、
現行ユーザーがこの新OSに無償でアップグレードできるようにすると話している。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:36 ID:OZQsMH8j
もう2004年なのに2003なのは何故?
マイナーバージョンアップってこと?

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:49 ID:YU0GvMYQ
燃料投下?
日本語E800期待大!!

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:41 ID:???
>>3
>東芝は直近で新モデルを投入する予定はないが

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:48 ID:???
>>6
C->CT みたいにする気じゃないか?
ついでに日本語版も・・・

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:41 ID:ERZL9SpA
東芝が
一発逆転狙うなら
2032だな?
http://www.pcsvisionusa.com/2032.html


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:43 ID:???
e550Cなんだけど、2003へのアップグレードキット購入しそこねたんだよね。
このアップグレードキットは購入したいなあ。

ところで、誰かJS Landscape X 3.0をe550Cで動作させている人居る?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:02 ID:???
>>8
これ2万円台で出したらe800のことは許す。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:53 ID:ERZL9SpA
日本人ナメられすぎ。。。

12 :МЛ派 ◆4akiQOxrEA :04/03/19 20:25 ID:???
大慌てでe800のデカバ買いました。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:20 ID:???
VGA正式対応らしいが、これでキタ━━━━(゚Д゚)━━━━か?
ttp://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=863

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:30 ID:???
「東芝は直近で新モデルを投入する予定はないが」

と言う事になると、やはり、ボーナスシーズンを目当てに5月だな・・・・・。


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:36 ID:X8k9i/at
>>8
マジっすか…
今日、e400買ってきちゃったよ。
先にこのスレ見てれば我慢したのに…
夏モデルからは当然VGA搭載機でるんですかね?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:16 ID:???
何かと話題のGSPlayer(英語版)、なぜかe800(ただし日本語化済み)では動作しませんでした。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:42 ID:???
>>13
既出 >>3

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:54 ID:???
>>16
その話はやめろや。腐れが。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:56 ID:???
>>5

E800と大文字の「E」だとカシオ臭い!!
e800な('A`)間違えんなよな


20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 04:36 ID:???
e800買おうと思ってたがASUSのVGA機WIFI搭載待ちにシフトしまふ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:41 ID:???
俺は最初に出たVGA機に特攻しようと思う。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:51 ID:???
あ、おれもおれも

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:13 ID:???
ASUSって日本でのサポートどうなの?
台湾にたらい回しされそう

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:09 ID:YwQLBdUY
e550Xですがなにか?

25 :24:04/03/20 20:10 ID:???
失礼、
>>9サソへ
e550Xですがなにか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:26 ID:???
>>8
> Battery Life: About 1.5 hours
って短すぎやしません?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:50 ID:???
ワラタ

28 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/21 07:01 ID:RUGDpSM+
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:49 ID:???
@FreeD と e550DT を組み合わせて携帯の代わりにしようかと目論んでいるのですけど、
e550DT で POBox って使えますか? 前に au の携帯で使って便利に感じたので。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 04:20 ID:???
GSBoxってのがいい。
まじおすすめ。
ただサイトが閉鎖されちゃってるのよねぇ・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 08:55 ID:???
>>29
POBox PQBox ComPQBox乙全て使えるよ。
>>30は出鱈目書いてるアフォなのでスルーでよろ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 09:22 ID:???
ありがとうございます。
色々あるのですね。とりあえず実機を触ってみることにします。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 10:27 ID:???
ただ、PPC2003だと、手書き検索+POBOXでえらいことになるんじゃなかったけ?

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 21:48 ID:???
最悪の場合には、手の中で破裂するんだよね。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:33 ID:???
>>34
それで e550Gとe550Cがおなくなりに・・・
いまは激安放出品のNPD-20JWLだけが頼りのせいかつでつ
これはなぜか破裂しません。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:42 ID:???
>>34
それは、非純正のバッテリーを使ってない場合じゃなかったっけ。
純正を使ってれば、ちょっとホットになるだけでしょ。

あ、忘れてた、スタイラスも純正じゃないとヤバかったんだよね、確か。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 00:08 ID:???
秋葉原あたりでe550DT買おうと思っているのですけど、
安い店知りませんか?

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 12:55 ID:???
ムラウチにて。
安い?

