2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイル自治スレ11あたり

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:06 ID:???
モバイル板の自治スレです。
ひどいスレの乱立時などは、まずはここで議論した上で、
削除依頼を出しましょう。

ちなみに、このスレは「モバ板総合雑談スレ」「モバ板住民連絡所」でもあります
たびたび目を通してくれるとありがたいです。

以下のリンクは最低限読んでおいてください。
2chインフォ http://www.2ch.net/info.html
2chガイド http://www.2ch.net/guide/index.html
おやくそく http://www.2ch.net/before.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:07 ID:???
過去スレ
【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079099284/
強制ID導入議論スレッド【3月12日締め切り】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
【ID是非】モバイル自治スレ8【無限ループ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078563295/
【ID導入議論】モバイル自治スレ7【3月12日】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078365688/
モバイル自治スレッド6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060510751/
モバイル自治スレッド5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038304655/
モバイル自治スレッド4
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1037/10377/1037716907.html
モバイル自治スレッド3
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1025/10250/1025092057.html
モバイル自治スレッド2
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1024/10245/1024508807.html
モバイル板自治スレッド
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10128/1012827973.html

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:09 ID:???
現在モバイル板の強制IDの導入について話し合われているそうです
まとめサイト http://f32.aaacafe.ne.jp/~mobaita/1078365688.html

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:09 ID:???
こっちはノーマルの自治スレだな。

強制IDの話を続けたい椰子はこっちらしいから。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078651091/l50

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:10 ID:???
●今ある意見(ほとんどの意見は下記の何れかに分類できると思われ)
 ▽欲しいよ派
  ▼荒らしが大幅に減らせるよ派(福音主義)
  ▼カジュアル荒らしが減らせるよ派(現実主義)
  ▼ローカルあぼーんしやすいよ派
  ▼ないよりはまし派(悲観主義) 
 ▽欲しくない派
  ▼現状から変えたくないよ派
   でもまあ害はないです(消極的肯定)
   なんだか窮屈だよ(恐怖主義)
   どうせ効果はないよ(消極的否定)
   逆に高度な自作自演に有利だよ
   ちょっとでも変えるぐらいなら荒らしに埋もれるほうがましだよ(絶望主義)
  ▼荒らし肯定派
   荒らしにくくなるよ(DQN)
   2chだから荒らしは受け入れろ(超然主義)
   そもそもそんなに荒れてない(超越主義)
  ▼対策は荒らしの勝利というか思う壺だよ派
  ▼荒らしは制御可能派
   特定のスレに荒らしを集めよう
   荒らし報告スレで情報集めれば充分だよ
 ▽もやもや派
  ▼議論否定
   どうせ管理者に却下されるよ(おせっかい主義)
   議論してもまとまらないよ
  ▼はぐらかし
   反対意見は無視するくせに何が議論だ数の暴力だ
   どっちでもいいけどむかつくよ
  ▼無理難題
   一部のスレが釣られるのが悪い
   削除依頼マラソンを中断したからダメ
   現状がいやならモバ板から出て行けよ

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:11 ID:???
立てたんでテンプレとか他にあったらよろしく
モバイル自治スレ11あたり
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079255177/

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:12 ID:???
                          _
                    へ_,,,ー ̄  |
          へ       (   _,,, i~7 |
         ( レ⌒)     | | 」 レ'  |
      |\_/  /へ_    | _ _  ー, )
      \_./| |/   \   | | 」 |/ /
        /  /| |~ヽ ヽ く_,,,ーー~~\
       / /| |ノ ノ | |_  | ) | /_,,,ー,
       | |  |   /  / /\`〜 ~~  ,,,,ー’
       \\ノ  く  / /  ~~ ',| √| ノ_,,,ー〜i
        \_∧」 / / (〜' ̄  ~~_,,,ーー〜'
            _/ /   `ーフ ) ̄    ) )_
           ∠-''~     ∠/     //( ノ
                         く\_ー-' '~~~7
             へ    く~7_へ  く_,, ┌二、~
        /7 ∠、 \  _> _/   <ニ, ~ ∠,,へ
        | /   !  | (__//~) _,,,,-'  _,〜、)
        | |    i  |   く ̄ /  \_/~~_  _
        ! レノ  |  !    フ∠へ .  /フ ( (_,,,,\\
        \_ノ  ノ /    (_,,ノ  ∠っ レー' ┌` )/
            / /    へ_/\くニニ┐ 「 ̄| レフ
           ノ /    |   /| | __ | レっ | く
          ノ/      | |~~ | ノ \_,、 「 //\\_/|
         ノ/        | |_ノ )   J |∠ノ  \ ノ
                  (__,,ー~~   \ノ      `V


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:13 ID:???

強制IDの件については、下のスレを再利用しています。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078651091/l50

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:52 ID:???
>>1
強制IDの板に立てればいいのにばっかじゃないの?

スレ立て荒らしとして削除依頼出しとけよw

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:25 ID:???
暇な春厨たちへ
ただ今クソスレ埋め立て祭りやってます
みなさんふるってご参加ください

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071223512/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078651091/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079255177/


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:49 ID:6MzQnAOt

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  批判より結論に直結する提言を希望する。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  質問より回答を希望する。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  問題提起より解決案を希望する。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  手段より「目的」を最重要視してくれ!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   それができないなら寝ていた方がマシだ。
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:21 ID:???
>>11
そのAAの使い方、間違ってるよ。
無理あり杉。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:42 ID:???
とりあえず、重複スレなんだから削除依頼だしとけよ。>>1

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:02 ID:???
>>12
良いんだよ。詭弁だから。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:20 ID:???
これまでの流れと何の関係もないのだが、
熱心に管理や削除してくれる担当者に変更して欲しいという要望は出来ないのかな?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:23 ID:???
>>15
てか、何も依頼してないし

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:27 ID:???
PPC随一の音楽プレーヤー作者サイトを閉鎖へと追いやった馬鹿者どもが集うスレです。
加えて、クレクレ犯罪者が集うスレでもあります。
このような厨行動は徹底糾弾されるべきかと考えます。
自治の皆様、ご意見のほどをお聞かせください。


WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073455394/


なお、当方はGS氏とは何の関係もございません。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:23 ID:???
>>15
要望するのが妥当と思えば要望してみるのがよかろう。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 00:32 ID:???
>>15
担当者なんてどの板にもいないよ。
個々の削除人がたまたま巡回しているというのならあるが。
どうやらモバ板を巡回コースに入れている削除人はいないようだ。

20 :YahooBB219181140010.bbtec.net:04/03/15 00:45 ID:eRmWGQd7
これだけ多くの人が問題意識を持って投票してくれたというのに・・・
なにもアクションはなしか。正直、心底がっかりだ。

所詮は一部賛成派のオナニー、射精とともにティッシュの露と消ゆ、か。

もー二度とこねーよ。ウワァァァァン






・・・と、いちおーこっちにも最後っ屁。

21 :YahooBB219181140010.bbtec.net:04/03/15 00:47 ID:???
IDつかねーんなら、俺もこれからモバ板でジエン工作しようかなw

