2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまでもVisorと逝くスレPart7

1 :点呼10:04/03/07 01:36 ID:???
時代は移ろいでもいつまでも変わらず使えるところがPalmの良さ。
そんな訳でまだまだマターリとがんばっていきませう!

【前スレ】

最期までマターリVisorと添い遂げるスレ Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051549972/

関連スレッドは>>2-5あたり。


2 :点呼10:04/03/07 01:36 ID:???
【過去スレ】


最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/966/966556152.html

最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/996966096/

最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1005380858/

最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1018202361/

最期までコソーリVisorを使うためのスレ Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1034348727/


3 :点呼10:04/03/07 01:39 ID:???
【 Palm全般スレッド 】Part 11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051549972/

Palm統合スレ for Mac User
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033730387/

Palmwareで、お薦め教えてチョ。8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1039807871/

【Palm】非muchy真Palmwareレビュー【厳選】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1030026905/

VISOR DELUX
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/997616958/

★VisorでAirH"Petit!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002143124/

Palm用2chブラウザ NNsi Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063574603/

Treo90ってどうよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1025081584/

PDA駄サイト叩きスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043937546/

SONY CLIE〈クリエ〉総合 17th Pioneer
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1048623532/

Palm、衰退の一途
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/987936636/

4 :点呼10:04/03/07 01:43 ID:Dez9kDPZ
って事で、前スレ971さんのタイトルを
参考にさせて頂きました。

本当は全部入れたかったんだけど、
タイトル長過ぎて弾かれてしまったので
泣く泣くこれで。
スマソ

ちなみに、405CがSnapSlotで認識したんで、
そろそろCFE-02から乗り換えるか検討中っす。


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 01:45 ID:???
まともにリンク貼れないならスレ立てなきゃいいのに。。。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 03:19 ID:???
おーこんなスレがあるとは。
ちょっと感動。

7 :前スレ971:04/03/07 03:59 ID:???
>>1
乙カレー
おー。まさか採用されていようとは。dクス。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 04:37 ID:???
逝くーーーーーーーーっ!!!!!

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 08:12 ID:???
VisorPrism発表時にロブ灰谷が来日したころが絶頂だったな。
あの頃は相当多数のpalmユーザがPrismに流れたものだが。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:52 ID:???
>9

その頃、ほかには256色しか出ないカラーパームしかなかったからね。
でも、いまだにPrismのカラー液晶は一番きれいだと思うよ。


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:57 ID:???
>>10
消費電力量も一番だけどね

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:27 ID:???
>1乙
405Cが使えるのか・・・漏れもCFE-02でマターリやってるけど乗り換えようかな。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:57 ID:???
>>1乙。
>>3は誰も使わないだろうからよしとするか…

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 08:52 ID:???
すいません、便乗で申し訳ないのですが
前スレでvisorのソフトをアップしてた方が
いらっしゃったと思うのですが、
もう一度URL貼って頂けないでしょうか?


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 10:14 ID:???
どのソフト?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 10:34 ID:???
>>15
palm desktopでしたっけ?
hot syncに使うやつです。
間違って消してしまって・・

17 :15:04/03/08 11:26 ID:???
Visor用Palm Desktop Softwareかな?
Visorのシリアルナンバーが必要です。
試しにPalm Desktop Software for Windows v3.1をDL.したら27.9MBありました。

ttp://jp.handspring.com/support/softwareup.asp?did=0000


18 :14:04/03/08 20:59 ID:???
>>15
ありがとうございましたm(__)m


19 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/03/11 20:23 ID:???
( ;‘e‘)<新スレおめでとうございます
まだまだプラチナ現役ですが、PEG-TH55が気になる今日この頃

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 04:55 ID:???
>>19
Visor使いの恥

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:58 ID:???
気になるくらいいいじゃん
で比較の結果、VISORの良さを再確認するわけだ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:30 ID:???
この間マップでFlashPulsゲトー。
これで俺のプラチナももうしばらくがんばれそうです。

23 :点呼10:04/03/13 14:35 ID:???
>22
やっぱりVFSが使えると、かなり使い勝手も変わるんじゃない?
8MBっていう容量を超えて、色々ソフトも入れられるからね。