■価格はオンラインストアにて特別会員になり“ログイン”した場合の価格です■
・東芝 PDA GENIO e550GD
会員特価\37,800- ※在庫限り
http://www.murauchi.com/on/pc/0323/pc1.html

・東芝 PDA GENIO e550GS(CET0310A)
会員特価\32,800- ※在庫限り
http://www.murauchi.com/on/pc/0323/pc2.html


39 : :04/03/24 23:12 ID:???
e550DT使ってます。
良いです。
2++入れてます。



40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 05:19 ID:???
e550GTとh2210の差は、ROMの用量にしか見出せませんでした。
e550GTが半透過液晶ならなぁ・・・・・ハァ
帯に短し襷に長し。



e800の夢は露と消え、もはや語るべきこともなし・・・・か。
カムバーック!!

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 10:51 ID:???
>>40
あと液晶の大きさくらいだな

でも結構RAMの大きさは重要かも
と古くからのCE機ユーザーとしては思う


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 12:56 ID:???
Genioの良さはユーザー領域+プログラム
実行領拭が128Mバイトもある点だろう。
データエリアがFlushROMではないディメリットも
あるが、何度読み書きしても劣化しないことや
速度の利点は評価されるべきだと思う。
高級機なんだよ。
問題は東芝本体がこの売りを理解して
いないようであること。商品企画・設計の
担当は広報にもでばらなきゃ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 13:21 ID:???
>>41
禿同
これで液晶がもうちょっとよければね

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 21:03 ID:???
e550GTを先月から使ってる新参者です。

兄貴達!教えてください。

純正の無線LAN拡張ユニット買って、会社のアクセスポイントに繋ぐために、
MACをアクセスポイントに接続しようと思ったのですが、
どうやってMACアドレス調べるのですか?

アクセスポイントのセキュリティ落としてとりあえず繋いでみて、
他のPCでスニファするくらいしか、思いつきません。

2002の純正ドライバアプリなら見れた気がするんですが、
2003になってから無くなったみたいですね・・・・

箱の中に入ってたのかな・・・捨てたし・・・

45 :44:04/03/25 21:04 ID:???
誤:MACをアクセスポイントに接続しようと思ったのですが、

正:MACアドレスをアクセスポイントに登録しようと思ったのですが、

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 21:33 ID:eEr1jq/U
e550x交換したバッテリがヘタレさう・・_| ̄|○
後数ヶ月は粘るから次出せやコラ!

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 21:34 ID:???
ゴメン

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 22:01 ID:Ks43TPqE
>>47
DELLにすることにしました

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 23:22 ID:???
>>44
まだPPC買って一週間たってない無利息素人だけど、
他のノートとかに挿して確認するのって駄目かね?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 23:35 ID:FPqC9Rmv
2003 SE キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
e800 キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

Gates氏の基調講演では、Second Editionを採用した製品として
Motorolaの「MPx」やToshibaの「E800」が紹介された。

ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/25/008.html
ttp://www.japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20065095,00.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/25/news019.html

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 23:37 ID:???
(どっちも日本ではでてこないだろうな)

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 02:35 ID:zZm+tzCN
おい、e800ってアメリカでも生産終了。で、PDAからも撤退って話じゃなかったのか?
ここ↓ではゲイツがe800持ってるんだが・・・・
http://www.pocketpcthoughts.com/images/web/2003/billg-toshiba-big.JPG

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 16:40 ID:???
>>44
遅レスだがジャケットのどっかにシール貼ってないか?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 16:41 ID:???
それにしてもココ廃れたな

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 07:47 ID:???
昔は「銭厨」と忌み嫌われるほどの勢力だったが、
今ではすっかりh2210にユーザを奪われ消えるのを待つのみ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 08:31 ID:???
まだだ。まだおわらんよ。
日本向け高解像度かつ廉価版e805が出ればhpなど・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 09:28 ID:???
>>56
ザクとガンダムくらいの性能差だしなぁ・・・・


ハイエンド機だからコストもすげぇんだけど。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:22 ID:???
>>57
だが、似たようなハードスペックのSL-C860が、6万位なんだから、企業努力の範疇だと思うんだが。
もし、7-8万の値付けだったら、売れないよな。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:24 ID:???
しかも日本でしか売れてないZaurusと違って
GENIOeはビルゲイツが持っているくらいに海外でも売れるし。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 13:42 ID:???
まあ、シグマリの4もそろそろだと言われてるから。