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 07:21 ID:???
>>21
自演するなら取りあえずやふーBBみたいな固定IPのホストでフシアナやめれ。
prinとかlivedoorとか個人認証不要のプロバでやってくれ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 07:41 ID:???
>>22
なんで?
まさか、自演ごときでアク禁になるとでも思ってるとか?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:00 ID:???
>>23
アク禁にはならない。
ただ強制IDの板では固定IPのホストだと回線切っても
ID変わらないし第一面倒だろ。

その点、prinとかlivedoorならダイヤルアップだし
ID変えるのも楽。
万が一(ありえないが)アク禁ホスト晒しにあった時も
メインで書き込むことできるだろうが。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:03 ID:???
>>24
言ってる内容がさっぱり理解できません

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:08 ID:???
>>23も一つ追記
モバ板にも固定IPのプロバ使ってる奴がいたのか・・・
prinはDDIユーザーということがばれる。
livedoorなら公衆電話から繋いで荒らすこともできる。
完全匿名を狙うならlivedoorがいい。
その点はこの板住人なら全員知ってると思ってた。
http://isp.livedoor.com/onlinehelp/usersetting/index.html

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:11 ID:???
>>24
IPアドレスが変わっても、日付が変わっても、IDは変わりませんが、何か?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:12 ID:???
そこまで匿名考えてる香具師がいるとはな・・・・
つか、真性の犯罪者だな、こりゃ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:19 ID:???
>>28
つかID賛成派はこの手の荒らしについて考えてるかどうかってことだ。
モバ板セキュ板住人はこの手の知識は初心者でもわかってると思ったから
あえて反対派はその事実を言わなかっただけだ。



30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:31 ID:???
>>29
とりあえずこの板にいる低レベル粘着を押さえ込めりゃいい。
確実にペースダウンするし、手間も掛けさせられる。
強制IDになろうとも荒らしがあるのは周知の事実。
百も承知。


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:33 ID:???
>>17
君らはソフトウェア板に移ればいいだろう。
単なる自業自得だ。
手を打たなかったのは君ら自身の責任だ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:40 ID:???
モバ板は厨の巣窟なんだよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 10:29 ID:???
結局時期尚早というやつだな。
もうちょっと痛い目にあった方が良いんだろう。
漏れは自己防衛に徹する事にするよ。
荒らしたい香具師は好き勝手に荒らしてくれ。
これからの事は外から生暖かくみる事にするから。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 10:33 ID:???
だれかprinかlivedoorでの繋ぎ換え
ID変更実験できない?
漏れもやってみたいがDDIユーザーじゃないし
FAXモデムも持ってない。

やるときは名前欄にfusianasan、メール欄は空白で。


35 :87.7.244.43.ap.livedoor.jp:04/03/15 10:48 ID:FhrEUseM
・ダイヤルアップID one@one
・パスワード one
・アクセスポイント電話番号 0570-017-017

第一回てすと

36 :177.7.244.43.ap.livedoor.jp:04/03/15 10:52 ID:2mpqFKuU
次にID変更のため繋ぎ換えテスト

37 :177.7.244.43.ap.livedoor.jp:04/03/15 10:53 ID:2mpqFKuU
ID変更確認これにてテスト終了。
prinはどなたかお願いします。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:14 ID:???
最短で何分ぐらいかかるの?

39 :35-37:04/03/15 11:16 ID:???
やべ!電番書いちゃったのはまずかったかな・・・
重要削除対象だから一応こういうの書いておいたほうがいい?

http://isp.livedoor.com/onlinehelp/usersetting/index.html
↑ここに書いてある電番です。

>>38
最短って何が?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:16 ID:???
一度書いてからIP切り替えてもう一度書き込むまでの時間。


41 :35-37:04/03/15 11:22 ID:???
>>40
漏れが実験したlivedoorでは大体1〜2分ってところ
ところで他の認証不要ISPはどうなんだろう?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:25 ID:???
そこそこ時間は掛かっているね。
所でOSは何使っているの?
Linuxならば(windowsでも出来るけど)スクリプト組んじゃえば
全自動で切り替えできるよね。


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:25 ID:???
>>41
散々既出、固定IPじゃなければどうにでもなる

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:26 ID:???
>>39
Webで公開されてる番号なら問題ないだろ。
でも電話番号らしき文字列を書き込むだけで自動的にひろゆきあたりにメールが飛んでるらしいが。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:34 ID:???
電話番号はまずいよね。
記録されるよ。
犯罪なら通報される。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:36 ID:???
通報age

47 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/15 16:02 ID:WWyDkkp1
で、どうなったの?

結論:


48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 19:27 ID:???
結論:固定IDに変化させたところで特定スレッドの特定の住人以外に全くメリットはない。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:16 ID:???
>>47
みんなCEエミュレータの方で暴れている

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:38 ID:???
mobile:モバイル[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029334650/

>削除理由・詳細・その他:
>GreenSoftware(GS)というフリーソフト公開サイトが
>ここのスレッドで作者が中傷・侮辱されたため
>閉鎖・縮小してしまいました。
>
>作者のサイト
>http://hp.vector.co.jp/authors/VA032810/jpinfo.htm
>
>私は1ユーザーですが、
>作者のソフトを使っていて、
>ここまで根拠なしに誹謗中傷された挙げ句
>スレッドまで荒れている状況が許せないため
>削除依頼を出すことにしました。
>本来ならスレッドごと削除して頂きたいところですが、
>作者の中傷とその関連の書き込みを指定しています。
>
>よろしくお願いします。


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:51 ID:???
>>50
中傷だけならともかく、明らかに普通の書き込みも含まれているな。
削除依頼者は何考えてるのか分からん。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:56 ID:???
削除依頼出したのが初めてなのか、馬鹿なだけか、どっちかだな。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:59 ID:RmzZ+xI/
で、これは重要削除が適用されるのか?

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:04 ID:???
>>50
いろんな意味で興味深い削除依頼だな。
削除人がどう対処するのか見ものだ。

55 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/15 21:53 ID:PqJpsxih
変なのが多いね。

03/12/29 22:47 HOST:YahooBB218131092013.bbtec.net
対象区分:[個人・三種・私生活情報]優先削除あり
削除対象アドレス:
今日見かけたモバイラーを報告するスレッド第9弾
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067283428/

削除理由・詳細・その他:
他人のヲチスレです。


[30]削除屋X ★<sage>
03/12/30 08:05 ID:???
削除要請板であつかうものではありません


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:55 ID:???
結論:モバ板という性質上荒らすやつはダイヤルアップ

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:34 ID:???
>>50
誹謗中傷って本人からの削除要請が必要でしょ。
削除要請の範囲もいい加減だし。
これじゃ相手にされないね。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:52 ID:???
>>57
要請の仕方がいい加減=2ちゃん初心者=GS本人の可能性

を忘れていないか?