ところで、今ちょっと忙しいんで行く暇がないんだけど、
落ち着いた頃に、405Cに換えて来ようかと思っとります。
動作/非動作なんかが解れば、こちらに書き込んでおきますわ。

ま、流石に128Kの接続は、無理だと思うけどねw


24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 17:06 ID:???
Visor買った時に他社のPalmデバイス使う気になれなくて、
未だにPlatinum現役です。
通信とか画像(静止画、動画)扱わなければ未だ十分使えるんで。
一応、VFSは使える様にしてますが。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:21 ID:???
OS3.5withVFSこそ機能、レスポンス、稼働時間の
バランスの優れたシンプルパームの王道だと思うよ。


26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:16 ID:xqEtoE8S
最近の内蔵バッテリーのパームって、普通に使ってどの位持つんだろう?
色々くっついていると、持ちが悪くなってそう...

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:41 ID:???
カラー液晶のPalmの場合はそうなんだけど、
モノクロだと例えへたっていたとしも、それでも尚バッテリの持ちがいい。。。
Edge使っててそう思う。

まあ、空の状態で放置している香具師の場合は知らんけどね。

28 :点呼No.忘れた:04/03/17 22:43 ID:???
電池の持ちですが、NX73とプラチナ使っているのでなんとなく体感したことを。
(プラチナの電源は、ソニーのメタハイmin740を使用/内蔵メモリ16M)
んで、本体のみで有ればプラチナの方が持つ。
CFの通信カードを挿した場合は、NXの方が持つ。
(スナップスロットが電気食いまくりとも言う)
ハゲワラの16Mとか入れている場合は、プラチナの方がかろうじてもつ。
まあ普通に使ってる分には変わりませぬ、むしろ通信カードを使うと
プラチナが不利な感じ。



29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:29 ID:???
Prism新品ラストチャンスか???!
http://www.pcdepot.co.jp/open/funabashi/3a.html

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:30 ID:???
PCデポ船橋店openingSALE
http://www.pcdepot.co.jp/open/index_funabashi.html




31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:24 ID:???
ぬおーPrism持ってるけど欲っしぇー!

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 03:55 ID:???
でも、新品ってことは出荷後に充電されずに放置されてたってことでしょ。
過放電でバッテリが死んでるのではなかろうか?

33 :22:04/03/20 05:00 ID:???
>>23
実は今日CFを買ってPowerRUNインスコ&レジストしますた。

その結果TH55買うのやめました。(w


>>28
電池変えてみたらどうでしょう?
今あきばおーでRickBeryのNI-HM電池が売ってるんですけど、
これが900mAも容量あっていいですよ。
自分はマスターのケーブル使って通信してますが、
1日4時間程度使って1週間は普通に持ちます。

しかし、800mA買った3日後に店頭に出すのはやめて欲しかった気も…orz


34 :28:04/03/20 13:31 ID:???
>>33
900は良いですな、今度みてみます。
通信の持続時間ですが、自分の環境は全て本体からドレインする形で電源供給を
しているので仕方ない所ではあります。
まあコンパクトではあるのですが・・・。

35 :22:04/03/20 14:38 ID:???
>>34
シンプルでうらやましい…
やっぱりケーブルがない方がスマートでいいなぁ…



あ、ついでといっては何ですが、
電池を見に行かれる際に秋月で1000円充電器を購入されることをおすすめします。
ACアダプタ+シガーソケットがおまけについてきて、
リフレッシュ機能つき、さらに単4が4本同時充電可能ですよ。
自分も重宝してます。


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:40 ID:???
From: "C. E. Steuart Dewar" <dewar@P...>
Date: Fri Mar 12, 2004 2:10 am
Subject: Re: [pdbk] Re: NEW: slipstream of Datebk5, V-51a, sn now posted

> I had mentioned a problem with crashes on the Visor Deluxe OS 3.1H3. I
> can reproduce the crash with sM and sN. I had to revert to sK to get
> past the crash. To reproduce, I make a clean system by deleting
> DateBk5 and Datebk5DB. Then I install sN. Startup goes OK. After I
> modify options by hiding some appointment categories and hitting OK in
> the dialog box, DateBk5 crashes with Fatal Error, Fatal Exception.
> This happens in the middle of redrawing the main screen, possibly just
> after the top left up-arrow is drawn, but before the date or other
> top-row controls are drawn. I had to reset my Visor quite a few times
> yesterday to determine which versions caused the crash and determine
> that a corrupt preferences database was not the problem.