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 14:37 ID:???
高級品は、分かる奴が買うもんなんだよ。

ベンツだってみんな買いたいけど、皆が買えるわけじゃない。

貧乏人は(以下略

ジェニオオーナーは勝ち組だな。ビルゲイツも持ってるしね。

62 :44:04/03/27 16:03 ID:???
>>53
こちらも遅レスですいません。
シールにも書いてないですね・・・
東芝にゴルァしてみます。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 18:35 ID:???
Genio公式ページのサードパーティ製ハードウェアリスト、
リストラされてるんですが。
この期に及んでようやくサポートリスト項目にGT系が
追加されてるんですが。
ついでに駄メルコとアイオーのCF型無線LAN、リストから
落ちますた。まったく東芝もやる気あるんだがないんだか
よくわからん。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 19:58 ID:???
げにおe550GTのシール剥がすとほんとにゲイツのって書いてますか?嫌な悪寒がして剥がせません。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 20:36 ID:???
つい最近 e550DT を買って、だんだん慣れてきたところなのですが、
今日ファイルエクスプローラを起動したらマイデバイスが表示されないで固まった感じになってしまいました。
ActiveSyncで繋いだ母艦からはファイルが確認できるのですけど、この場合どうしたら良いのでしょうか?

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 20:41 ID:???
申し訳ありません。ソッコーで自己解決したようです。
ホームからではなく、
設定のメモリ - 実行中のプログラム でファイルエクスプローラを終了させたらファイル一覧が表示されるようになりました。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 01:41 ID:???
>>64
出荷時期によっては「3-1組14番ビルゲイツ」
俺のe350は「1-2くみ16ばんびるげいつ」って書いている。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 20:14 ID:???
Wが14番目とか16番目にくるクラスって、相当人数が少ないクラスなんだろうな。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 01:49 ID:???
で、いつになったら東芝はオンラインショップでe400のクレードルを販売してくれるんだ?
誰でも秋葉原まで簡単に行けると思っているのか東芝よ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 18:12 ID:???
>>69
そりゃあ東芝は秋葉系の生産者だからだろ。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 21:55 ID:ffJxTkhj
>>69
日本に住んでれば簡単にいけると思うけど?
北海道や九州でも飛行機ですぐだし。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:09 ID:???
>>62
どこか別のところで無線LANに接続し、arpコマンドでGenioのIPアドレス叩くよろし

なお、私も以前東芝に電話でゴルァ!言ったら「(Genio上の)アプリから見られる」とか言われた
何度やっても出来ず、サポート持ち込んだらそこのサポートの人も四苦八苦した上
「やっぱりできません」
とのたまわれた

そこでまたぶち切れで(ry

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:52 ID:???
>72 >62
VxUtil入れれば一発解決、ぶち切れるまでもない。
ttp://www.cam.com/windowsce.html

>69
取り寄せという行為をやってみる気は無いか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 02:02 ID:???
>>73
取り寄せしましたよ。
いや、通販で買えればわざわざ取り寄せなくても済んだのに
なんでそんなにユーザーアンフレンドリーなのかと勝手に東芝に
不満を言っているだけですよ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 02:18 ID:???
取り寄せれば送料も振り込み代もかからんし、輸送事故も無い。
馴染みの店に顔も立つし、良い事尽くめでいいでないの?
いろんな人がいるもんだな。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 02:27 ID:???
★☆★GENIO(・∀・)コンニチハ!! Part69★☆★

e800を高速でしごくんだ!

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 10:52 ID:ulIkKhIC
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/30/news017.html

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 20:45 ID:FEuc8+4n
>>77
なるほど・・・・・そう言うことか。

一部開発に参加するほど、Microsoftと仲の良い東芝が、この情報を
知らない訳が無い事を考えると・・・・・・・。
結局東芝は、PocketPC2003SEは最初から興味が無かったと思われる。

夏に期待だな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 20:55 ID:???
CE搭載のLibretto?いや、まさかというかな・・・

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:26 ID:FEuc8+4n
>>79
CE5.0ベースのPocketPCが出ると思われる。
しかも2003SEで、形状の制限を撤回し、VGA液晶を対応した事を考えると
PocketPCでH/PCが復活するかもね。