本人光臨age

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:09 ID:???
GSって人の事全然知らないから初心者かどうかなんて忘れるはずがない。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:55 ID:???
そろそろ漏スレもスレごと削除の季節ですね

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 07:47 ID:???
WinnyでPCの使用者名とデスクトップを晒す新種のワームが発生7
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079380382/

http://no.m78.com/up/data/u027846.jpg
http://no.m78.com/up/data/u027805.jpg
http://no.m78.com/up/data/u027804.jpg
http://no.m78.com/up/data/u027831.jpg
http://no.m78.com/up/data/u027793.jpg

本名でぐぐるとTBSドラマの編集マンと判明
ヤフーのプロフィールと一致
他いろいろ個人情報判明
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
http://profiles.yahoo.co.jp/cueup2001
前スレ
【TBS】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマウィルス】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079372150/l50


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 08:29 ID:???
>>50
削除理由・詳細・その他:の書き方がくどい(サイトの名前を載せてる) -1点

標的になったサイトのURLを再掲している -1点

スレッドまで荒れている状況が許せないため>個人の感情を書いている -2点

あと、この手の内容はいきなり重要削除じゃなくてまず削除整理だな。

削除依頼する人は他の板の駆除依頼スレとか一度読んで、内容、書き方とか
勉強してからのほうがいいよ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:53 ID:JIUsqnSV
フーン

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:04 ID:???
(゚Д゚)ハッ!


65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:12 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:14 ID:???
ハァ?

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:15 ID:???
(-_-)ハハハ


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 05:10 ID:???
藻前らはよほどひどいめにあわされたいらしいな。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 10:36 ID:???
>>60 良いこと言うなあ 賛同します

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:50 ID:???
みんなキンタマの方に行ってるのか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:36 ID:???
しべりあ見れない


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:45 ID:???
>89 :いつでもどこでも名無しさん :04/03/17 21:59 ID:???
> またコピペ虫が徘徊してるようだな
> 懲りもしないで暇な野郎だ
> 強制ID以前にこういう不埒な野郎をどうにかしてほしいもんだ

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:08 ID:HoXkK/IK
強制IDまだぁ〜 チンチン

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:36 ID:???
>>72
削除依頼出せばいいのになぁ…

75 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/18 02:44 ID:PyAzMb1+
強制
ID煽って投票までさせ、投票完了と同時になあなあで終了。
音頭取る人間もいないのにその後のことも考えないで
投票恥めったから当然と言えば当然の結果。

これであと2、3年は強制ID議論を持ち出す族は出ないだろう。
自爆とは御苦労なこった。


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:29 ID:???
まるで漏貧みたいですね
あ、IDIDと騒いでた人たちはnif(ry

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:22 ID:???
最近,糞スレの残骸やモバイルと関係無い変なスレがやたら目立つな

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:29 ID:cILr7G4R
>>75
その前に2ちゃんにとって我々ユーザーは客じゃない。
客じゃないから別にリクエストに応える義務もない。


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:27 ID:???
>>78
それは昔の話。
現在は金を払って●を利用してる奴もいれば
日本でもっとも人が集まるBBSということで高額の広告収入も得ている。
利用者が2chに収入をもたらしている現状を考えればユーザーが客であるのは紛れもない事実。
ただ、客ではあるけれども2ch側は客の引き留めに執着してないので
「2chの決まりが気に入らないなら使わなくて結構です」というスタンスをとっているだけ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:12 ID:???
>日本でもっとも人が集まるBBSということで高額の広告収入も得ている。

広告収入って高額なの?
だったら●なんて売る必要ないわけで
金が有り余るほど儲かってるなら(チャレンジャーな)♪鯖など入れる必要もないわけで

まあ収入自体は高額かも知れませんが、鯖の維持費を差し引くとそれほどでもないんじゃないでしょうか

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:14 ID:???
>>80
ランニングコストが膨大だ、って事だよ。


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:02 ID:???
>>80
http://info.2ch.net/ad.html#price

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:24 ID:???
ここのサイト閉鎖の経緯をみればわかるとおもいますが、
原因はモバ板にあります。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032810/jpinfo.htm

モバ板の責任としてGSサイト復活希望署名運動をします。
下記スレに貼られている投票所スレにあなたの清き一票をお願いします。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079401527/

モバ板の自浄能力発揮に、ぜひあなたのお力をお貸しください。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:53 ID:???
>>83
そこのサイト読んだけど、ガキンチョみたいな人だね。
大人になる過程でのイニシエーションを受けてないのかな?
はっきりいって不愉快な文章。
誰が協力するもんですか。


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:27 ID:???
ガキとはよく言ったもんだな。
これだけのアプリを作れる人間ほかにいるのか?
お前はどうだ?できるのか?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:36 ID:???
>>85
> お前はどうだ?できるのか?
どうもこの辺に、まさにガキの言いそうなことを仰せになっていらっしゃる方がいますね。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:43 ID:???
ID導入済みのインターネットはここでつか?

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:44 ID:???
それ以前に署名を集めたところでサイトを再開するかどうかは緑柔次第じゃないのかね?
こんな欺瞞に満ちた署名で動くはずが無いのは自明だと思うけど。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:50 ID:???
署名100集まれば何かが起こるヨカーン。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:32 ID:???
この板でAmazonのアフィリエイトURL張ってる馬鹿がいるようですが、
不審な宣伝書き込みを発見した方は是非お知らせください。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:45 ID:???
>>83
モバ板を名指しされている以上、これはモバ板自治として、
最重要課題ということでいいね?

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:49 ID:???
863 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:04/03/19 02:40 ID:???
とりあえずまとめ。
作者サイトでの閉鎖説明、原因はモバ板とのこと。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032810/jpinfo.htm

428によるでGS氏に対して行われた誹謗中傷。 サイト閉鎖の直接原因。
WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073455394/427-

上記スレに対して出された削除依頼。
mobile:モバイル[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029334650/38-

現行スレ
WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079401527/

★★★ GSサイト復活希望署名運動
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/68-



93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:18 ID:???
>>92
これ貼り付けてるの
GS復活を希望している振りして荒らして楽しんでる奴の仕業だろ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:22 ID:???
お前みたいに、物事をうがった見方しかできない香具師こそ真の荒らし。
自治にくんな、アホが。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:25 ID:???
>>94
図星か?
名無しさん@ペドはやめたのか?
ID隠すなよボケが。


96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:29 ID:???
うるせー馬鹿が。
勘違いも甚だしいな。
疑心暗鬼で頭おかしくなったか(プゲラチョップ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 06:31 ID:???
>(プゲラチョップ



        確  定



 

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 07:45 ID:???
今後2ちゃんねるにどのような些細なことでも当方GreenSoftwareの話題を出すのはご遠慮ください。