Problem was caused by a call to a routine not available on OS 3.1. Itwill be
fixed in the slipstream posted later today. Thanks for the post and for
checking earlier devices as even with automated testing, some things can
just slip by.

The Visor Deluxe is still one of my favorite devices. It's remarkably fast
considering its technology and no device since has had battery life that
comes even close.

Cheers!
CESD, Pimlico Software, Inc.
==========================================



37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 18:17 ID:???
鯖移転での、テストカキコ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 08:53 ID:???
VisorDXは自宅で電卓になってまつ。
Clie TJ25は会社で電卓になってまつ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 09:56 ID:???
>>38
電卓買えよ

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 11:13 ID:???
せめて電卓アプリの名前くらい晒せ。




参考にするから


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 11:29 ID:???
>>40
Visor内蔵の関数電卓

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 12:25 ID:???
俺もHandspringの関数電卓には惚れている
あれは良くできている。


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 14:40 ID:LtfJfRPT
冗談でビームしたら他のパームでつかえた・・・


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 15:19 ID:???
>>42

おお!
同じ事を思っている人がいた。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 16:19 ID:???
クリエに入れてみるか

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 17:15 ID:???
>>45
試しにVisorDXからTJ25にビームしたら関数電卓モードに出来なかった_| ̄|○

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 17:40 ID:???
あれはParensのサブセットだから、他機種にはParensを入れなさい。
と思ったけど、Discontinueなんだってね。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 18:44 ID:KO6ikzR7
Palmは
白黒で乾電池で
PIMとメールできりゃいいんだよ
Palm、ソニーは何勘違いしてやがる

49 :白P ◆PtuneTcRIU :04/03/23 19:44 ID:???
>>40
漏れはcalra使ってるなあ


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 03:09 ID:ujiLFgBs
>>46
たしか、ライブラリファイルと通常の電卓もビーム市内と使えないす。
あと、ローレゾモードでつかわないと特殊文字が画像なので、ボタンがとうめいになり也。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 03:59 ID:???
いま、VISORDX用のターガスキーボードって
幾らくらいですか?

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 18:00 ID:???
Springboardの無線LANモジュールを出してほしい。
昔、ザーコムで発売一歩手前までいったのに、イソテルに買収されて…つД`)

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 00:07 ID:???
>>52
発売されておったよ。

Intel Transforms Handspring Visors Into Wireless Communication Tools
http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20010508net.htm

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 04:30 ID:???
近所のベスト電器でターガスキーボードを見つけたんですが
店員に聞いたら10800円と言われました。
希少価値ですか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 15:12 ID:UutxicWC
>>54
とりあえず買っとけ。損はしないぞ

56 :54:04/03/26 17:15 ID:???
>>55
買いました。
アリナミン7ゴールドの引換券と千円分のお買い物券がもらえました。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 18:10 ID:???
とりあえず54氏は得した模様。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 17:05 ID:9xoPjuB0
さっき秋葉でEdgeの液晶に入力が出来なくなってしまいました。
スケジュール設定していたアラームが鳴ったので止めようとしたところ無反応
ハングしたのかと思いソフトリセットしたのだけど、「X-masterを再び有効にしますか」
ダイアログではいもいいえも押せない。

ハードボタンは生きているので、アプリケーションを切り替えることは出来たんだけど
そこで液晶をタップすると、どこを押してもメニューが表示されてしまう・・・

うちに帰ってきてバックアップ取った上でハードリセットしたんだけど状況変わらず
思い余ってばらしてみたけど、裏蓋開けた時点で挫折

ううう、もう一台買うしかないのか・・・


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 22:57 ID:???
>>58

おお!俺と同じ様な症状だ!!
俺も今日外出前にEdgeの電源のを入れたら液晶入力が無反応になっていた。

ハードボタンは生きていたけど58と同様に液晶に触れてもメニューを表示するだけ。
メニュー自体は死んでいて、それ以上先には進まない。

初期化したら今度は液晶設定でスタイラスで十字の中心をタップするところから進まない。
タップに反応はするんだけど、左上のタップ指示と右下のタップ指示を永延と繰り返す。
何度初期化しても、そこまでしか進めません。

