2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ENTERキー】Ruputerについて語るスレ2【ダメポ】

1 :某スレ173:04/03/17 13:48 ID:???
SIIの腕時計型ウェアラブルコンピュータRuputerのスレです

前スレ
RUPUTERにつて語ろう
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1019025937/l50
その他は多分>>2くらいに

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:49 ID:???
●主要リンク
Ruputerメーカー公式サイト
ttp://www.sii.co.jp/ruputer/support/support.html

Ruputer@2ちゃんねる
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2309/ruputer/

osdev/f wikiのRuputerページ
ttp://wiki.osdev.info/index.php?%5B%5BRuputer%5D%5D

余談ですが……(Ruputerエミュ)
ttp://megadriver.yi.org/~fumi/
(Wiki ttp://megadriver.yi.org/~fumi/pukiwiki/jp/)

他は適当に辿ってください(汗


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:33 ID:???
>>1
おつかれです


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 16:16 ID:???
ナニこれ、こんなスレあったんだ(・∀・)
漏れ持ってます。さっそくブックマークせねば・・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 17:16 ID:???
|ω・`) 漏れのブックマークも貼っちゃうよ

Ruputer - France
ttp://janus.free.fr/ruputer.html

OnHand Pc - a PDA on your wrist
ttp://www.pconhand.com/index.asp

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:16 ID:???
>>4
見ての通り出来たばっかりですけどね

前スレの終わりの頃ってどんな話題が出てたんでしょ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:18 ID:???
前々スレ辺りから見逃してた…
しばらくPCにシリアルポート無かったから放置してたよ…


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
いろんなページが404で悲しいな・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 04:33 ID:???
>>1
Enterキー、一旦ダメになったけど分解して掃除したら直ったなぁ

お試しあれ(何

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:49 ID:???
Fossilはまだ出ない。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:15 ID:tqrbbAXq
新スレおめでとうございまーす。


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:29 ID:???
最近中古を手に入れました。
赤外線通信できる機種のリストは公式以外でないですか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 21:17 ID:???
パチスロの天井、解析とかちょこちょこっとしたデータを確認出来るアプリとか欲しいなあ
設定判別とか要らんから

……ってメモをPCで入力してビューワーで見ろよ、って話だよな


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 14:56 ID:???
>>9
次の電池交換のついでに試してみます。
電池交換といえば、裏蓋の開閉が無茶苦茶硬くなっちゃったんだよなぁ・・・。
もう開くだけで一苦労。手が痛くなる。試しにサラダ油でも塗ってみるか。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 21:32 ID:???
あまりにも硬くてゴムが切れそうだから電池公開のたびに分解してる。
まぁ、ゴムって経年劣化するもんだから仕方ないかな。

いまでもウレタンゴムのバンド切れずに使えてる人どれくらいいるだろ

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 18:36 ID:???
>>2
Wikiが密かにリンク関係がメンテされてますた。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 20:04 ID:???
>>14
ゴキが寄ってくるよ>サラダ油

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 16:46 ID:???
>>17
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
ミシン油でもだめですか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 00:02 ID:2Knhjha8
電池交換age

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 00:00 ID:???
ヘンな油塗るとパッキンのゴムが傷まない?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 18:29 ID:0ulSYgVH
ダイソーのCR2025を久しぶりに発見したので買いだめしたよ。


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:31 ID:???
電池て推奨メーカーてのがマニュアルに書いてあるけど気にしなくてもいいの?
減り具合とか別に変わらない?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:54 ID:???
ダイソーの電池は早いかも知れない
不具合は無かったと思う

燃費が悪いからお蔵入りしてたけど
このスレ見つけたことだしまた電池買ってこようかな

皆さんは電池どのくらいのペースで買ってるの?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 15:03 ID:???
Fossilのが出たらお役ごめんなのに。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 17:53 ID:???
メーカーによって内部の構造が若干違うだろうから、
それによって電池の持ちも違うと思われ。
ダイソーの電池が安いからといって、他のメーカーの
電池より特に持ちが悪いなんて事はないと思う。

漏れの場合だと、電池寿命の平均は100日程度かな?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 12:39 ID:???
いや、やっぱりダイソーの電池はヤバイ希ガス
ダイソーロゴが入ってることもあればパナの奴が並んでることもある。

普通の店に並べられなくなったもの(期限切れ電池とか)を入れてるんじゃないかと(想像



で、俺はダイソーの電池で1ヶ月〜2ヶ月に一回交換

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 20:13 ID:???
>>14
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
死ぬかと思った。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 21:02 ID:???
>死ぬかと思った。
死ななかったので結果オーライ

松下のサイトにあるCPUの資料で、
間違い(一部命令のバイナリコードが変)がそのままな上、
直されていないのは何かあるんですかね?

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:58 ID:???
久々に来てみました。
まだラピュータスレ続いてたんですね。
もう使わなくなって2年以上はたったかなあ。
スケルトンタイプのやつ、今ではベルトがにちゃにちゃしてます。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:00 ID:???
にちゃにちゃっていうか、ねちゃねちゃかな?
どっちでもいいか。
シリアル接続のケーブル(スケルトン)もにちゃにちゃです。


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 21:10 ID:???
>>9
やってみたら改善しました。
また調子悪くなったらこの手でしのぐか

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 13:40 ID:???
保守

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 20:50 ID:rQrWWxi/
wiki誰が編集してるの?


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 11:22 ID:???
保守

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 07:41 ID:???
保守っとこ

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 11:40 ID:???
3dwfake.exfって新しくなってない?


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 20:26 ID:???
STXTVIEW起動しっぱなしにしちゃった・・・(´Д⊂

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)