ってでっかく書いてあるだろ。
これ以上ここでサイト閉鎖のことを話し合うのはヤメレ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 09:05 ID:???
破産しても免責されたことは事実だ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:35 ID:???
GSがどうなろうと一部のユーザー以外には知ったこっちゃないんだが。
それになんで他所のサイトの責任までここの住人が負わなきゃならんのだ?
他所のサイトはそこの管理人が管理すればいいんだろ。
勝手に被害者面してサイト閉じようが開発停止しようがそいつの自由で
やってんだし。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:43 ID:???
お前みたいなのがいるから世の中良くならないんだろうな。


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:46 ID:???
そうやって大義名分かざして人を巻き込まないでね。

そういやあれだけ引っ掻き回したID導入騒動はどうしたんだ?
オイ >>101


103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:53 ID:???
GSって人があまりにも神経質すぎるだけかと。
誰が書いたか分からない2chの書き込みを真に受けるなんてねぇ…
どうせ「氏ね」とか「キモイ」とか言った感じの罵倒だろ?
相手にしなければいいのに。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 15:59 ID:???
そういうのに反応する奴がいるから、わざわざ書いてからかって遊ぶ奴がいるんだろ
>>98みたいな気にする奴がいるかぎり、そねネタはつきないと思われ

ようするに「○○はタブーね」と自主ルール作りをしたがる奴がいると、当然それに付随してその自主ルール破りをする奴を呼び寄せているようなもん
こないだの強制IDと同じような話だ


105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:06 ID:???
>>103
事件の真相を知らずに予想だけで意見を述べるあふぉ。
議論する余地もないよな。

自治スレとかいってまともな人間居ないんじゃないの?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:10 ID:???
>>105
じゃあ説明しろよ
エミュなんざ興味ないからGSのスレなんて見てない

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:25 ID:???
>>106
モバ板脊髄反射厨大杉

説明が必要なくらい事件について知らないんだったらとやかく言う資格はないね。
真相を知らずに事件を語っても不公平なだけ。

でGSのスレってなに?
そんなスレないんですけど。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:36 ID:???
>>107
>>105はエミュスレがGSのカキコで溢れているのを知ってるから
ついついGSのスレって書いちゃったんだよ。
もしくは日本語がちゃんと書けない厨房かも。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:41 ID:???
いずれにせよ、GSのソフト何ぞつかわんのだよ。
閉鎖したければ勝手にどうぞ。


110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:49 ID:???
>>107
はいはい、じゃあ真相を知ってる人だけで語っていてくださいね。
ここは板全体の問題を話すスレですから、GSの問題はエミュスレで解決してください。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:49 ID:???
norton ghost?

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:49 ID:???
emuってなんですか?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:50 ID:???
いずれにせよ、モルフィー企画のMorphyOne何ぞつかわんのだよ。
免責したければ勝手にどうぞ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:52 ID:???
>>110
逆ギレ(・∀・)イイ!!
開き直り(・∀・)イイ!!

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:02 ID:???
>>109
おまえの文章特徴ありすぎるから誰なのかわかりやす杉

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:03 ID:???
おまえもなー

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:36 ID:???
その上行動も分かりやすすぎ。
もっと楽しいリアクション取ってよ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:14 ID:???
とうとう自治スレまでクソスレ化したな。
自治がこんなにひどいのはモバ板くらいなもんだ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 19:20 ID:???
>>118
自治スレが糞スレなんだから、荒らしは居心地が良いだろうな。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 20:43 ID:???
親は無くとも子は育つ。
自治は無くともスレッドは運営出来る。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:44 ID:???
モバ板にもローカルルールが欲しいな。とか無責任にいってみるテスト。

122 :116:04/03/19 21:53 ID:???
>>117
ごめん。適当に話に雑ぜてもらいました。
そしたら、

>[117]いつでもどこでも名無しさん<sage>
>04/03/19 17:36 ID:???
>その上行動も分かりやすすぎ。
>もっと楽しいリアクション取ってよ。

いや、おれかんけーないんだけどww

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:10 ID:+q0pGVcp
ID無い板で自治スレは無理。
よってこれにて自治スレは終了しました。
あとはメモ帳にでも使ってください。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 01:25 ID:???
>>123
IDの有無で自治の可能不可能が決まるわけじゃない。スレの住人の意識で決まる。
スレの住人の自治に対する意識が低ければ、某モバ板の様に、荒らしにいいように
振り回される状況になる。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 06:54 ID:W9PxH7tM
>124
なあなあ、まずは投票結果を公表&運営側に報告しろよ
人として最低限のことだろ?

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 11:31 ID:u/Sy+rtV
>>125
君がやれば?

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 11:42 ID:???
「じゃ、来て手伝え」ということになる(笑)

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:07 ID:iCbqwdaf
>>119
荒らしだってADSLとか光なんか使ってないだろ。
どっかに書いてあったけどここの荒らしは無料プロバ使用してる。
もっと凄いのだと公衆回線も駆使。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:12 ID:???
一閃はOCNでしたが何か?(プゲラチョップ
いいか、よほど怪しいやり取りでもないかぎり、
まだ寒い中公衆電話でなんかでシコシコやるわけないだろwww
職務質問されたらどうすんだ、オイ(ウッヒャアヒャ

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:14 ID:???
>126
無理やり投票を始めたやつがやるべきだろ?

数十人の参加者の思いや労力を無視して、知らん振りを決め込んでる自治厨こそイラネ

自治厨、モバ板から出て行けよ

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:21 ID:???
>130
禿同。嵐もうざいが、自治厨はそれ以下。
自治厨はここから出て行け。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:27 ID:???
自治から自治厨かいなくなったら
ここは何スレと呼ぶの?
クソスレ?ww

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:27 ID:???
>>129
2ちゃんはデスクトップPCでしか出来ないとほざいてるアフォハケーン

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:50 ID:???
2chは携帯電話でするに限ります

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:54 ID:???
そんなことよりおまいら、いかりや長介さん亡くなりますたよ。
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:05 ID:???
>>135
もうええて

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:48 ID:???
だから、俺は、強制ID反対だって言ったんだよ。

138 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/03/21 05:25 ID:P54yP7KG
モバ板の板長、侍ぬんちゃくです。こんばんわ。

139 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/21 06:26 ID:RUGDpSM+
ザウルス教授の総回診が始まります。


140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 06:34 ID:???
クソレスつけんなヴォケが!
ここをどこだとおもってるんだ。

141 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/21 07:28 ID:VyCmBgzb
ごめんなさい。


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:11 ID:???
>>128
公衆電話ならまだかわいいほう。
大手町とか横浜、大阪あたりじゃ
電波ただ乗りもいる。
大胆な奴はfusianasanかましながら
コピペ荒らししてる。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:22 ID:???
へええすごいな。
モバ板ではそんな奴見ないけどね。
つまりモバ板は全く荒れてないって事だけどね。


144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:26 ID:???
ていうか初耳なんだろ?
それだけ>>143みたいな馬鹿が多いってこった。

初心者が自治に出入りしてんじゃねーよ、ヽ('A`)ノウンコー

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:35 ID:???
モバ板でfusianasanしてコピペ荒らしてる人なんかいないよ?
意味分からないんだけど。


146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:56 ID:???
つまり、モバイルな機器を使って荒らす奴はいるけど、モバ板は荒れてはいない、という事。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:12 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
だったら荒れてる板で自治やってくれば?