しかし、背広のポケットに軽々入る製品も見逃せないし・・・・・。

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:57 ID:JMdBAerD

>Gates氏の基調講演では、Second Editionを採用した製品としてMotorolaの「MPx」やToshibaの「E800」が紹介された。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/25/008.html

これは一体…

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 00:07 ID:???
>>81
気になって調べてみたのだが、それは別に新しい端末ではなくて、
アメリカで売ってるスマートフォン型の端末(縦横折りたたみ可能)なだけで
他にはこれといった特徴はないみたい。画面もVGAではなくQVGA。


83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 00:16 ID:xWuXFTNu
>>82
レスサンクスです。
しかし、VGAではないのですか…(´・ω・`)


84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 14:11 ID:???
ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=1627
VGAにランドスケープもサポートされてるから
リナザウみたいにPPC形式、H/PC形式に変形出来る奴キボンヌ
液晶部分が左にスライドしてキーボードが出て来てランドスケープ
液晶を立ててH/PC形式の出来あがりとか

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:06 ID:2rEzLeWu
あのですね、、
親戚に喉頭の摘出手術をした人がいて、
その時にこの初代?genio e 550/md といふのを病院だか
患者団体からだか勧められて買ったらしくて、
不要になってこっちに回ってきたんだけど、、

どやって使うのこれ(?)
手書きしたのを文字認識させて即時に音声に出せるからって事だったらしいんだけど
結局本人も周囲も??のまま使いこなせなかったようで、、、
わたくしもまにゅあるをちょろっとみただけではなにがなんだか・・
そういう用途につかいませうなんて事はあんまりはっきりと書いてないみたいな。。

どどどやったらいいのかざっと教えてたも。。



86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:13 ID:???
>わたくしもまにゅあるをちょろっとみただけではなにがなんだか・・
きちんと読め。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 23:10 ID:???
>>85
貴様には無理だ、俺なら十分に使える。できればよこせ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 08:47 ID:FYGClEw1
マイタック
デジカメ付で
4万円じゃん
東芝もうダメっぽ

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 08:47 ID:FYGClEw1
>>85
使ってやるから
漏れにくれw

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 11:30 ID:???
いたずらしてUSBクレイドルにUSBマウスつっこんだら
Genioのすべての操作できちゃったよー。

マウスポインタ見えないけどナ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 16:19 ID:???
おいおい、>>88を無視するなよ(^_^;)

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 16:43 ID:???
>>88
萌えポイントを何も持っていない台湾製PDAなどカスだ。
東芝には同じ値段で薄さという最大の萌えポイントが存在する。
液晶もそう。軽いだけではダメダメ。カメラもいらねえ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 17:13 ID:???
眼力のない>>88=>>90に何を言っても無駄。
ゆえにみな放置したんでしょ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 17:29 ID:FYGClEw1
おいおい
眼力のないのはおまいらでしょw
プ

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 18:32 ID:???
煽っても何も教えませんよ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 00:57 ID:???
ていうか出て行け。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 23:54 ID:???
GENIOではないのかもしれんが、e750を秋葉原で
店頭購入出来るところはありませんか?

中古でもいいんですが、出来れば新品がいいのですが。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 20:16 ID:RAknHHFt
教えてエロイ人!!
無線LAN拡張ユニットをヤフオクで仕入れたが
取説ないのでこれ挿して即ホットスポット行って使えんの?自分ちが無線環境じゃないのでよう判らん。

99 :てってーてき名無しさん:04/04/03 23:04 ID:???
あーあ、取説にある PIN コード入れないと使えないのに。。。
東芝に聞いても教えてくれないらしいし。馬鹿だねぇ(w

100 :98:04/04/03 23:24 ID:RAknHHFt
そうなのか?そうだったのか〜 」TO


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:31 ID:???
取説じゃなくて保証シールみたいなやつに書いてなかったっけ?
いずれにせよ本体だけあっても無意味だ罠。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 17:00 ID:tgb4RyUV
新入社員。仕事中にヒキるのにGenioホスィーなぁ〜

G400欲しいのに・・・AirH゙カードが高すぎるや。CF型なら無料なのに。ちくしょうめ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 17:01 ID:???
Gじゃないよ、eだよ _| ̄|● i||l

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 17:42 ID:???
>>102
Macスレに迷いこんだかと思たよ

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 19:08 ID:???
今月は、リナザウの新機種発表のもよう

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 19:29 ID:???
シャープ製品は所詮オモチャだから、どうでもいいよ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 20:00 ID:vOik0jAk
>>102
味ポン+USBホストケーブルだ!
味ポンなら単体でも2chみれるし。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 23:22 ID:???
>>107
味ポンってなに?