そんなところで、あきらめました。


あぁぁ。

60 :58:04/03/28 03:37 ID:???
>59
あー、うちもまさにその通りですわ・・・

Handspringの修理受付ページ見たら、12600円かかる模様
これだったら中古買った方が安いんだけど、16MB化してるからそれを考えると修理した方がいいのか

それよりこれからEdgeのない何日間かをどうやって過ごせばいいんだ(´Д⊂グスン

61 :59:04/03/28 04:35 ID:???
いやー。俺も参ってる。
中古でEdgeをもう一つ買ってくるか。
もしくは他に乗り換えるか・・・・。金が無いが。


そもそも。
とくに故障につながるような事(落とすとか)をしたわけじゃないのに突然使えなくなって、
それでいて同日に同じような症状の人を発見したんで、何かソフト的な不具合なのかとも
思ったのだけど、他に似たような症状の人っていないのかなぁ。

単に偶然か。


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 05:09 ID:???
実はHandSpringはSonyと提携していて
密かに内蔵されていたタイマーが発動…(w

63 :58:04/03/28 12:06 ID:???
私は故障の原因に、全く心当たりがないわけではない。
というのは休日はいつもジーンズの後ろポケットに、突っ込んで持ち歩いてるの。

当然Edgeに曲がり圧力がかかるわけでその辺に問題があったのかなと。
っとは言っても、昨日に限ってと区別無理な力を加えた覚えはないんだけどね・・・

他に乗り換えも考えたんだけど、今のところ機能的にはEdgeで満足しているのよね。
あの携帯性を満たすPDAって他にちょっと無いし、あえて言うならClieの-T6*0、400くらいかな。

今から秋葉行って予備のEdge確保してきます。
もしかしたらClie買ってくるかも・・・

64 :58:04/03/28 12:39 ID:???
結局祖父の中古通販で6980と安かった、青Edge購入。
火曜の到着まで2日間のPDA無しの日々・・・
どうしよう


65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 21:30 ID:???
液晶周りのネジを緩めて直ったという話がなかったっけ?

66 :58:04/03/29 22:42 ID:???
じつはPalm全般スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221
にもここのリンク張った上で聞いて見たらいくつかアドバイス貰って

その結果
電源すら入らなくなった(゚∀゚)アヒャ アヒャヒャ
いや、多分漏れのやり方が不味かっただけだと思う

明日の晩、中古の青Edgeが届くからそっちに移植して終いにすることにしますた orz

なんか青Edge注文したあとに知ったんだけどクリエのTJ-25ってEdgeと張り合うくらい薄くて軽いのね
おまけに17k円であるし
思わず青Edgeキャンセルしようかと思ったけど、発送処理が進みすぎてて出来なかったよ。
まあ、これも縁だから潰れるまで青Edgeと付き合おうと思う

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 02:19 ID:???
>66

でも、クリエはバッテリの保ちが悪いんじゃなかったっけ。
ま、カラーだから仕方ないけど、Edgeで満足してたなら
クリエは不満が残る気がする。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 15:51 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080339096/4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080339096/18

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 12:19 ID:MR6QOU4P
オレDeluxeとITAX-CFADを持ってるんだけど、これでCFタイプ無線LANカードを挿して
使えないかな?

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 13:10 ID:???
無理

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 00:03 ID:???
ドライバを書けばOK

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 00:13 ID:???
>>71

どうやって?
オレには書けないよ…ラジェに乗り換えようかな?

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 00:53 ID:???
秋葉に行ってTRGpro新品を買ってくれば無問題

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 04:08 ID:???
>>69
そんなあなたにtanomi.com(藁

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 13:52 ID:???
Intel の無線LANスプリングボードを入手すれば問題なし。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:41 ID:???
Edgeを何年も使ってて初めて固まった・・・
バックアップを1ヶ月前からサボっていたのでショック
# 充電は2ヶ月に1回もすれば十分すぎるほどもつもので。
# ちなみに、ソフトリセットすらかけたことなかった。

ハードリセットしてデータ復元しても動作不安定ですぐに固まるから
ついに寿命???