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:27 ID:???
別に荒れてなくったって、自治スレ立てとけば何かの役には立つだろう。
暇つぶしとかに。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:32 ID:???
ああ、それはその通りだね。


150 :D員 ◆ze124km/Mc :04/03/21 12:09 ID:???
ほー
こんなとこにアノ人がいたとは
久しぶりに見た
生存しているようで安心しましたyo!

駄レス失礼

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:35 ID:???
>大手町
つーことはmarunouchi.ocn.ne.jpってことか?
このホストだとほとんどは役所の漏れ無線便乗だな。
fusianasanしてっていうのはわからんが
名前欄に何も入れない場合ホスト表示される板っていうのもある。
あそことかあそことか。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:38 ID:???
漏れ無線便乗ってできるの???????

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:44 ID:???
osakakita.osaka.ocn.ne.jpと
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
は某ネットカフェ軍なのだが

154 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/03/21 13:45 ID:???
漏れ無線便乗は危険だったりもする 何抜かれるか分かったもんじゃない
特にメールなんてIDやパスワード、本文まで傍受されることもある
たかが2chでもコテハン、トリップとかは使えませんね

そのかわり荒らしには最適ですよ(・∀・)ニヤニヤ♪

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:07 ID:???
>>152
この板にも似たようなスレはあったかもしれないが
良スレなので紹介はできない。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/983506692/

156 :モバ板祭り部長:04/03/21 22:07 ID:???
【まだまだ】 PEG-TH55 Part4 【在庫なし?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079020150/523-

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 09:48 ID:???
1002 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:04/03/22 05:38 ID:OULvdWln
                ,  ,.. ‐、' ´ ̄、 ー-- -イ_
              /<´   ヽ´  ヽ      `丶
               /   >    丶 _, >       ヽ\
            , '   /  丶    〈           ヽ
          /    丶  ,. ヘ    〉            ',
           /      `'´  ヽr''´      ト. ト. i     i
         '    /        ト.   ー--Hi-H- l    |l          ほっほぅ〜だよぅ
          i   /  ,   l  ,レl´!|    ,|,! / リ l |i |  |  ,l!
         l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /        ほっほぅ〜だよぅ
          !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/
          l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
           ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl                 ほっほぅ〜だよぅ
     , -、    | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
      {   ',   |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖                   ほっほぅ〜だよぅ
.      ',   '、   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |
     ヽ  ヽ _ .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |
     ,rヘ  / .}l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l
      j  ヽj  {\ ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !
    r' \ `i. `‐ヽく:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl
    ノ 、  ヽ l`  }:...ヽ:...:..|i i  | |:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.....'l

1003 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 09:50 ID:???
@FreeD Part23
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074957520/

が1003まで表示されて不思議に思います。
IEから表示されると1000までです。
いったいこれはどういうことなんでしょうか?
ご教授願います。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 09:54 ID:???
そういうことです。


160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 10:17 ID:???
1002 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:04/03/22 05:34 ID:OULvdWln
                   l""''''ー-- 、.,,_
                 |   i     `゙"'''ー-- 、..,,_
                   |  ー‐l--   /.    i     `゙゙'¬
                 |  ,、イ-、ヽ l    '''''i'' ,     |
                  | /  j  ', {    ,,コ''' |    'i |
         _,.、、-‐_;z==l,_ `"'"  ノ ゙、,,,,.. i゙ .ノ`ヽ!     | .|
      ,.r;:=ニ-‐'"´,、..、--‐'ノ゙""''ー- 、、,,__  ゙''゙   ヽ-   ' |
       ヽニニニ゙゙-‐'''!"´ヽ-、,,_      i'.i'゙"'''ー-- 、...,,,_  |
          ,ノ `´    -' ヽ=`ヽ、.  .i'.i'         ゙゙""
         /        ゙ヽ 「   ヽ i'.i'
       ,.'    __,,,,...   -miiiァ''    i i'
       i   ''゙ヾllン     ゙'''"     ,'.i゙ヽ
       ',         ,      ,.イ.i' .'-,
        ヽ     ゙'''''''"    ,.、=゙-'、!  .ノ
     r''"""''`'ヽ 、,...,,,,,,,..、、-‐'''"  ,、-'゙ 、'゙
    ゙'ー-,   /         ヽ_,.ノ
       ( __, /_,.、-''ス         \
          (   _,,/  ヽ    ,,..,   ゙、
        `"´      \.  l  `゙'‐--'
                ヽ,,j


1003 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 10:18 ID:???
AirH"で定額モバイル69
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077166718/

こんどはこのスレで同じことが起きました。
納得のいく説明をお願いします。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 10:46 ID:???
まあまあ、いいじゃないですか。


163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 19:05 ID:???
鯖も移転されたし、IDの導入も間近だね!

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 20:14 ID:???
いやむしろモバ板閉鎖が近いんじゃぁ…


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 21:55 ID:???
fusianasanまでさせて強制ID導入を強行させた賛成派はあのあとどうしたんだろうね?
運営どころか反対派すら説得できないクソなんてどうでもいいけどさ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 22:00 ID:???
ID導入賛成

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:33 ID:???
>>165
あれは新手のfusianaトラップじゃなかったの?
セキュリティガードAAと一緒じゃないのかな。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:46 ID:???
そもそも「その時」使っているIPを晒すことに、何の意味があるのやら。
自分以外の誰かが使うものだという知識の無い素人だったのだろうか。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:59 ID:???
>>168 どういう意味?

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 00:51 ID:???
>>169
おまいのIPだって、どうせ固定じゃないんだろ?
24時間なり経てば、お前の知らない誰かが使うことになるわけだ。
おまいが晒したIPをな。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 00:54 ID:???
>>168
1ホスト1票のIP付き投票はそれなりに有効だったと思ったよ


172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 01:05 ID:???
>>170
まぁDNSに入れられて公開されている情報であるとはいえ、
ただの利用者が不特定多数に公開してよい性質のものじゃぁ
ないわな。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 11:41 ID:???
削除依頼でよく見るホスト
例えばprinとかhddとかmoperaとかlivedoorなんてあてにならない。
かといって上にもあるけどmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpとかodn、dion
の一部も無線便乗とか某キャリアのみ契約不要プロバイダだしなw

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 20:17 ID:???
最近スレ勃て厨が暗躍してるな

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 21:35 ID:???
>>174
ID導入すればスレ勃て厨が減る、とでも言いたい残党だろうな。無駄なのに。

176 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/03/23 21:35 ID:???
暗躍固定( ̄ー ̄)ニヤリッ。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 22:07 ID:???
強制ID導入になってもダイヤルアップ派が増えるだけ。
それともここに無料プロバイダへのリンクでも貼っておくか?