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 00:25 ID:???
>>108
味ポン=AirH" Phone

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 00:43 ID:???
妙に親切な君に乾杯

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 02:17 ID:???
0時なると勝手にクレイドルに刺さってるGENIOの電源が入るのはOSのバグと知っていましたが
それ以外でも、クレイドルにさしたままだと勝手に電源が入ってしまい
いくらOFFにしても5分後ぐらいにまた電源が入ってしまいます。
これをやめさせるにはどうすればいいでしょうか。。。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 08:47 ID:???
>>111
抜く

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 14:27 ID:???
>>111
これって不具合だったんだ?
PPCってそういうもんだと思ってたよ・・・

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 17:08 ID:???
>>113
不具合だけどPPCってそういうもんですよ。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 20:38 ID:???
>>111
マジレス
ttp://genio-e.com/pda/faq/faq1_activeaync.htm#douki17

116 :111:04/04/05 23:21 ID:???
>>115
ほんとだ!助かりました!ありがとぉ^^

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:17 ID:18bFzPHd
質問です。
e400を使って、Bluetoothアダプタを挿した母艦経由でインターネット(ADSL)を閲覧しようと思うんですが、
どうやればいいんですか?
そもそも可能ですか?


118 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:59 ID:vA1LmnjS
http://www.skype.com/download_pda.html
skypePDA版がβ版だが登場したぞ!

これで、野良電波拾って外出先からskypeできる。
問題は話し相手だ・・・。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 16:52 ID:FglYHC8k
Wi-Fi接続PDAで世界に無料電話〜Skypeが新ソフトのベータ版を発表
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/07/2696.html

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:37 ID:???
e800+MyVGAでかつ外付けUSBキーボード繋いでるヤシ居ませんか?

漏れの環境では横倒しモードのときはWinキーでスタートメニューが出るんですが
ポートレートモードでは無反応です。これ、何とかならんですかねー。
結局キーボードだけでは操作できないんでちょっと悔しい・・・。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 11:31 ID:+0y2spBy
http://www.visavis.co.jp/shop/contest/contest0402_1.html

( ゚д゚)ポカーン・・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 16:00 ID:???
動作温度はずれてないのか?>衛星軌道上
( ゜д゜)ポカーン・・・・

123 :いつでもどこでも名無しさん :04/04/08 20:20 ID:3ckDpsTb
先日中古でe550を購入したんですが、もうっとっくにアップグレード

キャンペーンは終わってますよね。どなたかアップグレードCDを譲って

くれませんか?

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 20:50 ID:???
ハーイ、winn(以下略

125 :いつでもどこでも名無しさん :04/04/08 21:16 ID:3ckDpsTb
(・∀・)イイのか?

126 :いつでもどこでも名無しさん :04/04/08 21:47 ID:3ckDpsTb
・・・・_| ̄|○
ないじゃん

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:54 ID:???
>>120
あんた、ML派だろ?

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 23:03 ID:???
銭男爺+PCカードアダプタ使ってますが、auのW01Kって使えるんですかね。
誰か使った事ありますか?

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 01:44 ID:jxoQJYy/
>>123
ヤフオクなどで探してみては?
少し前、ヤフオクの人に譲ってもらいました。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 03:09 ID:UFRL2qst
誰もskypeためしてないの?