クリエも持ってるけど2ヶ月も放置したらバッテリがもたんし…

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 02:43 ID:???
>>76
そんな事で寿命とか言うなYO!(ノД`)
復元しても固まるって事は、どっかでデータが壊れてる可能性があるYO!
最初から構築し直すか、分離出来るんだったらソフトウェアやデータを
きちんと分離してインストールしなおしてミソ。

つか、ハードリセットだけでは固まらないけど、HotSyncでバックアップを
戻したら固まるんでそ?メモ帳か住所録のデータだと思うZO!
がんがって復旧汁!  p(^-^)q ファイト !!

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 04:32 ID:57X/KLTn
あぶないあぶない… なぜイマゴロTRGPRO未開封が棚に積まれて売ってるんだ? ななせんえんだし。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 22:49 ID:???
ななせんえんなら買いだろ

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 23:58 ID:???
>>76
ソフト同士の相性とかでも致命的なエラーとか起こしたりするよ。
そういうときは外部メモリーカードとかフラッシュモジュールが無いと追求がメンドイ。
まぁ、大概がつい最近入れたソフトだったりするのだけど。

でもVisorは比較的安定しているなぁ。(m505と比べて)
微妙にカスタマイズされたOSのおかげかな?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 20:06 ID:XQhBxV1I
ああーっ! TRG迷いに迷ってついに買いまつた。 本厚木の祖父にあと二台あるよーん。 バイザーとどう使い分けようか(-_-)

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 22:17 ID:???
>>77,>>80
レスサンクスです。
うーん、実はHotSyncは未だかつて1回もしたことないんです。
# 他のpalmデバイスとの使い分けの都合で、ずっとスタンドアロン使用
# ちなみに、余分なソフトは何も入れずに使ってます

最近、何度も地面に落下させてしまっているから、部品が剥がれかかっている
とか配線が切れ掛かっているとかかな、とか思ってみたり・・・
でも、動作的には、古いデータの溜まりすぎかな? とも思ってみたり。

とりあえず、空いてるPCを母艦にしてHotSyncしつつ古いデータ消してみます。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 12:47 ID:0nTUNw59
Visor対応のAirH"用アダプタ(ハギワラシスコム製)欲しい人いませんか?
H"のカードが壊れて別のにしたら"未対応"といわれました。

ちなみに対応カードはCFE-01,CFE-02,RH2000です。
Visorともお別れかな。トホホ

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 12:57 ID:???
>>81
早くも転売かよ!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19667204

85 : ◆5dF6ptXtKw :04/04/07 13:19 ID:???
>83
くれるなら欲しいなぁ

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 19:35 ID:???
T400買っちゃいました。
いったんハイレゾ見ちゃうと
戻れないかもしれない。


87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 21:10 ID:KLITCXQx
てんばいってもはっせんえんだったからいーじゃん! バイザーがいちばんでした…(-_-;)

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:51 ID:???
>86
漏れも一時はそう思ったが、あのあまりに酷いスタイラスに耐えきれずに戻ってきたよ・・・

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 08:56 ID:???
>88

SONYのスタイラスは細くて使いづらいね。
Visorの標準のスタイラスはわりといいと思う。

90 :86:04/04/08 11:58 ID:???
ソフトキーボード入力派なんで
その点は問題なし
あとテレビ、ビデオの操作がジョグで出来るのもポイント高い
Visorの方がよかったと思うのが電卓だね
赤外線ビームしたら動いたけど、
ボタンの表記が変(再表示で正常動作したけど)になる。



91 :点呼10:04/04/10 00:25 ID:???
やっと時間が空いたんで、405Cが使えるのか試しに行ってきましたわ。

以前認識はしたって所までは書いたんだけども、実際に繋げようしたのは、
今回が初めて。んで、手元にあったアダプタを色々試してみました。

まずはハギワラのH"アダプタですが、こちらはやっぱり
CFE-02じゃないとダメと認識もできずに刎ねられてしまい、終了。

次に認識まではしたので、本命と思っていたSnapSlotですけど
認識までは以前と同じでしたが、接続しようとするとNoCarrierが出てしまって、
繋がらなかったですわ。
んで色々設定を詰めてみても、結局玉砕w