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 01:59 ID:???
ID導入記念テスト

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 03:27 ID:???
まだまだスレ立て厨が蔓延ってるな

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 08:07 ID:???
なんであんなにいっぱい立てられるの?


181 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 10:45 ID:???
モバ板で荒らし実績を作りたい人がいるんだろうなぁ…

182 :ヒアウィ ◆e6zkjiiSdc :04/03/24 10:49 ID:???
そんな実績なんの役に立つの?
ただひどい目に遇いたいだけの厨はモバ板から消えろよ!!

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 10:57 ID:???
荒らされたという実績があれば強制IDを導入しやすいからなぁ…

184 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/03/24 11:12 ID:???
わたしが教えてあげましょう

鯖が変わるとスレ立て過ぎのカウントがクリアされるので立て易くなるんですねぇ(・∀・)ニヤニヤ♪


>>182-183
実績もなにも運営が創った環境ですから >鯖変更によるスレ立て易さ

185 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/03/24 11:15 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077520621/

さぁ、ここを見て鯖移転したらスレ立てに挑戦汁!!!!1

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 16:57 ID:???
さて無料プロバイダのリンク集でも貼っておくか。
この板住人なら今以上に糞スレ立てやすいぞ。
http://www.moon.sannet.ne.jp/donpi419/puroba_m.html

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:06 ID:???
てゆーか、スレ立てられやすいのはモバ板だけじゃないんだけどね。
かなり大規模に移転作業をしてるんで、俺もあんまり把握してないけど、こんだけある。

3月21日移転分
(comic2 -> comic3)

アニメサロン
http://comic3.2ch.net/asaloon/
アニメ
http://comic3.2ch.net/anime/
同人コミケ
http://comic3.2ch.net/doujin/


3月22日移転分
(comic -> comic2)
http://comic2.2ch.net/comic/ 漫画
http://comic2.2ch.net/comicnews/ マンガnews
http://comic2.2ch.net/cosp/ コスプレ
http://comic2.2ch.net/csaloon/ 漫画サロン
http://comic2.2ch.net/gcomic/ 少女漫画
http://comic2.2ch.net/rcomic/ 懐かし漫画
http://comic2.2ch.net/sakura/ CCさくら

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:07 ID:???
同3月22日移転分
(hobby2 -> hobby3)
http://hobby3.2ch.net/camera/ カメラ
http://hobby3.2ch.net/dcamera/ デジカメ
http://hobby3.2ch.net/drama/ 演劇・役者
http://hobby3.2ch.net/fortune/ 占い性格診断
http://hobby3.2ch.net/rakugo/ 伝統芸能
http://hobby3.2ch.net/siki/ 宝塚・四季
http://hobby3.2ch.net/sony/ ソニー
http://hobby3.2ch.net/uranai/ 占術理論実践
(life2 -> life3)
http://life3.2ch.net/baby/ 育児
http://life3.2ch.net/credit/ クレジット
http://life3.2ch.net/jinsei/ 人生相談
(music2 -> tv3)
http://tv3.2ch.net/musicj/ 邦楽

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:07 ID:???
(pc -> pc3)
http://pc3.2ch.net/ad/ 宣伝掲示板
http://pc3.2ch.net/avi/ DTV
http://pc3.2ch.net/cg/ CG
http://pc3.2ch.net/friend/ ポスペ・irc
http://pc3.2ch.net/hack/ 初級ネット
http://pc3.2ch.net/jobs/ 旧・mac
http://pc3.2ch.net/linux/ Linux
http://pc3.2ch.net/mac/ 新・mac
http://pc3.2ch.net/mmag/ メルマガ
http://pc3.2ch.net/network/ 通信技術
http://pc3.2ch.net/nifty/ Nifty
http://pc3.2ch.net/nntp/ nntp
http://pc3.2ch.net/os/ OS
http://pc3.2ch.net/pcnews/ PCニュース
http://pc3.2ch.net/prog/ プログラマー
http://pc3.2ch.net/sec/ セキュリティ
http://pc3.2ch.net/unix/ UNI
(pc3 -> pc4)
http://pc4.2ch.net/cdr/ CD-R,DVD
http://pc4.2ch.net/dtm/ DTM
http://pc4.2ch.net/hard/ ハードウェア
http://pc4.2ch.net/jisaku/ 自作PC
http://pc4.2ch.net/mobile/ モバイル
http://pc4.2ch.net/pc/ パソコン一般
http://pc4.2ch.net/printer/ プリンタ

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:08 ID:???
(school -> school2)
http://school2.2ch.net/design/ 美術・デザイン学校
http://school2.2ch.net/doctor/ 医歯薬看護
http://school2.2ch.net/edu/ 教育・先生
http://school2.2ch.net/govexam/ 公務員試験
http://school2.2ch.net/lifework/ 生涯学習
http://school2.2ch.net/senmon/ 専門学校
http://school2.2ch.net/shihou/ 司法試験
http://school2.2ch.net/shikaku/ 法律相談

(money -> money2)
http://money2.2ch.net/nenga/ 郵便、郵政
http://money2.2ch.net/manage/ お笑い経営学
http://money2.2ch.net/seiji/ 政治
http://money2.2ch.net/market/ 投資一般
http://money2.2ch.net/kyousan/ 共産党
http://money2.2ch.net/venture/ 起業、ベンチャー
http://money2.2ch.net/build/ 建設・住宅業界
http://money2.2ch.net/eco/ 経済@2ch掲示板
http://money2.2ch.net/deal/ 先物
http://money2.2ch.net/money/ 金融
http://money2.2ch.net/estate/ 賃貸分譲不動産
http://money2.2ch.net/haken/ 派遣業界
http://money2.2ch.net/tax/ 税金経理会計

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:08 ID:???
(book -> book2)
http://book2.2ch.net/bizplus/ ビジネスニュース+
http://book2.2ch.net/book/ 文学
http://book2.2ch.net/books/ 一般書籍
http://book2.2ch.net/bun/ 創作文芸
http://book2.2ch.net/ehon/ 絵本
http://book2.2ch.net/juvenile/ 児童書
http://book2.2ch.net/magazin/ ライトノベル
http://book2.2ch.net/mystery/ ミステリー
http://book2.2ch.net/poem/ 詩・ポエム
http://book2.2ch.net/sf/ SF
http://book2.2ch.net/zassi/ 雑誌