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 10:43 ID:???
>>123
メモリが標準のままアップデートしてもメリット少ないぞ・・・

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:42 ID:???
>>130
話し相手いないし、LANも無いし。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:49 ID:5P5Y0r9n
あれだな、結局モバイルするやつは引き篭もりヲタばかりってことなんだな。
ハードヲタ⇒スペックヲタ⇒買い物ヲタとなって、日曜日に一人寂しく秋葉原?
まーそれも人生だな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 21:27 ID:???
>>133
いや、周りにいないだろskypeを使う奴、
PDAだって持ってる方が珍しい。
そんなこともわからんのかね

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 21:38 ID:???
>>134
気にするな。
>>133は自分のことを自嘲気味に語っただけなんだよ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 01:32 ID:???
皆もそうに決まっていると自らに言い聞かせて
自分を慰めてるんだね。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 04:42 ID:???
>>131
いや。メモリが標準のままでもOSアップして
東芝に落ちてるアップデートファイルを入れたら
動画が楽に見れるようになった。
なぜかWMPが8.5になってたのがよかったです。
これでインプレスTVも無線LANで楽に見れます。w

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 13:07 ID:???
アップデートって e550DT でもあるんですか?
バージョン情報見ると Version 4.20.1081 (Build 13100) ってなってますけど。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:06 ID:???
FOMAって6月からパケット月額固定サービス開始するようだけど
FOMAにGENIO繋げてネットできるのかな?
もしできるなら今のAIR_H"解約しようかな。。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:10 ID:???
>139

それって、FOMAのメールとかiモードでの利用だけちゃない?

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:20 ID:yyH82/AY
>>139
この人はauの定額のときに同じようなことを思わなかったのだろうか?

ドコモにとってはとてもよいお客さんだと思う。二つの意味で。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 20:12 ID:???
>>139
AIR_H"のカードがSDカードの奴だったらくれ。
あと料金も払ってくれ。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 02:48 ID:???
>>138
e550(無印)のPPC2002版のアップデートはこれです。
e550Xやe550Gもこれでアップデートできますね。
ttp://genio-e.com/pda/dlonegai/down_8.htm

【該当機種】
1.GENIO e550、GENIO e550/MDのPocket PC 2002 アップグレード機
2.GENIO e550X、GENIO e550X/MD
3.GENIO e550G、GENIO e550G/MD

となっております。
該当機種を使ってる人だったら入れておいて損はないと思います。


144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 10:42 ID:Pl3Csr/1
トラフィック占有が有り得るので使い放題はFOMA端末だけだよ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 10:50 ID:???
>>144
FOMAもPDAで使うには定額にならない。
i-modeでの使用が定額になるだけ。
モバ板的にはあまりネタにはならない。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 22:35 ID:???
GSPlayerで使える
「GENIOe用リモコン操作ユーティリティー(gsprem_g102.lzh)」は
どこかで頒布されてないでしょうか・・・

最近,古リセットしたら,アーカイブなくしてたし・・・。


147 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 15:07 ID:???
GS蒸し返し厨には、ほとほとあきれ返るよな。

とりあえず、晒しあげとく。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 20:13 ID:???
>>147
ウザイ
本当のGS蒸し返し厨かどうか見分ける目を養えよ。
それともGS蒸し返し厨本人か?w

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 01:47 ID:???
もしかしたらGS本人かもな。といってみる

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 01:59 ID:???
おいスレタイとGしかあって無い話題出すなよ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 08:28 ID:???
システムプロパティの「リモートスイッチで起動するアプリケーション」を変える方法知りませんか?
PocketMusic使いたいけどWMPしか選べない。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 22:23 ID:???
>>151
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Toshiba\AudioPlayerSelecter

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 22:56 ID:FQSDrtXP
>>152
さんくす!

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 12:59 ID:???
新製品はいつになりますか?

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 21:18 ID:???
>>154
ほっときゃ出ます。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 21:43 ID:???
e800を使って一ヶ月少々。
日本語化してネフロ、ATOKを入れれば、英語版でも充分実用になる。
もまえらも買えるうちに買っとけ。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 23:16 ID:???
もうすぐ新型が発表されるのに、e800なんか買う必要なし。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 23:34 ID:???
e400てUSBホストケーブルさえ経由すれば
入力にキーボード使用が可能になるんですか?
たまにキーボード使いたいなぁと思うので。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 15:10 ID:???
でもATOKは糞

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 17:49 ID:???
>>159
M$の方ですか?