どうやら405cはおいらの方法では、Visorには繋がらなかったっすね。
ま、以前P-infre e1Sは動作したんで、こっちをちょっと検討してみます。
とりあえず、こんなところかな

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 19:54 ID:???
>>点呼10氏
乙です。

しかしTRGProか……東京近辺の人はいいなあ。
Visorから浮気するわけじゃないけど、7000円なら欲しい。
買いに行きたい。使い比べたい……。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 23:37 ID:???
24(アメリカのドラマ)見てたらvisorが活躍していた
なんか嬉しい

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 04:58 ID:???
>>93
思いっ切りスレ違いだが、たまたま見たダーマとグレッグ(N○K)で
男の方がPalmIIIの画面右側に、にょきっとアンテナが出るヤツ(確かIVとかVII?)
で飛行機の予約がどうとか言って触ってたYO!

たまたまだったからサブタイトルどころか、ダーマ&グレッグ(夫婦らしい)の
どっちがどっちやら(藁
でも嬉しかったので思わず最後まで見てしまったYO!

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 08:17 ID:???
ダーマがPalmを使いこなせるとは思えない。 (w

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 12:52 ID:???
TV映画で見かけたPDA
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075013155/

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 03:50 ID:ggAIFuFk
ううう、プラチナが動かなくなっちまった。

ここ暫く使ってなかったので電池入れ替えてやったら
液晶に線が三本出てきて、無反応…
ハードリセット試すも、無反応。

直らないかな?

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 04:26 ID:???
>>97
電池は本当に新品か?つか、古い未使用電池を入れてないか?

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 04:46 ID:???
>>97
斜め45゜からチョップ!

...は冗談として,どっか接触不良になってる可能性もあるから
軽くねじってみるとか

100 :97:04/04/16 01:13 ID:9BEnh37H
ばらしてコネクターはずして組みなおしたけど、相変わらず。
電池はテスターで図ったけど1.3vほどありました。

液晶割れたときに部品取りで買ったデラックスがあるので
いろいろパーツ交換して実験してみます。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 10:38 ID:???
>100
1.3Vぢゃ駄目なんぢゃないの?

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 18:17 ID:???
>>101
一個1.3Vって事じゃないの?

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 02:40 ID:???
Deluxオレンジ愛用中です。でも先日液晶に縦線が入りまくってとても視認できる
状態じゃなくなりました。
が、オクでグラファイト落札して復活させました〜!しばらくもってくれると
いいなー。
分解、ドキドキだったからあんまりしたくない…

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 12:26 ID:???
Visor の分解はそれほどむずかしくないですよ。
私は日本語版 Visor Deluxe の液晶パネルががたつくので
Visor Solo の外側と入れ替えて使っています。

気を付けるのは一応静電気とフレキシケーブル(?)くらいかな。


105 :104:04/04/17 12:27 ID:???
よく読んでなかったもう作業完了だったのですね。スミマセン

106 :点呼10:04/04/20 17:08 ID:???
TRGPro、結構多めに売ってますな。
スピーカが大きいみたいなんで、WAVがちゃんと聞こえるみたい。
ソフトでトーンダイヤラなんてのがあるんで、
公衆電話の受話器に、TRGProくっつけて電話かけるとかw
うーん・・・一台買ってみようか、ちと悩むなー

>103
今更ですがw
Visorは、ちょうど3つに分かれる様になっているんで
一度分解方法がわかれば、割と簡単に
中の状態が調べられるだよね。

SJ-33だと、こうは行かないんでw


107 :103:04/04/21 02:33 ID:???
>>104 >>106
レスありがとうございます。

最初基盤側のビスに気づかなくて、最初オレンジ×グラファイトの奇妙なDXになって
落ち込みました。
復活記念にXIGMAのケースを買っちゃいました。
これからはまた調子悪くなっても対処できそうです!

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 11:05 ID:xWqV+KvR
だれかVisorのジャンク品くれないかな?部品取り用に確保しておきたいので。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 12:37 ID:RrlFNRXm
VisorでCFを使うのはやっぱり無理でつか?
TRGPro欲スィ……

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 13:57 ID:???
どう使いたいの?