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:09 ID:???
that → that2
http://that2.2ch.net/goods/   グッズリスト
http://that2.2ch.net/gline/    ガイドライン
http://that2.2ch.net/event/    イベント企画
http://that2.2ch.net/disaster/  自然災害
http://that2.2ch.net/dtp/     DTP・印刷
http://that2.2ch.net/rmovie/   懐かし映画
http://that2.2ch.net/robot/    ロボット
http://that2.2ch.net/kaden/    家電製品
http://that2.2ch.net/diy/      DIY
http://that2.2ch.net/stationery/ 文房具
http://that2.2ch.net/x1/      ×1
http://that2.2ch.net/sepia/    セピア
http://that2.2ch.net/meikyu/   野球殿堂
http://that2.2ch.net/onsen/    温泉
http://that2.2ch.net/rradio/    懐かしラジオ
http://that2.2ch.net/enka/     演歌
http://that2.2ch.net/disco/    ディスコ
http://that2.2ch.net/ranking/   格付け
http://that2.2ch.net/wall/     壁

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 17:11 ID:???
human不調のため移転
(human→qb3)
http://qb3.2ch.net/honobono/ ほのぼの
http://qb3.2ch.net/wom/ 女性
http://qb3.2ch.net/sfe/ 独身女性限定
http://qb3.2ch.net/4649/ アウトロー
http://qb3.2ch.net/uwasa/ 噂話
http://qb3.2ch.net/dame/ 無職・だめ
http://qb3.2ch.net/nohodame/ のほほんダメ

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 02:35 ID:l4BKfeIv
永久age

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 23:59 ID:AKfgrhhq
永久age

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 03:44 ID:???
俺は思うんだよ。
やっぱり、削除人、モバイルの削除やるからには
最低限PDAの知識を持つべきなんじゃないかな、って。
そうすればさ、クリエスレやCEスレに@Linuxザウルスが書き込むのがどんなに場違いなことかわかるはずなんだ。
同様に、ザウルススレにシグマリオンの話題を書き込むこともね。


197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:00 ID:???
>>196
> そうすればさ、クリエスレやCEスレに@Linuxザウルスが書き込むのがどんなに場違いなことかわかるはずなんだ。
リナザウからクリエスレやCEスレに書き込んじゃいかん、と?
モバ板に来るなら、最低限PDAの知識は持っててくれよ。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:02 ID:???
>>197
黙れよ、一閃。
まだモバ板に出入りしてやがったのか。
お前こそ漏スレではずかしいPDA知識披露したくせになにいってやがる。

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:04 ID:???
>>198
例えばq2ch使い=一閃ですか。恥ずかしい奴だな。

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:15 ID:???
馬鹿か、クリエつかいやパックつかいがリナザウスレになんの用があるとおもう?
煽り以外で洋画あるやつなんていねーんだよ、クソが。
リナザウは来るな、っていってるの。わかんねーのかよ。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:16 ID:???
198 :いつでもどこでも名無しさん :04/03/27 12:02 ID:???
>>197
黙れよ、一閃。
まだモバ板に出入りしてやがったのか。
お前こそ漏スレではずかしいPDA知識披露したくせになにいってやがる。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:17 ID:???
>>200
ネットに繋がらないCLIEしか持ってない香具師がCLIEのスレにアクセスしようと
思ったら、リナザウやノートPCでアクセスするしかないだろ?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:18 ID:???
>>200
スレに来る人と、その人が使う機種に、何らかの関係があるのでしょうか。

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:19 ID:???
Workpadスレはどうやってカキコしたらいいんだ?

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:22 ID:???
>>200
クリエスレはクリエ以外では読むな、と。
リナザウスレはリナザウ以外では読むな、と。

へー。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:24 ID:???
そんな事言ったら、漏貧使いは漏スレ以外に逝くなってことになっちゃうじゃん(w

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:24 ID:???
MorphyOneを予約した人は,どうやってMorphyOneスレに書き込めば良いのでしょうか?

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:26 ID:???
煽り以外に用があるのか?
読んでもかまわないが、@Linuxザウルスくらいなんとかしろよ。

ザウスsれでいちいち@Jornadaなんてやつが延々と着てもおもしろくないだろ?

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:27 ID:???
黙れ、黙りやがれ!!
日本でしか売れてないZaurusと違って
GENIOeはビルゲイツが持っているくらいに海外でも売れてるんだぞ。?



210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:30 ID:???
>>208
おもしろくない、と思うその感情がよく分からん。
コテハンなんだからどうでもいいじゃん。

211 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/27 12:53 ID:LWR1a3gP
>>208
だから設定でこれを消すにはどうしたら良いのか教えろよ
ザウルスユーザーは不親切だから誰も教えてくれなんだ


212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 13:56 ID:???
学習能力のないもまえの頭じゃ一生無理

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 14:25 ID:???
消す必要ないと思うけどな。
透明あぼーんしやすいじゃん。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 17:04 ID:Jq5C5Y9R
流れ乱して悪いが、知らん人がいると困るので。

タイムスリップしたpc2鯖に関して(暫定まとめ)
http://www.geocities.jp/pc2_down/
pc2鯖避難所板
http://pc4.2ch.net/pc2nanmin/

んで、モバ板に関係あるのは、pc鯖時代の過去ログが現在見れません。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 17:08 ID:???
>>211
おまえq2ch作者さんのサイトも読まない馬鹿か?

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 20:00 ID:???
なんか、「削除依頼age」って書いてはageてる荒らしがいますね。


217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 20:05 ID:???
正直、ツーチャンネルを頻繁に利用していて、q2chを使うことが多い人間が
一カ月以上名無しさん@・・・を使っているのは正直正気の沙汰とは思えないぞ。
普通一週間くらいで飽きというか恥ずかしさが来るはずだ。


218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 20:10 ID:???
>>217がそう思っているだけですね。余計なお世話といった類のことでしょう。
どうせならもっとなにか建設的なことが含まれている内容を書きましょう。

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 20:12 ID:???
黙れダマレ黙れ!
こんちきしょうが。
お前ら迷惑なんだってことにいい加減気づけよ!!!!!!

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 21:15 ID:???
>>218
少しは行間というものを読んだらどうだろうか。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 23:50 ID:???
>>220
行間を読まねばならぬ事など、理解するに値せぬ戯言です。

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 02:41 ID:???
結局、モバ厨どもを駆逐するには、pc2と同じ運命を辿らすしかないんだな。









「バルス!」

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 19:15 ID:bfdOkm5i
永久age

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 22:10 ID:aQRghvHU
永久age

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 08:05 ID:???
永久age

自治厨どこいった

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 08:06 ID:bvOJbNUE
ageてなかったし

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 13:32 ID:???
自治は飽きちゃったの
ごめんね


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 21:42 ID:bvOJbNUE
なんだってぇぇぇぇ?

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 00:10 ID:7vMNMjRS
何十人も投票した自治厨どこ行った?