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 19:01 ID:???
>>158
なるんじゃねーの? e800では使えるよ。

でもwinキーでスタートメニューが出ないのが悔しい。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 21:48 ID:???
>>160
・文節変換がおかしい(単語で区切らないと変換できない等)
・推測変換があまり役に立たない(POBoxのほうが優秀)
・遅すぎる(550X使用)
・DLLの読み込み数が多すぎて不都合多発(ただしIMFixTodayでほぼ解決)
 →ところがIMFixTodayとNetFront3.1は競合して動かない
1年以上使い続けたが、やっぱりMS-IMEやPOBoxのほうがいい。
勿体無いから使っているだけという現状。

ATOKスレでもかなり不評。
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037944578/

163 :162:04/04/15 21:49 ID:???
不評というより、全く賑わってない。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 10:08 ID:???
e550GD を PoketPC2003 にアップグレードしたんだけど、
2002 にダウングレードすることって出来ないんですか?

アップグレード時の注意で出来ないとは書いてあったけど・・・。


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 20:07 ID:/UYHvtsJ
e800買いたいんだけどみんなどこで買ってるの?

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 20:11 ID:???
http://www.pdakobo.com/exec.exe?html=product.htm&key=120TGS30000300&BackUrl=%2fexec.exe?html%3dSyohinList2.htm%26cyu%3d014%26syo%3d0003%26grp%3dPalm
これって使える?

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 20:50 ID:???
次の話が出てきましたねー。日本での発売はあるのかなぁ。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 13:20 ID:???
ttp://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/l50
やっと発売か・・・・。遅すぎるよ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 00:56 ID:???
>>168
確かにちょっと遅すぎるかも

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 15:14 ID:???

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| そんな餌でこのオレが釣られるとでも思ったか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


171 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 18:46 ID:Y4xvtrTo
e550ってバッテリ持続時間どのくらいなんでしょう?

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 19:58 ID:???
ぐぐるといいよ。
そもそもe550って一言だけ書かれてもわかんないし。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 02:59 ID:???
オイラはe800あんまええとは思わんな。
e550シリーズの大きさで薄さでVGAだったら拍手する


174 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:46 ID:???
>>173
ま、一番の物理的な障害点はVGA液晶に伴う消費電力なんだろうさ。
e800、極大バッテリー積んでるでしょ。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:57 ID:23WDgo6O
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36799204

この「ちびっこ PowerBank XO」ってgenioでも使えますか。
電圧的には問題なさそうなんですが。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 02:03 ID:???
e400のスタイラスが本体に格納できないんですが、仕様ですか?

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 21:30 ID:???
ぐっと押し込んだら、スタイラスが縮まって収まらない?

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 21:54 ID:???
ついさっきまでは「パチン」と音がして収まったんだけど、
なぜかハマらなくなった。
力を入れると先端が曲がる・・・・・orz

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:50 ID:???
e830が出るという噂だが、もし本当なら今度こそ日本でも出してくれ
http://www.bostonpocketpc.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2256

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 01:14 ID:???
お前らエアエッジホンの京セラ製端末がもうすぐ出るぞ。
ウェブならこっちのほうがポケPより良さそうだぞ。


181 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 21:12 ID:???
PXA270 (520 MHz)
なんだか着実にクロック数上がってるなぁ。
来年あたりには1Gクラスが出そう・・。


182 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:39 ID:???
>>179
スマートフォンならいいのだが。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 23:54 ID:???
179の英語なんかよんでらんねーって人に、PDA秘宝館の方
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2679&mode=thread&order=0
情報量は減ってるようであまり変わらないのかなぁ。


184 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 18:37 ID:A/HMh3uo
週間アスキーにちょっと出てたぞ。
年末に800(?)の日本版が発売になるとか。
ちらっと読んだだけなので違ったらスマソ

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 18:50 ID:SGdc+tvT
年末かよ! (/`-´)/~┻━┻

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 22:21 ID:SpoLMxNP
電子辞書を買おうと思ったのですが、PDAに電子辞書がついたモデルがあると聞いたもので、
東芝のPDAを考えています。辞書が使える機種で特売をやっているような所はありませんか?