■コンパクトフラッシュアダプタ
ttp://www.taxan.co.jp/itaxan/HTML/itax_flash.html
■CFカードアダプター
ttp://www.taxan.co.jp/itaxan/HTML/itax-adtype1.html
■NTTドコモ P-in Comp@ct向けCFアダプター
ttp://www.taxan.co.jp/itaxan/HTML/cfadfaq.html
■「C@rdH”64petit(カードエッジ64プチ)」
  および「AirH''card petit(CFE-02)」専用アダプターモジュール
ttp://www.hscjpn.co.jp/product/hsb-cfh.htm
■8MBフラッシュメモリ内蔵CFアダプタ
ttp://www.iodata.jp/products/pccard/2001/vrcf8a.htm

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:45 ID:???
>>108
漏れは今までにDeluxe/Edge/Prismのジャンクを手に入れフカーツさせますたが、
今残ってるのはホントに使い道なさそうな部品ばっかだな。
全部液晶割れてるし、基板が死んでるのも多い。Edgeはガワが3色揃いますたw

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:46 ID:???
>110
やべぇ、俺全部持ってるw

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 10:34 ID:???
>>112
CFアダプタ売ってくれぇぇぇ

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 18:18 ID:???
>>113
112ではないが、I-Oの奴1つ(新品)余らしてる。
アドレス晒してくれたら売るけど?

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 18:55 ID:???
>>114
きぼんぬ。メールさらしときます。


116 :114:04/04/30 23:46 ID:???
>>115
遅ればせながらたった今メール発射しますた

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:54 ID:???
昨日、横浜のbicに逝ったんだけど、pdaのショーケースに
プリズムの箱が入っていた、あれは売り物なんだろうか・・・


118 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 07:11 ID:???
>>117
今頃売り物って言われても、バッテリは腐ってるな(楠

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:05 ID:/VHWL2Od
この間CLIEがぶっ壊れたんで、代わりのPDA探してるんだけど
このプラチナは買いだと思う?それとももっといい選択肢があるかな?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11402556
カラー液晶は求めないし、デジカメでCF使ってるからCFが入るのは
ありがたいと思ってる。

120 :119:04/05/06 19:07 ID:???
書き忘れました。
総額5千円位まで出せるので、落札金額で約4千円が予算です。

121 :点呼10:04/05/06 21:05 ID:???
>119
Platinumは白黒だけど、使い勝手は良いと思うよ。
バッテリーが乾電池だから、出先で充電し忘れたってのを
あまり気にしなくていいし。

ただ今までClie使っている人に、ローレゾ液晶が
満足できるかだけどね。


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:49 ID:???
デジカメのCFってのがどこまで使えるか分からんけど(容量制限とかあるしね)
単純にPlatinum+SnapSlotだけでも10000円くらいは出してもいい気がする漏れはVisorヴァカでつw

モノクロ・ローレゾで十分という人にはこの組み合わせはかなりおいしいと思う。
電池駆動だしAirH"カードも使えるのそこそこあるしね。
漏れはNeoにCFE-02でメール取ったりしてますた。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 15:21 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/edigi/684616/734924/

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:41 ID:???
visorってpalmOS4.0とかにアップデートできないんですか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:49 ID:???
>>124
無理。あきらめれ

126 :124:04/05/08 20:53 ID:???
>>125
さんくす

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:40 ID:???
>124
VisorはマスクROMにOSが入っているんで、
Workpadみたいにアップデートは出来ないんだよ。
できりゃとっくにやっているけどw

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:55 ID:Mj4MJWXc
でも、OS4.0でできることはOS3.5で先取りして実現できてるからね。
ハイレゾではないけど。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:47 ID:???
OS3.x→4.0の頃って、
本家パム社がかなり消極的な時代だったからなぁ。
(禅とか言ってあぐらをかいていた時代)
マイナーアップデート並に胸躍らなかった記憶がある。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:57 ID:???
4.0を使うようになって唯一良かったのは、
KsDatebookが動くようになったことだったな。
他は一緒。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 22:07 ID:MJBr74g6
むかしPilotであそんだ「ぴろがめ」ってのが見つからないよぉ
ゲームなんですよサメガメみたいなコマ消しゲーム
どこいっちゃったのかしってますか〜?・゚・(ノД`)・゚・ヒックヒック

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)