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 01:20 ID:???
多重投票だったそうです<賛成派

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 09:59 ID:???
>>230
まあそうだろ。
なんか知らないがdionとprinとmoperaが多かったしなw
livedoorとかhddが多かったらそれこそ(ry

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 10:53 ID:???
それにしてもこの板活気がなくなったね。
もともと過疎板だったけどさらに過疎化が進行していると思う。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 16:03 ID:???
初心者が質問しても罵倒されるだけだし、かといってちょっと高度な質問になると誰も答えられないし。
盛り上がるのはケースや保護シートなんかのくだらない話題ばかり・・・。
誰も来なくなるのは当然といえば当然なんだろうね。
あ、PDAに関しての話ね。

234 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/02 16:54 ID:???
>>233
専門分野は何でも同じですよ
知識は プロ>>>アマチュア 
人数は アマチュア>>>プロ

くだらないバカ話しが多くなるのはしかたないでしょう それもコミュニケーションかと 
極稀に有益な話が聞ける 100回質問すれば1




235 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/02 16:57 ID:???
途中で送信されてしまった。。。

くだらないバカ話しが多くなるのはしかたないでしょう それもコミュニケーションかと 
極稀に有益な話が聞ける 100回質問すれば1 つくらいは解答を得られます

注意すべきは有能な人を罵倒してはいけません
少数の有能な人が去ってしまう 答えてくれなくなってしまう 
これで損するのはアマチュアな人ですから


236 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 17:56 ID:???
ちゅーか斬新なネタが無いよね、モバイルの分野に。

2001年後半AirH"定額制開始。
2002年前半AirH"128K開始。梅雨U1、戌、CF-R1等サブノート百花繚乱。
このあたりかなぁ個人的に面白かったのは。

2002年の後半からMorphyスレの加速が始まって
LinuxZaurusが発売されて…と、このあたりから特に目立ったトピックが無いんだよね。
ネタが無ければ人がいなくなるのもある意味しょうがない。


237 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 20:06 ID:???
たまに金も掬えるからこそのメガ掲示板なのだな。
良い事は言っていると思う。あとはいかに啓蒙するかだ。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 23:54 ID:ygSS9jMu
うんうん このスレも優良化されているね


239 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 08:25 ID:HAhrNKqX
自治厨どこ行った、ゴルァ

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 16:00 ID:???
そしてまた自治スレに閑古鳥が鳴く。
こんな板の要望の優先度なんてそりゃ低いわな。

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 17:27 ID:???
自治厨は初心者叩きに忙しいようです。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 18:35 ID:???
重複スレが立っても削除依頼もせず、
荒らし対策でスレ2本対策でいくとか開き直ってる低脳なリナザウスレ

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 18:56 ID:???
悪貨は良貨を駆逐する

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 00:38 ID:411ENi1R
てゆーか人として最低限の礼儀として結果報告くらいしろよ>自治厨

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 01:10 ID:???
YAHOOもACCAも駆逐される。

246 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :04/04/05 01:29 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ♪

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 03:05 ID:???
必死にやったのに結局IDを導入させられなかったID厨晒しage

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 17:46 ID:???
これで最後と思うなよ、とだけ言っておく。
我々は常にゲリラ活動をしていることをお忘れなく。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 18:04 ID:???
これだけID嫌いが多ければ、
「●以外は強制ID」にすれば大儲けですね。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 18:05 ID:qLZAqwva
age忘れ
これだけID嫌いが多ければ、
「●以外は強制ID」にすれば大儲けですね。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 00:22 ID:???
>>250
複数プロバイダ契約するよりも●買う方がずっと安いわけで。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 00:34 ID:???
●買う馬鹿が少ないからID:???だとある程度特定される罠

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:11 ID:???
●買うよりモデム買え

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:12 ID:???
間違えた
●買うよりアナログモデム買え

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 04:31 ID:???
漏る糞スレで吹き荒れたあぼ〜んの嵐は何だったんだ? 訳がわからんぞ!

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 16:41 ID:U0SNQe5A
突然お邪魔させていただきます。pc2難民板(http://pc4.2ch.net/pc2nanmin/)です。

ご存知の方も多いと思いますが、PCカテゴリに板が増えています。
pc2というサーバがオペレーションミスで全滅し、再建までの間、pc2カテゴリの住人を一箇所に収容するという
ちょっと特殊な経過で作られた板で、現在作られた目的を果たして閑散としています。

この板が機能していた期間に、これまでになかった板間の交流が行われ、避難民の中で、PC・IT関係の交流板として残したいと
思う者が現れました。

現在PC・IT関連の板は数多く存在しています。
この板をPC・IT関連板の交流を目的とした板として存続させていけたらいいと考えていますが、
・そもそも、こうした目的の板は必要なのか?
・新しい板はどういった内容を扱うべきか?
・こちらの板とはどういった関係をもっていくのか?
などの点で、ぜひ皆さんからご意見を聞けたらと思っています。
長文失礼いたしました。

PC難民板をPCサロンとして残して欲しい奴の数→
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080372828/


257 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 20:06 ID:???
路線スレ同一の人間が保守しているID:/4zwsDce
スレチガイなので削除しろよ自治厨

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:48 ID:???
盛る糞スレのウンコ虐殺反対!

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 16:12 ID:???
漏る糞スレのウンコ大虐殺に抗議する!

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 00:13 ID:???
見事にあぼーんされているな>漏るスレ
そろそろ規制が入るかな?

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 01:16 ID:???
漏る糞スレはどんどん優良化されているね.
もうスレごとあぼ〜んされても誰も異論は無いでしょう.

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 01:17 ID:???
おっと上げ忘れた.
まあ,何があぼ〜んされてるかというと糞だけなんだけど.

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 09:17 ID:???
56 名前: ◆saboYkulrQ [sage] 投稿日:04/04/14 23:39 ID:iZNILGlF
>40を書式訂正

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080942306/83 04/04/09 05:39
|
名前:いつでもどこでも名無しさん IDなし
数:377 速度 6res/min
串サーチスクリプトによる爆撃。
|
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080942306/496 04/04/14 23:13


あと↑のCEエミュスレをスレッド削除依頼している人がいるが、本来はレス削除依頼だと思われ。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 11:02 ID:mvDsSLpF
強制ID制に関して前は現状維持派だったが今は肯定派になりつつある今日この頃。


265 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 16:28 ID:???
またやるんですか。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 17:44 ID:???
>>264

自演荒らし防止=モバ板という性質上無線LAN便乗とかエアエジとか@FreeDとか公衆電話などの
            ダイヤルアップユーザーが多いのでこれを理由にするには無理がある。

自治スレが荒れてる=削除議論板か批判要望板、ラウンジクラシックへどうぞ
              または自板でもID出すようにすればよろし。

ろくなレスがない=知りません。IDとかいう問題じゃないでしょ?

スクリプト荒らし防止=相手は意志を持たない単なる「もの」なので強制ID云々ではない。

さあ、賛成派のみなさん、どうやって運営側を納得させられる理由が思い浮かびますか?


267 :264:04/04/15 18:51 ID:???
思い浮かばないでつ


268 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 15:07 ID:???
漏スレのヲチ板かpc2難民板への強制移転を要求します。
不能であればスレごと削除を要求します。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)