また、なんらかの通信機器と通信端末があればインターネットも可能でしょうか?(ISP契約などをして)

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 22:54 ID:vEdER55c
全てにおいて初心者

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 23:37 ID:???
>>186
辞書なんか大抵のPDAでそれなりに用意できる。
しかも最初の手間と費用を惜しまなければ、あとは使いまわしもできる。
辞書使うのにいちいちネットに接続するなんて、面倒になって結局使わなくなるよ。常時接続のデスクトップとかは別にしてね。
ま、2ちゃんみたいな掲示板で全部説明なんてできないし、辞書、PDAあたりをキーワードにしてぐぐってみれ。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 01:18 ID:XqhtxYlz
184>>うろおぼえにあらず!
2003セカンド・画面の縦横切り替えなど採用
問題は価格と、バッテリーのもち
いくらCFとSCのダブルスロットでも、TH55当たりに対抗するなら
5万ぐらいまでだろうし、
馬鹿みたいに食う電力も同様
(なにせ、同時期に販売され他社製品の2/1しかもたない)
逆に、それらがクリアできればヒットするだろうな

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 04:35 ID:???
>>189
2倍持つのか、そりゃ凄い。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 05:32 ID:AszUcaxv
当方 CをCTにアップグレードしてつかっているのですが
CTでNVD使えている人いますか?
全体にラインが入ってまともに表示できないのですが
単にNVDが対応していないのですかね

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 10:49 ID:TDrMUsZw
秋までないってことはないけど、いつ出るんだろうねぇ。
早くても6月末発表とかなんだろうな、新モデルは・・・

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 10:51 ID:9HIbYZup
>>188
レスどうもです。
おかげさまで、PDAにはあとから市販の辞書ソフトが使えることが分かりました。
インターネットと言うのは辞書ではなく、出先でWEBをみたりするのに使おうと思っていました。

でも、やはりデフォルトで辞書の入っている東芝の機種にはひかれるものがあります。。。



194 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 01:51 ID:???
>>193
辞書は使い勝手に差があるからプリインストールより別途用意するのを
お勧めしますよ。
収録している単語数だけでなく、凡例の数、機能の充実性、拡張性、汎用性
なんかも重要なファクターですし、なにより辞書なんてのは多用するものです
から手に馴染むものでないと後々後悔します。

ちなみに漏れはシステムソフトのデイリーコンサイズ英和・和英辞典を使用中
でつ。これだと容量が少なくて済むから、機能的には不十分かもしれないけど
ライトユーザーにはお勧め。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 09:26 ID:???
dat落ちしてる過去スレ読みたいぽ
FAQサイト逝ったけど途中までしか読めなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 14:09 ID:???
ゼゼっこおだっしゃ。ゼゼっこ。
ゼゼっこおだっしゃられんば、なんべずらがばんね。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 15:59 ID:???
>>194
なるほど、確かにそうの通りですね
自分のニーズにあった辞書ソフトを見つけることが出来ればベストと言うことですね

ちょっと、辞書ソフトについて情報集めてみます。勿論、デイリーコンサイズの辞書も含めて。


198 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 16:15 ID:???
そろそろe550Gの液晶保護シートを
交換したいんだが、アドバイスくれ

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 17:33 ID:???
>>198
間違っても違う機種のシート買うなよ

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 03:25 ID:N0QLp0hP
>>197
このスレも見て研究してみな。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079892062/

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 17:07 ID:???
出熊の単体発売決まりましたね。
ttp://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp?PID=926

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 03:57 ID:JEKBFNgl
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/12/news012.html

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 10:13 ID:???
>>200
了解です。亀レスですみませんです。

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 08:41 ID:w8LNIDll
genioを購入しようと思っているのですが、e550CをバージョンアップするとCTと全く同等の性能になるのでしょうか?
または少し遅いとか・・・

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 12:53 ID:???
それ以前に、まだバージョンアップキットって売ってるのか?

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 13:48 ID:nGbSq2Ls
とっくに終わってるよバージョンアップキット(公式サイトで確認)

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:04 ID:CLT4twm2
すみません550cを買おうと思っているのですが
ひとつ気になっていることがあります。

それは液晶の照明方式のことで
genio製品は550Cだけがフロントライトで
他はスクリーンライトのようです。

フロントライトというとGBASPの暗めの照明方式を
想像してしまいます。不安です。
スクリーンライトという物は良く知りません。

フロントライトとスクリーンライト
どちらが明るいのですか?



208 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 08:57 ID:ww8ity6/
e550cを最近購入したものですが、eonetにどうしてもつなげることができません。以前もe550c
を持っていて、そのときはすぐつながったのですが。ダイヤルが+0*510になるのが原因でしょうか。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)